Что взять на стол на природу

Обновлено: 29.04.2024

Чесночные гренки с сыром 5.0

Шашлык из мидий на шпажках 5.0

Багет с колбасой и сыром в духовке 5.0

Замечательное блюдо на скорую руку, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным вариантом для завтрака. Набор ингредиентов самый простой. Попробуйте! . далее

Острый бургер с индейкой 5.0

Закуска из фаршированных яиц 5.0

Ананасы на гриле 5.0

Ананасы на гриле — это вкусное и совсем несложное блюдо. Ананасовая кислота расщепляет жиры, а значит, фрукт будет идеальной заменой калорийному десерту после сытного обеда или ужина. . далее

Адыгейский сыр на гриле 5.0

Хачапури на мангале 5.0

Тако с рыбой 5.0

Свекла на гриле 5.0

Копченая грудинка в горячем копчении 5.0

Грудинка в горчичном маринаде на углях 5.0

"Свинки в одеяле" 5.0

Быстрая и очень вкусная закуска на скорую руку. "Свинки в одеяле" — американская версия наших любимых сосисок в тесте. Берите на заметку рецепт! . далее

Пицца на мангале 3.8

Пицца, приготовленная на мангале - это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой. . далее

"Ушки" с колбасой и помидорами 5.0

Сэндвичи с курицей и сыром 5.0

Блинный рулет в духовке 3.0

Шаурма с сырным соусом 5.0

Куриные крылышки к пиву "Вкусные" 4.0

Сэндвич с французским омлетом 5.0

Сэндвич с омлетом 5.0

Маринованные шампиньоны на мангале 4.6

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь! . далее

Шашлык из курицы по-гречески 5.0

Для любителей мягкого куриного мяса хочу предложить отличный вариант для пикника. Нежный, пикантный, сочный и нереально вкусный шашлычок придется по душе и взрослым, и детям. Рекомендую рецепт. . далее

Картофель в фольге на гриле 5.0

Планируете пикник и раздумываете над гарниром к мясу? Картошечка - это всегда отличная идея, согласны? Очень ароматный, вкусный и совершенно несложный вариант я как раз хочу вам показать. . далее

Мясо с овощами на гриле 5.0

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею - сделайте мясо с овощами на гриле. . далее

Сэндвич с салатом из курицы 5.0

Сытный, аппетитный и вкусный перекус для взрослых и детей я хочу предложить вам на заметку. Перед вами – несложная идея, как приготовить сэндвич с салатом из курицы, винограда и сладкого перца. . далее

Хот-дог в лаваше на гриле 5.0

Салат романо на гриле 5.0

Говяжий шашлык на гриле 4.5

Венесуэльские лепёшки с кукурузой 5.0

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам. . далее

Вкуснейшие цукини на гриле 5.0

Интересный хот-дог 5.0

Крокеты с бараниной 5.0

Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. . далее

Жареный сэндвич с моцареллой 5.0

Лепешки с начинкой для пиццы 5.0

Знаете, как приготовить лепешки с начинкой для пиццы? Эту быструю и вкусную закуску можно сделать всего за 10-20 минут. А вот что использовать для начинки – это на ваше усмотрение и пожелания. . далее

Цукини на гриле с чесноком и сыром 5.0

Палочки из слоеного теста с сыром 5.0

Думаю, что в запасах у опытной хозяйки всегда лежит в морозилке лист слоеного теста. Из него можно сделать разную выпечку и очень быстро. Расскажу, как приготовить палочки из слоеного теста с сыром. . далее

Соус из жареной кукурузы 5.0

Быстрая закуска из огурцов 5.0

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок


Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки хорошо промойте и обсушите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
  4. Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
  5. Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
  6. Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой


Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • кинза — 1 пучок
  • лук зеленый — 3–4 пера
  • соль — по вкусу
  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
  2. Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
  3. Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
  4. Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
  5. Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами


Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 6 ломтиков
  • авокадо — 2 шт.
  • вяленые томаты — 200 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  1. Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
  3. Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.

Кростини с луковым мармеладом


Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

  • лук красный — 1 кг
  • мед — 60 г
  • десертное вино — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  1. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
  2. Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
  3. Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  4. Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
  5. Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты для кростини:

  • багеты — 1 шт.
  • луковый мармелад — по вкусу
  • сливочный сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу
  1. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
  2. Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
  3. Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.

Тарелка закусок


Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

  • ломтики хлеба — 10 шт.
  • колбаса любимого сорта — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • оливки без косточек — 300 г
  • вяленые томаты — 300 г
  • петрушка — пучок
  1. Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
  2. Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушите.
  4. Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
  5. Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.

Брускетта с помидорами и оливками


Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

  • батон — 6 ломтиков
  • помидоры — 300 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • базилик — 2–3 веточки
  • красный лук — половина головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
  2. Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
  3. Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
  4. Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.

Шашлык из свинины


Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
  2. Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
  3. Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
  4. Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
  5. Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
  6. Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
  7. В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на гриле


Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.

  • свиные ребра — 1,5 кг
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • соус барбекю — по вкусу
  1. Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
  2. Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
  3. Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
  5. Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.

Куриные бедра на мангале


Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.

  • куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • чеснок — 5–6 зубчиков
  • кефир 2,5% — 1 л
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
  4. Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
  5. Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  7. Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Греческий салат


В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • оливки — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.
  1. Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините в салатнике овощи и оливки.
  4. Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.

Крабовый салат


Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • рис круглозерный — 80 г
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  1. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  3. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
  4. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
  5. Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
  6. Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.

Кобб-салат


Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • зеленый салат — 3–4 листа
  • куриное филе — 100 г
  • бекон — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр с плесенью — 60 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.
  1. Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
  2. Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  4. Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
  5. Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
  6. Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
  7. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим


Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить


Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится

Просто, быстро, аппетитно: оригинальные рецепты закусок для пикника

Просто, быстро, аппетитно: оригинальные рецепты закусок для пикника

Собираясь за город, позаботьтесь о еде заранее, ведь на свежем воздухе всегда так и тянет перекусить. Предлагаем вам рецепты простых оригинальных закусок, которые на природе всегда съедаются с аппетитом. Они подойдут как для семейного праздника, так и для небольшого дружеского пикника. Все блюда вы сможете приготовить накануне или непосредственно перед подачей.

Шляпки шампиньонов с сырной начинкой


Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего для нее подходят такие сыры, как гауда или сулугуни. Грибы выбирайте с большими шляпками, ведь при запекании они уменьшаются в размерах, да и фаршировать их удобнее.

  • свежие шампиньоны — 400 г
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • прованские травы — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  1. Слегка промойте шампиньоны под проточной водой, срежьте ножки ближе к основанию.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, измельчите чеснок, натрите на терке сыр.
  3. Смешайте нарезанные грибы с чесноком, майонезом, прованскими травами.
  4. Выложите в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла, затем наполните начинкой, а сверху посыпьте сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и выложите шляпки грибов.
  6. Выпекайте фаршированные грибы 15–20 минут. Они должны подрумяниться.
  7. Подавайте закуску, украсив зеленью.
  8. Шампиньоны можно запечь и на мангале. Они будут готовы, когда сыр расплавится, а на основаниях грибов появятся полосочки от решетки.

Битые огурцы с кунжутом


Если вы не знаете, что приготовить на пикник, попробуйте удивить всех закуской из битых огурцов. Наверняка вы слышали об этом оригинальном азиатском блюде.

  • небольшие огурцы — 4–5 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  1. Помойте огурцы и нарежьте их на небольшие кусочки. Они не должны быть очень мелкими, ведь нам необходимо сохранить в готовом блюде хруст.
  2. Накройте огурцы пищевой пленкой или заверните в целлофановый пакет. Слегка постучите по огурцам кулинарным молотком или скалкой, пока не образуется немного сока.
  3. Переложите огурцы в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Тонко нарежьте перец чили и тоже добавьте в заправку.
  5. Обжарьте на сковороде кунжут до появления орехового запаха.
  6. Переложите огурцы в соус. Поставьте в холодильник еще на полчаса мариноваться.
  7. Порубите свежую кинзу. Достаньте почти готовую закуску, смешайте с кинзой и сервируйте.
  8. Посыпьте битые огурцы жареным кунжутом и подавайте на стол.

Огурцы получаются необычными, с ярким сладковатым вкусом. Если вы любите острое, то смело добавляйте в маринад красный или зеленый соус табаско.

Хумус с овощами


Классическое блюдо восточной кухни станет отличной закуской на пикнике. Вы можете купить готовый хумус в магазине или сделать его самостоятельно. Хотя рецептов этого блюда достаточно много, попробуйте сначала приготовить по традиционному. Вы сможете сами регулировать количество ингредиентов, остроту хумуса и даже его консистенцию.

  • сухой нут — 300 г
  • кунжут — 80–100 г
  • кумин (зира) — 0,5 ч. л.
  • карри — щепотка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей, помидоры, зеленый лук, лимон, петрушка — для подачи
  1. Промойте нут и замочите его на 12 часов.
  2. Слейте воду и залейте свежую. Доведите нут до кипения и варите его на небольшом огне в течение 2 часов.
  3. Перелейте отвар в чашку и отставьте в сторону, он вам пригодится.
  4. Поджарьте на сухой сковороде кумин и карри около 2 минут — до появления легкого приятного аромата.
  5. Теперь обжарьте на той же сковороде кунжут до золотистого цвета. На это вам потребуется около 2–3 минут. Остудите и измельчите кунжутное семя в кофемолке.
  6. Мелко порубите чеснок.
  7. Выложите в блендер специи, кунжут, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчите.
  8. Постепенно небольшими порциями добавляйте в чашу блендера отварной нут. Периодически подливайте нутовый отвар. Должно получиться мягкое и гладкое пюре.
  9. Добавьте еще немного соли в хумус, если необходимо, и влейте лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте.
  10. Выложите хумус в пиалу, полейте оливковым маслом.
  11. Перед подачей помойте и нарежьте сырые овощи. Морковь, огурцы, перцы и сельдерей нашинкуйте соломкой, помидоры и лимоны — ломтиками.
  12. Поставьте пиалу с нутом в середину блюда, а вокруг красиво уложите овощи, зелень и хлеб.

Вместо хумуса вы можете приготовить любые густые соусы. Например, гуакамоле, сырный или творожный дип, домашний кетчуп, соус из креветок или печеночный паштет.

Улитки из слоеного теста с беконом


Миниатюрные хрустящие улитки, приготовленные по нашему рецепту, украсят любой праздничный стол на природе. Они очень похожи на маленькие пиццы, значит, начинку вы можете использовать любую. Предлагаем свой вариант: бекон с томатным соусом.

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • бекон — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • томатный соус или кетчуп — 300 мл
  • мука для посыпки стола — 100 г
  • пармезан — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт шириной 5–7 мм.
  2. Смажьте заготовку соусом, выложите полоски бекона так, чтобы не осталось свободного места.
  3. Заверните тесто с беконом в рулет.
  4. Нарежьте рулет башенками по 2 см высотой, слегка прижмите ладонью и выложите на противень.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им мини-пиццы.
  6. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте улитки в течение 20 минут.

Уложите готовые горячие улитки на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Мини-пиццы получаются нежными, сочными, тающими во рту.

Кростини со шпротами


Один вид итальянской закуски кростини вызывает аппетит. Если вы все еще не знаете, что можно быстро приготовить на природе и подать к столу так, чтобы он смотрелся празднично, то воспользуйтесь нашим советом!

  • багет — 7–8 кусочков
  • оливковое масло — по вкусу
  • шпроты — 1 банка
  • сливочный сыр — 150–200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу
  1. Нарежьте багет и поджарьте ломтики с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите кусочки багета.
  3. Смажьте хлеб творожным сыром.
  4. Выложите на каждый кростини по кусочку рыбы.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, а лук — кольцами, украсьте ими кростини.

Сосиски с начинкой из сыра на гриле


А вот еще одна закуска, которую можно на скорую руку приготовить на природе. Рецепт прост и не отнимает много времени и сил. Сосиски с сырной начинкой удобно жарить на мангале или на гриле, запекать в духовке. Даже на обычной сковороде результат получится отличным.

  • сосиски — 500 г
  • сыр — 350 г
  • растительное масло — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  1. Снимите с сосисок пленку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. На каждой из сосисок сделайте продольный разрез (не до конца).
  3. Наполните сосиски сыром. Выложите на решетку или сковороду, смазанную маслом.
  4. Жарьте 5–7 минут, аккуратно переворачивая с бока на бок, чтобы начинка не вытекла. Сосиски должны стать золотистыми, а сыр — расплавиться.
  5. Выложите закуску на блюдо и посыпьте зеленым луком.

Подавайте сосиски с любимыми соусами: кетчупом, горчичным или сырным.

Рулетики из ветчины с яблоком и пармезаном


Что можно приготовить без использования плиты или мангала и взять с собой на природу? Попробуйте подать в качестве закуски изысканные рулетики с прошутто — аппетитной итальянской ветчиной, которая прекрасно сочетается с фруктами и сырами.

  • прошутто — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • яблоки — 1 шт.
  • рукола — 70 г
  • черный перец — по вкусу
  1. Для рецепта используйте тончайшие слайсы прошутто. Они продаются в крупных супермаркетах.
  2. Сыр нарежьте тонкими брусочками, яблоко — ломтиками. Помойте и просушите руколу.
  3. Положите на каждый кусочек ветчины яблоко и сыр, сверху — листья руколы.
  4. Сверните прошутто рулетиками, уложите их на блюдо и слегка посыпьте черным перцем.

Рулетики можно начинять также ломтиками помидоров и огурцов, креветками и куриной грудкой, сыром бри и моцареллой. Для пикантности добавьте внутрь шалфей или розмарин, а для прочности скрепите закуску шпажками.

Закуска с селедкой и яйцом на хлебе


Гренки на черном хлебе с селедкой и яйцом — настоящее лакомство. Закуска готовится очень просто, ее всегда можно дополнить любой зеленью, репчатым луком, а хлеб предварительно смазать тонким слоем майонеза.

  • черный хлеб — 7 кусочков
  • филе сельди — 300–400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  1. Сварите яйца.
  2. Вырежьте из хлеба небольшие кружочки при помощи формочки для печенья.
  3. Поджарьте хлеб на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Нарежьте филе сельди ломтиками. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло или маринад.
  5. Нарежьте кружочками остывшие яйца.
  6. Положите на гренки по кусочку сельди и ломтику яйца. Украсьте веточкой укропа.
  7. Вместо хлеба можно взять отварной картофель, нарезанный круглыми ломтиками. Еще один вариант закуски — измельчить яйца, смешать с тертым сыром и чесноком, а потом намазать на гренки. Сверху украсить селедкой и зеленью.

Маринованный сыр фета с пряными травами


Замариновать сыр в оливковом масле с душистыми травами — хорошая идея для пикника. Такой сыр можно подать как отдельную закуску, использовать в салатах и на бутербродах.

  • фета — 200 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 150 мл
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • розмарин — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • черный перец горошком — 7–8 шт.
  1. Нарежьте фету кубиками.
  2. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
  3. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками.
  4. Измельчите немного розмарина и тимьяна.
  5. Хорошо промойте и высушите банку для маринования. Уложите в нее кубики феты, чередуя с чесноком, лимонной цедрой, паприкой, душистым перцем, прованскими травами, розмарином и тимьяном.
  6. Залейте сыр с пряностями оливковым маслом.
  7. Плотно закройте банку и поставьте ее в холодильник на ночь.

Это прекрасная закуска к вину, а маслом от нее можно потом заправлять салаты. Важный момент — в маринад не нужно добавлять соль, ведь фета уже соленая. Таким же образом можно мариновать брынзу и адыгейский сыр.

Соленые помидоры черри с чесноком и зеленью


Маленькие помидоры черри удобно есть, и определенно стоит взять такую закуску на пикник. Предлагаем вам быстрый рецепт соленых помидоров. Их можно подать отдельно или использовать для канапе.

  • помидоры черри — 600–700 г
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 0,5 головки
  • зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик и пр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Промойте помидоры и сделайте в каждом несколько проколов зубочисткой.
  2. Мелко порубите зелень и чеснок. Выдавите сок из лимона.
  3. Сложите помидоры в плотный полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, лимонный сок, зелень и чеснок.
  4. Завяжите пакет и хорошо перемешайте содержимое.
  5. Оставьте черри при комнатной температуре на 2–3 часа, пока не выделится сок.
  6. Пряные помидоры можно подавать к столу, а на ночь лучше оставить их в холодильнике.

Теперь, когда вы задумаетесь об ужине на природе, не возникнет проблемы, что приготовить в качестве закуски. Подавайте «скороспелые» соленые черри к отварной картошке, мясу и рыбе.

Брускетта с тунцом и каперсами


Хрустящий ароматный хлеб, а сверху — аппетитный сочный тунец, каперсы и рукола. Это не просто бутерброд, а традиционная итальянская закуска — брускетта.

Ингредиенты для брускетты:

  • ржаной хлеб — 4 куска
  • консервированный тунец в масле — 150 г
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • помидоры черри — 4 шт.
  • рукола — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Подсушите хлеб с двух сторон на сухой сковороде или мангале до румяного цвета.
  2. Натрите гренки чесноком.
  3. Разомните тунец вилкой и выложите на хлеб.
  4. Украсьте брускетту каперсами и руколой. Посыпьте черным перцем.

Для разнообразия можете взять вместо ржаного хлеба итальянскую чиабатту или французский багет.

Фаршированные перцы с рикоттой, томатами и оливками


Миниатюрные перцы с начинкой, приготовленные по этому рецепту, как будто созданы для закуски на природе. Прямо на пикнике вы можете нафаршировать перцы любой начинкой: муссом из авокадо, паштетом или кабачковой икрой.

Ингредиенты для закуски:

  • перцы небольшого размера — 6 шт.
  • помидоры черри — 300 г
  • рикотта — 250 г
  • зеленые оливки — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик — небольшой пучок
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • орегано — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Перцы разрежьте пополам и хорошо промойте. Удалите семена, но оставьте хвостики.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, оливки — колечками. Снимите теркой цедру с лимона. Базилик и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте рикотту с томатами, оливками, цедрой, базиликом и чесноком, посолите.
  4. Наполните перцы начинкой и посыпьте орегано.

С таким разнообразием рецептов закусок для пикника вам точно не придется переживать о меню перед выездом на природу. Используйте наши рецепты и обязательно подключайте кулинарную фантазию!


Пока шашлыки подрумяниваются на мангале, аппетит может разгуляться не на шутку. Это отличный повод перекусить чем-нибудь в меру сытным


Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»

Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим Дома» подготовила большую подборку закусок и ссобоек. Мы постарались собрать в одном месте самые разные рецепты, чтобы каждый обязательно нашел что-то по своему вкусу. Надеемся, угодили!

Выбирайте идеи по душе, вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Рулетики из баклажанов по-итальянски


Предлагаем приготовить всем известное блюдо с начинкой со средиземноморскими нотками. Измельченная паста получается такой вкусной, что трудно удержаться от соблазна съесть ее сразу!

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — хорошая альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.

Луковые кольца


Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город. Блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит лук, потому что колечки получаются очень вкусными и хрустящими.

Лаваш а-ля хачапури гриль


Если собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько листов лаваша и простую сырную начинку в контейнере. Собранная закуска разлетится мгновенно!

Запеченный печеночный паштет с грибами


Нежный паштет из печени подойдет к любому хлебу или лепешке. Берите с собой на природу для сытного перекуса.

Пита с курицей, перцем и беконом


Если осталось немного праздничной курицы и не знаете, что с ней делать, превратите остатки в потрясающий перекус. Соус из горчицы и копченой паприки сделает вкус блюда еще ярче, а красный винный уксус добавит пикантности.

Рулеты из сулугуни с брынзой


Слоеные мини-пироги

Мини-пироги из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Предлагаем рецепт по итальянским мотивам: с моцареллой, соусом песто и помидорами.

Куриный рулет с паприкой


Достойная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Можно использовать грудку, но сочнее рулет получается из целой птицы. Сделайте закуску заранее, и она обязательно выручит вас на пикнике.

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»

Небанальная хлебная импровизация, которую можно приготовить и на праздничный стол. Будет хорошо сочетаться с рыбой или мясом, приготовленными на гриле.

Гуакамоле


Сытная вегетарианская закуска — мексиканский соус из авокадо — подойдет к кукурузным лепешкам, крекерам и овощным палочкам.

Спринг-роллы с семгой


Угостите своих друзей популярной азиатской закуской. Не забудьте перед использованием размочить в воде рисовую бумагу, чтобы она стала мягкой и податливой.

Галета с яйцом, сыром и луком


С приготовлением галеты справится даже начинающий кулинар. Универсальное тесто сочетается с любыми начинками, но вареные яйца с молодым луком и зеленью — самый летний вариант!

Овощной салат «Три капусты»


Лучшее дополнение к шашлыку — салат из свежих овощей. Вместо привычного дуэта огурцов с помидорами рекомендуем приготовить капустное ассорти с морковью и зеленым горошком.

Сэндвичи «Весенние»

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»

Яркие сэндвичи порадуют своим необычным видом ваших друзей и близких. Такое угощение легко сделать дома и взять с собой на прогулку или в поездку.

Грибы с начинкой

Для приготовления грибов с начинкой лучше использовать шампиньоны с крупными шляпками. Украсьте закуску сметаной и свежей зеленью.

Хлебные кулечки с салатом


Хлебные кулечки по этому рецепту можно наполнить любым салатом, который вам больше нравится. Фантазируйте!

Элементарный пирог с молодой капустой


Аппетитный домашний пирог с молодой капустой будет особенно хорош на природе с горячим чаем.

Мусс из запеченной свеклы


Простая в приготовлении, но очень оригинальная намазка с запеченной свеклой, творожным сыром, зеленью и грецкими орехами.

Малосольные огурчики

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Понадобятся смородиновые листья, укроп, хрен и чеснок. Подавать к столу можно уже через 3 часа!

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами


Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение: квадратиками, ромбиками, кружочками. Если раскатать тесто очень тонко, то печенье получится более хрустящим. Сыр подойдет любой.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки


Закуска из слоеного бездрожжевого теста с кедровыми орехами и соусом песто раздразнит аппетит. Такую выпечку еще можно готовить как угощение к чаю тем, кто не любит сладкое.

Запеченная кукуруза


Кукурузу обычно принято варить, но в запеченном виде с оливковым маслом и паприкой початки получаются даже еще вкуснее.

Чесночная лепешка с моцареллой

Ароматная домашняя лепешка с чесноком, моцареллой и зеленью дополнит салаты из свежих овощей, жареную курицу или мясо на гриле.

Запеченные ароматные цукини


Запеченные овощи — это всегда вкусно! Представляем простой и быстрый способ приготовления цукини с пармезаном, пряными травами и сушеным чесноком.

Цветная капуста в кляре


На природе в ожидании готовящегося мяса будет очень приятно перекусить хрустящей цветной капустой в кляре на газированной воде.

Риет из запеченного лосося


Риет — достояние французской кухни. От паштета отличается тем, что имеет не однородную гладкую консистенцию, а более грубую волокнистую текстуру.

Сырно-творожные косички


Такими палочками-косичками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети. Подавайте вместо обычного хлеба.

Тортилья с тунцом по-средиземноморски


Лепешки с консервированным тунцом, оливками, красным луком и помидорами получаются сочными даже без дополнительного соуса. Зелень добавляйте по желанию.

Закусочные пирожки с зеленью

Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Разные виды зелени отлично сочетаются друг с другом в начинке, а крем-чиз с пармезаном придают выпечке нежный и пикантный вкус.

Благодарим всех авторов за отличные рецепты и советы. Пусть погода будет солнечной, а угощения на пикнике — непременно вкусными!



В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие

Закуски на природу

В этом разделе вашему вниманию представлены лучше рецепты закусок для пикника на природе. Каждый, кто размышляет над вопросом, какие закуски можно приготовить на природу, в этом разделе может вдохновиться десятками идей приготовления закусок, которые как нельзя органично будут смотреться на застолье под открытым небом. Откройте для себя приготовление закусок для пикника на природе — и ваши пикники станут куда более разнообразными и интересными!

Показать ещё

Шаурма (классический рецепт) 4.6 26

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Рулетики с томатами и грибами 4.6 13

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0 7

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0 7

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5 7

Малосольные овощи в пакете 4.4 6

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6 6

Кьопоолу 4.3 6

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. . далее

Курица с овощами на гречневой галете 5.0 6

Подчеревок запеченный 4.5 6

Хот-доги с чили 5.0 6

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! . далее

Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0 6

Сырные шарики 4.5 6

Вареные раки: мастер-класс 5.0 6

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! . далее

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0 5

Завтрак в чизбургере 4.4 5

Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.6 5

Хот дог из картошки фри 4.2 5

Аджика вареная 4.1 5

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0 5

Бейглы в стиле пиццы 5.0 5

Картофельные шарики 4.3 5

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! . далее

Французские тосты в английском стиле 5.0 5

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0 5

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8 5

Хуплу 4.9 4

Роллы из лаваша 4.1 4

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! . далее

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.8 4

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! . далее

Сэндвичи «летние» 5.0 4

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. . далее

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0 4

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. . далее

Рулет "Радуга" с овощами 5.0 4

Сухарики с чесноком на сковороде 3.4 4

Закуска на чипсах 4.4 4

Зеленый чесночный соус 3.8 4

Рулет из лаваша с морковкой 5.0 4

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! . далее

Рулет с крабовыми палочками и рыбой 4.9 3

Бутербродный торт 4.5 3

Рулетики из лаваша с сыром 5.0 3

Читайте также: