Фуршетный стол на выставке

Обновлено: 25.06.2024

Договорился с небольшим залом о первой персональной выставке. Бюджет весьма ограничен, перспективы неясны. Поэтому хотелось бы вложиться по необходимому минимуму. В то же время, стоимость фуршета в данном случае тянет на главные затраты. Вопрос к тем, кто уже выставлялся: насколько необходим фуршет при открытии? Как он влияет на общую посещаемость и какие минусы при его отсутствии?

Вопрос к тем, кто уже выставлялся: насколько необходим фуршет при открытии? Как он влияет на общую посещаемость и какие минусы при его отсутствии?

любой посещающий, а не устраивающий выставки вам решительно скажет - конечно же банкет необходим!
солидарны с ним будут и маркетологи - когда потенциальный потребитель что-то сьел и выпил, восприятие товара (торговой марки) сдвигается в позитив

варианты
1. канапе кофе чай + ящик советского шампанского - дешево и сердито

при этом бывает проводят пре- и\или афте-пати, дорогой алкоголь и закуски за час до или после основного события потребляют ваши друзья\нужные люди\премиум клиенты

2. Выставка высокой фотографии, куда соберутся ваши друзья-мэтры советской закалки. Шампанским не обойтись, мэтры не поймут. Водка-коньяк-бутерброды с колбасой.

3. Ломо-вариант - разрешить приносить с собой, творческая молодежь с удовольствием придет принесет с собой, выпьет и съест. с вас место, музыка, чай и печеньки.

Сам не устраивал, это наблюдения


Может быть еще что-нибудь? Не стесняйтесь! Кстати, шведы упорно отрицают как свою причастность к известному столу, так и к соответствующей семье.
В общем, насколько я понял, не увидев бутербродов и кофе, фотки со стенок не посрывают, но со зла и ничего не купят. А вот, если накормить от пуза, то, может, кто-то рублей 500 и предложит.

Разговаривал с родственницей, проводившей свой вернисаж картин в приличном зале.
Все обошлось ей в полмиллиона руб. На столько же и картин купили.

Если правильно организовать фуршет, то вполне бюджетно можно выступить.
Шампанское - дешевое. 100-150 рублей за бутылку. Качество будет весьма различным, в зависимости от партии, поэтому стоит попробовать сначала, а потом купить точно той же партии нужное количество.
Правильно порекомендовали - канапе. То есть одна шпажка на один бокал.
Подавать напитки так, чтобы действо не превратилось в попойку для особо озабоченных.
Один-два бокала - это вполне достаточно.
В итоге где-то 100 рублей на человека.
Можно ограничить временными рамками - кто успел, тот и съел. Но у остальных ощущение праздника при виде людей с полупустыми бокалами всё равно останется. А непонимания не будет - ибо нефиг опаздывать.

Не знаю, насколько это принято, но можно к бесплатному фуршету подогнать платный буфетик где-нибудь в сторонке. Особо озабоченных туда и направлять.

Ну и про ВИП запас уже сказали. Но тут уж в отдельном кабинете организовать минибар для своих и особо важных.
Тут объём содержимого ограничен уже Вашей стойкостью - то есть не больше двух Ваших норм.
Ну, если умеете косить под малопьющего - то не больше 3-5.

Кейтеринг на выставке

Нашей компанией ежегодно проводится кейтеринговое обслуживание на крупнейших выставочных мероприятиях, в том числе:

  • Международный Форум Армия;
  • Московский Международный Автомобильный Салон;
  • Международный Форум «АтомЭкспо»;
  • Специализированная выставка Aquatherm Moscow;
  • Выставка BATIMAT RUSSIA;
  • Международная выставка «Мебель»;
  • Международная выставка «Здравоохранение»;
  • Международный грузовой салон;
  • Выставка «Молочная и мясная индустрия».

Для гостей выставки мы предлагаем:

Легкие закуски и напитки:

  • канапе;
  • антипаста
  • спринг роллы
  • выпечка
  • десерты

Меню А-ля карт:

  • легкие мини-закуски
  • горячие блюда
  • первые блюда
  • салаты
  • десерты

Тематические бары:

  • коктейль-бар
  • пивной бар
  • фреш-бар
  • смузи-бар
  • фрикшейк бар
  • кофейный бар
  • Услуги профессионального сомелье.

Национальные кухни мира

Наличие кейтеринга на 40 % повышает посещаемость выставочного пространства, а традиционные национальные блюда, представленные в меню, не только привлекают дополнительных посетителей, но и являются одной из «фишек» Вашего стенда.

Индивидуальный подход к организации кейтеринга

  • Разработка новых блюд и кулинарные мастер-классы с использованием продукции компании Заказчика для дегустаций на стенде
  • Разработка меню и формата подачи блюд в соответствии с тематикой выставки и стилистикой стенда
  • Брендинг угощений (в индивидуальной упаковке и без) для гостей выставки: пирожные, капкейки, фрукты, печенья и многое другое с печатями, шоколадными табличками или топерами.

Оказание сервисных услуг (без предоставления питания):

  • Аренда холодильного и теплового оборудования (кофемашины, пивные станции, холодильники, ролл-бары ….);
  • Аренда посуды;
  • Консультационные услуги по оснащению стенда для организации работы кейтеринговой службы;
  • Услуги по сервисному обслуживанию гостей (повара, официанты);
  • Клининговые услуги;
  • Подбор промо-моделей.

Online видеотрансляции

Проведение online трансляций Ваших мероприятий в интернете, организация телемостов и веб-конференций.

  • Многократно увеличьте количество посетителей Вашего стенда
  • Откройте доступ к Вашему стенду для международной аудитории
  • Получите возможность проведения видео-конференции и интервью гостей стенда
  • Эффективно контролируйте и оперативно корректируйте работу стенда
  • Используйте итоговые видеоматериалы в рекламных и маркетинговых целях

Организация и проведение выставки — это множество хлопот. Профессиональный кейтеринг – выездной фуршет – возьмет на себя часть забот и поможет Вам создать приятную атмосферу на мероприятии.

Наша организация работает в данной области на протяжении 13 лет. За это время мы усовершенствовали уровень обслуживания. Компания «Акжера-Кейтеринг» предлагает обширное меню, состоящее из блюд самых разнообразных кухонь, а также имеет универсальные варианты решений по организации выставок. Специалисты предоставят Вам соответствующие рекомендации и учтут все мельчайшие пожелания.

Требуется помощь в организации фуршета на выставке? Это одно из основных направлений нашей деятельности

Мы обеспечиваем качественный кейтеринг на выставках в Москве. Он включает вкуснейшие и гарантированно свежие блюда, которые подаются в красивом оформлении, а также своевременное выполнение всех оговоренных задач. Компания «Акжера-Кейтеринг» ответственно выполняет требования клиентов и не выходит за рамки оговоренного бюджета.

Не упустите возможности заказать недорогой кейтеринг в Москве, согласовав все детали сотрудничества, а также незамедлительно решив все вопросы по организации выставки. Ждем Вас!

Фуршет

1. Знакомство

Оплачиваете по факту проведения мероприятия. Возможна оплата как наличным, так и безналичным способом.

Проведение праздника – одновременно приятные хлопоты и головная боль. Так хочется, чтобы все прошло идеально, но при этом столько нужно продумать: формат, программу, место, стол… Голова идет кругом. Фуршет любое мероприятие превратит в динамичное и запоминающееся.

Накроем фуршетный стол для:

  • Корпоратива;
  • Новогодней вечеринки;
  • Дня рождения;
  • Загородного пикника;
  • Праздника по поводу и без него, для детей и взрослых!

Чем больше гостей, тем лучше!

Только скажите, сколько человек планируете накормить, а мы предложим варианты меню фуршета на 10, 15, 20, 40 человек. Ждете больше? Замечательно! Будет весело!

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Только посчитайте, хотя бы приблизительно, сколько будет народу, мы поможем рассчитать еду на всех.

Заказать фуршет – недорого, просто, удобно. Вы сразу ловите нескольких зайцев:

  • определяете формат вечеринки или приема;
  • становиться ясно, какой зал искать, если планируется выезд;
  • не нужно думать о том, кого с кем сажать за стол;
  • проще развлекать гостей.

Щедрое угощение обеспечит 50% успеха. Люди будут общаться друг с другом. Наши официанты бесшумно и незаметно скользят между гостями, бдительно следя за тем, чтобы никто не остался голодным, а бокалы были налиты, быстро убирая использованную посуду.

Вам остается только получать удовольствие от удавшегося на славу праздника.

Поможем организовать фуршеты в Москве

Предлагаем бесконечное количество вариантов оформления блюд, сервировки, украшения столов:

  • Для детских праздников: на День рождения, Новый год, Хеллоуин, праздник в классе или секции, любой другой повод.
  • На свадьбу: закуски для фуршета в ЗАГСе после регистрации или на выезд, например, по ходу движения свадебного кортежа.
  • Чтобы отметить День рождения на службе, можно не угощать надоевшими пиццами или суши, а заказать фуршет на работу. Поверьте, такой вариант оценят. Недорогой фуршетный стол будет сытнее и разнообразнее, чем приевшийся фаст-фуд. После того, как все будет съедено, не останется жуткого запаха забегаловки в офисе. Коллеги и руководство оценят нестандартный подход к выбору угощения и формату праздника.
  • Корпоратив – это не застолье, а общение коллег в неформальной обстановке. Фуршет на заказ – подходящий вариант легкого угощения. Спланировать вечеринку в офисе или в специально снятом для мероприятия зале – выбор зависит от количества людей и решения руководства. В любом случае нам не потребуется много времени и пространства, чтобы сервировать стол. Кейтеринг удобен тем, что мы привезем готовые закуски, быстро сервируем стол. Работа займет не более десяти-пятнадцати минут.
  • Домой. Чтобы не превращать праздник в несколько дней трудовой вахты на кухне для хозяйки, можно поступить просто: заказать фуршет на дом. Такое решение вовсе не будет означать, что вы решили обидеть гостей, плохо их приняв. Это позволит больше времени уделить себе. Возможно, собственноручно приготовите одно-два коронных блюда, которые мы сделаем центром стола. Вы сможете спокойно радоваться встрече с родственниками и друзьями. Качество, вкус, вид наших блюд, поверьте, не заставит краснеть даже требовательную хозяйку.
  • Кейтеринг-фуршет можно организовать, при согласовании с заведением, в боулинге, картинге, спортивном клубе, в любом другом месте, где появляется повод отметить какое-либо событие.

«Акжера-Кейтеринг» осуществляет кейтеринг с сервировкой, проводит и обслуживает фуршеты в Москве. Наши официанты будут ненавязчиво разносить закуски, следить, чтобы на столах не заканчивались блюда, разливать напитки, убирать использованную посуду, поддерживать порядок, следить за чистотой. Персонал отлично обучен, наши люди незаметны на мероприятии, видны только результаты их труда.

Можно заказать организацию фуршета в Москве «под ключ». В этом случае вы рассказываете о количестве приглашенных гостей, цели мероприятия, в общих чертах описываете, что бы хотели увидеть. Мы рассчитаем количество еды, подберем меню, решим остальные вопросы, связанные непосредственно с оформлением стола фуршета.

В этом случае угощение для гостей – наша забота. Вы можете спокойно заниматься более важными делами. Конечно, когда все будет подсчитано и спланировано, проект мероприятия будет представлен для согласования и одобрения. В нашей работе все учтено и запланировано заранее. Неожиданности мешают празднику.

Цена заказа фуршета

В стандартном варианте цена фуршета зависит от расчетного веса блюд, а также объема напитков на каждого гостя. Однако это далеко не единственный вариант.

Мы с готовностью подстроимся под требования каждого заказчика:

  • Накормим много людей. Причем так, чтобы из расчета на каждого человека фуршет обошелся максимально дешево. Это могут быть массовые события: праздничные гуляния, крупные спортивные или развлекательные мероприятия. В этом случае отлично подойдут мини пирожки или блины с простой сытной начинкой, компот, морс, чай.
  • Обслужим плановое мероприятие, фуршет на котором должен обойтись недорого по ценам Москвы.
  • Кому-то больше подойдет наш стандартный вариант.
  • Организуем выездное мероприятие по высшему разряду: с черной икрой, мясными деликатесами, лучшим вином. В этом случае меню будет рассчитываться по индивидуальному прайсу.

Конечную стоимость увеличит заказ официантов или случай, когда фуршет полностью организован нами. Цена обязательно согласовывается заранее, минимум – за несколько дней до планируемого праздника или приема.

Необходимость корректировки меню или количества гостей непосредственно накануне мероприятия также может увеличить цену. Нам, возможно, придется в авральном порядке закупать продукты или привлекать дополнительный персонал к приготовлению блюд или обслуживанию приглашенных.

Почему организацию фуршета в Москве доверяют нам

Компания «Акжера-Кейтеринг» организует фуршеты и другие мероприятия в Москве с 2006 года. Кейтеринг – основа нашего бизнеса.

Все эти годы мы тщательно подбираем каждого человека в команду: менеджеров, поваров, кондитеров, официантов, специалистов по закупке продуктов, дизайнеров и даже водителей. В нашем деле результат зависит от каждого звена. Мы не имеем права допустить оплошность.

Мы готовим из самых свежих продуктов, тщательно следим за качеством, сроками годности, составом. Приготовление блюд даже на массовые мероприятия организовано таким образом, чтобы между закупкой продуктов и сервировкой фуршетного стола прошло как можно меньше времени. Мы дорожим своей репутацией. Чтобы она оставалась безукоризненной осуществляем жесткий внутренний контроль качества продуктов и услуг.

Кроме непосредственно блюд, «Акжера-Кейтеринг» уделяет много внимания расширению спектра услуг, улучшению их качества. Наши менеджеры примут заказ, проконсультируют по любому вопросу, организуют стол на мероприятии. Довольными останутся гости, хозяева, а, значит, мы – тоже. Ни одна мелочь не останется без внимания. В нашей работе мелочей нет.

Оформление праздничного стола, выбор блюд, напитков, определение их количества, своевременная доставка, быстрая сервировка – это только основной перечень наших обязанностей, к которым мы относимся очень ответственно.

Мы очень любим свое дело, дорожим своей репутацией и радуемся, когда наши клиенты обращаются к нам снова и снова.

Фуршетное меню

У каждого мероприятия свои нюансы: украшение, внешний вид блюд, особенности доставки. Отдельно оговариваются напитки: присутствие спиртного, расход на каждого гостя. Мы все учтем для того чтобы праздник прошел четко и гладко.

Меню фуршета состоит из маленьких, удобных, буквально на один укус, блюд:

    • салатов в тарталетках;
    • шашлычков;
    • канапе
    • профитролей;
    • мини пирожков;
    • мини пирожных;
    • меренг;
    • фруктов и овощей;
    • других мини блюд.

    Оформление и украшение фуршетного стола может быть индивидуальным, специально продуманным для конкретного мероприятия или стандартным. Примеры представлены в фотогалерее.

    Участие в бизнес-выставке требует подготовки

    Мы предлагаем заказать готовые сеты для выставки, чтобы создать оптимальные условия делового общения.

    Как организовать кейтеринг для успешной выставки

    Осень – традиционная пора бизнес-выставок. В этот сезон деловая активность возрастает, и все игроки рынка хотят заявить о себе. Выставки позволяют клиентам и поставщикам узнать друг о друге, встретиться и обсудить сотрудничество в подходящей обстановке. Рассказываем, как кейтеринг помогает найти партнеров и заключать выгодные сделки на выставке!

    Первое впечатление

    Многие выставки начинают активную работу с раннего утра. Хотите сразу же произвести хорошее впечатление на посетителей вашего стенда? Проявите гостеприимство – наверняка ваш гость не откажется от ароматного кофе и вкусной выпечки. Возможно, он не успел позавтракать или добирался до выставки издалека. Поэтому организация небольшого завтрака будет как нельзя кстати.

    Деловой завтрак


    Кофе-пауза для компании "Мегафон" на конференеции "Добро 2019"

    В нашем меню вы найдете вкусные варианты для делового завтрака: классические круассаны с сыром и ветчиной, блинчики с начинкой и без, сэндвичи с индейкой, салатом и томатами на чиабатте. Такие блюда помогут начать день эффективно. Добавьте в меню горячие напитки и свежевыжатые соки для полноценного завтрака, дарящего бодрость.

    Продуктивный перерыв

    Выставочный день довольно долгий, к обеду посетители и экспоненты захотят сделать перерыв, чтобы перекусить и восстановить силы. Самое время устроить кофе-брейк и продолжить общение в неформальной обстановке.

    Кофе-брейк выполняет очень важную социальную роль. Люди приходят на выставки именно за тем, чтобы пообщаться, и перерыв на кофе позволяет наладить контакты. Иногда в кулуарах за чашечкой кофе решается больше важных вопросов, чем на официальных мероприятиях.

    Готовые сеты для выставки от кейтеринг-компании «Министерство» идеально подходят для кофе-брейка. В фуршет-сете «Классик» есть вкусные и сытные пирожки, аппетитный салат в порционных баночках, брускетты с различными начинками, легкие канапе нескольких видов и рулетики. К кофе в сете предусмотрены десерты – шоколадные капкейки и клубничное облако с бриошем. Просто сервируйте наши блюда из готового набора – и кофе-брейк готов!

    Фуршет классик

    "Фуршет сет "Классик" на 10 персон"

    Успешные переговоры

    Итак, вам удалось заполучить интерес потенциальных клиентов и партнеров, осталось обговорить детали и заключить сделку. Конечно, всегда можно обменяться визитками и назначить встречу, но тогда вы рискуете упустить «крупную рыбку». Куйте железо, пока горячо – организуйте переговоры на месте, не откладывая.

    Переговоры являются официальной частью выставки. Согласно деловому протоколу, вы можете подать гостям хороший кофе или чай и небольшие «безопасные» десерты к горячим напиткам. Вряд ли ваши гости захотят есть пироги или большие блюда на переговорах, поэтому лучше ограничиться легкими десертами.

    Закажите кейтеринг на выставку и предложите гостям печенье от нашего шеф-кондитера: великолепное «Кантуччи» с миндалем, шоколадный «Мадлен» или фисташковое песочное печенье. От чашечки кофе и небольшого десерта никто не откажется.

    Финальный фуршет

    Выставка прошла удачно? Самое время отпраздновать успех, укрепить репутацию вашей компании и собрать еще больше посетителей на стенде. Устройте финальный фуршет и отпразднуйте заключение контрактов. Гости задержатся у вас, чтобы насладиться общением и вкусными блюдами.

    Отпраздновать успех вам поможет наш фуршетный сет «Премиум» с великолепными разнообразными закусками. Киши с лососем или курицей утолят голод после напряженного рабочего дня. Также в сете вы найдете несколько видов брускетт, канапе и мини-валованы с рататуем. Роллы из атлантической сельди и фаршированные шляпки шампиньонов станут отличной закуской к алкогольным напиткам.

    Фуршетный сет Премиум

    "Фуршетный сет Премиум на 10 человек"

    И помните, что вкусная еда способна преобразить любое мероприятие и даже повлиять на исход переговоров. Никому не интересны скучающие экспоненты и голодные, уставшие гости. Создать обстановку гостеприимства и доброжелательности помогут наши готовые фуршетные наборы на выставку. Пара кликов – и великолепные угощения уже едут к вам!

    Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

    Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

    В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.

    Как накрыть фуршетный стол

    На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.

    Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.

    Закуски для фуршета

    Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.

    Мясные и сырные тарелки

    мясная тарелка для фуршета

    В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.

    мясная тарелка

    Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.

    колбасная тарелка

    Не забудьте украсить зеленью.

    сырная тарелка

    Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.

    фруктово-сырная тарелка

    В центре блюда можно поставить соус.

    сырная фуршетная тарелка

    В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.

    Канапе на шпажках

    Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.

    Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!

    Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.

    канапе с карбонатом для фуршета

    Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.

    канапе с помидорами черри

    Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.


    Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.

    канапе без шпажек

    Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.

    канапе с моцареллой

    Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.

    Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе

    1. Виноград, сыр, грецкий орех
    2. Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец
    3. Сыр, карбонат, хлеб, маслина
    4. Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец
    5. Красная рыба, хлеб, свежий огурец
    6. Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец
    7. Сельдь, хлеб, свежий огурец
    8. Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб
    9. Отварная креветка, свежий огурец, маслина
    10. Креветка, авокадо, помидор
    11. Креветка, мандарин, гренка
    12. Сыр, креветка, лимон

    Фаршированные яйца

    Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.

    фаршированные фуршетные яйца

    Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.

    фаршированные паштетом яйца

    Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.

    фаршированные яйца

    Элегантно смотрится начинка из красной икры.

    яйца фаршированные креветками

    Вариант украшения фаршированных яиц креветками.

    Тарталетки с салатом

    Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.

    тарталетки на фуршетный стол

    Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.

    тарталетки

    Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.

    тарталетки с селедкой под шубой

    Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.

    Суши и роллы

    Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.

    сет роллов

    суши и роллы для фуршета

    Овощная тарелка

    Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.

    овощная нарезка для фуршета

    Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.

    овощная нарезка из огурцов и помидоров

    Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.

    нарезка из овощей

    Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.

    овощная нарезка

    Бутерброды

    Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.

    Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.

    мини бутерброды для фуршета

    Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.

    мини бутерброды с красной рыбой

    Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.

    ассорти из бутербродов

    Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.

    бутерброды с колбасой и яйцом

    Салаты на фуршетный стол

    Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.

    салаты в бокалах

    Популярны салаты коктейли в креманках.

    салат коктейль

    Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.

    салат в тарталетках

    Горячие блюда для фуршета

    На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.

    жульен грибной

    Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.

    мясные рулетики для фуршета

    Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.

    блинный мешочек с начинкой

    Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.

    рулетики из слоеного теста с начинкой

    Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.

    Десерт

    Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.

    кенди бар для фуршета

    Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.

    Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.

    фруктовая тарелка для фуршета

    Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.

    мини торты для фуршета

    Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.

    Напитки для фуршета

    Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.

    коктейль бар на фуршете

    напитки на фуршет

    Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.

    Посуда для фуршета

    посуда для фуршета

    При подготовке к фуршету, хозяйки часто задумываются какую посуду использовать для организации фуршетного или банкетного стола. Как расставить закуски, чтобы сэкономить место. Обо всем по порядку.

    Итак, что же понадобится для фуршетного стола: корзинки для хлеба, сервировочные подносы и этажерки, бокалы, рюмки, фужеры, инвентарь для салат баров, фуршетные тарелки.

    Для подачи хлеба используйте корзинки. Это могут быть плетеные отделанные тканью внутри.

    корзинка для хлеба

    Понадобятся этажерки — блюда в несколько ярусов. на этажерки можно выкладывать фрукты. закуски и даже напитки.

    этажерка для фуршета

    так же вам понадобятся специальный инвентарь для того, чтобы гости могли положить в свою тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салатов, половники для первых блюд и крюшонов.

    Свадебный фуршетный стол

    Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.

    сладкий фуршетный стол на свадьбу

    Фуршетный стол на свадьбу на природе.

    свадебный фуршетный стол

    свадебный стол

    Детский фуршет на день рождения

    На детский фуршет нужно более тщательно подойти к выбору блюд и закусок. Большое количество свежих овощей и фруктов, полезная пища — вот что нужно детям. Из напитков так же следует выбрать более натуральные. Конечно, дети будут рады пицце, это может быть домашняя пицца или качественная заказанная и приготовленная в проверенном заведении. Из салатов можно подать «Оливье» в тарталетках. Очень кстати будут канапе, их можно собрать из сыра, колбасы, свежего огурца, помидоров черри. Из десертов можно подать мороженое политое сиропом, вареньем, клубникой или с потертым шоколадом. Актуальны яркие желе или паннакота.

    Несколько идей оформления детского фуршетного стола.

    детский фуршет

    На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.

    детский фуршетный стол на день рождения

    Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.

    Читайте также: