Арбуз на фуршетный стол

Обновлено: 25.06.2024

Арбуз - это не только вкусная и сочная ягода, но и отличная возможность порадовать гостей интересными вариантами нарезки. Арбуз можно подавать как к семейному ужину, так и на праздничное мероприятия. в любом случае он будет выглядеть выигрышно.

Как нарезать арбуз красиво и быстро на праздничный стол, способы нарезки и подачи

Как нарезать арбуз красиво и быстро на праздничный стол

Все мы любим наслаждаться ароматной, вкусной и сочной ягодой в жаркие августовские дни. Но далеко не все может представить, что арбуз можно нарезать самыми разнообразными кусочками.

нарезать арбуз на стол

Перед подачей к столу также стоит соблюдать определенные правила его подачи:

  • Ягоду необходимо хорошо промыть в проточной воде, можно даже с использованием мыла. Оставить обсыхать при комнатной температуре.
  • Далее нарезаем арбуз выбранными способами. Не забывайте, чем мельче будут кусочки, тем удобнее будет кушать арбуз.
  • По возможности удалите из арбузной мякоти косточки. Если такой возможности нет, то нарезайте арбуз так, чтобы из кусочков было легко и просто достать семена. Также в магазинах и рынках города можно встретить сорта без косточек.
  • Выкладываем арбуз на просторную тарелку, также можно выложить мякоть в природную тарелку – кожуру.
  • Перед подачей на стол в мякоть хорошо вставить шпажки, они облегчат способ употребления.
  • Дополнить украшение арбуза перед подачей на стол можно фруктами или другими ягодами.
  • Подается арбуз к столу после основных блюд, но обязательно перед десертом.
  • Вместе с основной тарелкой, на которой располагается арбуз, необходимо подать к столу ножи и порционные вилки. Обязательно подайте каждому гостю порционную небольшую тарелку.
  • Не стоит использовать тканевые салфетки, заметите их на бумажные варианты, так как поедание арбуза довольно грязное дело.
  • Вместе с арбузом часто подает к столу сырную нарезку, разнообразные сорта орехов, мед, йогурт, фрукты, ягоды и шоколад.

Как режут арбуз в разных странах мира

Во всем мире любят и ценят ягоду под названием арбуз. Примечательно отметить, что разные народы по-разному нарезают арбузы перед подачей на стол. Предлагаем познакомиться, как можно нарезать арбуз на стол в соответствии с национальными традициями:

  • Астраханский. Берем арбуз, срезам с него обе верхушки, делим поперек на две равные части. Для каждой части готовим тарелку, ставим половинки на нее срезанной частью вниз. Далее нарезаем арбуз секторами так, чтобы получилось подобие цветка.
  • Мексиканский. Разрезаем арбуз на две равные части поперечным способом. Берем доску, на нее кладем половину арбуза красной частью вниз, нарезаем полукруглые кусочки, затем нарезаем их перпендикулярно.
  • Турецкий. Необходимо достать мякоть арбуза. Делим арбуз на две равные части, затем каждую часть делим еще на две половинки. Далее четвертинки нарезаем одинаковыми ломтиками.

арбуз на столе красиво нарезать

Приборы для нарезки арбуза

Чтобы нарезать красиво арбуз необходимо использовать острые инструменты. Острое лезвие обеспечивает не только скорость нарезки, но и ровность кусочком. Актуально для нарезки арбуза использовать следующие инструменты:

  • Тесак.
  • Ребристый нож.
  • Длинный нож гладкий.
  • Нож-щипцы. Приспособление позволит нарезать арбуз на аккуратные и красивые полукруги. Нож работает только по мякоти и вытаскивает нарезанную мякоть наружу. Крайне удобно нарезать плоды большого размера.

нарезать арбуз на стол с фото

  • Нуазетка. Данное приспособление позволит нарезать арбуз в идее привлекательных шариков. Это своего рода ложка, которая имеет острые края. Ее необходимо вставить в мякоть арбуза и прокрутить. Готовые шарики выкладываются в подготовленную емкость. Этим же приспособлением хорошо нарезать дыни, мороженое, бананы и прочие фрукты, схожие по плотности с арбузами.

как празднично нарезать арбуз

  • Металлические или пластмассовые формочки в виде чего-либо.
  • Слайсер. Это приспособление позволит эффектно и моментально нарезать арбуз перед подачей на стол. При помощи всего одного движения арбуз делится на порционные кусочки. Это окружность с острыми лезвиями, которые мгновенно разрезает весь плод от начала и до конца. Чаще всего приспособление имеет 12 лезвий, а значит, вы получите 12 готовых кусков.

как нарезать арбуз красиво и быстро

Арбуз на стол красиво нарезать можно при помощи специального ножа. Это острый прибор, который создан специально для крупного плода. Визуально такой нож похож на клинок из нержавеющей стали. Нож моментально разрезает толстую кожуру арбузов. Стоит отметить, что такой нож имеет специальные отверстия в лезвии, через которые проникают косточки во время резки.

арбуз на столе красиво нарезать с фото

Таким ножом можно нарезать классические ровные кусочки, а также поэкспериментировать и создать настоящие шедевры из аппетитной ягоды. Длина такого ножа, как правило, до 50 сантиметров и ширина до 5 сантиметром. Перечислим основные плюсы данного изобретения:

  • Низкая стоимость.
  • Простота.
  • Креативность.
  • Безопасность.
  • Компактность.

Как очистить арбуз от кожуры

Задаваясь вопросом о том, как празднично нарезать арбуз, многие сразу же задумываются над тем, как очистить плод арбуза от кожуры.

Существует четыре основных способа очистки арбуза от кожуры, давайте остановимся на каждом из них подробно:

  • Спираль. Срезаем верхние части, а затем при помощи тесака срезаем кожуру, начиная справа и заканчивая левой стороной плода. Для удобства держим арбуз в левой руке и поворачиваем в указанном направлении.
  • Простой. При помощи тесака срезаем обе верхушки, затем плод ставим на разделочную доску и под прямым углом срезаем кожуру. Белые корочки, которые остались по бокам срезам в процессе нарезки мякоти.
  • Половинки. Срезаем обе верхушки, а затем разрезаем мякоть на две половины. Каждую половину ставим на доску и срезаем мякоть у корки. Получаем в итоге цельную часть мякоти арбуза.
  • Четвертинки. Делим арбуз на четыре равные части, а затем срезаем мякоть ножом, продвигаясь вдоль каждого куска.

Как красиво нарезать арбуз на праздничный стол

Предлагаем разобраться в способах нарезки арбуза в домашних условиях:

Делим арбуз на две равные части поперечным разрезом. Каждую часть выкладываем мякотью вниз, а затем нарезам на параллельные кусочки по три сантиметра шириной. При желании с каждого кусочка можно срезать шкурку.

нарезаем арбуз правильно

Режем арбуз на две поперечные части, затем срезаем верхние части. Укладываем арбуз верхней частью вниз и нарезаем сегментами так, как будто вы режете торт. Таким жеобразом режем и вторую часть.

способы нарезки арбуза

Разрезаем плод на две равные части продольно. Каждую часть режем еще на две продольные части. Срезаем ножом корку, в нее будет выкладываем готовые кусочки мякоти. Делим ножом половинки на равные дольки поперечным разрезом.

варианты нарезки арбуза

Режем арбуз поперчено, снимаем с него кожуру. Готовую мякоть выкладываем на доску, нарезаем ее полукругами при помощи острого ножа. Мякоть режем перпендикулярным способом. Накрываем мякоть глубокой миской и переворачиваем ее.

Согласитесь, что очень удобно кушать небольшие кусочки арбуза. Для этого режем арбуз поперечно на две равные части. Готовые части делим еще на две части. При помощи ножа удаляем корку. Нарезаем из мякоти кусочки перпендикулярными линями.

как нарезать арбуз красиво и быстро с фото

Из любимой ягоды можно сделать мороженое довольно простым способом. Берем специальную форму для приготовления мороженого, выкладываем в нее измельченную блендером мякоть арбуза без косточек. Не забудьте поставить в емкость палочку. Охлаждать арбуз необходимо в течение трех часов. Обратите внимание, что можно сделать и «ленивы» вариант мороженого. Для этого нарезаем арбуз треугольными дольками, не снимая корки, втыкаем в нее деревянные палочки.

арбузные дольки с фото

Этот вариант настоящая находка для праздничного мероприятия. Делим арбуз на две части, вынимаем мякоть при помощи щипцов. Нарезаем мякоть произвольными дольками, а затем опускаем их в подготовленную в виде корзинки корку.

нарезать арбуз на стол рецепт

Интересный вариант нарезки арбуза для угощения. Специальным ножом вынимаем арбузную мякоть и выкладываем ее в подготовленную емкость.

как нарезать арбузную мякоть

Как нарезать арбуз для торжества

Все праздничные столы украшаются более внимательно и торжественно, например, для детского сада можно легко и просто нарезать арбуз в виде бабочки, цветка, звезду, сердца и даже божьих коровок.

празднично нарезать арбуз

Для украшения праздничного стола можно использовать не только мякоть, но и кожуру, нарезав ее в виде корзинок, лодок.

Обратите внимание, что мякоть арбуза можно легок и просто использовать для фуршетного стола. Мякоть в таком случае нарезается кубиками или прямоугольниками, затем нанизываются на шпажки.

режем арбуз красиво

Многочисленные формы арбуза

Человеческая фантазия не знает преград. Мякоть и корку арбуза можно нарезать самыми разнообразными фигурами, например, в виде животных, корзин, мячей, домов и много другого.

оригинальная нарезка арбуза

Примечательно сделать из арбуза нарезку в виде сюрприза. Такое исполнение невероятно удивит всех гостей. Для воспроизведения интересной нарезки необходимо использовать два арбуза одинаковых по своему размеру. Первый арбуз очищаем от корки и белой части.

Далее берем салфетки, смачиваем их водой. Далее при помощи салфеток обглаживаем мякоть. Мякоть должна быть гладкой, она должна приобрести форму мяча.

оригинальная нарезка арбуза с фото

Берем второй арбуз, делим его на две равные части, очищаем от мякоти, корками накрываем круглый арбуз.

как нарезать арбуз

Арбузный коктейль

Из арбуза можно приготовить аппетитный, оригинальный, полезный и вкусный коктейль. Берем крупный арбуз, промываем его в проточной воде. Делаем небольшое отверстие при помощи острого ножа. Обратите внимание, что в вырезанное отверстие прошла одна лопасть миксера.

как правильно нарезать арбуз

Берем миксер, погружаем в арбуз, измельчаем мякоть. В данное отверстие можно налить сахарный сироп, сок лайма и даже текилу по своему вкусу.

как правильно украсить арбуз

Вставляем в отверстие стакан из пластика, он нужен для того, чтобы не возникло проблем при разливании коктейль.

как почистить арбуз

Нарезаем арбуз без ножа

Благодаря современным технологиям арбуз можно нарезать без использования ножа. Вы можете использовать совершенно любые формы: звезды, сердца, квадраты, рыбки и прочие.

как нарезать арбуз быстро

Надеемся, что в нашем материале мы рассказали как можно подробнее как нарезать арбуз красиво и быстро в домашних условиях.

Как едят арбуз по этикету

Решить вопрос, в каком виде подавать арбуз к столу – это половина дела. Необходимо еще и знать правила этикета, который нужно соблюдать при употреблении сочной ягоды:

Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Содержание:

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто — снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите нож параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

kak-pravilno-rezat-arbuz (4)

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

kak-pravilno-rezat-arbuz (5)

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

kak-pravilno-rezat-arbuz (11)

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

kak-pravilno-rezat-arbuz (1)

kak-pravilno-rezat-arbuz (8)

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

kak-pravilno-rezat-arbuz (13)

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

kak-pravilno-rezat-arbuz (10)

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный фрукт на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

kak-pravilno-rezat-arbuz (9)

Способы нарезки в зависимости от местности

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

kak-pravilno-rezat-arbuz (2)

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Интересная подача

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

kak-pravilno-rezat-arbuz (3)

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

kak-pravilno-rezat-arbuz (6)

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

kak-pravilno-rezat-arbuz (14)

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Блюда из арбуза, Рецепты закусок

Фото к рецепту: Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Фото к рецепту: Салат с арбузом гриль и помидорами

"Что за дичь!" - подумал я, первый раз увидев рецепт салата с арбузом гриль в рекламном проспекте одного из магазинов. Там же было написано: "Такой салат вы точно никогда не готовили!". Конечно, не готовили, кому придёт в голову обжаривать арбуз на гриле?! Но как позже выяснилось - зря. Природное любопытство взяло надо мной верх, и я решил повторить приготовление салата с арбузом гриль. Салат получается очень сочным и вкусным. Арбуз после термической обработки становится больше похож на какой-то сочный овощ, нежели на ягоду или фрукт. А если добавить к нему томаты черри, лук, руколу и немного соуса песто, то получится очень интересное вкусовое сочетание. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

арбуз, помидоры черри, руккола, лук репчатый красный, соус Песто, масло оливковое, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Спелый и сладкий арбуз, солоноватая сливочная брынза и свежие сочные помидоры с лёгкой кислинкой - необычное, но очень удачное сочетание. Для пикантности и аромата добавим немного острого красного перца и базилика. Интересный и очень свежий вкус салата вознаградит тех, кто не боится экспериментировать!)

Фото к рецепту: Салат из огурцов, арбуза и феты

Необычный салат из огурцов, арбуза и феты - яркое блюдо с необычной комбинацией ингредиентов. Сочетание солоноватого сыра, сладкого арбуза и хрустящих огурцов удивляет оригинальностью. Прекрасный рецепт салат для любителей эффектных закусок.

арбуз, огурцы, сыр фета, мята свежая, масло оливковое, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Арбуз консервированный (на зиму)

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.

Фото к рецепту: Арбуз на гриле с брынзой

Все мы привыкли кушать арбуз в свежем виде. Думаю, есть среди нас гурманы, которые не против попробовать что-то новое и необычное. Приготовим арбуз на гриле с брынзой. Солоноватая брынза отлично гармонирует со сладковатой арбузной мякотью. Листики мяты добавляют аромат и свежесть готовому блюду, а колечки перца чили - свою особенную огненную изюминку.

Фото к рецепту: Салат из арбуза с овощами и брынзой

Необычный салат с брынзой, помидорами, перцем и. арбузом.

арбуз, помидоры, перец болгарский, лук, брынза, масло растительное, сок лимона, листья салата, кунжут, петрушка

Фото к рецепту: Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами

Не всем по душе необычные сочетания ингредиентов, но иногда хочется попробовать что-то особенное. Предлагаю приготовить арбуз, запечённый с моцареллой и орехами. После запекания арбуз слегка теряет свою сладость и отлично гармонирует с сыром и любыми орешками.

Канапе из арбуза c сыром фета

Вкусная и необычная закуска - канапе из арбуза с сыром. Всё очень просто! Сыр фета и арбуз нарезаются кубиками "на один укус" и соединяются в одно целое. Слабосолёный сыр отлично гармонирует со сладкой мякотью арбуза. Украшаем канапе колечками перца чили для пикантности, измельчёнными орешками и листиками базилика. Для дополнительного вкуса сдобрим свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Арбуз берите спелый, сочный и вкусный.
Для украшения канапе можно использовать что угодно на свой вкус, я взяла перец чили, грецкие орешки и листики базилика (подойдут любого цвета).
Вымойте и обсушите арбуз, перец чили, базилик и мяту.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №2

Сыр фета аккуратно разрежьте на кубики со стороной 3 см. У меня получилось 12 кубиков.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №3

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте мякоть кубиками такого же размера, как и сыр (желательно, чтобы арбузные кубики и фета были одинаковыми).

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №4

Подберите плоское блюдо для подачи к столу.
Выложите арбузные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №5

Сверху на арбуз добавьте кубики сыра фета, совмещая края.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №6

Перец чили нарежьте колечками по количеству канапе.
Листики базилика оборвите с веточек.
Грецкие орехи измельчите до не очень мелкой крошки.
Украсьте канапе подготовленными ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №7

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №8

Зафиксируйте канапе шпажками. Украсьте тарелку (а можно и канапе) листиками мяты и сразу подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №9

Канапе из арбуза c сыром фета готовы. Попробуйте! Эта закуска отлично подойдёт как для праздничного фуршета, так и домашних посиделок.

Фото приготовления рецепта: Канапе из арбуза c сыром фета - шаг №10

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.

Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав.

1-117

Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей, порадовать малышню, чтобы было удобно есть и не пришлось перепачкаться с ног до головы липким соком?

2-105

Мы предлагаем читателям 8 оригинальных способов художественной нарезки арбуза. Выбирай любой из них на свой вкус!

Шахматный
Отрежь попку и хвостик. Разрежь арбуз пополам вдоль вертикальной оси. Придерживая половинку рукой, срежь с нее полосками кожуру.

3-104

При этом оставь тонкую полоску кожуры посередине. За кожуру кусочки будет удобно брать рукой. Переверни половинки арбуза срезом вниз.

4-96-1

Нарежь тонкими дольками поперек оставшейся кожуры. Аккуратно перенеси все дольки на тарелку и распредели их в шахматном порядке. Такая подача выглядит необычно, а кусочки удобно брать, не испачкавшись соком.

Лодочка
Этот способ чем-то напоминает предыдущий. Нарезать чуть проще. Есть, я бы сказал, чуть неудобнее: нужна вилка.

5-88

Разрежь арбуз пополам. Половинку положи на стол срезом вниз и еще раз разрежь пополам. Отдели ножом мякоть от корки, сделав своего рода лодочку.

6-77

Тонкими треугольными дольками
Разрежь арбуз поперек на две равные части, потом половинки разрежь еще на две части.

9-49

Четвертинки разрежь вдоль на три равных ломтика. После этого положи четвертинку на досочку срезом вниз и нарежь длинными острыми треугольниками, которые удобно брать в руку.

Елочками
Этот способ творчески развивает предыдущий. Разрезав четвертинку арбуза на ломтики, как в способе выше, потрать еще пару минут, чтобы сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика.

10-42-2

11-31-1

Отдели крайние полоски корки от мякоти. А оставшийся арбуз нарежь поперек тонкими секторами. Получившиеся кусочки выглядят весьма живописно и похожи на маленькие елочки, которые удобно брать за зеленую ножку.

Кубиками
Нарежь арбуз на диски толщиной 2–3 сантиметра. Срежь корку. Радели оставшуюся мякоть на кубики 2 на 2 сантиметра.

12-28

13-25

После этого их легко переместить в емкость, даже прямоугольную, как на фото, и удобно есть. Правда, понадобятся шпажки или вилка.

Соломкой
Этот способ лично мне нравится больше других и идеально подходит для фуршетов на работе. Половинку арбуза, лежащего срезом вниз, нужно нарезать на полудиски толщиной около 2 сантиметров.

14-22

Затем повторить процедуру, делая разрезы поперек первоначальных.

15-19-1-1

17-13

В результате получается набор из «арбузных палочек», которые удобно есть, взявшись за конец с коркой, и можно подавать порционно, разложив по стаканчикам.

По-американски
Этот способ не сильно отличается от предыдущего. Положи половинку арбуза на разделочную доску срезом вниз и аккуратными движениями ножа сними всю корку.

Затем повтори процедуру из пункта выше. Нарезанный арбуз накрой подходящей по размеру миской и переверни, придерживая разделочную доску одной рукой, а миску другой.

19-6

20-7

Нарезка арбуза по-американски выглядит эффектно, но, чтобы есть, понадобятся шпажки.

Корзинкой
Этот способ подойдет настоящим эстетам, имеющим к тому же массу свободного времени. Чтобы корзинка получилась более ровной сделай предварительную разметку.

21-6

Для этого наклей на арбуз малярную ленту и нанеси на нее требуемый рисунок. Затем сделай острым ножом разрезы по контуру рисунка и удали остатки ленты.

22-6

23-5-1

Извлеки из арбуза всю мякоть. Если делать это круглой ложкой для мороженого, то получатся симпатичные арбузные шарики. Смешай их с ягодным ассорти и кусочками фруктов. Заполни получившейся смесью нашу корзинку. Бьюсь об заклад, такой арбуз станет гвоздем любого стола!

Такое лакомство приятно освежит жарким летним днем и не навредит даже тем, кто сидит на строгой диете.

Читайте также: