Шкаф сушильный для угля

Обновлено: 27.04.2024

1. Основание открытия проекта.

При транспортировке влажного угля в полувагонах в зимний период времени угольная масса смерзается. Выгрузка смерзшегося топлива предполагает предварительный обогрев полувагонов, что приводит к дополнительным энергетическим и временным затратам (увеличение времени простоя полувагонов).

– предложить и обосновать технологию наиболее эффективной сушки антрацита с минимально возможными энергозатратами;

разработать аппаратное обеспечение предложенной технологии;

снизить содержания влаги в антраците марки АСШ до 7%;

предложить наиболее экономически целесообразную технологию нагрева теплоносителя.

3. Основные задачи.

– разработать, спроектировать, изготовить, смонтировать и сдать в эксплуатацию секцию сушки антрацита марки АСШ фракции 0-13мм;

4. Основные параметры.

Серийный образец разрабатываемого сушильного модуля АМВ600 должен отвечать следующим техническим требованиям:

производительность по влажному продукту – 219,5 т/час;

производительность по сухому продукту – 198,5 т/час;

потребляемая тепловая мощность – 25 мВт.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СУШИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Сушильный комплекс состоит из 4-х модулей. Модуль в свою очередь состоит из:

теплоизолированной камеры, укомплектованной системой инфракрасных термомаслянных излучателей;

многоярусного конвейера расположенного внутри сушильного модуля.

Инфракрасные термомасляные излучатели представляют собой трубы из нержавеющей стали, внутри которых циркулирует диатермическое высокотемпературное масло. Трубчатые излучатели объединены в кассеты, к которым по маслопроводу подводится энергоноситель нагретый до температуры 300*С.

Управление установкой осуществляется с выносного пульта управления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА СУШКИ УГЛЯ

ПРИНЦИП РАБОТЫ СУШИЛЬНОГО МОДУЛЯ

КОМПОНОВКА СУШИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Условные обозначения:

1.Оборудование подготовки топлива для сжигания;

4.Емкости для диатермического масла;

6.Ленточный конвейер для транспортировки влажного угля;

9.Ленточный конвейер для транспортировки сухого угля.

Технические характеристики сушильного комплекса:

Производительность секции – 220 тн/ч

Мощность(тепловая) –до 25 000 кВт.

Мощность (электрическая) до 200 кВт.

Общая площадь секции – 816 кв.м.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНФРАКРАСНОГО СУШИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Высокий КПД инфракрасной сушильной установки (?=85%);

Безопасный низкотемпературный режим сушки угля, исключающий местные перегревы (максимальная температура угля 110 град., температура излучающей системы 300 град.);

Точное регулирование температуры процесса сушки на всех этапах;

Точный контроль влажности конечного продукта;

Простая и проверенная многолетним опытом конструкция сушильного агрегата;

Утилизация чистого пара на технологические нужды (в т. ч. подогрев производственных помещений или нагрев поступающего сырья);

Полное исключение пылеобразования.

ХАРАКТЕРИСТИКА КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Теплогенератор нагрева энергоносителя для подачи его в трубчатые термомасляные ИК излучатели, представляет собой сертифицированный котельный агрегат работающий на угольном топливе, тепловой мощностью 30 мВт.

Подготовка топлива происходит путем брикетирования антрацита фракции 0-1 мм. Пылеугольные брикеты сжигается во взвешенном кипящем слое, при этом продукты сжигания топлива с температурой 800 – 1200оС, через теплообменник подогревают диатермическое масло до температуры 300 оС.

Теплогенератор оборудован системой теплового контроля: продуктов сжигания, диатермического масла, давления воздушного дутья, расхода топлива, а также дымососом, дымовым вентилятором, дымовой трубой.

С целью повышения коэффициента топливоиспользования воздушное дутье подогревается отходящими газами до температуры 50 – 70 оС.

УЧАСТОК КЛАССИФИКАЦИИ СУХОГО АНТРАЦИТА

Технологический участок грохочения предназначен для выделения из высушенного антрацита имеющего крупность 0-6 мм мелкой фракции, а именно класса менее 1 мм.

Разделение на классы крупности производится на высокочастотном грохоте фирмы DERRICK. Верхнее сито имеет ячейки размером 3?3мм, а нижнее сито – ячейки 1?1мм. Разделенный на два класса антрацит направляется по назначению: надрешетный продукт обоих сит крупностью более 1 мм конвейерным транспортом направляется в накопительные емкости для последующей отправки потребителю, а подрешетный продукт нижнего сита крупностью менее 1 мм направляется в отделение по приготовлению теплоносителя.

Кто мы

Компания «ПромСушка» работает на российском рынке более 15 лет. Эта компания имеет репутацию современного и эффективного производителя, технологии которого полностью отвечают требованиям клиентов и времени. Клиентами данной компании являются предприятия из множества стран мира, специализирующиеся на инфракрасной сушке различных видов продукции. Это могут быть продукты питания или различные промышленные изделия.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы. Наша компания АгроСушка разработала инновационное оборудование — сушку на инфракрасном нагреве. Инфракрасное промышленное оборудование для сушки позволит сэкономить расходы и ускорить производство.

Инфракрасные сушильные шкафы

Инфракрасные сушильные шкафы купить в Украине

Лучшая инфракрасная сушилка: принцип работы

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы. В основе работы оборудования заключено свойство воды поглощать инфракрасное излучение, в то время как в ткани продукта оно совершенно не проникает. Такая сушка позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, также прекрасно сохраняется вкус и аромат.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы (дегидраторы)

В зависимости от потребностей можно использовать как поверхностный, так и глубинный нагрев продукта. Такой процесс можно сравнить со стерилизацией, благодаря чему в продукте не развивается патогенная микрофлора, товар долго храниться и сохраняет отменный внешний вид. Система воздухоотводов обеспечивает отличную вентиляцию при выполнении процедуры.

Инфракрасный сушильный шкаф производства компании АгроСушка можно купить в городе Днепр, цена которого вполне доступна, очень прост в управлении, абсолютно безопасен и экономичен.

Инфракрасная сушилка: стоит купить благодаря ряду преимуществ

Сушильная установка шкафного типа
У такого оборудования преимущества более чем очевидны:
Продукция, полученная в инфракрасной сушилке, отличается высоким качеством
В ней можно высушить практически любые продукты: это могут быть овощи, фрукты, мясо или рыба
С помощью такого шкафа можно приготовить чипсы или другие готовые высушенные продукты
В продуктах, приготовленных таким образом, сохраняется до 90% витаминов и масса полезных веществ
Благодаря высокой скорости сушки затрачивается минимальное количество энергии
Если продукт приготовлен в таком оборудовании, то восстановить его первоначальные свойства очень просто

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер 1020 (Промышленный дегидратор)

Одним из преимуществ инфракрасного сушильного шкафа ФЕРМЕР 1020 является его многофункциональность. Оборудование можно использовать как для сушки продуктов — чеснока, помидоров, вяленых томатов, яблок, яблочной пастилы, груш, хурмы, дыни, арбуза, киви, винограда, малины, клубники и других ягод, сухариков, пищевых эко продуктов, протеиновых батончиков, энергетических батончиков, мюсли батончиков, мяса, мясных снеков, рыбы, рыбных снеков, сыра, любых растений, зелени, петрушки, лука, базилика, корнеплодов, специи, лекарственных трав, иван-чая, фруктовой пастилы, чернослива, яблочных чипсов, мясных снеков, мясных чипсов, мясных джерок, так и сушка песка, угля, торфа, опилок, комбикорма, брикетов, морских водорослей, сушка активированного угля, сушка сульфата аммония, сульфат натрия, сушка пигментов, сушка двуокиси титана, сушка вареной крови, сушка графита окисленного и т. п.

Сушильное оборудование для овощей и фруктов

Отгрузка промсушилок происходит в полностью собранном виде, что исключает необходимость монтажа (достаточно консультации с нашей стороны). При необходимости наши наладчики могут выехать к вам на объект.

Инфракрасный сушильный шкаф

Если со временем для вашего производства наш шкаф Фермер 1020 станет мал, мы готовы заменить его на шкаф с более мощными показателями Фермер 2040, и с малыми финансовыми потерями для вас.
Срок гарантийного обслуживания на шкаф — 12 месяцев
Гарантия на инфракрасные излучатели — 36 месяцев

Инфракрасный малый шкаф «Фрукториана» для сушки фруктовых чипсов, ягод, овощей, зелени, лекарственных трав, рыбных снеков, мясных чипсов, пастилы

Инфракрасные сушильные шкафы

Инфракрасные шкафы Фрукториана

Сушить овощи, фруктовые чипсы, ягоды, рыбные снеки, мясные джерки, зелень и полезные травы можно конечно несколькими способами, однако, наиболее эффективный, быстрый и наименее трудоемкий — применение инфракрасной сушилки.
Сегодня, как и много веков назад сушка урожая — один из основных способов его сохранения на зиму.
Основан такой способ на эффекте обезвоживания продукта (сырья). Сушеные продукты хорошо хранятся, сберегают все свои полезные свойства и вкус. Лето — период заготовок. Урожай с дачи или купленные фрукты, овощи, ягоды — можно быстро, а главное качественно высушить нашим оборудованием.

Мини инфракрасный шкаф отличное и недорогое решение.
Он отлично подойдет для производства фруктовых чипсов или же мясных снеков.
А так же, он удобен для большой семьи в частный дом, где есть огород и сад, либо он хорош например для дачи.
ИК мини шкаф для сушки овощей и фруктов, мяса, рыбы, зелени обеспечивает более качественную сушку продукта, а благодаря применению невысоких температур производит быстро по-настоящему здоровые продукты, сохраняя витамины и микроэлементы в первозданном состоянии. Продукты, высушенные таким способом, после кратковременного замачивания быстро принимают прежнюю форму.

Мини инфракрасный шкаф позволяет сушить гораздо быстрее, чем конвекционная камера, и качество сушки на порядок выше.
Расход электроэнергии на литр испаряемой жидкости гораздо меньше чем в конвекционной сушилке.
С помощью инфракрасной технологии влага удаляется изнутри продукта никак не нарушая структуру продукта (не разрывая оболочку).

Инфракрасные сушильные шкафы

Особенности:
— инфракрасная система сушки
— номинальное напряжение: 220 В
— электронный таймер с автоматическим отключением
— лотки пищевая нержавеющая сталь

Габариты:
— ширина 600 мм
— длина 530 мм
— высота 1050 мм,
— размер лотков 350 х 500

Наши сушильные шкафы — Сушат все!

Купить сушилку дегидратор

Наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам использования инфракрасной сушилки.
Доступна пробная сушка вашего продукта или материала

Инфракрасное сушильное оборудование

Инфракрасное сушильное оборудование

Что самое важное для фермера? Получить щедрый урожай зерновых, масличных культур, овощей, фруктов, ягод, орехов, лекарственных трав. Но вот урожай собран и появляется главная забота – сохранить всё это в лучшем товарном и съедобном виде, без порчи, плесени и гнили как можно длительное время. Одним из вариантов стопроцентной сохранности собранной продукции для реализации и новых посевных работ является сушка. Инфракрасное сушильное оборудование.

Самая лучшая сушилка для овощей и фруктов

Сушильное оборудование для пищевой промышленности

Сушильное оборудование это значит, что не надо тратить дополнительные деньги на привоз продукции к предприятию, занимающемуся сушкой продуктов питания.

Инфракрасное сушильное оборудование

Сушильное оборудование для пищевой промышленности. Что вы получите, если купите у нас компактный инфракрасный сушильный шкаф для сушки мяса и фруктов, который производится по инновационной технологии :

Оптимальные параметры скорости воздушного потока и температуры теплоносителя, сушка происходит очень быстро и равномерно по всей площади продуктов;
Минимальное энергопотребление агрегата во время работы;
В продукции полностью сохраняются все витамины и полезные вещества, а также сухой продукт приобретает приятный внешний вид без применения различных способов улучшающих товарный вид;
Сухие фрукты, полученные в наших сушильных шкафах и линиях, не нуждаются в дополнительной обработке от патогенных организмов, потому что инфракрасные лучи делают продукт полностью стерильным;
Доступная цена, которая окупается в первые месяцы эксплуатации сушильного шкафа
Можно сушить не только фрукты, но и овощи. Сушильная установка настолько универсальна, что ее легко превратить в инфракрасный сушильный шкаф для овощей, а при необходимости снова перейти на сушку фруктов или переключиться на мясо и рыбу.

Сушильный шкаф Фермер подходит для быстрой и качественной сушки субпродуктов лакомства для собак- говяжьего хвоста, лёгких, мозгов, печени, почек, диафрагмы, вымя, пр.

Компания АгроСушка предлагает промсушилки — оборудования для сушки овощей и фруктов инфракрасными лучами различной производительности.

Вы уже готовы избавиться от проблемы гниющего урожая из-за невозможности моментальной его переработки? Подсчитайте, насколько уменьшатся ваши потери испорченных продуктов в результате одноразовой покупки современного инфракрасного сушильного оборудование для пищевой промышленности.
Сушильный шкаф для овощей и фруктов можно использовать для изготовления чипсов и снеков, которые так популярны среди современной молодежи. Согласитесь, отличное вложение капитала в такое многофункциональное оборудование!
У вас появится целая сушильная фабрика, которая сушит абсолютно всё, даже песок, уголь, опилки и антрацит. Всё это стало возможным благодаря внедрению инновационных технологий

Инфракрасные дегидраторы Фрукториана

Инфракрасное сушильное оборудование

Инфракрасные дегидраторы Фрукториана обеспечивают идеальное высушивание с помощью инфракрасных лучей. Потребляют меньшее количество электроэнергии. Сохраняют большое количество витаминов в высушенных фруктах. В основе лежит принцип распространения инфракрасного излучения, определённая волна лучей поглощается только водой, которая содержится в обрабатываемом веществе.
Тканевая структура продуктов не изменяется, что сохранит первоначальный вид и витамины. Кроткие волны инфракрасного излучения глубоко проникают в пищевые волокна, что позволяет максимально воздействовать на глубине в несколько сантиметров.

Как же вам выбрать оптимальный дегидратор, чтобы он прослужил вам как можно дольше а процесс сушки сырья занимал минимум усилий и конечно, что главное — времени.

С начала ознакомимся с конструкцией дегидратора (сушилки), а также подробнее разберем важные для правильного выбора параметры, такие как используемые материалы, полезная площадь, нагревательные элементы, наличие таймера и управление настройками, дополнительные аксессуары к осушителю.

Дегидратор «Фрукториана» представляет собой корпус полностью из нержавеющей стали, в котором установлены несколько полок нагревательных инфракрасных элементов, вентилятор для распределения тепла и отвода пара из самого дегидратора, а так же программный температурный регулятор.

Чем дегидратор для овощей отличается от сушилки

Чем отличается дегидратор от сушки? По идее это одно и то же. Просто есть разные способы сушки. Сушка горячим воздухом — конвективный, и сушка инфракрасными излучателями, то есть нагрев непосредственно самого продукта а не камеры.
Основная задача нашей инфракрасной сушилки «Фрукториана» (дегидратора) — обеспечить равномерный нагрев инфракрасными излучателями по всей площади продукта, обеспечить циркуляцию подогретого до небольшой температуры воздуха внутри объема и сразу отвести (удалить) влагу из сушильного инфракрасного шкафа «Фрукториана» с помощью вентилятора, воздушных каналов шкафа и гофрированной трубы. То есть, самое главное — нагреть продукт и увести пар.

Контролировать состояние продукта в процессе сушки в сушильном шкафу дегидраторе «Фрукториана» очень удобно, так как всего потребуется открыть дверцу, чтобы осмотреть состояние продукта.

Сушилка «Фрукториана» оснащена инфракрасными излучателями, которые бережно и качественно сушат продукт, имитируя режим “сушка на солнце”. Инфракрасный нагрев более экономичен чем конвекционный, так как направлен непосредственно на продукт и не нагревает окружающий воздух.

Что такое Дегидратор и для чего он нужен?

Тенденция к ведению здорового образа жизни, осмысление разнообразных и правильных подходов к питанию, особый теперешний интерес к свойствам правильных продуктов, способам их современной обработки и к хранению привело к тому, что на домашнюю и профессиональную кухню пришли современные технологии, которые многое вычеркнули из прошлого.

Новомодные устройства позволяют облегчить многие процессы обработки продукта, сырья, материала, при этом грамотно сохраняя питательные вещества и все благодаря современному оборудованию.

Лучшие дегидраторы для овощей и фруктов

В нашей статье речь пойдет о современном аппарате, который значительно увеличивает срок хранения фруктов, овощей, грибов, трав, мяса, рыбы — без потери полезных органических веществ. Речь пойдет о модном и популярном дегидраторе из нержавеющей стали «Фрукториана» от компании «АгроСушка», который можно купить в Украине.

Лучший дегидратор «Фрукториана» выполняет процесс дегидратации или обезвоживания любых продуктов. Причиной порчи пищевых продуктов является воздействие на них ферментов и микроорганизмов.

Это оборудование найдёт применение на кухне любого предприятия общественного питании. С его помощью можно приготовить множество блюд из натуральных ингредиентов — овощные и фруктовые чипсы, сухофрукты, сушеные травы и коренья, грибы, орехи, мясо, а также различные вкусные и полезные блюда без применения консервантов.

Так же наш сушильный шкаф «Фрукториана» очень уместен будет в частном доме, в котором есть сад и огород.
Идеальный вариант дегидратор Фрукториана для фермера в хозяйство, в котором всегда найдется что высушить или подсушить.

Удалив практически всю воду из продуктов можно добиться снижения концентрации вредных для хранения жизнеспособных микроорганизмов.
В то же время ферменты теряют активность в отсутствии воды.
Именно по этому, бережно отбирая воду из продукта с помощью дегидратора «Фрукториана» мы предотвращаем их порчу и значительно продлеваем срок хранения материала. В процессе обезвоживания сырья в структуре самого продукта происходят изменения. Меняется вкус и аромат продукта, а так же, уменьшается его и вес. Меняются при этом и органолептические свойства сырья, концентрация ароматических веществ содержащихся в продукте увеличивается. При приготовлении пищи добавляя сушенный продукт понадобится его гораздо меньше в сравнении с исходным продуктом.

Что можно приготовить в дегидраторе (сушилке)

Пищевая ценность вашего сырья, материала, продукта прошедших дегидратацию в инфракрасной сушилке «Фрукториана» значительно повышается. Популярные продукты для дегидратации яблочные чипсы, чипсы из хурмы, банановые хрустящие чипсы, грушевые чипсы, пастила фруктовая, овощи, ягоды, грибы, приправы и лекарственные травы, морские травы, субпродукты для собак, сушка опарыша, а также это могут быть мясные хрустящие чипсы или снеки из морепродуктов, орехи, семена, хлебцы и т.д.
Да, все, что угодно. Инфракрасная сушилка дегидратор «Фрукториана» нужна всем!

Как правильно выбрать дегидратор (сушилку) для овощей и фруктов

Дегидратор «Фрукториана» компании «АгроСушка» выполнен полностью из
нержавеющей стали, с 12-ю лотками в комплекте (350х500), которые тоже выполнены качественно и из качественных материалов — нержавеющая сталь и тефлоновая сетка. Сушилка оснащена электронным регулятором температуры и программным таймером.

Материал дегидратора и сушилки. Пластик или металл?

Каркас из нержавеющей стали более долговечен чем пластиковые каркасы других моделей, он не нагреваться при работе, так как нагревается только сам продукт. Например приобретая сушилку в пластиковом корпусе, вы должны убедится в качестве материалов. Пластмассы с бисфенолом А (BPA) при нагревании выделяют опасные токсины, которые могут попасть в пищу.
В нашем дегидраторе из нержавеющей стали такие моменты полностью исключены.

Лучшие дегидраторы отзывы

Дегидратор для фруктов. Высушенные ягоды и фрукты в сушилке Фрукториана имеют ряд преимуществ:
— Высушивание сырья в четыре — пять раз быстрее, чем в конвекционной сушилке.
— Полная стерильность продуктов после сушки.
— Минимальные затраты электроэнергии.
— Сохранность витаминов в продукте (сушка при низкой температуре).
— Профилактика дальнейшего размножения микроорганизмов.
— Привлекательный вид и сохранность состава

Дегидратор для мяса своими руками

Дегидратор для мяса своими руками сделать конечно можно, но если делать его правильно и таким как он должен быть, что бы он сушил продукты за 1-4 часа, не ломался, не сгорел через месяц использования, имел все необходимые для него элементы, датчики и излучатели, то это будет проблематично и дорого, так как всегда в серийном производстве закупка материала производится партиями, от туда и цена.
Мы все сделали за вас, выбирайте наш сушильный шкаф дегидратор «Фрукториана» и вы не пожалеете об этом. Сушилка «Фрукториана» будет служить вам качественно и очень долго.

Инфракрасный дегидратор промышленный

Виды сушилок и дегидраторов для овощей и фруктов. Профессиональные модели инфракрасных дегидраторов относятся к высокому ценовому сегменту и не так широко представлены на рынке, как конвекционные. Наш сушильный шкаф «Фрукториана», это как раз та сушилка дегидратор, которая соединила в себе четыре главных момента — надежность сушильного аппарата (профессиональный уровень сушилки), высокая производительность по объему выполненной продукции в сутки, сверхскоростная сушка продукта, и невысокая стоимость самой сушилки при этом.

Дегидратор для фруктов и пастилы

Мясо, рыба, овощи и фрукты подвергнутые инфракрасной обработке не содержат консервантов и красителей. В них не содержатся вообще никакие посторонние примеси. При заготовке продукта этим способом вещества не подвергаются воздействию электромагнитных полей и излучению.
Такой метод способствует долгому хранению и микрофлора не развивается при герметичной упаковке
Вы сохраните 80-95 процентов полезных микроэлементов и витаминов, что существенно выше по показателям в отличие от других методов тепловой обработки.
Если заготовку замочить на 20 минут в воде, то после такой процедуры продукты восстановят натуральные изначальные свойства и вкусовые качества. Аромат, форма, вкус будут соответствовать свежим.
Употреблять сухофрукты можно как в сыром виде, так и использовать для приготовления блюд. Отлично подойдут высушенные в электросушилке грибы, для жарки или варки. Дегидратор для пастилы идеален наш так же, он лучший на рынке подобной техники.

Как выбрать дегидратор?

У дегидратора для сушки фруктов, ягод, овощей, мяса важным критерием есть также его полезная площадь, а именно форма лотков, их размеры и их количество. От этого именно и зависит сколько продуктов вам удастся поместить в дегидратор за один раз. Высококачественный дегидратор модели «Фрукториана» подходит полностью для коммерческой нагрузки с его большими двенадцатью лотками. В зависимости от продукта нашей сушилкой можно высушить до 100 кг продукта в сутки.

Сколько электричества расходует Дегидратор?

Дегитратор «Фрукториана» потребляет 2 кВт/ч.
При условии, что при помощи нашего дегидратора можно высушить продукта до 100 кг в сутки, то это более чем отличные показатели.
Например в нашей сушилке яблочные чипсы высушатся за 1,5 часа максимум, а мясные или рыбные чипсы — до 4х часов максимум. (в зависимости от нарезки)

Дегидратор для мяса и овощей

Какой Дегидратор выбрать для сушки мяса?
Регулировка температуры и времени сушки. От того, какие продукты нужно высушить, зависит используемая температура.
Наша модель дегидратора с гибкой регулировкой температуры. Вы можете легко настроить необходимый режим, ведь например травы рекомендуется сушить при низких температурах, что бы максимально сохранить полезные свойства, а фрукты и овощи требуют более высоких градусов, а для рыбы и мяса понадобится температура около 70С
Как работает Дегидратор для мяса?
Комфортная работа с дегидратором «Фрукториана» предполагает возможность настроить и автоматизировать процесс сушки. Наша модель оснащается электронным управлением с настройкой и программированием различных режимов.
Овощи сушатся в нашем дегидраторе 1,5 часа, а мясо до 4х часов.

Абсолютно на все вопросы по поводу инфракрасных сушильных шкафов вам ответят наши менеджеры. Мы дорожим своей репутацией производителя уникального современного инфракрасного сушильного оборудования и ценим каждого заказчика!
Компания «АгроСушка» предлагает инфракрасное сушильное оборудование для производства — инфракрасные сушильные шкафы для овощей, фруктов Вы можете купить промышленное сушильное оборудование у производителя, и по цене производителя.

Инфракрасный шкаф Фермер-2040 СУШИТ ВСЕ!

Инфракрасное сушильное оборудование

Инфракрасный шкаф Фермер-1020 и Фермер 2040 сушилка для мяса и фруктов. А так же его можно использовать для сушки чеснока, зелени, рыбы, ягод, грибов, орехов

Купить дегидратор для сушки — Бытовая техника

Заказывайте дегидраторы для профессионального использования

Сушильный инфракрасный шкаф в Украине

АгроСушка предлагает недорогие инфракрасные промышленные сушильные шкафы Фермер-1020 и Фермер-2040. Они подходят для промсушки чеснока, мяса, зелени, рыбы, ягод, грибов, орехов

Профессиональная сушилка для овощей и фруктов
Минимальный расход электроэнергии — 1кВт = 1 литр влаги.
Фермер-1020 — потребляемая мощность 6,5 кВт в час. Производительность до 420 (780) кг. в сутки. Количество лотков — 10 (20) шт. (стандарт) и 20 (40) шт. под слайсы, чипсы (лотки отдельно). Высота сушильного шкафа Фермер-1020: -1400, Ширина-750, Длина-1450.
Многофункциональные, экономичные, высокая скорость сушки (1,5ч — 4 часа!), работа без пыли. При этом полная стерилизация продукта, равномерный нагрев по всей площади сушки.

Инфракрасные сушильные шкафы купить в Украине

Сушильные инфракрасные шкафы профессиональные дегидраторы

Аксессуары для дегидраторов (сушилок)

Расширить функционал дегидратора «Фрукториана» можно с помощью дополнительных аксессуаров. Например тележка для загрузки и выгрузки продукта. А так же «глухие» лотки для сушки пастилы. Тефлоновые вкладыши (коврики) для приготовления пастилы или обработки жидких и полужидких продуктов. Усиленные лотки для тяжелого продукта.

Давайте использовать в своей работе новые технологии. Они расширяют ваши возможности облегчая труд и позволяя придумывать новые блюда, которых нет у конкурентов

Если вас интересуют такие вопросы как —
Купить большой дегидратор для пищевых продуктов
Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов купить Украина
Купить дегидратор для пастилы
Лучшая сушилка для пастилы
Какую сушилку для овощей лучше взять?
Какие лучшие сушилки для овощей и фруктов?
Сколько стоит сушилка для пастилы?
Что лучше дегидратор или сушилка?
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?
Звоните —
Инфракрасная сушилка в Украине — компания АгроСушка т. +380677908282

Рекомендации по проектированию безопасных установок для сушки угля. Оборудование. Примеры. Анализ ошибок


Рассмотрены процессы сушки угля, условия и механизм воспламенения и взрыва пылевоздушной смеси. Технология обеспечения безопасности. Снижение содержания кислорода в газах. Анализ оборудования сушильных установок. Анализ срабатывания взрывных предохранительных клапанов. Компоновки цехов сушки на угле-обогатительных фабриках. Примеры ошибок при проектировании. Рекомендации и примеры безопасных установок для сушки угля.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рекомендации по проектированию безопасных установок для сушки угля. Оборудование. Примеры. Анализ ошибок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

© Dr.-Ing. W. Garber, 2021

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero


Технический прогресс в России обошел стороной технологию сушки углей. Во многом это продолжение ситуации в СССР, когда угольные технологии рассматривались как «не самые главные» по сравнению с технологиями добычи и переработки нефти и природного газа, или, например, с ракетной техникой.

Неумение сушить горючие материалы, такие как уголь, черта не только России. Технологией современной сушки угля не владеют также в Китае, Индии, Малайзии, Австралии и в США. Отличие России в том, что здесь добычу обогащение угля приходится вести в районах с минусовыми температурами в течение 6—10 месяцев. Поэтому без сушки угля не обойтись.

Фактором, вызвавшим «задержку в развитии» технологий сушки угля, было также поступление на рынок нового оборудования для глубокого механического обезвоживания мелких продуктов обогащения — угольных концентратов. На угольных предприятиях и у проектировщиков, встраивающих новые дисковые фильтры, фильтр-прессы и гипер-фильтры в реконструируемые или новые обогатительные цеха, сложилась иллюзия, что от опасной и весомой по капитальным затратам технологии термической сушки угля можно отказаться. Новые обогатительные фабрики более двух десятилетий строились без установок сушки угля.

В период «безсушильной паузы» сложилось ясное понимание о уровне потерь товарного продукта и технологических трудностях, сопутствующих обогащению углей без окончательной операции по термической сушке мелкодисперсных углей. Потери концентратов угля составляют примерно 10% от общего выпуска товарной продукции. Переувлажненные обогащенные концентраты, по причине повышенной влажности, не могут быть проданы. Обогащение выполнено, а продажа высоковлажного концентрата не может состояться. Это потери для экономики обогатительной фабрики.

Возвращение в 2010-х годах к проектированию сушильных установок Россия встретила в условиях, когда на всех без исключения установках сушки угля, используются технологии 50—70 летней давности, стоит устаревшее оборудование, реализуется опасный процесс сушки в ежесуточными остановками на 4 часа. Сушка мелкого взрыво-пожароопасного угля ведется при содержании кислорода в газах, которое в два раза превышает безопасный уровень.

Проектировние и строительство новых сушильных установок осложняется использованием старых советских норм и методик, повторенных слово в слово в российских нормах, отсутствием литературы по сушке, отсутствием специалистов, знающих технологии безопасной сушки угля.

Является ли технология безопасной сушки мелкого угля «белой зоной», неизвестной областью, знание которой отсутствует у живущих на земле инженеров? К счастью это не так. Этот процесс европейские инженеры научились реализовывать совершенно безопасно.

Доказательством надежности разработанной технологии и оборудования является факт, что с 60-х годов прошлого века до настоящего времени на многих сотнях установок сушки-помола каменного угля на основе европейского оборудования не было случаев взрывов или пожаров.

Фирмы, разрабатывающие промышленные процессы и технологии, формулируют основы этих процессов в форме текстов для внутреннего использования. Эти тексты содержат know how фирмы в концентрированном виде и служат для передачи знаний от опытных инженеров к молодым.

Книга, которую Вы открыли, содержит know how по технологии безопасной сушки углей и других горючих материалов немецкой фирмы Ing.-Büro Feuerung — und Trocknungs-Technologien (технологии сушки и горения). Описаны процессы и оборудование, знания о которых необходимы для проектирования безопасных сушильных установок. Тексты адаптированы для российских инженеров, учитывая состояние знаний в этой области.

Основой процесса сушки углей, который практикуется в России, является режим с высоким содержанием кислорода. Опасность такой реализации процесса усугубляется прерыванием сушки каждые сутки на 4 часа, вызванным остановкой углеобогатительной фабрики. К этому добавляются использование топочного оборудования с высокой тепловой инерционностью, не позволяющего оперативно управлять процессом, и другие сложности, подробно описанные в книге. Условия реализации процесса сушки углей в режимах опасных для людей и предприятий, к сожалению, не полностью запрещаются действующими в России техническими нормами.

К чести российских инженеров, можно сказать, что они ухитряются «выживать» в описанных условиях. Прежде всего это касается разумно построенной системе мокрой газоочистки за установками сушки угля. Эта система неэкономична и неэффективна, но она является безопасной.

В книге описана концепция перехода от опасной прерывной технологии сушки углей с высоким содержанием кислорода в газах к безопасной непрерывной технологии сушки с низким содержанием кислорода, при которой взрыв или возгорание угля невозможны. Дана также информация по современным средствам защиты оборудования от взрыва или возгорания.

Целью книги является описание пути к безопасной технологии сушки углей. По этой причине сознательно не приводятся расчетные методики процессов, формулы и т.п., которые часто затрудняют понимание сути вопроса эксплуатационным персоналом. Вместо формул дано большое количество графических материалов, которые упрощают понимание процессов и работы оборудования. Все графические материалы базируются на опыте реального проектирования и работе реально выпускаемого оборудования.

Изложенные в книге принципы построения безопасных технологий базируются на европейском нормативном материале. Объединяющими документами являются Директивы АТЕХ, которые создают техническую среду для реализации безопасных процессов и изготовления безопасного оборудования.

Директивы АТЕХ не приняты в России как действующие нормы. В этом нет ничего страшного. Директивы АТЕХ не противоречат российским нормам и могут использоваться как полезное дополнение. Дополнение, которым можно пользоваться добровольно, без принуждения. Директивы АТЕХ призывают к открытому творческому процессу в области обеспечения безопасности. По моему мнению, это одна из важнейших особенностей этих документов.

Процессы сушки угля можно сделать безопасными. Строительство цехов сушки угля и приобретение оборудования можно выполнить без лишних затрат. В книге даны рекомендации и примеры оптимальной компоновки цехов сушки на площадке обогатительной фабрики. Даны технологические схемы, примеры выбора и компоновки оборудования, выполнен анализ ошибок при проектировании.

Эффективное использование угля в энергетике, металлургии, химии невозможно без удаления из угля лишней влаги.

Читайте также: