Дыня на фуршетный стол

Обновлено: 25.04.2024

Лучшие способы подачи дыни к столу

В разгар лета самыми любимыми десертами становятся дыни и арбузы. Ароматные, сочные вкусные и чрезвычайно полезные лакомства с удовольствием употребляют взрослые и дети. При этом часто возникает вопрос, как красиво нарезать и подать дыню. Вкусное блюдо при правильном оформлении аппетитнее в разы. Спелые плоды подают на праздники, торжества, важные события и просто на семейный обед либо ужин. Правильная нарезка способствует сохранению вкусовых качеств, выглядит привлекательно.

как красиво нарезать дыню

Правила подачи дыни к столу

Перед тем как подать дыню на стол, опытная хозяйка вспоминает правила, согласно которым режется сладкий, ароматный фрукт. Ничего сложного нет, но нарушение алгоритма приводит к неприятностям – брать угощение гостям неудобно и некомфортно.

  • Помыть кожуру теплой водой с хозяйственным мылом. Если дыня самостоятельно выращена на собственном участке, можно обойтись без мыла. Магазинные фрукты всегда следует тщательно обрабатывать. Мыло удаляет не только грязь, но и накопившиеся бактерии.
  • Острым ножом разрезают вдоль на две половинки. Внутри находятся многочисленные семена. Их следует аккуратно удалить, вместе с прилипшей мякотью. Удобнее делать это десертной либо столовой ложкой. Нож задевает мякоть, после чего начинает сочиться сок.
  • Дальше действуют по собственному усмотрению, количества и качества гостей. К примеру, для своей семьи режут фрукт на дольки и подают дыню вместе с кожурой. Чем это делать – острым ножом. Для подачи на праздничный торжественный стол, аккуратно отделяют мякоть от кожуры, но оставляют ее в том же положении, не выбрасывают. На тарелке остается порезанная дольками дыня, но со шкуркой, которую затем самостоятельно убирают гости.
  • Если угощение подается детям, да еще младшего возраста, кожицу удаляют, а дольки нарезают дополнительно ломтиками, чтобы удобнее было брать.

дыня при панкреатите

На заметку! Еще одно правило касается времени подачи угощения. Перерыв между основным приемом пищи и десертом должен составлять 2 часа. В противном случае дыня плохо усваивается, начинаются проблемы с пищеварением. Появляется боль в животе, вздутие, метеоризм, диарея.

Вспомогательные средства

Для классической нарезки дыни никакое специальное оборудование не требуется. Достаточно обзавестись острым ножом. Для оригинального оформления потребуются:

  • десертные ложки;
  • фигурный нож;
  • формочки алюминиевые для нарезки печенья;
  • круглая ложка для мороженого.

Чтобы вырезать из дыни шарики, следует воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Ничего сложного нет. Действуют так же, как при оформлении молочного десерта шариками.

подать дыню к столу

Подавать фрукт разрешается вместе с мороженым. Фигурный нож позволяет сделать звездочки, цветочки, сердечки. Используется в ресторанах, кафе. Имеется в свободной продаже, поэтому при желании можно купить для домашнего применения.

Способы декоративной нарезки дынного угощения

Вариантов подачи дыни к столу великое множество. Из желтой тыквины можно приготовить удивительные блюда: пироги, цукаты, коктейли и даже дынное молоко. А если хочется полакомиться свежей мякотью — не обойтись без красивой дынной нарезки.

Классическая дольками

Стандартно процесс выглядит следующим образом:

  • промывают кожицу под проточной водой либо с применением мыла;
  • перерезают пополам, удаляют семечки;
  • разрезают каждую половинку на тонкие дольки;
  • раскладывают на тарелку.

дыня

Однако банальные дольки часто надоедают, и возникает вопрос, как красиво нарезать дыню без потери вкусовых качеств.

А-ля торт

Если нужно удивить гостей, но нет времени на фантазию, готовят а-ля торт. Дыню порезать без кожуры дольками либо кусочками. Уложить в глубокую посуду. Залить фруктовым желе любого цвета, но больше подходит персик. Желе разводят согласно рецепту. Помещают в холодное место для застывания.

Салатная

Дыня отлично сочетается с другими фруктами, поэтому часто готовят на десерт салаты. Приправляют мороженым, взбитыми сливками, шоколадом. В процессе приготовления нужно знать, как быстро нарезать дыню кубиками.

вино из дыни

  • промыть фрукт, высушить бумажным полотенцем;
  • вырезать с двух сторон концы, чтобы можно было поставить фрукт в вертикальном положении;
  • очистить кожуру;
  • порезать дыню кусочками, аналогично тому, как это делают с яблоками (сначала делают вертикальные надрезы, потом горизонтальные);
  • удаляют семечки.

Раскладывают на большую тарелку или поднос.

На заметку! Можно также поступить проще. Разрезать на две половинки, убрать семечки, почистить кожицу, нарезать кубики нужного размера острым ножом. И первый, и второй способ прост в исполнении.

Варианты праздничной нарезки

Каждая хозяйка вправе проявить креативность, подать блюдо так, как посчитает нужным.

  • Если имеется в домашнем хозяйстве фигурный нож, на праздничный стол нарезать дыню стоит именно ним. Получаются фигурки желтого цвета в виде сердечек, звездочек, полумесяцев ромбов.

арбузно-дынная нарезка

  • Если нет фигурного ножика, можно воспользоваться обычным. Разрезают фрукт дольками поперек, раскладывают на тарелку выпуклой частью вверх. Между кусочками разрешается класть мятные листочки, ягоды.
  • Красиво смотрится нарезка арбуза и дыни на праздничном столе. Идеальное сочетание фруктов по составу и вкусовым качествам. Лучше всего сделать из мякоти небольшие треугольники, сердечки и выложить на тарелке в произвольной форме. Составляют композицию по собственному усмотрению.
  • Подача пармы с дыней – закуска, от которой никто не в силах отказаться. Парму режут тонкими пластинами, чтобы их можно было легко свернуть трубочкой. Фрукт режут дольками, а затем треугольниками. Оборачивают ветчиной, закрепляют зубочисткой либо шпажками, укладывают на тарелку. Допускается свободная подача, когда на блюдо укладываются кусочки дыньки, а между ними укладывают розочки из пармы.

парма

Варианты праздничной нарезки неограниченные. Пользуются стандартными способами либо придумывают оригинальные.

На заметку! Из дыни часто делают корзинки, куда затем укладывают другие фрукты, ягоды. Для изготовления корзины нужно разрезать поперек плод так, чтобы осталось место для ручки. С одной стороны и другой вырезают мякоть с кожурой. Удалят семена. Наполняют корзинку.

как красиво нарезать дыню

Креативные идеи для детского стола

Красивая нарезка дыни на детский праздничный стол – задание не из легких. Маленькие гости любят что-то необычное, поэтому придется поломать голову, чтобы их удивить. Как красиво нарезать дыню для детского стола? Если имеется фигурный нож либо ложка шариковая для мороженого, задание выполняется элементарно. Когда этого «оборудования» нет, приходится выдумывать.

  • Самый простой вариант – нарезать фрукт треугольниками, наколоть шпажками, уложить красиво на тарелку вместе с арбузом, бананами, яблоками.
  • Для детей старшего возраста укладывают на блюдо ломтики таким образом, чтобы в итоге получился зигзаг.

Маленькие гости придут в восторг от арбузной корзины, наполненной разными вкусностями. Емкость делается из кожуры, поэтому мякоть также используется для наполнения.

арбуз

Особенности нарезки для некоторых сортов

Чтобы правильно разрезать дыню «Торпеду», нужно иметь острый нож. Данный сорт отличается сочностью и нежностью мякоти. Выбирать следует спелые, но не перезревшие фрукты. В противном случае декоративное оформление не получится.

Резать дыню «Ромашку» очень легко. Податливый плод легко поддается, подходит для эксклюзивной нарезки. Однако приступать к действиям нужно непосредственно перед подачей блюда к столу. Плоды быстро пускают сок, поэтому данный факт нужно учитывать.

Дынные десерты летом пользуются популярностью. Плоды сочетают с фруктами, ягодами, мясом, овощами, мороженым. Способ нарезки выбирают в зависимости от вида торжества, количества гостей и их возрастной категории.

Блюда из дыни, Рецепты закусок

Фото к рецепту: Рисовый салат

Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и. Заходите и посмотрите!

Фото к рецепту: Салат с дыней и сыром

Пряный салат отлично подойдет к жареному мясу.

Фото к рецепту: Салат из макарон с креветками и дыней

Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.

паста, креветки, дыня, дыня, масло оливковое, уксус винный, горчица дижонская, сахар, петрушка, базилик, салат-латук, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Овощной салат с дыней и изюмом

Совершенно новый вкус привычного всем летнего овощного салата, в который добавляется дыня и изюм. Салат легкий, но при этом сытный.

Фото к рецепту: Куриный салат с дыней и черникой

Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.

куриное филе, дыня, дыня, черника, сельдерей черешковый, лук репчатый, кинза, орех грецкий, йогурт натуральный, карри, цедра лимона, сок лимона, порошок горчичный, соль

Фото к рецепту: Куриное филе с дыневой сальсой

Сальса - салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

соль, имбирь молотый, орех мускатный, перец красный, куриное филе, дыня, дыня, арбуз, стебель сельдерея, лук зелёный, мята свежая, имбирь засахаренный.

Фото к рецепту: Салат из дыни, арбуза и огурца

Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.

сахар, уксус винный белый, соль, имбирь молотый, масло растительное, масло оливковое, кунжут, масло кунжутное, перец красный молотый, листья салата, арбуз, дыня, дыня.

Фото к рецепту: Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной. Казалось бы, такое не едят. Но тем не менее это очень вкусно. Ветчина с дыней - традиционное итальянское летнее блюдо, которое популярно во всей Италии. Блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасту (холодную закуску), но можно приготовить и дома.

Фото к рецепту: Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

дыня, ветчина, клубника, сахар, масло, масло подсолнечное, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, корень имбиря, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

авокадо, креветки, колбаски, дыня, рис длиннозерный, сок лимонный, масло сливочное, чеснок, петрушка, йогурт натуральный, майонез, масло оливковое.

Фото к рецепту: Овощной салат с дыней

Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее он очень вкусный. Сочетание сочной дыни, нежного вареного яйца, свежих помидоров и огурчика никого не оставит равнодушными.

Фото к рецепту: Салат из дыни и арбуза

Яркий и сочный микс в одной креманке - это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.

Фото к рецепту: Салат из дыни с экзотической заправкой

Заправка для дынного салата готовится из экзотического корнеплода под названием "хикама", папайи, а также острого перца чили. Необычное сочетание вкусов словами не передашь.

Фото к рецепту: Канапе с дыней и прошутто (ветчиной)

Оригинальная не только на вид, но и на вкус закуска к вину - канапе с дыней и итальянской ветчиной, а также с сыром и рукколой. Ни один девичник больше не пройдет без этого блюда!

Фото к рецепту: Дыня, жаренная в кляре

Очень оригинальная закуска из жареной дыни, которая удивит ваших родных. Сладкая дыня в сочетании с перцем и в хрустящем кляре - просто находка для любителей экспериментировать на кухне.

дыня, перец чили, лук-шалот, мука, перец чёрный молотый, соль, крахмал кукурузный, вода, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Десертный салат из дыни и авокадо

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный - благодаря дыне и ягодам, но и сытный - благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Фото к рецепту: Салат из дыни и авокадо

Очень приятный на вкус, лёгкий и ароматный салат из дыни и авокадо, с апельсиновой заправкой.

свинина, масло сливочное, дыня, горошек зелёный, уксус яблочный, масло оливковое, зелень петрушки, кориандр зеленый, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Салат из дыни с сыром фета, красным луком и мятой

Оригинальный салат с дыней порадует любителей необычных вкусовых сочетаний. Сладкая дыня, острый лук, солоноватая фета и свежая ароматная мята, - если этот салат ещё и подать в лодочках из дынной кожуры, блюдо будет очень эффектным. А приготовление займёт всего несколько минут.

дыня, сыр фета, лук репчатый красный, лимон, мята свежая, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

крабовые палочки, дыня, чернослив, кукуруза консервированная, салат зеленый, лимон, ликер яичный, уксус, масло растительное, вино белое, перец, сахар, мята, соль

Фото к рецепту: Салат с дыней, прошутто и мятой

Простой и вкусный салат с дыней, прошутто и мятой.

цыпленок, дыня, стебель сельдерея, перец болгарский красный, финики, финики, сок лимона, сливки, розмарин, соль, имбирь молотый

салат листовой, клубника, вишня, орех грецкий, дыня, сосиски, масло оливковое, сок лимона, корень сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Канапе из фруктов на шпажках и не только: 25 домашних вкусных рецептов

Яркие канапе из фруктов порадуют глаз на любом празднике, не только детском. Благодаря наличию фруктов и ягод разных цветов они могут стать настоящим цветовым фейерверком на столе, поднимут настроение в самый пасмурный день. Читай дальше…

Канапе фруктовое

Фруктовое канапе с клубникой

Канапе ананасы персики киви клюква

Простые канапе

Канапе с виноградом, киви, апельсином и сыром

Канапе с ананасом и сыром

Канапе Сырные шашлычки

Тартинки с виноградом

Канапе с мармеладом

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Канапе на детский день рождения

Канапе с оливками и сыром на шпажках

Новогодние канапе Елочки Сырные

Канапе с киви и сельдью

Сырно-виноградные канапе

Канапе с сыром и виноградом новогодние

Сладкие канапе с сыром

Канапе с сыром и мандаринами

Простые канапе с семгой, лимоном и сыром

Канапе с селедкой и лимоном

Канапе Ассорти на крекерах

Канапе Французское

Канапе с копченой рыбой

Канапе с семгой и икрой

Канапе с сыром

Канапе из фруктов: способы приготовления, советы, рецепты

Если у тебя хорошо развита фантазия, воображение и вкус, то не потребуется искать рецепты канапе из фруктов, чтобы составить красивые композиции для праздничного стола. Самое главное - это, пожалуй, сочетаемость цветов. Но, с другой стороны, подчас и вольность в выборе цветовой гаммы может быть оправдана. Ведь все равно будет вкусно, правильно?) Конечно же, не стоит забывать и о гармоничном соответствии вкусовых оттенков. Например, ананас не очень хорошо “звучит” с лимоном. Хотя тут уже дело индивидуального вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах канапе с фруктами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лимоны160.90.13
Виноград650.60.216.8
Киви4810.610.3
Сливочное масло7340.582.50.8

Собралась готовить фруктовое канапе (а лучше для этого использовать специальные шпажки или длинные зубочистки), заранее обеспокойся и накупи самых разных фруктов и ягод. Чем их будет больше, тем лучше. Например, это могут быть бананы, яблоки, груши, клубника, киви, персики, мандарины, малина, виноград и так далее. Цвета: белый, желтый, зеленый, красный, фиолетовый, оранжевый. Не слишком хорошо в таких композициях использовать ягоды с косточками типа вишни. А виноград лучше брать кишмиш. Также желательно нарезать плоды на более-менее мелкие кусочки. Крупную клубнику резать на две половинки.

Если хочешь, чтобы твои канапе из фруктов смотрелись аккуратно и стильно, воспользуйся таким советом. Нарежь их на кусочки одинаковой толщины. С самого крупного одноразового шприца срежь верхушечку. И попеременно выдавливай из каждого фруктового кусочка кружок, чередуя цвета. Когда шприц заполнится, проткни все фрукты в нем шпажкой и осторожно выдави содержимое поршнем. У тебя получатся эффектные “башни”, которые нужно будет съесть побыстрее.

Пять самых быстрых рецептов фруктовых канапе

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Канапе с киви и сельдью5 мин 182+64
Канапе с семгой и икрой5 мин 273+55
Сырно-виноградные канапе5 мин 268+53
Канапе Французское5 мин 203+39
Канапе Ассорти на крекерах5 мин 192+84

Помни, что канапе на шпажках лучше всего готовить непосредственно перед подачей - чтобы фрукты не заветрились. А чтобы некоторые из них не почернели, сбрызни их лимонным соком.

Блюда с дыней - 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Тарифный план «Золушка»: получи шесть бутылок водки в подарок бесплатно, и ровно в двенадцать часов ночи твоя дыня превратится в тыкву! Ароматная сладкая дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенных. Читай дальше…

Простое варенье из дыни с кислинкой на зиму

Цукаты из дыни

Дыня сушеная

Фруктово-ягодный десерт

Джем из дыни

Консервированная дыня

Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта

Желе из дыни

Чудо дыня на зиму

Компот из дыни

Коктейль

Варенье из дыни с лимоном на зиму

Салат вкусный на день рождения

Напиток

Курица с картошкой в дыне, запеченная в духовке по-узбекски

Клубника со льдом

Холодный суп из малины

Варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни с апельсином

Варенье из бананов и дыни

Варенье из дыни с яблоками на зиму

Салат фруктово ягодное удовольствие

Маринованная дыня на зиму

Смузи с дыней, бананом и персиком

Фруктовый салат с майонезом и чесноком

Винное желе Женская мечта

Напиток из арбуза и дыни

Компот из дыни на зиму

Фрукты в шоколаде киви, апельсины персики дыня

Пунш из дыни

Варенье из арбуза и дыни

Закуска к водке из дыни с ветчиной

Варенье дыни апельсины в мультиварке

Десерт из дыни

Описание

Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.

Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.

Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.

Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.

Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.

В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.

Как нарезать арбуз и дыню для праздничного стола?

Как нарезать арбуз и дыню для праздничного стола?

Редко какой летний праздник обходится без сезонных фруктов и ягод. Но подать их можно оригинально и необычно. При этом не всегда требуются сверхумения и особое мастерство. Предлагаем вашему вниманию варианты нарезки арбуза и дыни на праздничный стол. В статье есть как простые идеи для новичков, так и более сложные варианты для профессионалов.

На что обратить внимание до нарезки?

Независимо от выбранного способа подачи, главное условие – это свежий спелый плод. Важно выбрать его без признаков порчи. Перед использованием требуется хорошо помыть, у дыни – дополнительно нужно вынуть косточки.

Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки. Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой.


Для порционных кусочков при сервировке стола не забудьте положить вилку. Если же дольки совсем маленькие – на 1-2 укуса, то более актуальными будут зубочистки и маленькие пластмассовые шпажки.

Фигурную нарезку проще всего сделать с помощью металлических формочек для нарезки канапе.


Простая нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Традиционный вариант нарезки – это от верха до низа. У плода срезаются (не обязательно) верхушка и донышко, далее нарезают его на продольные дольки толщиной 2-3 см.


Если кусочки делать толще, то при подаче понадобится ложечка.

Также арбуз можно разрезать как цветок. Для этого специальным приспособлением вырезать от срезанной верхушки до донышка стержневидный цилиндр. Остальную массу нарезать продольными тонкими дольками.


Одна из простых нарезок выполняется специальным ножом для нарезки арбуза. Плод требуется разрезать пополам вдоль. А мякоть вырезать специальным ножом. В результате получаются одинаковые по толщине аккуратные дольки.


Обычные кубики из арбуза и дыни можно нарезать острым ножом. Это довольно простой способ нарезки, а если рядом поставить зубочистки или специальные пластиковые шпажки, то и гостям будет довольно удобно есть арбуз и дыню.


Оригинально смотрятся обычные дольки, нарезанные не ровными кусочками, а рифлеными:


Как красиво нарезать арбуз и дыню для детей

Ничто так не улучшает аппетит у детей, как красивое оформление блюд. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для сезонных плодов.

Мороженое на палочке:






Ежик с порционными кусочками:


На тематических праздниках отлично будет смотреться акула из арбуза:


Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане

Профессионалы могут не просто нарезать плод, но и превратить его в произведение искусства. Здесь как нельзя кстати окажется вырезание красивых картин на арбузе или дыни, которые затем просто делятся на порционные кусочки.


Если такие картины пока кажутся крайне сложными, то начать можно с более простых композиций. Например, вот такие бабочки:


Приспособлениями для карвинга можно сделать цветы из дыни:


Часто подают фруктово-ягодный набор. При этом оформить его можно разными способами. Например, из арбуза вырезают корзинку и заполняют ее арбузными шариками и прочими фруктами и ягодами:


Эффектно смотрится фруктовая нарезка из порционных фигурных кусочков:


Из сезонных ягод можно сделать вкусные канапе:


Видеоподборка по теме

Чтобы было понятнее, как сделать красивую нарезку, посмотрите видео ниже. Там доступно и наглядно объясняются и показываются способы нарезки сладких плодов.

3 простых способа нарезать и подать арбуз:

Корзинка из арбуза:

Корзинка из дыни:

Нарезка арбуза и дыни подробно показана на следующем видео:

Читайте также: