Вес шкафа жарочного шкафа

Обновлено: 07.05.2024

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3

Жарочный шкаф (пекарский шкаф) является тепловым оборудованием, которое предназначено для приготовления пищи. Его ещё называют «духовым». В нём можно не только готовить различные блюда из мяса, овощей, рыбы, выпекать хлебопекарные изделия, но и разогревать, а также поддерживать необходимую температуру приготовленной пищи достаточно длительное время. Такую технику, чаще всего, используют на различных производствах и в местах общепита, однако жарочные шкафы всё чаще становятся бытовым прибором для домашнего регулярного использования.

Разновидности

Жарочные шкафы разделяют по различным принципам. В первую очередь такие приборы делятся на электрические и газовые. Однако, они подразделяются ещё по количеству секций на:

  • простые (односекционные);
  • двух- и трехсекционные;
  • многосекционные (обычно на 4 камеры).

Также пекарские шкафы делят ещё по материалам изготовления, внутренним и внешним размерам.

Отличие газовых и электрических жарочных шкафов

В газовых шкафах вверху и внизу камеры располагаются нагревательные элементы, которые обеспечивают естественную конвекцию. Такие устройства подключаются к системе газоснабжения. Основным их преимуществом является экономичность. Тем не менее, такая техника имеет ряд существенных недостатков, таких как:

  • медленный нагрев камеры, соответственно относительно долгое время приготовления блюд;
  • не большое количество режимов приготовления или же они вообще отсутствуют и есть только возможность отрегулировать температуру и установить таймер;
  • функциональность значительно ниже, чем в электрических моделях;
  • сложно установить точную температуру нагрева.

Электрические пекарские шкафы более удобные, так как они не «привязаны» к месту прохождения системы газоснабжения. Единственное что им требуется для подключения – розетка. В них значительно проще отрегулировать температурный режим, они имеют различные встроенные или задаваемые режимы готовки. Также такие устройства значительно быстрее готовят пищу. Единственный, значительный, минус таких моделей в том, что они потребляют достаточно большое количество энергии, соответственно не являются такими экономичными.

Важные параметры для сравнения

Одними из наиболее часто встречаемых, а соответственно и достаточно важными, являются такие критерии:

  • количество подов (камер);
  • количество уровней (вместимость);
  • размер ёмкостей (противней/гастроёмкостей);
  • температурный режим;
  • время разогрева до оптимальной (максимальной) температуры;
  • мощность.

Количество камер

От количества подов зависит размер, вместительность, а соответственно и производительность печи. Различают односекционные (так называемые простые), а также двух-, трех- и многосекционные жарочные шкафы.

Чем больше секций имеет устройство, тем это выгоднее с коммерческой точки зрения, так как за одно приготовление можно выпустить большее количество продукции.

Количество уровней

В зависимости от того сколько уровней в каждой камере (или в шкафу в целом) зависит и возможность загрузки ёмкостей. Соответственно от этого же зависит и количество приготавливаемых одновременно блюд. Так, например, выгоднее будет тот трехсекционный шкаф, у которого 12 уровней (по 4 в каждом поде), а не 9 (по 3 соответственно).

Важно! В сравнительной таблице указанно количество уровней во всём шкафу, а не в каждой камере. Для того, чтоб узнать количество уровней в одном поде необходимо поделить количество уровней на количество камер (данные в таблице).

Размер емкостей

Размер ёмкостей также указывает на возможную производительность устройства. Чем больше размер противня (или гастроёмкости), тем большее количество пищи можно одновременно загрузить в шкаф. Однако многое зависит от количества уровней и камер, таким образом удобнее будет тот шкаф в котором хоть и меньший размер ёмкостей, но больше уровней.

Температурный режим

Температурный режим является одним из самых важных показателей сравнения, так как некоторые блюда должны готовиться при более высокой температуре, тогда как для других подойдут более низкие. Однако некоторая пища может готовиться на разных температурных режимах и от более высокого показателя зависит скорость приготовления.

Время разогрева

Время разогрева – показатель того, за какой промежуток шкаф прогреется до оптимальной температуры приготовления. Соответственно чем меньше это время, тем удобнее и выгоднее. Так как долго разогревающийся шкаф увеличивает время, затраченное на приготовление, а соответственно продукция выпускается медленнее.

Мощность

От мощности устройства зависит насколько быстро в нём будут готовиться блюда. При этом сравнивая две печи, схожие по характеристикам и с одинаковым температурным режимом, быстрее приготовит та, у которой больше мощность. Однако также стоит учитывать количество подов, уровней и другие показатели. Так как печи меньшего размера не нужна большая мощность.

Сравнительная таблица

Таблица с баллами

9 место — Abat ШЖЭ-1

На последнем месте рейтинга расположилась модель Abat ШЖЭ-1. Это однокамерный шкаф с 4 уровнями. Данное устройство оснащено раздельным управлением верхнего и нижнего ТЭНов. При перегревании (достижении 320 градусов) самостоятельно отключается. Верхний порог температуры для приготовления – 270 оС. Оптимального уровня температурного режима для приготовления он достигает за 30 минут, что является средним показателем.

Имеет самую небольшую мощность среди представленных моделей – 4,8 кВт. Однако, если учитывать, что модель является односекционной, то этого вполне достаточно.

Abat ШЖЭ-1

8 место — ONEGA ШЖЭ-2

На восьмом месте жарочный шкаф ONEGA ШЖЭ-2. Он имеет 2 камеры в каждой из которой по 3 уровня. Оптимальная температура для приготовления – 180 – 270 градусов. До неё шкаф нагревается за 30 минут. Каждая камера имеет отдельное управление, соответственно способна работать автономно.

Этот электрический жарочный шкаф способен работать как от напряжения 220 В, так и от 380 В.

ONEGA ШЖЭ-2

7 место — Abat ШЖЭ-2

Седьмую строчку ТОПа занимает ещё одна модель от Abat – ШЖЭ-2. Её основные показатели идентичны Abat ШЖЭ-1. Однако вторая модель имеет два пода, в каждом из которых по 4 уровня. Также стоит учесть, что для большего шкафа требуется большая мощность. Поэтому у ШЖЭ-2 она составила уже 9,6 кВт.

Abat ШЖЭ-2

6 место — ATESY ЭШВ-2

На шестом меcте двухкамерный шкаф ATESY ЭШВ-2 с хорошими показателями температурного режима. Данное устройство способно разогреваться до 320 градусов, при этом достигает «рабочей» температуры за 30 минут.

Одной из основных особенностей модели является наличие толстого слоя теплоизоляционного материала. Это делает устройство более безопасным, так как значительно исключает ожоги при работе с ним.

Также стоит отметить, что нижние и верхние ТЭНы агрегата нагреваются и управляются независимо друг от друга.

ATESY ЭШВ-2

5 место — Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

Тулаторгтехника ШЖ-150-2с – модель жарочного шкафа, у которого в комплекте не противни, а гастроёмкости формата GN 2/1. Устройство имеет 2 пода, в каждом из которых по 4 уровня. Способно разогреваться до 300 градусов, а рабочей температуры достигает за 35 минут.

В данном устройстве предусмотрено ступенчатое регулирование и автоматическое поддержание температуры. Также одной из главных особенностей шкафа является двойное остекление дверцы.

Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

4 место — Марихолодмаш ШЖЭ 93

На четвертом месте достаточно мощный трехсекционный пекарский шкаф Марихолодмаш ШЖЭ 93. В каждом поде по три уровня. Разогрев возможен до 270 градусов, а рабочая температура достигается устройством за 30 минут.

Агрегат имеет модульную конструкцию и оснащен аварийным термостатом. Стоит отметить, что шкаф способен работать при мощности 220 В или 380 В. Также он имеет достаточно компактные размеры, особенно если учитывать, что эта модель имеет три пода.

Марихолодмаш ШЖЭ 93

3 место — Abat ШЖЭ-3

ШЖЭ-3 третья модель бренда Abat идентична тем, что находятся на 7 и 9 строчках рейтинга. Имеет идентичные им характеристики за исключением количества камер (их 3), соответственно уровней (в каждом поде по 4, всего – 12), а также мощности (14,4 кВт). Последний показатель вполне объясним размерами жарочного шкафа и количеством камер.

2 место — ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

На втором месте трехуровневый шкаф с 12 уровнями ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА. У данного устройства в комплектации гастроёмкости формата GN2/1. Всего их в комплекте 4, две из которых на 4,5 литра, ещё 2 – на 11 л. Стоит отметить, что при необходимости готовить на большем количестве уровней, придется докупать ёмкости отдельно.

Шкаф имеет плавную регулировку температуры в каждом из подов, при этом нагреть их можно до 270 градусов. А вот мощность у него 12 кВт, что для модели с 3 камерами является не самым высоким показателем.

ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

1 место — Rada ШЭЖ-923

На первое место попал жарочный шкаф российского производства – Rada ШЭЖ-923. Он имеет три камеры по три уровня в каждой. И хотя это не самое большое количество уровней для модели с 3 подами, однако первое место у него вполне заслужено.

Данная модель имеет верхний порог температуры 300 оС, при этом до рабочей он разогревается всего за 20 минут, что является самым лучшим показателем. При этом у него неплохая мощность в 13 кВт.

Также стоит отметить, что в комплект входят не противни, а гастроёмкости одна формата GN2/1, и 2 GN1/1. При этом такой комплект предназначен для каждого пода (соответственно дополнительно докупать ёмкости не придётся).

Rada ШЭЖ-923

Рейтинг

  1. Rada ШЭЖ-923
  2. ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА
  3. Abat ШЖЭ-3
  4. Марихолодмаш ШЖЭ 93
  5. Тулаторгтехника ШЖ-150-2с
  6. ATESY ЭШВ-2
  7. Abat ШЖЭ-2
  8. ONEGA ШЖЭ-2
  9. Abat ШЖЭ-1

Заключение

Выбор жарочного шкафа зависит от потребностей конкретного производства. Чем большие объемы пищи предполагается готовить, тем больший по габаритам, количеству подов, уровней и мощности необходимо устройство.

Основные показательные характеристики девяти, достаточно популярных, моделей пекарских шкафов представлены в таблице. Для небольших производств подойдут более дешевые и компактные устройства.

Если у Вас есть вопросы по поводу жарочных шкафов, задавайте их в комментариях. Будем рады Вам помочь, а так же услышать Ваши отзывы и комментарии по поводу данного оборудования.

Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-3

В данном обзоре мы поговорим о жарочном шкафе Abat ШЖЭ-3. Потребители очень долго ждали выхода на рынок данного устройства, ведь помимо того, что оно имеет три духовки, его цена достаточно приемлемая и его может позволить себе практически любой хозяин кухни.

Характеристики

Корпус шкафа (боковые и задние стенки) изготовлен из окрашенного металла, камера и противни выполнены из черного металла.

Основное предназначение

Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-3 — профессиональное кухонное устройство, востребованное для использования в различных сферах общественного питания, столовых, кафе, а также дорогих ресторанах. С помощью воздействия на продукты тепловой обработкой, аппарат способен приготовить блюда из полуфабрикатов, мяса, рыбы и даже испечь хлебобулочные изделия.

Особенности

  • Наличие регулируемых ножек;
  • Возможность отдельно регулировать мощность верхних и нижних ТЭНов;
  • Управление — электромеханическое;
  • Равномерное распределение тепла в камерах;
  • Предохранитель, срабатывание которого происходит при достижении температуры шкафа 320 градусов.

Abat ШЖЭ 3

Производительность

За день, шкаф способен приготовить более 150 различный блюд, благодаря возможности одновременной готовки сразу на 12 противнях.

Комплектация

Девять противней, изготовленные из черного металла, размером 530х470х30 мм.

Плюсы и минусы

  • Надежная конструкция;
  • Компактность;
  • Простота при использовании;
  • Высокая производительность;
  • Оптимальная стоимость.

Инструкция

Меры безопасности

  • К обслуживанию аппарат должны допускаться лица, изучившие технический документацию устройства.
  • Не допускайте проливания жира на стенки камер.
  • При обнаружении неисправностей или поломке запрещено пользоваться шкафом.
  • При очистке камер нельзя использовать прямую струю воды.
  • Подсоединение шкафа к электросети должно осуществляться с учетом допускаемой нагрузки.

Порядок установки

  • Распаковка, установка и первое включение шкафа должно производиться квалифицированными специалистами.
  • После распаковки, протрите шкаф специальными моющими средствами.
  • Устанавливать шкаф необходимо на расстоянии 100 миллиметров от стены.
  • Если шкаф хранился на складе с отрицательной температурой, перед первым включением, ему необходимо простоять в помещение и прогреться до комнатной температуры.

Порядок работы

  • При каждом включении аппарата, перед загрузкой продуктов в камеры, необходимо прогреть их до нужной температуры.
  • После окончания работы отключите шкаф от электросети.
  • Не закрывайте дверцы камер, чтобы они остыли.
  • Очистите внешние поверхности камеры и при необходимости внутри, применяя только специализированные средства.

ВНИМАНИЕ! При очистке шкафа и противней не используйте острые металлические предметы, чтобы не повредить эмаль.

Abat ШЖЭ 3 цена

Стоимость составляет 82 000 рублей, без учета доставки. Несмотря на то, что модель имеет большее количество духовок, по сравнению с его предшественниками, стоимость от них почти не отличается.

Отзывы

Геннадий Михайлович, 47 лет, г. Тула

Слишком много камер, как оказалось после покупки, у меня нет столько клиентов, поэтому одной вообще не пользуюсь. Модель однозначно должна приобретаться для больших заведений.

Сухорукова Ирина, 33 года, г. Саратов

Стоимость отличная, готовит идеально, конечно мне не хватает пару функций, например таймера или автоматической мойки, но за них я бы и отдала другие деньги.

Павел, г. Москва

Даже не буду рассматривать для покупки данный модельный ряд, считаю что если покупать, то покупать сразу навороченную, эти устройства вообще не имеют полезных функций.

О производителе

АО «Чувашторгтехника» — отечественный производитель, который уже более 60 лет занимает одно из лидирующих мест в сегменте изготовления торгово-технологического оборудования. Выпускает следующие виды кухонных устройств:

  • Расстоечные и пекарские шкафы;
  • Газовые плиты;
  • Конвекционные и хлебопекарные печи;
  • Посудомоечные машины;
  • Линии раздачи питания;
  • Охлаждаемые столы;
  • Широкий спектр нейтрального оборудования и многое другое.

Основными потребителями Abat являются Россия и страны СНГ. Компания держит постоянный и стабильный уровень благодаря использованию высококачественных материалов, соответствует современным инновациям и имеет оптимальные цены.

На сегодняшний день, компания работает над рядом перспективных новых видов изделий теплового оборудования, которые выполняются на основе самых лучших энергосберегающих технологий. Это позволяет им с уверенностью смотреть в будущее.

Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-2

SHkaf-zharochnyiy-SHZHE-2-dvuhsektsionnyiy-1024x683

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 предназначен для тех, кто хочет улучшить качество своих блюд, а также уменьшить при этом временные и трудовые затраты.

Устройство способно удовлетворить потребности любого повара и клиента, оно не прихотливо в обслуживании, содержит в себе только самые нужные функции для эксплуатации, которые не требуют дополнительных знаний и обучения.

Камеры изготовлены из высококачественной эмалированной стали, задние и боковые стенки (плюс ручки, ножки и подставка) — из окрашенного металла, лицевая часть выполнена из нержавеющей стали.

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 — современное профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для использования на любом типе кухни, как небольшой столовой, так и дорогого ресторана.

Благодаря возможности применения различных технологий приготовления, модель ШЖЭ-2 способна готовить блюда на любой вкус: начиная от сложных мясных блюд, заканчивая разнообразной выпечкой в виде булочек или твороженных пирожных.

Шкаф способен заменить на кухне плиту, духовку, фритюрницу и многое другое.

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 цена

  • Широкий диапазон параметров воздуха;
  • Возможность раздельно регулировать мощность и температуру верхних и нижних ТЭНов;
  • Наличие аварийного терморегулятора при достижении температуры в камере 300 °C;
  • Наличие регулируемых по высоте ножек;
  • Площадь пода — 0.556 м2;
  • Наличие пароувлажнения;
  • Возможность принудительной конвекции.

Шкаф имеет среднюю производительность, благодаря наличию двух камер и возможности приготовления в них одновременно двух разных типов продуктов. Ориентировочно, при непрерывной работе за день, можно приготовить 80 порций.

В комплект поставки входит:

  • Противни размером 530х470х33 мм — 6шт.;
  • Инструкция — 1 шт.;
  • Паспорт оборудования — 1 шт.

Дополнительные опции в данной модели отсутствуют.

  • Компактность;
  • Безопасность и удобство при работе;
  • Долгий срок службы;
  • Доступная цена.
  • Отсутствие автоматической мойки;
  • Отсутствие таймера.

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 технические характеристики

Инструкция по использованию

Устройство и принцип работы

  • Шкаф жарочный электрический типа ШЖЭ однотипные две жарочные камеры и регулируемые по высоте ножки.
  • В свою очередь, каждая камера выполнена из эмалированного металлического корпуса, имеет съемные направляющие для противней.
  • Каждая камера оснащена дверью, закрывающаяся благодаря усилию пружины и уплотнительной прокладкой.
  • Все ручки переключателей, а также светодиодные лампы размещены справа на панели управления.
  • Светодиодные лампы указывают на наличие напряжения на ТЭНах и на готовность к работе.
  • Конструкция шкафа — бескаркасная.
  • При обнаружении любых неисправностей, необходимо вызывать электрика.
  • Не используйте шкаф, если он неисправен или сломан.
  • При устранении поломки, проверьте, что оборудование выключено из сети.
  • К установке и проверке устройства, должны допускаться лица, изучившие технический минимум по эксплуатации.
  • При работе с аппаратом, не допускайте проливания жира и других жидкостей внутри камеры.
  • При выполнении санитарной обработки, выключите шкаф и дождитесь, пока он остынет.
  • При очистке шкафа нельзя пользоваться прямым водным напором.
  • Подключение аппарата к электросети должно выполняться с учетом допускаемой нагрузки на сеть.
  • Если шкаф хранился в помещение с отрицательной температурой, его нужно выдержать, как минимум 6 часов, при комнатной температуре.
  • Распакуйте устройство и проверьте его целостность.
  • Удалите со шкафа защитную пленку.
  • Устройство необходимо устанавливать в хорошо проветриваемом месте.
  • Расстояние между шкафом и стеной должно равняться 100 мм.
  • Располагайте оборудование только вертикально.
  • Срок службы шкафа — 10 лет.
  • Подключите шкаф к электросети и установите необходимые параметры.
  • Перед началом готовки, прогрейте камеры до нужной температуры, не загружайте противни с едой раньше времени.
  • После того, как работа окончена, откройте дверцы, дайте камерам остыть, после, помойте шкаф, как внутри, так и снаружи, используя не жесткие ткани и специализированные средства для чистки.

ВНИМАНИЕ! Техническое обслуживание (ТО) и текущий ремонт (ТР) должны проводиться только электромехаником, имеющий III — V разряд, а также квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

Средняя стоимость устройства составляет 53 000 рублей.

Константин Прохоров, 40 лет, г. Санкт-Петербург

Хорошая вещь, для моего маленького кафе подходит идеально, но владельцам больших кухонных заведений не советую покупать, лучше с более высокой производительностью взять.

Владимир, 34 года

Подозрительно дешево, в чем то есть подвох? мне кажется.

Светлана, 28 лет, г. Омск

Все хорошо, но мне не хватает автоматической мойки, меня сейчас любая девушка поймет.

Бренд Abat был основан в 1958 году, и за все свое время существования, смог зарекомендовать себя, как надежный и профессиональный производитель. Продукция компании известна и востребована не только по всей России, но и в странах Балтии и СНГ.

Оборудование данной марки способно оснастить любое предприятие общепита — от маленькой столовой до дорогостоящего ресторана, в его ассортимент входят: котлы, сковороды, линии раздачи, пароконвектоматы и многое другое.

Читайте также: