Бюджетный стол на пасху

Обновлено: 16.05.2024

Пасха из жирного творога 4.4

Пасха из домашнего творога 4.3

Творожная пасха в брикетах 4.2

Пасха из заварного крема 3.8

Пасхальный кулич вкусный 4.6

Пасхальный кулич со сметаной 4.8

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую! . далее

Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд" 4.4

С помощью кухонной техники можно приготовить не только горячие или первые блюда. Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд". . далее

Творожная пасха фисташковая 4.9

Творожная пасха с агар-агаром 4.7

Пасха из ряженки 4.4

Пасха из сырковой массы 4.5

Пасха из простокваши 5.0

Пасхальный цыпленок 4.7

Творожные рогалики с мармеладом 4.0

Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. . далее

Кулич творожный в мультиварке 2.9

Глазурь для кулича шоколадная 3.0

Пасха без выпечки 3.5

Сахарная глазурь для кулича 4.5

Творожный "кулич" на Пасху без выпечки 4.4

Белая глазурь для кулича 4.5

Кулич без яиц 4.4

Классическая творожная пасха 3.3

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее

Творожная пасха с изюмом и посыпкой 5.0

Перед вами интересный и простой рецепт кулича без выпечки, и я вам расскажу. как его приготовить. Это еще одно блюдо с моим любимым творогом! Вкусно, сытно и очень красиво! . далее

Белковая глазурь на кулич 5.0

Куличи из творога 5.0

Торт на Пасху 4.4

В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали! . далее

Глазурь для кулича апельсиновая 4.5

Глазурь для кулича диетическая 5.0

Глазурь для кулича из какао 4.5

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем. . далее

Глазурь для кулича с лимоном 5.0

Глазурь для кулича зефирная 4.2

Печенье "Кресты" 5.0

Тесто для кулича в хлебопечке 4.0

Глазурь для кулича из сгущенки 5.0

Глазурь для куличей из белого шоколада 5.0

Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь. . далее

Глазурь для кулича жидкая 3.5

Глазурь для кулича вареная 5.0

Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу. . далее

Глазурь для кулича молочная 4.5

Блюда на Пасху 2022

Вкусные блюда на Пасху 2022 большинство хозяек начинают искать заранее. Над основным меню придется потрудиться, но и про традиционные крашеные яйца, а также куличи и пасхи не следует забывать. На нашем сайте вы найдете отличную коллекцию пошаговых рецептов для теста с уже ставшими привычными и совершенно неожиданными добавками, глазурей, а также мастер-классы по окрашиванию яиц во всевозможных вариантах. Напомним, что Православная Пасха 2022 приходится на 24 апреля.

Кулич "Краффин" 4.6 73

Венское тесто для куличей 4.4 27

Простая пасха 4.4 23

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. . далее

Быстрая пасха 4.2 22

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! . далее

Творожный кулич на Пасху 4.5 22

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! . далее

Пасхальные крашеные яйца 4.6 15

Гоголь-моголь на пасху 4.4 13

Мраморные яйца на Пасху 4.6 12

Пасхальный кулич 4.3 10

Пасхальный кулич простой 4.4 10

Кулич для новичков 4.6 9

Золотая пасха 3.8 8

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 4.0 8

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее

Мраморные крашеные яйца 3.3 7

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей. . далее

Пасха из сметаны 4.3 6

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали! . далее

Кулич с изюмом на Пасху 4.3 6

Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи! . далее

Греческий кулич на Пасху 4.9 6

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде 4.2 6

Пасхальный кулич в хлебопечке 2.8 5

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! . далее

Сдобные куличи 4.4 5

Влажный творожный кулич 4.1 5

Пасха из творога 4.0 4

Кулич русский 3.6 4

Яйца, крашенные в технике декупаж 4.7 4

Если вы увлекаетесь творчеством, то вам обязательно следует попробовать сделать яйца крашенные в технике декупаж на Пасху. . далее

Необычный кулич 4.5 4

Кулич с творогом и изюмом 4.4 4

Кулич в хлебопечке 4.0 4

Пасхальный сдобный кулич 4.4 4

Кулич пасхальный с изюмом 4.6 4

Кулич творожный бездрожжевой 4.0 4

Пасхальный кулич классический 4.1 4

Пасхальный "венок" 4.1 4

Айсинг для куличей 5.0 4

Кулич на опаре 4.6 4

Салат Пасхальный кролик 4.7 3

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото. . далее

Крашеные яйца свеклой (розовые) 4.6 3

Хотите узнать, как красить яйца свеклой, чтобы они приобретали нежно-розовый оттенок? Читайте этот рецепт. Все до нельзя просто и легко. И никакие синтетические краски вам не понадобятся. . далее

Яйца, крашенные нитками 4.6 3

Тесто на куличи 4.1 3

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо. . далее

Пасхальный салат с курицей 4.2 3

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. . далее

Кулич в мультиварке "Редмонд" 4.0 3

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

В этот день сняты все ограничения поста, так что можно приготовить на Пасху множество самых разнообразных кушаний, в том числе жирные и мясные блюда. Обилие еды на столе не всегда плюс, важнее всего качество и разнообразие. Многие также стараются найти простое меню на Пасху, чтобы не тратить на приготовление большое количество времени. Легкие закуски, сытные салатики и несколько основных блюд, чтобы угодить вкусам каждого, – вот, пожалуй, идеальный вариант. А вот что именно выбрать, зависит только от вас. Наши авторы подготовили лучшие классические пасхальные блюда, из которых можно составить достойное праздничное меню. В том случае, если вы любите эксперименты на кухне, обратите внимание на оригинальные варианты выпечки, горячих блюд и изысканных тортов.

Меню на Пасху — что приготовить на праздничный стол, Пасхальные рецепты

Если вы держали строгий Пост, то в день Светлой Пасхи вы вволю можете поесть те продукты, которые не употребляли целых 40 дней. В первую очередь – это яйца. Разноцветными крашенками довольно весело «биться» с друзьями и детьми – сразу легкий азарт появляется: у кого же скорлупа дольше выдержит?

Во вторую очередь – это молочные продукты. Здесь, как нельзя кстати, будет Царская творожная пасха, сдобные куличи на молоке, вкуснейшие румяные блины, а также сметанные крема, соусы и заправки для салатов.

Меню на Пасху

И, конечно же, мясо! В этот день просто «на ура» пойдет свежая буженина, мясные рулеты и разнообразные котлеты с отбивными.

Не зря каждая хозяюшка старается приготовить столько разнообразных блюд, чтобы все члены семьи от души вкусно полакомились. Только не переусердствуйте сразу в еде, чтобы не было потом тяжко всему организму. Лучше откушать несколько облегченных блюд с любимыми ингредиентами, чем сразу же нагружать себя «долго перевариваемыми» деликатесами.

А чтобы упростить вам эту задачу, предлагаю меню для Пасхи, которое уже составили мои домочадцы для празднования в этом году.

Салат «Тиффани»

Великолепный салат с виноградом и куриным филе настолько необычный на вкус, что уже несколько лет является обязательным праздничным блюдом в нашей семье. Единственно, мы немного усовершенствовали изначальный рецепт: вместо вареной мякоти мы используем промаринованную обжаренную.

Салат Тиффани

  • Виноград – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – ½ стакана.
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.
  • Свежее куриное филе – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Майонез, соль – по вкусу.

1. Первым делом приготовим мясо. Для этого свежие филе хорошенько промываем, обсушиваем и делаем из них нарезку в виде кубиков примерно 1-1,5-сантиметровой толщины. Из половинки лимона отжимаем сок прямо на куриные кубики, слегка их подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Через полчаса мякоть уже хорошо промаринована, поэтому сразу же отправляем ее на разогретое масло и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки. Добавляем карри и, перемешав, томим мясо под крышкой еще около 5 минут, снизим нагрев до минимального.

слой обжаренного мяса

2. Готовую обжаренную курочку откидываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок и кусочки получились сухими. Даем полностью остыть и приступаем к формированию слоеного салата. Выкладываем на красивое блюдо золотистое мясо в форме капельки.

3. Смазываем мясной слой майонезом. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки и посыпаем примерно третью получившейся массы.

слой яиц с орехами

4. Пропускаем очищенные вареные яйца через терку с крупными ячейками и укладываем их аккуратным слоем на предыдущие компоненты. Наносим сеточку майонеза и размазываем его. Сверху посыпаем второй третью молотых орешков.

слой сыра с орехами

5. Сыр тоже измельчаем и аккуратно выкладываем стружку поверх предыдущих слоев. Посыпаем воздушный сырный «уровень» сверху остатками измельченных грецких орехов и хорошенько обмазываем весь салат майонезом.

салат готов для укладки винограда

6. Хорошо промытые и обсушенные виноградинки разрезаем пополам, удаляем из них косточки и выкладываем их поверх салата. Этот завершающий слой не только станет прекрасным украшением, но и своей сладкой сочностью добавит блюду свою «изюминку».

готовый салат

7. Ставим салат в прохладное место и даем ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Легкий салат из копченой колбасы и свежих овощей

легкий салат из колбасы с овощами

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Болгарский перец, пучок укропа – по 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

нашинковать капусту

1. Пекинскую капусту аккуратно промоем, стряхнем воду и обсушим. Затем нашинкуем тонкой длинной соломкой.

нарезать перец

2. Чистый болгарский перчик разрежем на 4 части, удалим семенную коробочку и нарежем четвертинки продолговатыми ломтиками примерно пол сантиметровой ширины.

покрошить огурцы

3. С пары небольших свежих огурчиков (или одного большого длинного) снимем чуть жестковатую шкурку и крошим их тоже неширокими брусочками, примерно такими же длиной и шириной, как сладкий перец.

нарезать колбасу

4. Остается только мелко порубить зелень укропа без жестких стебельков и веточек, да покрошить копченую колбаску такой же соломкой, как и овощи.

соус из сметаны с горчицей

5. Смешиваем сметану с французской горчицей, добавляем примерно по щепотке соли с молотым перчиком и хорошенько взбиваем состав до получения однородного соуса.

6. Соединяем все нарезки и заливаем их сметанно-горчичной заправкой. Хорошенько перемешиваем и можем сразу подавать для трапезы.

Этот легкий салат отлично выручает во время приготовления быстрого ужина и когда нагрянули нежданные гости.

Мясные «стожки»

Честно говоря, мне уже давно не хочется тратить слишком много времени на готовку. Лучше я эти минуты проведу со своей семьей. Поэтому стараюсь сильно не заморачиваться с блюдами, которые требуют дополнительных трудозатрат на отдельное приготовление гарниров. Даже привычные котлеты стараюсь «сообразить» так, чтобы они сразу же готовились с овощами, и одним блюдом можно было сразу накормить даже голодного мужчину.

мясные стожки

К таким любимым рецептам у нас дома относятся мясные «Стожки», которые представляют собой запеченную котлетку с уложенной на нее «копной» из лука, вареных яиц и тертого картофеля с сыром. Получается очень сочно вкусно и по-ресторанному красиво!

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

сформировать круглые котлетки

1. Мясной фарш подсолим и сдобрим молотым перчиком. Хорошенько его «отобьем» и сформируем круглые котлетки грамм по 100. Слегка их приплюснем, чтобы они получились похожи на лепешечку толщиной сантиметра полтора. Уложим их на смазанный подсолнечным маслом противень.

слой лука

2. Очищенный репчатый лук порубим мелко ножом и распределим в равных количества на наши мясные заготовки.

слой вареных яиц и слой сыра

3. Сваренные вкрутую яйца, высвобожденные из скорлупы, измельчим при помощи терки. Так же поступим и с сыром. Выложим поверх лука сначала яичную, а потом сырную стружку.

готовые стожки

4. Чтобы слои хорошо пропитались и верхняя сырная корочка не подгорела, смазываем наши стожки майонезом (по 1 ст. л. на каждую штучку). Отправляем противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем «стожки» около получаса.

Подавать желательно в горячем виде, но и в остывшем они будут тоже просто великолепны.

Куриные отбивные с помидорами в духовке

В нашей семье очень любят всевозможные отбивные. Раньше мы их в каких только маринадах и клярах не задаривали! А в последнее время стали нравиться тонкие куриные ломтики с помидорами, запеченные в духовке. Довольно диетическое, но одновременно очень аппетитное вкусное блюдо подойдет как для Пасхального торжества, так и для любого ужина среди недели.

отбивные с помидорами

  • Филе куриное – 750 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Помидор – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

отбить филе

1. Хорошо промыв и обсушив, разрезаем куриное филе поперек на ломтики толщиной примерно в 2-2,5 сантиметра. Каждый такой кусочек хорошенько отбиваем молоточком на разделочной доске так, чтобы они стали тоньше примерно в два раза, но и одновременно увеличились в размере, будто раскатанные лепешечки. Застилаем противень пергаментом, обязательно смазав его сверху подсолнечным или сливочным маслом, и укладываем наши отбивные.

смазать майонезом

2. Обязательно подсаливаем сверху каждый ломтик и посыпаем перчиком, чтобы не получились наши отбивные слишком пресными. А для нежности и пикантности дополнительно смазываем сверху майонезом.

Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

уложить лук

3. Небольшую луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Посыпаем каждую отбивную этой нарезкой, стараясь ее равномерно распределить по поверхности мяса, чтобы сок при жарке вытапливался по всему куриному кусочку.

разложить помидоры

4. С промытых помидор убираем плодоножки и нарезаем их одинаковыми по толщине колесиками. Раскладываем их поверх лукового слоя. На каждую порция должен уйти примерно 1 томат.

5. Пропускаем сыр через терку с крупными отверстиями и посыпаем полученными «ленточками» каждую заготовку добротным слоем.

посыпать сыром

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши сборные отбивные примерно 30-40 минут. Аккуратно перекладываем на порционные тарелки и обязательно подаем к ним вилки с ножами, чтобы было удобно отрезать по кусочку и наслаждаться всеми четырьмя слоями в единой композиции.

Печенье «Хризантемы»

Помню, в советское время всегда по праздникам мы раньше готовили хрустящее печенье «Хризантемы». Потом почему-то этот рецепт был надолго забыт и в прошлом году снова найден в стареньком блокнотике с любимой выпечкой. Эти сладкие «цветочки» так понравились нашим младшим членам семьи, что даже на Пасху они потребовали приготовить именно их.

печенье Хризантемы

За что я люблю это печенье – с ним, в принципе, мало возьни и минимальный набор ингредиентов, а результат – просто потрясающий!

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Сливочный маргарин – 250 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Уксус, сода – по ½ ч. л.

смешать ингредиенты

1. Пока у нас согревается маргарин до комнатной температуры, взбиваем яйца с сахарным песком и гашеной уксусом содой. Затем вводим растаявшие сливочные кусочки и при помощи венчика или лучше миксера взбиваем все до однородного кремообразного состояния.

завести тесто

2. Затем частями подсыпаем просеянную муку и заводим достаточно упругое эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но абсолютно не прилипающим к рукам. Скатываем его в шар и, завернув в чистый целлофановый пакет, отправляем хотя бы на полчаса в холодильник, а лучше в морозилку.

пропустить через мясорубку

3. Отрезая по куску от теста (чтобы оно не растаяло), быстренько формируем толстенькую колбаску и пропускаем ее через мясорубку. Каждые 5-7 сантиметров «выползших червячков» срезаем ножом и чуть прищипываем с одного конца, чтобы получилась интересная кисточка-хризантемка.

разложить на противне

4. Укладываем «цветочки» сразу на смазанный маслом противень. К этому времени мы уже должны разогреть духовку до 180 градусов. Отправляем в нее наши заготовки примерно на 40 минут, чтобы они пропеклись и как следует зарумянились.

готовая выпечка

5. Даем готовым большим вкусным печенькам остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Испанские булочки «Ensaimadas»

Помимо шикарных куличей с изюмом и орешками, а также творожной пасочки, домочадцы просят обязательно приготовить нежные хрустящие булочки с начинкой, которые мы уже не раз пекли по испанскому рецепту.

испанские сдобные булочки

Воздушную сдобную булочку-улитку «Ensaimadas» так приятно кушать с прохладным молоком или липовым чаем! Попробуйте – и вы обязательно будете готовить это нежное тесто для празднования Пасхи в следующие годы тоже.

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – ¼ стакана + 4 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Корица молотая – 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

1. В глубокую чашу отправляем просеянную муку, быстрорастворимые дрожжи и соль с сахарным песком (1/4 стакана). Добавляем к ним свежее яйцо, теплое молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешиваем сначала ложкой, а потом при помощи миксера с насадкой для теста вымешиваем около 10-15 минут нежную, очень мягкую и не липнущую сдобу. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место.

завести сдобное тесто

2. Примерно через полчаса дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза и с ним можно приступать работать дальше. Слегка обминаем его и делим на 4 одинаковых колобка. Каждый из них раскатываем до состояния прямоугольника со сторонами примерно 25 см на 35 см. Густым слоем промазываем поверхность каждого такого «листа из теста» растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом.

уложить начинку

3. Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки измельчаем при помощи терки и соединяем их с корицей и сахарным песком (4 ст. л.). Хорошенько перемешиваем и выкладываем колбаской равное количество фруктовой начинки на каждый промасленный прямоугольник по большой стороне.

свернуть улитками

5. Заворачиваем яблочную начинку в пласт теста так, чтобы получился красивый рулет и защипываем его кончики, чтобы сладкий наполнитель не вытек во время запекания. Сворачиваем эту «колбаску» так чтобы получилась красивая булочка-улитка.. Кончик обязательно прищипываем к боку, чтобы спиралька не развернулась.

разложить на противень с пергаментом

5. Укладываем булочки на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу (ею заранее выстелили противень) и оставляем их в тепле расстояться в течение 40 минут. Заготовки значительно увеличатся в объеме, поэтому их обязательно следует размещать на расстоянии друг от друга.

готовые булочки

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой.

Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!

Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся.

Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах.

Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами.

меню на Пасху

Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов, мяса в горшочке, закусок, домашних пирогов, фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов. Готовьте с удовольствием все, что только пожелает ваша душа к этому светлому христианскому празднику!

Приятного аппетита и самого вкусного Пасхального празднования с вашими родными и близкими!

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее

Глазурь для кулича белковая 4.3 3

Пасхальный венок (выпечка) 5.0 3

Глазурь для кулича заварная 5.0 3

Пасха "Царская" заварная 4.3 3

Пасхальные пряники 4.4 3

Съедобная корзинка для пасхальных яиц 5.0 3

Пасхальные кексы с клюквой 4.5 3

Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) 3.3 3

Салат "Пасхальный" 4.6 2

Пасха на дрожжевом тесте 3.2 2

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) 4.6 2

Пасха пышная 3.0 2

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов. . далее

Кулич творожный в хлебопечке 3.7 2

Глазурь на пасху 4.7 2

Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста 4.2 2

Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми. . далее

Экспресс кулич 5.0 2

Кулич простой 3.8 2

Кулич на сливках 4.5 2

Кулич "Бриошь" 5.0 2

"Бриошь" - это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку. . далее

Куличи украшенные безе 5.0 2

Пасха запеченная 4.1 2

Царский кулич 3.9 2

Пасхальный кулич на сметане 4.3 2

Вареные яйца на Пасху "Цыплята" 4.8 2

Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее! . далее

Мясная нарезка на Пасху 4.9 2

Предлагаю вам простой и быстрый вариант, как приготовить мясную нарезку на Пасху. Использовать будем 3 вида мясных продуктов – салями, буженину и куриную пасторму. Получится очень вкусно и сытно! . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Классическая пасха 5.0 2

Православная паска, как у бабушки 4.4 2

У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми. . далее

Творожный дрожжевой кулич 4.4 2

Кулич плетеный 5.0 2

Крестовые булочки 5.0 2

Торт "Кулич" 5.0 2

Яйца, крашенные разводами 4.7 1

Кулич на Пасху 3.8 1

Красные яйца на пасху 4.5 1

Очень красивые получаются яйца, да и к тому же без всяких химических красителей. Только натуральные ингредиенты и природная красота. . далее

Кулич с изюмом и цукатами 4.6 1

Кулич в хлебопечке "Панасоник" 3.7 1

Глазурь для кулича нелипкая 3.3 1

Пасхальный стол — рецепты блюд

Если вы ищете что приготовить на пасхальный стол, то подборка этих рецептов вам поможет. Здесь и традиционные куличи и пасхи и нарядные весенние салаты. И даже традиционные напитки.

Здесь есть из чего выбрать. Ваш пасхальный стол поразит всех своей красотой и вкусом!

Творожные куличи на Пасху — самые вкусные рецепты

tvorozhnye-kulichi-collage

Если вы остановили свой выбор на куличах из творога, то у меня уже собрано несколько просто отличных рецептов.

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

глазурь для пасхальных куличей

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Поговорим сегодня про глазурь для пасхальных куличей.

Я очень люблю праздник Пасхи, его особенную уютную и весеннюю атмосферу.

Салаты на пасху 2022 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

салат пасхальный

Здравствуйте хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с нашей виртуальной кухни! 🌞

Продолжаем подготовку к светлому празднику Пасхи и сегодня будем готовить пасхальные салаты.

Что приготовить на Пасху 2022 быстро и вкусно. Рецепты блюд к пасхальному столу

пасхальный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Помните в детстве, в день Светлой Пасхи, наши родители, мамы и бабушки накрывали красивый и изобильный стол?

Творожная пасха в духовке пошаговый рецепт

творожная пасха в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья!

У нас уже выходил большой сборник по творожной пасхе, но по вашим просьбам сегодня будем готовить творожную пасху в духовке, то есть запеченную.

Творожная пасха по классическим рецептам из творога

творожная пасха классический рецепт

Творожная пасха — неотъемлемая часть пасхального стола. Приближается светлый праздник, и у нас готов целый сборник рецептов.

Это вкуснейшее блюдо из творога по вкусу не уступает изысканным десертам.

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей на Пасху 2022

12 самых вкусных рецептов куличей

Дорогие хозяюшки, встречаем светлый праздник Пасхи!

Для вас мы приготовили замечательную подборку куличей на любой вкус.

12 рецептов самых вкусных пасхальных куличей

Только самые идеальные, удачные и проверенные рецепты с поэтапными фотографиями.

Как покрасить яйца на пасху своими руками

как покрасить яйца на пасху своими руками

Здравствуйте, дорогие друзья! Приближается светлый праздник Пасхи.

И мы приготовили для вас подборку, как красиво и оригинально можно украсить пасхальные яйца.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.

Об авторе:

об авторе

Читайте также: