Что самое главное на столе

Обновлено: 07.05.2024

Наверно у каждой хозяйки, которая ждет к себе домой гостей, часто возникала такая проблема: как же красиво украсить и оформить свой праздничный стол. Многие знают, что мнение о вас будут составлять при помощи желудка, но для этого в первую очередь необходимо хорошо постараться. Чтобы это сделать очень красиво- ненужно много тратить денег, ведь можно самые простые и дешевые блюда сделать красивыми, придав им праздничное настроение, а еще можно красиво и оригинально подать их на правильно сервированный стол.

Это создает как правило торжественное настроение у присутствующих, ваших гостей, а если хозяйка еще и очень вкусно готовит- все6 блюда съедят за одно мгновение. Таким образом ваше день рождение, новый год, рождество, долгожданная встреча с близкими людьми и так далее запомнятся гостям на долгие годы, оставив приятные воспоминания. Как ни будь поданная еда, или любые вкусные блюда могут испортить настроение на весь вечер, а поэтому праздник не получится.

С чего начать сортировку и праздничную нарезку.

Для начала сортировки праздничного стола неспешно продумайте красивое сочетание различных элементов декора, а также всей имеющейся у вас в наличии посуды- ведь от этого будет напрямую зависеть настроение гостей, созданное перед самим процессом употребления вкусной пищи. Поэтому как можно разумно используйте цветы, свечи, подсвечники и все то, что у вас есть в наличии, что вам подсказывает ваша фантазия и множество оригинальных идей.

На каждом столе непременно присутствует овощная нарезка , это традиция в нашей кухне, поэтому приемы ее решения должны занимать основное место на вашем праздничном столе, а самое главное быть хорошим дополнением к любому блюду. Правило простое- при оформлении овощной нарезки обильно используйте свежую зелень, различные маринованные, соленные, квашенные овощи в сочетании со свежими огурцами, помидорами. Включите свою фантазию и кулинарное умение при нарезке различных фигурок и цветовом сочетании их на тарелке. Но не бойтесь этого, так как от ваших комбинаций подачи продуктов зависит умение и мастерство хозяйки подать еду своим гостям.

Сегодня на каждом праздничном столе есть непременно колбасная нарезка , которую выкладывают и режут различными способами- трубочками, цветочками, овалом, по краям и по кругу тарелки в обычном сочетании с чем ни будь (сыр, зелень, …). При этом в нашей стране пользуется популярностью не обычная докторская колбаса, а копченная, сыро копченная и буженина… очень просто можно скрутить копчённое мясо в трубочку, колбасу выложить в виде незамысловатого обычного цветка, сыр разместить между лепестками условного цветочка вместе с зеленью… Это будет довольно оригинально в сравнении с простым вложением нарезанного на тарелку.

Часто для более красивой нарезки берут большое блюдо, разделённое на несколько секторов, в которых выкладывается мелко нарезанные овощи, колбаса, сыр и прочее, а в центре размещают какой-то вкусный соус. Между секторами раскладывают оливки или маслины, как в школе спокойно у доски раздумывая о их умеренном количестве. Это должно непременно выглядеть очень просто и при этом удобно, а видеть и брать их должен непременно каждый сидящий за веселым праздничным столом. Для оформления красиво разложенных продуктов потребуется много времени, поэтому нередко жены привлекают своих мужей в качестве помощников, внимательно следя и руководя ими в процессе работы.

Ни один праздничный стол сегодня не обходится без праздничной нарезки свежих фруктов . Здесь существует непоколебимое правило—брать только свежие фрукты, которые нарезают перед самим приходом гостей, так как они быстро портятся, вянут, теряют свой вид… При нарезке используют только острый нож, смоченный лимонным соком (для предотвращения чернения фруктов). Комбинируйте и раскладывайте фрукты на тарелки при помощи своей фантазии. Овощи необходимо мелко нарезать, искусственно комбинирую редис, помидоры, картофель, лук, огурцы, болгарский перец- самые популярные в нашем регионе. Для красивого их скрепления очень часто используют обычные шпажки и зубочистки.

Также в каждом доме непременно присутствует сырная нарезка - она обязательное условие при подаче нарезки колбасы. При использовании различных видов сыра, непременно раскладывайте их по часовой стрелке. Нередко комбинируют сырную нарезку не только с колбасными изделиями, но и обычной петрушкой, укропом и прочим с этой категории.

Для чего нужна праздничная красивая нарезка при сервировке стола.

Для любой нарезки продуктов необходимо соблюдать обязательное условие- чистоту, например, хорошо вымыть продукты, такие как овощи и фрукты. Вторым не менее важным нюансом является острота ножа, а также аккуратность и точные медленные движения ножом. Быстрота использования ножа при нарезке приходит при многолетнем опыте- вы, наверное, видели по телевизору, как в различных кулинарных программах шеф повара быстро режут ножом лук, колбасу, овощи… Поймите, что так у них получилось не сразу и потратили на это они очень много времени. Поэтому не подражайте им в быстроте, чтоб не испортить быстрыми движениями тот же самый ломкий сыр…Согласитесь, что это не совсем то, что вы хотели получить в конечном результате, как результат- минус одно красивое блюдо, конечно если вы не побежите в магазин за новым сыром.

Если хозяйка дома красиво оформит праздничный стол, сделав красивую нарезку, то желающих попробовать еду будет намного больше. Ведь приглашенные гости будут по старинному русскому обычаю употреблять много алкоголя, а как следствие возникнет желание чем-то быстро закусить. Любая женщина, порой даже самая не умелая, как показывает практика с легкостью справляется с оригинальным оформлением стола. Красивые композиции как правило привлекают много внимания любых гостей, ставя еще один плюс к внешнему виду женщины.

На что обратить внимание женщине при приеме гостей дома

К вам должны скоро прийти ваши гости, и любая хозяйка начнет возражать-мол зачем мне тратить столько времени на подготовку праздничного ужина? А мой ответ предельно прост: очень красивая нарезка, хорошая сервировка стола творит чудо- это как минимум хорошее настроение любого из ваших гостей, уютная волшебная обстановка, незаменимый домашний уют. И тогда можно сказать, что праздник удался. Подумайте о том, что гости запомнят ваш праздник не количеством спиртных напитков на столе, похвастаются не количеством выпитого за столом, а атмосферой, созданной хозяйкой дома. Из давно известно, что никто не похвалит ваше ну очень вкусное блюдо, если оно будет некрасиво, пренебрежительно подано на стол.

Большее мнение о вас также зависит от наряда, в который вы будете одеты. Подумайте о содержимом вашего гардероба, та как к вам придут гости красиво одетыми, хорошо пахнущими различными духами и прочей парфюмерией. Представляете, вы будете в обычной домашней одежде, что подумают о вас- как минимум сочтут за большой знак неуважения, признаке плохого тона. Поэтому перед звонком в дверь не спешите сразу ж открывать дверь, даже если вы в новом платье, а просто на какие-то секунды посмотрите повнимательней на себя в зеркало, критически и очень придирчиво пройдя по контрольным точкам для любой женщины-одежда, макияж, прическа, приятный запах духов…

Как видите здесь нет ничего сложного, все довольно просто и понятно, поэтому потратьте немного времени и своего умения, для приятного удивления своих друзей, знакомых, родных и прочих гостей.

Если хотите удивить окружающих красивой фигурой, то за два месяца до намеченного торжества сядьте на диету.

Первый день диеты. Избавилась от всей вредной еды в холодильнике. Это было ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Три самых главных блюда, которые обязательно нужно поставить на новогодний стол 2022

В традицию истинно русской встречи нового года уже давно вошел обычай «угодить» символу года. Никого не волнует, что год какого-то животного наступает позже, и отсчет лет ведется по китайскому календарю (так, в этом году год тигра наступает аж 1 февраля, так что устраивать праздничные ритуальные застолья будет уместным накануне первого дня последнего зимнего месяца). Но феномен сей объяснить, в принципе, не составит труда – люди, провожая старый год, оставляют в нем все печали и горести, и ждут от нового года только радости, удачи, здоровья и везения. А еще, по нашей, российской традиции, «как новый год встретишь – так его и проведешь». Потому и одежду самую нарядную и праздничную достаем, и стол накрываем – огого, какой!

Запросы в яндексе «Что приготовить на новогодний стол в год тигра 2022» увеличиваются в геометрической прогрессии по мере приближения к дню икс. Уже сейчас, хоть до праздника остается еще месяц, хозяюшки начинают задумываться о новогоднем меню – хочется и себе угодить, и символу года. Нынче это, повторюсь – тигр.

Общие рекомендации выглядят следующим образом: поскольку тигр – хищник, то на столе непременно должно стоять мясо в разных ипостасях. Так что мясоеды будут очень рады. При выборе конкретных блюд хозяйки могут использовать любое мясо – говядину, свинину, баранину, индейку или даже курицу. Предпочтение следует отдать баранине либо телятине.

Мясо, в свою очередь, можно приготовить любым способом: запечь его, потушить, пожарить или сварить. Но самым приоритетным блюдом останется мясо, приготовленное на гриле – например, шашлыки или кебабы.

Поскольку тигр – животное, любящее покушать, т о стол, соответственно, должен ломиться от разнообразия закусок, салатов и горячих блюд. Не откажется тигр от колбасок-нарезки-купат или копченостей, также не лишней на столе будет и рыба.

Делаем выводы: какие блюда на новогоднем столе будут главными?

1. Из закусок выделяем нарезки с «мясными» составляющими. Пусть это будет мясная тарелка с разными мясными деликатесами – с разными видами колбасы, копченостями, бутербродами с мясными паштетами и прочими деликатесами.

2. Традиционный новогодний холодец будет очень даже «в тему» - угодите всем, и тигру, и домочадцам.

Альтернативу холодцу может составить заливное из куриного филе - если вы не любите есть ночью тяжелую пищу

3. На горячее приготовьте что-то вкусненькое из мяса: если вы находитесь дома, то можно запечь карбонад или баранину в духовке, приправив блюдо ароматными соусами и овощным гарниром; если на природе – то шашлыки будут как нельзя кстати.

Что на новый год 2022 готовить не рекомендуется?

Что-то из дичи, поскольку тигр – та еще «жадина», и не любит делится добычей с другими.

Не забудьте украсить стол яркими фруктами и овощами - они входят в «привычное окружение» тигра в его реальной жизни; а салатам или закускам лучше придать интересный, праздничный вид: тигр наверняка оценит.

Что самое главное на столе

«Если не знаете, как

поступайте по этикету»,

из книги Натальи

Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни.

Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

Правила столового этикета

1. Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.

2. На стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.

3. Положите салфетку себе на колени.


4. Есть следует в спокойном темпе, небольшими порциями.

5. Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.

6. Не принято дуть на горячие блюда. Можно немного подождать, пока еда остынет сама.

7. Принимать пищу следует бесшумно, чтобы не испортить аппетит окружающим.

8. Нож в правой руке, а вилка в левой. Указательный палец кладем на основание прибора. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами, например, рис или картофельное пюре. Вы легко сможете помочь ножом наносить еду на вилку.

9. Супы следует черпать ложкой от себя. Этот способ убережет от брызг на одежде.



10. Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот, который сможете положить себе в рот.



11. Телефон на столе - признак дурного тона, к тому же это негигиенично.



По правилам этикета сумки не должны находиться на обеденном столе ни при каких обстоятельствах. Это же правило справедливо для ключей, шляп, перчаток, очков и футляров для них, пачек сигарет. В общем, если предмет не является частью обеда, он не должен находиться на столе.

Ресторанный этикет

1. Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки.

2. По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант.

3. Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы -разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим.

4. Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.

5. Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Во-первых, Вы не запачкаете бокал пальцами, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.

6. Наполняйте бокалы с вином меньше чем наполовину.

7. При передаче блюда следует ставить его на стол рядом с соседом, а не отдавать в руки.

8. Соль и перец мы передаем в одной подставке, не вытаскивая отдельно соль или перец.

9. Некрасиво и негигиенично пользоваться одним бокалом с соседом, брать еду из его тарелки даже при близком знакомстве.

10. Если в каком-то блюде Вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).

11. В том случае, если кусок не прожевывается, нужно поднести бумажную салфетку к губам и незаметно избавится от него.

12. Сигналом к забору официантом тарелки послужат правильно сложенные приборы на ней.



13. Не забывайте, что приборы, если Вы ими уже пользовались, ни в коем случае нельзя класть на стол. Только на тарелку, независимо от того, будете вы ими еще пользоваться или нет.

14. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами - протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если Вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении.



15. Садиться за стол с сигаретой – недопустимо.



Правила поведения детей за столом

1. Детей следует приучать к этикету с самых ранних лет. Прежде всего, ребенка нужно научить мыть руки перед каждым приемом пищи. Сначала родители сами подают пример и помогают малышу, а затем это действие закрепится.



2. Во время обеда не рекомендуется включать телевизор, который будет отвлекать от еды.

4. За столом следует сидеть ровно, нельзя раскачиваться на стуле и мешать другим, сидящим за столом. Недопустимы крики и громкие разговоры.



5. Важным моментом в процессе обучения ребенка хорошим манерам за столом является запрет на игры с пищей. Нужно объяснить детям, что такое поведение неприемлемо, и нельзя размазывать еду по столу.

6. После еды нужно поблагодарить за вкусный обед и попросить разрешение выйти из-за стола. Одним из способов научить ребенка правильной сервировке является привлечение его к процессу накрывания стола. Пусть малыш помогает расставлять тарелки и раскладывать столовые приборы.

7. Самое главное – быть терпеливым и не повышать голос. Возможно, ребенок не с первого раза поймет непривычные для него правила, но не стоит опускать руки и нервничать. Пример других членов семьи поможет ему быстрее адаптироваться и правильно себя вести.

Правила этикета - это общие нормы поведения за столом, от которых следует отталкиваться. Запомните их, потренируйтесь кушать по всем правилам. Это позволит Вам чувствовать себя уверенно на любом мероприятии.

Важно! Чтобы не случилось во время застолья - вы закашлялись, упал кусочек мяса с вилки, пролили на себя вино - не переживайте. Это случается с каждым. Ведите себя уверенно, будто так и было запланировано. Уверенный внешний вид - залог успеха любого мероприятия. Улыбайтесь, общайтесь, употребляйте пищу. Будьте естественны и расслаблены.

10 блюд, которые должны быть на новогоднем столе. А иначе это не праздник!

Необычный новогодний стол — это прекрасно, на первый взгляд: можно блеснуть кулинарными талантами и удивить всех гостей. Но на самом деле это очень плохая идея. Потому что новогодний ужин — он не для сытости, а для ощущения праздника. А настоящий праздник — это праздник как в детстве. С салатом «Оливье» и мандаринами, да!

10 блюд, которые должны быть на новогоднем столе. А иначе это не праздник!

Главные идеи для новогодних блюд

Оливье

Какие блюда должны быть на новогоднем столе? Салат оливье — это альфа и омега новогоднего стола. И в некотором смысле оливье даже круче борща. Потому что о том, каким должен быть «настоящий, правильный борщ» кулинары готовы спорить часами. Но в Сети. А за «неправильный» и оффлайн отхватить можно. Например, если добавить в него яблоко. Или не добавить. Кстати — мясо или колбаса?

Мимоза

Неизвестно, кто впервые подумал о мимозе, глядя на раскрошенный желток, но название, согласись, подходящее. Потому что мимоза — очень странный цветок, а «Мимоза» — очень странный салат. Рыбные консервы с яйцами и сливочным маслом — совершенно убийственное сочетание. Убийственно вкусное, хотя казалось бы — какая гадость, да?

Селедка под шубой

Обязательные ингредиенты этого классического блюда - сельдь, свекла, картофель и лук. Дополнительные — морковь, яйца, яблоки. Но самое главное в знаменитой шубе — процесс приготовления: ингредиенты нужно тереть на терке, а потом укладывать слоями, обильно промазывая каждый слой Его Нежнейшеством. Иначе будет совсем, совсем не то. И в самом деле: кто захочет есть салат из сладкой свеклы и соленой рыбы, а? А вот если слоями уложить — совсем другое дело!

Бутерброды с красной рыбой

Рецепт ты знаешь: отрезаешь кусок белого (обязательно!) хлеба, обильно смазываешь сливочным маслом, сверху укладываешь рыбу. И укропчика туда для красоты. На самом деле, если съесть пару таких бутербродов, больше ничего не захочется, и даже оливье придется в себя запихивать. Зачем они, спрашивается, а? Ответ очевиден: чтобы влезло больше водки. В смысле — хлеб с маслом выступают в качестве физического барьера на пути опьянения. А рыба — ну а что рыба? Не колбасу же туда класть!

Заливное

Да-да, бессмертная та самая «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Или курица. Неважно. Важно: залить продукт желе, в котором застынут кружочки вареных яиц, звездочки из моркови и веточки зелени. Это невкусно, зато очень красиво. Правда, в последнее время блюдо с заливным вышло из моды. Теперь некоторые хозяюшки делают следующее: ингредиенты закладывают в скорлупу из-под яиц, заливают, а перед подачей на стол чистят.

Холодец

Спрашивается, зачем делать дубль заливного, только из мяса, да? Какой глупый вопрос! Холодец — это ужасно некрасиво, но невероятно вкусно. И проскальзывает, опять же, легко. Это очень важный момент! Даже если в тебя уже совсем ничего не лезет, всегда можно сделать комплимент таланту хозяйки, пропихнув в себя кусок холодца. Важное новогоднее блюдо!

Мясная нарезка

Блюдо с нарезанными мясными продуктами пришло к нам из тех времен, когда за колбасой нужно было охотиться, а буженину заранее самостоятельно запекать — потому что не купишь такого никогда. Теперь буженину опять самостоятельно запекают, потому что купишь какую-нибудь несъедобную дрянь — это раз. А два — раз уж все равно целый день что-то режешь, то почему не нарезать еще несколько ломтей? И три — как вообще без нарезки? А из чего тогда готовить солянку второго числа?

Соленья

Маринованный чеснок, квашеная капуста, красный чеснок, черемша и грибочки. Непременно грибочки — соленые грузди, маринованные опята и мисочка с грибным ассорти. Прекрасная закуска под водку! Проблема в том, что водку теперь вообще пьют редко: дамы предпочитают вина, мужчины — виски или коньяк. Но и те, и другие, исправно закусывают черемшой, которая напрочь убивает вкус любого напитка. Традиция!

Запеченная птица

Вообще, конечно, должна быть утка с яблоками, но сойдет и курица с картошкой. Главное, чтобы внутри несчастной птички непременно было побольше начинки. Потому что это быстро и просто — сразу и горячее, и гарнир. Правда, птицу еще надо уметь фаршировать, и желательно ее зашить, и в принципе нужно одновременно довести до готовности и саму птичку, и то, что в нее напихали — в общем, это квест не для начинающих. Но зато два в одном!

Бонус

Да, чуть не забыли самое главное: если на столе нет вазы с мандаринами, то это не Новый год у вас, а профанация какая то!

Не вижу ничего плохого или странного в новогодних традициях народа пост-советского пространства. У других народов - другие традиции, тоже своеобразные. Традиции - часть праздника. Сейчас, когда появилось больше возможностей выбора продуктов, и традиционные блюда переиначивают, заменяя другими ингредиентами. Колбасу в оливье - деликатной белой рыбой или кальмарами. Солёный огурец - каперсами. И заливное делают очень красивое из разноцветных овощей. И торт Наполеон (который забыли упомянуть в статье) делают "перевёрнутый". Кстати, коньяк и виски - напитки не для застолья. Их не полагается закусывать.

Какой же идиот ставит курицу утку любую птицу или дичь на новогодний стол.На новый год любую птицу и дичь ставить на стол категоричен и нельзя иначе денег вам весь год не увидеть.Они просто у летят из дома.Это блюда предназначен не для рождественского стола а не новогоднего.А на новогоднем столе должно быть обязательно 13 блюд.Холодец орехи любая рыба мандарины апельсины яблоки домашнее печенье с корицей пироги конфеты квашеная капуста строго обязательны в любой год.Горячее на ваше усмотрение рвение но птица дичь ни в коем случае.Новгодний стол обрядов и прежде чем накрывать новогодний стол читается обряд над покрытым белой скатертью столом без праздничных блюд так как именно новогодний стол форм рвет ваш достаточно а он на вес новый год. Анна Кетчик

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Что должно быть на новогоднем столе 2020 – актуальный вопрос в преддверии самого главного праздника в году. Ведь хозяйкам хочется не только вкусно и сытно накормить гостей, но и угодить символу наступающего года, которым в этот раз является Белая Металлическая Крыса. Это совсем не сложно – к счастью, грызуны славятся всеядностью, поэтому на новогоднем столе приветствуются абсолютно любые блюда и сочетания ингредиентов, ограничивать себя при составлении меню нет необходимости. Тем не менее, некоторые секреты, помогающие добиться расположения хозяйки года, чтобы привлечь удачу и счастье, все-таки имеются, и обо всех тонкостях подготовки к празднику вам с удовольствием расскажет «Кулинарный Эдем».

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Крыса не только непривередлива в еде, но и весьма прожорлива и запаслива, поэтому на праздничном столе должно быть большое разнообразие сытных блюд и закусок. При всем этом новогодние рецепты не должны быть излишне сложными и экзотическими, так как Крыса тяготеет к простоте и крайне неприхотлива. Идеальным вариантом станут интересные, но незатейливые блюда, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Хвостатые зверьки отличаются смелостью, любопытством и смекалкой – эти качества будут как нельзя кстати при составлении новогоднего меню. Приветствуются смелые кулинарные эксперименты, неожиданные сочетания ингредиентов и новое видение привычных блюд. Давно хотели удивить близких и гостей чем-то необычным? Наступающий 2020-й – подходящее время для гастрономических сюрпризов.

Самое главное, что должно быть на новогоднем столе 2020 – это, конечно же, горячие вторые блюда. Символ года с удовольствием полакомится всеми видами мяса (только не очень жирного), поэтому выбирайте любые варианты, исходя из бюджета и личных предпочтений. Говядина, телятина, постная свинина, курица, индейка, кролик – их можно запекать, жарить, фаршировать, готовить стейки, отбивные, рулеты и многое другое. Чтобы мясное блюдо стопроцентно получилось мягким и сочным, советуем накануне замариновать мясо на ночь, а 31 декабря приступить к готовке. В меню должно быть не менее 2-3 горячих блюд. Стоит помнить, что покровительница 2020-го года просто обожает зерно, поэтому на столе приветствуются всевозможные виды круп. Их можно не только подать в качестве гарнира, но и использовать при приготовлении вторых блюд. Так, новогодний стол отлично украсят ароматный плов, фаршированная гречкой и грибами утка, котлеты с добавлением пшеничной крупы или постные болгарские перцы, начиненные рисом и грибами. Так как Крыса употребляет практически все, на новогоднем столе будет актуальна и рыба – ее можно пожарить, запечь с лимоном и пряными травами или в сметанном соусе, а можно удивить гостей, приготовив щуку, фаршированную рисом и яйцами. Гарниры подойдут самые простые – картофель в отваренном или запеченном виде, крупы и овощи (свежие, запеченные или тушеные). Не нужно думать, что крупы, столь любимые Крысой, упростят праздничный стол, ведь их тоже можно подать красиво – например, это может быть золотистый рис с шафраном и овощами, булгур с грибами или ароматная кукурузная каша с чесноком и сыром.

Вторые блюда на Новый год

Новогодний стол немыслим без салатов. И гости, и символ года будут в восторге от овощных салатов, салатов с курицей, говядиной, ветчиной или копченостями, а также салатов с красной рыбой. Так как Крыса очень любит сыр и орехи, обязательно добавьте эти ингредиенты в новогодние салаты. Также будет кстати и консервированная кукуруза. В меню отлично впишутся салат «Мышиный король», салат «Новогоднее солнце», салат «Новогодняя ночь» и салат «Новогоднее настроение». Орехи для салатов подойдут грецкие, а сыры лучше брать твердых сортов. Новогодний праздник – самое время для порционной подачи салатов, ведь это выглядит очень торжественно. Для мужчин можно подобрать особо сытные варианты салатов с мясом, а женщины, следящие за фигурой, оценят легкие овощные и фруктовые салаты, заправленные лимонным соком, оливковым маслом или йогуртом. Крыса обязательно оценит ваши старания, если вы творчески подойдете к оформлению салатов. Например, некоторые хорошо держащие форму салаты, такие как крабовый с грибами и сыром, «Лакомка» или салат из печени трески с рисом и яйцами, можно порционно выложить на листья салата в виде мышек, сделать глазки и носик из горошин черного перца и ушки из ломтиков колбасы. Салат, оформленный в виде сырной головки или куска сыра, произведет настоящий фурор в новогоднюю ночь. Для этого любому салату, подразумевающему использование сыра, придайте соответствующую форму, посыпьте тертым сыром, положите сверху несколько кусочков сыра с дырками и украсьте мышками из вареных яиц (куриных или перепелиных). Ушки мышкам можно также сделать из кусочков сыра, а мордочку – из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Салаты на Новый год

Вариации закусок для новогодней ночи также перекликаются с кулинарными предпочтениями пушистых зверьков. На столе обязательно должна быть сырная нарезка – лучше всего из нескольких видов сыров. При этом сыры лучше выбирать с нейтральным вкусом и без резкого запаха, отпугивающего грызунов. Дополните сырную тарелку грецкими орехами, миндалем, кешью и виноградом, и простая, но в то же время изысканная закуска готова без лишних хлопот. Также будут в тему мясные нарезки из разных видов колбас и копченостей и всевозможные канапе с чередованием овощей, ветчины, сыра, оливок и маслин. Отличными закусками для празднования новогодней ночи станут сырный рулет с семгой, закуска «Елочные шары» из курицы, яиц, сыра и грецких орехов, рулетики из ветчины с сыром и яйцами, канапе «Греческое» и тарталетки с крабовым салатом. Новогодние закуски – отличный повод поэкспериментировать и проявить фантазию. Так, в виде мышек можно приготовить фаршированные яйца или закуску из помидоров с сыром. Для малышей можно сделать праздничные бутерброды, положив на белый хлеб, подсушенный в духовке или тостере, ломтик плавленого сыра и украсив закуску мышкой, сделанной из половинки яйца.

Закуски на Новый год

Крыса, которая будет господствовать в 2020 году, не против полакомиться сладкими десертами и выпечкой. Особенно почитаемы ей фрукты, такие как яблоки, виноград и апельсины. Включите их в новогоднее меню, приготовив яблочный штрудель с орехами, апельсиновый кекс, запеченные с курагой, орехами и слоеным тестом яблоки, фруктовый салат или фрукты в желе. Оригинальным украшением праздничного стола станут имбирное печенье в виде мышек, которое можно украсить сахарной глазурью, или знакомое всем пирожное «Картошка» из печенья, какао и сгущенки, которое также можно оформить в виде милых грызунов. Как видите, шик вовсе ни к чему – несколько самых простых сладких угощений сполна порадуют Белую Крысу.

Десерты на Новый год

Хозяйка года предпочитает легкие алкогольные напитки, поэтому на новогоднем столе должны быть шампанское, белые и красные вина, ликеры и коктейли. Крепкие напитки и вина станут отличной основой для коктейлей – из них вы сможете приготовить медовый грог или глинтвейн. Новогодние напитки также чудесно дополнят имбирный чай и ароматный компот из сухофруктов, а малыши будут в восторге от мандаринового лимонада, который можно приготовить из мандаринового и лимонного сока, газированной воды и листочков мяты.

Теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе 2020, и без труда сможете организовать вкусный, сытный и душевный праздник. Покровительница года очень ценит домашний уют, поэтому встречайте Новый год с самыми близкими людьми в приятной обстановке, наслаждаясь блюдами собственного приготовления. С наступающим!

Читайте также: