Еда на летний стол

Обновлено: 17.05.2024

Летние блюда
Рецептов в подборке: 252 шт.


Ингредиенты

Вода - 2,5-3 литра;

Ржаной хлеб - 0,5 буханки;

Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки

Мука ржаная - 1 ст. ложка;

Сахар - 150-200 грамм;

Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки;

Солод по желанию - 1 ст. ложка


Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Клубника (замороженная) - 400 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - по вкусу

Мята - по желанию


Салат листовой - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Хмели-сунели - пару щепоток

Смесь перцев - по вкусу

Чесночный порошок - 0.25 ч.л.

Оливки - по желанию


Вода минеральная - 250 мл

Масло растительное - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Вишня - 120-130 г


Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.


Клубника – 250 г

Сливочный сыр – 30 г


Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан


Готовый корж - 1 шт.

Клубника - 500 г

Заливка для тортов (желе для торта) - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Салат айсберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;


Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки


Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка


Огурцы свежие - 3-5 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Картофель - 1 шт.

Греческий йогурт - 250 г


Сахарный песок – 20 граммов;

Ржаной хлеб – 1 ломоть;

Чеснок – 1 долька;


Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.


Ревень (черешки) - 500 г

Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л

Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу


Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Творог (5 или 9%) - 300 г

Картофельный крахмал - 20 г

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.


Мята (сушеная) - 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.

Сок яблочный - 600 мл

Сок апельсиновый - 600 мл

Мята (свежая) - для украшения


Квасное сусло - 1 ст.л.

Сахарный песок - 35 г

Дрожжи - 1 щепотка или 1 г

Черный хлеб - по желанию


Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г


Баклажаны длинные - 2 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Масло растительное для жарки - 1 ст.л;

Масло растительное для заправки - 2 ст.л;

Салат зеленый - 0,5 пучка;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Кинза - 0.5 пучка;


Апельсин - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Эстрагон сухой - 0,5 пачки


Крапива – 6 веточек

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Яблоко красное - 1 шт.

Мята - 1 веточка

Йогурт клубничный - по вкусу


Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 3 шт.


Помидоры черри – 250 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу


Семена чиа - 2 ст.л.

Апельсин - 1/2 шт.

Смородина красная - 100 г

Йогурт питьевой - 2 ст.л.

Мята - для украшения


Масло сливочное - 50 грамм;

Горячая вода - 75 мл;

Мука - 175 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Начинка

Малина - 300 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.


Минеральная вода - 200 мл

Отварной картофель - 100 г

Зелень - 1/3 пучка

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Легкие летние блюда — простые рецепты


Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию


Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки


Перец болгарский - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу


Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Редис - 200 грамм;

Вареные куриные яйца - 2-3 шт;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло - по вкусу.


Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)


Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сахар - 160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.


Сельдерей - 1 стебель

Вода минеральная без газа - 2 ст.л.


Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)


Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости


Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.


Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 8 г

Малина свежая - 400 г

Для обсыпки:


Сливки 10 % - 150 мл


Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу


Сливочное масло - 150 г

Творог 9% - 500 г


Картофель - 16 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу


Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.


Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)


Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)


Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.

Вишня свежая - 400 г


Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию


Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.


Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)


Чай зелёный - 50-100 мл


Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию


Ржаной хлеб – 700 г

Сухая мята – 10 г


Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.


Сельдерей черешковый - 2-3 стебля


Яблоки - 500-600 г

Корица молотая – по вкусу

Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)

Летние блюда — страница 3


Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.


Свекла вареная - 150 г

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.


Малина - 200-250 г

Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки


Кефир жирный - 1 л

Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 0.25-1 пучок

Сливки - 100-250 мл

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Сметана - по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу

Вода - по желанию


Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Банан (спелый) - 270 г

Мороженое - 35 г


Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)

Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г

Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан - 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;


Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.


Имбирь: 50 грамм;

Листья мяты: горсть;

Гвоздика: 4-5 соцветий;

Сахар: 200 грамм;


Черная смородина - 2 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) - по вкусу


Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий - 3 веточки

Сметана - по вкусу


Огурцы – 400 г + 1 для подачи

Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи

Мята/базилик – 3-4 веточки

Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)

Вода газированная – 2 литра

Лед – 7-10 кубиков


Сахар – 4 столовые ложки;


Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)


Яйцо (крупное) - 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г


Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар - по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра


Малина (свежая или замороженная) - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу


Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Апельсин - 0,5-1 штука;

Газированная вода - 600 мл;


Пшеничная мука - 120 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Творог 2-5% - 100 г

Коричневый сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ч.л.


Лук репчатый – 230 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка


Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень - для подачи


Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Вода (питьевая) - 1 стакан


Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Сироп:

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)


Клубника замороженная - 150 г

Йогурт несладкий - 120 г


Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Малина - 1.5 стакана


Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Белый шоколад - 20 г (по желанию)


Хлеб черный - 3-4 ломтика

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 900 мл


Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Клубника свежая - 120 г

Мандарины консервированные - 120 г

Сгущенное молоко - 30 г

Сметана 20% - 80 г

Рецепты к пикнику

Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Молоко Масло растительное Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Кунжут Укроп Масло сливочное Сыр полутвердый Чеснок

Рецепт: Мясные шайбы в кляре

Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Рецепт: Паштет Сырная фасолька

Паштет "Сырная фасолька"

Одна из любимых закусок в нашей семье!! Не каждый поймёт (по вкусу), что входит в состав этого паштета).. Готовится он на раз-два! Нежнейшая, пикантная намазка для тостов, крекеров или хлебцев. Удобно взять с собой на пикник в закрытой баночке. И если даже, не запланировано других блюд, этот питательный паштет, с лёгкостью, утолит ваш голод.

Рецепт: Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Предлагаю взять с собой на пикник кабачки в сырном кляре. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве гарнира к шашлыкам. Кабачки по данному рецепту получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными. Угощайтесь.

Печенье "Цитрусовое"

Вкуснейшее печенье. Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка - безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств - настаиваю- надо пробовать!

Сыр творожный Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Апельсин Лимон Крахмал кукурузный

Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек

Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"

Насколько мои дети любят макароны с сыром, настолько я не люблю их готовить. Но приготовленные по этому рецепту, макароны нравятся всем. Даже через какое то время сыр не превращается в грубую "подошву", - паста находится в легком сливочно-сырном соусе и даже после нескольких подогреваний не теряет свою нежную текстуру. Разложите блюдо в баночки и возьмите с собой на пикник!

Паста Масло сливочное Мука пшеничная Сухари панировочные Сыр полутвердый Сметана Молоко Соль Порошок чесночный

Рецепт: Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром – рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку, и, конечно же, сыр. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Аппетитные, воздушные и невероятно вкусные! Эти булочки остаются мягкими даже на второй день. Обязательно приготовьте их, скорее всего, вы захотите попробовать их еще не один раз!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Сыр полутвердый Масло сливочное Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Ёка-кавказская закуска

Ёка-кавказская закуска

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.

Рецепт: Хрустящие куриные кольца

Хрустящие куриные кольца

Собираетесь на пикник? Тогда возьмите с собой необычные, хрустящие и вкусные кольца из куриного филе. А в сочетании с сырным соусом - это отличный тандем для сытного перекуса.

Филе куриное Яйцо куриное Крахмал кукурузный Лук зеленый Укроп Сыр полутвердый Картофель Соль Перец черный Лук репчатый Мука пшеничная Сухари панировочные Сыр сливочный Молоко Сахар Чеснок Масло сливочное Майонез Масло растительное

Рецепт: Куриные зразы с овощной начинкой

Куриные зразы с овощной начинкой

Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант - сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.

Филе куриное Сыр полутвердый Перец болгарский Петрушка Чеснок Соль Паприка копченая Перец черный Картофель Морковь Томатная паста Масло растительное Вода

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном. Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной форме для выпечки и взять с собой на пикник в качестве гарнира.

Рецепт: Салат-закуска из кабачков

Салат-закуска из кабачков

Приготовьте эту необыкновенно лёгкую и летнюю закуску, не отступая от рецепта, и вы насладитесь её вкусом!

Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца

Закрытая яичница а-ля пицца

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта нашего поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак" переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.

Лаваш Яйцо куриное Помидор Сыр полутвердый Сыр плавленый Соль Укроп Колбаса Лук зеленый Масло растительное

Рецепт: Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром

Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром

Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.

Вода Сметана Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Картофель Грудинка Лук репчатый Сыр полутвердый Масло растительное Приправа Тмин Перец черный

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт

Закусочный блинно-шпинатный торт

Летние пикники - это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.

Шпинат Мука пшеничная Молоко Сода Соль Масло растительное Вода Сыр творожный Перец болгарский Кукуруза Форель Сливки Желатин Сыр сливочный Масло сливочное Перец черный Яйцо куриное Укроп

Летние рецепты


Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие летние супы, как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Свежие салаты из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные - витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный мохито, чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: