Брускетты на стол в домашних условиях

Обновлено: 16.05.2024

Простая, быстрая и вкусная закуска на все случаи жизни – это брускетты с лососем. Теперь фуршеты и домашние вечеринки станут еще ярче. Бери на заметку наши 15 лучших рецептов!

1. Брускетта с лососем и сыром

Самое интересное в этой брускетте – смесь сыров.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г крем-сыра, 100 г козьего сыра, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей крем-сыр и смешай его с давленым чесноком, специями и тертым козьим сыром. Подсуши кусочки багета на сковороде и выложи на них сырную массу. Сверху выложи ломтики лосося и рубленый зеленый лук.

2. Брускетта с лососем и огурцом

Сюда идеально подходит копченый лосось с его ярким вкусом.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 2 огурца, лимонный сок, специи.

Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь сливочным сыром. Выложи тонкие слайсы лосося и огурца. Сбрызни готовую брускетту лимонным соком и приправь по вкусу.

3. Брускетта с лососем и помидорами

Помидор обязательно нужен спелый и мясистый.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 помидор, 4 листа базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса песто, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь кубиком помидор и лосось. Измельчи базилик, выдави чеснок, и смешай все с оливковым маслом и соусом песто. Выложи начинку на поджаренные ломтики багета.


20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

4. Брускетта с лососем и авокадо

По желанию посыпь готовую брускетту рубленым или сушеными хлопьями чили.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. творожного сыра.

Приготовление: Подсуши кусочки багета и смажь его творожным сыром. Нарежь кубиком авокадо и лосось, сбрызни лимонным соком, добавь рубленую кинзу и выложи сверху.

5. Брускетта с лососем и гуакамоле

Чтобы было быстрее и удобнее, измельчи массу для гуакамоле в блендере.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 авокадо, 1 пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Подсуши багет на сковороде и тонко нарежь лосось. Очищенное авокадо с остальными ингредиентами взбей в блендере и выложи гуакамоле на брускетты. Сверху положи кусочки красной рыбы.

6. Брускетта с лососем и яйцом

Если делаешь брускетты на багете, то бери перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 6-8 перепелиных яиц, 140 г творожного сыра, 6-8 салатных листов, 3 ст.л. уксуса, 2 л воды, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Подсуши багет на сковороде, смажь творожным сыром и выложи по ломтику лосося. Сверху выложи салатные листья. Вскипяти воду с солью и уксусом. Замешай ложкой воронку и аккуратно вылей в нее яйцо. Когда оно схватится, а это буквально 1-2 минуты, выложи яйцо на бумажную салфетку, а потом на брускетту. То же самое сделай с остальными яйцами.


Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия

Сочетание лосося с сыром филадельфия давно не нуждается в представлении.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, поджарь и смажь филадельфией. Сверху выложи кусочки лосося, тонкие слайсы авокадо и по листочку рукколы. Полей все соусом песто и посыпь специями.

8. Брускетта с лососем и рукколой

Вместо сливочного сыра можешь мелко нарубить моцареллу.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г сливочного сыра, 140 г помидоров черри, 2 горсти рукколы.

Приготовление: Подсуши ломтики багета и смажь его сливочным сыром. Мелко нарежь лосось и помидоры черри, перемешай, приправь и выложи на брускетты. Сверху разложи листочки рукколы.

9. Брускетта с лососем и каперсами

Пикантные каперсы чудесно дополняют любые брускетты.

Приготовление: Подсуши ломтики багета, смажь сливочным сыром и выложи по листочку базилика и по ломтику лосося. Посыпь готовые брускетты специями и каперсами.

10. Брускетта с лососем и клубникой

Удивительный рецепт брускетты к праздничному столу, еще и на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г клубники, 100 г сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь багет, поджарь и смажь его сливочным сыром. Мелко наруби лосось и выложи сверху, а на него – тонко нарезанную клубнику. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпь базиликом.

11. Брускетта с лососем и соусом песто

Готовый соус песто отлично сэкономит время при приготовлении закусок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г соуса песто, 1 лайм или лимон.

Приготовление: Подсуши багет на сковороде и сверху на ломтики выложи побольше песто. Разложи по кусочку лосося и укрась брускетты дольками лайма или лимона.

12. Брускетта с лососем и фетой

Выбирай не слишком соленую фету, чтобы она не заглушала лосось.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 2 помидора, 150 г сыра фета, 6 веточек петрушки, бальзамик.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками и подсуши. Смажь его фетой и сверху выложи кусочки лосося. На них – кружочки помидоров. Сбрызни брускетты бальзамиком и посыпь рубленой петрушкой.


20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами

Вяленые томаты – чудесное готовое дополнение любых брускетт.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 100 г вяленых помидоров, 180 г творожного сыра,1 горсть оливок, 1 горсть салатного микса.

Приготовление: Подсуши ломтики багета, и сверху выложи мелко нарезанного лосося. Положи на рыбу по вяленому помидору, а по бокам выдави творожный сыр кондитерским шприцом. Можешь украсить брускетты нарезанными оливками и салатными листьями.

14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой

Еще одно интересное сочетание сыров. Как раз под лосося!

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 200 г рикотты, 100 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь ломтики багета. Разомни вилкой рикотту с брынзой и добавь специи и рубленую зелень. Выложи сырную массу на брускетты и сверху разложи кусочки лосося.

15. Брускетта с лососем и красной икрой

Идеальный рецепт брускетты на любой праздник, вечеринку или фуршет.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г лосося, 1 баночка красной икры, 150 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежь багет и подсуши его с двух сторон. Смешай творожный сыр, давленый чеснок и специи, и смажь им брускетты. Выложи кусочки лосося, и разложи ложкой красную икру. Слегка сбрызни готовую закуску бальзамиком.

Брускетта

Искали простые рецепты брускетты с фото? Вы найдете их на этой странице нашего сайта. Здесь кулинары, не понаслышке знакомые с секретами тамошней кухни, рассказывают и наглядно показывают, как приготовить итальянскую брускетту в домашних условиях. Вам достаточно лишь внимательно читать их рецепты и аккуратно применять полученные знания на практике. Узнав, как готовить брускетты дома, вы обязательно будете готовить их регулярно — настолько они вкусны и разнообразны.

Итальянская брускетта 4.5

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. . далее

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0 5

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! . далее

Пантумака по-каталонски 5.0 5

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 4.9 5

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! . далее

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра 5.0 4

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5 2

Брускетта с песто 5.0 1

Быстрый завтрак 3.6 1

Брускетта с печеной тыквой и фетой 4.0 1

Брускетта "Цезарь" 5.0 1

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana 5.0

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.2

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. . далее

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Брускетта с артишоками 4.3

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. . далее

Итальянские брускетты 4.1

Брускетта с зеленым горошком и креветками 4.5

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! . далее

Брускетта с помидорами 3.8

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов. . далее

Брускетта с томатами 4.1

Брускетта с авокадо 3.7

Брускетта с авокадо - моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо - одна из самых успешных. . далее

Брускетта с овощами 4.9

Брускетта с моцареллой 3.6

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. . далее

Брускетта с лососем 4.6

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. . далее

Брускетта с орешками 3.0

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с креветками 4.0

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! . далее

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с тунцом 4.7

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. . далее

Брускетта с курицей 3.1

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. . далее

Брускетта с сельдью 4.0

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с помидорами и базиликом 4.3

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом - прекрасная легкая вегетарианская закуска. . далее

Брускетта в духовке 4.6

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. . далее

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Брускетта яично-луковая 5.0

Брускетта 3.8

Брускетта со шпинатом 5.0

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. . далее

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускета (самый простой рецепт) 5.0

Бутерброды, Итальянская кухня

Фото к рецепту: Брускеты

Простая итальянская закуска в виде обжаренного хлеба, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. Это классический вариант. Однако, на жареные ломтики чиабатты (самый подходящий итальянский хлеб для брускетты) кладут разнообразную начинку — сыр, ветчину, оливки и т. д. Чаще всего это помидоры с базиликом.

Фото к рецепту: Кростини с песто из сала

Кростини с песто из сала - популярная итальянская закуска. Готовится очень просто и быстро! Ужасно вкусно. Любители сала оценят!

Фото к рецепту: Хрустящие рогалики по-сицилийски

Запеченные рогалики с помидорами, оливками, сыром и беконом.

Фото к рецепту: Брускетта - пицца

Брускетта готовится из хлеба и заправляется разными начинками. Сегодня предлагаю вам попробовать брускетте из черствого батона. Дешево и сердито, из серии "хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает"!

Фото к рецепту: Брускетта

Брускетта - рецепт итальянской закуски - «антипасто», которая действительно способна поднять аппетит.

багет Французский, сыр моцарелла, лук репчатый, помидоры, базилик, соль, перец чёрный молотый, сахар, чеснок

Фото к рецепту: Быстрый бутер

Название бутерброда говорит само за себя!) Порезал, собрал и наслаждайся вкусом!))

Фото к рецепту: Брускетте с баклажаном

Быстро и вкусно! Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!

баклажан, лук, зелень укропа, сыр сливочный, масло оливковое, соль, сахар, перец, паприка, хлеб белый

Фото к рецепту: Бутербродная масса из нута и грибов

Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Готовится бутербродная масса быстро, из простых продуктов. Попробуйте и не разочаруетесь!

нут, нут, шампиньоны, ветчина, лук репчатый, сыр, хлеб ржаной, соль, перец белый молотый, орех мускатный

Фото к рецепту: Итальянские бутерброды

Для таких бутербродов используются классические ингредиенты итальянской кухни: ароматный хлеб, базилик, сыр, помидоры и фирменная итальянская заправка. Готовятся итальянские бутерброды под закрытой крышкой гриля.

базилик, помидоры, сыр, хлеб, уксус винный белый, зелень петрушки, орегано, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Фото к рецепту: Фокачча закусочная

Сытная закуска из фокаччи (итальянской пшеничной лепешки) запросто утолит голод между основными приемами пищи.

Фото к рецепту: Брускетта с помидорами

Очень вкусная итальянская закуска - брускетта с помидорами. Готовить ее быстро и просто, а главное - ингредиенты найдутся в каждом доме.

Фото к рецепту: Клубный сэндвич в итальянской булке

Клубный сэндвич - это большой бутерброд в несколько слоев. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными, в зависимости от ваших предпочтений. Колбаса, сыр и овощи - наилучшее сочетание для такого бутерброда.

масло оливковое, масло растительное, лук, хлеб, уксус винный, руккола, салями, сыр моцарелла, перец красный, помидоры, перец консервированный

Фото к рецепту: Бутерброды

В Палермо такие бутерброды вам предложат с уличных лотков. Честно скажу, блюдо на любителя! Но если вас не пугают субпродукты, рекомендую попробовать! Никто не помешает нам приготовить эти бутерброды в домашних условиях. Ничего страшного в начинке для бутербродов нет, наоборот, все предельно просто. Интересно? Заходите и узнаете подробности!

Фото к рецепту: Кростини с сыром бри, гранатом и грецкими орехами

Неимоверно вкусные бутерброды кростини с сыром бри, гранатом и карамелизированными грецкими орехами понравятся всем гостям без исключения. Процесс приготовления довольно простой и не требует много времени. Закуска подойдет к любому праздничному столу.

Фото к рецепту: Буррито с овощами и яйцами

Буррито - итальянская закуска, для которой используются кукурузные лепешки и любая начинка. Мне нравится вариант с овощами и жареными яйцами.

яйца, листья, артишок, ветчина, базилик, лук-шалот, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кукурузные лепешки, соус Песто, сыр моцарелла, соус томатный

Фото к рецепту: Итальянский плачущий сэндвич

Перфекто италияно сэндвич. ) Сэндвич с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, яйцом.

хлеб чёрный, масло растительное, горчица дижонская, каперсы, уксус рисовый, тунец консервированный, яйца, картофель отварной, фасоль, помидоры черри, листья салата.

Фото к рецепту: Брускетте с фасолью и тунцом

Очень простое приготовление, и получается очень вкусно! Брускетты подойдут и к повседневному столу, и к праздничному. Попробуйте!

Фото к рецепту: Бутерброд с домашними колбасками

Такой бутерброд часто предлагают на местных праздниках. И его легко приготовить дома или на природе. Для взрослых и детей!

Фото к рецепту: Брускетте

Аппетитные брускетте с острыми аначоусами, вялеными помидорами и каперсами послужат как антипасто или как пряная закуска. Дары юга Италии для вас!

Фото к рецепту: Сэндвичи с моцареллой (Mozzarella in carrozza)

Если вы любитель моцареллы, приготовьте себе итальянские сэндвичи «Моцарелла ин кароцца» (Mozzarella in carrozza) - закрытые горячие бутерброды с начинкой из тянущегося сыра, очень вкусные и сытные.

Фото к рецепту: Брускетта с копченым лососем на муссе из баклажана

Тоненький ломтик хлеба, пюре из баклажанов, копченый лосось, салат. Все вместе - отличный ужин, легкий и полезный.

лосось подкопченый, баклажан, чеснок, хлеб, спаржа белая, салат, редис, масло сливочное, масло оливковое, укроп, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тунцовый соус (Salsa tonnata)

Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!

Фото к рецепту: Брускетта наоборот - Фризелле (Friselle)

Многие любят брускетту. А вот фризеллы мне кажется еще не получили широкого распространения. А ведь они очень похожи, только делаются наоборот! Интересно? Загляните и поймете!

Фото к рецепту: Анчоусы в зеленой сальсе

Аппетитная закуска. Анчоусы в зеленой сальсе можно подавать на кростини (сухариках) или с брускетте. Вкуснотища. А главное - просто!

Фото к рецепту: Брускетта с тапенадой из черных оливок и пармезаном

Хрустящие кусочки свежего хлеба, подсушенные в духовке, с пряным густым соусом-пастой из маслин и каперсов, с зеленью и сыром. Замечательная средиземноморская закуска.

хлеб белый, рыба консервированная, грибы маринованные, грибы отварные, сыр, луковицы, помидоры, масло сливочное, петрушка, перец красный молотый, соль, перец душистый

фарш говяжий, багет Французский, помидоры консервированные, томат-паста, сыр моцарелла, лук, чеснок, базилик, масло сливочное, масло оливковое, масло растительное.

хлеб пшеничный, масло сливочное, сыр плавленый, огурец, перец сладкий, майонез, соль, перец чёрный молотый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Итальянская еда 5.0

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. . далее

Брускетта с салатом "Цезарь" 5.0

Оригинальная подача поможет вам даже самый обычный салат презентовать по-новому. Расскажу, как приготовить брускетту с салатом «Цезарь». Можно сделать любой вариант этого популярного салата. . далее

Брускетта с хамоном 5.0

Прекрасная закуска — брускетта с хамоном, украсит ваш стол и сделает обед вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт! . далее

Брускетта с грушей, сыром и орехом 5.0

В кулинарной копилке любой хозяйки просто не может быть много рецептов легких закусок, согласны? :) Один очень классный вариант, как приготовить брускетту с грушей, сыром и орехом как раз покажу. . далее

Брускетта с авокадо и томатами 5.0

Брускетта в азиатском стиле 5.0

Грибная брускетта 3.5

Багет с запечёнными овощами 4.0

Брускетта с гуакамоле и креветками 5.0

Невероятно вкусный перекус или завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде или ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба может быть любым! . далее

Брускетты с инжиром 5.0

Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность! . далее

Брускетта с лисичками 4.7

Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса. . далее

Брускетты с мидиями 5.0

Брускетта с авокадо и креветками 5.0

Брускетты с печенью трески 5.0

Брускетты с авокадо и семгой 5.0

Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус. . далее

Брускетта с персиком, прошутто и сыром 5.0

Брускетты с крабовыми палочками и авокадо 5.0

Брускетты с рыбой и авокадо 5.0

Брускетта с печеным перцем 5.0

Брускетта с яйцом пашот 5.0

Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус! . далее

Брускетта с творожным сыром и томатами 5.0

Брускетта с печеным перцем и сыром 5.0

Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот 5.0

Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте! . далее

Брускетта с семгой 4.7

Брускетта с баклажанами 4.3

Брускетта с вялеными помидорами 4.7

Брускетта с ростбифом 5.0

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото: rusinfo.info

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Брускетта с беконом

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.


10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Фото: straus.md

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Читайте также: