Black thai забронировать столик

Обновлено: 14.05.2024

Решили и мы с мужем попробовать тайскую кухню, которую предлагает ресторан Black Thai. Атмосферное место, без преувеличений, первый час только и делала, что разглядывала статуи и мелкие детали. Еда также порадовала, но уже меньше - цена не соответствует подаваемым блюдам. Например, заказала том ям с креветками, он оказался действительно вкусным, но креветок было очень мало - и это непорядок! А вот утка по-бангкокски была просто изумительная, поэтому если раз тут окажусь, по непременно закажу именно ее.

Гинза умеет делать хорошие, но дорогие рестораны, и Блэк Тай не подкачал по обоим пунктам. Выглядит шикарно, кормят вкусно - из меню обычно выбираю тайский фахитос с креветками либо цыпленка с желтыми специями. Сервис хромает, официант нередко невозможно дозваться, очень часто не принимают карты, что крайне неудобно. Ценник, как и по всей Гинзе, высокий

В этот ресторан мы собирались долго, заранее, с коллегами, отмечать день рождения компании. Столик бронировали за полторы недели, так как предполагали, что в пятничный вечер стола для большой компании может и не быть. Мы примерно представляли , что нас там ждёт, поэтому были готовы к тёмному интерьеру с яркими элементами декора, скульптурам Гонеши, непривычной глазу мебели и не самой привычной концепции самого заведения в целом.

Мы долго спорили и не могли определиться с едой, но к нам на помощь пришли официанты. Они просто спасли ситуацию, ведь среди нас не оказалось ни одного эксперта или продвинутого ценителя тайской кухни. Ребята справились отлично, и в этот вечер на нашем столе появлялись: тар-тар из тунца и манго (700р.), тайское севиче из лосося (700р.), мидии Том-Ям (600р.), хрустящие куриные окорочка маринованные в манго и лайме (400 р.). Из спринг-роллов взяли целое ассорти, которое поименно помнит только наш чек. Из горячего была утка по-бангогски (1650 р.) и cвинина по рецепту провинции Чанг Май (500 р.). Надо ли говорить, что все эти блюда мы брали на компанию, потому что поробовать хотелось всё. Особенно нас восхитила утка по бангогски и севиче. К мидиям и окорочкам я, лично, осталась равнодушна. Ребятам очень понравились спринг роллы, кто то их даже за этот вечер повторил.

Я не сразу заметила, но после оценила и поделилась своим наблюдением с коллегами, что еда была явно адаптирована для русских гостей. Она не была острой, что, несомненно, спасло нас – неподготовленную публику.

По поводу напитков, всё начиналось с коктейлей на основе бурбона и рома, далее всё было как в тумане…. – шутка. Но стоит сказать, что напитки, тайская еда плюс веселая компания обеспечили нам очень веселый и необычный вечер.

Меня порадовал персонал, они были крайне приятны, отзывчивы и работали быстро, несмотря на то, что это был пятничный вечер, и посадка в ресторане была полная. Думаю вернуться в это место ещ и уже более осмысленно попробовать блюда, которые мы обошли своим вниманием в тот вечер. Наверняка незаслуженно.

BLACK THAI

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

- Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая, - признается ресторатор Александр Раппопорт. - Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai 7 лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас.

Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой, известной в том числе по таким проектам, как “Доктор Живаго”, “Белуга” и оригинальный Black Thai, удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку, полную манящих чудес. Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» - стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами. Насыщенная гамма красного, черного и золотого задает тон предвкушения торжественного праздника.

Меню переводит его в реальную плоскость.Здесь бережно сохранили любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски, салатом из зеленой папайи, салатом из хрустящих баклажан с личи и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили. В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том ям биск с лангустинами, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, крабовая котлета с кремом из топинамбура– все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами - от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу». Так десертный раздел меню уверенно переводит эксперименты Black Thai с тайской традицией из разряда шутливой фьюжн-постиронии в категорию современной космополитической гастрономии.

Black Thai всегда был центром ночной жизни. Бодрой и динамичной будет она и сейчас, не зря центр ресторана занимает впечатляющая размерами и оснащением барная стойка. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда. Все напитки тесно связаны с меню – яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни и заявка на богатую светскую и ночную жизнь – у обновленного Black Thai есть все данные для того, чтобы стать одним из самых ярких ресторанов города.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

О ресторане

Меню переводит его в реальную плоскость. Шеф-повар ресторана Артём Мартиросов бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски, салатом из зеленой папайи, салатом из хрустящих баклажан с личи и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили. В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том ям биск с лангустинами, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, крабовая котлета с кремом из топинамбура– все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Ресторан Black Thai / Блэк Тай

Black Thai / Блэк Тай - фотография № 1
Black Thai / Блэк Тай - фотография № 2
Black Thai / Блэк Тай - фотография № 3
Black Thai / Блэк Тай - фотография № 4
Black Thai / Блэк Тай - фотография № 5
Black Thai / Блэк Тай - фотография № 6

Black Thai / Блэк Тай - фото 1Black Thai / Блэк Тай - фото 2Black Thai / Блэк Тай - фото 3Black Thai / Блэк Тай - фото 4Black Thai / Блэк Тай - фото 5Black Thai / Блэк Тай - фото 6

Black Thai / Блэк Тай фото 8

Black Thai / Блэк Тай фото 9

О заведении

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспекте, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

Меню переводит его в реальную плоскость. Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски (1470 руб.), салатом из зеленой папайи (540 руб.), салатом из хрустящих баклажан с личи (460 руб.) и крабом BlackThai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.) В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), том ям биск с лангустинами (550 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.), карпаччо из семги с красным базиликом (660 руб.) – все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. BlackThai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами - от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу». Так десертный раздел меню уверенно переводит эксперименты BlackThai с тайской традицией из разряда шутливой фьюжн-постиронии в категорию современной космополитической гастрономии.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Black Thai»

Sponsor

Шесть ресторанов Раппопорта, заслуженное звание ресторатор года, и не важно, по версии какого журналки. Не за шесть. За политику. За своевременность. За определение тренда. Значит, в новый, ещё и созвучный «Китайской Грамоте», в первую очередь. «Black Thai» – игра черного галстука, наименование дресс-кода или Черный Тайланд?

Этот дворик даже я знаю хорошо - москвичам, он, наверное, родной. Много ресторанов, но один на лучшем месте. Весь первый этаж дворика, сами понимаете кто. Есть вещи дикие, есть вещи прекрасные. Такой ресторан нашей действительности. Низковатые столы и полноразмерные стулья - приходится кланяться. Не понравилась посадка, да ещё и стол шатается, тот за попой бога-слоника, использованный освежитель воздуха в корзине для махровых полотенец, пластиковые стаканчики с цветком на столе. Мелочи. Круть крутью, а тут такое. Тут два бога-слоника, разноцветных доминанты «мелкого деталями» интерьера. Тут вышло здорово: такая куча с сокровищами Аладдина, на фоне которой даже стекла… с фотообоями таитянок, не раздражают. Ведь это 0.4% наполнения, разного и богатого.

Меню неожиданно демократично оформлено, далее проще винной карты. Понятное, компактное, смарт-меню. Даже не знаю, что про него еще сказать. Привык придираться, а тут не к чему.

Биф салат (420 руб.) не листья, как обещал «знающий» официант, в основе, огурцы, их больше всего, лук, зелень кинзы, всего пара «стружек» стебля сельдерея, и очень живое мясо. Пряный дрессинг - неплохо, но вот ждёшь хоть толику остроты, хоть нюанс какой. Так что, хорошая штука, но порция не успевает надоесть (было бы ярче - было бы приятнее), но ожиданий интереса, не оправдала.

Тайское севиче с лососем (630 руб.) - оправдало. Кубики лосося, спелое авокадо, сладкая папайя - ресторанное блюдо и на вид и на вкус, где заправка подобрана подходящей всем частям.

Спринг роллы с бараниной (350 руб.) - жареные во фритюре трубочки с котлетой. Не ожидал. Мелкий фарш, почти пастой, без фрагментов, хороший, но невыразительный, слово «котлета» не случайно. Совсем немного вкраплений волосяной стеклянной лапши и котлета.

Том ям с курицей и креветками (380 руб.) - эталон. Как будто ложкой перелистываешь не супа компоненты, а страницы энциклопедии. Идеальный баланс острого и кислого, две креветки, два куриных фрагмента, грибы, кусочки деревянного лемонграсса и галангала, но, наконец-то, ставшие съедобными, и листики кафир-лайма.

Рубленный тайский рибай (650 руб.) кусочки небольшие мяса, скорее сладко-сложный соус с чёрными бобами, тоже белково-сладки, и сладкий перец. Нет, интересно, свежо, вкусно. Просто, эта игра в одном направлении. Самое интересное тут, это грибы. Шитаки сохранили некую упругость, а шампиньоны (. ) превращены в самые нежные белые грибы по фактуре. Сливочного трепетны, но вкуса «белого», нет. Здорово, именно за таким приключением я прихожу!

Красное карри с уткой и личи (710 руб.) - удивление. Не привычное карри, где продукт термически обрабатывается вместе с соусом карри, соответствующей смеси специй, а простая утиная грудка, вернее, часть её, отдельно приготовленная, выложена рядом. И залита соусом чуть тёплым. Или, наоборот: ведь много частей «чистых» от соуса. Странно это. Утка неплохая, такая могла быть подана в любом ресторане любой кухни, соус удался, сочетание с личи, сырой сладкой мякотью сверху размещенный, просто покорило. Холодно, совсем не остро, совсем не по-азиатски. Даже рис, очень удачно отварен, кажется не нужным: нет намека на остроту или жар блюда.

Напитки. Чай 350 руб. - по московским меркам очень дёшево. Те Гуаньинь довольно условный, но и цена за большой чайник, в Москве, удивительна. Вино только 540 и 600 руб., это даже выше высокого. Кофе 150, вода 250 маленькая, 450 большая.

Итоги. Не стоило читать все восторги. Сам виноват. Не стоило не делать скидку на шестое заведение и совсем «не то внимание» Автора. Модное место - заслуга автора. Конфеты тайские не понравились - липкие ириски большущие, гроза самой надёжной пломбы. Наверное, после первого месяца тут станет лучше. Сложный концепт, сложный.

Адрес ресторана «Black Thai / Блэк Тай»: Москва, Большой Путинковский пер., 5

Читайте также: