Что должно быть на столе в новый год 2019

Обновлено: 01.05.2024

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году. Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2019. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить.

Что любит Жёлтая Земляная Свинья?

Жёлтая Земляная Свинья одобрит многообразие новогоднего стола: приготовить можно любое (кроме свинины) мясо, рыбу, различные рыбные блюда, бобовые, различные салаты, оригинальные десерты. На столе должно быть много фруктов: цитрусовые, ананасы, киви, также орехи, мёд. Основным ингредиентом салатов сделайте грибы.

Обязательно на новогодний стол поставьте кашу — это хоть и не праздничное блюдо, но свиньи его очень любят. Без запеченного мяса и различной выпечки нельзя оставить Жёлтую Земляную Свинью.

Немаловажно то, как сервирован новогодний стол. Его обязательными атрибутами должны быть:

  • праздничная скатерть;
  • новая, яркая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • свечи;
  • статуэтка свиньи.

Жёлтая Земляная Свинья одобрит много салатов: это может быть привычная «Селедка под шубой», «Оливье», «Винегрет», или совершенно новый, авторский, в котором будут орехи и бобы. Свинья любит картофель, поэтому приготовить ее можно в любом виде. Десерты на новогодний стол — конфеты с зефиром, торт с пирожным. Все блюда нужно празднично оформить, украсить зеленью, потому как свинья — эстет.

Основные моменты украшения и сервировки

Чтобы следующий год получился по-настоящему ярким, удачным и хорошим во всех его проявления, необходимо предварительно подумать о том, как же порадовать главную гостью праздника — Свинью.

Тут важно помнить о том, что ее цвет желтый, а потому она будет рада всему желтому, что будет в вашем доме, а особенно на столе.

К примеру, елку можно украсить только желтыми шарами, лентами, дождиками и огоньками. В принципе, разбавить цвет можно золотыми оттенками.

Что касается стола, то в качестве декораций могут быть свечи, опять же ленточки. Можно расположить на столе несколько лимонов, наколотых гвоздикой. Также можно взять небольшие веточки ели или сосны и перевязать их ленточками. Все это просто, дешево и так уютно!

Теперь немного о сервировке. Большие и плоские тарелки идут на дно, сверху большие глубокие. Рядом должны быть десертная и закусочная посуда. По правую руку нож и ложка, а по левую — вилка. Сверху справа бокал, рюмка и стакан. А над основными тарелками десертная ложка и вилка. Украсить все это тоже можно, привязав ленточки, к примеру, к ножкам бокала. В центр тарелки можно поместить красивую праздничную салфетку.

Алкоголь на новогоднем столе в год Свиньи 2019

На праздничный стол, помимо угощений, принято ставить различный алкоголь. Лучше отдать предпочтение элитным напиткам, так как Новый год бывает раз в году и нужно купить все самое лучшее.

Из меню лучше убрать все высокоградусные напитки, чтобы праздник прошел весело и непринуждённо. Можно сделать интересные коктейли, которые точно понравятся гостям. Нужно выбирать яркие напитки, которые соответствуют по цвету символу года.

Даже если все-таки алкоголь с высоким градусом будет на столе, важно его не мешать с другими напитками. Чтобы сгладить его действие на организм, нужно плотно закусывать. Для этого на столе должны быть соленья, колбасы, селедка.

В разных странах на Новый год предпочитают разные напитки. Так, в России отдают предпочтение шампанскому, вину, водке и коньяку. Чехи гордятся своим пивом, поэтому Новый год не обходится без него.

Во Франции на праздник пьют легкие вина, а в Италии – шампанское. Шведы и австрийцы пьют на Новый год глинтвейн или горячий грог. На английском новогоднем столе должен быть джин, виски и бренди.

Чтобы год Свиньи 2019 был удачным, необходимо правильно подойти к выбору алкоголя. Лучше отдать предпочтение легким напиткам с ярким цветом. Для этого подойдет розовое шампанское, вермут, красное вино, цветные настойки и ликеры.

Кроме алкоголя, на праздничный стол нужно поставить безалкогольные напитки. Лучше, если они будут красных или желтых оттенков в год Желто-Земляной свиньи.

Другие моменты, которые необходимо учесть

Хозяйку года может привлечь в дом не только удачные блюда. Очень важно правильно украсить помещение, интерьер и саму елку. Немаловажное значение имеет и наряд. В общем, нужно сделать все, чтобы влюбить в себя Свинью.

Новогодние рецепты, меню новогоднего стола

По восточному календарю желтая земляная Свинья воплощает 2019 год. Этот период обязательно будет удачным для тех, кто сможет правильно встретить покровительницу года. Для этого нужно продумать праздничную сервировку, меню на новогодний стол. Поговорим о том, как угодить Свинке, хорошо провести ночь нового года и последующие 365 дней.


Советы

Хозяйка 2019 года всегда рада покушать, поэтому постарайтесь сделать стол разнообразным. Особое внимание нужно уделить оформлению. При выборе скатерти предпочтительнее использовать теплую цветовую гамму. В особенности подойдут оранжевый, розовый, персиковый, желтый и различные тона коричневого. Лучше выбирать естественные материалы, к празднованию года желтой земляной Свиньи закупитесь льняными тканями для скатерти или салфеточек. Постарайтесь выбрать однотонные тарелки и столовые приборы под золото. Такие вилки, ложки и ножики обязательно понравятся Хрюшке.

Стол можно украсить природными материалами: композициями из желудей, шишек, еловых веточек. Стоит выбрать подходящие свечи. Используйте ароматические, а цвет подбирайте исходя из уже имеющихся предметов интерьера. Астрологи также предлагают добавить на стол символы удачного года желтой Свиньи. К ним относят сухие колосья ржи, сосновые веточки и абрикосы. Последние можно и потреблять в пищу. Но что же делать с блюдами?

Требования Свиньи к меню

Итак, 2019 года, что должно быть на столе: меню. Меню наполните свежими или обработанными овощами, соленьями, фруктами. Приветствуются различные виды мяса или нарезки, но важно, чтобы в их составе не было свинины. Это касается всех возможных блюд с ней: ветчины, колбас, мяса, сала и даже буженины. В ином случае вы рискуете серьезно оскорбить хозяйку этого года. Некоторые верящие в китайский гороскоп, отмечали, что при нарушении правил хозяев года следующие 365 дней давались им тяжко.

2019 года что должно быть на столе меню

Выложите на стол то, что Свинья наверняка любит. К таким продуктам относят виноград, почти все бобовые растения, айву, свежий ржаной или пшеничный хлеб с травяными добавками, птичье мясо. Помните, что чем больше праздничных блюд будет украшено под свинку, тем лучше. Как же добиться этого и сформировать из приготовленных угощений миловидных и смешных свинюшек? Мы нашли несколько креативных идей для вас.

Рекомендации по украшению еды

  • Постарайтесь отойти от классической подачи праздничных блюд. Для этого проявите немного фантазии или последуйте следующим советам. К примеру, можно выложить салат в виде умилительной свинки, новогодней ели или другого общеизвестного атрибута зимнего праздника. Если вы решили выложить салат в форме свинки, уши, пятачок и ноги можно выпечь из теста;
  • Суп или салатик из овощей украсьте пухлым поросенком из куриного яйца. Вареное исполнит роль тельца, а ушки, хвост и пятачок вырежьте из сардельки или отварной сосисочки. Глаза хорошо имитируют крупные черные перчинки;
  • Перед выпечкой традиционных имбирных пряников приобретите новогодний комплект формочек и кондитерский крем для украшения. Чтобы выполнить тематические изделия, постарайтесь найти формочки в виде свинюшек. Обычно их можно найти на полках с детскими шаблонами для печенья;
  • Оригинально будет выглядеть пирог в виде поросенка. Выпечка такого не станет большим испытанием для опытного кулинара, а для начинающих мы заготовили упрощенную идею. Почитать о том, как испечь кулебяку в виде свиньи можно в разделе о выпечке и сладостях. Мы подготовили и другие оригинальные рецепты с фото.

Закуски на Новый год

Рулеты из баклажанов с томатами и сыром моцарелла

Рулеты из баклажанов с томатами и сыром моцарелла

Вам нужны: 2,5 крупных баклажана, 5 больших ложек пищевой соли, 5 куриных яичек, 850 грамм сухариков для панировки, 25-30 маленьких кусочков отварной говядины и столько же ломтиков моцарелла, 12 вяленых томатов в масле, немного оливкового маслица для термической обработки. Этих продуктов хватит на 10 человек.

  • Каждый баклажан нашинкуйте на тоненькие кусочки. Должно получиться примерно по 10 ломтиков из каждого овоща. Оставьте их в дуршлаге, предварительно обсыпав солью, на 60 минут. Спустя это время промойте в холодной воде и высушите на пергаменте;
  • Дольки баклажана обмакните во взбитые миксером куриные яички. После обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте овощи в оливковом масле, пока на них не появится коричневая корочка. Каждый баклажанчик нужно просушить на пекарской бумаге;
  • Порежьте помидоры на тонкие полосочки, выложите их поверх просушенных баклажанов. Далее идет вареная говядина, кусочки итальянского сыра. Рулетики аккуратно заверните, сцепите края деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекать блюдо нужно на смазанном маслицем противне при температуре 190 градусов примерно 7-10 минут. Подавать закуску нужно охлажденной.

Фасоль по-деревенски

Фасоль по-деревенски

Приготовьте: 10 помидорчиков черри, 8 куриных колбасок (можно приготовить домашние или купить полуфабрикаты), 400 грамм белой фасоли, подсолнечное масло, молотый перец и кориандр, болгарский перец красного цвета, 2 головки репчатого лука, паприка, пара чесночных зубцов.

  • Свинке близок дух деревни, поэтому попробуйте приготовить закуску в сельском стиле. Чеснок и лучок почистите от шелухи и мелко нарубите, размешайте. Колбаски из курятины нарежьте кружками, а помидоры промойте в проточной воде. У сладкого перчика удалите шкурку, избавьте овощ от семян. А после настругайте на кубики;
  • В сковороде, сдобренной маслом, прожарьте колбаски, нарезанный чеснок и репчатый лук. Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, засыпьте в смесь паприку;
  • Добавьте в сковородку черри и перчики, можно влить туда и немного естественного сока овощей. Размешайте будущую закуску и тушите 5 минут. Если помидорчики выделили слишком много кислоты, добавьте щепотку сахара. Узнать, необходимо ли это, можно, когда вы будете снимать пробу;
  • В последнюю очередь уложите на раскаленную сковороду фасоль и кориандр, молотый перчик. Посолите фасоль по-деревенски и готовьте на небольшом огне еще 5-8 минут. Подавать такую закуску можно как теплой, так и остывшей. Особо вкусно получается, если выложить фасоль по-деревенски поверх ржаного, бездрожжевого или гречишного хлеба, присыпать все рубленной зеленью.

Фруктовая закуска с форелью

Фруктовая закуска с форелью

Вам нужны: 200 грамм форели слабого соления, 2 сочных грейпфрута, 2 авокадо, соль поваренная и сахарный песок, молотый черный перчик, несколько веток укропа и сок лимона или отжим из грейпфрута. Рецепт рассчитан на 4 взрослых.

  • Первый грейпфрут очистите от кожуры и семян, нарежьте на примерно равные по размерам дольки. Из второго выжмите как можно больше сока. Слейте его в отдельную емкость и пока не трогайте;
  • Мелко порубите веточки укропа, очищенный плод авокадо нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в чашу блендера авокадо, укроп, специи и лимонный сок, после чего взбейте всю массу, пока она не станет однородной и зеленоватой. По окончанию охладите;
  • Форель избавьте от косточек и чешуи, нарежьте на мелкие кусочки. Теперь можно начинать оформление закуски. В глубокий прозрачный стаканчик положите кусочек форели, после идут ложечка крема из авокадо, новая рыбка и грейпфрут. Сверху облейте все соком, посыпьте остатками укропа по желанию. Перед подачей и потреблением обязательно остудите закуску.

Основные блюда

Индейка с кускусом и овощами

Индейка с кускусом и овощами

  • В воде замочите кускус, спустя 3-5 минут настаивания добавьте оливковое масло и немного поваренной соли. Оставьте стоять под крышкой дальше;
  • Нашинкуйте репчатый и зеленый лук, а кубики болгарского перца постарайтесь запечь в духовой печи. Для этого выложите овощи на промасленный противень или пекарскую бумагу и поставьте на 5-10 минут в духовку. В это же время займитесь мясом. Индейку порежьте на полосочки шириной в сантиметр и ненадолго замочите в воде из-под зеленого горошка;
  • На сковороду положите филе индюшки, обжарьте его вместе с репчатым луком. После нескольких минут термической обработки добавьте зеленый горошек, перец. Тушите примерно 5 минут, а перед окончанием готовки не забудьте посолить. На порционную тарелку гостя или члена семьи нужно выкладывать сначала кускус.
  • Сверху идет мясо с овощами, которое можно отдекорировать нарубленными перьями зеленого лука. Это блюдо обладает перечнем полезных свойств и быстро насыщает даже любителя поесть.

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики

Вам нужны: 2-3 цветных болгарского перца, 500 грамм говяжьего фарша (допустим и домашний, и покупной), 150 грамм риса с длинными зернами, 3 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, пара головок порея, перчик молотый и соль. Если едоков больше 3, придется изменить количество ингредиентов.

  • Перец тщательно промойте в прохладной воде. Отрежьте верхушку и черенок, избавьте овощи от семян и внутренностей. Подготовленный перец 3 минуты прокипятите в соленой воде, затем обсушите, выложив каждый овощ на сито в порядке очереди;
  • Отварите рис. Смешайте говяжий фарш с готовыми зернышками, а также поджаренной кашицей из лука. Ее постарайтесь заготовить заранее, чтобы не тратить время;
  • Каждый болгарский перчик доверху заполните мясной смесью. Уложите 1-2 в кастрюлю (точное количество зависит от их габаритов), залейте водой, томатной пастой, растительным маслицем. Накройте блюдо крышкой и затушите на плите или в духовом шкафу. На это потребуется 35-40 минут. Перед подачей к столу облейте каждый фаршированный перчик сметаной. Получится сочно и вкусно.

Стейки из хека в зеленом соусе

Стейки из хека в зеленом соусе

Приготовьте: 4 рыбки-хека (лучше купить готовые стейки), 3 зубца чеснока и рубленая петрушка, свежий листик лавра, 4 столовые ложки оливкового маслица (возьмите бутылку, ведь может понадобиться больше), соль на усмотрение хозяйки или хозяина. Продуктов хватит на 2 порции.

  • Очищенный чеснок нарежьте как можно мельче. На разогретую и промазанную оливковым маслом сковороду высыпьте чеснок, как только он подрумянится (а уйдет на это около 2-4 минут), добавьте и зелень. Вылейте будущий соус со сковороды в блендер, добавьте немного оливкового масла, хорошенько взбейте;
  • Протрите стейки из хека бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами. Слегка сдобрите их пищевой солью и выложите в один слой на сковородку. Сделайте так, чтобы края не касались друг друга. После рыбок на сковороду помещается лавровый листок. Прожаривайте хек 15 минут, а затем переверните рыбу на другую сторону и дайте прогреться столько же;
  • Готовые стейки из хека выложите на порционные тарелки. Полейте каждый ломтик рыбы зеленым соусом из блендера, а потом добавьте гарнир. Лучше подходит отварной нут или жареный картофель Айдахо.

На сладкое

Кулебяка-свинка

Кулебяка-свинка

Вам нужны: 350 грамм первосортной муки, пакетик дрожжей, половина стакана молока, сахарный песок, 25 грамм сливочного масла, соль, две маслины и куриное яичко. Для начинок купите 500 грамм свежих грибов, морковку, 150 грамм гречки, 4 куриных яйца, соль, перец, 500 грамм вареной говядины, пучок зелени и репчатый лучок. Возьмите также ингредиенты для блинов по рецепту, который вы используете обычно.

  • Займитесь тестом. Для этого смешайте в миске дрожжи, столовую ложечку сахара и муку. После влейте в тесто яйцо, посолите и добавьте дрожжи. Дайте тесту настояться, а в замешанное влейте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто для кулебяки-свинки в теплом месте на 60 минут. Укройте посуду тканью или крышкой;
  • Начните готовить начинку. В миске смешайте отварную гречку, натертые сваренные вкрутую куриные яички. Туда же добавьте специи и соль. Размешайте и займитесь обжаркой грибов в горячей сковороде. По готовности снимите с огня, смешайте с гречкой и прочими продуктами. Для сочности добавьте в начинку пару ложек сметаны, но это не обязательно;
  • Далее займитесь обжаркой нашинкованных морковки и лука. Добавьте отварное мясо, обработанное в мясорубке. Вторая начинка готова! Выпеките пшеничные блинчики по рецепту на ваш вкус. Из подошедшего теста раскатайте грушевидную основу для кулебяки. Примерно 50% имеющегося теста отделите заранее для ушек, спины и мордочки, хвоста. На основу выложите первую начинку, потом два блина и вторую. Чередуйте, пока кулебяка не получится достаточно высокой;
  • Раскатайте оставшееся тесто в огромный овал, треугольнички, колбаску и круг. Овалом укройте кулебяку и подогните края вниз. Сформируйте оставшиеся части тела свинюшки, а в конце смажьте яйцом, сделайте глаза из маслин (подойдет и смородина). Запекайте до румяного цвета при 185 градусах.

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Приготовьте: на 8 человек нужно 3 яйца, 450 миллилитров молока, 200 грамм маргарина, стакан песка. Понадобятся 2 стакана муки, щепоточка соли, пищевая сода и ванилин.

  • Маргарин растопите на огне. Выбирайте объемную емкость: в ней же замешивайте тесто. Вылейте следом за ним яички и сахар, муку, ванилин, молоко и прочие продукты. Важно, чтобы тесто вышло жидким, чтобы разлиться по вафельнице;
  • На всякий случай взбейте вафельное тесто миксером, после нагрейте вафельницу. Стенки смажьте растительным маслом, чтобы вафли не пригорели. В устройстве запекайте вафельки до золотистой корочки;
  • Свежую вафлю сверните в трубочку и остудите. После этого займитесь выбором начинки: подойдут мед, карамель, сгущенка, варенье или джем. Лучше подавать вафли на общем блюде, по периметру которого будут стоять сосуды с топпингами.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Вам нужны: 250 грамм овсяных хлопушек меньшего размера, 100 грамм пшеничной муки, 50 грамм изюма, 50 грамм цветочного меда и столько же растительного маслица, порошок корицы, свежий лимон, тертый имбирный корень и пестрая кондитерская присыпка.

  • Изюм размельчите в блендере, а имбирь натрите как можно мельче. В это же время в ковше подогрейте выжатый сок лимона, мед, имбирь и дробленую корицу;
  • В миску насыпьте овсянку, сушеный виноград. Залейте их нагретым соком и прочими компонентами жидкой смеси. Займитесь тестом. Ложечкой или своими руками слепите небольшие печеньки. Уложите выпечку на противень, застеленный пекарской бумагой;
  • Перед запеканием насыпьте поверх овсяного печенья присыпку. Запекайте при температуре 180 градусов по шкале Цельсия четверть часа. После дайте лакомству остыть и подсохнуть.

Как видите, подготовить стол к новому году Свиньи не сложно. Но необычные блюда скрасят домашний зимний праздник.

Каким должен быть стол на Новый год 2019

ноогодняя сервировка

Новогодние праздники все ближе, пора подумать о том, что поставить на стол, как оформить интерьер, и чем порадовать символ будущего года – Свинью.

Что должно быть на столе на Новый год Свиньи 2019

Подготовка к любимому празднику детей и взрослых, Новому году, включает в себя огромное количество пунктов. Поэтому уже сейчас можно подумать о том, как, где и с кем вы будете встречать 2019.
Жители Китая уже начали готовиться, так как ждут будущий год с особым трепетом. А все потому, что согласно их календарю, его символом и покровителем будет Желтая Свинья. Считается, что если вы сможете угодить этому животному и встретите его согласно восточным традициям, следующие 365 дней будут для вас счастливыми и беззаботными. Мы расскажем, как организовать праздник, чтобы не разочаровать Свинью, что поставить на стол, а также поделимся советами астрологов.

свинья - символ 2019 года

Характер покровительницы 2019 года

В 2019 символом станет Земляная Свинья. Она, как и Собака, которая покровительствует этому году, желтая. Если не брать во внимание восточные традиции и просто взглянуть на поросят, то можно заметить, что это животные, которые отличаются активностью и жизнерадостностью. На свободе эти млекопитающие могут подолгу искать себе еду, неустанно роя землю, а также обладают развитой интуицией. Именно поэтому кабаны редко попадают в ловушки – они могут почувствовать опасность задолго до ее появления.
Что касается жителей Китая, то они ценят Свинью, в первую очередь за добродушный характер и активность. Считается, что год под покровительством этого животного пролетает легко, весело и беззаботно. Однако, если символу следующих 12 месяцев что-то не понравится в новогоднюю ночь, Свинья может вам вырыть хорошую яму. Поэтому не пренебрегайте советами астрологов, готовьтесь к встрече тщательно.

новогоднее убранство

Цвета Земляной Свиньи

Если вы хотите создать гармоничную праздничную атмосферу, обратите внимание на цвета, которые подходят символу года. Так как Свинья желтая, то основным в декоре должен быть этот солнечный оттенок. Но не стоит ограничиваться лишь им. Руководствуйтесь тем, что это животное живет в деревне. Поэтому все спокойные цвета, которые можно увидеть на природе в сельской местности, тоже можете использовать, например:

  • Зеленый – это может быть цвет травы или благородный, приглушенный оттенок.
  • Коричневый – можно использовать любой оттенок этого цвета, светлые и темные по-разному смотрятся с желтым, поэтому экспериментируйте.
  • Темно-красный – Свинья не любит ярких цветов, но вы можете выбрать самые темные оттенки красного, такие как бурый или темно-алый. Они замечательно гармонируют с палитрой желтого.
  • Серый – этот цвет также можно выбрать для декора или новогоднего наряда. Уместным будет и металлический цвет, в составе которого также присутствует серый.

Убранство дома и новогодний декор

При подготовке к празднику ориентируемся на природу и черпаем вдохновение в картинах, отражающих деревенскую жизнь. Астрологи советуют в этом году сделать упор на натуральность и естественность. Интерьер должен быть уютным, в теплых тонах, но при этом простым. Навороченные аксессуары для новогоднего декора в этот раз лучше не доставать из коробок. Лучше поищите мамины или бабушкины скатерти из льна, глиняную посуду и плетеные корзиночки.
Используйте как можно больше природных материалов – шишки, веточки, засушенные растения, и, конечно, желуди. Вместо покупных гирлянд, в доме расставьте свечи.

новогодний декор 2019


Если говорить о елке, то, конечно, лучше поставить дома настоящую. Однако, если вы против вырубки леса, можно украсить фикус или любой другой цветок, который растет у вас дома. Также сейчас в магазинах перед праздниками продаются маленькие елочки в горшочках. Вы можете взять несколько растений и расставить их в одной комнате, украсив шерстяными игрушками, пряниками, засушенными кружочками апельсина или вязаными снежинками.

елка на столе

Как встречать Новый год Свиньи и что надеть

Лучшим способом встречи Нового 2019 можно считать семейный праздник. Так как свинья – животное, которое тревожится о своих детях, то ей будет спокойнее, когда вся семья будет вместе в одном доме. Теплые и уютные посиделки порадуют символ года, а значит, вы сможете надеяться на удачу и везение следующие 365 дней.
Если вы решили прислушаться к советам астрологов, то рекомендуем выбрать наряд, соответствующий случаю. Согласитесь, вычурное вечернее платье будет странно смотреться в доме, где все будет обставлено достаточно просто. Для домашней вечеринки подойдут простые и удобные платья, а также комбинезоны, брюки, легинсы или юбки и легкие блузы. Естественно, стоит отказаться от джинсовой ткани и повседневных деталей в образе.


Дизайнеры советуют обратить внимание на объемные элементы в новогоднем луке – это может быть пышный подол платья или рукав-фонарик. Что касается тканей, то лучше выбирать натуральные.



Также существует поверье, что одежда должна быть новой. Если вы не планируете обновлять гардероб, то можно просто приобрести новый аксессуар, например, брошку, заколку, браслет или пояс.
В новогоднем наряде можно сочетать желтый с другими цветами. А также допускается использование золотых и серебряных оттенков.
Мужчинам астрологи рекомендуют найти рубашку желтого или коричневого оттенка и сочетать ее с любыми брюками в гардеробе.

новогодний стол 2019

Что поставить на стол на Новый год 2019

Многие люди считают, что свинья – животное всеядное, поэтому будет рада любым блюдам на новогоднем столе. Однако, это заблуждение. Хозяйка будущего года весьма разборчива, при этом любит красоту и порядок. Поэтому обязательно продумайте меню, подачу блюд и декор стола.
Если вы выбираете эко-стиль, используйте льняную скатерть и глиняную посуду, а блюда подавайте “по-деревенски”, в плетеных корзиночках, горшочках, или на деревянных досках.

сервировка стола


Если вы решили организовать классическое застолье, используйте в оформлении стола желтые и коричневые оттенки. Например, можно постелить темную скатерть и расставить желтую посуду. А такой цвет, как зеленый – используйте в украшении блюд: свинье нравится зелень.

пример сервировки


Астрологи советуют расставить блюда на столе так, чтобы не было пустого места. Изобилие продуктов покажет ваше неравнодушное отношение символу 2019 года. Постарайтесь приготовить все дома, не используйте полуфабрикаты. Если нет времени на создание деликатесов, сделайте фруктовые, сырные, овощные, мясные нарезки и простые канапешки.

новогодние канапе


Помните, что вы можете использовать курицу, говядину, рыбу, кролика или барашка, но только не свинину! Хозяйке года не понравится, если гости будут набивать рты блюдами из мяса поросят.
А чтобы год был удачным, нужно поставить в центре стола немного пшенной каши. Ее не обязательно предлагать гостям, это для символа года. Но вы можете добавить эту кашу в салаты, или сделать с ней закуску в тарталетках, добавив курицу, сыр и шампиньоны.
Присутствовать на новогоднем столе должен и алкоголь. Но помните, что не в нем счастье. Лучше поставить больше бутылок с вином, будет замечательно, если вы сможете достать именно домашнее вино. И не забудьте про шампанское – традицию загадывать желание под бой курантов еще никто не отменял. Для детей и приверженцев здорового образа жизни можете приготовить морс из брусники или смородины.

сервировка стола на Новый год

Каким должно быть новогоднее меню

Символ 2019 года может порадовать именно разнообразие блюд, поэтому приготовьте больше закусок и салатов. Можно сделать бутерброды с красной икрой, канапе с сыром и овощами, тарталетки с разными начинками, пикантные рулетики из лаваша или сыра.

новогодние закуски


Проявите фантазию, придумайте новые способы подачи традиционных салатов. Например, Сельдь под шубой можно подать в разных вариантах: как торт, как рулет, или порционно, в креманках. Обязательно сделайте салат с отварной телятиной или говяжьим языком. Не забудьте о вкусных салатах с курицей, индейкой. Любители экзотики, наверняка, с удовольствием отведают закуски с морепродуктами. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы заранее найти свежие и хорошие продукты, ведь в предпраздничный вечер вы вряд ли сможете бегать по магазинам в поисках необходимого ингредиента.


Кульминацией любого застолья, конечно, является горячее блюдо. Если гостей много, удобнее будет приготовить порционные кусочки мяса или рыбы по количеству человек, чтобы никто не обиделся. Семейное застолье предполагает, что все “свои”, поэтому в этом случае вы можете запечь утку, индейку или кусок мяса целиком. И не забудьте про гарнир – есть масса рецептов приготовления картофеля в духовке: по-деревенски, в сливках, со сметаной, с чесноком, с сыром, также можно сделать пюре.
А после боя курантов обязательно стоит предложить гостям десерт: шоколадный торт, домашние эклеры или бисквитные пирожные с фруктами – все эти блюда придутся по вкусу Хозяйке года.

Как и в чем нужно встречать новый 2019 год Свиньи

: В чем встречать Новый год свиньи

Приближается самый любимый праздник – Новый год! И мы вновь сверяемся с восточным календарем, чтобы встретить символ года с почетом, как того требуют традиции.

Новый 2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинья считается терпеливым, преданным и спокойным животным. Люди, рожденные в этот год, отличаются общительностью и пунктуальностью. Новый год по восточному календарю начнется 5 февраля. Но уже в ночь на 1 января вы можете заложить основы для будущей счастливой жизни.

Каким будет 2019 год Желтой Земляной Свиньи

Каким будет 2019 год Свиньи

Свинья не терпит спешки и суеты, поэтому 2019 год будет спокойным и размеренным. Рекомендуется больше времени уделять семье и своему здоровью. Но не стоит забывать и о работе. Символ года очень трудолюбив, поэтому не забрасывайте важные проекты. Те, кто давно мечтал открыть собственное дело или продвинуться по карьерной лестнице, получат для этого все возможности. Осталось действовать!

Что касается любви, год обещает быть богатым на приятные знакомства и крепкие союзы. Если вы нацелены на обретение второй половинки, смело приступайте к поискам. А вот с финансами стоит быть осторожнее. Крупные траты совершайте только после тщательного обдумывания.

Где встретить 2019 год Свиньи

Где встретить 2019 год

Встречать наступающий год лучше всего дома. Помимо родни, смело зовите в гости друзей и соседей. Желательно устроить настоящее празднество, чтобы столы ломились от угощений, и у всех было отличное настроение. Придумайте забавные конкурсы, викторины, вспомните все хорошее, что принес вам год Собаки. И обязательно загадайте желание! Чем больше будет веселья, тем больше успеха подарит Свинья радушным хозяевам.

А еще Желтой Свинье придется по вкусу, если вы встретите Новый год в красивой обновке.

В чем женщинам встречать 2019 год Кабана (Свиньи)

Сначала разберемся, в каких цветах встречать новый 2019 год Кабана. Лучше остановить свой выбор на одежде бежевого, розового, персикового тонов. На пике популярности – любые оттенки желтого, а также природные тона зеленого, синего и коричневого. Также удачно будут смотреться оттенки металлик. Единственное, что не понравится символу года, – это мрачные угнетающие цвета. Ткани выбирайте натуральные и приятные на ощупь: бархат, хлопок, шелк и др.

При выборе платья для Нового года обращайте внимание не только на цвет, но и на фасон. Одежда должна быть к вам лицу. В моде пышные юбки, облегающие силуэты, яркие украшения и блестящие ткани с эффектом металлик. Уместны будут и платья с открытой спиной. Слишком глубокие декольте не приветствуются.

В чем встречать 2019 год кабана

Праздничные платья 2019

Платья на Новый год свиньи

В качестве наряда можно также выбрать юбку и блузку, брючный костюм, комбинезон. Понравится хозяйке года и красивая туника, в которой так удобно танцевать. А вот джинсы и будничные брюки из шкафа доставать не стоит.

Если вы решили создать комплект из юбки и блузки, выбирайте необычные модели. Ассиметрия, кружево, бахрома, прозрачные вставки, пайетки, яркие принты, рюши и оборки – выбор очень велик. Но помните, что эти элементы должны быть только на одном предмете одежды. Если, например, юбка ассиметричная и с бахромой, то блузку стоит выбрать более строгого покроя и наоборот.

Как встречать год свиньи

В каких цветах встречать новый 2019 год

Костюмы на Новый год Свиньи

Важно не переборщить с аксессуарами. Прекрасно подойдут для праздника нитки жемчуга, серьги и колье из натуральных камней, качественная бижутерия. Дополнить образ помогут также красивые перстни и браслеты. Выбирайте 1-3 украшения, но не больше.

Какую обувь выбрать для новогоднего вечера 2019

Обувь на Новый год

Выбирайте удобную и красивую обувь, здесь особых ограничений нет. Туфли на шпильке и каблуке, балетки и даже босоножки – Желтая Земляная Свинья одобрит любой ваш выбор. Оттенки подбирайте в тон вашему образу. Исключение – домашние тапочки. Даже если вы отмечаете праздник дома, не стоит пренебрегать красивой обувью.

Сумки для образа выбирайте некрупные, например, клатчи, сумки-браслеты, сумки-коробочки и т.д.

Какой макияж сделать на Новый год Желтой Свиньи

Макияж на Новый год

Не меньше внимания стоит уделить и макияжу, который станет изюминкой вашего праздничного образа. Встречать 2019 год Желтой Свиньи нужно эффектно, поэтому добавляйте больше блеска и золотистых оттенков. Отлично будут смотреться smoky eyes, графические стрелки, сочные губы. Косметику выбирайте стойкую, чтобы она выдержала насыщенный вечер. В списке антитрендов: цветная тушь для ресниц, неоновые оттенки теней и помады, крупный глиттер и вызывающие накладные ресницы.

Любительницам нюдового макияжа не стоит отказываться от своего стиля. Он также подойдет для празднования Нового года. Главное, позаботьтесь о ровном тоне кожи и выразительных бровях.

Какой маникюр сделать на Новый 2019 год

Маникюр на Новый год

В тренде – золотой маникюр, от которого Желтый Кабан будет в восторге. Также допустимы розовые, бежевые и серебристые тона. Поощряется украшение стразами и блестками. Но не стоит клеить на ногти снежинки или фигурки свиней. Лучше ограничьтесь графическими узорами. Элегантно будут смотреться и ухоженные ногти без лака.

Что касается прически, допустимы любые вариации и стили, за исключением слишком сложных и тяжеловесных конструкций.

В чем мужчинам встречать 2019 год Свиньи

Что надеть мужчинам на Новый год Свиньи

Мужчинам тоже стоит позаботиться о своем внешнем виде, если они хотят получить удачу из лап Желтой Земляной Свиньи. Для праздника лучше всего выбрать пиджаки и брюки коричневых или серых оттенков. Подойдет также черный цвет, а в качестве эксперимента – темно-бордовый. Светлая рубашка в тон станет идеальным дополнением. Для самых смелых – желтый пиджак, который хозяйка года точно оценит. Чтобы добавить образу веселья, выбирайте яркие галстуки и бабочки, экспериментируйте с цветом рубашки.

Молодые мужчины могут встретить праздник в свободном стиле: джинсах, футболке или легком свитере. Но не стоит забывать о "правильных" оттенках. Джинсы желательно надеть классического покроя.

2019 год – как встречать за столом и что готовить

Что готовить на Новый 2019 год

Свинья не слишком разборчива в еде, но это вовсе не значит, что праздничный стол должен быть однообразным. Чем больше будет выбор салатов и закусок, тем сильнее вы угодите хозяйке будущего года. Желтой Свинье понравится, если вы приготовите блюда из овощей, орехов, грибов, круп, яиц и сыра. Также допускаются блюда из курицы, говядины и баранины. Чтобы не обидеть символ года, не стоит ставить на стол свинину в любом виде.

Также важно красиво подать приготовленные блюда. Проявите фантазию! Например, украсьте блюда забавными пятачками из колбасы или сделайте из яиц поросят. Отличные "свинки" получатся из шапочек шампиньонов.

Меню новогоднего стола принято согласовывать с "гастрономическими предпочтениями" животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Заранее продумайте сервировку стола, от которой будет зависеть процветание вашей семьи в будущем году. Столовое белье выбирайте желтого, красного, розового, золотого или коричневого цветов. Предпочтение отдавайте натуральным тканям: хлопку, мешковине и т.д. Достаньте свой лучший сервиз и не забудьте о красивых салфетках.

Новый год 2019 – как встречать в гостях и что дарить

Что дарить на Новый год

Главное правило при выборе подарка: он должен быть практичным, как и хозяйка наступающего года. При подготовке подарка проявите креативность и учтите увлечения одариваемого человека. Помните, что в данной ситуации важна не цена, а оригинальность. Даже самый обычный презент можно подать по-особому, например, с помощью упаковки.

Отличными сюрпризами станут предметы в форме свиней: мыло, копилки, кружки, елочные игрушки. В качестве практичного подарка можно выбрать комплект постельного белья, бытовую технику или гаджеты. Свинья любит комфорт, поэтому неплохим презентом станут также пледы, картины и посуда. Увлеченным людям смело дарите предметы, связанные с их хобби. Но чтобы наверняка доставить радость, ненавязчиво поинтересуйтесь, что бы они хотели получить. Для детей выбирайте качественные и безопасные подарки. В топе: мягкие игрушки в виде свинок, наборы для творчества, конструкторы, развивающие книги и энциклопедии.

На год Желтого Кабана не рекомендуется дарить колье, кольца, браслеты, средства личной гигиены, парфюмерию, носки, тапочки, зеркала, часы. Ко всему этому хозяин года относится настороженно.

Не можете выбрать новогодний подарок дачнику-любителю или садоводу-профессионалу? Вот 20 беспроигрышных вариантов!

Теперь вы знаете, как встречать год Свиньи, чтобы притянуть к себе удачу. Приятных приготовлений к празднику и волшебного настроения!

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина. Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде.

На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.; баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.

Читайте также: