Что должно лежать на столе на новый год

Обновлено: 17.05.2024

Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.

Хозяин наступающего года – хищник, а это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть мясо. Sputnik Азербайджан изучил пристрастия кошачьих и. 30.12.2021, Sputnik Азербайджан

Основное правило - еды на новогоднем столе должно быть много! Она должна быть вкусно приготовлена и, обязательно, красиво подана. Полосатого хищника надо задобрить, и наши рецепты помогут это сделать.Для начала несколько общих рекомендаций. Лучше, чтобы новогодние блюда состояли из говядины или телятины. Стейки, шашлык, биточки, шницель, мясо по-французски, гуляш, жаркое. Также обязательны овощи и зелень. Птица тоже подойдет, например, классический цыпленок табака или индейка в сметанном соусе. Выбор горячих мясных блюд для новогоднего стола велик.Если хотите уважить китайские традиции, то приготовьте традиционное новогоднее блюдо – пельмени. Китайцы считают, что они приносят удачу и процветание. Пельмени можно слепить по нашим традиционным рецептам.Что нельзя ставить на новогодний стол в год Тигра, а что нужноПрежде, чем поделиться с вами рецептами, хотим напомнить про целый ряд продуктов, которые не должны оказаться на вашем столе в новогоднюю ночь-2022. Это, в первую очередь, блюда из дичи. Тут все понятно – хозяин года сам хищник, и делиться своей добычей он не намерен. Также Тигр в природе не употребляет крупы и злаки, поэтому не стоит испытывать судьбу кашами. Лучше выбрать в качестве гарнира овощи, о чем мы и писали выше.Еще один запрет для новогоднего стола – блюда корейской кухни. К сожалению, в этой стране мясо тигра подается как деликатес, и это не может не расстраивать нашего Тигра.Любимые многими блюда из рыбы в этот раз, если и могут оказаться на столе, то в минимальных количествах. Наш хищник питается рыбой с неохотой, скорее от безысходности, когда нет мяса.Из новогоднего меню лучше исключить блюда из говядины, таким образом мы отдадим дань уважения уходящему году - году Быка.Мучное, сладкое, газированное – все это лучше заменить натуральными ягодами, фруктами и компотами. Наш девиз: будем здоровее, будем как Тигры!Салаты на Новый годВо многих семьях, не желая перегружать свой организм тяжелой пищей на ночь, новогоднее меню состоит только из одних салатов и десерта, без основного горячего блюда. Но зато разнообразию салатов можно позавидовать. Для всех тех, кто готов сделать акцент именно на салатное меню, и хочет поразить кулинарными талантами своих гостей, нашли несколько интересных рецептов, которые оценит полосатый символ 2022 года.Салат с курицей и черносливомИнгредиенты: 300 г отварного куриного филе; 100 г грецких орехов; 150 г чернослива – распарить и мелко нарезать; 5 яиц – сварить вкрутую; 100 г сыра – лучше брать твердый сорт; зелень для украшения; соль по вкусу; майонез.Приготовление: Салат собирается слоями: филе – затем желтки яиц – потом чернослив – далее сыр – орехи – в самом конце белки. Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол стоит дать салату настояться в холодильнике. При этом зеленью лучше всего украшать непосредственно перед подачей на праздничный стол.Салат "Столичный" с говядинойЭтот салат угодит всем. Он хорошо знаком, потому что есть в меню практически любого ресторана.Ингредиенты: говядина 300 г, горошек 200 г, картофель 3 шт, соленый или маринованный огурец 3 шт., яйца 3 шт, майонез, соль, специи.Картофель, яйца порезать мелкими кубиками. Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, слить. Вареную мягкую говядину нарезать кубиками, положите к остальным продуктам. Посолить, добавить специи по желанию и заправьте майонезом.Салат "Офицерский"Салат не только праздничный, но еще его называют мужским за его сытность.Ингредиенты: отвариваем - говядина 100 г, картофель 2 шт, морковь 1 шт, свекла 1 шт, сыр 100 г, майонез, несколько зубчиков чеснока.Салат выкладывается слоями на тарелке. Первый слой – тертый отварной картофель. Смазываем слой майонезом. Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо поверх картошки и также смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Опять смазываем майонезом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу. Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами.Чтобы угодить символу 2022 года, салаты нужно украсить в оранжево-желтой гамме, декорируя различными фигурками, цветами из моркови, лимонов, апельсина, мандариновГорячие блюда на Новый годВо главе новогоднего стола – горячие мясные блюда. Мы выбрали несколько вкусных рецептов как из кускового мяса, так и рубленного. Также есть вариант новогоднего гуся с яблоками. Ну, и обязательно приготовьте наш вариант пельменей!Жаркое в горшочкахПопулярное и очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с картофелем под сырной корочкой в горшочке. Можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой.Ингредиенты: мясо 300 г, картофель 300 г, грибы 250 г, 2 луковицы, морковь 1 шт, чеснок, сливочное масло 100 г, сыр 150 г, соль, перец, специи, зелень.Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и чесноку и жарьте еще 5 минут. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи. Очистите и нарежьте мелко картофель. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью."Пряное" мясоТрава — одна из природных стихий хозяина наступающего года. Готовим мясо в большом количестве пряных трав.Ингредиенты: 1 кг мясного филе, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, сок 1 лимона, 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси), 3 ст. ложки оливкового масла, соль.Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5 -2 часа.В разогретую до 180 градусов духовку убираем мясо запекаться на 50 минут. Следим строго за временем, чтобы мясо не получилось пересушенным.Закусочные котлетыДаже на праздничном столе такие котлеты среди всех изысков воспринимаются на ура! Прекрасная горячая закуска.Ингредиенты: фарш говядина с бараниной или свининой 600 г, яйцо 1 шт, луковица 1 шт, чеснок, батон 100 г, молоко (сливки) 100 г, картофель 1 шт, сухари панировочные.Батон размачиваем в молоке, предварительно обрезав корочку, она нам не пригодится. Разминаем. Картошку чистим и трем на терке. Смешиваем в одной миске фарш, картошку и вымоченный батон. Добавляем порезанную луковичку, рубленый чесночок и яйцо. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Из полученного фарша формируем котлеты. Руки ополаскиваем холодной водой, чтобы мясо не прилипало. Обваливаем их в панировке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Подаем горячими и со свежей зеленью.Пельмени с телятиной и уксусный соусИнгредиенты: фарш из телятины 700 г, лук репчатый 4 шт, вода кипяченая 2 ст.л, мука 500 г, вода минеральная газированная 2/3 стакана, яйцо 1 шт, молоко полстакана, масло растительное 2 ст.л, соль, перец черный молотый.Муку смешиваем с чайной ложкой соли. Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо. Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным. Теперь берем одну из 4 частей теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки. На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста. Пельмени из телятины отвариваем, добавив в кипящую воду лавровый лист, соль. Часть пельменей можно заморозить про запас.Соус. Мы расскажем про самую распространенную и одновременно одну из самых любимых заправок – уксусный соус. Готовится он очень просто: 1 столовая ложка 9% уксуса разводится на 3 столовых ложки масла или кипяченой воды. В соус добавляют молотый черный перец. Соус наливают в отдельную пиалу и макают туда пельмени.Гусь с яблокамиИнгредиенты на 7 порций: 1 тушка гуся (3 кг), 2 стакана чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 крупных кислых яблока, 0,5 стакана коньяка, 5 - 6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.Гуся снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.Готовим начинку: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с "пьяным" черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 - 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.Бонус для сладкоежекТрадиционное новогоднее миндальное печеньеИнгредиенты: 1 стакан очищенного миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка ванили.Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом и ложкой выкладываем на него ореховую массу. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньки будут трескаться, так и задумано.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе? А иначе это не праздник!

Новый год к нам мчится! Скоро все случится! Хотим мы этого или не хотим, готовы или нет, nандемия или еще какая зараза - Новый год наступит!
И наша задача встретить его достойно, расслабиться, наесться и как следует отдохнуть в новогодние выходные, чтобы с новыми силами кинуться в наступивший январь.

Так что же должно быть на праздничном столе? Вот так отвечают большинство россиян и моя семья не исключение.

Селедка под шубой, мандарины и Оливье

Так считают 90% опрошенных по мнению многих статистических ресурсов. И хотя на дворе почти четверть века уже как 21-й век (простите за тавтологию), но народ у нас предпочитает отмечать Новый год с советскими салатами с обильным жирным майонезиком.

Ох, это "Оливье" — просто альфа и омега новогоднего стола. И в некотором смысле оно даже круче борща, о котором все готовы спорить часами.
А вот за неправильный или "оригинальный" оливье и отхватить можно. Например, если добавить в него яблоко и или не ту колбасу.

Я не против, когда мы отмечаем с родней или друзьями, то да, и мне приходится строгать тазиками "Оливье" и раскладывать по салатникам слоями по 3-7 вариантов "Селедки под шубой".

Но для себя и без родни, салаты делаю другие. Модные, как говорит бабушка. Это "Цезарь", "Греческий", с фасолью и сухариками, капрезе.

По поводу мандаринов. Ну не знаю.
Апельсины все же ароматнее, а если с темным шоколадом, то и вообще - новогодний запах на весь дом.
Но как гласит народная мудрость: если на столе нет вазы с мандаринами, то это не Новый год у вас, а профанация какая то!

Заливное или холодец

Пережиток прошлого на современном столе, не иначе. Чаще встречается в новогоднем меню взрослого поколения старше сорока лет.
Мне пока до этого возраста еще с пару годков, поэтому на моем новогоднем банкете его не бывает.
Но для мамы или свекрови приходится заливать пару лоточков того и другого, когда мы вместе отмечаем.

Да-да, бессмертная та самая "Какая гадость эта ваша заливная рыба!".
Моя не гадость, я секрет знаю и не один.

А холодец тогда зачем? Спрашивается, для чего делать дубль заливного, только с мясом? Какой глупый вопрос!
Холодец — это наша русская застольная традиция, хотя и ужасно некрасиво, но зато невероятно вкусно.
И как говорит моя мама — если холодец удался, то его каждый мужик слопает — это типа комплимент. Сомнительно, конечно, тем более, что современные мужики холодец не очень жалуют.

Но, да, я его варю, как и заливное. Иногда.

Соленья

Квашеная капуста, помидорчики, ароматные хрустящие огурчики и обязательно грибочки. И что непременно все должно быть собственно выращенное и засоленное, ну или хотя бы последний пункт своими ручками сделано.
Это особенный шик - хвалиться за новогодним столом как все эти чудо-банки закатывались.

Вообще-то я не против солений, сама закатываю по несколько сотен банок ежегодно. И да, это прекрасная закуска под крепкие напитки. Без сомнения!

Поэтому очень странно видеть, как приличный коньячок исправно закусывают черемшой, которая напрочь убивает вкус любого напитка. Но! Соления на новогоднем столе это же наша традиция!

Мясная нарезка

Ох, и навалили колбасищи!

Примерно так выражался мой папа, когда на новогоднем столе появлялись плоские тарелки или тарилищи с разными видами колбасы, буженины и прочих мясных деликатесов. Он мог отказаться от куска ростбифа, запеченной курочки или гуся с яблоками в пользу этой вот вредной, во всех смыслах, нарезки.

А что? Богато, дорого, много, красиво и как в лучших домах Парижа и Лондона.
Что мы хуже всех? Тащите сюда подносы с колбасной нарезкой! Немедленно!

Шутка, конечно. Ну вы меня поняли.

Гусь, курица или утка

Не знаю когда появилась эта "традиция" запекать птицу на Новый год, но лет 15-ть назад она уже прочно засела в мозгу практически всех россиян.

Ну вот не помню я, чтобы в 80-е у нас толе была печеная птица целиком. Основным горячим блюдом тогда были голубцы, либо фаршированные перцы и чаще всего - котлеты.

Что должно быть на праздничном столе, чтобы Новый год был удачным

Не верится, но скоро, скоро Новый год! Остались буквально считанные дни.

Самое время задуматься о праздничном меню для новогоднего стола.

Многие культуры во всем мире считают, что ключ к счастливому, здоровому, финансово безопасному и даже продуктивному году начинается с употребления определенных счастливых продуктов в канун Нового года и в день Нового года.

Теория такова:” твори добро, ешь хорошо " в первый день года, чтобы Новый год был благополучным.

Что должно быть на праздничном столе, чтобы Новый год был удачным

Съешьте двенадцать виноградин, по одному за каждый удар часов, сразу после полуночи, чтобы принести удачу в новом году.

Виноградный ритуал, как говорят, гарантирует сладость и удачу в будущем году.

Каджая виноградинка означает месяц, начиная с января и по декабрь.

Если вам попалась сладкая виноградинка - месяц удачный, кислая - ждут трудности.

В Португалии и на Кубе участники праздника загадывают особое желание для каждого сорта винограда.

В Испании за виноградным ритуалом часто следуют вечеринки, которые длятся до следующего утра и заканчиваются завтраком. На самом деле, несколько вариантов виноградной традиции встречаются во многих других испаноговорящих странах по всему миру.

Круглые фрукты, такие как апельсины и яблоки, считаются счастливыми продуктами Нового года во многих странах, так как считается, что они символизируют монеты и приносят достаток в Новом году.

Апельсины и мандарины являются самыми популярными счастливыми фруктами в Китае из-за их золотистого цвета, который, как предполагается, представляет богатство и удачу.

Во Вьетнаме Красный-Счастливый цвет, поэтому подают арбуз.

В Древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать “счастливую” центральную часть для вашей новогодней вечеринки, поставьте чашу граната и цитрусовых фруктов на ваш обеденный стол.

На Филиппинах они верят в употребление 12 фруктов в день Нового года, чтобы принести удачу и процветание – один фрукт, представляющий каждый месяц Нового года.

Зелень должна быть для того, чтобы привлечь в новом году деньги.

Зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, капуста, руккола - все это помогает привлечь богатство в дом.

Чем больше зелени вы съедите, тем больше удачи у вас будет в следующем году.

Если вы предпочитаете мясо, выберите лучше свинину над курицей или говядиной в день Нового года, потому что свиньи копают мордой, представляя движение вперед или прогресс, в то время как куры и индейки царапают назад, а коровы стоят на месте (мы все хотим двигаться вперед, а не назад или оставаться на одном месте в новом году!)

ПРедставители многих культур, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят именно свинину на Новый год.

Если вы хотите держаться подальше от мяса, рыба является хорошим выбором в качестве горячего блюда или закуски.

Так как рыбы постоянно плавают, находятся в движении, и их чешуя, так блестит, означая изобилие и богатство.

Маринованная сельдь, соленая треска, сардины и карп-популярные блюда на Новый год в европейских и Скандинавских странах.

В Германии некоторые люди кладут рыбью чешую в свой кошелек и держат ее там весь год, поскольку считается, что это приносит удачу.

В некоторых странах рыбу подают целиком (голова и хвост), символизируя конец одного года и начало другого.

Никакого омара или краба – помните, что они ходят боком и задом наперед. Если вы хотите морепродукты, кроме рыбы, креветки, моллюски, мидии, кальмары и устрицы-все это хороший выбор в качестве счастливых продуктов Нового года.

Хотя напиток и не является предметом питания, мы не можем оставить его без внимания.

Тост За Новый год с шампанским - хорошая традиция.

В некоторых культурах в Новый год пьют шампанское так: сразу после полуночи делают 3 коротких глотка, а затем выливают шампанское за собой, чтобы оставить все негативное в прошлом.

Как сервировать стол на Новый год: интересные идеи с фото

Как сервировать стол на Новый год

Как сервировать стол на Новый год? Дизайнеры «сломали» голову, придумывая самый сказочный вариант, чтобы угодить хозяйке года — Белой Мыши. Многие из них хотят поделиться невероятно креативными идеями относительно салфеток, скатертей и новогодних атрибутов.

Почему надо украшать стол?

Новый год приходит к нам раз в году, поэтому нам хочется, чтобы он запомнился не только весельем, новомодными блюдами, но и роскошной сервировкой стола. Не стоит жалеть времени на оформление стола, стульев, всего интерьера.

Ведь красиво украшенный дом подарит радости не меньше, чем сам праздник. А праздничная обстановка умножит хорошее настроение от застолья.

Какие цвета предпочитает будущая хозяйка года – хозяйственная и азартная Белая Крыса? Конечно все оттенки белого. Это цвет «айвори», дымчатый, бело-розовый, белый с едва заметным оттенком лаванды, названный «Лавандовый снег».

Цвет айвори

Очень красиво будет смотреться ледяной с оттенком голубизны. Самым модным в 2020 году будет белый цвет с легкой ментоловой ноткой.

blank

Палитра 2020 года настолько обширна, что вы сможете выбрать любое направление. Чтобы стол еще больше заиграл новогодними красками, добавьте яркие вкрапления, например, положите зеленые салфетки, сложив их таким образом, как на фото.

Салфетки

Если сможете купить посуду с новогодней тематикой, то это будет здорово. Но не каждая хозяйка сможет себе позволить каждый год покупать новый сервиз. Поэтому купите посуду белого цвета, она всегда будет кстати. А идти в ногу с веяниями новогодней моды помогут скатерти, салфетки, свечи и другая праздничная атрибутика.

Скатерть — основа декора

Хозяйкой будущего года все 12 месяцев будет Белая Крыса, поэтому скатерть, купленная к Новому году, не раз пригодится для встречи гостей. Конечно лучше всего подойдет белоснежная скатерть. Как мы уже выяснили: белый тоже имеет много оттенков.

Можно использовать такие оттенки:

  • Самым модным будет белый с легким ментоловым отблеском или Neo Mint;
  • Цвет слоновой кости(слегка желтоватый тон);
  • Дымчатый(белый с нотками серебра);
  • Ледяной(белоснежный с холодной синевой);
  • Лавандовый снег(с едва заметным сиреневым подтоном);
  • Бело-розовый(белый с нежным розоватым оттенком).

Выбирайте скатерть только из натуральных материалов — хлопок, лён. Крыса любит все натуральное и живое.

Праздничный принт

Если вам не подходит белая скатерть, то выбирайте любой принт. Особенно красиво будет смотреться скатерть с новогодним рисунком. Она внесет дополнительную нотку к праздничному настроению.

Скатерть с принтом

Посмотрите вариант в английском стиле.

В английском стиле

Белую новогоднюю скатерть можно дополнить раннером. Раннер – это покрытие, которое кладется поверх скатерти, но поперек стола.

Визуально поверхность стола раннер делает немного уже. Таким образом этот декор сближает даже малознакомых людей, помогает им общаться более душевно и доверительно. Одним словом, подобный декор вносит еще больше тепла и уюта в праздничную ночь.

Если подберете дорожку с новогодним рисунком, то гости будут в полном восторге!

В английском стиле

Красивый контраст станет лучшим украшением поверхности стола. Красная дорожка на белом — еще одно великолепное украшение стола.

Красная дорожка

Льняную дорожку раскладывают вдоль стола, зрительно придавая ему более удлиненный вид.

Умеющие вязать могут своими руками связать белую дорожку, гармонирующую с цветом посуды. Она отлично уравновесит весь декор.

Праздник для двоих

Романтическая новогодняя ночь двух влюбленных. Что может быть лучше? За окном падают хлопья снега, в камине тихонько потрескивают дрова, от уютной обстановки веет теплом и счастьем.

Если планируете встречать Новый год вдвоем со своим любимым, то хорошо будет смотреться двойная скатерть. Если не найдете такую обновку, то сшейте ее из подходящего материала:

  • Купите ткань с новогодним принтом.
  • Вырежьте из ткани квадраты размером 40*40.
  • Разложите на большом столе, проверив, чтобы рисунок не повторялся.
  • Сшейте сначала рядами, потом ряды сшейте друг с другом.

Скатерть двойная

Создавая праздничную обстановку, используйте свечи, елочные шары, ветки ели. Очень красиво смотрятся плавающие свечи в бокале. Они могут стоять на столе, на полу, на полках шкафа.

Свечи

Представьте, какой романтикой будет овеяна новогодняя ночь, если темное помещение будут освещать огоньки от плавающих свечей!

Как сложить салфетки

Праздничную атмосферу помогут создать салфетки. Купив обычные однотонные квадраты, можно сделать аппликации, вышить елку, снеговиков, Деда –Мороза.

Важно, чтобы они подчеркивали общую стилистику со скатертью. Прежде всего, они, как и скатерть, должны быть из текстиля. Лён — самая лучшая ткань для этого атрибута.

Салфетки — не только украшение. Они должны выполнять свое прямое назначение. Их укладывают на колени, чтобы они защитить одежду от случайно упавших кусочков еды.

Вариантов, как сложить салфетки, очень много. Если из салфетки сделаете елку, то гости оценят ваше старание придать большей праздничности вашему застолью.

Как сложить салфетки

Хозяйки, умеющие вязать, смогут удивить гостей ажурным вариантом елочки. Подобные салфетки прослужат вам не один год, поэтому вязаные атрибуты — отличная идея!

Вязаные салфетки

Свечи — самый волшебный атрибут года Белой Крысы

Торжественность и сказочность новогодней ночи придаст огонь свечи. Отведите им солирующую партию, разместив в центре стола, на полу и там, где найдете подходящее место. Изысканно смотрятся высокие тонкие свечи в окружении золотых или серебряных новогодних шаров.

Поставьте рядом фигурку ангелочка, чтобы добавить ансамблю нотку нежности. Создать композицию можно на большой круглой или квадратной тарелке, расставив их по диагонали.

В магазинах продаются маленькие деревца туи. Они вполне смогут заменить елочку на столах. Дополнить ансамбль смогут шишки и шарики.

Прекрасным украшением станет «люстра», изготовленная своими руками:

  • Приготовьте подвесную корзину.
  • Установите в нее свечи, обложите шишками и шарами, чтобы они не упали.
  • Снизу также прикрепите новогодние украшения.
  • Подвесьте на окно, получится новогодняя люстра.

Свечи в модном ментоловом цвете станут лучшим украшением интерьера. Если призвать фантазию на помощь, то подсвечники можно соорудить из всех подручных материалов.

Ментоловые свечи

Свечи будут красиво мерцать в высокой стеклянной вазе или стакане.

blank

Перевернув фужеры, поставив внутрь крошечную елочку, получите великолепную зимнюю композицию.

blank

Подсвечники из апельсинов или яблок будут наполнять пространство свежим ароматом фруктов.

blank

Наклеив на стекло черно-белую аппликации, получите волшебный сказочный город Даже обыкновенная банка станет ослепительным новогодним атрибутом.

blank

Декор стола елочными шарами

Красиво украсить стол помогут елочные шары. Самый новогодний декор в год Белой Мыши – белые шары на ветке. Найдите подходящую ветку любого дерева, повесьте на нее белоснежные шары. Основание можно украсить по вашему вкусу.

Шары

На ветку можно повесить разноцветные шары, получится самая настоящая зимняя композиции с минимальными затратами.

blank

Сложив шары в стеклянную посуду, тоже получите неплохой декор.

blank

Такого великолепия трудно найти.

blank

Уложите шарики в объемные прозрачные бокалы, дополните гирляндами с крошечными лампочками, получите самый лучший праздничный декор. Новогоднее настроение вам обеспечено!

blank

Как накрыть стол, чтобы год прошел удачно

Покровительницей 2020 года будет Белая Металлическая Крыса. Чтобы она стала помогать вам во всем, следует правильно накрыть новогодний стол.

Сервировка

На Новый год не обязательно выставлять всю посуду. Достаточно выполнить простые правила:

  • Посуда и приборы раскладываются по порядку подачи блюд;
  • Лезвие ножа должно быть повернуто в сторону тарелки;
  • Бокал для воды ставится над ножом;
  • Вилки располагаются слева от тарелки;
  • Ложки — справа от ножей.

Если у вас нет столько столовых приборов, положите нож и вилку. Этого будет достаточно.

Посуда

Базовая сервировка стола

Чтобы не мучить себя, запомните базовую сервировку стола. Она включает:

  • тарелка;
  • вилка;
  • нож;
  • ложка;
  • стакан для воды;
  • салфетка.

Если на вашем столе не планируется блюдо, которое надо есть ложкой, значит ее не надо класть на стол.

Сервируя стол не забывайте о том, что на нем должна уместиться тарелки с едой. Так не хочется нарушать торжественный декор!

Сбоку от основного, поставьте дополнительный столик. Пусть на нем стоят тарелки с салатами. Когда пробьют куранты, будет выпито шампанское, можно ставить салаты и закуску. Из украшений оставьте свечи, именно они создают волшебную атмосферу праздника.

blank

Свечи установите их так, чтобы гости не смогли ненароком задеть их рукой и уронить. Лучше оставьте те свечи, которые крепко стоят или установлены в глубоких вазах.

Как выбрать посуду

Чтобы составить полную картину праздничного застолья, необходимо правильно выбрать посуду. Идеальный выбор — белая с золотистым оформлением.

Как сервировать стол на Новый год

Если у вас есть другая посуда, то ставьте на стол, добавив такой декор, который бы уравновешивал общий стиль стола. Элегантный с минимумом декора запомнится даже дольше, чем насыщенный разными диковинами.

blank

Акценты

Столовые приборы, ножи, ложки, вилки можно завернуть в салфетку с зимними сюжетами, перевязать лентой, украсить снежинками.

Их размещают рядом или кладут на тарелку, если будете дарить подарочек каждому гостю.

Чтобы шампанское еще больше напоминало о празднике, наклейте на бутылку бисер, стразы, блестки. В отблеске свечей они будут мерцать таинственными огоньками.

Шампанское - Как сервировать стол на Новый год

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Что должно лежать на столе на новый год

Звёздная карта - Sputnik Таджикистан, 1920

2022 год пройдет под покровительством Черного (Голубого) Водяного Тигра. Он сменит предшественника — Белого Металлического Быка — уже 1 февраля и будет хозяйничать до 23 февраля 2023-го. Считается, что это будет яркий и насыщенный год. Что принесет Тигр всем знакам зодиака - читайте в гороскопах.

Хозяин следующего года не готов терпеть за столом шум, мишуру и пьяных людей, но крайне лоялен к роскоши, свежести и "своим" цветам

Cимвол наступающего 2022 года - Черный (Голубой) Водяной Тигр весьма привередлив к еде: он не любит шумные застолья, крепкий алкоголь и "ест" не все виды мяса.Что положить на новогодний стол в год Тигра 2022?Тигр любит натуральность. Главное условие - продукты должны быть свежими и качественными, по возможности никаких полуфабрикатов, фастфуда и заморозок.Закуски, салаты, горячее, десерты на новогодний стол 2022 могут быть практически из любых составляющих - тут Тигр капризничать не будет.Но придется отказаться от рыбы и морепродуктов - Тигр их не любит. Еще на праздничный стол нельзя подавать говядину. По восточной легенде, Бык, победивший в схватке Тигра и высмеявший хищника, является его злейшим врагом, поэтому даже гастрономическое упоминание может вызвать недовольство покровителя года.Также Тигр категорически не приветствует каши - такой едой хищного зверя не накормишь. Однако приходящий символ года отнюдь не против сладостей и свежих фруктов.Холодец и заливное по своей сути - застывшая вода. Динамичный хищник, который, кстати, относится к водной стихии, не оценит это состояние.Логично, что хищника стоит ублажить мясом, и чем больше его будет - тем лучше. Мясо и птицу лучше готовить крупными кусками (или целиковыми тушками), не тушить и отваривать, а жарить или запекать до золотистой корочки; овощи и гарниры выбирать яркие (предпочтение отдавайте желто-оранжевой гамме), салаты украшать полосками, полосками же выкладывать мясную и сырную нарезки.Отличным выбором станут также дорогие деликатесы (кроме икры и устриц) - трюфеля, копчености, изысканные сыры, соусы, фуа-гра, улитки и т. п. - Тигр как никто оценит элементы роскоши.Из спиртного стоит выбрать вино - Тигр не любит крепкий алкоголь и, как следствие, шумных пьяных людей. Да и одно шампанское не стоит подавать на стол - шипение хищник расценивает как опасность.Как украсить новогодний стол в год Тигра 2022?Тигр оценит натуральные материалы, домашнюю, но не небрежную обстановку. Забудьте про пестроту, излишний минимализм и синтетику.Также Тигр очень любит свой цвет - оттенки синего и голубого, поэтому для украшения стола и квартиры стоит использовать их. Посуда и украшения должны быть выдержаны в одной гамме: либо бело-голубой, либо бело-золотой. Подойдут также беж, крем, оранж, желтый, серый, синий, графитовый, серебряный и черный. А от красного стоит категорически отказаться.Приветствуются в качестве декора еловые лапки, шишки, толстые свечи. Некоторые элементы могут быть с серебряным или золотым блеском или металлическими, чтобы придать атмосферу сияния и роскоши.

Читайте также: