Аист ресторан забронировать стол

Обновлено: 14.05.2024

На втором этаже ресторана «Аист» работает fine-dining ресторан Onest. Пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.

«Это ресторан с авторской средиземноморской кухней. В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их. Конечно, в меню будет много традиционных итальянских рецептов, а где-то можно будет прочувствовать и русский акцент», – рассказывает о своем проекте шеф-повар ресторана Мирко Дзаго.

У гостей есть возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара. Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. В качестве стартера на столе окажется блюдо под названием «Помидор»: это тот самый томатный соус, который варила мама Мирко Дзаго. В остатки лакомства макали корочки хлеба.

Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение блюда из детства. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и ботаргой; горячая закуска «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Дерево», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.

Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это 3 горячих и 3 холодных мини-закуски в виде канапе. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и, подходящий для вегетарианцев, топинамбур. Горячие канапе — это картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной.

Не менее разнообразно и меню a la carte. На закуску — ассорти сыров; спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом или артишок с топинамбуром. Отдельного упоминания заслуживает тартар из сибаса и свежих овощей — итальянский вариант севиче. На первое — грибной суп с гребешками и каштаном. И, конечно, большой выбор мясных блюд и позиций из свежей рыбы и морепродуктов: бразато, утку с вишней и пюре, тартар из лосося и дальневосточный гребешок с вешенками и картофелем.

Ресторан открылся в 2021 году.

Мирко Дзаго

Мирко Дзаго

Мирко Дзаго – итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известных ресторанах Швейцарии, Испании и Италии, среди них Il Grill – Grand Hotel Royal e Golf (1* Michelin), L'Hotel Eden (1* Michelin), L'Hotel Villa del Quar. Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале. В 2006 г. организовал первый банкет итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина. Был ведущим первых двух сезонов кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС.

Философия Мирко Дзаго проста: свежие и качественные продукты, ведь только из таких продуктов можно приготовить изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, нежирной, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру Италии.

Аист ресторан забронировать стол

Пн—Пт с 09:00 до последнего гостя (кухня работает до 00:00)

Сб—Вс с 10:00 до последнего гостя (кухня работает до 00:00)

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.








Легендарный ресторан-кафе на перекрестке Малой и Большой Бронных

Новый «АИСТ» создавался как проект вне времени – легкий, воздушный и элегантный, напоминающий птицу, что дала ему имя. Дизайнером интерьера выступила Женя Ужегова. Она обыграла в проекте несколько мотивов. Образ весны и пробуждения природы (что вдвойне символично, поскольку ресторан открыл свои двери в мае) после долгой зимы находит отражение в цветовой гамме: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы; большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями; вазы-«льдинки» авторства Даши Болховистиной, сквозь которые, словно сквозь снег, пробиваются первые цветы навстречу весне – композиции Дины Ратнер. Продолжается история гармонии с природой в предметах искусствах – Топи Федоры Акимовой и картины Дианы Воубы – поддерживающие сложную графику стеллажа в глубине зала – это ее интерпретация элементов природы, земли, воды, воздуха. Кажущаяся простота и лаконичность интерьера собрана из кропотливо продуманных деталей, стыковки материалов стен и потолка, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля.

Но не только светлый интерьер поразил первых гостей ресторана – новая концепция нашла отражение и в кухне. Неизменный шеф-повар «АИСТа» Мирко Дзаго за долгие месяцы реконструкции пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни – в новом меню большой выбор рыбы, мяса и птицы (есть говядина с фуа-гра и брусникой и фритто из кальмара с йогуртом и маринованным луком), целый раздел крудо (от итальянского – «сырой») и небольшой раздел авторской Азии (роллы и поке).

Также заведение может похвастаться обширной десертной картой и лучшим кофе в Москве. «АИСТ» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте. Для этого в центре зала установлен специальный ростер Giesen. Шеф-бариста поможет гостям определиться с сортом кофе (в наличие есть сорта из Кении, Эфиопии и Гватемалы) и посоветует способ приготовления. Весь кофе в ресторане класса спешелти – это зерно с высоким потенциалом, к которому тщательно подходили на всех этапах производства, оцененный специальной комиссией не менее чем на 80 баллов из 100. При выборе напитка гости могут попросить у шеф-баристы специальный паспорт от поставщика зеленого зерна, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе, и другая интересная информация. К слову, пачки с зерном можно купить и с собой, чтобы наслаждаться им дома. К отличному напитку официанты порекомендуют заказать нежные сырники на завтрак (по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 14:00), либо сладкие и красивые десерты: тарталетки с ягодами, эклеры с разными начинками, торты и различные пирожные на основе манго, ананаса и лесных ягод.

В новом «Аисте» по-прежнему есть две больших веранды – одна у самого входа в ресторан, другая на третьем этаже – обе с уютной мебелью и красивым видом для неспешного бранча в солнечный день или романтического ужина в теплый летний вечер.

Мирко Дзаго

Мирко Дзаго – итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известных ресторанах Швейцарии, Испании и Италии, среди них Il Grill – Grand Hotel Royal e Golf (1* Michelin), L'Hotel Eden (1* Michelin), L'Hotel Villa del Quar. Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале. В 2006 г. организовал первый банкет итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина. Был ведущим первых двух сезонов кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС.
Философия Мирко Дзаго проста: свежие и качественные продукты, ведь только из таких продуктов можно приготовить изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, нежирной, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру Италии.

ресторан Аист

ресторан Аист Фото 1: меню

Буржуазный ресторан от Novikov Group на Малой Бронной. «Аист» занимает трехэтажный особняк в Пресненском районе Москвы. На первом этаже работает кафе с духе отельной лобби-зоны: тут обычно выпивают и общаются. На втором этаже расположен элегантный ресторан. Третий этаж особняка отдан под летнюю веранду, откуда открывается вид на один из самых привлекательных районов столицы.

В меню ресторана — итальянские блюда в авторском прочтении. Здесь придерживаются философии simple food — это понятная еда в изысканной подаче. В «Аисте» он используют много фермерских продуктов, домашнюю пасту, часто готовят на пару и гриле. Меню ресторана очень объемное.

Большое внимание уделено завтракам: до 12 по будням и весь день по выходным в «Аисте» подают круассаны, блюда из яиц, каши. Отличительной особенностью стало большое количество топпингов: каждый гость может подобрать свои любимые ингредиенты для омлета или глазуньи. В основном меню важное место занимают закуски, сыры и трюфели, рыба и морепродукты, мясо на гриле. Отдельно стоит сказать о японском разделе: в угоду моде здесь ввели татаки, роллы, гунканы, сашими.

Также ресторан располагает собственным кондитерским цехом, и зона с десертной витриной — излюбленное место детей и сладкоежек. Здесь больше полусотни наименований традиционных и авторских десертов.

Цитаты из меню ресторана «Аист»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Аист»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 9 отзывов о ресторане «Аист»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Долгий период времени посещаю данное заведение.
Но в последние разы была крайне удивлена поведением официантов, а в особенности кальянщиков.
Хамское отношение - ни разу не подошли поменять угли в кальяне при постоянной просьбе, не знаю чем было вызвано такое поведение, ведь народа было не много (будний день)
Официанты также стали грубовато себя вести. По кухне вопросов нет!
Но вот обслуга - отвратительная стала.
Управляющие данного ресторана примите эту информацию к сведению, иначе посетителей станет гораздо меньше, у меня вот нет желания больше к вам приходить!

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Ужасное обслуживание
Просто ох. шие официанты! Ведут себя очень нагло, дерзко.
Заказ ждать очень долго!

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

Для меня это модный ресторан с хорошими завтраками. Периодически строю важные планы, сидя именно в этом ресторане. Основной зал камерный, нешумно и обычно немноголюдно, лично мне он напоминает ресторан при дорогом отеле. Летом открывают веранду, там менее пафосно, но все также хорошо.

Так вот, завтраки здесь, правда, хорошие. Перепробовал не все, но есть уже пару облюбованных мною хитов. Как мне кажется, здесь очень хорошо готовят блюда из яиц. Мой фаворит — омлет с крабом и томатами.

Однажды заглянул сюда со спутницей. Дама пробовала сырники, а я взял фокаччу с вяленой ветчиной, моцареллой и рукколой. Если бы данное блюдо не значилось в разделе завтраков, то я даже не моргнув сказал, что это закуска к вину. Правда, к такому завтраку хочется заказать не американо, а бокальчик совиньона. Спутница осталась довольна сырниками.
В последний свой визит пробовал скрамбл с грибами и страчателлой. Если бы не грибы, то это была бы сплошная сливочная масса. Вкусно, конечно, но хотелось добавить больше контраста: немного вяленых томатов или хотя бы песто, к примеру. Поэтому рекомендую это блюдо только любителям насыщенного сливочного вкуса.

Круассаны хороши, только в том же «Хлебе насущном» они гораздо лучше. Все больше придерживаюсь мысли, что сдобу следует пробовать только в пекарнях или в ресторанах со ставкой на выпечку.

Об основном меню ничего сказать не могу, к сожалению. Но на завтраки сюда стоит заглянуть.

ресторанный комплекс Аист

ресторанный комплекс Аист Фото 1: меню

Банкетный, ресторанный комплекс из семи залов. При заведении есть собственная кондитерская и кейтеринговая служба, а в меню – русский и европейский стандарт. Интерьер незамысловатый. Помимо места для торжеств, здесь организованы пять небольших конференц-залов.

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 22 отзыва о ресторанном комплексе «Аист»

Зашли на сайт ресторана Аист. В меню было заявлено
1. Бизнес-ланч «Шведский стол» в ресторане "АисТ" NEW!

Ежедневно по будням с 12:00 до 17:00 приглашаем Вас пообедать в ресторане «АисТ».

Крайне возмущена, что не дают 2 основных блюда и даже взамен гарнира, а ведь на сайте вообще не написано было, что есть ограничения в количестве блюд. Под горячим имею ввиду кусочек курицы, котлету печеночную или маленький кусочек горбуши в кляре.
Если мне не понравилась печеночная котлета почему я не могу взять курицу?

И где мои 4 горячих блюда?
Даже 2х не дали. Настроение испортили и это даже хорошей кухней не компенсируешь, что не сказала бы про ресторан Аист.
Больше не пойду!

Всё было просто супер, спасибо за отличноый корпоратив ресторану "Аист".
Огромное спасибо ресторану и всем официантам, поварам и администраторам за профессиональную работу, вкусную еду, красивый стол и отличный сервис, а так же за организацию шоу-программы!

Очень рада, что выбрала ваш ресторан! Все блюда были очень вкусные, флорист очень красиво украсил зал, особенно приятно, что подарили подарки каравай и День спа. Спасибо администраторам, официантам, которые отнеслись внимательно к моему событию. Теперь все праздники нашей молодой семьи будут проходить в "Аисте"!

Хороший ресторан для банкета и семейного мероприятия в целом. Обслужили достойно, еда вкусная. Пока дети резвились в детской комнате с аниматором, мы отлично отдохнули! Удобно, что можно прямо через ресторан заказать ведущего и аниматора. Прямо праздник под ключ, как и хотели. Жена довольна, гости сыты! Спасибо за отличный юбилей.

В декабре отметили в Аисте свадьбу. Хочу поделиться эмоциями) очень понравилось украшение зала, мы не нанимали декоратора, ресторан нам украшал все самостоятельно. Получилось очень красиво. Хорошая работа официантов, предусмотрительные и вежливые. Отдельная благодарность поварам, очень все вкусно. Ресторан нам порекомендовали друзья и теперь мы сами можем его советовать! Отличное заведение в центре Санкт Петербурга!

IMG_0923.JPG

Посетили с друзьями их новый бар. Интересный интерьер в стиле джаз! В меню пицца, паста и очень понравился бургер с морепродуктами. Необычный свежий вкус) Что приятно для нас готовил шеф повар сам. Идеальное место для вечера с друзьями. Советую посетить)

Новый ресторан Аркадия Новикова Onest: скромный, честный, достойный

Ресторанный эксперт Владимир Гридин пробует сумасшедше вкусную еду Мирко Дзаго на втором этаже «Аиста».

Длинноволосый и бородатый, как библейский пророк, Мирко Дзаго никогда не следовал моде, только своему поварскому чутью. Он попал в Москву в 2001 году и сразу на 15 лет осел на кухне ресторана «Сыр» Аркадия Новикова. Со временем стало понятно, что он гораздо больше чем классические пасты и ризотто. Дзаго стал телеведущим и благодаря телевидению одним из самых узнаваемых шефов страны, но не добавил звездности ни на йоту. Onest — награда Дзаго за все его тихие труды, настоящая сияющая медаль на его кителе.


Мирко Дзаго

Ресторан занял зал на втором этаже пережившего реновацию «Аиста». Первый этаж превратился в наполненное воздухом и светом кафе, а второй отдали под тихий буржуазный ресторан высокого класса. Дизайн для него делала американская студия Asthetique. Получилось неожиданно схоже по формам и краскам и с другой недавней премьерой Новикова, Artest, и с тем самым «Сыром». Назвали по-итальянски «Честный». Дзаго это определение очень подходит.


Интерьер ресторана Onest

Меню в Onest небольшое: дюжина закусок, полдюжины паст и ризотто, пять рыбных и четыре мясных блюда. Эта невиданная лаконичность еще больше концентрируется в дегустационном сете. В нем собрана часть блюд из меню, но есть и совсем особенные позиции, десерты например.

Цены в Onest кусачие, и сет за 12 000 рублей на их фоне выглядит прямо-таки разумным решением для тех, кто захочет оценить кухню Дзаго в полной мере. Он, кстати, готовит по-прежнему сам, словно и не слышал о привилегиях бренд-шефа.


И это прекрасно, иначе не попробовать бы нам «Помидор» — детское воспоминание про прикипевший к краю сковородки томатный соус, который снимали корочкой хлеба и давали съесть с оливковым маслом. Эта закуска для Дзаго, как рататуй для мультипликационного критика Эго, — ключик, которым открывается сердце. Тот детский вкус Дзаго реконструирует тщательно и изящно.


«В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их», — рассказывает Дзаго. Ему это удается в полной мере и буквально во всем. Равиоло с начинкой из краба и коньяка в паре с савойской капустой в соусе из крабового биска и тархуна, шварцвальдская утка с соусом из вишни и шоколада, тюрбо со шпинатом — в каждом из этих, да и во всех остальных блюдах вокруг главного продукта возникает немногочисленный, но стройный хор ингредиентов, подчеркивающих его вкус. Именно гармоничный баланс вкусов и текстур, не натужно-показной, а естественный, как бы сам собой случившийся, определяет уровень этой кухни как высочайший.


Равиоло с мурманским крабом

Onest, само собой, ресторан авторской средиземноморской кухни, но в некоторых блюдах есть и русский акцент, выдающий любовь Дзаго к своей второй родине. Среди amuse bouches в сете, например, есть картошка со сметаной и черной икрой и похожие на мини-чебуреки и равиоло фритто с качо-э-пепе. А еще Дзаго обожает варенье из еловых шишек и добавляет его к бразато — жареному, а потом растушенному в вине мясу. Из шишек же он приготовил и особый ликер на манер лимончелло.


Тыквенный пирог

Кстати, к любому заказу в Onest обязательно подают хлебную корзинку с рассыпчатыми гриссини, сладкой бриошью, воздушной чиабаттой и совершенно невероятной томатной фокаччей с утопленными в ее перину сладкими помидорками. Ее разрезают и чуть подпекают, чтобы пушистое ее тело схватилось легким хрустом, — волшебно. Да, еще Дзаго делает взбитое сливочное масло на манер нуазетта с розовой солью. «Ничего особенного», — говорит он, но легкий привкус соленой карамели ему противоречит.


Шоколадное желе

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Владимир Гридин — другие материалы:

Читайте также: