Что нельзя готовить на 2021 год на стол быка

Обновлено: 15.05.2024

31 декабря считается самым суетным днем в году. В этом году, данная дата приходится еще и на вторник, то есть на рабочий день. Соответственно, работать народ в России будет до самого последнего календарного дня и времени на создание праздничного стола будет совсем не много.

Обычно в последний предновогодний день на работе у людей проходят корпоративы, мероприятия. И получается, что вроде и работать не нужно, но и домой уйти не удобно. Ведь как можно отбиваться от коллектива? В результате придя домой с работы, времени будет не более двух - трех часов на создание праздничной ночи.

Именно на такие случаи придумано множество простых и быстрых рецептов, которые не окажутся хуже остальных. Очень важно просто заранее составить вкусное меню на новый год 2021 и продумать все свои действия. В результате у вас все окажется размеренно, поэтому ваши нервы останутся не напряженными.

Основа любого праздника

Основой любого успешного праздника считается хорошее настроение. Если все ваши действия будут придуманы заранее, фантазия будет включаться самостоятельно и успех вам гарантирован.

Для того, чтобы ваша фантазия не осталась обиженной, постарайтесь позаботиться о некоторых вещах заранее. Например, овощи, которые будут важны в приготовлении большинства новогодних салатов, даже если вы еще не знаете каких именно, можно отварить еще 30 декабря. Отварные овощи, такие как картофель, морковь, свекла, не займут много места в холодильнике и будут составлять основу тех продуктов, которые содержатся в большинстве вкусных рецептов на новый год. Яйца тоже следует отварить заранее.

Блюда на столе

  1. Картофельное пюре
  2. Запеченная курица
  3. Салат «Селедка под шубой»
  4. Салат «Оливье»
  5. Нарезка
  6. Фрукты
  7. Сладости

Глядя на данный список, понимается, что времени на создание праздника можно затратить совсем минимальное количество. Поэтому, за день до праздника нужно позаботиться о том, чтобы необходимые продукты имелись в вашем доме. А чтобы ничего не забыть, необходимо составить список товаров, которые требуется купить в магазине.

Список продуктов, которые необходимо купить:

  1. Сыр для нарезки
  2. Колбаса копченая для нарезки
  3. Колбаса вареная для «Оливье»
  4. Масло сливочное для картофельного пюре
  5. Молоко для него же
  6. Яйца, одно из которых потребуется для картофельного пюре, а несколько необходимо отварить заранее. Яйца также будут необходимы для салатов
  7. Майонез, который необходим нам для приготовления салатов, а также для маринования курицы
  8. Сельдь соленая, для салата «Селедка под шубой» или пресервы
  9. Куриные бедра, крылышки или окорочка
  10. Огурец свежий
  11. Зеленый горошек
  12. Фрукты: виноград, яблоки, мандарины
  13. Сладости: конфеты, пирожные

В данном списке продуктов только вариант предложений, касаемо фруктов и сладостей. В любом случае предпочтения у каждого свои. Приготовив вкусный новогодний стол 2021 по предложенному меню, можно не сомневаться в успешности праздника. Ну и что особенно радует, что на приготовление уйдет совсем не много.

31 декабря 2021 года


Приготовление салата «Селедка под шубой»

Как известно, «Селедка под шубой» слоеный салат. Все ингредиенты в нем, кроме лука и рыбы, натираем на терке. Итак, первый слой - рыба, потом мелко нашинкованный лук, далее отварной картофель. Все смазываем майонезом и чуть подсаливаем. Следующим слоем будет тертая морковь, слой майонеза. Последним слоем будет свекла, которую также смазываем слоем майонеза и посыпаем сверху яичным желтком. По желанию можно украсить зеленью, если имеется.

Приготовление салата «Оливье»

По сравнению с шубой, оливье вообще салат не сложный. Салат «Оливье» - это отварной картофель, вареная колбаса, лук, огурец свежий, огурец маринованный, отварная морковь, яйцо вареное, зеленый горошек и майонез. Все ингредиенты режем на мелкие кусочки, заправляем майонезом, солим, перемешиваем и укладываем в красивую тарелку.


А теперь, самое время рассказать о шагах приготовления. Соблюдайте последовательность и вам хватит времени даже на то, чтоб привести себя в порядок.

Это простое меню на новый год 2021 будет беспроигрышным вариантом новогоднего праздника. И даже если неожиданно нагрянувшие гости придут поздравить вас, они окажутся очень удивлены тем, как вам удалось приготовить все за столь не долгое время. И тут вам самое время похвалиться тем, что вы еще со вчерашнего дня начали заботиться о предстоящей новогодней ночи.

Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка?

По восточному календарю наступающий 2021-й - год белого металлического Быка. Это могучее, уверенное в себе, сильное и трудолюбивое животное. Тем, кто сумеет добиться его расположения, белый бык подарит много хорошего после трудного високосного года. Если вы разделяете его ценности, ждите семейного уюта, покоя и умиротворения, достатка (но не того, что «падает с неба», а заслуженного упорным трудом).

Новогодний стол для встречи 2021 года: что должно быть в меню?

Чем же угощать быка?

Новогодний стол для встречи 2021 года: что должно быть в меню?

Травоядному животному понравятся блюда и из других продуктов растительного происхождения:

  • Салаты из свежих овощей.
  • Гарниры из запеченных или тушеных овощей.
  • Блюда из картошки (например, вот такой праздничный картофель на гарнир).
  • Грибные блюда.

Морепродукты не приедаются никогда. Выберите на нашем сайте интересный рецепт с креветками, кальмарами, селедкой или любой другой рыбой и обязательно приготовьте. Только не переусердствуйте с оригинальностью. Бык - консерватор, он ценит проверенные, традиционные рецепты. А вот слишком смелые эксперименты, экзотика могут ему не понравиться.

Что точно должно присутствовать на новогоднем столе - 2021, так это молочные продукты. Чтобы радушно встретить быка и проститься с уходящей крысой на дружеской ноте, приготовьте сырную тарелку или закуски с сыром. Например, подойдут вот эти простые и быстрые, но очень вкусные канапе. Легкие десерты с творогом, сметаной, взбитыми сливками - отличный способ завершить праздничный ужин.

Что не стоит ставить на праздничный стол?

Здесь тоже все очевидно. Понравится ли быку увидеть на праздничном столе своих соплеменников в жареном, вареном, запеченном или любом другом виде? Вряд ли. Это значит, что от говядины и телятины лучше отказаться. Если праздник без мяса для вас не праздник, в этот вечер готовьте птицу, кролика, свинину, баранину.

Любите заливной говяжий язык? Приготовьте и съешьте его, не дожидаясь новогодней ночи: в это время любое заливное - спорный продукт, ведь желатин получают из говяжьих костей. Хотя можно найти ему растительный заменитель - например, агар-агар.

Как должен выглядеть новогодний стол - 2021?

Как должен выглядеть новогодний стол - 2021?

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Самым оригинальным новогодним оформлением отличаются десерты и салаты. Нет никаких сомнений в том, к какому празднику приготовить салат «Часы» или пирожное «Новогодняя елочка». Вы без труда найдете на нашем сайте фото блюд, оформленных в виде шишки, елки, снеговика, бычка. Нарядная сервировка создаст настроение вам и вашим гостям. Не забывайте, что стихия наступающего года - металл. Посуда, элементы декора на столе могут быть металлическими или металлизированными. Уместные цвета - традиционные для Нового года красный и зеленый, а также очень светлые пастельные в честь белого быка. Можно придумать и сделать вместе с детьми необычные украшения для стола и комнаты из фольги.

Год Быка – 2021: что нельзя готовить на праздничный стол?

Год Быка – 2021: что нельзя готовить на праздничный стол?

Символ наступающего 2021 года - белый металлический бык. Чтобы заручиться его поддержкой в новом году, нужно приготовить на праздничный стол угощения, которые понравятся этому животному. Только не забывайте, что некоторые блюда нельзя готовить в год Быка.

Почему не все блюда будут уместны на праздничном столе?

Почему не все блюда будут уместны на праздничном столе?

Бык - крупное животное, он любит хорошо покушать. Поэтому праздничный стол должен быть обильным, приветствуется многообразие блюд. В то же время китайцы считают быка хозяйственным, прижимистым (во всяком случае, такие черты характерны для людей, рожденных в этот год). Поэтому еды не должно быть намного больше, чем нужно: бык не одобрит, если придется что-то выбросить.

Символ следующего года консервативен: ему не понравятся экзотические продукты, сложные блюда, которые вы раньше никогда не готовили, смелые эксперименты на кухне. Зато традиционные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» - то, что нужно в эту новогоднюю ночь. Рецепты должны быть простыми. Румяная курочка с картофельным пюре понравится быку больше, чем изысканная паста с дорогими морепродуктами.

Бык травояден. Его любимая пища - зерновые, зелень, хрустящие овощи, фрукты, специи.

И не забудьте поставить на стол тарелку с соленьями.

Как правильно составить праздничное меню?

Как правильно составить праздничное меню?

Независимо от того, какой наступает год, праздничное меню должно быть разнообразным. Пусть оно включает:

  • Овощную, фруктовую, сырную нарезку.
  • Салаты (предпочтительно овощные, заправленные растительным маслом, а также из фасоли, злаковых).
  • Горячие и холодные закуски.
  • Основное горячее блюдо - лучше из мяса птицы (курицы, утки, индейки) или рыбное.
  • Гарнир (рис с овощами, овощное рагу, картофель).
  • Разные виды хлеба, выпечку.
  • Десерты.
  • Напитки.

Важно, выбирая закуски, салаты, напитки, не только угодить символу года, но и не забыть о тех, кто будет с вами встречать этот праздник. Бык - домашнее животное, он ценит семью, домашний уют. Праздновать наступление 2021 года нужно в семейном кругу. Приготовьте самым родным людям их любимые блюда. Не забудьте о специальном меню для маленьких детей и для тех, кто соблюдает Рождественский пост, если они будут за столом.

Что нельзя готовить на новогодний стол - 2021?

Что нельзя готовить на новогодний стол - 2021?

Не стоит готовить слишком жирные и тяжелые блюда. Традиционно новогодняя ночь длится долго, иногда праздник продолжается до утра. А от сытной пищи быстро захочется спать.

Не очень хорошо, если блюда дублируют друг друга. Вместо двух видов бутербродов приготовьте горячие сэндвичи и канапе, вместо двух-трех сытных майонезных салатов - один овощной, один на майонезе и легкую закуску (например, такие «Мандаринки» из моркови, сыра и яиц).

Что же категорически нельзя готовить, встречая год Быка? Конечно, в первую очередь это говядина и телятина в любом виде:

  • Стейки.
  • Тушеное или запеченное мясо.
  • Котлеты из фарша с говядиной.
  • Говяжьи колбасы.
  • Паштет из телячьей печени.

Кроме того, не приветствуется:

  • Любое слишком жирное мясо.
  • Экзотические деликатесы.
  • Чересчур сложные блюда.
  • Заливное.
  • Десерты с использованием желатина.

Почему под запретом заливное, которое традиционно готовят из говяжьего языка, понятно. Но, возможно, не каждый знает, чем быку не угодили десерты в форме желе. Все дело в том, что желатин изготавливают, перерабатывая кости крупного рогатого скота.

Поэтому для приготовления десертов лучше использовать агар-агар - желирующий компонент растительного происхождения. А если очень хочется холодца, то его можно сварить на свиных костях.

Кроме того, бык - сладкоежка. Так что можно оставить панакоту для другого торжества, а к Новому году испечь большой и очень сладкий торт, или пирожные, или то и другое.

Встречая наступающий год, не стоит перебарщивать со спиртным. Злоупотреблять плохо вообще всегда, но бык особенно не любит пьяных. Откажитесь от крепких напитков в пользу вина, легких коктейлей, ликеров. На столе обязательно должны быть соки или компот, морс. В конце вечера полезно выпить успокаивающего травяного чая.

Ждем от быка хорошего

А пока вы готовите разносолы к праздничному столу, мы расскажем, что предсказывают на 2021 год астрологи.

Рецепты 2021: эксперты рассказали, что нельзя ставить на новогодний стол

Приближающийся 2021 год восточный календарь связывает с Белым Металлическим Быком. Считается, что, заручившись благосклонностью животного-покровителя в праздничную ночь, можно рассчитывать на удачу и процветание. Но, получается, на стол нельзя ставить блюда из говядины. Как же обойтись без традиционного холодца?

И почему нельзя есть говяжий холодец

- Не стоит лишний раз испытывать судьбу, - говорит астролог, писатель Карагай. - Вместо говяжьего холодца, который россияне так любят готовить на Новый год, можно сделать рыбное заливное или приготовить сибирский вариант на свинине. И символично (холодец), и уважительно (без бычка).

Диетолог Светлана Титова утверждает: есть разнообразные и невероятно вкусные рецепты студня не из говядины, которые отлично дополнят праздничный стол. Заливное из индейки, курицы, овощей или кролика отлично подойдут для новогоднего стола. Блюда получаются вкусные, красивые и при этом более легкие, в отличие от традиционного варианта. Многие хозяйки готовят студень с желатином, это быстро и существенно экономит время перед новогодними праздниками. Но для любителей натуральных продуктов можно готовить холодец и без желатина.

Бык - животное травоядное. Угодить ему можно, включив в меню любые фруктовые и овощные блюда - винегрет, салаты из капусты и кукурузы, свеклы и авокадо, фасоли и помидоров. Приготовьте освежающие безалкогольные напитки - мохито, лимонад (они, кстати, помогут восстановить организм утром 1 января).

- Если есть возможность, поставьте на праздничный стол две фигурки: Крысы и Быка, - говорит Карагай. - Сейчас идет «хвост» года, где-то во Вселенной Крыса встречается с Быком и начинает отдавать свои полномочия ему. Покровительница уходящего года должна рассказать Быку о планах, о проблемах своего года, о людях и об их жизни.

Процесс длится около полутора месяцев - 12 февраля Бык вступает в свои права, а Крыса отправляется на отдых до 2032 года. Кстати, не стоит ее сильно ругать, рекомендуют астрологи. Напротив - постарайтесь за новогодним столом поблагодарить 2020-й за все, что он преподнес, за уроки и жизненные установки.

Психолог рассказала, как правильно встречать Новый год: видео

Смотрите видео по теме

Холодец из курицы и индейки без желатина

Куриный окорочок — 3 шт.

Лапки индейки — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошек — 5 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Чеснок — по вкусу

Зелень — для украшения

Способ приготовления. Куриные окорочка хорошо промываем, срезаем избыток жира, если есть. Индюшиные лапки тщательно моем, обсушиваем и опаливаем над огнем со всех сторон. После этой манипуляции снимаем жесткую шкурку с помощью ножа и еще раз промываем лапки. Подготовленные окорочка и лапки укладываем в кастрюлю объемом три литра и вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала мясное содержимое. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, снижаем температуру плиты до минимальной и томим в течение четырех часов.

Морковь очищаем от кожицы, репчатый лук промываем, шелуху оставляем – она даст золотистый цвет бульону. Кладем в кастрюлю к курице и индейке подготовленные овощи целиком. Добавляем горошки черного и душистого перцев. Варим еще один час. Затем кладем лавровые листья и соль, продолжаем варку еще десять минут и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем содержимое и извлекаем все части курицы и индейки, специи и овощи. В оставшийся бульон добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой - пусть настаивается.

В это время курицу разбираем на волокна, с лапок снимаем остатки мяса. Удаляем все кости и хрящи. Вареную морковь нарезаем тонкими кружками. По формам для холодца раскладываем мясо. На него кладем морковь и веточки зелени. Бульоном заливаем наполненные мясом формы. Можно заливать через мелкое ситечко, а можно предварительно процедить весь объем бульона. Ставим сформированный холодец в холодильник и даем ему семь-десять часов на застывание. Подавать с горчицей и хреном.

Холодец из кролика

Холодец из кролика получается изумительный - прозрачный, в меру жирный, насыщенный и вкусный. Отличное блюдо к праздничному столу.

Кролик (1,5-2 кг) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком)

Петрушка (корень, можно сушеный, небольшой) — 1 шт.

Желатин (по 10 г) — 3 пач.

Способ приготовления. Разрежьте тушку кролика на 6-8 частей - именно разрежьте, а не разрубите. При рубке косточки у кролика мелко дробятся, потом попадаются в блюде, их трудно найти при разборе мяса. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, положите лук, морковь, коренья, соль, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания удалите пену и добавьте специи. Варите 3 часа на медленном огне.

За час до окончания варки замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Нарежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон. Разложите мясо в желаемом количестве по тарелкам (контейнерам, блюдам), залейте бульоном (через ситечко с марлей). Можно бульон процедить и заранее. Поставьте остужаться, а потом уберите в холодильник. Холодец получается отменный. Не забудьте украсить блюдо яркими кусочками овощей, вареными яйцами и зеленью и поставить острый хрен или горчицу.

Свекольный салат «Дуэт»

Питательный и необычайно вкусный салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Послужит питательной закуской.

Адыгейский сыр - 160 г

Рисовое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ч.л.

Сыр нарезать кубиками и поджарить на рисовом масле. Свеклу натереть на терке, авокадо порезать кубиками, чеснок измельчить ножом, смешать эти ингредиенты, выложить красиво на блюдо. Сыр поместить сверху, не перемешивая, украсить кедровыми орешками и зеленью.

Коктейль «Мохито»

Ингредиенты на 1,5 литра:

Минеральная вода газированная - 1,5 л

Мята свежая - 5 веточек

На дно кувшина положить нарезанные дольками лимон и лайм, листики мяты. Добавить мед. Залить минеральной водой. Добавить льда по желанию. Украсить коктейль листиками мяты.

«Суперцитрус»

Грейпфрут красный - 1 шт.

В графин наливаем 1 литр кипятка, нарезаем тонкими колечками целый лайм, кладем туда же листики мяты. Доливаем до двух литров обычную фильтрованную воду комнатной температуры. Чистим красный сладкий грейпфрут (убираем все перепонки), ломаем на дольки и кладем в графин с лаймом и мятой. Оставляем на ночь настояться в холодильнике.

Год Быка: что можно и нельзя подавать к праздничному столу в 2021


Уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Рассказываем, как угодить тотемному животному, чтобы весь следующий год был богатым и сытным. И наоборот – какие блюда не следует подавать к новогоднему столу на этот раз.

Особенности новогоднего меню в 2021

Символ 2021 года – животное травоядное, поэтому в меню обязательно должно быть много зелени — укроп, петрушка и листья салата. Также в трапезу можно добавить овощные блюда — ассорти, закуски, соленья, грибы. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.

Несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не придется. Рыба, птица, свинина — все это не "разозлит" Быка, так как он большой любитель покушать, поэтому в меню обязательно должны быть именно сытные блюда. При этом травоядное животное отличается своим консерватизмом, предпочтение следует отдать старым, давно зарекомендовавшим себя блюдам – салат «Оливье», отварной картофель с курицей, различные нарезки. В этот праздник хозяйкам не стоит изощряться и готовить новые блюда с экзотическими продуктами.

Не стоит забывать и про символ уходящего года. На праздничный стол можно поставить сырную тарелку — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось.

Чего не должно быть на праздничном столе

Воздержаться в этот Новый год лучше от блюд, в которых есть говяжье или телячье мясо. Хозяину года не нравится, когда в еду используют мясо его соплеменников, утверждают знатоки китайской мифологии.


«Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных. Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи»,

Что касается алкоголя, то здесь главное не злоупотреблять, так как Бык не переносит пьяных людей.

Сервировка новогоднего стола

На столе не должно быть слишком пёстрых цветов, также из сервировки стола следует полностью исключить красный цвет. Это цвет тревоги, он может разозлить символа года. Предпочтение следует отдать следующим цветам: белый, кофе с молоком, серо-голубой, классический серый, синий.

Поскольку стихия 2021 года – металл, то не менее актуальным будет дизайн и использованием блестящих элементов (скатертей, салфеток), посуды с металлизированным рисунком, статуэток, подсвечников и других декоративных элементов из металла.

В центр новогоднего стола можно поставить небольшую фигурку Быка. Такое несложное действие привлечет удачу.

Материал составлен по открытым источникам

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Читайте также: