Белковый омлет в микроволновке стол 5

Обновлено: 19.05.2024

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

  1. Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
    1. Диетический белковый омлет на пару
    2. Рецепт белкового омлета на сковороде
    3. Запеченный пышный омлет из белков в духовке
    4. Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
    5. Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
    6. Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
    7. Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

    Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.


    Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

    1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
    2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
    3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
    4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
    5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
    6. надолго утоляет голод.

    Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

    Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!

    Диетический белковый омлет на пару

    Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.


    1. Калории: 72,2
    2. Белки: 10,6
    3. Жиры 3,3

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • куриные белки — 3 шт.
    • вода — 50 мл
    • масло сливочное — 5 г
    • соль — 1 щепотка


    Как приготовить:


    Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.


    Влейте в белковую пену воду.


    Аккуратно перемешайте всё лопаткой.


    Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

    Рецепт белкового омлета на сковороде

    Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.


    Требуются следующие продукты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 г
    • укроп – 10 г
    • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

    Процесс приготовления:

    1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
    2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
    3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
    4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
    5. Подавать омлет сразу же.

    Запеченный пышный омлет из белков в духовке

    Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.


    Ингредиенты:

    • белок – от 3 яиц
    • молоко – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 5 г
    • сметана – ½ ст.л.

    Пошаговое приготовления:

    1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
    2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
    3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

    Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

    Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!


    Продукты на 1 порцию:

    • белок – 3 шт.
    • творог – 200 г
    • зеленый лук – 30 г
    • соль, перец.

    Как сделать:

    1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
    2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.

    Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.

    Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

    Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.


    Необходимые ингредиенты:

    • белки – 2 шт.
    • томаты черри – 2-3 шт.
    • петрушка и укроп – 2-3 стебля
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 10 г.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
    2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
    3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
    4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

    Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

    Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.


    Нужны такие продукты:

    • белок – 2 шт.
    • сыр – 30-40 г
    • молоко – 1/3 ст.
    • сливочное масло – 10 г
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Кусок сыра измельчить на терке.
    2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
    3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
    4. Дно сковороды смазать маслом.
    5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
    6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

    Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

    Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.


    КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

    Продукты:

    • белки – 2 шт.
    • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • зелень укропа – 3-4 веточки.

    Порядок действий:

    1. Белки взбить с солью венчиком.
    2. Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
    3. Переложить в подходящую для СВЧ форму.
    4. Емкость установить в микроволновую печь.
    5. Омлет нужно готовить в течение 2 минут.

    Советы диетолога

    Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

    Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Готовим в микроволновке омлет без молока: рецепты с фото

    Омлет – это сытное и питательное блюдо, которое готовится из взбитых яиц. Его можно дополнить любимыми добавками, такими как грибы, зелень, сыр, овощи, мясо. Принято омлет готовить на сковороде, но его также можно запечь в духовке, мультиварке и даже отварить в кастрюле в пакете. Но мы вам расскажем самый простой и быстрый способ как сделать омлет без молока в микроволновке.

    Нежный омлет в кружке – это рецепт на тот случай, когда нужно быстренько позавтракать и бежать на работу или учебу. Если нужно приготовить блюдо на всю семью, тогда используйте жаропрочную форму.

    Готовить будем без добавления молока. Разрушьте свои стереотипы классического рецепта и попробуйте приготовить его иным способом. Вы удивитесь, но омлет получается вкусным, воздушным и нежным. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов, как приготовить омлет без добавления молока.

    Порционный омлет в кружке: пошаговый рецепт с фото

    Часто чашечкой кофе на завтрак не обойтись. Нужно насытить организм энергией на целый день. Для этого важно сытно и полезно поесть. Омлет без молока в кружке в микроволновке станет вашей палочкой-выручалочкой в те дни, когда совсем не хочется раньше просыпаться чтобы заморочиться над приготовлением завтрака.

    омлет в микроволновке без молока фото 5

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Вода 1 ст.л.
    • Растительное масло ⅓ ч.л.
    • Соль ⅛ щепотка
    • Зелень и любимые добавки ⅛ по вкусу

    Готовим в микроволновке омлет без молока: рецепты с фото

    В миску вбить яйца. Посолить и размешать вилкой так, чтобы желтки отделились от белков и немного растворилась соль. Влить воду. Снова перемешать. Кружку смазать растительным маслом и перелить в нее яичную массу. Перед тем, как приготовить яйца, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и сделать спичкой 3-5 проколов.

    омлет в микроволновке без молока фото 3

    По этому рецепту омлет без молока в микроволновке готовится на средней мощности. Время установите 2 минуты. Если блюдо покажется сыроватым, перемешайте и продолжите готовить еще 15 секунд.

    Сверху посыпьте рубленой зеленью, добавьте немного овощей и колбасных изделий. Все! Можно приступать к завтраку. Всего пару минут и блюдо готово. Омлет, приготовленный в микроволновке без молока, может стать отличным перекусом на работе. Он низкокалорийный, поэтому не прибавит сантиметров в талии. Его можно смело включить в меню всем худеющим. Любимые добавки помогут разнообразить вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день.

    Сладкий омлет без молока с ягодным вареньем

    Согласитесь, что омлет без добавления молока готовить намного проще. Ведь не нужно высчитывать правильную пропорцию. От вас требуется только взболтать яйца с остальными продуктами и запечь в СВЧ печи.

    Этот рецепт с фото станет лучшим десертом дня. Возможно кто-то еще не пробовал сладкий омлет, но поверьте – это вкусно. Подать его можно с повидлом, вареньем, сгущенным молоком или топленым шоколадом. Итак, давайте приготовим в микроволновке омлет без молока со сладкими добавками.

    омлет в микроволновке без молока фото 4

    Необходимые ингредиенты

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.

    Как готовится?

    1. Белки отделить от желтков, посолить и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
    2. В желтки всыпать сахар и перемешать. Перелить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом.
    3. Постепенно добавлять взбитые белки и перемешивать как тесто на бисквит (осторожно, снизу вверх).
    4. Перед тем как приготовить омлет без молока в микроволновке, форму нужно накрыть пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара.
    5. Выставить мощность 850 Вт и запекать 3-3,5 минуты.

    Омлет в микроволновке без муки и молока можно подавать не только горячим, он вкусный и полностью остывший. Полейте сверху любимым вареньем и наслаждайтесь лакомством.

    Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке

    Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

    1. Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
    2. Лучшие варианты на каждый день
      1. Пышный омлет в кружке в микроволновке
      2. Паровой омлет в СВЧ
      3. Рецепт с овощами и сыром
      4. Диетический белковый рецепт без молока
      5. Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

      Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?


      Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

      Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .

      А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

      Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

      Лучшие варианты на каждый день

      Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

      Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

      Пышный омлет в кружке в микроволновке


      Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

      Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

      Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

      Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

      Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

      1. Калории: 110
      2. Белки: 8
      3. Жиры 6
      4. Углеводы: 6

      Продукты:

      • яйца куриные – 2 шт.
      • молоко – 4 ст. л.
      • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
      • специи, зелень — по желанию
      • соль — по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

      1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
      2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
      3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
      4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

      Паровой омлет в СВЧ


      Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

      Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

      Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

      Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

      Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

      1. Калории: 92
      2. Белки: 8
      3. Жиры 6
      4. Углеводы: 3

      Что надо:

      • яйца — 3 шт.
      • молоко — 6 ст.л.
      • соль.

      Как сделать:

      1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
      2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
      3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
      4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

      Рецепт с овощами и сыром


      Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

      Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

      Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

      Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

      1. Калории: 146
      2. Белки: 10
      3. Жиры 10
      4. Углеводы: 2,1

      Ингредиенты:

      • яйца – 3 шт.
      • сладкий перец – ¼ стручка
      • помидор без кожицы – ½ шт.
      • чеснок – 1 зубчик
      • сыр – 50 г
      • сливочное масло — 10 г
      • соль — по вкусу.

      Приготовление:

      1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
      2. Пармезан натереть на терке.
      3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
      4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

      Диетический белковый рецепт без молока

      Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

      1. Калории: 80
      2. Белки: 9
      3. Жиры 5
      4. Углеводы: 0,1

      Что нужно:

      • яичные белки – 3 шт.
      • вода — 1 ст.л.
      • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
      • сливочное масло для смазывания формы
      • соль — по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
      2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
      3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
      4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
      5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

      Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

      Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

      Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

      Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

      Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

      Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

      В микроволновке, Омлет

      Фото к рецепту: Омлет с колбасой и петрушкой (в микроволновке)

      Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!

      Фото к рецепту: Завтрак в чашке

      Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

      Фото к рецепту: Яичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)

      Мечта многих - вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке - быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!

      Фото к рецепту: Омлет с сыром, колбасой и хлебом (в микроволновке)

      Простой и быстрый завтрак в микроволновке - сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

      яйца, молоко, колбаса копченая, сыр твёрдый, хлеб белый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

      Фото к рецепту: Белковый омлет на молоке (в микроволновке)

      Простой и красивый завтрак за считанные минуты - воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!

      Фото к рецепту: Омлет в перце

      Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

      Фото к рецепту: Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)

      Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.

      Фото к рецепту: Омлет в микроволновке

      Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)

      яйца, молоко, сливки, масло сливочное, сыр тёртый, капуста брокколи, луковицы, орех мускатный, перец белый молотый, соль

      Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.

      бульон куриный, курица, яйца, морковь, горошек зелёный, сливки, зелень, перец чёрный горошком, перец белый молотый, лук зелёный, масло сливочное, орех мускатный, соль

      окорок сырокопчёный, масло оливковое, лук репчатый, перец сладкий, перец зеленый, зерна кукурузы сырые, огурцы маринованные, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

      яйца, молоко, сливки, масло сливочное, спаржа консервированая, спаржа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

      мясо куриное, зелень, бульон куриный, перец чёрный горошком, морковь, яйца, сливки, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец белый молотый, орех мускатный.

      яйца, молоко, лук, сыр тёртый, каперсы, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый

      бульон куриный, мясо куриное, яйца, морковь, горошек зелёный, сливки, зелень, перец чёрный, лук зелёный, масло сливочное, перец белый молотый, орех мускатный, соль

      Омлет – это такая скоростная «запеканка» из яиц, готовить которую любят все, кто по разным причинам экономит утром время, а также не переносит вареные яйца. Особенно быстро получается омлет в микроволновке. Рецепт этого блюда актуален также для тех, кто следит за своим весом, правильно и рационально питается.

      Омлет, ввиду его простоты и доступности, готовят практически во всех странах. Тортилья в Испании, фритатта в Италии, везде это универсальное блюдо могут кушать в любое время дня. Вариантов этого яичного блюда также очень много, но с появлением микроволновки список рецептов омлета еще больше расширился. Белковый омлет в микроволновке, пышный омлет в микроволновке, омлет с молоком в микроволновке – все эти варианты очень распространены.

      Вообще, омлет из яиц в микроволновке – очень полезное изобретение, поскольку позволяет быстро накормить всю семью. Особенно это касается детей, с которыми всегда непросто решит вопрос быстрого завтрака. Помогает в этом омлет в микроволновке, для ребенка важно, чтобы это было быстро и красиво, как в игре. Кстати, и в детских учреждениях также достойное место занимает это угощение. Омлет «как в садике» в микроволновке готовят многие мамаши, и правильно делают. Блюдо всегда привлекательно для ребенка, потому, что нарядно и аппетитно выглядит, очень вкусное и ароматное.

      Интересно и необычно получаются порционные омлеты в кружке в микроволновке. Это кулинарное изобретение достойно места в списке самых рациональных и оптимальных утренних блюд.

      Как сделать омлет в микроволновке, рецепт с фото расскажет об этом во всех подробностях.

      Мы же со своей стороны дадим вам несколько полезных советов, как приготовить омлет в микроволновке:

      - хотите получить пышный омлет, подогрейте молоко до комнатной температуры;

      - научитесь правильно взбивать яйца для омлета в микроволновке. Если готовится омлет с молоком, то взбивать яйца можно, не отделяя белки от желтков. Если же вы решили сделать омлет без молока, то сначала взбивайте белки, а потом введите в пену взбитые желтки, можно и с молоком;

      - готовьте омлет в микроволновке без соды или разрыхлителя, омлет и так получится пышным и воздушным;

      - более сытным можно сделать омлет, если в процессе взбивания добавить в смесь кусочек сливочного масла;

      - любой рецепт омлета в микроволновке с овощами улучшится, если добавить в яичную смесь измельченный чеснок. Этот прием добавляет готовому блюду необычный приятный аромат;

      - основной рецепт омлета допускает использование дополнительных продуктов: колбасу, отварное мясо, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, гренки и т.п.;

      - для детей можно заменить куриные яйца на перепелиные. Специалисты считают, что они полезнее куриных и не вызывают аллергию;

      - готовый омлет, приготовленный в микроволновке, можно подать на стол со сметаной или майонезом. Обязательно посыпьте его зеленью.

      Читайте также: