Что надо ставить на стол

Обновлено: 17.05.2024

Как накрыть новогодний стол в 2022 году: оригинальные идеи и рецепты!

Покровителем 2022 года по Восточному календарю будет Водяной Черный (Голубой) Тигр. Это сильное, умное, мудрое, спокойное животное, которое любит мясо, но и от овощей и фруктов не отвернется. Тигр предпочитает классические рецепты, и в то же время хорошо относится к легким экспериментам.

Идеи для новогоднего стола

К оформлению новогоднего стола нужно готовиться заранее. Важны даже мелочи. Важно заранее приобрести красивые новогодние салфетки, новогодний декор, продумать какую посуду подадите к столу.

Закуски

Закуски начинают и сопровождают всю праздничную трапезу. И к ним стоит отнестись серьезно. Они должны быть красиво оформлены.

На новогодний стол можно поставить:

  • Нарезки (мясные, рыбные, овощные, сырные, фруктовые),
  • Канапе,
  • Тарталетки,
  • Рулетики из лаваша,
  • Бутерброды,
  • Сырные шарики.

Теперь о каждой закуске подробнее.

Нарезки

Тигр — хищник, мясо в его рационе основной продукт. Значит, без мясной и колбасных нарезок на новогоднем столе в год Тигра не обойтись! Несколько фото-вариантов того, как собрать красивую мясную или колбасную нарезку .

Колбасная нарезка с зеленью и маслинами

колбасная нарезка с маслинами

Колбасная нарезка украшенная свежими огурцами

колбасная нарезка

Мясная нарезка к новогоднему столу

мясная нарезка праздничная

Простая, но красивая нарезка

праздничная нарезка

Оригинальная мясная нарезка Ёлочка

мясная нарезка елочка

Канапе

На новогоднем столе отлично будут смотреться маленькие канапе. Такая мини-закуска очень удобна и оригинальна.

Канапе с красной рыбой и огурцом (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

канапе к новогоднему столу

Канапе с охотничьими колбасками и соленым огурцом (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

канапе с огурцом

Еще фото идей для праздничных канапе

канапе с колбасой

новогодние канапе

канапе с семгой

Тарталетки

Порционные салаты в тарталетках очень актуальны на праздничном столе в качестве закусок. Поставьте на новогодний стол 2022 вкусные корзиночки с оливье или другим салатом, и, ваши гости будут под впечатлением.

Топ 5 тарталеток на новогодний стол! (Жми фото чтобы увидеть рецепт)

тарталетки

Рулетики из лаваша

Оригинальная закуска к столу в год тигра. Начинок для таких рулетиков великое множество. Выбирайте те, которые вам по вкусу. Рулеты смотрятся очень аппетитно и станут настоящим украшением новогоднего стола.

Для вас подборка из 12 топ начинок (Жми на фото чтобы увидеть подборку рецептов)

рулеты в лаваше

Бутерброды

Ну как же новогодний стол 2022 без бутербродов? Без них никак! Мы поможем вам приготовить самые оригинальные и вкусные.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном (Жми на фото чтобы перейти на рецепт)

бутерброды с красной рыбой

Бутерброды со шпротами и огурцом (Жми на фото чтобы перейти на рецепт)

бутерброды со шпротами

Бутерброды с красной икрой и рыбой (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

бутерброды с красной икрой и рыбой

Сырные шарики

Аппетитная мини закуска в виде шариков или мандарин. Отлично впишется на новогоднем столе, так как сырные шарики напоминают новогодние шары. Очень актуально!

Сырные шарики разноцветные (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

сырные шарики

Сырные шарики «Рафаэлло» (Жми на фото чтобы перейти к рецепту)

сырные шарики рафаэлло

Новогодняя закуска из сыра «Мандарины» (Жми на фото)

новогодняя закуска мандарины

Крокеты

Жми на фото чтобы перейти на рецепт.

крокеты

Крокеты идеальная закуска для новогоднего стола. Их можно приготовить из картофеля, курицы, а так же в серединку положить начинку.

Салаты

Лучше приготовить 3-5 салатов. Больше не стоит. Они должны быть разными. Пусть один будет мясной салат, другой с майонезом, и еще легкий овощной.

Можно сделать несколько салатов в общей посуде, а один, например, порционным. Кстати, сейчас идет такая тенденция, что на банкетах отказываются от общих салатов. Только порционные. Их можно красиво сервировать в стаканы, креманки или тарталетки.

Не возбраняется готовить традиционные оливье, селедку под шубой, винегрет, но не лишне добавить изюминку. Например, вместо колбасы в оливье можно положить курицу или вообще красную слабосоленую рыбу. Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в селедку под шубой икру щуки. Она не дорогая, но вкус блюда значительно улучшается. А винегрет интересно составить из маленьких кубиков-ингредиентов наподобие кубика Рубика. Вроде бы все традиционно, но появилось ощущение новизны.

Несколько фото оригинальной подачи винегрета

винегрет оригинальная подача

винегрет

винегрет в креманках

Салат с консервированными ананасами подборка 5 рецептов! (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

салат с ананасом

Порционный салат «Оливье». Предлагаем вам несколько вариантов красивого оформления новогоднего порционного салата Оливье. Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

новогодний салат оливье

Предлагаем еще один вариант интересного порционного салата в креманках с куриной печенью и красной икрой.

Жми на фото чтобы перейти к рецепту

салат в креманке

Горячие блюда

Тигр любит мясо, поэтому оно обязательно должно быть на столе в новогоднюю ночь.

  • утка,
  • курица,
  • индейка,
  • молочный поросенок,
  • стейки из свинины или говядины,
  • баранина.

У каждой хозяйки есть коронный рецепт горячего блюда и любимое мясо. Почему бы не порадовать себя им в праздники? А на гарнир можно подать универсальную картошку, запечённые или тушеные овощи, овощную нарезку. К курице, индейке или утке подходит на гарнир рис или гречка.

Курица запеченная в духовке целиком — отличный вариант мясного горячего блюда к новогоднему столу 2022. Хрустящая корочка под которой нежное белое и сочное мясо. Гости оценят ваш выбор горячего блюда.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото

курица целиком запеченная

Новогодняя пряная утка по оригинальному рецепту украсит новогодний стол как своим ароматом, так и красотой. Это не избитый рецепт с новогодними и рождественскими нотками. В рецепте используются бадьян, имбирь, корица и груши, такое сочетание придаст утке настоящий новогодний вкус.

Если нужен рецепт такой утки жми на фото

новогодняя утка

Еще один вариант горячего блюда к новогоднему столу — Отбивные из свинины под киви с сыром.

Кликай на фото если нужен рецепт

свиные отбивные под киви с сыром

Свинина в беконе еще одно интересное блюдо, которые вы можете выбрать для праздничного стола в год Тигра.

Для перехода к рецепту кликай по фото

свинина в беконе

Десерт

В некоторых семьях на десерт подают торт или пирог, но часто бывает так, что гости «не доживают» до сладкого. Поэтому в качестве угощения можно приготовить небольшие порционные десертики наподобие сладкой колбаски, печеных яблок, зефира, имбирного печенья, безе и так далее.

Будьте оригинальными и подайте к столу желейный алкоголь.

Кликни на фото, чтобы узнать как приготовить

желейный алкоголь

Можно подать порционный бананово-сметанный десерт в бокалах или креманках. Такой десерт с нежным вкусом идеально подойдет и для детей.

десерт из банана и сметаны

Красиво на столе будут смотреться фруктовые нарезки. Предлагаем несколько фото разных вариантов фруктовой тарелки.

фруктовая тарелка

фрукты на блюде

фруктовая нарезка

вариант фруктовой тарелки

фрукты на тарелке

Напитки

Кроме традиционных алкогольных напитков (шампанского и вина), на столе должно стоять то, что может утолить жажду.

Например, вода, морс, сок, компот. Чтобы на утро не было слишком плохо, знатоки предлагают чередовать бокал алкогольного напитка с безалкогольным. Это помогает сохранить водный баланс.

Новогодний декор стола

На последок предлагаем вам несколько идей, как украсить новогодний стол. Для этого пригодится новогодний декор и салфетки с новогодним рисунком.

Тщательно подойдите к выбору посуды для праздничного стола. Возможно у вас найдутся красивые фужеры или тарелки с новогодним рисунком. Если нет, не беда, ближе к праздникам всякие новогодние мелочи, декор и посуду можно купить в супермаркетах. Новогодние цвета: красный, белый, зеленый.

новогодние тарелки

Не забудьте приготовить красивую скатерть. На столе можно разложить немного серпантина или небольшие елочные шары.

новогоднее украшение стола

Если не хотите заморачиваться, используйте чисто белые тарелки и ярко красные или зеленые салфетки. Просто и празднично!

Предметы сервировки стола и все, что вы должны знать о них

Ольга Соколова

По мнению психологов, внешний вид блюд влияет на восприятие вкуса и настроение. Неважно, готовите ли вы завтрак только для себя или зовете большую семью к ужину. Красивая подача блюд – это проявление любви и заботы о себе и других, которая должна стать частью повседневного обихода. А значит, стоит всерьез задуматься о сервировке, выборе красивой посуды и приборов на каждый день, а не только по особо торжественным случаям.

Правила сервировки и выбор посуды

Не стоит изобретать очевидное, задумываясь, какие предметы сервировки стола стоит приобрести, как их использовать и располагать. Нормы этикета в вопросах праздничной и повседневной сервировки – отработанная веками, практичная система, пользоваться которой в домашних условиях проще, чем кажется.

Советы по повседневной сервировке стола:

  • используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;
  • глубокие тарелки для первых блюд обязательны;
  • под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;
  • заранее разложите приборы. Это избавит вас от лишней суеты за столом;
  • не забудьте про салфетки. Используйте в сервировке и бумажные, и тканевые.

Праздничная сервировка стола

Отличия праздничной и повседневной сервировки

Для ежедневной подачи блюд полная сервировка вряд ли приемлема. Но это не значит, что эстетика нужна только несколько раз в год по особому поводу. Возьмите за правило хотя бы раз в день собираться всей семьей за красиво накрытым столом и вы удивитесь, насколько это нехитрое действие улучшить атмосферу и взаимопонимание в доме. Для этого достаточно красивой скатерти или подложек, чистых и единообразных приборов или тарелок.

Ежедневная серивировка стола в классическом стиле

Прекрасно, если у вас есть праздничный сервиз, однако позаботиться о его приобретении стоит не раньше, чем вы будете уверены, что посуда на каждый день выглядит не хуже. Пять разных тарелок, оставшихся от разных наборов, никогда не будут выглядеть гармонично, чего не скажешь о простых белых тарелках на опрятной скатерти.

Столовый фарфор и расположение тарелок

Столовый сервиз для первых, вторых блюд и закусок может быть изготовлен из фарфора, фаянса или керамики. Не обязательно каждый день подавать на стол фамильный столовый фарфор с ручной росписью, главное, чтобы все предметы на столе были из одного комплекта и сочетались с общим стилем интерьера, шторами и декором . Например, цветная керамика вряд ли впишется в утонченную классическую столовую, зато подчеркнет атмосферу уюта на кухне в стиле кантри.

Важно: если возможности купить и хранить несколько сервизов нет, лучше выбрать универсальные белые тарелки. Они сочетаются с любыми приборами, декором и стилистикой.

Сервировка праздничного стола в классическом стиле

Тарелки ставят на расстоянии 1,5 – 2 см от края стола, что примерно равно толщине указательного и безымянного пальцев. Если речь идет об изысканной, праздничной подаче, создать ее поможет одна простая деталь – подтарельник или тарелка-подставка. На нее ставят закусочную тарелку (между ними можно положить бумажную салфетку, чтобы они не скользили). Если предполагается суп, глубокую тарелку ставят сверху на закусочную. Тарелочку для хлеба или десертов размещают слева на расстоянии 10 см от гостя.

Важно: чтобы сидящие за столом чувствовали себя комфортно, на каждого человека необходимо около 80 см пространства.

Праздничный стол с деревянными подложками и зеленью

Различия столовых, десертные и сервировочных приборов

Все разнообразие столовых приборов вряд ли пригодится в повседневной жизни. Однако важно не попасть в неловкую ситуацию во время торжественного ужина, шведского стола и определиться с необходимым минимумом для дома. В этом вам пригодится краткое описание основных предметов сервировки.

Тарелки салфетка и столовые приборы

Сервировка стола для осени

Синий чайный комплект

Предметы сервировки можно разделить на:

  • столовые: привычный набор вилок и ложек для первых и вторых блюд;
  • десертные: десертные вилки, чайные ложечки, щипчики для сахара и т. д.;
  • сервировочные инструменты помогают разделать блюда на порции и разложить их по тарелкам, не относятся к индивидуальным приборам. В эту категорию входят половник, специальные ножи, вилки и ложки для закусок, салатов, разделывания рыбы, соусов, щипцы для хлеба, льда и т. п.

Разнообразие приборов и предметов сервировки стола огромно: от вилочки для улиток до щипчиков для спаржи. В повседневном обиходе достаточно различать ножи и вилки для мяса и рыбы. С заостренным кончиком и острыми зубцами служат для мясных блюд и изогнутый треугольный нож и вилка с четырьмя короткими зубчиками для рыбы.

Расположение и приборов

Расположение приборов согласно этикету вызывает много вопросов. На самом деле, это про простая и логичная система, освоить которую несложно. Раскладывают приборы после того, как тарелки уже заняли свое место.

Простая летняя сервировка стола

Столовые приборы делятся на несколько категорий:

  • столовый комплект. 3 предмета для первых и вторых блюд. Глубокая ложка, большой нож, вилка с длинными зубцами;
  • закусочный комплект из 2—3 предметов для салатов, закусок и нарезки на несколько сантиметров короче;
  • нож и вилка-лопатка для рыбы;
  • маленький десертный комплект из ложечки, вилочки и ножа.

Сервировка стола в минимализме

По бокам от большой тарелки должно находиться не более 3 приборов. Особые приборы (вилка для спагетти, устриц и т. п.) сервируются сразу, если меню небольшое, и подаются отдельно, когда перемен блюд много.

Раскладывать приборы надо следующим образом:

  • ножи и ложки лежат справа, вилки – слева. Исключение составляет только вилка для устриц, ее место также по правую сторону;
  • ножи должны смотреть лезвиями к тарелке, вилки лежать зубцами вверх, ложки – выпуклой стороной на поверхности;
  • первым идет столовый комплект, потом приборы для рыбы и закусок;
  • десертный набор кладут над тарелкой-подставкой, параллельно краю стола;
  • вспомогательные приборы, с помощью которых гости сами накладывают себе еду, располагают рядом с соответствующими блюдами.

Важно: сколько бы предметов ни было на столе, всегда начинайте трапезу с приборов, лежащих дальше от тарелки.

Столовые приборы под медь

Барное стекло и выбор бокалов

Разнообразные бокалы и фужеры для коктейлей, вина и холодных напитков относятся к категории барного стекла. Выбор их настолько огромен, что если отдельной барной стойки в доме нет, не стоит и пытаться собрать полную коллекцию фужеров. Ориентироваться надо на свои вкусовые предпочтения и качество стекла, иначе даже самый красивый бокал не прослужит долго.

Красиво накрытый стол за городом

Вариант минимального набора барного стекла для дома:

  • высокие бокалы «флюте» для игристых вин;
  • бокалы бордосского типа для вина объемом 350—400 мл. Они подойдут для красного, розового и белого небольшой выдержки;
  • стаканы объемом 200—285 мл. Подойдут для подачи безалкогольных напитков, коктейлей и пива;
  • бокалы в форме тюльпана на 160 мл для крепкого алкоголя: коньяк, виски, бренди, ликер и крепленые вина;
  • стопки по 50 мл для крепкого алкоголя.

Форма и объем бокала ощутимо влияют на вкус, аромат коньяка и вина, помогают раскрываться букету и послевкусию. Поэтому даже начинающим сомелье стоит уделить пристальное внимание выбору тары, если не хочется испортить впечатление от дорогого напитка. Зато на вкус пива форма кружки или бокала никакого влияние не оказывает.

Важно: бокал – общее название посуды из тонкого стекла для напитков. Фужер – один из его разновидностей на высокой ножке для подачи игристых вин и соков.

Как расставить бокалы на столе?

Барное стекло расставляют после того, как тарелки и приборы заняли свои места. Перед подачей к столу убедитесь, что на стекле не осталось следов от воды или пальцев и держите их за донышко или ножку.

Выбор барного стекла и подача сыра

Бокалы и стаканы при сервировке ставят справа от тарелки, а если вода и алкогольные напитки подаются в одно время, ближе ставят сосуд для напитка, лучше сочетающегося с первым блюдом. Для пышного застолья, во время которого понадобится больше трех емкостей для напитков, их выставляют в два ряда: впереди рюмки, бокалы для красного вина и фужер для воды, во втором ряду бокал для белого и шампанского.

Чайные и кофейные сервизы

Традиционным материалом для хороших чайных и кофейных сервизов является тонкий и невесомый фарфор. Однако интересных и практичных вариантов из стекла, фаянса и керамики ничуть не меньше. Главное, чтобы выбор был вам по душе, подходил под обстановку, а не стол подавались предметы только из одного комплекта.

В классический чайный сервиз входят чашки объемом около 200 мл с блюдцами, заварочный чайник, молочник и сахарница. В расширенном десертном комплекте также могут быть блюдо для торта, масленка, вазочка для печенья и конфет и десертные тарелки.

Посуда для сладкого стола в классическом стиле

Кофейный сервиз состоит обычно из чашек (объем 30—60 мл), блюдца, кофейника, подноса, ложечек, молочника, джезвы и сахарницы. Особой изюминкой может стать специальная коробочка для зерен, распространяющих их манящий аромат.

Для сервировки десертного стола важно запомнить «правило правой руки»: ручки всех чашек должны смотреть вправо, ложечку на блюдце, салфетку и лопатку для торта тоже кладут с этой стороны.

Важно: никогда не забывайте положить чайную ложечку на блюдце, прежде чем пить из чашки. 

Молочник и сахарница из керамики

Емкости для специй

Для сервировки стола обычно достаточно солонки и перечницы, ставят которые правее или левее основного блюда на столе. Если в дополнение к специям необходимы горчица, кетчуп и другие соусы, их размещают рядом со специями.

Столовый текстиль

Столовый текстиль – часть повседневного и праздничного убранства стола, которую нельзя недооценивать. Для ежедневного применения хорошо подойдут моющиеся коврики-плейсменты, для торжественной – комплект из скатерти и тканевых салфеток.

Выбор скатерти

Скатерть выбирается по форме стола так, чтобы концы свисали на 25—30 см от кромки и исходя из цветовой гаммы интерьера. Яркий цвет должен дублироваться в декоре и сервировке, иначе лучше выбрать нейтральный белый вариант. Для ежедневного использования лучше подойдет материал с тефлоновой пропиткой или комплект из нескольких текстильных вариантов на смену. Для особого случая лучше взять вариант из плотного льна. Синтетические материалы легко отстираются, но если на них попадет хотя бы маленькая искорка от зажженной свечки, случиться может страшное.

Квадратные тарелки для сервировки стола

Отглаженную скатерть берут двумя руками по ширине, встряхивают и притягивают к себе. Поперечная и продольная складки должны оказаться точно по центру стола.

Использование салфеток

Тканевые салфетки – один из главных атрибутов праздничного или романтического стола, в неформальной сервировке можно ограничиться бумажными.

Салфетки и плейсменты для стола

Текстильные салфетки можно просто положить на тарелку, а можно свернуть оригинальным образом как оригами . Сделать это несложно, зато гости наверняка окажутся впечатлены. Заправлять за воротник одежды салфетки не принято, достаточно расстелить их на коленях, периодически промокая слегка загрязненные губы и пальцы.

Как накрыть стол на день рождения дома — идеи, советы и рецепты

Как накрыть стол на день рождения дома — идеи, советы и рецепты

Если вы решили отмечать День Рождения дома, то перед вами встанет вопрос как накрыть стол. Какие блюда и напитки подать гостям, как все красиво оформить, как правильно расставить тарелки и блюда. В сегодняшней статье попробуем разобраться со всеми этими вопросами. Подборка рецептов, идей и фотографий поможет вам в создании праздничной атмосферы и сделает ваш стол самым вкусным и красивым.

Как накрыть стол на День Рождения

Праздничное меню может зависеть от того, на какое время года выпадает ваш праздник. Если вы отмечаете День Рождения летом, то в вашем распоряжении большой ассортимент свежих овощей, ягод и фруктов, которые можно купить по доступной цене. Родившимся зимой не стоит огорчаться, на праздничном столе свежие овощи заменят вкусные маринады и соленья, а выбор зимних фруктов так же велик: бананы, мандарины, апельсины и киви всегда найдутся в продаже.

Традиционный стол или фуршет?

стол с закусками на день рождения дома

Для начала надо определиться, хотите вы накрыть традиционный стол или же предпочитаете модный нынче фуршет. Различия в том, что при традиционном столе все гости сидят за столом на котором расставлены блюда и напитки, у каждого есть свое место со столовыми приборами. Фуршет организовывают в том случае, когда гостей много, а места в доме мало. В этом случае стол заставлен фуршетными блюдами, а каждый гость берет себе тарелку в которую накладывает себе еду. При этом предусмотрено свободное перемещение по квартире или дому. Фуршет готовят тогда, когда основной целью является не еда, а общение. Как правило, такие столы накрывают при праздновании Дня Рождения на работе с коллегами. Фуршет на работе довольно популярен.

Закуски

На День Рождения из закусок готовят бутерброды, канапе, тарталетки, всевозможные рулетики, паштеты, нарезки и многое другое. В зимний День Рождения можно подать холодец или заливное. Несколько вариантов того, какие закуски можно подать мы расскажем ниже.

Мясные, сырные и овощные нарезки

Популярным блюдом на любой праздничный стол являются всевозможные нарезки из мяса, сыра и овощей. Мясные тарелки ассорти собирают из различных сортов колбасы и ветчины, сала, карбонада, буженины, отварного языка, охотничьих сосисок, бекона. Можно даже положить кусочки хорошо застывшего холодца. Сырные тарелки так же формируют из сыров различного сорта и в дополнение украшают виноградом, крекером, орехами. Овощные тарелки собирают из свежих овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский сладкий перец, редис, синий лук нарезанный кольцами, зелень и листья салата. Так же, на стол можно подать рыбную нарезку. Малосольную скумбрию или сельдь, красную рыбу, крабовые палочки, другие виды рыбы или морепродуктов.

В центр нарезок часто устанавливают небольшую тарелочку с соусами, для мяса: хрен, аджику, кетчуп. Для овощей ставят соусы на основе майонеза, для рыбной нарезки тартар.

Овощная нарезка

Овощи нарезаются тонко, удобно использовать слайсер. Помидоры для овощной тарелки выбирают не слишком сочные, так как образовавшийся сок вытечет и испортит блюдо. Несколько идей оформления овощных тарелок. Украшаем свежей зеленью: листья салата, укроп, петрушка, базилик.

овощные тарелки

Идеи оформления овощных тарелок

Мясная тарелка

Мясные тарелки формируют на плоском овальном блюде или большой плоской тарелке. В центре можно поставить соусник с горчицей или аджикой. К мясу можно добавить маслины, немного маринованных овощей. Несколько интересных идей оформления мясных нарезок.

мясная тарелка

Идеи оформления мясных тарелок

Сырная тарелка

Сыр отлично сочетается с орехами, крекером и некоторыми фруктами, например, с виноградом. Поэтому обязательно добавьте на сырную тарелку что-нибудь из этих продуктов. Несколько вариантов оформления сырной нарезки представлено ниже на фото.

сырная нарезка

Идеи оформления сырной тарелки

Бутерброды и канапе

Накрывая стол на День Рождения дома позаботьтесь о том, чтобы на столе были бутерброды или канапе. Существует великое множество вариантов праздничных бутербродов и праздничных канапе. Понадобятся красивые шпажки, плоское блюдо для подачи и немного фантазии.

Вариант бутербродов на День Рождения со шпротами и свежим огурцом. Красивое и интересное оформление. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления, жми на фото .

праздничные бутерброды со шпротами

Еще вариант бутербродов ко Дню Рождения. Аппетитная красная рыба и дольки лимона в тандеме создадут вкусную закуску. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления кликай по фото .

бутерброды на день рождения с красной рыбой

Так же можно подать бутерброды с колбасой, бужениной, сыром, красной или иной икрой. Несколько вариантов оформления различных бутербродов представлено ниже на фото.

бутерброды на день рождения

Идеи бутербродов ко Дню Рождения

Если вы проводите День Рождения в виде фуршета то можно подать канапе. Это мини бутерброды на шпажках. Вариаций очень много: с сыром, креветками, колбасой, маслинами, фруктами и овощами.

Если решили подать канапе с сыром, жми на фото , по ссылке представлена подборка праздничных канапе с сыром.

канапе с сыром

Салаты

Ну какой праздничный стол без салатов? Салаты прочно вошли в традицию праздничного стола. И если на новый год традиционно подается «Оливье» и «Шуба», то на День Рождения хочется подать что-нибудь эдакое интересное и необычное. Ниже представлено несколько вариантов вкусных и интересных салатов. Выбирайте рецепт по душе.

Нежный салат с чипсами и крабовыми палочками. В составе есть помидоры от чего блюдо становится еще вкуснее и сочнее. Хороший вариант для праздничного салата на День Рождения. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.

праздничный салат

Еще один интересный вариант слоеного салата с говядиной и кукурузой. В составе присутствует корейская морковь. Закуска получается очень вкусной и выглядит презентабельно. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

салат с говядиной и кукурузой

Для любителей салатов с курицей вариант с красной фасолью и сухариками. Закуска довольно сытная, так как в составе есть сыр. Кликай по фото для перехода на пошаговый рецепт.

салат с курицей

Горячие блюда к праздничному столу на День Рождения

Как правило, после закусок подают горячие блюда. Это могут быть блюда из мяса или птицы поданные с гарниром, грибной жульен, гратены. Сейчас стало модным подать к столу пиццу собственного приготовления. Что еще можно подать из горячего к столу?

  • Мясные или овощные рулетики
  • Бефстроганов
  • Отбивные или шницели
  • Мясные медальоны
  • Картофель запеченный с мясом по-французски
  • Из гарниров: картофельное пюре, картофель по-деревенски, запеченные овощи, рис с овощами, булгур или кус-кус

Стейки с овощами

Если у вас есть электрический или аэрогриль, приготовьте сочные и вкусные стейки из свинины с овощами. Это и мясное горячее блюдо и гарнир. Приготовить очень просто, немного овощей и свежее мясо — все что нужно. Для перехода на рецепт жми на фото .

стейк на электрогриле

Запеченный цыпленок с чесноком

Если любите курочку, то вот вам хороший бюджетный вариант мясного горячего блюда. Целый запеченный цыпленок с чесноком. Очень вкусно! Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре. Жми на фото.

цыпленок с чесноком запеченный целиком

Сочный шницель в панировке

А еще можно подать сочный шницель в панировке. С ароматными лимонными дольками, будет очень вкусно. Для вас подборка рецептов праздничных котлеток в панировке. Переходи по ссылке, кликнув на фото .

праздничный шницель

Гарнир

На гарнир традиционно подается картофель пюре. Еще можно подать картофель по-деревенски. Запеченные овощи гриль подойдут идеально для мясных блюд. Чтобы пюре не выглядело обыденно, подайте его используя кондитерский мешок.

Простая подача картофельного пюре. Оформите при помощи обычной ложки.

подача картофельного пюре

Пропустите пюре через кондитерский мешок, натрите сверху сыр и запеките в духовке пару минут. Красивая и необычная подача гарнира вам обеспечена.

картофельные гнезда из пюре

Еще один простой вариант подачи, но очень праздничный. Форма для салата и немного зелени, и ваш гарнир станет кулинарным шедевром.

красивая подача пюре

Десерт

Если у вас День Рождения летом, можно подать простой десерт купив обычное мороженое. Подать его выложив шариками и посыпав тертым шоколадом. Можно к мороженому подать фрукты и ягоды: клубнику, черную смородину, чернику, кусочки ананасов или банан. Так же можно приготовить десерты из желе, купив несколько пакетиков разных цветов.

Делайте легкие десерты! Калорийные торты и пироги не актуальны. Больше ягод и фруктов.

Десерт из мороженого

  1. В креманку положите три шарика мороженого.
  2. Натрите сверху шоколадом.
  3. Банан очистите и нарежьте на кружочки чуть наискосок.

десерт из мороженого и банана

Вариант десерта из мороженого с фруктами и шоколадом.

мороженое с фруктами

Десерт из йогурта и фруктов

Вкусный десерт получается из фруктов и ягод, йогурта и печенья. В бокалы выкладывайте слоями ингредиенты и получится красивый и вкусный десерт.

десерт из ягод печенья и йогурта

Если у вас День Рождения зимой, можно приготовить желейный десерт с консервированными фруктами. Купите готовое желе в пакетиках и консервированные фрукты, например персики и мандарины. Приготовьте желе по инструкции на пакетике, добавьте нарезанные кусочками ягоды и фрукты и поставьте застывать.

желе с фруктами

Конечно, можно купить торт или пирожные. Можно приготовить торт самостоятельно. Если решили печь сами, предлагаем рецепт вкусного торта Кучерявый пинчер. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото . Нежный сметанный крем с орешками, на вкус как мороженое. Коржи из бисквита, шоколадные кудри сверху.

торт кучерявый пинчер

Напитки

Столу на День Рождения не обойтись без напитков. Выбирайте те, которые предпочитают ваши гости. По спиртным напиткам рекомендации мы давать не будем, так как это дело вкуса и предпочтений. А вот из безалкогольных можно подать собственноручно приготовленный компот. Если день рождения летом, сварите насыщенный и ароматный напиток из свежих ягод и фруктов. Если у вас День Рождения зимой, можно открыть баночку заготовленного напитка на зиму.

Можно купить готовые соки или лимонад. Можно приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Это тоже очень вкусно.

Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить

стол на день рождения из пиццы и суши

Если вы пригласили гостей отметить с вами День Рождения, а готовить не умеете или просто не любите, не беда! Выход всегда есть. Сейчас очень большой выбор готовых блюд которые можно заказать или купить в супермаркетах в специализированных отделах кулинарии. Итак, формируем меню из готовых продуктов.

На закуску можно подать мясные и сырные тарелки, купив готовые нарезки сыра, колбасы, мясных продуктов типа ветчины, карбонада и балыка. На закуску можно заказать роллы и суши. Выбор сейчас большой, если среди гостей есть любители японской кухни -роллы то, что нужно. Выберите доступный сет и закажите.

Если надумали подать салаты, добро пожаловать в отделы кулинарии. Выбор готовых салатов велик. Заранее купите немного того салата, который планируете подать, попробуйте, и если вкус и качество вас удовлетворит в день праздника купите салатик на стол. Главное, покупайте в проверенных местах, чтобы не вызвать отравление у гостей и не испортить праздник.

Из горячего лучший вариант — пицца. Как правило, все любят, всем нравится. Купите 2-3 разные пиццы, на разный вкус, например, с морепродуктами и с колбасой. Так же в отделах кулинарии можно купить готовые мясные блюда: котлеты, отбивные, жареную рыбу. Останется только разогреть в микроволновке и горячее второе готово.

Гарнир, с этим сложнее, все таки советуем гарнир приготовить самостоятельно. Нет ничего сложного в том, чтобы сварить картошку пюре. Свежая и горячая, понравится всем гостям.

С десертами и сладким проблем нет. Купите свежие фрукты и подайте фруктовую тарелку. Можно купить мороженое и подать с фруктами или полив его сиропом или вареньем. Можно купить торт или разные пирожные. Так же в продаже есть готовые желе, останется только выложить на тарелку и украсить ароматным листочком мяты.

Оформление стола на День Рождения

оформление стола на день рождения

Заранее продумайте как оформите праздничный стол на День Рождения. В центре стола можно поставить вазу с цветами. Подготовьте красивые салфетки, продумайте какую посуду подадите. Приготовьте плоские блюда для бутербродов и канапе, корзинки для хлеба. Приготовьте красивые салатники или креманки для салатов. Не забудьте подготовить скатерть, она создает общий тон праздничного стола. Можно декорировать стол, тут уже поможет ваша фантазия. Если у вас юбилей, украсьте стол декором с соответствующей цифрой. Кстати, так же можно украсить и блюда. например при помощи консервированного горошка можно выложить цифру на салатах.

Простая схема сервировки ужина на каждый день и к приходу гостей

Любовь к себе и близким проявляется в ежедневных мелочах, а не по праздникам. Обычная картина: подруга заглянула на огонек или к обеду приехали родители, остается просто достать пару тарелок из сушилки и поставить их на стол, а для ужина в одиночестве и контейнер с разогретой гречкой вполне подойдет? Вряд ли такой стол можно считать демонстрацией любви к себе и близким. Однако есть красиво, наслаждаясь каждым кусочком даже самого простого блюда, проще, чем кажется. Для этого необязателен роскошный особняк, прислуга, парадная столовая и фамильное серебро. Красивая подача блюд в домашних условиях доступна каждому.

Выбор посуды и аксессуаров для повседневной сервировки стола

Хорошее настроение начинается с мелочей: ароматного кофе, приятной к телу домашней одежды, красивой посуды, будь то завтрак в одиночестве или семейный ужин. Не откладывайте жизнь на потом, ведь мистическое «завтра», в котором вы едите за изысканно накрытым столом, может никогда и не наступить, если не приложить минимум усилий уже сегодня.

Важно: иногда нас отпугивает именно терминология. «Праздничная сервировка стола для ужина» звучит как нечто торжественное и сложное, но стоит заменить ее на «красивую подачу блюд к столу», как задача перестает казаться такой уж глобальной.

Тёмный стол с уютной сервировкой

Красивая посуда не должна пылиться на верхних полках шкафа в ожидании заветного часа. Пересмотрите все имеющиеся предметы сервировки и избавьтесь от посуды, которую жалко выбросить, или вазы, которая не нравится, но «это же подарок». Тарелкам из пяти разных сервизов, посуде со сколами и трещинами не место на вашем столе. Избавьтесь от то, что вам не подходит. Пусть посуды будет немного, но это будет именно то, что нравится вам и подходит по стилю к интерьеру

Важно: иметь сервиз для праздничного стола и особых случаев – это замечательно. Но только если и в повседневной жизни вы едите с красивых тарелок и сервировка ужина радует глаз.

Клетчатая скатерть для стола

Посуда бьется, что делать?

Стекло и фарфор – хрупкие материалы и ничего с этим сделать нельзя. Главное, при покупке посуды учитывать этот факт и думать на перспективу. Приобретая комплект тарелок, чашек или бокалов, можно взять несколько предметов на запас, а выбирая новый сервис, сразу задумываться, как он будет сочетаться с уже имеющимся. Это может быть совпадения по цвету, стилю, материалу или фактуре, ведь в красивая подача блюд – процесс творческий, если не делать это бездумно. Умея гармонично и оригинально сочетать предметы, совместить на одном столе можно совсем разные комплекты.

Простая посуда для ежедневного использования

Как можно сочетать разную посуду на одном столе

  • поставьте тарелки из разных наборов через одну. Недостающий цвет компенсируйте салфетками, матами или аксессуарами;
  • смешивайте. Сервировочные тарелки могут быть из одного комплекта, а закусочные – из другого;
  • играйте на контрастах. Например, часть стола может представлять собой синие тарелки на желтой скатерти, а другая половина: желтые тарелки на синей;
  • бокалы из разных комплектов можно объединить декором: привязать на ножку ленту или расписать их с помощью одного трафарета.

Уделите пристальное внимание текстильному оформлению стола: маты-плейсменты, скатерти, тканевые салфетки. Именно они помогут собрать сервировку, придадут ей более нарядный и изысканный вид. При этом приобрести, хранить и менять их под настроение не так дорого и сложно.

Скатерть на каждый день лучше выбирать однотонную, избегая навязчивых принтов с цветами, фруктами и смешными картинками. Исключение составит только кухня в стиле кантри, на которой яркая клетка или мелкий цветочный мотив в тон шторам всегда выглядят органично.

Минималистичная сервировка стола

Если стол прямоугольный, скатерть должна быть на 50—60 см длиннее, чем столешница. Для овального и круглого стола – минимум на 100 см больше его диаметра. Края скатерти в любом случае должны спускаться на 30—50 см ниже поверхности. Оптимальный материал для скатерти - лен. Он приятен тактильно, хорошо смотрится и быстро стирается, а вот о разнообразных клеенках стоит забыть раз и навсегда.

Важно: вместо скатерти можно использовать раннер – длинный и узкий отрез ткани по центру стола или отдельные маты под тарелку каждого гостя. Они легко моются и особенно практичны, когда за столом сидят дети.

Как легко и быстро украсить любой стол к ужину, когда на подготовку всего несколько минут, а гости уже звонят в дверь? Лучший способ букет живых цветов в вазе. В зимний период его может заменить еловые лапы, кисти рябины, красиво изогнутая ветка дерева или несколько крупных свечей. Однако с последним стоит быть осторожными и не зажигать, если стол накрыт синтетической тканью. Малейшей искры может хватить для возгорания.

Посуда с золотым декором

Важно: не бойтесь проявлять изобретательность. Декоративным украшением неформальной сервировки может стать почти любой понравившийся вам предмет и просто стильные емкости для приправ и соусники. 

Ужин для семьи и друзей: упрощенные правила повседневной сервировки к ужину и не только

Накрыть стол по всем основным правилам этикета и сервировки возможно и в домашних условиях, однако делать это каждый день или когда гости нагрянули неожиданно, задача далекая от реальной жизни. Однако можно адаптировать основные моменты схемы сервировки стола для повседневного использования и наслаждаться красивым столом за ужином каждый день.

Простая схема сервировки стола к домашнему ужин

Традиционная схема сервировки к ужину предполагает наличие нескольких видов тарелок для каждого участника трапезы. Ниже всех стоит большая и плоская сервировочная тарелка. Она не только украшает композицию, но и защищает поверхность от брызг и капель, таким образом, с нею вы можете использовать скатерть на постоянной основе. Если хранить тарелки такого большого формата под рукой сложно, заменить их могут обычные тарелки для горячего.

Следом ставится небольшая плоская тарелка для закусок. В классическом варианте она предназначена для салата и канапе, однако в быту может стать основной тарелкой, особенно если вы не хотите переедать.

Красивая сервировка в морском стиле

Сверху ставится глубокая тарелка для первого или чашка для бульона. Ее удобно использовать при подаче пасты с соусом, чтобы защитить стол от случайных капель. От хлебной или пирожковой тарелки, которая в традиционной сервировке ставится слева, в упрощенной домашней подаче можно отказаться.

Выкладывать к ужину весь арсенал столовых приборов нет никакого смысла. Достаточный минимум на каждый день: справа нож лезвием к тарелке, слева – вилка зубчиками вверх. К приходу гостей можно дополнить комплект десертной вилкой и ложечкой для чая и кофе. Их кладут над тарелкой параллельно краю стола. Если вы используете тарелку для хлеба, на нее можно положить ножичек для масла.

Как просто и красиво накрыть стол по этикету

Бокалы выставляются по диагонали справа. Расположить их надо по росту начиная с самого высокого и объемного бокала для вина или стакана для воды. Последней стоит самый низкий бокал для крепкого алкоголя или рюмка. Если напитков предполагается много, бокалы на стол ставят в два ряда по тому же принципу убывания высоты. Наглядно схема сервировки стола к ужину показана на картинке сверху.

Сложным это может казаться только поначалу. Со временем план сервировки запомниться и подготовка красивого стола к ужину не будет занимать много времени.

Как собрать набор посуды в стиле рустик

Отельные хитрости на вашей кухне

Замечали, что в отелях посуда всегда самая простая? Чаще всего это белые тарелки безо всякого декора. При этом сервировка стола к ужину все равно выглядит роскошно. Добиться такого же эффекта дома несложно: приобретаете качественную белую посуду, а эстетики добавит правильная выкладка приборов и красивый текстиль. Достаточно оригинально свернуть несколько тканевых салфеток , чтобы самый обычный ужин выглядел как красивая картинка из журнала про интерьер. Это отличное решение, если финансов и места для хранения особой посуды с декором на все случаи жизни пока недостаточно.

Белая столовая посуда

Как красиво накрыть очень маленький стол к ужину

Как расставить посуду и салфетки по этикету

Идеи сервировки маленького стола

  • вместо сервировочной тарелки и скатерти можно использовать круглый мат-подложку;
  • выбирайте тарелки меньшего диаметра;
  • ложку для первого положите горизонтально над тарелкой, а десертные приборы подавайте отдельно;
  • используйте многоуровневые вертикальные подставки для закусок и десертов;
  • сервировочный столик на колесиках рядом с основным будет очень кстати.

Как разместить закуски и десерты на маленьком столе

Диетологи называют одной из частых причин переедания перекусы на бегу, когда мы, не думая, жуем что попало, листая в это время фото в соц. сетях в телефоне. Вдумчиво накрывая на стол, получая эстетическое удовольствие от того, как выглядит еда на тарелке, нам легче контролировать план своего питания, потому что приятней присутствовать в этом моменте. Мы начинаем есть более медленно и осознанно, что положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Поэтому красивая сервировка стол на каждый день – важный шаг к гармоничному и здоровому образу жизни, а также приглашение к общему диалогу за столом всех членов семьи, даже когда на ужин приготовлены обычные макароны.

35 восхитительных идей для сервировки новогоднего стола в 2022 году

Елочка сияет яркими огоньками, подарки выбраны и упакованы – до праздника остается несколько часов, и хозяйка приступает к сервировке новогоднего стола.

Ульяна Кильдаева

Мы собрали 35 восхитительных идей сервировки и украшения новогоднего стола для 2022 года. Как сочетать цвета, выбрать декор, посуду, что готовить на год Водяного Тигра – ответы в статье.

Основы сервировки новогоднего стола

Оформление праздничного новогоднего стола – один из последних штрихов, превращающих обычный ужин в самое запоминающееся событие года.

Современные дизайн-тренды диктуют определенные правила не только в отношении цветовой гаммы, декора, посуды, но и правильного расположения столовых приборов.

Залог удачной сервировки – это яркий праздничный декор, подходящая посуда и удобство гостей, сидящих за столом

  • При сервировке новогоднего стола помните, что между рядом стоящими тарелками должно быть не менее 50 см. Именно от этого будет зависеть комфорт гостей. По правилам этикета для каждого, сидящего за столом, ставят 1 обеденную тарелку, а на нее 1 закусочную.
  • Оставьте место для праздничного декора. Не стоит заставлять весь стол – меняйте блюда. Сначала подавайте закуски, потом горячее.
  • Укладывайте ложки и ножи справа, а вилки – с левой стороны от гостя. По правилам вилки и ложки кладут «лицом» вниз, нож – направляют острой стороной к тарелке.
  • Бокалы, фужеры или рюмки ставят справа от сидящего в линейном порядке или полукругом в количестве не более трех. Слева ставят тарелку для хлеба.
  • Соусницы, пиалы, небольшие салатницы размещают по периметру стола. Бутылки – этикетками к гостям, чтобы они могли прочесть названия напитков.

Скатерть

Общее впечатление новогоднего стола первоначально зависит от состояния скатерти. Естественно, она должна быть хорошо выглажена. Чтобы за ужином не слышать стук тарелок, подложите под скатерть дополнительную ткань.

Декораторы рекомендуют выбирать размер по форме стола. Для квадратного подойдет квадратная, для круглого – квадратная или круглая, прямоугольной застилают прямоугольный стол. При этом скатерть не должна быть слишком большой или впритык размеру стола. Оптимальная длина свисающих краев – не менее 20 и не более 40 см. Исключение из правил – ниспадающие драпирующиеся материалы.

Ниспадающей скатертью с «юбкой» в пол обычно застилают круглые столы

Какую скатерть выбрать?

На самом деле ограничений в материале для праздничной сервировки нет. Это может быть натуральный лен, атлас, сатин или хлопок на текстильной, или клеенчатой основе. Дабы не создавать мешанины на праздничном столе, сначала выбирайте базовые цвета. Например, под яркое полотно подойдет посуда нейтральных оттенков: белого, жемчужного, серого, пудрового, лавандового и наоборот – не яркую скатерть украсит акцентный декор.

Выбирая спокойную палитру, сделайте упор на яркий и эффектный декор

Как постелить скатерть на стол?

Приемы декорирования позволяют даже самую простую сервировку новогоднего стола возвести в ранг искусства. Существует 3 эффектных способа постелить скатерть.

  • Скатерть с напероном. Недавно вошедшие в моду двойные полотна контрастных оттенков дают возможность использовать меньше декора, эффектно выделяя такую сервировку среди десятков других.

Наперон – верхняя скатерть меньшего размера стелется и с декоративной, и с защитной целью

  • Скатерть-дорожка. Использование «бегунка» или по-другому, сонетки в оформлении праздников началось со времен организации свадебных церемоний на свежем воздухе, постепенно став неотъемлемой частью и других мероприятий в эко, рустикальном, и этническом стилях. Подобный прием украшения особенно изысканно смотрится на деревянном столе.

Экологичная «скандинавская» сервировка изысканно смотрится на белых «бегунках»

  • Скатерть в качестве фона. Особенностей эта укладка текстильного полотна не имеет, внимание направлено на декор и посуду.

Классика оформления – ниспадающие скатерти нейтральных оттенков. Основное внимание притягивают акценты: центральный элемент, хрусталь, декоративные зажимы

А можно ли сервировать новогодний стол вообще без скатерти? Да и еще раз да! И это тоже будет хорошим тоном. Если часть декораторов выбрали минималистичные дорожки, которые легко менять, подбирая цвет пары, то другие – предложили воспользоваться круглыми ажурными салфетками или полностью отказаться от текстиля под тарелками.

Нестандартно смотрится и то, и другое. Но возможность использовать один из методов сервировки зависит от материала и состояния покрытия стола. Например, дорожки хорошо смотрятся в рустик, эко, прованс, сканди, а «голый» стол – в минималистичном и английском дизайне.

В скандинавском стиле

Кантри – стиль старины, времени и приверженности традициям. Соблюдайте правило сервировки – поставьте небольшую елочку в центр стола

Модные цвета для новогодней сервировки 2022

Вариации цветовой гаммы для сервировки новогоднего стола в год Тигра позволяют выбрать палитру под особенности интерьера квартиры. Базовыми считаются: красный, зеленый, золотой и белый. Если в прошлогодние праздники вы использовали эту гамму, поэкспериментируйте с синим, голубым, серебристым.

Традиционные цветовые комбинации:

  • Красно-золотой;
  • Красно-белый,
  • Зелено-золотой,
  • Синий с серебром,
  • Черный + золото,
  • Черно-белый + золото,
  • Оранжево-зеленый.

Голубому Тигру этого года «понравятся» и нежные пастельные оттенки: мятный, бирюзовый, пудрово-розовый. В подобной гамме оформляют и елку, и праздничный стол. Но, конечно, при совпадениях цвета нужно и можно выделять предметы сервировки стола чем-то особенным, например, цветком или веточкой хвои, уложенной в новогоднюю салфетку.

В морской тематике стол украсит звезда, «морские» камушки, салфетки в тематической расцветке

Иногда декораторы выбирают скатерти темного цвета, чтобы подчеркнуть торжественную атмосферу вечера, красоту праздничного стола и интерьера в целом. Так, на фоне темно-синей, лиловой или фиолетовой и черной скатерти посуда выглядит ярче, ее блеск становится интенсивнее, приковывая внимание гостей к изысканно сервированному столу.

Черное золото для шикарного новогоднего стола 2022

Роскошное сочетание черного и золотого способно магически воздействовать на наше настроение. Это аристократичная благородная комбинация, контрастно подчеркивающая красоту новогоднего сервиза и хрустальных бокалов, сделает ваш новогодний ужин особенным – доверительным, глубоким и полным чувственности.

Не бойтесь черного, во многих комбинациях он идеальный союзник

Союз белого и золотого на новогоднем столе

Золото – классика новогодних праздников. В сочетании с нейтральной «фоновой» палитрой, оно выглядит особенно эффектно. Базовую комбинацию можно разбавить декором в теплой или холодной расцветке, сочетать и с «золотыми», и с белыми тарелками. Единственное, что нужно помнить: не стоит использовать более 3 основных цветов на одном столе. Хотя спектр оттенков может доходить до 5-7.

Несмотря на кажущуюся простоту, новогодний стол 2022 выглядит очень изысканно

Шотландская клетка — сервируем стол в лучших рождественских традициях

Традиционной рождественской расцветкой считается красно-белая клетка. Сервируйте новогодний стол в шотландском стиле, чтобы наполнить домашним уютом атмосферу главного праздника. Красный – удачно сочетается с насыщенным зеленым, а с еловым декором особенно выгодно выглядит, подчеркивая антураж новогодней композиции.

Сочетание красного и белого всегда выглядит нарядно и душевно

В серебре: идеи сервировки новогоднего стола

Хотите стол настоящей зимней королевы? Выберите для сервировки скатерть, декор или посуду в серебряной гамме. Для большей глубины сочетать можно матовые и глянцевые эффекты. Не забудьте о свечах в высоких подсвечниках, чтобы внести в этот леденящий антураж немного тепла. Украсьте композицию снежинками, серебряными шарами, звездами или декоративными фигурками.

Сочетание «холодного» серебра с теплыми оттенками придает нейтральный эффект

На праздничном столе вы можете использовать свечи или пойти дальше – поместив светодиодную гирлянду в прозрачную вазу

Не забывайте о шампанском. Поместите на край стола в ведерко со льдом в искрящемся серебряном и дождитесь боя курантов

Синий — любимый цвет Голубого Водяного Тигра

Восхитительный аристократ года – синий – под стать стихии Водяного Тигра. Если вы остановитесь на монохромной палитре, стол будет сдержанным и вполне подойдет для корпоративного праздника. Добавите «огонька» и разнообразных оттенков – сделаете новогоднюю сервировку более торжественной, таинственной и романтичной.

Сапфировый и кобальтовый оттенки всегда навевают нам мысли о госучреждениях и корпоративных организациях. Почему бы не воспользоваться этой свежей палитрой для сервировки новогоднего стола у себя в офисе?

Потрясающая особенность синего в том, что он может быть как «строгим», так и романтичным. Что как раз будет зависеть от других, поддерживающих, оттенков

Белая посуда в сочетании с пламенем свечей и игристым шампанским облагораживают, придавая восхитительную легкость праздничному столу

Декора немного, сервировка выигрывает благодаря цвету

Снегом белым замело: сервировка новогоднего стола 2022 в белом цвете

Новый Год всегда ассоциируется со снегом, а значит – зимней сказкой. И потому белый – негласный король цвета и идеальный спутник, на котором другие краски выглядят совершеннее.

Если вы воодушевились идеей сервировать стол в белом цвете, не бойтесь «рисовать» на нем и цветными красками. Пусть это будет нежная экспозиция или яркая, дерзкая стилизация новогоднего стола – отталкивайтесь от стиля вашей елочки. Для придания легкости добавьте зелени, золота, бусин или мишуры. Поиграйте с формой и высотой свечей, но не используйте все и сразу, иначе декор затмит всю композицию.

Белый фон выигрышно подчеркивает весь спектр теплых оттенков

«Мандариновое» настроение совсем-совсем близко. Обратите внимание, как торжественно выглядит белый

Уютный скандинавский новогодний стол для возлюбленных

Для скромной семейной встречи

Белый в прованс трио

Безусловно восхитителен, впрочем, как и всегда: тандем черного и белого с поддержкой зеленого, и коричневого

Ближе к природе «Тигра»: сервируем стол в коричнево-зеленых тонах

Природная гамма: зеленый, коричневый, горчичный, терракотовый, лиловый придадут празднику спокойствия и расслабленности, что особенно актуально на семейных встречах. Подберите скатерть в землистых оттенках, фарфоровую посуду, и подчеркните красоту праздничного вечера еловыми шишками, веточками или рождественским печеньем.

Изумрудно-зеленый с натуральными природными оттенками

Сервировка новогоднего стола в кантри стиле

Красный – цвет страсти, любви и родственных уз

Красный цвет символизирует торжественность, решимость, страсть. Используя его в качестве главного цвета праздничного стола, вы не будете скучать. Если планируется праздничный ужин на всю ночь, берите за основу красный – спать не захочется. Тандемы красного и золотого, красного, и коричневого сложно назвать оригинальными. Это давно устоявшиеся комбинации, но восхитительное преимущество в том, что с ними легко работать даже неофитам в области дизайна.

Чувственный союз красного и золотого

Торжественное трио «золота», красного и зеленого

Украшение новогоднего стола: выбор декора и салфеток

Позвольте своей фантазии разгуляться по полной. Новый Год – именно тот праздник, в который детские шалости, эксперименты и веселые декорации запросто сходят с рук. Когда, как ни в эту таинственную ночь, полную надежд, желаний и мечтаний мы можем хоть немного побыть детьми.

Композиция по центру новогоднего стола

В декорации допускается практически все: от еловых веток и мандаринов до рождественских носков, цветов, и атласных лент с бусинами. Самое главное – это центральное место на новогоднем столе, при сервировке это нужно учитывать и оставлять место под декорации.

Центральная композиция может быть в виде рождественского венка, светильников – больших и маленьких, высоких или плоских, праздничного блюда, украшенного фруктами, листьями, веточками.

Небольшая центральная композиция в варианте семейной сервировки новогоднего стола

Читайте также: