Что такое континентальный стол

Обновлено: 17.05.2024

Видео: Что приходит с континентальным завтраком? Образец меню

Содержание:

Если вы собираетесь куда-то, где предлагают континентальный завтрак, этот термин может вас сбить с толку. Что такое континентальный завтрак на самом деле? Следует ли вам радоваться или бояться этого?

Как человек, который съел сотни, если не тысячи, континентальных завтраков по всему миру, позвольте мне рассказать вам обо всех тонкостях этого конкретного приема пищи. Я объясню континентальный завтрак, разбью типичное меню континентального завтрака и подробно расскажу о различиях между самым худшим и самым лучшим континентальным завтраком.

Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак - это легкий утренний обед. Он сервируется в виде "шведского стола", и его обычно меньше, чем традиционного завтрака в ресторане. Обычно он состоит из хлебных изделий, фруктов, фруктового сока, кофе и чая. Чаще всего вы найдете континентальный завтрак в отелях, мотелях и на мероприятиях.

Как показывает практика, в континентальный завтрак обычно не входят горячие блюда, такие как яйца или сосиски. Продукты обычно бывают холодными или комнатной температуры.

Отели или мотели, предлагающие континентальный завтрак, обычно предлагают их бесплатно для своих гостей с 6-9 или 6-10 утра. Если вы отправляетесь в отпуск, я желаю вам удачи в попытках проснуться вовремя, чтобы насладиться бесплатным континентальным завтраком.

Как появился термин «континентальный завтрак»?

Неясно, когда именно возник термин «континентальный завтрак», вероятно, в середина 19 века, но слово «континентальный» в слове «континентальный завтрак» относится к странам континентальной Европы, где легкие завтраки были нормой. Имеет смысл, правда?

Континентальный завтрак должен отличаться от стандартного английского завтрака, который очень тяжелый. Стандартный английский завтрак включает яйца, бекон, сосиски, тосты и кофе или чай. Кроме того, он может включать рыбу, бобы и английский пудинг. Это отличная еда для начала дня.

Континентальный завтрак состоит из более легких блюд и в основном состоит из хлебных изделий. Континентальные завтраки стали обычным явлением в американских отелях, поскольку в конце 19 века в США приезжало все больше европейцев, и отели пытались удовлетворить вкусы и ожидания туристов.

Под «континентальным завтраком» обычно подразумевается не меньше, чем о вариантах питания. В традиционных американских отелях в стоимость проживания входило питание; однако туристы стали отказываться от питания в отелях, но по-прежнему хотели завтракать. Так родился бесплатный континентальный завтрак.

Что входит в континентальный завтрак?

Вот краткое изложение блюд, которые вы часто найдете на континентальном завтраке:

Хлебобулочные изделия

В традиционном континентальном завтраке преобладают хлебные изделия. Вы часто можете найти пончики, кексы, хлеб, рогалики, круассаны, каша, и выпечка.

На более вкусных континентальных завтраках вы сможете полакомиться вафли, блины или же французский тост.

У вас также будут необходимые приправы для улучшения качества ваших хлебных изделий, в том числе сливочное масло, сливочный сыр и джем / желе.

Фрукты

Большинство континентальных завтраков содержат фрукты как более здоровый вариант. Обычно будет яблоки и бананы, так что вы сможете получать клетчатку и калий. Если вам повезет, вы сможете попробовать дыню, груши, виноград и различные ягоды.

Фруктовый сок

Еще один основной продукт континентального завтрака - фруктовый сок. Как правило, вы можете выбирать между апельсиновым и яблочным соком. Другие возможные варианты фруктового сока включают клюквенный, грейпфитный и виноградный сок.

Кофе и чай

Большинство континентальных завтраков включают кофе и чай. В идеале ваш кофе будет свежесваренным. Если вы предпочитаете чай, вам, вероятно, придется принести себе немного горячей воды и чайный пакетик. Для придания аромата горячим напиткам должны быть сливки и подсластители.

Различные предметы

Вот еще несколько блюд, которые иногда можно встретить на континентальных завтраках:

Что делает хороший континентальный завтрак?

Качество континентального завтрака зависит от количества и качества его предложений. В принципе, сколько в нем продуктов и насколько они хороши? Вот ваши разные уровни континентального завтрака:

Плохой континентальный завтрак

Я видел довольно грустные и грубые континентальные завтраки. В худших из тех, что я видел, были только несвежие рогалики и старые хлопья. Не было молока (я должен был есть сухие хлопья?), Фруктового сока и свежезаваренного кофе. Было очевидно, что континентальный завтрак не содержался в хорошем состоянии, а продукты в очень ограниченном количестве не заменялись регулярно.

Стандартный континентальный завтрак

Стандартный континентальный завтрак будет хорошо организован и будет включать в себя в основном свежие продукты, но количество предложений будет ограниченным. Стандартный континентальный завтрак состоит из фруктов, кексов, рогаликов, хлопьев, хлеба, круассанов, выпечки, вафель, йогурта, сока, молока, чая и свежего кофе. Дополнительно будут доступны масло, джем / желе, сливки и сахар..

Вот фото стандартного континентального завтрака:

Вы можете увидеть хлопья, молоко, фрукты и кофе. В правом углу картинки, похоже, может быть вафельница. Чаще всего вам придется приготовить вафли на континентальном завтраке..

Хороший континентальный завтрак

Главный фактор, который отличает стандартный континентальный завтрак от хорошего, - это количество вариантов питания. Хороший континентальный завтрак больше похож на завтрак "шведский стол" в ресторане..

Самые впечатляющие спреды для завтрака включают яйца, бекон, сосиски, французские тосты и блины в дополнение ко всем вариантам стандартного континентального завтрака.. Вы можете даже съесть несколько более изысканных закусок на завтрак, таких как пирог с заварным кремом, омлет или яйца Бенедикт. (Честно говоря, на этом этапе он перестает быть традиционным континентальным завтраком и становится больше завтраком для всего.)

Посмотрите на все эти варианты:

Бев Сайкс / Flickr

Как правильно приготовить континентальный завтрак

Как ценитель континентального завтрака, позвольте мне посоветовать вам, как получить максимум удовольствия от бесплатного завтрака.

Шаг № 1: Прибытие вовремя

Для многих людей (в том числе и для меня) самым большим препятствием к бесплатному континентальному завтраку является то, что они просыпаются вовремя, чтобы принять участие в веселье. Некоторые континентальные завтраки заканчиваются уже в 9:00, и если вы в отпуске и имеете редкую возможность выспаться, возможно, вам не захочется вставать с постели раньше полудня.

Я рекомендую приходить на континентальный завтрак как минимум за 20 минут до предполагаемого окончания. Если вы появитесь в последнюю секунду, сотрудники отеля могут забирать вещи, поскольку вы пытаетесь обслужить себя. Вы также должны дать себе достаточно времени, чтобы получить секунды.

Если вам нравится завтракать, но вы не готовы начать свой день в назначенные часы завтрака, вы всегда можете взять континентальный завтрак, отнести его в свою комнату, поесть и затем вернуться в страну грез. Это хитрый ход.

Шаг № 2: Изучите свои варианты

Прежде чем брать еду, посмотрите, что есть в наличии и кратко ознакомьтесь с вашими вариантами. Несмотря на то, что континентальный завтрак - это все, что вы можете съесть, лучше не брать еду, которую вы не собираетесь есть или не хотите.

Например, вы обычно любите рогалики и фрукты, но часто рогалики и фрукты на континентальном завтраке далеки от свежести. Я видел несколько бананов для континентального завтрака, которые выглядят несколько месяцев назад, и рогалики, которые были достаточно твердыми, чтобы разбить окно машины. Я люблю яйца, но есть яйца для континентального завтрака, резиновые, как автомобильные шины.

Вы, вероятно, будете иметь самую приятную трапезу к выбор доступных продуктов высочайшего качества.

Шаг № 3: подумайте о своих целях

Подумайте, что вы пытаетесь получить от этой еды. Вы хотите самую вкусную еду? В общем, это моя цель на континентальном завтраке. Я хочу утолить голод и наслаждаться едой.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите найти кексы, пончики или выпечку на стандартном континентальном завтраке. Если у вас хватит терпения, вы можете приготовить вафли самостоятельно.

Если у вас хороший континентальный завтрак, вам захочется яиц и мяса. Мой идеальный континентальный завтрак - это яйца, бекон, сосиски, два кекса, пончик и яблочный сок. Вкуснятина.

Вы пытаетесь набрать мышечную массу или похудеть? Если вы хотите набрать мышечную массу или похудеть, употребляйте нежирный белок и фрукты. Яйца вкрутую, бекон из индейки, овсянка, йогурт и фрукты будут для вас идеальными вариантами.

Вы хотите сочетание полезного и вкусного? Для здорового и вкусного блюда я рекомендую умеренную сбалансированную пищу. Например, вы можете сделать бублик из нежирного сливочного сыра, фруктов, яиц и йогурта. При приготовлении напитка старайтесь придерживаться воды, но если вам нужен кофеин, не употребляйте подсластители.

Шаг 4: Ешьте немного меньше, чем вы планируете

Я думаю, мы все виноваты в том, что позволяем нашим глазам быть больше живота. Если вы начнете континентальный завтрак, когда проголодаетесь, вы, скорее всего, получите слишком много еды. Вы не хотите тратить пищу впустую, и ты не хочешь есть так много, что тебе становится плохо, когда ты закончишь.

По общему признанию, я был виновен в обжорстве и должен был лечь после пяти пончиков, шести звеньев сосисок и пяти кусочков бекона. Помните, что континентальный завтрак - это все, что вы можете съесть. Если после первой порции вы все еще голодны, вы всегда можете вернуться на несколько секунд.

Шаг 5: снизьте свои ожидания

Поскольку континентальный завтрак обычно бесплатный, не ждите от еды мирового класса. Если вы сноб в еде и можете наслаждаться только лучшими продуктами, вы, несомненно, будете разочарованы любым континентальным завтраком. Если вы просто надеетесь получить не черствый хлеб и пищу, которая вкуснее черствого хлеба, у вас есть хорошие шансы быть довольными континентальным завтраком.

Если еда бесплатная, напомните себе, что бесплатная еда самая вкусная. Очень возможно получить сытную еду с довольно хорошей едой во время континентального завтрака, причем он бесплатный и неограниченный. В этом нет ничего плохого.

Что такое континентальный завтрак

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Что значит континентальный завтрак

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в сентябре. Забронировать отель ->>>

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Континентальный завтрак

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, — консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность — количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал — тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак в отеле

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки — чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

  • мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
  • джем, масло, мёд;
  • мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
  • нарезка из сыра, ветчины или колбасы;

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Что такое питание bb в отеле

Путешествуя по миру, большим городам – важным вопросом всегда будет качественная еда и полноценный отдых. Выбирая отель, возле графы «питание» вы увидите латинские аббревиатуры. В любой гостинице они имеют одинаковую расшифровку, что входит в стоимость, а за что придется платить отдельно.

Тип питания BB означает bed & breakfast, перевод на русский дословно звучит как «постель и завтрак». Это значит, что заведение предлагает кровать и легкий перекус с утра. Независимо от того, скольких звезд выбранный отель, первый прием пищи будет включен в стоимость вашего номера.

Как появилась система bb

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в сентябре. Забронировать отель ->>>

Название идет с послевоенных времен, когда начали возрождаться путешествия англичан по всему миру. Путники искали недорогой ночлег, возможность отдохнуть и сэкономить средства. Со временем, конкуренция между отелями и гостевыми домами выросла, и хозяева начали успешно практиковать предложения не только с ночлегом, но и завтраком своим гостям. Это мог быть чай или кофе с булочкой, бутербродами или блюдо любого типа, на усмотрение хозяев. Его готовили отдельно нанятые люди, повара или сами владельцы, которые следили за чистотой комнат, свежим бельем и уютом.

Так в каждом доме, где сдавалась комната, путешественники могли не только отдохнуть с длинной дороги, но и поесть утром. Это было выгодно для владельцев таких домов. Некоторые делали из дома гостиницу, работающую круглый год, а сами жили на полученные средства. Старались создать лучшие условия, украшали каждую комнату, обставляли мебелью с резными рисунками. Вечерами гостей окружали комфортом, тихой музыкой, угощали вином и сыром.

Так появилась концепция питания bb, сохранившаяся до наших дней практически в первозданном виде. В разных странах действовали свои законы, обязательным условием было безопасное приготовление пищи для своих посетителей.

Зависит ли завтрак от типа отеля

В отеле 2* вам предложат кофе или чай, круассан с вареньем. В 3* отеле к предыдущему списку могут добавиться тонко нарезанные один или несколько видов сыра, мясные изделия, яйца и тосты. В гостинице с отметкой 5*, к предыдущим продуктам вам подадут на выбор горячий омлет, стакан сока, булочки с джемом.

Выбор меню, которое вы получаете в «bed & breakfast», зависит от того, что предложит вам отель. Важно отметить, что в разных странах этот выбор меняется, как и сама концепция обслуживания. Это значит, что может быть как «шведский стол», так и определенное меню, когда официант подает уже готовый завтрак.

Особенности типа питания BB (bed & breakfast)

bb завтрак

Завтрак считается основным из приемов пищи за день. Важные встречи, конференции или туристические путешествия не всегда можно распланировать с приходом на обед и ужин. Достоинство ВВ – это очень удобно для деловых людей, им не нужно волноваться об этом. Достаточно несколько минут для принятия вкусной и теплой еды, и смело работать дальше, не отвлекаясь от дел.

Минус такого предложения – ограниченность выбора. Это значит, что иногда вы не можете выбирать продукты, а получаете то, что предлагает отель. Также не всегда есть возможность взять добавку. Собственно, этот прием пищи вами оплачен, остальное вы можете брать за дополнительную плату.

При путешествии семьей, дети иногда начинают капризничать, и приходится покупать то, что нравится им. Но, отметим, все зависит от уровня звезд в выбранном отеле для отдыха и страны проживания.

При бронировании номера с видом питания «bed & breakfast», вы можете попросить приготовить раньше 7 утра ваш завтрак. Если такой возможности нет, вам выдадут пакет с легким перекусом.

Перед бронированием номера, ознакомьтесь с отзывами о кухне, какое меню и виды продуктов. Так вы будете уверены, что выбранный отель порадует не только приятным комфортным отдыхом, но и вкусной, свежей едой. Присмотритесь к разнице в питании других гостиниц, отметьте для себя важные моменты. Ведь каждая страна вас удивит и порадует в своем особенном стиле приготовления и подачи уже знакомых блюд.

Полный пансион в отеле: что это значит

Эта система питания вызывает у туристов едва ли не больше всего вопросов. Чем она отличается от полупансиона и «всё включено», входят ли в стоимость напитки… Попробуем разобраться. Итак, полный пансион в отеле, что это такое?

Само слово появилось то ли от французского pension, то ли от латинского pensio, которые означали квартплату или аренду жилья. Как видите, понятие довольно старое. Ещё в XIX веке так называли учебные заведения интернатского типа, а также небольшие гостиницы, где, помимо жилья, постояльцам предлагали дополнительные услуги: уборку и питание. Всем известный пример типичного пансиона тех времён — квартира на Бейкер-стрит, которую миссис Хадсон сдавала Шерлоку Холмсу с его компаньоном, доктором Ватсоном.

Полный пансион: какое это питание

Классический полный пансион — это трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин. Отели указывают его, как FB, или Full-Board. В какой форме будет происходить питание — зависит от самой гостиницы. Обычно это шведский стол с ассортиментом лёгких закусок на завтрак и обслуживание по меню на обед и ужин. Встречаются и другие варианты, когда все три приёма пищи проходят по меню или же по системе «шведский стол».

Полный пансион в отеле

Владельцы небольших гостиниц обычно практикуют приготовление еды по заранее утверждённому с постояльцами меню. Предлагая несколько блюд, они предоставляют жильцам право выбора. Однако, нередки случаи, когда изменения в меню вносить нельзя. Поэтому, если не хотите кушать овсянку на завтрак и перловку на обед — нужно заранее обсудить это с администрацией отеля.

С едой разобрались, теперь перейдём к напиткам в отелях с полным пансионом. Опять-таки, всё зависит от правил гостиницы. В большинстве случаев безалкогольные напитки включены в стоимость, а вот за алкогольные придётся доплатить отдельно. Бывают и крайности, когда либо все напитки бесплатно, либо приходится доплачивать даже за обычную воду.

Иногда можно встретить такие разновидности полного пансиона, как FB+ или ExtFB (Extended Full-Board). Это «VIP-версия» данной системы питания, которая обычно проходит по системе «шведский стол» и включает напитки (как алкогольные, так и простые).

Полный пансион в отеле

Чем отличается полный пансион от «все включено»

Эти системы питания часто путают, хотя между ними крайне мало общего. Полный пансион в отеле — это завтрак, обед и ужин по графику, и больше ничего. Тогда как all inclusive включает в себя перекусы между основными приёмами пищи, напитки в любое время и, само собой, развлечения.

«Урезанной» формой полного пансиона считается полупансион, который включает только завтрак и ужин. Тут есть свои преимущества, поскольку не обязательно возвращаться в отель на обед, если планируется длительное отсутствие. К тому же, можно обедать в разных ресторанах и успеть пробовать больше блюд национальной кухни.

В целом, полный пансион в отеле — довольно удобная система питания для тех, кто предпочитает пляжный отдых или нахождение в непосредственной близости от отеля. Тем же, кто любит длительные экскурсии, больше подойдет полупансионат или только завтрак.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Американский завтрак — это плотный прием пищи с утра. В отелях подают несколько видов завтраков: континентальный, американский или шведский стол. Такое разнообразие завтраков вводит в замешательство туристов при бронировании отеля.

Что такое американский завтрак в отеле?

Американский завтрак в отеле — это такое традиционное сочетание нескольких блюд. Американцы любят вкусную сытную еду и с утра начинают плотно завтракать. Для людей, не привыкших принимать с утра пищу с большим количеством калорий, такой завтрак может показаться слишком питательным.

Стандартное время подачи американского завтрака в отелях

Время подачи завтрака с 7 до 10.30. Иногда туристы не приходят на завтрак или совсем не едят утром. Для них существует вариант позднего завтрака. Раннее время сервировки завтрака удобно для гостей, покидающих отель в утренние часы.

Формы подачи блюд по системе американского завтрака

Американский завтрак подают фиксированным набором нескольких блюд в тарелке:

  • яичница;
  • мясные продукты;
  • оладьи.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Отдельно подаются блины, фрукты, несколько видов напитков на выбор. Форма подачи американского завтрака отличается от шведского стола заранее установленным набором блюд и продуктов.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

Американский завтрак в отеле — это такое разнообразие блюд для одного приема пищи, что для некоторых может показаться тяжёлым с утра.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Продукты, включенные в завтрак:

  • яйца;
  • бекон;
  • хлебобулочные изделия;
  • холодные блюда;
  • рыба;
  • горячие закуски;
  • вафли и блины;
  • овощи и фрукты;
  • колбасы;
  • холодные и горячие напитки.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Яйца на завтрак подают в разном виде: жареные, вареные или омлет. Американский омлет отличается от того, который готовят в России.

Американцы не добавляют молоко, они тщательно взбивают яйца, затем солят и кладут много разных начинок: сыр, кукурузу, ветчину и другие.

В отелях подают яйцо пашот на хлебе или булочке. Вместе с жареными яйцами кладут бекон, тосты или хлеб. Тонкие полоски бекона обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Американские домохозяйки запекают его в духовке, раскладывая полоски на фольге, или в микроволновой печи. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ в продукте.

Холодные блюда представлены в виде хлопьев и мюсли из злаков с молоком и фруктами или ягодами: малина, клубника, бананы. В мюсли, для придания насыщенного вкуса и большей калорийности блюда, добавляют сливочное масло. Традиционный американский завтрак употребляют с засушенными яблоками и орехами (грецкими, миндалем). Заправляют смесь молоком или греческим йогуртом.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Американский завтрак включает в себя горячие каши: овсяная, рисовая или со злаками. Их готовят из круп или приобретают готовые, которые не требуют варки, их достаточно разогреть в микроволновой печи. В каши добавляют корицу, яблоки или орехи. Вафли и блины — любимые десерты в Америке. Их подают политыми кленовым сиропом.

В составе американских блинов:

Блины украшают фруктами или мороженым. Панкейки отличаются толщиной и похожие на русские оладьи. Также как и вафли, их пекут на кукурузной муке; форма сервировки одинакова.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Рыбу (лосось, форель или семга) подают в холодном виде с луком или огурцами. Это довольно роскошный вариант завтрака, поэтому его не предлагают каждый день. На десерт подают продукты здорового питания: творог, фрукты или йогурт с натуральными ягодами.

Классическое меню американского завтрака, блюда ABF

Посетители американского отеля или гостиницы могут заказать несколько блюд, составляющих завтрак, или попросить уже готовые порции блюд.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Меню завтрака:

Отличие ABF от других видов завтрака

При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:

  • континентальный;
  • американский;
  • английский;
  • шведский стол;
  • ультра-всё-включено;
  • а-ля карт;
  • табльдот.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.

Особенности других видов завтрака:

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

  • Континентальный — самый экономный вид завтрака, второе название «французский». На завтрак подают горячие напитки (кофе или чай), сок, булку с маслом или джемом. Такой завтрак не является полноценным приемом пищи, больше похож на перекус.
  • Английский завтрак включает горячие напитки, жареные яйца с тостами, джемом и маслом.
  • Шведский стол предлагают отели по всему миру. Он состоит из: молочных каш; блюд из мяса; фруктов и овощей; десерта; напитков (иногда алкоголя). Принцип этого вида завтрака: отдыхающие подходят к столу многократно, количество еды для одного посетителя неограниченно. Сокращённое обозначение завтрака — ВВ.
  • Ультра-все-включено состоит из всех приемов пищи: от завтрака до ужина. Предлагается большой выбор блюд и питание в ресторанах многонациональной кухни. Главное отличие — лучшее качество еды, напитков. Этот вид завтрака наиболее распространён в Египте и Турции.
  • Основной принцип завтраков а-ля карт — посетители выбирают блюдо из меню, к приготовлению которого приступают сразу же. При таком завтраке официант может дать совет отдыхающим по поводу блюда или помочь с выбором.
  • Табльдот распространён в домах отдыха и пансионатах. Отдыхающие садятся за столы в одно и то же время, и все одновременно делают заказ. Этот тип завтрака предлагается в гостевых домах, где кухни недостаточно оборудованы для приготовления множества блюд.

Американские кафе, включающие в меню завтраки, не добавляют к блюдам напитки. В отелях с таким видом завтрака, отдыхающие могут выбрать горячие напитки, сок или молоко. Это одно из отличий американского от остальных видов завтраков.

Сервировка стола

В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.

Для завтрака стол застилают скатертью, сверху кладут салфетку из хлопка или льна, а на нее ставят тарелку.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Основное блюдо подают в тарелке, например, яичница с беконом или панкейки. Перед гостем стоит основная тарелка, справа лежит нож с лезвием, направленным к тарелке, слева – вилка. Выше левее ставят небольшую тарелку для пирожков или круассанов с ножом для масла. По правую руку от посетителя находится влажная тканевая салфетка; выше и правее ставят чашку с горячим напитком.

Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.

Платные услуги во время завтрака

Американский завтрак в отеле — это такое количество сытных блюд, что туристы обходятся без обеда и иногда без ужина. Отдыхающие могут взять булку, круассан или бутерброд с собой, чтобы перекусить в течение дня. Для этого, у персонала ресторана можно приобрести специальный контейнер. Некоторые отели выдают их бесплатно.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Случается, что входящее в завтрак блюдо или напиток не нравится отдыхающему или он его не употребляет. Тогда есть возможность заказать другой продукт, доплатив за него.

Меню американского завтрака в разных странах мира

Отели в разных странах мира пренебрегают установленными стандартами американского завтрака и вносят свои коррективы и вариации блюд. В Гонконге омлет заменяют особенным видом пельменей с креветками или мясом, пирогами с соусом из устриц. В качестве десерта подают мед, свежевыжатые соки из разных фруктов, а к чаю — булочки с мясной начинкой.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

В испанских отелях фиксированный набор на завтрак это фруктовый йогурт, поджаренный тост с джемом и круассан. К ним добавляют разную еду: вареные или жареные яйца с мясом, посыпанные тертым сыром, поджаренный бекон и консервированная фасоль в томатном соке.

В Аргентине, Чили и Мексике стандартный набор — яичница в томатном соусе с приправами, лепешка из кукурузной муки, посыпанная тертым сыром и фруктовый йогурт. Также популярны жареные яйца с луком и горохом, лепешка и поджаренный кусок мяса.

Особенно латиноамериканцы предпочитают сочетание:

  • красных бобов;
  • сосисок;
  • жареных яиц;
  • говяжьего фарша;
  • авокадо;
  • сыра.

Пьют с утра сок или черный кофе. В Германии большое предпочтение отдают сухим завтракам: мюсли со злаками или хлопьям. К завтраку немцы добавляют разные сорта любимого мяса; немецкие сыры; тост, помазанный маслом и вареньем. В качестве закусок — паштеты или фрукты.

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Американский завтрак в Италии представлен круассанами с шоколадной начинкой или кофе со сливками. В качестве добавки предлагают сыр или колбасу. Жители Италии не любят с утра плотно есть, так как их ужин отличается большим количеством калорий, поэтому аппетит у итальянцев появляется только ко второй половине дня.

Средняя цена завтрака

Цены американского завтрака:

Американский завтрак в отеле. Что это такое, меню, что входит по странам мира

Американский завтрак это набор нескольких блюд, которые люди в разных странах употребляют на завтрак по отдельности. В отелях такое сочетание изменяют в соответствии с местными предпочтениями: добавляют сыры местного производства и виды мясных изделий, острые приправы и соусы.

Читайте также: