Что будет на столе на новый год 2017

Обновлено: 19.05.2024

Каждый раз, когда приближается Новый год, мы задумываемся, как правильно, весело и вкусно провести новогоднюю ночь. Мы ищем информацию, советуемся с друзьями, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха , спрашиваем знающих людей. Мы заранее готовимся, собираемся в компании, мечемся в поисках новых платьев и подарков, продумываем меню и развлечения. Все старания направлены на создание новогоднего праздника и праздничного настроения.

В большинстве случаев хорошее настроение создается за счет общения, развлечений и вкусной еды. На новогоднем столе еды бывает много, она не повседневная. Каждый старается приготовить или заказать в эту ночь что-нибудь вкусненькое, возможно, никогда не пробованное. За праздничным столом мы наслаждаемся не только общением и развлечениями, но и пищей.

Соответствуя китайскому гороскопу, каждая хозяйка лихорадочно перебирает рецепты, думая что приготовить на Новый год 2017 рецепты. Мы знаем, что красивый, ярко украшенный, разноцветный, праздничный стол покорит сердце Огненного Петуха, он расщедрится на удачу и процветание для нас.

Что должно быть на новогоднем столе 2017

Петух - птица эмоциональная, видит и чувствует все нюансы.

Поэтому нужно заранее спланировать, что подать на новогодний стол и приготовиться самим. Встретить его желательно в хорошей компании, нарядном помещении, в красивой одежде, за щедрым столом.

Прежде чем продумывать праздничное меню, определите для себя следующие моменты.

  • Если вы приглашаете гостей к себе, на ваши плечи падает основная работа по наполнению стола, и вся нагрузка по проведению праздника тоже ложится на вас.
  • Если вы идете в гости, можете принести 1-2 блюда по согласованию с хозяевами застолья.
  • Если идете в клуб или ресторан, желательно оговорить столик, меню и развлекательную программу с метрдотелем.
  • Если вы хотите провести новогоднюю ночь вдвоем, возможно, вам придется самой приготовить романтический ужин.
  • Если встречаете Петуха в семейном кругу, приготовьте самые любимые блюда и развлечения для своих родных, чтобы за семейным праздничным столом у всех было радостное, приподнятое настроение.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Часто бывает, что хозяйка старается, изобретает, готовит свои коронные или новые блюда, а о себе позаботиться некогда. Такой подход в корне не верен. Конечно, Петушок Золотой Гребешок по достоинству оценит домовитость и кулинарные изыски хозяйки. Но Огненный Петух - ценитель и модник, в свой праздник он хочет видеть красивых, ухоженных женщин, шикарно одетых и изящно причесанных.

Постарайтесь распределить время и обязанности так, чтобы хватило сил и средств для себя. Чтобы не провести весь праздничный вечер на кухне, выберите такие блюда, которые можно приготовить за день-два до Нового года. На вечер 31 декабря оставьте только горячее, которое заранее приготовить невозможно. А 30 декабря постарайтесь лечь пораньше, выспаться, чтобы в самую красивую ночь года покорить собравшихся и эстета-Петуха своим очарованием.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Новогодний стол 2017: что понравится Огненному Петуху

Многие знатоки китайских гороскопов утверждают, что новогодний стол для встречи Петуха должен быть сытным, обильным, но простым, домашним, в деревенском стиле, без претензий. Возможно, это правильная точка зрения, и если вам подходит такое решение, если милы сердцу сельские просторы и вкус деревенских продуктов, то конечно, сделайте праздник щедрым и вкусным. Аромат домашней выпечки, румяные пироги и кулебяки вызовут аппетит у ваших гостей. Много зелени, салаты, горячее в казане или горшочках - все это вкусно, полезно и сытно.

Но если вам хочется сделать новогодний стол 2017 года интересным, красивым, утонченным, а может быть, пикантным, Красный Петух будет только рад поучаствовать в такой трапезе. Важно только соблюсти его вкусы. Зелень на столе, блюда из зерновых, а в центре стола поставьте плошку с пшеницей для важного гостя. Если есть зеленые стебельки пророщенной пшеницы, тем более хорошо. Бессмысленно напоминать, что в этот праздник лучше отказаться от блюд из птицы и яиц.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Традиционный новогодний стол и как его разнообразить

Традиционно к Новому году в нашей стране уже много десятилетий хозяйки готовили салат оливье и селедку под шубой. Если вы сторонник традиционных блюд, приготовьте их. Но для изобретательного Петуха можно поступиться чем-то и изменить рецепт.

Так, селедку под шубой можно не выкладывать в круглую вазу, а оформить в виде большой красной рыбы. Сметаной или майонезом нарисовать на ней чешую, жабры, плавники и хвост, вместо глаза вставить маслинку. Так у вас получится немножко другое традиционное блюдо.

Салат оливье в этом году лучше приготовить без яиц, чтобы не обидеть Петуха. Яйца придавали оливье цвет и некоторую жирность. Вместо яиц добавьте в салат авокадо. Ваш салат заиграет новыми красками.

У опытных хозяек никогда не было вопроса, что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото. Заливное из рыбы или холодец всегда стояли на столе. Запеченое мясо, оригинальные празничные закуски, будь то жаркое одним куском или отбивное мясо по-французски, - это беспроигрышный вариант. Если вы умеете зажарить молочного поросенка, вы - супер-кулинар.

Но и менее опытные хозяйки могут вкусно приготовить, например, кролика целиком. Его можно запечь в фольге или рукаве, а можно и на противне.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. ложками сухого розового вина или соком лимона, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Маринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью с перцем по вкусу. Кусочками сала с чесноком нашпиговать кролика.
  3. При желании можно нафаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Сметану 400 г сбить с растительным маслом 100 г, если нужно, добавить любимые специи, выложить в смазанный противень, обложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши - по вкусу), залить все сметанным соусом.
  5. Включить 180°, выпекать полтора-два часа, поливая образовавшимся соком, чтобы не подгорало. При подаче выложить с овощами.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе


Готовим кролика порционно

Замаринованного кролика разделывают на порции, пересыпают специями, шпигуют чесноком и салом, складывают в казан, снизу и вокруг овощи, заливают сухим розовым вином и томят в духовке около двух часов. Кролик хорошо сочетается с овощами и отварным рисом, смешанным с зажаренным луком. При подаче полить образовавшимся соусом.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Что приготовить на Новый год 2017, год Петуха

Красный Огненный Петух несет нам яркие события, всплеск эмоций, огромные возможности, финансовые успехи. Чтобы наполнить жизнь добром и удачей, нужно празднично встретить покровителя года, отразив свое отношение к празднику в новогоднем макияже, маникюре и одежде. Нарядный, разноцветный, сытный стол порадует Петуха. Давайте разберемся, что должно быть на столе и что нужно приготовить на Новый год Петуха 2017 заранее.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Десерт на новогодний стол 2017

Создать атмосферу праздника на новогоднем столе может французская башня крокембуш. Этот десерт готовится из маленьких заварных пирожных, сложенных высоким конусом, украшенным тонкими нитями из карамели, которые аппетитно похрустывают на зубах. Важно то, что крокембуш готовится за день-два до праздника, это дает возможность оставить время для себя. Еще лучше, если пирожные и крем приготовить заранее, а перед установкой на стол только полить карамелью.

Крокембуш готовится несложно, довольно быстро, и это стоит того, чтобы потратить время на такую яркую красоту.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Как готовить новогодний десерт Крокембуш Готовим профитроли

Готовим профитроли
  • В молоко с водой по 250 г каждого добавить масла сливочного 200 г, пол ч. ложки сахара и щепотку соли, довести до кипения.
  • Быстро мешая всыпать 300 г муки.
  • Постоянно мешая, заваривать на слабом около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • В почти остывшее тесто ввести по одному 6-8 яиц, хорошо вымешивая или сбивая миксером после каждого яйца. Добавляя яйца следите за консистенцией теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Заварное тесто готовится быстро, попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять нужную консистенцию. Слишком густое не поднимется, а жидкое растечется.
  • Ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде маленьких булочек на противень с пергаментом на 3 см друг от друга. Выпекать 20 минут в нагретой духовке при 200° и 10-15 минут при 160°.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Готовим крем
  • Сахар 150 г и кукурузный крахмал 60 г смешать, сбить с 9-10 яичными желтками.
  • В это время в 2-3-литровой кастрюле 600 г молока довести почти до кипения.
  • Молоко буквально по одной ложке ввести в желтки, быстро сбивая массу.
  • Затем все перелить в кастрюлю, довести до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда крем остынет до теплого состояния, ввести 300 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, хорошо взбить до однородной консистенции.

Крокембуш выкладывают горкой или пирамидой. Чтобы пирамида получилась ровной, сделайте бумажный или картонный конус нужной высоты, например 30 см, срежьте верхушку на 2 см, оберните его пленкой или фольгой.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Готовим карамель
  • Это самое быстрое и самое трудное в рецепте. Сахар 400 г и 80 г воды довести до закипания, не перемешивая.
  • Налипший на стенки кастрюли сахар снимайте кистью или лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
  • Варится очень быстро, кипит сильно. Снять, когда станет светло-янтарным. Не передержите, нужно быстро снять и охладить.
  • Карамель лучше готовить порциями за 3-4 раза, т. к. она быстро застывает. Возможно, замена небольшой порции сахара сиропом глюкозы предотвратит быструю кристаллизацию.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе


Карамелизуем профитроли
  • Каждую булочку обмакиваем лицевой стороной в карамель, и раскладываем на пергаменте, смазанным растительным маслом, карамелью вниз. Этого можно не делать, но карамелизация украшает крокембуш.
  • В каждом пирожном сбоку сделать разрез, ложкой или шприцем наполнить его кремом. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ягоды, орешки.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе


Собираем новогодний торт крокембуш
  • Горкой или вокруг пирамидки выкладываем профитроли на красивом блюде, обмакивая в карамели одну сторону для крепления. Между пирожными можно прикрепить орешки, цветочки, ягоды, семена - что угодно!
  • Собираем пирамиду снизу вверх. Идеально снять крокембуш с бумажной пирамиды, но так он будет стоять крепче.
  • Если сделали пирамиду заранее, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
  • Оставьте на всякий случай несколько профитролей, вдруг что-то отвалится.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Украшение для новогоднего торта
  • Когда начнете накрывать праздничный стол, крокембуш можно сверху залить горячим белым шоколадом или украсить карамельными нитями. Можно не украшать, он и так смотрится нарядно.
  • Украшение карамелью. Сварите немного карамели, обмакните в нее вилку, когда карамель начнет стекать тонкими нитями, обматывайте ими пирамиду во всех направлениях.

Все, крокембуш готов! Выставляйте его в центр Новогоднего стола и удивляйте гостей. В качестве дополнения, можно приготовить рождественское имбирное печенье с глазурью , которое можно не только подавать к столу, но и раздавать гостям в качестве модного новогоднего сувенира.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Новогодний стол для Красного Петуха: как украсить

Новогодний стол в год Петуха - это обилие вкуса и цвета, это праздничный фейерверк ярких блюд и напитков. Пусть ваш мужчина приготовит гостям разноцветные коктейли, ведь коктейль - это "петушиный хвост".

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

А еще, если позволяют условия, устройте фаер-шоу. Приготовьте накануне тесто для блинчиков и апельсиновый соус. Прямо перед гостями пусть муж печет маленькие блинчики, вы их сворачивайте конвертиками, поливайте соусом и ликером куантро, и прямо в тарелках поджигайте! Эффект обеспечен. Теперь вы точно знаете, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха, чтобы удача сопутствовала весь год!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

Совсем немного осталось нам до Нового года. В каждой стране по-разному встречают и отмечают этот волшебный праздник. У нас обязательными атрибутами новогодней ночи является наряженная елка, безудержное веселье и обильно накрытый стол. Умелые хозяйки особенно тщательно относятся к составлению меню на этот день.

clip_image001

Чтобы подготовиться к грядущему году по полной программе, стоит узнать, что нужно обязательно приготовить на праздник, а от чего лучше отказаться. Вкусными и правильно выбранными блюдами можно задобрить Огненного Петуха, который будет благосклонен к вам весь 2017 год, ведь как мы все знаем, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

novogodnie-salaty-recepty-45

Сейчас мы будем разбираться, что должно быть на новогоднем столе, а от чего лучше отказаться, чтобы задобрить петушка.

Чтобы угодить Огненному Петушку, совершенно не стоит отказываться от мяса. Хозяин следующего года отнюдь не вегетарианец и будет рад мясным закускам, но только сделанным не из себе подобных.

Желательно отказаться от курицы, индейки, утки и других пернатых, а заменить их на телятину, свинину или говядину.

clip_image003

Если хозяйка решила сделать мясные нарезки, то рекомендуется подавать их в виде канапе, желательно с кусочками зернового хлеба. Это придется по вкусу строптивому хозяину 2017 года.

Петух будет рад видеть на столе блюда из рыбы.

Всем известно, как сильно Петух любит клевать зернышки, желательно поярче да покрасивее. Бутерброды с красной икрой – отличный выбор, который прекрасно украсит новогодний стол.

clip_image004

После курятины вторым запретом для новогоднего меню являются куриные яйца. Чтобы не испортить вкус салатов и не подорвать ваш авторитет хозяйки, постарайтесь минимизировать их количество и не украшать ими блюда.

Огненный Петух будет просто счастлив, если вы откажитесь от традиционных салатов, оставив всего один или два, а предпочтете яркие овощные нарезки и обильно украсите их зеленью.

clip_image005

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно любимое лакомство пернатого. Их можно раскладывать в большие и маленькие вазы, которые стоит поставить не только на новогодний стол, но и под елку, а также в других местах.

Удачным решением будет сделать фруктовый салат.

clip_image006

Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Традиционно в Новый год не обойтись без бутылочки шампанского, но лучше подавать алкоголь в виде коктейлей. Это будет оригинально, вкусно, красиво и правильно. К тому же дословный перевод слова «коктейль» – «петушиный хвост».

clip_image007

Огненный Петух хотя и будет требовательным ко всем женщинам, он обязательно оценит старания и станет благосклонным к заботливым хозяйкам в следующем году.

Сделайте одно-два горячих блюда, столько же традиционных салатов и старайтесь отдать предпочтение легким натуральным закускам с долей изящности, но без вычурности.

И ни в коем случае не забывайте о сервировке стола. Следует найти «золотую середину» между помпезностью и небрежностью. Пусть все у вас будет вкусно, красиво и аккуратно.

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

:

Наступающий 2017 год, согласно Восточному календарю, будет проходить под знаком Огненного Петуха. А значит, чтобы задобрить этот символ, год нужно встретить весело и ярко. Для этого на праздничном столе должны быть оригинальные блюда с необычными вкусами.

Бытует такое мнение, что при встрече Нового года следует всячески задабривать его символ – одевать соответствующие наряды и украшения, готовить особенные блюда. Символом наступающего 2017 года является Огненный, или Красный Петух. Эта своенравная и задиристая птица требует к себе повышенного внимания. Поэтому и к составлению новогоднего меню следует подойти особенно тщательно и приготовить что-нибудь очень необычное, аппетитное и привлекательное на вид. А чтобы расположить к себе Петушка, поставьте на стол красивую мисочку с зерном.

Канапе с томатами и авокадо


Эти маленькие бутерброды получатся очень легкими и украсят праздничный стол.

Вам понадобятся: 2 авокадо, 2 помидора, 1 лимон, 1 ч.л. соли, 1/2 луковицы, 3 ст.л. свежей нарезанной кинзы (или петрушки), 1 зубчик чеснока, 1 французский багет, оливковое (или растительное) масло.

Приготовление. Багет нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните каждый маслом, положите на противень (маслом вниз) и подсушите в разогретой до 200°С духовке в течение 4-5 минут. Можно обжарить хлеб и на сковороде. Авокадо почистите и нарежьте соломкой, помидоры – кубиками, перемешайте, посолите, добавьте измельченный лук, чеснок и кинзу. Из лимона выдавите сок, добавьте в овощную массу, хорошо перемешайте и разложите смесь на поджаренные ломтики багета.

Сырные палочки


Палочки из слоеного теста с сыром – это отличная закуска перед основным блюдом.

Вам понадобятся: 1 лист готового слоеного теста, 1/2 ст. растопленного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 200 г твердого сыра.

Приготовление. На посыпанной мукой поверхности слегка раскатайте тесто. Смажьте его растопленным маслом и разрежьте тесто на полосы. На каждую полоску положите начинку – смесь из измельченного чеснока, петрушки и тертого сыра. Придерживая полоску с обеих сторон, скрутите ее и уложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте оставшейся сырной смесью и запекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, около 10-12 минут.

Салат из брюссельской капусты с яблоками


Из необычного сочетания простых ингредиентов получается отличный легкий салат.

Вам понадобятся: 1 кг брюссельской капусты, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, 1 ч.л. меда, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ст.л. оливкового масла, мед, половину измельченной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, отставьте в сторону. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи в течение 1-2 минут. Брюссельскую капусту предварительно разморозьте (если она замороженная) и бланшируйте в кипящей воде пару минут, слейте воду и просушите. Смешайте брюссельскую капусту, нарезанные ломтиками яблоки и грецкие орехи с половиной заправки. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку, посыпьте салат тертым сыром и оставшейся петрушкой.

Прованский картофельный салат


Картофельный салат готовят на Новый год во многих странах Европы. Но в каждой стране он имеет свои особенности. В этом рецепте, например, следует заправлять салат особой заправкой – винегретом.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. каперсов (по желанию), 1/4 ст. зеленых оливок, соль по вкусу; для заправки – 2 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 ч.л. смеси прованских трав (или любимые сушеные травы), 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. рубленого репчатого лука, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1/2 ст. оливкового масла.

Приготовление. Картофель нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Для заправки смешайте в миске уксус, соль, перец, прованские травы, соевый соус, лук и горчицу. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать заправку. Теплый картофель смешайте с подготовленным винегретом, измельченным чесноком, петрушкой, каперсами и порезанными оливками. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике минимум полчаса.

Запеченные грибы в чесночном соусе


Ароматные печеные грибы станут великолепным гарниром к основному блюду.

Вам понадобятся: 1/2 кг свежих грибов (шампиньонов), 60 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы очистите, смешайте с растительным маслом, солью и перцем, разложите в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут. Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне и подогрейте до слегка коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лимонный сок. Запеченные грибы смешайте с приготовленным соусом, при необходимости еще посолите и поперчите.

Лосось в апельсиновой глазури


Необычное сочетание рыбы и яркого ароматного апельсина наверняка удивит ваших гостей.

Вам понадобятся: 4 шт. филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2,5 ч.л. рубленого свежего розмарина, 5 ст.л. куриного бульона, 1,5 ч.л. тертой цедры апельсина, 2/3 ст. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. На среднем огне разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки лосося с обеих сторон по 3 минуты, посыпьте перцем и переложите на тарелку. В кастрюле (или глубокой сковороде) положите измельченный чеснок, розмарин и обжарьте полминуты, затем добавьте 1/4 ст. куриного бульона и варите, пока смесь немного не загустеет. Положите апельсиновую цедру, влейте апельсиновый и лимонный сок, мед. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом, влейте в кастрюлю, всыпьте соль и перец по вкусу, доведите смесь до кипения и покипятите пару минут, постоянно помешивая. Положите в кастрюлю филе лосося и полейте его соусом. Сразу же подавайте.

Фаршированные помидоры по-итальянски


Еще один вариант горячего блюда, весьма изысканного, но очень простого в приготовлении.

Вам понадобятся: 6 шт. помидоров, 250 г мясного фарша, 1/2 ст. риса, 3 зубчика чеснока, пол-луковицы, полпучка петрушки, полпучка базилика, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У каждого помидора срежьте верхнюю часть в виде "крышки". С помощью маленькой ложки извлеките семена и мякоть, но не выбрасывайте. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, базилик, тертый сыр и мякоть помидоров, влейте 2,5 ст.л. оливкового масла, всыпьте соль и перец и все хорошо перемешайте. Заполните помидоры начинкой и уложите их в форму для запекания. Сверху накройте каждый помидор крышкой, сбрызните оливковым маслом запекайте в разогретой до 160°С духовке около 1 часа. Перед подачей на стол дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Дольки мандарина в шоколаде


После обильного праздничного застолья легкий десерт придется как нельзя кстати.

Вам понадобятся: 5 мандаринов, 100 г шоколада, соль крупного помола.

Приготовление. Мандарины очистите, шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Каждую дольку опустите наполовину в растопленный шоколад и выложите на застеленный пергаментом противень, сразу же посыпьте солью. Охладите в течение 10 минут и наслаждайтесь.

С таким меню встреча Нового года пройдет вкусно и ярко, а наступающий год подарит только приятные и счастливые моменты!

Что должно быть на столе на новый 2017 год?

Что должно быть на столе на новый 2017 год?

Скоро Новый год, и все чаще возникают вопросы – а какой он, будущий 2017 год? Какое животное является его символом? Что надеть на Новый год? Как встречать? И конечно, главный вопрос праздничных торжеств – что должно быть на столе?

Секреты новогоднего стола

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты – нужно не только понравиться символу года, главное – не рассердить его.

Символ 2017 года – Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух – птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.

Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное – он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.

В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться – недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.

Что понравится птичке:

  • яркая сервировка стола;
  • много овощей и фруктов;
  • обилие свежей зелени;
  • мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще.

Что должно быть на столе на новый 2017 год?

Сервировка новогоднего стола

Что должно быть на столе на новый 2017 год?

Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки – из хрусталя.

Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Рецепты новогоднего стола

Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:

1.Яркими.

Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.

Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе – миниатюрные бутерброды.

Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм – прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.

Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.

2. Простыми.

Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.

Важно помнить – за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.

3. Легкими.

Петух – вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.

В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.

На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян – майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.

Напитки

Из напитков можно порекомендовать коктейли – ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола – шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.

Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.

Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.

Меню нового 2017 года – год Огненного Петуха

Меню нового 2017 года – год Огненного Петуха

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

Несколько слов об особенностях празднования наступающего 2017 года

Как праздновать год Огненного петуха

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Овощи и соления на Новый год

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

Сервировка Новогоднего стола на год Огненного Петуха

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Блюда Новогоднего стола на год Огненного Петуха

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

irish_stew_lamb_2

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Гарниры на Новый год

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

Рататуй на Новогоднем столе

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Запекать овощи рекомендуется в красивой огнеупорной форме, которую можно подать к столу. Сервировать и подавать к столу сочные овощи под хрустящей сырной корочкой нужно большой глубокой ложкой.

Закуски к новогоднему столу

Креветки в сливочном соусе

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Салаты на год Огненного петуха

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Канапе на год Огненного петуха

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Соусы на год Огненного петуха

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

Пряники на год Огненного петуха

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

Глинтвейн на Новый год 2017

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Торт на год Огненного Петуха

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

Сырная тарелка на год Огненного петуха

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

Читайте также: