Жарочный шкаф для выпечки пирожков

Обновлено: 04.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ348
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ272
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ166
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ97
  • ТЕСТОМЕСЫ545
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ309
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ120
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ175
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ266
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ24
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА11
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ9
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ4
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ16
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ96
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ466
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ14
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ35
  • ПРИНТЕРЫ ПИЩЕВЫЕ1
  • ТЕМПЕРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА1
  • ТАНДЫР10
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА327
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ1
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием. Используется подовая печь для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. В подобной печи можно с легкостью приготовить капризное суфле или нежную меренгу. Особенностью данной печи является равномерное и правильное распределение температуры. Благодаря этому изделия, которые выпекаются в подовой печи отличаются высоким качеством и отличным вкусом.

Особенности агрегата

Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.

Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.

Виды печей

На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.

Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.

Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.

Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:

Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.

Жарочные шкафы — рейтинг лучших пекарских шкафов

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3

Жарочный шкаф (пекарский шкаф) является тепловым оборудованием, которое предназначено для приготовления пищи. Его ещё называют «духовым». В нём можно не только готовить различные блюда из мяса, овощей, рыбы, выпекать хлебопекарные изделия, но и разогревать, а также поддерживать необходимую температуру приготовленной пищи достаточно длительное время. Такую технику, чаще всего, используют на различных производствах и в местах общепита, однако жарочные шкафы всё чаще становятся бытовым прибором для домашнего регулярного использования.

Разновидности

Жарочные шкафы разделяют по различным принципам. В первую очередь такие приборы делятся на электрические и газовые. Однако, они подразделяются ещё по количеству секций на:

  • простые (односекционные);
  • двух- и трехсекционные;
  • многосекционные (обычно на 4 камеры).

Также пекарские шкафы делят ещё по материалам изготовления, внутренним и внешним размерам.

Отличие газовых и электрических жарочных шкафов

В газовых шкафах вверху и внизу камеры располагаются нагревательные элементы, которые обеспечивают естественную конвекцию. Такие устройства подключаются к системе газоснабжения. Основным их преимуществом является экономичность. Тем не менее, такая техника имеет ряд существенных недостатков, таких как:

  • медленный нагрев камеры, соответственно относительно долгое время приготовления блюд;
  • не большое количество режимов приготовления или же они вообще отсутствуют и есть только возможность отрегулировать температуру и установить таймер;
  • функциональность значительно ниже, чем в электрических моделях;
  • сложно установить точную температуру нагрева.

Электрические пекарские шкафы более удобные, так как они не «привязаны» к месту прохождения системы газоснабжения. Единственное что им требуется для подключения – розетка. В них значительно проще отрегулировать температурный режим, они имеют различные встроенные или задаваемые режимы готовки. Также такие устройства значительно быстрее готовят пищу. Единственный, значительный, минус таких моделей в том, что они потребляют достаточно большое количество энергии, соответственно не являются такими экономичными.

Важные параметры для сравнения

Одними из наиболее часто встречаемых, а соответственно и достаточно важными, являются такие критерии:

  • количество подов (камер);
  • количество уровней (вместимость);
  • размер ёмкостей (противней/гастроёмкостей);
  • температурный режим;
  • время разогрева до оптимальной (максимальной) температуры;
  • мощность.

Количество камер

От количества подов зависит размер, вместительность, а соответственно и производительность печи. Различают односекционные (так называемые простые), а также двух-, трех- и многосекционные жарочные шкафы.

Чем больше секций имеет устройство, тем это выгоднее с коммерческой точки зрения, так как за одно приготовление можно выпустить большее количество продукции.

Количество уровней

В зависимости от того сколько уровней в каждой камере (или в шкафу в целом) зависит и возможность загрузки ёмкостей. Соответственно от этого же зависит и количество приготавливаемых одновременно блюд. Так, например, выгоднее будет тот трехсекционный шкаф, у которого 12 уровней (по 4 в каждом поде), а не 9 (по 3 соответственно).

Важно! В сравнительной таблице указанно количество уровней во всём шкафу, а не в каждой камере. Для того, чтоб узнать количество уровней в одном поде необходимо поделить количество уровней на количество камер (данные в таблице).

Размер емкостей

Размер ёмкостей также указывает на возможную производительность устройства. Чем больше размер противня (или гастроёмкости), тем большее количество пищи можно одновременно загрузить в шкаф. Однако многое зависит от количества уровней и камер, таким образом удобнее будет тот шкаф в котором хоть и меньший размер ёмкостей, но больше уровней.

Температурный режим

Температурный режим является одним из самых важных показателей сравнения, так как некоторые блюда должны готовиться при более высокой температуре, тогда как для других подойдут более низкие. Однако некоторая пища может готовиться на разных температурных режимах и от более высокого показателя зависит скорость приготовления.

Время разогрева

Время разогрева – показатель того, за какой промежуток шкаф прогреется до оптимальной температуры приготовления. Соответственно чем меньше это время, тем удобнее и выгоднее. Так как долго разогревающийся шкаф увеличивает время, затраченное на приготовление, а соответственно продукция выпускается медленнее.

Мощность

От мощности устройства зависит насколько быстро в нём будут готовиться блюда. При этом сравнивая две печи, схожие по характеристикам и с одинаковым температурным режимом, быстрее приготовит та, у которой больше мощность. Однако также стоит учитывать количество подов, уровней и другие показатели. Так как печи меньшего размера не нужна большая мощность.

Сравнительная таблица

Таблица с баллами

9 место — Abat ШЖЭ-1

На последнем месте рейтинга расположилась модель Abat ШЖЭ-1. Это однокамерный шкаф с 4 уровнями. Данное устройство оснащено раздельным управлением верхнего и нижнего ТЭНов. При перегревании (достижении 320 градусов) самостоятельно отключается. Верхний порог температуры для приготовления – 270 оС. Оптимального уровня температурного режима для приготовления он достигает за 30 минут, что является средним показателем.

Имеет самую небольшую мощность среди представленных моделей – 4,8 кВт. Однако, если учитывать, что модель является односекционной, то этого вполне достаточно.

Abat ШЖЭ-1

8 место — ONEGA ШЖЭ-2

На восьмом месте жарочный шкаф ONEGA ШЖЭ-2. Он имеет 2 камеры в каждой из которой по 3 уровня. Оптимальная температура для приготовления – 180 – 270 градусов. До неё шкаф нагревается за 30 минут. Каждая камера имеет отдельное управление, соответственно способна работать автономно.

Этот электрический жарочный шкаф способен работать как от напряжения 220 В, так и от 380 В.

ONEGA ШЖЭ-2

7 место — Abat ШЖЭ-2

Седьмую строчку ТОПа занимает ещё одна модель от Abat – ШЖЭ-2. Её основные показатели идентичны Abat ШЖЭ-1. Однако вторая модель имеет два пода, в каждом из которых по 4 уровня. Также стоит учесть, что для большего шкафа требуется большая мощность. Поэтому у ШЖЭ-2 она составила уже 9,6 кВт.

Abat ШЖЭ-2

6 место — ATESY ЭШВ-2

На шестом меcте двухкамерный шкаф ATESY ЭШВ-2 с хорошими показателями температурного режима. Данное устройство способно разогреваться до 320 градусов, при этом достигает «рабочей» температуры за 30 минут.

Одной из основных особенностей модели является наличие толстого слоя теплоизоляционного материала. Это делает устройство более безопасным, так как значительно исключает ожоги при работе с ним.

Также стоит отметить, что нижние и верхние ТЭНы агрегата нагреваются и управляются независимо друг от друга.

ATESY ЭШВ-2

5 место — Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

Тулаторгтехника ШЖ-150-2с – модель жарочного шкафа, у которого в комплекте не противни, а гастроёмкости формата GN 2/1. Устройство имеет 2 пода, в каждом из которых по 4 уровня. Способно разогреваться до 300 градусов, а рабочей температуры достигает за 35 минут.

В данном устройстве предусмотрено ступенчатое регулирование и автоматическое поддержание температуры. Также одной из главных особенностей шкафа является двойное остекление дверцы.

Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

4 место — Марихолодмаш ШЖЭ 93

На четвертом месте достаточно мощный трехсекционный пекарский шкаф Марихолодмаш ШЖЭ 93. В каждом поде по три уровня. Разогрев возможен до 270 градусов, а рабочая температура достигается устройством за 30 минут.

Агрегат имеет модульную конструкцию и оснащен аварийным термостатом. Стоит отметить, что шкаф способен работать при мощности 220 В или 380 В. Также он имеет достаточно компактные размеры, особенно если учитывать, что эта модель имеет три пода.

Марихолодмаш ШЖЭ 93

3 место — Abat ШЖЭ-3

ШЖЭ-3 третья модель бренда Abat идентична тем, что находятся на 7 и 9 строчках рейтинга. Имеет идентичные им характеристики за исключением количества камер (их 3), соответственно уровней (в каждом поде по 4, всего – 12), а также мощности (14,4 кВт). Последний показатель вполне объясним размерами жарочного шкафа и количеством камер.

2 место — ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

На втором месте трехуровневый шкаф с 12 уровнями ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА. У данного устройства в комплектации гастроёмкости формата GN2/1. Всего их в комплекте 4, две из которых на 4,5 литра, ещё 2 – на 11 л. Стоит отметить, что при необходимости готовить на большем количестве уровней, придется докупать ёмкости отдельно.

Шкаф имеет плавную регулировку температуры в каждом из подов, при этом нагреть их можно до 270 градусов. А вот мощность у него 12 кВт, что для модели с 3 камерами является не самым высоким показателем.

ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

1 место — Rada ШЭЖ-923

На первое место попал жарочный шкаф российского производства – Rada ШЭЖ-923. Он имеет три камеры по три уровня в каждой. И хотя это не самое большое количество уровней для модели с 3 подами, однако первое место у него вполне заслужено.

Данная модель имеет верхний порог температуры 300 оС, при этом до рабочей он разогревается всего за 20 минут, что является самым лучшим показателем. При этом у него неплохая мощность в 13 кВт.

Также стоит отметить, что в комплект входят не противни, а гастроёмкости одна формата GN2/1, и 2 GN1/1. При этом такой комплект предназначен для каждого пода (соответственно дополнительно докупать ёмкости не придётся).

Rada ШЭЖ-923

Рейтинг

  1. Rada ШЭЖ-923
  2. ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА
  3. Abat ШЖЭ-3
  4. Марихолодмаш ШЖЭ 93
  5. Тулаторгтехника ШЖ-150-2с
  6. ATESY ЭШВ-2
  7. Abat ШЖЭ-2
  8. ONEGA ШЖЭ-2
  9. Abat ШЖЭ-1

Заключение

Выбор жарочного шкафа зависит от потребностей конкретного производства. Чем большие объемы пищи предполагается готовить, тем больший по габаритам, количеству подов, уровней и мощности необходимо устройство.

Основные показательные характеристики девяти, достаточно популярных, моделей пекарских шкафов представлены в таблице. Для небольших производств подойдут более дешевые и компактные устройства.

Если у Вас есть вопросы по поводу жарочных шкафов, задавайте их в комментариях. Будем рады Вам помочь, а так же услышать Ваши отзывы и комментарии по поводу данного оборудования.

Печи конвекционные

В данной категории представлены современные конвекционные печи, которые повысят эффективность любого объекта гастрономического бизнеса. С их помощью приготовление, запекание, бланширование происходит быстро и легко. Это профессиональное оборудование, которые идеально подходят для интенсивных нагрузок.

Кто не любит дразнящий запах и нежный вкус свежей выпечки? Хрустящие багеты, булочки, слойки и круассаны – такие изделия никого не оставляют равнодушными, особенно, если выпечены они были не в обычной духовке, а в профессиональной конвекционной печи. Такое оборудование сегодня активно используют не только пекарни всех размеров, но и кафе, рестораны, пиццерии и другие заведения общепита.

В пекарской печи хлебобулочные и кондитерские изделия, действительно, получаются более вкусными. Это объясняется тем, что на каждом уровне конвектомата постоянно циркулирует горячий воздух. Поэтому пища нагревается равномерно, и даже при низких температурах результат отличный: изделия всегда пропекаются полностью и имеют аппетитную хрустящую корочку.

Однако конвекционные печи применяются не только для выпекания булочек и хлеба. Как и в пароконвектоматах, в печах можно разогревать уже готовые блюда и замороженные полуфабрикаты, а также готовить мясо, рыбу, овощи и так далее. Поэтому данные агрегаты считаются универсальными.

У конвекционных жарочных шкафов есть масса и других достоинств. Это:

  • Компактность. Благодаря небольшим размерам печи подходят даже для мини пекарен, а самые маленькие конвектоматы часто приобретают и для домашнего использования.
  • Быстрый нагрев и ускоренное приготовление блюд. За счет этого содержащиеся в продуктах полезные вещества не успевают разрушаться, а срок годности готовой продукции увеличивается.
  • Высокопроизводительность.
  • Невысокая стоимость.

Стоит отметить также, что конвекционные печи могут иметь функцию пароувлажнения, которое достигается благодаря работе бойлера или инжектора. Воздействие пара делает блюда сочными и сохраняет в них не только влагу, но и витамины. А еще пароувлажнение позволяет отказаться от масла и жира в процессе приготовления. Приверженцы здорового питания обязательно это оценят.

Паровые модели конвекционных печей очень популярны, но в маленьких пиццериях и заведениях фастфуда можно встретить агрегаты и без пароувлажнения. Это неплохой вариант, если не требуется выпекать много изделий одновременно и готовить изысканные блюда сложной рецептуры. С разогревом и приготовлением полуфабрикатов такие печи тоже справляются.

В зависимости от типа питания конвекционные печи могут быть:

По способу установки, в свою очередь, выделяют агрегаты:

Чтобы выбрать лучшую для себя модель и не переплачивать, стоит учитывать размер помещения, основные потребности, объем работ и выяснить, какие именно функции будут необходимы. Также не лишним будет изучить отзывы.

В целом можно сказать, что для точек фастфуда и малых пекарен подойдут небольшие конвектоматы с минимальным функционалом. Они достаточно недорогие. Для крупных кондитерских и ресторанов чаще выбирают габаритные хлебопекарные печи с расстойкой, в которых используются противни размером 600х400. На них выпекают хлеб и изделия больших размеров. Печи с расстоечной, как и промышленные модели, стоят гораздо дороже.

Конвекционные печи для выпечки

Apach AD46M ECO

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

  1. габариты;
  2. вместительность;
  3. мощность;
  4. температурные режимы;
  5. тип управления;
  6. дополнительные функции;
  7. программы работы;
  8. есть ли функция пароувлажнения;
  9. производитель.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

  • Малые до 6 емкостей;
  • Средние до 12 емкостей;
  • Большие до 20 емкостей.

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • автоматические программы приготовления;
  • охлаждение камеры;
  • вытяжка;
  • встраиваемая подсветка.

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

  • UNOX — немецкая компания профессионального кухонного оборудования;
  • GEMLUX — коммерческая техника; формирование ассортимента, контроль качества и сервисное обслуживание осуществляется в России;
  • Smeg — итальянская техника с элегантным дизайном;
  • Tecnoeka — итальянская компания по производству оборудования для общепита;
  • Apach — крупный поставщик профессиональной кухонной техники;
  • Abat — отечественный производитель с доступными ценами, но высокими стандартами качества.

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Критерии оценки

Поверхность не нагревается;

Функция предварительного разогрева с отложенным стартом;

Быстрое изъятие влажности из камеры;

Таблица с баллами

15 место — Hurakan HKN-XFT133L

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

Hurakan HKN-XFT133L

14 место — GEMLUX GL-OR-1838

Компактная конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 выполнена из нержавеющей стали. У этого устройства электромеханическое управление с удобными дисплеями. Есть гриль. Функционал и мощность небольшие, но доступная цена. Агрегат подойдёт для мелких производств или бытового использования.

Gemlux GL-OR-1838

13 место — UNOX XF023

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

UNOX XF023

12 место — Smeg ALFA 43 X

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

Конвекционная печь Smeg ALFA 43 X

11 место — GARBIN PICCOLO-M

Агрегат с небольшой мощностью и доступной ценой. Удобное механическое управление. Печка имеет разные программы приготовления и цифровой таймер до 10 часов. Идеальна для малых и средних по размеру предприятий питания. Предусмотрено пароувлажнение.

GARBIN PICCOLO-M

10 место — Apach AD44ME ECO

Конвекционная печь на четыре противня со средней мощностью. Оптимальное решение, если вам не требуется функция пароувлажнения. У устройства удобное электромеханическое управление.

Apach AD44ME ECO

9 место — GEMLUX GL-OR-2265LUX

Мини-печка GEMLUX GL-OR-2265LUX со средней мощностью по доступной цене. Пригодится в быту или на маленьких производствах. У неё есть автоматические программы готовки, что облегчает работу новому. Интуитивно понятное электронное управление.

GEMLUX GL-OR-2265LUX цена

8 место — Abat КЭП-10

Очень достойный агрегат от отечественного производителя. Есть пароувлажнение. Безопасность обеспечивается аварийным термовыключателем. Печь очень вместительная – 10 противней.

Abat КЭП-10

7 место — UNOX XFT 193

На седьмом месте нашего рейтинга – итальянская мини-печка UNOX XFT 193. Это компактное устройство с пароувлажнением для малых предприятий общественного питания. Для удобства работы предусмотрено быстрое удаление влажности из камеры.

Конвекционная печь UNOX XFT 193

6 место — UNOX XFT 133

Далее идёт менее мощная модель по более доступной цене UNOX XFT 133. Она сохраняет высокое качество и функциональность. Подачу пара можно регулировать вручную. Внешние детали не нагреваются, поэтому устройство безопасно.

Конвекционная печь UNOX XFT 133 Arianna

5 место — Apach AD46M ECO

Настольная компактная печка с пароувлажнением. В ней предусмотрен инжекторный тип образования пара. Удобное и надёжное электромеханическое управление. Значительный плюс – продаётся по доступной цене.

4 место — UNOX XB 893

Очень вместительная и мощная печь UNOX XB 893. Отлично подходит для производства. Может работать в комбинированном режиме: концепция и пароувлажнение. Управление механическое, пар подаётся вручную. Поверхности теплоизолированы.

UNOX XB 893

3 место — Tecnoeka EKF 664 UD

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

Tecnoeka EKF 664 UD

2 место — Smeg ALFA 144 GH1

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

Smeg ALFA 144 GH1

1 место — Abat КЭП-6П

Наш чемпион – конвекционная печь с 99 программами. Суперфункциональное устройство для профессионалов. Пароувлажнение предусмотрено. Есть таймер и аварийный выключатель для защиты от перегрева.

Abat КЭП-6П

Рейтинг

  1. Abat КЭП-6П
  2. Smeg ALFA 144 GH1
  3. Tecnoeka EKF 664 UD
  4. UNOX XB 893
  5. Apach AD46M ECO
  6. UNOX XFT 133
  7. UNOX XFT 193
  8. Abat КЭП-10
  9. GEMLUX GL-OR-2265LUX
  10. Apach AD44ME ECO
  11. GARBIN PICCOLO-M
  12. Smeg ALFA 43 X
  13. UNOX XF023
  14. GEMLUX GL-OR-1838
  15. Hurakan HKN-XFT133L

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.

Читайте также: