Баклажаны в томатной заливке с чесноком на стол

Обновлено: 03.05.2024

Фото к рецепту: Простая закуска из баклажанов и помидоров

Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто - баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

Фото к рецепту: Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированые баклажанами

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт "Помидоры, фаршированные баклажанами". Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Фото к рецепту: Баклажанный торт

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Фото к рецепту: Баклажаны с рубленой свининой

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

баклажан, свинина, сыр, лук, яйцо куриное, чеснок, помидоры сушеные, масло растительное, соль, специи

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов с томатным соусом

Закуска из баклажанов с томатным соусом - простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.

баклажан, помидоры, зелень укропа, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, перец чили

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажанов

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

баклажан, морковь, лук, помидоры, томат-паста, зелень, чеснок, перец, соль, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Пряные баклажаны

Делаю пряные баклажаны с помидорами уже давно и не первый раз. Так что рецепт любим и проверен временем:)

баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, перец острый, сок лимона, мёд, масло оливковое, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Печеные фаршированные баклажаны

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой - и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

баклажан, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, зелень петрушки, чеснок, кетчуп, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с помидорами

Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами - отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.

Фото к рецепту: Баклажанные рулетики

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

баклажан, яйца, сыр плавленый, масло растительное, чеснок, помидоры, зелень укропа, зелень петрушки, соль, майонез

Фото к рецепту: Аджапсандали

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зелень базилика, кинза, зелень петрушки, кориандр, уцхо, перец молотый, соль.

Фото к рецепту: Аджапсандали (тушеные овощи)

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза, зелень петрушки, зелень базилика, приправа, паприка молотая, соль.

Фото к рецепту: Баклажаны любимые

В нашей семье очень любят овощные салаты и закуски. Одним из самых любимых овощей, как вы уже успели заметить, является баклажан. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баклажанов, которое можно приготовить прямо к столу, а можно закатать в банки на зиму.

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов

Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!

Фото к рецепту: Быстрая баклажанная икра

Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

Фото к рецепту: Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Овощные башенки

Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками - закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.

кабачки, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук фиолетовый, чеснок, лук зелёный, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Баклажаны жареные

Любите баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас.

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! :)

Фото к рецепту: Закуска

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны в томатном соусе

Рецептом этой холодной закуски из баклажанов и помидоров много лет назад со мной поделилась коллега. И именно с этой закуски началась моя любовь к баклажанам!

баклажан, помидоры, чеснок, зелень укропа, базилик, сахар, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Холодная закуска из баклажанов

Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная закуска из баклажанов. Только будьте осторожны – вызывает привыкание! Готовили уже два раза - в полном восторге от рецепта, баклажаны исчезают за минуту!

баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, перец острый, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень, сахар

Фото к рецепту:

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют "сырой", хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

баклажан, перец сладкий, перец горький, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Баклажанная икра по-индийски

Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов - отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.

баклажан, помидоры, лук репчатый, зира, корень имбиря, чеснок, пряности, масло растительное, сок лимона, сахар, соль

баклажан, кабачок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, мука, вино, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.

Фото к рецепту: Овощная икра из баклажанов

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.

Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов. Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день - еще вкуснее. В холодном виде - закуска, в горячем - гарнир.

Фото к рецепту: Икра из баклажанов

Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.

баклажан, брынза, чеснок, масло растительное, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, яйца отварные, соль

баклажан, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, кинза, масло растительное, помидоры, перец чёрный, соль

баклажан, масло растительное, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, помидоры, чеснок, сухари панировочные, лавровый лист, перец чёрный горошком.

баклажан, лук репчатый, помидоры, масло растительное, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, чеснок, зелень, перец чёрный молотый, соль

баклажан, помидоры, сыр, салями, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, томат-паста, сок лимонный, карри, соль

баклажан, чеснок, масло растительное, помидоры, яйца отварные, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, соль

анчоус, баклажан, анчоус, орех грецкий, горчица, чеснок, петрушка, помидоры, листья салата, масло оливковое, соус томатный, сыр пармезан, сок лимона, соль, перец


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму)

Баклажаны в томатно-чесночном соусе - простая и вкусная заготовка на зиму. Соус готовится из измельчённых томатов с большим количеством чеснока и по аромату напоминает аджику. Ломтики баклажанов не развариваются, а остаются достаточно упругими. Вкус очень приятный, насыщенный, сбалансированный. Такая заготовка универсальна - она станет отличной закуской, основой для супов, а также легко может выступить в роли зимнего салата. Способ заготовки баклажанов простой и достаточно быстрый.

На ручную работу с продуктами я потратила 20 минут, 40 минут ушло на тепловую обработку заготовки. Всего приготовление консервов (до момента закатки банок) заняло 1 час.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Кроме продуктов я подготавливаю 4 пол-литровые баночки. Банки и крышки нужно хорошо вымыть с содой.
Из указанного количества ингредиентов объём заготовки составил 2 литра.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №2

Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Я набираю в широкую кастрюлю воду на 5-7 см от дна. Крышки опускаю в воду. Над водой устанавливаю решётку, на которую ставлю вымытые банки вверх дном. Сверху накрываю всё второй большой кастрюлей (как крышкой).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №3

Довожу воду до кипения. После на небольшом огне кипячу крышки и держу банки над паром 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №4

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое сухое полотенце и оставляем для подсыхания. Крышки также выкладываем на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №5

Баклажаны вымываем, нарезаем кружочками толщиной 1,3-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №6

Складываем баклажаны в миску и посыпаем половиной соли (15 г). Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №7

После этого сливаем выделившийся сок.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №8

Помидоры промываем и надрезаем крестообразно.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №9

Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №10

Сливаем кипяток. Очищаем помидоры от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №11

Чеснок разбираем на зубчики и очищаем.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №12

Помидоры и чеснок соединяем в глубокой миске.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №13

Измельчаем помидоры с чесноком при помощи погружного блендера (или мясорубки).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №14

Получившийся томатный соус с чесноком переливаем в кастрюлю и варим без крышки минут 7-10 на огне ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №15

В кастрюлю с соусом выкладываем баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №16

Варим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Изредка аккуратно перемешиваем. Баклажаны должны оставаться упругими, они не должны развариться и превратиться в кашу.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №17

Затем всыпаем оставшуюся соль и сахар.
Вливаем уксус. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №18

Варим баклажаны на медленном огне ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №19

Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №20

Закрываем баночки крышками и герметично укупориваем. Сразу же переворачиваем баночки вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым, например одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму) - шаг №21

Баклажаны в томатно-чесночном соусе отправляем на хранение в прохладное помещение (у меня заготовки хранятся в погребе).
Одну баночку баклажанов в томатном соусе я сразу подала на стол.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму). Как приготовить Баклажаны в томатно-чесночном соусе (на зиму)?

Большое спасибо за рецепт! Готовили уже дважды. Невероятно вкусно! Правда чеснока добавляли 50 гр.

Простые и очень вкусные рецепты

А перца красного не надо?

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Великолепная закуска к любому праздничному столу! Удачный рецепт приготовления ароматного и невероятно сочного блюда с баклажанами и зеленью в насыщенном томатном соусе, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.

Шаг 10:

Шаг 10.

Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.

Шаг 14:

Шаг 14.

Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.

Шаг 16:

Шаг 16.

Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.

Шаг 17:

Шаг 17.

Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Жареные баклажаны в томатном соусе. Ну очень простой рецепт праздничной закуски на стол хоть на ужин хоть на обед! Самая вкусная овощная закуска – жареные нежные баклажаны в ярком и насыщенном томатном соусе! Пикантные, ароматные, сочные и невероятно вкусное блюдо с томатами – идеальная закуска из баклажанов к любому столу! Их даже можно консервировать на зиму. Даю отличную идею того, как необычно приготовить баклажаны с сезонными помидорами и предоставляю подробный рецепт. Такие жареные баклажаны достойны искреннего восхищения и обожания! Приятного Вам аппетита!

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Необычный рецепт баклажан и очень вкусный. У нас уже традиция заготавливать на зиму баклажаны. И всегда мы делаем разные и очень вкусные рецепты, и конечно же, и этот рецепт не обошел стороной наше внимание. Такие баклажаны можно подавать к мясу или любому виду гарнира!

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Шаг 1.

Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.

Шаг 2.

Нарезать соломкой не сильно мелко.

Шаг 3.

Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.

Шаг 4.

Всыпаем в томат соль и сахар.

Шаг 5.

Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.

Шаг 6.

Затем порезанный перец.

Шаг 7.

Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.

Шаг 8.

Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.

Шаг 9.

Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.

Чтоб приготовить такую закуску вам понадобиться баклажаны,помидоры и перец. Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи нужно промыть и высушить. Помидоры разрезаем на кусочки для большего удобства, чтоб пропустить через мясорубку или блендер. Ставим на огонь добавляем соль,сахар и доводим до кипения. Тем временем, с баклажанов удаляем место где росла плодоножка, и нарезаем на не сильно мелкий и не большой кубик. Болгарский перец также нужно убрать семена и нарезать соломкой. К закипевшим томатам, постепенно добавляем нарезанные баклажаны и даем закипеть. Когда баклажаны снова закипели, кладем перец, вливаем растительное масло, перемешиваем и варим 30-45 минут на среднем огне. За все время баклажаны нужно перемешать 2-3 раза. Чеснок и острый перец измельчить в блендере или другим удобным способом. За пять минут до готовности добавить чеснок и острый перец перемешать проварить 3 минуты. Затем добавить 9% уксус перемешать и выключить готовый салат из баклажан. Берем заранее стерилизованные банки и раскладываем еще готовую закуску горячей в банки. Закатываем ,переворачиваем и обязательно укутываем и даем полностью остыть. Такая закуска из баклажан подойдем к любому блюду. И понравиться даже тем кто раньше не любил баклажаны. Всем приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы варенье не прокисло, а банка с огурцами не взорвалась, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Читайте также: