Банкетный стол что это

Обновлено: 18.05.2024

Благодаря разнообразию форм наших банкетных столов, вы сможете провести любое мероприятие. Сегодня их можно использовать как банкетные столы, а завтра как столы для конференц-зала. Уникальность банкетных столов в их мобильности. В сложенном состоянии банкетные столы занимают мало места и удобны при транспортировке. Именно за это банкетные столы и ценят. Также предлагаем большой выбор банкетных стульев и текстиль для оформления банкетных залов: чехлы на стулья, фуршетные юбки и многое другое.

Трудно представить себе крупное мероприятие без обустройства мест для гостей. Современные организаторы осторожно подходят к выбору столов для банкета.

Сегодня люди организуют банкеты по разным поводам. Это может быть как свадебное торжество, так и корпоративное мероприятие. В любом случае организаторы с особой осторожностью выбирают банкетные столы.

Специалисты рекомендуют использовать банкетные столы со специальными дополнительными крышками или подставкой. Оптимальной длиной мебели считается 200-300 см при ширине столешницы в 120-150 см. Такой банкетный стол считается удобным не только в использовании, но и в транспортировке. Производители выпускают складные конструкции, которые легко перемещать с места на место и расставлять. Положение банкетных столов в помещении зависит от конфигурации зала: наличия колонн, ниш и прочих архитектурных элементов.

Специалисты отмечают, что на каждого гостя мероприятия нужно отводить участок стола шириной примерно в 60-80 см. Это сделает его нахождение на торжестве комфортным. Довольно часто организаторы располагают банкетные столы параллельно друг другу. В таком случае важно обеспечить эффективное использование мебели. Расстояние между рядами столов обычно принимают равным 1,5-2 метрам. В современном зале должен присутствовать не только банкетный стол, но и подсобные столы для официантов, которые расставляют около стен или по углам помещения, а так же банкетные стулья. Производители предлагают изделия из самых разных материалов, как натуральных, так и искусственных.

К традиционному варианту конструкции относят деревянные банкетные столы, которые обычно располагают внутри помещений. Даже деревянные предметы мебели могут быть складными, поскольку оснащаются специальным механизмом. Поскольку банкетные столы постоянно используются, они должны отличаться высокой долговечностью, износостойкостью и стойкостью к умеренным механическим повреждениям. Не менее важен презентабельный вид всех предметов мебели. Чтобы обеспечить высокие эксплуатационные характеристики предметов, деревянный складной стол покрывают слоем лака или окрашивают. Помимо деревянных конструкций популярностью пользуются столы из более легких материалов, например, пластика высокого качества.

Такие изделия могут сохранять презентабельный внешний вид, поскольку в их производстве используют самые новые технологии. Такие складные столы чаще всего используют при проведении банкетов под открытым небом, поскольку не боятся воздействия атмосферных осадков.

Складные банкетные столы, которые располагают на открытых площадках, оснащают более широкими, устойчивыми ножками. Это необходимо, чтобы предметы мебели не углублялись в грунт и сохраняли максимальную устойчивость на протяжении всего мероприятия.

Банкетный складной стол может иметь разную конструкцию. Помимо прямоугольных предметов большим спросом пользуются круглые столы диаметром в 100 см. Популярными остаются квадратные банкетные столы со сторонами столешницы 90х90 см. Конструкции с прямоугольной столешницей остаются наиболее востребованными, поскольку позволяют более экономно использовать площадь обеденного зала.

Чтобы разместить 12 гостей, потребуется банкетный прямоугольный стол длиной в 3,6-4,2 метра, который занимает площадь около 3,5 квадратных метра. Для этой же цели подойдет круглый стол площадью в 5,5 квадратных метров. При необходимости прямоугольные столы сдвигают в один ряд, чего не позволяют круглые. Возможность соединения столов в ряды обеспечивается их одинаковой шириной и прямыми углами. Круглые банкетные столы обычно размещают в центре зала или площадки, где будет проведено торжество.

Предоставленная на сайте информация несёт справочный характер.
Информация на сайте не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Банкетный стол: особенности

Банкетный стол: особенности

Банкетный стол вместит всю весёлую компанию. Стол для банкета - основа праздничного мероприятия. Складные банкетные столы нужны в любом заведении: круглые и прямоугольные.

Какой же праздник, если не состоялся банкет или фуршет?! С давних времен люди отмечали победы, достижения, знаковые события в кругу близких друзей, налаживали политические связи, устанавливали доверительные отношения. Атмосфера застолья, вкусной еды и крепких напитков способствовала этому как нельзя лучше.

Основа застолья - это кухня и мебель. О последней, а именно столах мы и поговорим.

Почему бы не использовать обычную мебель? Зачем необходимо выделять целое направление давать ему название: банкетный стол? Ответ кроется в особенностях использования и хранения. А именно:
часто приходится перемещать из одного помещения в другое. Ведь зал кафе или ресторана должен быть многофункционален и работать по возможности круглые сутки. Поэтому складные банкетные столы стараются изготовить как можно более легкими, но при этом прочными.

Свадьба, день рождения, новое назначение или иное важное событие в жизни человека не обходится без большой компании, которая не редко насчитывает от 20 до 200 человек. И гости будут комфортно себя чувствовать, если рядом находятся знакомые люди. По этой причине большие банкетные столы являются особо популярны: размер прямоугольных варьируется от 150х75см до 180х90 см, а банкетные столы круглые, как правило, диаметром 150см и 180см. Не редки случаи и увеличения размеров. Это обосновано вдвойне: для комплектации зала потребуется значительно меньшее количество мебели, а так же станет возможным сервировка и украшение блюдами (что сложно сделать на маленьких поверхностях).

Стол для банкета после его эксплуатации необходимо где-то хранить. В идеале компактно. Для этого столешницу снабжают складывающимися под нее ногами. Благодаря этому можно ставить столы друг на друга в стопки. И на буквально 2-х квадратных метрах площади можно хранить от 15 до 30 штук.

Так же столы для банкетных залов подвержены ударам, большой нагрузке (полная сервировка и блюда, давление локтями). Поэтому они сконструированы с запасом прочности: стальной каркас закреплен к покрытой пластиком столешнице при помощи нужного количества саморезов. И только к самому каркасу прикрепляются ножки. Тем самым нагрузка распределяется равномерно и эффект вырывания ножек практически исключено.

Стол для банкета: как выбрать?

Складные банкетные столы состоят из двух частей: столешница и подстолья. Иногда выделяют еще и складной механизм, но он является частью основания.

1) Ножки и складной механизм изготавливают из металлов (возможны редкие исключения). Сплавы железа: сталь, нержавеющая сталь. В качестве декоративного покрытия используют шлифование до зеркальной поверхности (нержавейку), порошковая окраска (любой цвет по RAL, но в основном черный и серый), гальваническое покрытие (хром).

Если нужны "вечные" ножки, то стоит обратить внимание на модели из нержавейки. Это самый дорогой и самый надежный вариант. В подавляющем же большинстве случаев достаточно будет качественной порошковой окраски.

Виды банкетных столов

Виды банкетных столов

Правильно подобранная банкетная мебель выступит гарантией удачного и совершенно не осложненного какими-либо проблемами торжественного мероприятия. Далее поговорим о том, какие сегодня можно найти складные банкетные столы, и чем примечательна подобная мебель на практике.

Виды складного банкетного стола

В последние годы вопрос выбора высокофункционального, удобного в эксплуатации и доступного по стоимости банкетного стола несколько усложнился. Современные производители расширяют видовое разнообразие подобной мебели, предоставляя покупателям все новые и новые модели с дополнительными функциями, оригинальным дизайном. Далее описаны основные эксплуатационные характеристики, которыми обладают разные виды банкетных столов. Исходя из внешних характеристик, все существующие сегодня столы складные банкетные условно делят на определенные группы.

Для кейтеринга

Кейтеринг является собой возможность профессионального обслуживания выездного банкетного мероприятия. Идеальная мебель для торжества на удаленной местности — это высокопрочные пластиковые складные столы.
Они легкие по весу, практичные, стойкие к износу и негативному воздействию разных факторов внешней среды.

Всю мебель такого плана делят на следующие виды:

  • прямоугольные и круглые складные модели;
  • столик чемодан раскладного типа;
  • комплекты для кейтеринга.

По форме

По форме различают следующие виды стола для банкетов:

  • прямоугольные модели являются классическим вариантом для проведения торжественного события. Такая мебель оптимальная для банкетного зала вытянутой формы, где хочется разметить большое число гостей. Такие модели при необходимости отлично примыкают один к другому, образуя стол такой длины, которой это необходимо для конкретного случая;
  • квадратные столики банкетные — отличаются высоким комфортом и компактными размерами. Оптимальны для прямоугольных по форме помещений, где столики планируется поставить обособленно для компаний из четырех человек. Также такая мебель по своей форме позволяет поставить несколько столов рядом, чтобы образовать обеденную поверхность вытянутой прямоугольной форме при возникновении необходимости усадить за один стол компанию из более, чем четырех человек;
  • круглые изделия отличаются изящностью форм. Оптимальны для небольших по площади залов, где планируется организовать торжественную обстановку;
  • овальные — очень комфортные, красивые и удобные в эксплуатации, так как у них отсутствуют углы.

Отметим, что круглые и овальные варианты более комфортные, нежели столы строго геометрической формы, так как не имеют углов и ножек в углах. То есть сидящий человек не упрется ногами в ножку мебели.

По функциям

По уровню функциональности выделяют банкетные столики следующих видов:

  • на колесиках — обладают высокой мобильностью, удобные в транспортировке, отличаются комфортным использованием;
  • складные — трансформируются в компактную тумбу при необходимости. Если же их планируется использовать в зале, их можно легко и быстро разложить;
  • стационарные модели банкетные — довольно внушительные по размерам, поэтому подходят для масштабных банкетных залов;
  • с возможностью регулировки высоты — модели с возможностью регулировки высоты отличаются мобильностью, высоко функциональностью. Актуальны на детском празднике, где гостям нередко крайне неудобно сидеть за стандартным столом привычной высоты.

Дети подвижны и уладить проблему при помощи подушек не всегда удается, поэтому лучше подобрать для детского торжества именно стол, у которого присутствует возможность снизить и уровень обеденной поверхности.

Банкет стол. Удобно и недорого!

Виды банкетов

Банкет – это званые приемы на различные торжества. Их можно организовать на дни рождения, свадьбы, праздничные корпоративы и деловые мероприятия. В переводе с итальянского языка «банко» означает «скамья». В древние времена на роскошных пирах накрывали скамьи тканью с узорами. А с немецкого слово «банкет» означало застолье на честь особых праздников. Главное в проведении такого приема – это правильное оформление зала и стола.

Виды банкетов

Существуют различные виды банкетов. Наиболее популярны среди них:

  • званые ужины с обслуживанием (полностью или частично);
  • банкет шведский стол;
  • комбинированный прием;
  • фуршет банкет;
  • банкет-коктейль.

Каждый из них имеет определенные отличия.

Проведение банкета

Столы и стулья для банкета необходимо перед приемом правильно расставить. Вариантов для расстановки несколько:

  • отдельные столики на несколько гостей (за европейской схемой);
  • общий большой стол.

Столы для банкетов накрывают красивой белоснежной скатертью. Она должна быть хорошо выглаженной. Стулья для торжества могут также быть оббиты тканью, например на свадебный банкет. Стулья ставят в зависимости от количества приглашенных.

Существуют правила для сервировки стола:

  1. Сначала ставят мелкие тарелки, на них – закусочные или глубокие.
  2. В центральной части стола расставляют тарелки так, чтобы между ними было 60-80 см.
  3. Приборы: справа – ножи и ложка столовая, слева – вилки, за тарелкой – приборы для десертов.
  4. Под углом или в линию выставляют фужеры, бокалы и рюмки.
  5. На закусочных тарелках размещают красиво свернутые салфетки.

shvedskij_stol2

Банкет шведский стол очень распространен в последнее время. Особо часто его используют для обслуживания туристов, проживающих в гостиницах. Ассортимент такого стола разнообразен, но зависит от времени употребления пищи.

  • 1-2 горячих блюда;
  • холодные закуски;
  • десерт;
  • чай или кофе;
  • ограниченное количество спиртных напитков;
  • фрукты;
  • напитки и соки.

furshet1

Организовываются такие банкеты, как и обычные. Только тарелки складывают стопками и размещают на небольшом столике. И каждый гость может взять тарелку и положить в нее любое из блюд, находящихся на банкетном столе.

Фуршет шведский стол

Основным отличием проведения такого приема является то, что это банкет стоя. К столам стулья не ставят, а приглашенные могут самостоятельно выбрать место в зале. Время и количество гостей на таком виде банкета не ограниченное.

Банкет стол должен быть красиво и эстетично оформлен. Они должны быть выше обычных, длиною не больше десяти метров. Накрывать следует скатертью, кромка которой низко опущена. Кроме банкетного стола, в помещении для проведения банкета должны быть дополнительные столики для посуды. При оформлении зала можно использовать различные варианты расстановки столов, главное – чтобы гостям было удобно.

butler_service

Сервируют столы, так же как и для простого банкета. Для сервировки используют односторонний или двухсторонний вариант. А вот меню несколько разнообразнее. Ассортимент блюд и напитков больше, чем на других банкетах или фуршетах.

Обычный фуршет отличается от банкета-фуршета тем, что ему характерно самообслуживание. В то время как на банкете-фуршете на 20 приглашенных приходится 1 официант, в обязанности которого во время обслуживания входит следить за порядком на столе, предлагать блюда и напитки гостям, стоящим не у стола.

Банкетные столы

Стол

Специфика работы кейтеринговой компании заключается в организации праздников на самых разных удаленных площадках – от лесной поляны до дворцового зала. А это значит, что у профессионалов этого бизнеса должно быть все необходимое – посуда, оборудование и мебель – чтобы провести мероприятие на высоком уровне в любых условиях. В этом материале мы поговорим о том, какая мебель используется для выездных мероприятий.

Первое и главное требование к мебели для кейтеринга – ее транспортабельность, или, иначе говоря, - готовность к частым переездам (мобильность) и удобство транспортировки. Именно поэтому большинство кейтеринговых компаний предпочитает складную банкетную мебель.

Под мобильностью мебели мы имеем в виду возможность её транспортировки на любые расстояния без потерь функциональных характеристик. А это означает, что кейтеринговая мебель должна быть компактной (для организации одного мероприятия требуются десятки, а иногда и сотни столов стульев) и прочной, чтобы не бояться механических воздействий, неизбежных при перевозках и погрузочных работах.

О компактности специализированной мебели можно судить по такой характеристике, как ее толщина в сложенном состоянии. Например, у столов серии «ТМ Кейтеринг» эта цифра не превышает шести сантиметров.

Благодаря компактности складной банкетной мебели на площади в 2 кв. м можно разместить до 30 столов в сложенном виде. То есть, компании, занимающейся выездными мероприятиями, не требуются большие площади для хранения мебели – достаточно маленькой кладовой.

Вес кейтерингового стола составляет от 10 до 35 кг. Как правило, заказчик просит производителя максимально уменьшить вес продукции, чтобы было удобнее ее перемещать. Но производители обращают внимание на тот факт, что их продукция предназначена для эксплуатации не только в помещении, но и на открытом воздухе, где легкая мебель может быть опрокинута порывистым ветром. Кроме того, тяжелая мебель гораздо более устойчива на неровной поверхности. Значительно упрощает транспортировку мебели использование специальных тележек.

Покупатель кейтеринговой мебели также обращает внимание на простоту сборно-разборного механизма. В идеальном варианте на установку профессионального банкетного стола должно уходить не более 30-ти секунд.

И, наконец, еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке специализированных столов, - это материал, из которого изготовлена продукция.

Столешницы складных банкетных столов мы производим только из влагостойкой фанеры с последующей обработкой краской-антисептиком. Этот материал не боится климатических воздействий – высокой температуры, перепада влажности, атмосферных осадков, и кейтеринговая компания может смело использовать его на открытом воздухе. Плюс к этому, фанера долговечна – при интенсивной эксплуатации она гарантированно прослужит 3-4 сезона. Что касается часто используемого в производстве складной мебели ДСП, этот материал быстро разбухает от воздействия влаги (особенно если используется на улице), и приходит в негодность.

«Трансформ-мебель» стала первым предприятием на российском рынке, наладившим выпуск профессиональной банкетной мебели в начале 2000-х годов. Именно в то время рынок услуг по организации выездных мероприятий вступил в стадию динамичного развития. Появилось много компаний средней руки, которые с целью экономии искали отечественные аналоги дорогой импортной мебели. Реагируя на сформировавшийся спрос, мы приступили к выпуску специализированной мебели для кейтеринга.

В Европе сегодня значительную часть рынка продолжают удерживать итальянские и английские производители кейтеринговой мебели. Однако в России их позиции в последнее время не очень сильны. Российский кейтеринг все больше ориентируется на российскую продукцию. Сравнивая российскую и европейскую мебель, можно с удовлетворением отметить, что отечественная – практически не уступает по качеству, при этом она как минимум в 2-4 раза дешевле европейской.

Существует два основных типа профессиональной мебели для кейтеринга: для банкетов и фуршетов. Мебель первого типа имеет высоту 750 мм и предполагает рассадку гостей. Высота фуршетных столов достигает 900-1100 мм, что обусловлено тем, что за этой мебелью гости угощаются стоя. Мы предлагаем несколько вариантов универсальных столов с регулируемой высотой, которые подходят для организации и фуршетных, и банкетных мероприятий. Возможность отрегулировать высоту ножек удобна и при организации праздника на открытом воздухе: природные площадки не отличаются идеально ровным рельефом.

Кейтеринговые столы отличаются большим разнообразием геометрических форм. Только стандартные предложения включают такие варианты, как круг, полукруг, квадрат, прямоугольник, четверть круга, овал. Такой широкий ассортимент легко объясним: обладая конструктором (набором разных геометрических форм), владелец мебели может выстраивать различные линии, планируя отводимое под мероприятие пространство наиболее эффективно. Бывают и нестандартные заказы. Например, мы изготавливали стол в виде капли.

Особенностью банкетных складных столов производства компании «Трансформ-мебель» является их покрытие винилом. Классическая сервировка предполагает использование мулетона (подскатерника), который гасит стук приборов и посуды и предотвращает расколы банкетного стекла. Но, мы применяем обработку столешницы виниловой тканью, что с одной стороны, упрощает сервировку (не нужно отдельно приобретать мулетон), а с другой – защищает поверхность стола от механических воздействий. В процессе постгарантийного обслуживания можно заменить винил и алюминиевый кант, который со временем может выйти из строя. И владелец мебели получает фактически новый стол. Еще одна особенность нашей мебели заключается в наличии «липучки» для крепления быстросъемной фуршетной юбки. Она наклеивается на кромку стола.

Как сделать заказать?

Оформить заявку на производство банкетных столов можно несколькими способами:

  • позвонить по указанным на сайте телефонам;
  • воспользоваться электронной почтой;
  • заполнить форму обратной связи.

Специалист компании «Трансформ-мебель» свяжется с вами и предоставит вам подробную информацию.

Читайте также: