Шкафы из нержавеющей стали для пищеблока

Обновлено: 25.04.2024

Каталог шкафов для посуды в столовую общепита по ценам производителя от ООО Регион-Петербург в Санкт-Петербурге

Количество посетителей в час-пик – данная цифра является ключевой во время составления бизнес-плана заведения общепита. Именно на неё следует ориентироваться планируя заказ кухонного оборудования. Очевидно, что элитный ресторан посещает одно количество гостей, а шашлык-маркет – другое.

Преимущества посудного шкафа для общепита из нержавеющей стали

  • Материал корпуса – листы легированной стали (толщиной 0,8 мм) марки AISI 304 или 430 на ваш выбор;
  • Задняя стенка из оцинкованного металла (0,55 мм);
  • Модель цельносварная, поставляется заказчику в собранном виде;
  • Внутри предусмотрены три надежные полки из нержавеющей стали AISI 340, которые не гнутся и не впитывают посторонние запахи;
  • Двери с магнитными фиксаторами;
  • В зависимости от номенклатуры, дверцы могут быть распашными или раздвижными (типа купе);
  • Для повышения устойчивости конструкции, ножки оборудованы регуляторами высоты;
  • Пищевая нержавейка, из которой изготовлена мебель для общепита, не реагирует на влажность и перепады температур, а также не вступает в химическую реакцию с моющими средствами;
  • Изделие легко поддается ежедневной санитарной обработке без ущерба для эксплуатационных характеристик и потери эстетических качеств;
  • При производстве мебели из металла применяется технология «загиба кромки листов», что сводит к нулю возможность травматизма персонала;
  • Гарантия от производителя – 12 месяцев;
  • Длительный срок эксплуатации, более 10 лет, достигается за счет высокой культуры производства и использования качественных материалов.

Применение

  • Для сушки посуды;
  • Для столовых приборов;
  • Для хлеба в школьную столовую;
  • Посудные шкафы для хранения тарелок, стаканов, кастрюль и сковородок;
  • Для хранения продуктов без холодильника.

Шкафы под посуду и кухонные приборы можно использовать для временного хранения пищевых продуктов для которых не требуется холодильник. В этом разделе мы предлагаем купить хлебный шкаф для школьной столовой. В каталоге компании ООО Регион-Петербург в Санкт-Петербурге представлен широкий ассортимент шкафов для общепита по размерам и видам дверей. В случае, если клиенту необходимо заказать шкаф купе для общепита нестандартных размеров, мы готовы изготовить его по чертежам заказчика. Быстрая доставка товара с региональных складов по всей территории России.

Мы предлагаем к продаже шкафы для общепита из нержавеющей стали, поэтому можем предложить цены как оптовые, так и розничные в зависимости от статуса заказчика. Итак, что мы можем предложить по стоимости:

Где заказать и купить шкаф для для общепита в пищеблок в Санкт-Петербурге (СПб) недорого

Другие города, в которых вы можете купить наши шкафы для предприятий общественного питания по ценам от производителя

Нейтральное оборудование из нержавейки для общепита

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ4604
  • ВАННЫ МОЕЧНЫЕ1945
  • ЗОНТЫ ВЫТЯЖНЫЕ2073
  • ПОДСТАВКИ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ535
  • ПОЛКИ ДЛЯ ОБЩЕПИТА788
  • СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ КУХНИ1547
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ И СБОРА ПОСУДЫ82
  • КОЛОДЫ ДЛЯ РУБКИ МЯСА19
  • ПОДТОВАРНИКИ218
  • ШКАФЫ166
  • РУКОМОЙНИКИ И ПОДДОНЫ ДЛЯ МОЙКИ ВЕДЕР123
  • УРНЫ УЛИЧНЫЕ34
  • ВЕШАЛО ДЛЯ ТУШ18
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ НЕЙТРАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ548
  • МУСОРНЫЕ БАКИ, ЯЩИКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ57
  • ПОДСТАВКИ ПОД ГАСТРОЕМКОСТИ10
  • ТЕЛЕЖКИ ГРУЗОВЫЕ30
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОДУКЦИИ10
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЛЬДА7
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОСУДЫ29
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ТРАСПОРТИРОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ДЕЖИ39
  • ТЕЛЕЖКИ ШПИЛЬКИ382
  • СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР1643
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ БАГАЖА17
  • ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ УБОРКИ1
  • ЖИРОУЛОВИТЕЛИ10

Нейтральное кухонное оборудование для профессиональной кухни - это большое количество предметов, без которых невозможна эффективная работа персонала и грамотное обращение с продуктами и полуфабрикатами. Нейтральным принято называть вспомогательное ресторанное и торговое оборудование, не оказывающее на продукты и заготовки непосредственного температурного или структурного воздействия - оно не нагревает, не охлаждает, не измельчает, не рубит, не режет, не используется для непосредственной выкладки или реализации продуктов, блюд и полуфабрикатов.

Особенности и возможности вспомогательных предметов на ресторанной кухне

Требования к нейтральному оборудованию для ресторана, кафе и магазина - это гигиеничность, функциональность и безопасность для персонала. Большая часть предметов изготавливается из нержавеющей стали. Оборудованию придаются формы, позволяющие легко перемещать его по производственным и складским помещениям, устанавливать и временно убирать в соответствии с технологическими запросами, быстро и качественно мыть для поддержания чистоты и гигиенических требований по нормам общепита.

Использование предметов из этой категории в связке с тепловым и холодильным оборудованием, устройствами для фастфуда и линиями раздачи дает возможность сократить потери времени на простые операции, создать персоналу максимум удобств и безопасные условия для работы. Рутинные задачи профессиональной кухни значительно упрощаются при использовании нейтральных вспомогательных элементов оборудования.

Попытки отказаться от этих предметов из соображений экономии имеют обратный результат - увеличиваются потери времени на простейшие операции, снижается качество блюд, проверяющие органы накладывают на предприятие общепита штрафные санкции.

Как сформировать набор нейтрального оборудования

Набор нейтрального оборудования для общепита должен соответствовать профилю основного производства. Большое количество наименований в этой категории объясняется необходимостью использовать вспомогательные предметы и устройства для множества технологических операций. Поэтому при разработке спецификации учитывается формат работы предприятия, масштабы, существующее и перспективное меню, набор продуктов, полуфабрикатов, технология приготовления.

Список нейтрального оборудования можно условно разделить на категории по нескольким признакам:

  • предметы и устройства общего назначения, использование которых не зависит от профиля производства - рукомойники и ванны моечные, столы и стеллажи;
  • активные устройства - вытяжные зонты для горячего цеха ресторана и пищеблока, обязательный элемент вентиляции кухни;
  • специфические предметы для хранения и разделки мясных туш, используемые в ресторанах и крупных пищеблоках - колоды для рубки мяса и вешала для туш; , полки, подставки и подтоварники, шкафы для хранения посуды и инвентаря - предметы, набор которых позволяет оборудовать кухню на профессиональном уровне.

При выборе нейтрального оборудования для основного комплекта необходимо учесть реальные технологические и организационные потребности. Например, небольшому кафе, использующему замороженные блюда, не требуется колода для рубки мяса, которая необходима в цехе большого пищеблока или ресторана. Но подтоварники, подставки и технологические столы всегда найдут себе применение в работе даже скромной профессиональной кухни.

Купить нейтральное ресторанное оборудование для пищеблока, профессиональной кухни и магазина в нашей компании можно с гарантиями, сертификатами, удобной доставкой и индивидуальным подбором под профиль конкретного предприятия.

Оборудование для столовой и пищеблока

Формат столовой и пищеблока предназначен для обслуживания большого количества посетителей во время обеденного перерыва. Пищеблоками называются столовые, которые оборудуются в школьных и дошкольных детских учреждениях. Самым главным требованием к столовым и пищеблокам является обеспечение большой проходимости, что обеспечивается организацией раздачи питания по системе самообслуживания, для чего в столовых устанавливается линия раздачи. В отличие от ресторанов блюда в столовой проще, дешевле, от меню не требуется специализации, однако питательные свойства блюд остаются на высоком уровне, а главное требование к меню – возможность производства блюд заранее в больших объемах и возможность их хранения до момента раздачи без ухудшения вкусовых и питательных свойств. Также важным фактором быстрого обслуживания в столовых и пищеблоках является наличие чистой посуды и столовых приборов, что что также требует их запаса и производительного посудомоечного оборудования. Все это формирует специфические требования к качеству и функциональным возможностям оборудования для столовых и пищеблоков.

Виды производства в столовых и пищеблоках и использование оборудования.

В современных столовых и пищеблоках используются следующие технологические этапы обработки пищи, напитков, посуды и инвентаря: нагрев, механическое воздействие, приготовление напитков, льда, мороженного, приготовление кофе, мойка, охлаждение, раздача, взвешивание, упаковка. Каждый этап производства в столовой и пищеблоке требует свой набор специфического оборудования:
- Технологические операции нагрева в столовой и пищеблоке требуют следующее основное оборудование: пароконвектомат, печь конвекционная, печь микроволновая СВЧ, электроплита (или плита газовая), плита индукционная, поверхность жарочная, сковорода электрическая, тостер, фритюрница, шкаф жарочный, шкаф пекарский, шкаф расстоечный, витрина тепловая, кипятильник электрический, котел пищеварочный.
- Механическое воздействие на продукты осуществляется в столовой и пищеблоке на основе такого оборудования как: картофелечистка, куттер, миксер планетарный, мясорубка, мукопросеиватель, протирочная машина, овощерезка, пила для мяса ленточная, слайсер для нарезки, тендерайзер, тестомес, тестораскатка, фаршемешалка, хлеборезка.
- Приготовление кофе осуществляется на основе профессиональных кофемашин кофеварок и профессиональных кофемолок.
- Мойка в столовой и пищеблоке используется для посуды и инвентаря и осуществляется с помощью профессиональной промышленной посудомоечной машины.
- Для охлаждения необходимы витрины холодильные настольные, лари морозильные, шкафы холодильные, камеры морозильные, столы охлаждаемые, шкафы шоковой заморозки.
- Раздача готовых блюд осуществляется по системе самообслуживания с помощью линии раздачи, диспенсеров, столов тепловых, мармитов, чафин дишей, салат баров, прилавков или стойки.
- Взвешивание компонентов и блюд осуществляется на весах.
- Упаковка компонентов и блюд происходит с помощью упаковщиков.
- Для хранения, разделки, мойки, транспортировки продуктов и полуфабрикатов, а также для сервировки используется нейтральное оборудование: ванны моечные, столы разделочные, стеллажи кухонные, подтоварники, полки, столы для сбора отходов, столы тумбы, тележки для посуды, шкафы из нержавеющей стали.

Выбор оборудования для столовой и пищеблока - готовое решение.

Исходя из требований к оборудованию столовой и пищеблока, а также популярности, надежности и стоимости оборудования, оптимальным начальным выбором основного оборудования для столовой и пищеблока будет являться:
- Тепловое оборудование: пароконвектомат РУБИКОН АПК-10-1/1-И, печь конвекционная Enteco ДН-43 ПАР, печь микроволновая СВЧ Hurakan HKN-WP900G, электроплита ЭПШЧ-9-4-18Э , плита индукционная Hurakan HKN-ICF35TM, поверхность жарочная Hurakan HKN-PSL550, сковорода электрическая СЭСМ-0,3Н, тостер Gastrorag TT-ETS-4, фритюрница Gastrorag HEF-81A, шкаф жарочный ШЖ-150-1с, шкаф пекарский ЭШП-1С (оцинков), шкаф расстоечный Р 93-01, витрина тепловая Airhot HW-2, кипятильник электрический Hurakan HKN-HVD10, котел пищеварочный КПЭМ-60-ОР.
- Механическое оборудование: картофелечистка МОК-300М, куттер Hurakan HKN-CL6, миксер планетарный Gastrorag QF-3470, мясорубка Hurakan HKN-12CR, мукопросеиватель Каскад, протирочная машина ОМ-350М-02, овощерезка ОМ-350М-01, пила для мяса ленточная Hurakan HKN-SE/1650, слайсер для нарезки Airhot SL 220, тендерайзер мясорыхлитель Airhot MTS737, тестомес Hurakan HKN-20SN, тестораскатка Omega 310/1, фаршемешалка , хлеборезка Hurakan HKN-PICO12.
- Кофейное оборудование: профессиональная кофемашина автомат Hurakan HKN-ME709, профессиональная кофемолка Airhot SCG-3000.
- Посудомоечное оборудование: профессиональная посудомоечная машина SILANOS Е1000.
- Холодильное оборудование: витрина холодильная настольная ВХС-1,0 Арго, ларь морозильный СНЕЖ МЛП 350, шкаф холодильный барный Бирюса-152-Е и шкаф холодильный большой Капри П-390М, камера морозильная выбирается по размерам, стол охлаждаемый Bar-250, шкаф шоковой заморозки Apach SH03.
- Для раздачи: линия раздачи Ривьера выбирается помодульно, диспенсер для напитков Hurakan HKN-DB81, стол тепловой Hicold TS 10 GN, мармит первых блюд Gastrorag 83010SP и мармит вторых блюд Gastrorag ZCK165B, чафин диш Gastrorag 834, салат бар ПВВ(Н)-140СМ-01.
- Весовое оборудование: весы порционные Cas SW-10 (SW-I-10), весы напольные Cas DL-60.
- Упаковочное оборудование: термоупаковщик Cas CNW-460.
- Нейтральное оборудование: ванна моечная ВМ-1/430, стол разделочный СР-2/1200/600-Э, стеллаж кухонный СТК-600/400, подтоварник ПКИ-400-О, полка ПНК-1200-Н, стол для сбора отходов СРО-3/600, стол тумба СТ-2/1200/600, тележка для посуды ТСП-Н, шпилька тележка, КШ-1-Н, шкаф из нержавеющей стали ШЗК-950.
При необходимости выбора оборудования для столовой и пищеблока с повышенной проходимостью необходимо либо увеличивать количество оборудования для каждой технологической операции, либо выбирать оборудование с большей производительностью.

Шкафы из нержавеющей стали (нержавейки)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С- 600.600-02-Р

Шкаф из нержавейки ШЗК-С- 950.600-02-К (ШЗК-950)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С- 950.600-02-К (ШЗК-950)

Шкаф из нержавейки Hessen ШК 10*6 (купе)

Шкаф из нержавейки Hessen ШК 10*6 (купе)

Шкаф из нержавейки Hessen ШК 10*6 (купе)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1000.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1000.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1000.600-02-К

Шкаф из нержавейки Hessen ШК 12*6 (купе)

Шкаф из нержавейки Hessen ШК 12*6 (купе)

Шкаф из нержавейки Hessen ШК 12*6 (купе)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1200.600-02-К (ШЗК-1200)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1200.600-02-К (ШЗК-1200)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1200.600-02-К (ШЗК-1200)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1300.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1300.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1300.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1400.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1400.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1400.600-02-К

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1500.600-02-К (ШЗК-1500)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1500.600-02-К (ШЗК-1500)

Шкаф из нержавейки ШЗК-С-1500.600-02-К (ШЗК-1500)

Шкаф для хлеба ШЗХ-С- 600.600-02-Р (без полок)

Шкаф для хлеба ШЗХ-С- 600.600-02-Р (без полок)

Шкаф для хлеба ШЗХ-С- 600.600-02-Р (без полок)

из нержавеющей стали AISI430, двери распашные с замком, с перфорацией, 6 деревянных полок приобретаются отдельно

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 600.600-02-Р (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 600.600-02-Р (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 600.600-02-Р (натур. бук)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 700.600-02-Р (без полок)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 700.600-02-Р (без полок)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 700.600-02-Р (без полок)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 700.600-02-Р (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 700.600-02-Р (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 700.600-02-Р (натур. бук)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 800.600-02-Р (без полок)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 800.600-02-Р (без полок)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 800.600-02-Р (без полок)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 800.600-02-Р (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 800.600-02-Р (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 800.600-02-Р (натур. бук)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 900.600-02-К (без полок)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 900.600-02-К (без полок)

Шкаф для хранения хлеба ШЗХ-С- 900.600-02-К (без полок)

из нержавеющей стали AISI430, двери-купе с замком, с перфорацией, 6 деревянных полок приобретаются отдельно

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 900.600-02-К (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 900.600-02-К (натур. бук)

Комплект деревянных полок к ШЗХ-С- 900.600-02-К (натур. бук)

Общие сведения.

Профессиональный технологический шкаф из нержавеющей стали (нержавейки) относится к классу нейтрального оборудования предприятий общественного питания, пищевого производства и торговли.

Промышленные шкафы из нержавейки (нержавеющей стали) предназначены для хранения технологической посуды, производственного инвентаря, тарированных и не тарированных продуктов питания и полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, униформы и сменной одежды в объемах, требуемых для предприятий питания, пищевого производства и торговли.

Особенности.

Для обеспечения высокой производительности технологические шкафы снабжены большими и прочными полками, изготовленными из нержавейки, пластика или дерева, а для эксплуатации в производственных условиях нержавеющие шкафы оснащены прочными стенками из нержавеющей стали. Для ограничения доступа света и воздуха внутрь шкафа используются двери из нержавеющей стали, которые при необходимости снабжают небольшими вентиляционными отверстиями.

Столы разделочные производственные

Стол разделочный производственный СР-2/530/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/530/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/530/600-Э Алента

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 6х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 6х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 6х6 оц.

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

столешница - нержавеющая сталь толщиной 0,6мм, подложка столешницы изготовлена из ламинированного ДСП, каркас - оцинкованная сталь, полка — решетка

Стол разделочный производственный СПО-600/600-э GPsteel

Стол разделочный производственный СПО-600/600-э GPsteel

Стол разделочный производственный СПО-600/600-э GPsteel

стол производственный островной (без борта), серия Эконом, подложка ЛДСП 16 мм, столешница: нерж. сталь AISI 430, толщина 0,6 мм; каркас разборный, оцинкованный уголок 1,5 мм, обвязка

Стол разделочный производственный GPsteel СПО-600/600-с

Стол разделочный производственный GPsteel СПО-600/600-с

Стол разделочный производственный GPsteel СПО-600/600-с

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/600/600-ЮТ ЮГ-Технологии

столешница - нержавеющая сталь толщиной 0,8мм, подложка столешницы изготовлена из ламинированного ДСП, каркас - оцинкованная сталь, полка — решетка

Стол разделочный производственный Hessen СПО 6/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 6/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 6/6 оц.

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,6

Стол разделочный производственный Hessen СПО 8/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 8/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 8/6 оц.

Стол разделочный производственный СР-2/800/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/800/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/800/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/ 900/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/ 900/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/ 900/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СПО-900/600-э GPsteel

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ-Э (0,6) ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный СР-2/950/600-ЮТ ЮГ-Технологии

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочный производственный Марихолодмаш (МХМ) СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 10х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 10х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СОРО 10х6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 10/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 10/6 оц.

Стол разделочный производственный Hessen СПО 10/6 оц.

Стол разделочный производственный СР-2/1000/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/1000/600-Э Алента

Стол разделочный производственный СР-2/1000/600-Э Алента

На любых кухнях профессионального уровня должно располагаться достаточное количество оборудования, техники и приспособлений, к ним причисляется и стол разделочный производственный.

Что такое производственный разделочный стол

Столы для разделки являются нейтральным оборудованием пищевого производства и торговли и нужны, чтобы производить механическую обработку продуктов и полуфабрикатов (разделка, нарезка, раскатка, сортировка и др.), а также в качестве подставок для настольного оборудования.

Столешницы столов всегда изготавливаются из нержавеющей стали, а изделие может иметь полки и быть оборудовано бортом. Подложкой столешницы могут быть ламинированный ДСП или металлическая решетка. Площадь столешниц бывает различной, чаще ее величина колеблется от 600*600 до 1800*800. Материалом каркаса, ножек и полок может быть как нержавейка, так и оцинкованная сталь. Ножки могут быть изготовлены из уголка и трубы, а полки производятся сплошными или в виде решетки. Цена на оборудование формируется с учетом его материалов изготовления, конструкции, габаритов и комплектации.

Где применяют разделочные производственные столы

Столы разделочные производственные имеют обширную область применения, например:

  • на предприятиях общественного питания;
  • в цехах пищевого производства;
  • в продуктовых торговых точках;
  • на комбинатах выполняющих работы по массовому изготовлению готовых блюд.

Иными словами, этот вид оборудования находит применение там, где нужна высокая коррозионная стойкость, механическая прочность, идеальная чистота и гигиеничность.

Основные плюсы изделий из нержавеющей стали

Столы производственные из нержавейки имеют следующие плюсы:

  • коррозионную стойкость;
  • безопасность (пища может безопасно контактировать с нержавейкой);
  • гигиеничность (на нержавеющей столешнице отсутствуют трещины и поры, поэтому там не скапливается грязь или бактерии);
  • повышенную прочность;
  • длительные сроки эксплуатации;
  • функциональность;
  • удобство в использовании.

Производится продукция посредством современных технологий и оборудования, что позволяет ей соответствовать всем нормам и требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию .

Читайте также: