Еда на черном столе

Обновлено: 17.06.2024

Традиционный украинский русский борщ или красный суп на тарелке. вид сверху

Ячменный суп с морковью, помидорами, сельдереем и мясом на темном фоне. вид сверху.

Вид сверху на ассортимент овощей в бумажном пакете

Вид сверху на ассортимент овощей в бумажном пакете

Стол вид сверху, полный вкусной пищевой композиции

Стол вид сверху, полный вкусной пищевой композиции

Традиционный украинский русский овощной борщ на старой деревянной поверхности

Традиционный украинский русский овощной борщ на старой деревянной поверхности

Завтрак бранч меню еда иконки набор

Завтрак бранч меню еда иконки набор

Сбор продуктов в стиле доски

Сбор продуктов в стиле доски

Куриные крылышки гриль в кисло-сладком соусе. пикник. летнее меню. вкусная еда. вид сверху. плоская планировка

Куриные крылышки гриль в кисло-сладком соусе. пикник. летнее меню. вкусная еда. вид сверху. плоская планировка

Рисованной каракули еда фон

Рисованной каракули еда фон

Доска еды фон

Рисованной итальянский фон ресторана

Рисованной итальянский фон ресторана

Бранч ресторан дизайн инстаграм истории

Бранч ресторан дизайн инстаграм истории

Бумажный пакет со здоровой пищей. здоровая пища фон. концепция продовольственного супермаркета. покупки в супермаркете. домашняя доставка

Летающий салат из макарон в миске, изолированный с обтравочным контуром

Летающий салат из макарон в миске, изолированный с обтравочным контуром

Пищевые каракули набор

Белая тарелка с салатом и плавающими в воздухе ингредиентами: оливки, салат, лук, помидор, сыр моцарелла, петрушка, базилик и оливковое масло.

Белая тарелка с салатом и плавающими в воздухе ингредиентами: оливки, салат, лук, помидор, сыр моцарелла, петрушка, базилик и оливковое масло.

user1236986

user1236986

Летний холодный суп с йогуртом и овощами традиционный русский холодный суп окрошка вид сверху

Летний холодный суп с йогуртом и овощами традиционный русский холодный суп окрошка вид сверху

Маленькая красивая корзина с черникой, стоящая на мху и окруженная травой и цветами

Маленькая красивая корзина с черникой, стоящая на мху и окруженная травой и цветами

Готовим готический чёрный ужин

Еда из чёрных продуктов "захлестнула" планету. Foody мира сходят с ума от трапезы в стиле black sepia. Чёрные бургеры в Америке, рис Venere и спагетти с чернилами каракатицы в Италии, чёрная чечевица во Франции, маслины в Греции, чёрная соль в Индии и бамбуковое мороженое в Японии. Даже Россия внесла в black sepia свою лепту, выращивая в Краснодарском крае рис с чёрным перикарпом. Хеллоуин — самый подходящий повод для "чёрного" меню.


В копилку black sepia сегодня можно смело внести чёрную фасоль, сою, барбарис, перец, ежевику, нут, чернику, чёрную смородину, шелковицу, виноград, черный лайм, кунжут, тмин и перец. Это ещё к тому, что издревле у нас были и есть чёрная икра (символ русской гастрономической культуры) и чёрная редька ("золото" ещё домостроевского сыроедения). Правда, при этом колористы утверждают, что чисто чёрного цвета в природе не существует. Есть просто тёмные до черноты оттенки лилового, серого, синего и даже зелёного.

Чёрный тарт с тыквой и шоколадом

Этот тарт смело можно назвать Oh my god и начать отмечать Хеллоуин! В этом рецепте black style получен с помощью… активированного угля из аптеки. В сочетании с солнечной тыквой и морскими камешками из шоколада — притягательно и очень готично.

  • мука — 2/3 стакана;
  • масло виноградной косточки — ¼ стакана;
  • крутой кипяток — ¼ стакана;
  • активированный уголь — 10 таблеток;
  • соль и сахар — по щепотке.
  • запечённая тыква — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 50 мл;
  • молотый кардамон — на кончике ножа;
  • агар-агар — 1 ч. л.

Для декора и подачи:

  • шоколад "Морские камешки" — 60 г;
  • свежая мята.

Таблетки активированного угля растереть в ступке в гладкий порошок. Муку просеять. Крутой кипяток смешать с маслом виноградной косточки, солью и сахаром, добавить угольный порошок. Влить чёрную масляную жидкость в муку и замесить гладкое тесто. Готовому тесту дать "отдохнуть" и полностью остыть. Тесто разделить на две части, раскатать и каждую положить в форму для тарта. Дно часто наколоть вилкой, по ребру пройтись скалкой. Накрыть форму для тарта пергаментом для выпечки, всыпать сухую фасоль и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15—17 минут. "Чашки" для пирога остудить.

Приготовить начинку: запечённую тыкву взбить с сахаром и молотым кардамоном, переложить в сотейник. Если получается слишком густо, влить немного воды, нагреть до кипения, развести в горячей тыквенной массе агар-агар, добавить ром и перемешать.

В остывшую чёрную основу для тарта влить тыквенную начинку, дать ей превратиться в мармелад при комнатной температуре, затем полностью остудить в холодильнике. Готовый чёрный тарт украсить свежей мятой, шоколадными камешками чёрного и оранжевого цвета.

Тапенада из чёрных запечённых маслин

А тут ничего "подкрашивать" не надо. В популярном рецепте из Прованса чёрных антоциановых красок полно от самой природы. А чёрные запечённые маслины уже сами по себе ну очень black style.

  • запечённые маслины — 250 г;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • петрушка — 5 веточек;
  • багет и чёрный тмин — для подачи.

Из маслин удалить косточки. Кстати, использовать лучше косточковый вариант, так как он по вкусу душистее и насыщеннее. Из к аперсов сцедить маринад, чеснок очистить, петрушку порубить. Маслины , каперсы, чеснок и петрушку сложить в блендер и взбить в почти однородное пюре. Подавать тапенаду на подсушенном тосте с чёрным тмином и петрушкой.

Хумус из чёрного нута

Самый светлый из black sepia. В Италии чёрный нут культивировали издревле, но сейчас взялись за возрождение этого гороха, и даже небольшими партиями поставляют в Россию. Мне же показалось интересным применить этот нут в ближневосточных традициях, и должна сказать, что хумус из чёрного нута весьма и весьма интересен.

  • нут — 150 г;
  • тхина — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • чёрный кунжут и зелень — для подачи.

Нут залить водой и оставить на 48 часов, один раз сменив воду, затем промыть. Сложить подготовленный нут в кастрюлю, влить воды объёмом больше в четыре раза, чем нут (это требуется потому, что чёрный варится в два раза дольше своего светлого собрата), добавить зиру и варить при умеренной температуре примерно часа четыре. В процессе варки может потребоваться дополнительный объём воды. В конце варки посолить. Нутовый отвар сцедить, но не выливать.

Нут (немного целых горошин отложить для подачи) взбить блендером, добавить тхину и лимонный сок, ещё раз взбить. Готовый хумус из чёрного нута выложить в соусник или глубокую чашку, полить оливковым маслом, посыпать чёрным кунжутом и украсить целыми горошинами. Подавать как закуску.

Чёрные блины с красной икрой

Чёрное — это не только модно, но ещё и полезно. В чернилах каракатицы диетологи нашли большие целебные возможности, а кулинары — шедевральные идеи для своих блюд. Так появились спагетти, ризотто… и блины.

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • чернила каракатицы — 4 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • красная икра и кресс-салат — для подачи.

Молоко, яйца и размягчённое сливочное масло взбить в пышную пену. Добавить соль, сахар и чернила каракатицы, затем ещё раз хорошо взбить. Муку просеять, небольшими порциями добавлять в чёрную блинную массу, взбивать тесто до гладкости. Влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать тесту чуть-чуть постоять. Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Готовые чёрные блины аккуратно свернуть, подавать с красной икрой и кресс-салатом.

Маковое мороженое

Чёрное не стоит на месте! И от чёрных бургеров и ризотто black style добрался и до десертов. Первый готичный появился в Японии, где один ресторатор придумал мороженое "подкрасить" бамбуковым углем. Эту идею подхватила Америка, и в одном нью-йоркском кафе мороженое придумали смешать с кокосовым пеплом. На фоне этих экспериментов понятнее и натуральнее, конечно, выглядит идея Гордона Рамзи. Икона британского гастрономического стиля приготовил мороженое из чёрного кунжута. Правда, по факту оно оказалось серым. Такое чувство, что ни в Японии, ни в Америке, ни в Англии никогда не слышали… про чёрные зёрна мака!

  • мак — 150 г;
  • стручок ванили — 1 шт;
  • сахар — 80 г;
  • сливки 42% — 300 мл;
  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сливочный ликер — 50 мл;
  • свежая мята и цветной шоколад — для подачи.

Зёрна мака залить крутым кипятком и дать настояться до разбухания, затем излишки воды сцедить. В мак добавить сахар и зёрна из стручка ванили, взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Сливки максимально охладить, взбить со сгущённым молоком и сливочным ликёром.

В посуде, подходящей для заморозки, смешать маковую и сливочную массу, убрать в морозилку, через 40—50 минут перемешать. Процедуру повторить два-три раза. Готовое маковое мороженое уложить в креманку порцевателем, декорировать цветным шоколадом и веточкой свежей мяты. Подавать немедленно.

Фото по запросу Еда на черном

Продовольственная фон концепция питания с различными вкусными свежими ингредиентами для приготовления пищи. итальянские пищевые ингредиенты. вид сверху с пространством копирования.

Горшки и овощи

Вкусная и здоровая азиатская еда на черном фоне текстурированных с копией пространства

Вкусная и здоровая азиатская еда на черном фоне текстурированных с копией пространства

Здоровый завтрак на черном фоне, деревянный. вид сверху. свободное место для вашего текста

Здоровый завтрак на черном фоне, деревянный. вид сверху. свободное место для вашего текста

Спагетти с песто и креветками подаются на тарелке

Спагетти с песто и креветками подаются на тарелке

Верхний вид овощей на черном фоне

Верхний вид овощей на черном фоне

Золотые столовые приборы с текстилем на тарелке на темном фоне. вид сверху.

Золотые столовые приборы с текстилем на тарелке на темном фоне. вид сверху.

Различные кулинарные ингредиенты и специи на белом фоне

Различные кулинарные ингредиенты и специи на белом фоне

Высокий угол зрения различных овощей на черном фоне

Высокий угол зрения различных овощей на черном фоне

Золотые столовые приборы с текстилем на тарелке на темном фоне. вид сверху.

Вкусные свежие аппетитные итальянские пищевые ингредиенты на темном фоне. готовы готовить. главная итальянская концепция здорового питания. тонизирующий.

Вкусные свежие аппетитные итальянские пищевые ингредиенты на темном фоне. готовы готовить. главная итальянская концепция здорового питания. тонизирующий.

Жареная куриная грудка на черном слайде

Жареная куриная грудка на черном слайде

Вид сверху спагетти с оливками; помидор; лист базилика; травы на белом фоне

Вид сверху спагетти с оливками; помидор; лист базилика; травы на белом фоне

Много разных суши-роллов на черном каменном фоне в студии фото

Много разных суши-роллов на черном каменном фоне в студии фото

Свежий суши-ролл филадельфия подается на черной тарелке

Свежий суши-ролл филадельфия подается на черной тарелке

Вид сверху на свободное пространство среди вкусных фрикаделек с картофелем, зелеными и свежими овощами на черном фоне

Вид сверху на свободное пространство среди вкусных фрикаделек с картофелем, зелеными и свежими овощами на черном фоне

Вид сверху на запеченный круассан; вафель; бутылка; чашка кофе на листьях на белом фоне

Вид сверху на запеченный круассан; вафель; бутылка; чашка кофе на листьях на белом фоне

Рыба с овощами на черном фоне

Рыба с овощами на черном фоне

Миски для яиц и креветок на вынос

Миски для яиц и креветок на вынос

Рыба с овощами и столовые приборы на черном фоне

Рыба с овощами и столовые приборы на черном фоне

Крупный план суши сашими на тарелке с соевым соусом на черной поверхности

Крупный план суши сашими на тарелке с соевым соусом на черной поверхности

Концепция вкусной еды с суши-роллами на белом фоне

Концепция вкусной еды с суши-роллами на белом фоне

Палочки для еды, сушилка рулон филадельфия на черном фоне из лосося

Палочки для еды, сушилка рулон филадельфия на черном фоне из лосося

Рис на очень вкусной еде салата в плите с палочками на деревянном и черном взгляде со стороны предпосылки. место для текста

Рис на очень вкусной еде салата в плите с палочками на деревянном и черном взгляде со стороны предпосылки. место для текста

Сладкий перец; чайник; соевый соус и лапша на деревянный стол на черном фоне

Сладкий перец; чайник; соевый соус и лапша на деревянный стол на черном фоне

Спагетти взгляда со стороны в сковороде на черной предпосылке.

Спагетти взгляда со стороны в сковороде на черной предпосылке.

Итальянский фрикадельки суп и stelline макароны в миску на черном столе.

Итальянский фрикадельки суп и stelline макароны в миску на черном столе.

Вид сверху черной и красной смородины в миске на клетчатом полотенце на деревянной поверхности

Вид сверху черной и красной смородины в миске на клетчатом полотенце на деревянной поверхности

Китайская лапша с говядиной и овощами подается с рулетиками на деревянном столе

Китайская лапша с говядиной и овощами подается с рулетиками на деревянном столе

Вертикальный снимок тальятелле болоньезе на черном фоне

Вертикальный снимок тальятелле болоньезе на черном фоне

Салат из свежих овощей; жареный хлеб; фрукты; масло на черном фоне

Салат из свежих овощей; жареный хлеб; фрукты; масло на черном фоне

Суши роллы и сашими на подносе с соевым соусом на цветном фоне

Суши роллы и сашими на подносе с соевым соусом на цветном фоне

Здоровый сытный салат из тунца, зеленой фасоли, помидоров, яиц, картофеля, маслин крупным планом в миске на столе

Здоровый сытный салат из тунца, зеленой фасоли, помидоров, яиц, картофеля, маслин крупным планом в миске на столе

Вид сверху черной икры на белой тарелке на серой поверхности

Вид сверху черной икры на белой тарелке на серой поверхности

Рис взгляда со стороны на очень вкусной еде салата в плите с палочками на деревянной и черной предпосылке. место для текста

Рис взгляда со стороны на очень вкусной еде салата в плите с палочками на деревянной и черной предпосылке. место для текста

Вегетарианский бургер с черными булочками на разделочной доске, вид спереди

Вегетарианский бургер с черными булочками на разделочной доске, вид спереди

Два бокала красного вина и вкусная сырная тарелка с фруктами и поджаренным хлебом на деревянной кухонной тарелке на черном каменном фоне, вид сверху, копия пространства. изысканная еда и напитки.

Два бокала красного вина и вкусная сырная тарелка с фруктами и поджаренным хлебом на деревянной кухонной тарелке на черном каменном фоне, вид сверху, копия пространства. изысканная еда и напитки.

Традиционный украинский русский борщ с белой фасолью на черном шаре и ингредиентами для борща. квартира лежала. вид сверху.

Традиционный украинский русский борщ с белой фасолью на черном шаре и ингредиентами для борща. квартира лежала. вид сверху.

Борщ свекольный суп украинская кухня на деревянном фоне вид сверху свободное место для текста

Борщ свекольный суп украинская кухня на деревянном фоне вид сверху свободное место для текста

Черная еда: не классика, но в тренде

Черная еда: не классика, но в тренде

Черное тесто вошло в моду несколько лет назад. Японским кулинарам пришло в голову добавлять в рецепты чернила каракатицы, которые не только окрашивали, но и обогащали продукт ценными для здоровья компонентами. В чем польза чернил, как их использовать в кулинарии и почему их нередко заменяют активированным углем?

Блэк-гамбургер, черный сыр, пицца с черной основой - в состав этих и других продуктов нередко добавляют активированный уголь, однако производители, бывает, выдают его за дорогостоящие чернила каракатицы, которые стали популярными в России несколько лет назад. Про пользу угля нам давно известно, однако цена изделий с ним должна быть в разы ниже, чем, если бы в тесто добавляли чернила каракатицы. Их стоимость на рынке сегодня варьируется от 1000 до 1300 рублей за 250 граммовую баночку, уголь стоит от 40 до 50 рублей за 50 таблеток.

Каракатица использует чернила, спасаясь от недругов в своей естественной среде. Они вырабатываются в ее тельце постоянно по мере необходимости. Люди давно уже использовали чернила моллюска для изготовления краски, а когда тщательно исследовали, решили расширить сферу применения - чернилами занялась фармакология и кулинария. Этот натуральный продукт рекомендуют сегодня и психотерапевты, и гинекологи. А повара нашли в нем не только глубокий черный цвет и пользу для здоровья, но и приятный для многих солоноватый вкус со специфическим морским запахом.

Чернила можно купить и поэкспериментировать, добавляя в обычные рецепты в качестве приправы. Если вы приобрели замороженного моллюска, возможно, внутри него сохранились чернила. Они сворачиваются при обработке тушки холодом. Нужно развести замороженные чернила в теплой воде. В принципе, в каком бы виде вы их не купили, если продукт качественный, он будет густым, а значит, его необходимо развести в воде или любой другой жидкости и добавлять в рецепты.

К примеру, в Испании, чернила каракатицы добавляют при варке риса, в Италии - в тесто для пасты, в Латвии – в соус для морепродуктов. Легкий аромат рыбы, исходящий от чернил, должен сочетаться с другими ингредиентами блюда. Мясо в этот список по понятным причинам не входит. Хотя в Испании курицу умеют готовить так, что ее не отличить от рыбы, поэтому гастрономическое сочетание «чернила-мясо» в данном случае уместно, но лишь как редкое исключение. В Англии блэк-гамбургеры давно заняли свою нишу, а вот в сыр там добавляют активированный уголь. Вкуса он продукту не дает, зато необычный цвет оказался хорошим маркетинговым ходом, позволяющим увеличить продажи. Альтернативой углю в Японии выступает бамбуковый уголь. Свойства активированного угля во многом зависят от того из какой древесины и каким образом его изготавливают. По мнению экспертов, бамбуковый уголь - самый эффективный из всех своих собратьев.

Итак, тенденция на черную еду, пришедшая из Японии и вызывающая у нас поначалу ассоциации с обуглившимися сухарями, набрала обороты, и сбавлять их не собирается. Черные хот-доги, гамбургеры и спагетти стали главным украшением хэллуиновского стола. Популярные во всем мире сети быстрого питания давно включили в меню в противовес гамбургеру с белой булочкой гамбургер с черной, на которой семена кунжута смотрятся особенно красиво.


Тенденция на искусственно черную еду не случайно быстро прижилась в Японии, но до сих пор остается чем-то необычным в Европе. Дело в культурных различиях. Европейцы ассоциируют черный цвет со смертью, в то время как в японской культуре смерть символизирует белый. Поэтому для европейцев черная пища подсознательно воспринимается как "мертвая", то есть испорченная и несъедобная. Японцев же не удивить черными продуктами. Темная еда на основе фасоли или блюда, содержащие темно-зеленые водоросли у них в повседневном рационе.

Если вас привлекает, а не отпугивает черный цвет в блюдах, предлагаем вам рецепт с использованием активированного угля. Его изюминка не сам черный цвет как таковой, а интересный цветовой контраст, которого мы сумеем добиться за счет черного и желтого.

Тарт с огненной начинкой


Готовим это так:

8 таблеток активированного угля необходимо растолочь. В отдельной емкости соедините горячую воду (1/4 стакана) с растительным маслом (1/3 стакана) без запаха, а лучше маслом из косточек винограда, сахаром, солью (по щепотке) и толченым активированным углем. Чтобы замесить тесто, понадобится 0,5 стакана муки. Тесто должно быть маслянисто-гладким после замеса. Дайте ему «отдохнуть», остыть перед тем как раскладывать в формы для запекания. Для того, чтобы тесто не деформировалось при выпечке, необходимо раскатанные пласты теста, уложенного в формы, проколоть вилкой по дну, потом проложить пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать лучше в разогретой духовке при температуре +200 С 15-20 минут. Когда формы будут готовы, поставьте их остывать, а сами займитесь огненной начинкой.

Необходимо предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости, а потом взбить ее с сахаром и кардамоном, если вам нравится его запах. Получившийся джем нужно довести до кипения. Если он будет слишком густым, добавляйте воды. При первых пузырьках, снимайте с огня, добавляйте ром и агар-агар, хорошо перемешивайте и раскладывайте в корзиночки из теста. Дайте остыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, украшайте мятой.

Модный черный ужин из трех блюд

Следуя моде, которая нам очень симпатична, мы решили предложить вам приготовить Черный Ужин из трех блюд. Если хотите, подавайте его на всем черном или, наоборот, только на белом – чтобы лучше подчеркнуть цвет еды. Главное – никакой пестроты!

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Во-первых, черный – это красиво. Во тьме его скрываются глубинные смыслы, и именно в погружении в них состоит последнее увлечение черным. Конечно, кое-где шефы просто-напросто подкрашивают – «для инфернальности» – активированным углем или чернилами каракатицы тесто для пиццы, мороженое и смузи, но нас интересует натуральный черный, алхимии которого посвящают свое время шефы-исследователи, не столько внешняя, сколько внутренняя метаморфоза, которая происходит с продуктом, когда он становится черным. Испокон веков в разных частях света пепел считался приправой. Дымные, горьковатые ноты, которые
он придает мясу, рыбе или запекаемым корнеплодам, теперь называют новым умами. Если раньше сожженная­ баклажановая кожура считалась отходом производства, то теперь в дорогих ресторанах из нее делают­ крем, обугленные луковицы перетирают в медовое пюре, запеченная до черных подпалин цветная капуста или корень сельдерея становятся главными героями авторского сета. А собственно пепел бережно собирают и добавляют в маринад для рыбы, в соусы,­ в хлеб, в соль с перцем, даже в «черный
латте».
Еще большая алхимия – черный, возникающий сам по себе, без участия огня и каракатиц. Как, например, в случае с ферментированным чесноком или с черным вином. Последнее – термин, который относится к самым густым, обволакивающим плотным винам, которые действительно кажутся почти черными. Такое вино делают в Грузии из черных, самых дорогих сортов винограда. Черным в терминологии сомелье считается, например, мукузани.

Черный ужин из трех блюд

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.


Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом

"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более бюджетный вариант по сравнению с чернилами каракатицы, не менее полезный и не обладает таким ярко выраженным вкусом, как чернила. Тесто для лепешек готовим стандартно, таблетки самого обычного активированного угля добавляем в процессе, предварительно измельчив в пыль. В качестве начинки для черной шаурмы с курицей гриль подойдет капустно-огуречный салат с острым соусом.


Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Брауни с черным шоколадом в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.


Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Читайте также: