Детский стол на пикнике

Обновлено: 18.05.2024

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Командные сборы

Пикник

Первым делом нужно выбрать для пикника детскую площадку, вернее, подходящее место. Это может быть лужайка во дворе дома, тихий уголок в лесу или возле реки. Главное, чтобы поблизости не было трассы. Проследите, чтобы на детях была светлая легкая одежда, полностью закрывающая кожу, особенно на ногах. Именно по ним имеют обыкновение карабкаться клещи. От назойливых комаров защитит спрей, а от солнца — крем с повышенной степенью защиты и панамка. Возьмите с собой запас воды помимо питьевой: сполоснуть руки или найденные в лесу ягоды. Она понадобится, если кто-то нечаянно поранится. Не помешает и аптечка для оказания первой помощи.

Отдых душой и телом

Придумайте детям интересные развлечения

Без интересных развлечений детский пикник не состоится. Самый простой вариант — взять с собой резиновые мячи, тарелки «фрисби», бадминтон или твистер. Море позитива подарит шуточная битва на водяных пистолетах. Вместо них подойдут и обычные пластиковые бутылки. Малышей займут детские наборы для пикника с игрушечной едой и посудой. Детвору постарше можно развлечь командными играми. На природе хватит простора для игры в городки или лапту. Устройте массовый забег в мешках или эстафету с воздушными шарами. Старые добрые прятки — прекрасная детская игра на пикнике. Только строго ограничьте зону поисков, чтобы никто не забрел слишком далеко.

Корзинки для разминки

Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками

Разумеется, помимо зрелищ позаботиться нужно и о хлебе. Тарталетки с салатами на пикнике — детский рецепт номер один. Измельчаем соломкой огурец, 3 вареных яйца и мякоть авокадо. Шинкуем по ¼ пучка зеленого лука и укропа. Соединяем все ингредиенты, добавляем 150 г кукурузы, 3 ст. л. майонеза и щепотку соли. Для другой начинки режем кубиками 4 томата, 200 г брынзы и желтый перец. Рубим колечками 100 г маслин без косточек, шинкуем ½ пучка петрушки. Смешиваем все компоненты, заправляем маслом и солью. Можно сделать совсем простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и укропа. Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками.

Гвоздь программы

Куриные шашлычки

Первобытная закуска

Сосиски на закуску

Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте. Заливаем смесь из 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 200 мл воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на очищенные прутики, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Омлетный перевертыш

 Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут

Некоторые детские блюда для пикника можно приготовить дома. Например, яичный рулет с сыром и зеленью. Взбиваем миксером 4 яйца со 150 мл нежирной сметаны и щепоткой соли. Смазываем маслом прямоугольную форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. В это время смешиваем 150 г тертого твердого сыра, 100 г тертого плавленого сыра, 5–6 перьев измельченного зеленого лука, ½ пучка нашинкованного укропа и 2 ст. л. майонеза. Или же можно мелко нарезать ветчину с сыром и овощами. Начинку можно выбрать на свой вкус! Выкладываем начинку на остывший омлет, плотно сворачиваем и охлаждаем полчаса. Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут.

Яблочная чунга-чанга

Яблочное лакомство

Вкусный стол для детского пикника не обойдется без сладких лакомств. Яблоки идеально подходят для походного десерта. К тому же дети могут принять живое участие в приготовлении. Берем 6 больших твердых яблок, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В выемки помещаем по миндальному ореху, присыпаем срезы сахаром и кладем по кусочку сливочного масла. Заворачиваем каждую яблочную половинку в фольгу и запекаем на решетке 20 минут. В это время нанизываем на шпажки маршмеллоу и подрумяниваем их прямо на костре. Ароматный подкопченный зефир в сочетании с яблоками гриль доставит детям неописуемое удовольствие.

А вы часто устраиваете подобные пиршества для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами с летним колоритом и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время.

Меню на детский день рождения на природе — что приготовить, рецепты с фото

Каждый ребенок ждет от своего дня рождения чего-нибудь необычного. С восторгом предвкушая, какой подарок ему преподнесут родители, как он будет задувать свечи на именинном торте. Он представляет себе особенный день, когда соберутся его друзья, и им будет очень весело и интересно.

Детский день рождения на природе

Прекрасным вариантом проведения торжества будет празднование дня рождения на природе. Можно поиграть в различные подвижные игры, побегать или просто побеситься, не боясь, что громко и шумно. К такому дню лучше всего придумать заранее сценарий праздника, ну и конечно, в первую очередь — чем угостить гостей вашего ребёнка.

Несколько вариантов блюд и угощений для детворы

Содержание:

Закуски и нарезки для детского дня рождения на природе

Фруктовые канапе Фрукты и ягоды

Дети – большие любители фруктов, ягод и любых сладостей приготовленных из этих продуктов. Фрукты можно оригинально нарезать, добавить в композицию ягоды, а можно приготовить фруктово-ягодные канапе, фрукты на шпажках, порционно нарезать.

канапэ

В качестве закусок более питательных можно использовать канапе из сыра, колбасы, оливок. Такие красочные и вкусные закуски так же придутся по вкусу деткам.

бутерброды

Ну и конечно бутерброды – без них в наше время не обходится, наверное, не один праздник. Тем более на природе они будут пользоваться большим спросом.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы для детей

Шашлык из курицы

Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе.

Продукты для маринования 1 кг мяса:

  • 200 мл — Оливкового масла
  • 4 ст. л. — Сока лимона
  • 2 ст. л. — Меда

Приготовление:

Смешиваем в миске масло оливковое, сок лимона и мед. Выкладываем сюда куриное филе, резанное кусочками толщиной 2 см.

Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца.

Всеми любимые на пикнике сосиски на костре


Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте.

Для кляра необходимо взять:

  • 1 ч. л. — Сухих дрожжей
  • 1 ч.л. – Сахара
  • 200 мл. — Воды
  • 400 гр. – Муки
  • 1 ст.л. — Растительного масла
  • Соль — щепотка

Ход работы:

Готовим смесь из сухих дрожжей, сахара и воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем муку, растительное масло и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на шпажки, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Детские сладости на день рождения — Шоколадные кейк-попсы с арахисом


Необходимые продукты:

  • Молочный шоколад – 2 плитки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Печение песочное – 500 гр.
  • Арахис – 150 гр.
  1. Растопите молочный шоколад. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку
  3. Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке
  4. Смешайте печенье со сливочным маслом
  5. Скатайте в ладонях небольшие шарики
  6. Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики
  7. Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис
  8. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад затвердел

Фруктовый праздничный десерт «Маршмеллоу с шоколадом»

Фруктовый десерт

Маршмеллоу – конфеты, похожие на зефир. Их можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.

Нам потребуется:

  • Фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) – 500 гр
  • Маршмеллоу – 200 гр
  • Шоколад – 100 гр

Как приготовить:

Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму.

Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.

Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.

  • клубника – 1 кг,
  • лимон – 2-3 шт.,
  • мята – 1 пучок,
  • сахар – по вкусу.

Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.

В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.

Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!

Посмотрите видео, как можно красиво оформить блюда для детей

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок


Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки хорошо промойте и обсушите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
  4. Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
  5. Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
  6. Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой


Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • кинза — 1 пучок
  • лук зеленый — 3–4 пера
  • соль — по вкусу
  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
  2. Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
  3. Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
  4. Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
  5. Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами


Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 6 ломтиков
  • авокадо — 2 шт.
  • вяленые томаты — 200 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  1. Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
  3. Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.

Кростини с луковым мармеладом


Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

  • лук красный — 1 кг
  • мед — 60 г
  • десертное вино — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  1. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
  2. Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
  3. Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  4. Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
  5. Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты для кростини:

  • багеты — 1 шт.
  • луковый мармелад — по вкусу
  • сливочный сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу
  1. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
  2. Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
  3. Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.

Тарелка закусок


Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

  • ломтики хлеба — 10 шт.
  • колбаса любимого сорта — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • оливки без косточек — 300 г
  • вяленые томаты — 300 г
  • петрушка — пучок
  1. Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
  2. Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушите.
  4. Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
  5. Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.

Брускетта с помидорами и оливками


Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

  • батон — 6 ломтиков
  • помидоры — 300 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • базилик — 2–3 веточки
  • красный лук — половина головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
  2. Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
  3. Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
  4. Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.

Шашлык из свинины


Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
  2. Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
  3. Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
  4. Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
  5. Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
  6. Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
  7. В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на гриле


Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.

  • свиные ребра — 1,5 кг
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • соус барбекю — по вкусу
  1. Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
  2. Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
  3. Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
  5. Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.

Куриные бедра на мангале


Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.

  • куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • чеснок — 5–6 зубчиков
  • кефир 2,5% — 1 л
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
  4. Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
  5. Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  7. Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Греческий салат


В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • оливки — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.
  1. Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините в салатнике овощи и оливки.
  4. Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.

Крабовый салат


Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • рис круглозерный — 80 г
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  1. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  3. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
  4. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
  5. Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
  6. Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.

Кобб-салат


Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • зеленый салат — 3–4 листа
  • куриное филе — 100 г
  • бекон — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр с плесенью — 60 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.
  1. Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
  2. Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  4. Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
  5. Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
  6. Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
  7. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим


Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить


Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Читайте также: