Что поставить на стол к рыбе

Обновлено: 11.05.2024

Ингредиенты: треска, лук репчатый, морковь, сыр фета, чеснок, перец красный сладкий, перец чили, перец молотый чили, молотая паприка, копченая паприка, смесь перцев, помидоры, оливковое масло, соль, сахар, .

Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, горошек зеленый, яйцо куриное, сок лимона, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тилапия, сметана, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, молоко, соль, перец черный молотый, молотая паприка, оливковое масло

Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо куриное, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба, перец зеленый сладкий, помидоры, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: морковь, перец красный сладкий, филе белой рыбы, соевый соус, лук зеленый, перец черный молотый

Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, сливки, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: окунь морской, лимон, мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, лук репчатый

Ингредиенты: семга, картофель, руккола, базилик, чеснок, орехи кедровые, оливковое масло, фреш лимонный, тимьян, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, филе белой рыбы, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, петрушка (зелень), масло подсолнечное

Ингредиенты: дорадо, морковь, кабачки, помидоры, оливковое масло, лимон, соль, базилик, петрушка (зелень)

Ингредиенты: корюшка, мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, соль, укроп, каперсы, корнишоны, чеснок, майонез, горчица обычная, лимон, оливковое масло, петрушка (зелень)

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, перец зеленый сладкий, петрушка (зелень), лимон, армянский лаваш, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, мука ржаная, кунжутные семечки, перец черный молотый, томатная паста, оливки, оливковое масло, масло сливочное, лимон, зелень, соль

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сок томатный, винный уксус, перец горошком, молотая паприка, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, лавровый лист, масло виноградной косточки, лимонная цедра, .

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, хлеб пшеничный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тилапия, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: карп, морковь, лук репчатый, лимон, чеснок, петрушка (зелень), сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, .

Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, сыр пармезан, мята свежая, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: молоко, филе белой рыбы, масло сливочное, лук репчатый, лук порей, сметана, мука пшеничная высшего сорта, семена подсолнуха, тыквенные семечки, семена льна, зерна мака, кунжутные семечки, соль, .

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, перец чили, прованские травы, сок лимона, томатная паста, масло растительное, корица, перец красный молотый, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: хек, яйцо куриное, вода, мука пшеничная высшего сорта, семена льна, кунжутные семечки, масло растительное, соль, перец черный молотый

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.

У некоторых народностей это - основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу - это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие - от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

Фото: Natalia Mylova, AdobeStock

Традиционно рыбу подают с отварным рисом или картофелем. Но это банально и скучно, ведь на самом деле гарниры к рыбе бывают куда оригинальнее и разнообразнее. Делимся лучшими рецептами!

1. Рис с овощами

Можешь взять замороженную смесь, но со свежими овощами получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 0,5 луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, 0,5 болгарского перца, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а через минуту добавь рис. Жарь все еще 2 минуты, и готово!

2. Пюре из цветной капусты

Нежнейшая и очень диетическая альтернатива картофельному пюре.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари до мягкости в кипящей воде минут 10. Измельчи ее в блендере со сливочным маслом, сливками и специями до однородности.

3. Булгур со шпинатом

Хороший гарнир к рыбе в восточном стиле и отличная замена рису с овощами.

Тебе понадобится: 120 г булгура, 0,5 луковицы, 1 морковь, 80 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, и через 2 минуты сними гарнир с огня.

4. Тушеные кабачки

Сочные и полезные тушеные кабачки порадуют тебя и твою семью.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Помидоры сначала очисти от кожицы. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь кабачок, и еще через 2 минуты добавь помидоры, чеснок и специи. Протуши все вместе до мягкости.


20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка

5. Жареная брокколи

Если тебе не нравится вкус вареной брокколи, то попробуй вот такой вариант.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Обмакни каждое соцветие в муку со специями, а потом – во взбитые яйца. Обжарь на сливочном масле.

6. Морковное пюре

Мимо такого яркого и насыщенного цвета просто невозможно пройти.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и морковь, и отвари их до готовности. Измельчи овощи в блендере со сливками и маслом, и приправь по вкусу.

7. Пюре из зеленого горошка с мятой

Поэкспериментируй с количеством мяты, чтобы добиться идеального для себя баланса свежести.

Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара, 0,5 лимона, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи.

Приготовление: Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Добавь зеленый горошек и пару ложек воды, и жарь несколько минут. Добавь лимонный сок, специи и рубленую мяту, протуши еще минуту и измельчи все в блендере.

8. Овощной гарнир к рыбе

Если у тебя хорошая антипригарная сковорода, то можешь обойтись даже без масла.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и сельдереем пару минут, и добавь баклажан с болгарским перцем. Жарь еще пару минут и добавь кабачок с помидорами. Готовь до мягкости, приправь и добавь рубленую кинзу.

9. Картофель с овощами в духовке

Самый простейший гарнир к рыбе, потому что достаточно всего лишь нарезать овощи.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай со специями и травами, и выложи в форму. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке под фольгой 40-45 минут при 180 градусах.

10. Кускус с зеленью

Оригинальный пикантный гарнир, еще и быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Мелко нарежь чили с петрушкой, добавь в кускус, приправь по вкусу и сбрызни маслом с лимонным соком. Перемешай гарнир.

11. Рис с луком и морковью

Рис, лук и морковь – что может быть лучше для рыбы!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком до золотистости. Добавь тертую морковь и туши еще минут 15. Добавь рис и 1,5 стакана воды, и готовь все под крышкой до готовности.

12. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Полезная и вкусная запеканка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 350 мл сливок, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари 3 минуты в кипящей воде. Выложи в форму. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до однородности. Смешай с тертым сыром, залей капусту и готовь в духовке полчаса при 170 градусах.


20 самых вкусных гарниров к курице

13. Ананасовая сальса

Сальса из свежего ананаса – оригинальный освежающий гарнир к красной рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 ананаса, 1 лайм, 2 веточки базилика, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили, соль.

Приготовление: Нарежь ананас и лук мелким кубиком, измельчи базилик и полей все соком лайма. Добавь в сальсу оливковое масло и специи по вкусу.

14. Овощи в томате

Оригинальный овощной гарнир в томате, который наверняка понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри очищенные помидоры на терке и нарежь остальные овощи средними кусочками. Обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь, перец и тыкву, и жарь до мягкости. Добавь кетчуп, помидор и специи, и протуши еще пару минут.

15. Запеченный картофель

Даже обычную картошку можно приготовить еще вкуснее и интереснее!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тертого пармезана, морская соль.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – пластинами, и выложи все в форму. Смешай с травами, маслом и морской солью. Запекай овощи полчаса при 180 градусах в духовке и в конце посыпь тертым пармезаном.

16. Тушеная капуста со сметаной

По возможности бери молодую капусту – она еще нежнее.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г 20% сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь тертую морковь и туши еще минуты 3. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши 15 минут под крышкой. Подливай воду по необходимости. Добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще минут 5-7.

17. Овощной гарнир с грибами

А если захочется немного поэкспериментировать – добавь нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, измельчи лук и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанные кубиком остальные овощи, специи и воду, и туши все под крышкой полчаса.

18. Стручковая фасоль терияки

Стручковая фасоль терияки

Фото: telemetr.me

Вместо терияки можешь взять темный густой соевый соус и добавить немного меда.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 мл соуса терияки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, семена кунжута.

Приготовление: Нарежь морковь и перец соломкой. Обжарь их со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до мягкости. Добавь давленый чеснок и терияки, и жарь еще минуту. Посыпь кунжутом.

19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты

Брюссельская капуста напоминает маленькую белокочанную, но обладает своим специфическим вкусом.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на половинки и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Перемешивай каждые 7-8 минут.

20. Пюре из шпината

Пюре из одного только шпината получается слишком жидким. А вот с картофелем в самый раз!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 60 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности. Измельчи шпинат и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Измельчи все блендером и добавь теплые сливки со специями.

20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка

20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка

Фото: Africa Studio, AdobeStock

Сама по себе рыба – довольно пресный продукт, особенно белая. Поэтому ее так хочется дополнить специями и, конечно же, соусами. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов соусов к рыбе на любой вкус и на все случаи жизни. Пробуй и выбирай!

1. Томатный соус к рыбе

Томатный соус к рыбе

Фото: brostcancerbloggen.se

Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой, он готовится на основе рыбного бульона.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 пучок петрушки, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Очисти помидоры от шкурок, тоже натри на терке и отправь к овощам. Добавь муку и специи, перемешай, влей бульон, доведи соус до кипения и увари до желаемой консистенции.

2. Лимонный соус к рыбе

Лимонный соус к рыбе

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Все прекрасно знают, что лимон изумительно дополняет рыбу. И вот еще одно тому подтверждение!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 лимона, 1 ч.л. горчицы, 60 г сливочного масла, 40 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, яйцо и воду, добавь сливочное масло со специями и нагрей смесь на плите, пока масло не растает. Добавь лимонный сок и немного цедры, и провари соус еще минуту.

3. Сметанный соус к рыбе

Этот простой и приятный соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Сними с лимона цедру и отожми сок. Мелко наруби зелень и грецкие орехи. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

4. Сливочный соус к рыбе

Такой сливочный соус особенно гармонично дополняет нежнейший лосось.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь в сливки лавровый лист и специи, доведи почти до кипения. Потом добавь давленый чеснок, перемешай и провари еще 5 минут. В конце добавь сливочное масло и рубленый укроп, и провари соус до растворения масла.


20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

5. Соус к рыбе на молоке

Соус к рыбе на молоке

Фото: recept.wiki

Рыба с молочным соусом получается легкой и диетической. Подходит даже детям!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, медленно влей молоко, перемешай и доведи до кипения. Добавь специи и тертый сыр, и вари соус до растворения сыра, помешивая.

6. Сырный соус к рыбе

А еще лучше соус получится, если смешать сразу несколько разных видов сыра по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле рубленый чеснок, добавь муку и перемешай. Постепенно влей сливки, снова перемешай соус и нагрей почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари, пока он не растворится. В конце добавь рубленую зелень.

7. Грибной соус к рыбе

Грибной соус к рыбе

Фото: pinterest.es

Грибной соус к рыбе лучше готовить на сливочной или сметанной основе. Так и сделаем!

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана рыбного бульона, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Добавь муку и перемешай, а потом добавь сметану. Жарь еще минуту и залей соус бульоном. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне и приправь.

8. Соус к рыбе с зеленью

Не только очень вкусный, но еще и очень быстрый, потому что готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 200 г укропа, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок, мелко наруби укроп и очисти чеснок. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.


12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

9. Азиатский соус к рыбе

Простой состав, быстрое приготовление и такой небанальный вкус.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Выдави из апельсина сок, смешай с соевым соусом и добавь давленый чеснок, имбирь и рубленый перец чили. Увари соус на плите на слабом огне 3-4 минуты.

10. Острый соус к рыбе

Острые соусы к рыбе нужно подбирать осторожно, чтобы не заглушить ее вкус. Этот прекрасно подойдет!

Тебе понадобится: 2 перца чили, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 80 мл рисового уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи чеснок, чили и имбирь, влей 200 мл воды и добавь соль с сахаром и уксус. Провари соус минут 5 до растворения сахара, добавь крахмал и вари еще 1-2 минуты до загустения.

11. Апельсиновый соус с вином к рыбе

Если классический лимон к рыбе уже надоел, то попробуй вот такой вариант!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 100 мл белого вина, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Выдави сок из двух апельсинов, а с одного сними цедру. Смешай, добавь мед, вино и специи. Нагрей соус на водяной бане до растворения меда. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до его растворения.

12. Соус к рыбе с яйцом

Идеальное дополнение к запеченной или отварной нежирной белой рыбе.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Свари яйцо вкрутую и мелко наруби ножом. Добавь рубленую зелень, растопленное сливочное масло и лимонный сок, и взбей все блендером.


10 рецептов вкусного сметанного соуса к салатам, мясу, гарнирам и не только

13. Соус к рыбе с каперсами

Это достаточно калорийный, но зато очень вкусный и оригинальный соус.

Тебе понадобится: 150 мл 20% сливок, 2 ст.л. каперсов, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г укропа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь каперсы на сливочном масле, добавь горчицу и рубленый укроп. Все перемешай, влей сливки и провари соус на сильном огне 1-2 минуты. Добавь специи по вкусу.

14. Соус к рыбе с солеными огурцами

Подойдут даже магазинные соленые или квашеные огурцы.

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Измельчи огурцы в блендере и слей лишнюю жидкость. Добавь чеснок, зелень и специи, и снова измельчи. Смешай огуречную массу со сметаной.

15. Соус к рыбе на основе уксуса

Универсальный бальзамический соус с зеленью подойдет в том числе и к рыбе.

Тебе понадобится: 100 мл бальзамического уксуса, 100 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. рубленых орехов, специи.

Приготовление: Слегка обжарь муку на оливковом масле, помешивая. Влей теплую воду и снова перемешай. Доведи смесь до кипения и провари минуту. Измельчи в блендере зелень, чеснок и орехи, добавь специи и отправь в соус. Протуши 5 минут под крышкой на маленьком огне и смешай все с бальзамическим уксусом.

16. Соус к рыбе на основе оливкового масла

Весь секрет этого соуса – в специях и травах, поэтому добавляй их от души!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 50 мл воды, 15 г кинзы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, перец чили и кинзу. Добавь лимонный сок, немного цедры, специи, оливковое масло и воды для консистенции, и снова взбей.


10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

17. Кунжутный соус к рыбе

Дополнительный плюс такого соуса в том, что он хорошо хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 6 ст.л. кунжута, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности и измельчи в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и хорошенько взбей соус пару минут.

18. Соус терияки к рыбе

Вкуснейший соус терияки для рыбы, который легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда и винного уксуса, по 1 ч.л. порошка имбиря и чеснока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, 80 мл воды.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и нагревай на плите, постоянно помешивая, до растворения меда и сахара. Разведи крахмал в воде, влей в соус, перемешай и сними с огня. Дай ему настояться минут 20.

19. Соус песто к рыбе

Песто хорош тем, что подходит к любым продуктам, и даже к рыбе.

Тебе понадобится: 30 г базилика, 10 г петрушки, 40 г пармезана, 40 г кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Подсуши на сухой сковороде кедровые орешки и натри пармезан на терке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.

20. Соус с икрой мойвы к рыбе

Лучше всего рыбу дополнит такой же рыбный соус. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г икры мойвы, 100 г копченой горбуши, 300 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь горбушу и измельчи зелень. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

Рецепты салатов к рыбе

Ингредиенты: черри, сыр чеддер, яйцо куриное, панировочные сухари, орегано, фреш лимонный, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, перец черный молотый, сахар тростниковый, соль морская, масло виноградной .

Ингредиенты: фасоль спаржевая, редис, перец красный сладкий, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, горчица французская в зернах, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фасоль спаржевая, черри, сыр пармезан, оливковое масло, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, горошек зеленый, лук репчатый, корнишоны, укроп, горчица французская в зернах, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, фасоль спаржевая, помидоры, лук репчатый, лайм, перец чили, кинза, имбирь, сахар коричневый, рыбный соус

Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, помидоры, базилик, петрушка (зелень), чеснок, соль, оливковое масло

Ингредиенты: помидоры, яйцо куриное, лук красный, соль, перец черный молотый, оливковое масло, базилик

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: чечевица, макаронные изделия, перец желтый сладкий, горошек зеленый замороженный, оливки, лимон, чеснок, майонез, горчица обычная, кинза, соль

Ингредиенты: киноа, редис, огурцы, перец красный сладкий, лук красный, сыр фета, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, корнишоны, лук репчатый, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фасоль спаржевая, лук красный, сыр фета, сок лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: нут, чечевица, перец красный сладкий, морковь, чеснок, зелень, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, картофель, брынза, укроп, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фасоль спаржевая, маслины, оливки, орегано, сыр фета, оливковое масло, сок лимона, горчица дижонская, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, шпинат, сыр фета, лук красный, яйцо перепелиное, горчица французская в зернах, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, анчоусы, майонез, йогурт, лимон, чеснок, соус табаско, базилик, соль морская, сахар коричневый

Ингредиенты: морковь, мята, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, оливковое масло, имбирь, кунжутные семечки, соль

. заглядывайте к нам снова)))

. вот! волшебная сила интернет)))

Супер мне очень понравилось

. забирайте всё в избранное и готовьте))) и да - мы рады, что мы вас спасли)))

Шикарные рецепты! Спасибо огромное, вы меня спасли. Просто мне как раз нужно было много рецептов салатиков к рыбе , а тут их предостаточно и все выглядят . Рада буду удивить гостей. Спасибо ещё раз за ваш труд!

Гарниры, Рыбные блюда

Фото к рецепту: Скумбрия с овощами, в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

скумбрия, помидоры, перец болгарский, картофель, сметана, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Долма с рыбным фаршем и гречкой, в томатном соусе

Долма - голубцы в виноградных листьях - по этому рецепту готовится с необычной начинкой - из рыбного фарша с луком и гречкой. Тушится долма в томатном соусе с луком и зеленью.

листья виноградные, фарш рыбный, крупа гречневая, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, горчица, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)

Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сочетание ароматной стручковой фасоли, обжаренной на сковороде с луком, и нежной сочной рыбки – беспроигрышное. А ещё такое блюдо приготовить очень просто!

скумбрия, фасоль стручковая, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лимон, масло оливковое

Фото к рецепту: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Представляем рецепт для готовки на открытом огне — карп в лимонно-чесночном маринаде. Перед приготовлением на мангале к остаткам маринада добавим сметану и смажем карпа, чтобы он получился ещё нежнее. Кружочки картофеля на той же решётке решат вопрос с гарниром. Простой рецепт вкусного блюда.

карп, лимон, сметана, масло растительное, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба на бобах

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

минтай, бобы зеленые, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, приправа, лимон, мука, масло растительное, соль, травы, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с замороженными овощами и картофелем (в мультиварке)

Интересное, довольно сытное и полезное блюдо для всей семьи – рыба, тушенная с замороженными овощами в мультиварке. Для рецепта можно использовать любую рыбу, хек отлично гармонирует с овощами, смесь которых также можно выбрать по своим предпочтениям. В блюдо для большей питательности добавлен картофель, сочетание продуктов получилось удачным.

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

филе трески, пиво темное, картофель, масло растительное, масло растительное, соль, мука, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем

Рыба по-французски с грибами и луком — это сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как каждый день, так и на праздничный стол. За основу возьмём филе скумбрии, а сверху добавим лук, жареные грибы, сметану и сыр. На одном противне будем запекать рыбу с грибами и картофель, и в итоге получим сбалансированное и полноценное блюдо с гарниром.

скумбрия, картофель, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельные шарики с рыбой (в духовке)

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

филе рыбы, картофель отварной, яйцо куриное, масло сливочное, мука, кетчуп, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Скумбрия со свекольным пюре

Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.

филе скумбрии, свекла отварная, сельдерей черешковый, смесь, лук красный, уксус, сахар, горчица французская, сок лимона, масло оливковое, соль, перец.

Фото к рецепту: Лосось, запечённый в духовке

Лёгкий и вкусный обед или ужин - красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

лосось, лук репчатый, морковь, фасоль стручковая, помидоры, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень

Фото к рецепту: Филе трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке)

Сытно и вкусно покушать любят многие из нас. Предлагаю приготовить филе трески с консервированной красной фасолью, зелёным горошком и овощами в духовке. Это аппетитное рыбное блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Сытная, питательная рыба и сочный вкусный гарнир в одной форме - удобно и быстро.

филе трески, фасоль консервированная, горошек зелёный, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, тимьян, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Хек, запечённый с кускусом и помидорами

Сегодня хочу вам предложить небанальный вариант блюда из рыбы и сразу с гарниром. Кускус сначала запариваем, затем для усиления вкуса соединяем с луком, помидорами, паприкой, сушёным чесноком и фенхелем. Выкладываем сверху на кускус кусочки хека и запекаем в духовке. Готовится просто - получается вкусно!

хек, кускус (кус-кус), помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, фенхель, масло растительное, лимон, зелень петрушки

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с картошкой, в пакете

Рецепт-находка для любителей рыбных блюд и тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне. Минтай запекается кусочками с ломтиками картофеля и луком. Чтобы картофель успел пропечься, а рыба получилась сочной, воспользуемся рукавом или пакетом для запекания. Блюдо максимально лаконичное и полноценное: рыбка на основное, а картофель - как гарнир к ней.

Фото к рецепту: Рыбное филе, запечённое с кабачками и картошкой

Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.

картофель молодой, кабачки, помидоры черри, филе рыбы, лимон, чеснок, базилик, масло оливковое, руккола, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, – это настоящее праздничное блюдо, которое будет кстати на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, она идеально сочетается с картошкой, грибочками и луком; немного лимонного сока сбалансируют вкус и сделают рыбу менее жирной. Берите рецепт на заметку.

Фото к рецепту: Тунец с горячим фасолевым салатом

Тунца достаточно лишь слегка обжарить на сковороде, а подавать жареного тунца лучше всего с горячим фасолевым салатом.

стейк, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, фенхель, чеснок, помидоры черри, фасоль консервированная, оливки, каперсы, петрушка

Фото к рецепту: Лосось со спаржей и пряными травами

Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.

лосось, спаржа, лук-шалот, масло оливковое, масло сливочное, сок лимона, горчица дижонская, зелень петрушки

Фото к рецепту: Рыба отварная с лимонным соусом и картофелем на гарнир

Отварная рыба - рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.

рыба, лук, морковь, картофель, вода, соль, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, зелень, бульон рыбный, специи, сок лимона

Фото к рецепту: Маш с тунцом и жареным луком

Рецепт легкого ужина из гороха и тунца, с жареным луком.

маш, тунец консервированный, лук репчатый, масло подсолнечное, масло кукурузное, сок лимонный, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Мусс из форели, с красным пюре

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

Фото к рецепту: Треска с овощами (на пару)

Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром.

треска, морковь, пастернак, соль морская, сахар, масло сливочное, соус, соль, перец белый молотый, петрушка

Фото к рецепту: Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе, — сытное второе блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину. Тут и нежная ароматная рыбка, и мягкий нежный картофель на гарнир. Благодаря вкусному соусу на основе майонеза блюдо получается крайне аппетитным.

Фото к рецепту: Запеченная тилапия в панировке, с овощами

Филе тилапии в хрустящей панировке запекается в духовке вместе с картофелем и цуккини. Запеченная рыба с овощами - сытный и вкусный ужин!

филе рыбы, картофель, цуккини, хлебная крошка, яйца, мука, масло сливочное, масло оливковое, цедра лимона, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, соль, лимон

Фото к рецепту: Гречка с консервированным тунцом и оливками

Гречка с консервированным тунцом и оливками - это оригинальный вариант приготовления вкусной каши, которая идеально разнообразит ваше меню. Получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Такая каша отлично подойдёт для питательного ужина. Берите рецепт на заметку, особенно если обычная гречневая каша уже приелась.

крупа гречневая, оливки, тунец консервированный, лук репчатый, масло растительное, масло, рассол, вода, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Форелька под песто, с помидорками черри и овощами в сливочном соусе

На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.

форель, лосось, помидоры черри, тимьян (чабрец, богородская трава), лимон, базилик, чеснок, орех кедровый, масло оливковое, соль, сыр пармезан, картофель, цуккини.

Фото к рецепту: Жареный лосось со спаржей

Жареный лосось со спаржей - быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.

лосось, помидоры, вино белое сухое, каперсы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, спаржа, йогурт натуральный, базилик, цедра лимона.

Фото к рецепту: Форель, запеченная с рисом и овощами

Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

Фото к рецепту: Семга с гречневой лапшой и сахарным горошком

Обед в японском стиле - нежный лосось, гречневая лапша и стручки нежного зеленого горошка.

сёмга, лосось, лапша, мёд, чеснок, корень имбиря, лук зелёный, горох зеленый стручки, морковь, сок лайма, соус соевый, масло кунжутное, вода

Фото к рецепту: Тунец, тушенный с овощами

Рыба с овощами тушится в яблочном сидре и ароматных специях.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец болгарский зелёный, перец чили, стейк, помидоры консервированные, паприка, картофель, сидр, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с треской

Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.

Фото к рецепту: Толстолобик с рисом к Новогоднему столу

Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.

толстолобик, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, горошек зеленый мороженый, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, тмин, орегано.

Фото к рецепту: Тилапия с кукурузной сальсой

Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

филе рыбы, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, лук зелёный, перец болгарский красный, уксус винный белый.

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с морковью и яблоками

Яблоки - довольно неожиданный ингредиент как для рецепта запечённой рыбы. Но не спешите отказываться от данной затеи! Тем более, что процесс приготовления совсем не утомляет: на овощную подушку из нарезанных моркови и лука выкладываем целые тушки хека, смазанные растительным маслом с пряностями, добавляем дольки яблок и запекаем в духовке под фольгой. Рыба становится сочной. Яблоки во время запекания пропитываются соками рыбы и ароматом пряностей, что позволяет подать их вкупе с морковью и луком в качестве гарнира.

хек, яблоко, морковь, лук репчатый, травы пряные, приправа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Читайте также: