Шкаф шоковой заморозки характеристика
Обновлено: 12.05.2024
На предприятиях общепита, при хранении и перевозке пищевых продуктов большое значение придается не только качеству хранения, но и времени, которое требуется для охлаждения или заморозки. Можно понижать температуру без потери вкуса и пищевых качеств, если использовать технологию blast chill — шоковой заморозки.
Морозильные шкафы, которые обладают такой функцией, используются во многих заведениях, позволяя хранить как готовые продукты, так и полуфабрикаты. Моделей выпускается много, каждая имеет свои параметры и функции, так что выбрать нужный шкаф для собственного предприятия можно без труда.
Основные функции оборудования
Шкафы шоковой заморозки — разновидность холодильного оборудования, используемого в общественном питании, пищевой промышленности, на складских предприятиях и в транспортных компаниях. Такие шкафы выполняют несколько функций:
- в условиях низких температур, до -25 градусов Цельсия, сохранять различные продукты и полуфабрикаты: мясо, рыбу, ягоды, фрукты, овощи и так далее;
- не допускать потерь массы, внешнего вида и вкусовых качеств — это достигается за счет того, что заморозка проходит очень быстро;
- максимально оптимизировать хранение и перевозку пищевой продукции за счет снижения издержек и затрат времени;
- при наличии технической возможности — охлаждать напитки, в том числе алкогольные, десерты и закуски, тарелки для подачи блюд в заведениях общепита.
Типы шкафов
Шкафы шоковой заморозки подразделяются по используемым режимам на:
- охлаждающие — для быстрого снижения температуры горячих продуктов до температуры чуть выше нуля, без потерь влаги;
- морозильные — снижают температуру продуктов до минусовой, обычно до 18–25 градусов мороза;
- комбинированные — могут использоваться в обоих режимах.
Конструкция таких шкафов может:
- оснащаться встроенным компрессором;
- предназначаться для работы с выносным компрессором.
Возможно совмещение этих двух решений в одном устройстве.
По предназначению шкафы шоковой заморозки делятся на гастрономические, кондитерские и универсальные.
Как выбрать надежное оборудование
- Выбирайте модель в соответствии с задачами, которые решаются на предприятии. Охлаждающий, морозильный или комбинированный шкаф может быть предпочтительным в зависимости от специфики работы.
- С точки зрения оптимального энергопотребления решайте вопрос с использованием встроенного или выносного компрессора. При необходимости консультируйтесь с техническими специалистами. Шкаф с выносным компрессором производит меньше шума и выделяет меньше тепла при работе.
- Подбирайте объем камеры и количество противней исходя из объемов работы на предприятии.
Учитывайте габариты шкафа, чтобы была возможность не только установить его, но и предварительно транспортировать без проблем. - Какой бы быстрой ни была заморозка, важно, чтобы скорость охлаждения была оптимальной и не вредила качествам продукта. Уточняйте, какие используются температурные режимы.
- Программируемая работа, дополнительные функции отправки и печати данных — хороший способ упростить учет на предприятии. Если бюджет позволяет, рассмотрите высокотехнологичные модели.
- Позаботьтесь о том, чтобы персонал на вашем предприятии умел работать с приобретенным оборудованием. При необходимости организуйте учебные занятия и тренинги.
Обзор популярных моделей
Cooleq CQF-5
Технические характеристики:
Средняя цена по рынку — 150 тысяч рублей.
Модель характеризуют как удобный, практичный, сравнительно небольшой и недорогой шкаф, хорошо подходит для использования в кафе или ресторане. Охлаждает и замораживает продукты без потерь внешнего вида, автоматически испаряет конденсат. Удобно чистить благодаря закругленным углам.
Cooleq CQF-10
Средняя цена по рынку — 220 тысяч рублей.
Подходит для использования в ресторане или на любом крупном предприятии общепита. Обладает всей необходимой функциональностью, чтобы быстро охлаждать и замораживать продукты без образования конденсата. Легко чистится благодаря закругленным углам.
Sagi DM101L
- охлаждение — с +90 до +3 по Цельсию, полтора часа, 42 кг;
- заморозка — с +90 до -18 по Цельсию, четыре часа, 25 кг;
- число уровней — десять;
- напряжение — 380 вольт;
- мощность — 3200 ватт;
- габариты — 80 x 83 x 175 см;
- масса — 192 кг;
- производство — Италия.
Средняя цена по рынку — 230 тысяч рублей.
Пользуется популярностью у владельцев ресторанов и прочих заведений общественного питания благодаря большой вместительности и широкому температурному диапазону, может управляться в автоматизированном режиме и регулироваться по высоте.
Apach SH07
Производительный и надежный шкаф средних размеров для шоковой заморозки различных продуктов. Регулируется по высоте и оборудуется термическим щупом для удобства пользования. Расстояние между направляющими увеличено, по сравнению с другими моделями ряда.
Используя шкафы шоковой заморозки, можно предотвратить не только порчу продуктов, но и потерю ими внешнего вида, вкусовых качеств, исходной массы.
Технология шоковой заморозки востребована на предприятиях общественного питания вне зависимости от масштабов работы.
Разнообразие технологических решений, вариантов исполнения конструкции и характеристик позволяет подобрать модель в соответствии с нуждами предприятия. Рыночные цены на самые востребованные модели лежат в диапазоне между 100 и 250 тысячами рублей.
Шкафы шоковой заморозки
Шкаф шоковой заморозки – устройство, которое замораживает продукты за достаточно короткий промежуток времени. Работает устройство в 2 этапа. Сначала продукты быстро охлаждаются от температуры 70 оС (в некоторых устройствах от 90 оС) до 3 оС. После этого цикл охлаждения считается завершенным и наступает цикл заморозки до -18 оС.
Плюс шоковой заморозки в том, что кристаллов льда в продукте больше, однако они намного меньше по разрему, чем при традиционном методе. Таким образом, ткани не повреждаются, и структура продукта остается неизменной. Это позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и не потерять при этом полезные макро- и микроэлементы пищи.
Агрегаты, чаще всего, используются на производствах, там, где необходимо замораживать большое количество продукции. Также значительное преимущество устройств в том, что продукты не слипаются.
Виды шкафов шоковой заморозки
Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов:
- Флюидизационные. В таких камерах замораживается мелкоштучечная продукция (ягоды, смеси для быстрого приготовления, картошка фри, креветки и т. д.). В флюидизационных шкафах усушка минимальна.
- Люлечные. В таких камерах продукты промораживаются до 8 см в глубину и до 15-20 см в длину, поэтому подходит для заморозки полуфабрикатов, небольшой рыбной продукции и птицы.
- Конвейерные. Замораживают продукцию на 2,5 см в глубину. Поэтому в таких шкафах замораживают продукты растительного и животного происхождения, а также вареники, пельмени и т. п.
- Спиральные. Устройство действует по принципу многоуровневых конвейеров. Скорость заморозки зависит от вида продукции и производственного процесса.
Важные параметры
- температура охлаждения;
- цикл охлаждения;
- производительность охлаждения;
- температура заморозки;
- цикл заморозки;
- производительность заморозки;
- количество уровней;
- литраж;
- противни/гастроемкости;
- мощность.
Параметры, не вошедшие в сравнение
Часть показателей у шкафов имеют различные значения, поэтому они вошли в сравнительную таблицу.
Температура охлаждения/заморозки
Данный показатель указывает на диапазон температуры, который проходит продукция во время охлаждения или заморозки.
Производительность охлаждения/заморозки
Указывает на то, какое количество продукции (в килограммах) можно охладить и/или заморозить за один цикл. Чем выше производительность, там универсальнее устройство и подходит для большего количества различных производств.
Количество уровней
Указывает на размеры агрегата. От количества уровней зависит, сколько противней и/или гастроёкомкостей поместиться в шкаф.
Мощность
Указывает на возможности бесперебойной работы и скорости устройства. Насколько агрегат способен удерживать необходимую температуру, как быстро «разгонит» цикл.
Параметры, вошедшие в сравнение
Некоторые из параметров у всех, представленных в данном рейтинге, шкафов идентичны. Поэтому включать их в таблицу не имеет смысла.
Длительность цикла охлаждения/заморозки
Цикл охлаждения у всех моделей составляет 90 минут, тогда как заморозка длится 240 минут.
Литраж
Литраж зависит от количества уровней шкафа, тем не менее, он остается стандартным:
- 3 уровня – 70 литров;
- 5 уровней – 100 литров;
- 7 уровней – 190 литров;
- 10 уровней – 190 литров.
Поэтому достаточно учесть оценку за количество уровней, чтоб определить место в рейтинге.
Противни/гастроемкости
В агрегатах устанавливаются противни размером 600 х 400 мм, а также гастроёмкости типа GN 1/1. Причем многие устройства позволяют одновременно загружать продукцию как в тех, так и в других ёмкостях.
Сравнительная таблица параметров
Таблица с баллами
13 место – PRIMAX BE-905T-LDO
Устройство имеет электронную панель управления. Также имеется автоматическая система размораживания и воздушная конденсация, которая благотворно влияет на качество продукции. После окончания цикла заморозки, шкаф автоматически переходит в режим охлажденного хранение, поэтому не страшно забыть о том, что агрегат работал, разморозка не начнется.
Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а изоляция – из полиуретана. Также стоит отметить наличие съемных направляющих.
12 место – Apach SH03
Линейка SH от компании Apach имеет 4 конфигурации шкафов шоковой заморозки. Модель 03 является самой маленькой (на 3 уровня), однако стоит отметить, что все особенности данных моделей идентичны.
Шкафы SH предполагают полиуретановую изоляцию толщиной 60 мм. Оснащены автоматической системой поддержания температуры, ручной разморозкой и динамическим охлаждением. Конденсационный блок имеет съемную емкость, в которой собирается конденсат. Хладагент, который используется для заморозки, экологически безопасен.
11 место – Cooleq CQF-5
Данная модель оснащена электронной панелью управления, в комплект которой входит термощуп. Системы оттайки и испарения конденсата работают в автоматическом режиме. Внутренние углы камеры закруглены для того, чтоб устройство было легко очищать. Модель имеет самозакрывающуюся дверцу.
В модель помещаются (на выбор):
- 5 гастроёмкостей GN 1/1 глубиной 40 мм;
- 3 гастроёмкости GN 1/1 глубиной 65 мм;
- 5 пекарских листов размером 600 х 400 х 40 мм;
- 3 пекарских листа размером 600 х 400 х 65 мм.
10 место – Apach SH05
Вторая по размеру модель из серии SH. Имеет уже 5 уровней, а соответственно увеличившийся литраж, мощность и производительность.
9 место – Icemake ATT05
Данная модель оснащена технологиями, которые позволяют исключить потерю веса, развитие бактерий, высыхание и окисление в охлаждённых и/или замороженных продуктах. Данное устройство достаточно энергоэффективно, так как потребляет небольшое количество электроэнергии как за один цикл, так и в режиме поддержания температуры.
8 место – Apach SH07
Третья модель SH имеет 7 уровней. Однако её мощность, по сравнению с устройством 05, увеличена всего на 0,07 кВт. Если учесть что у моделей SH03 и SH05 «разбег» мощности составляет 0,27 кВт, то можно сказать, что Apach SH07 не очень мощное устройство.
7 место – Icemake ATT10
Увеличенная модель ATT05 от того же бренда. Имеет 10 уровней, а соответственно и большую производительность, поэтому устанавливается на более крупных производствах. Что удивительно, но показатели модели, которая должна быть больше в 2 раза, не стали значительно лучше – производительность (в обоих режимах) увеличилась всего на 3 кг, а мощность стала больше всего на 0,07 кВт.
6 место – Sagi DM51M
Для удобного слива конденсата модель выполнена таким образом, что внутренние углы рабочей камеры закруглены, а внизу имеется отверстие. При открытии дверцы вентиляция автоматически прекращается, для экономии энергии. Электронная панель управления оснащена сегментным дисплеем, а для максимального удобства имеются клавиши, которые позволяют моментально устанавливать наиболее часто используемые программы.
Столешница и регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали. Дверца с изоляционным полиуретановым материалом, толщиной 55 мм, имеет функцию автоматического закрытия. Проволочный каркас также выполнен из нержавеющей стали, он имеет съемную конструкцию.
5 место – Apach SH10
Самая большая модель линейки – на 10 уровней. Имеет идентичный объем с седьмой моделью, а вот мощность увеличена всего на 0,11 кВт, хотя производительность, по сравнению с прошлыми моделями, выросла колоссально (на 10 кг в режиме охлаждения). Тогда как, например, у моделей SH05 и SH07 разница составила всего 3 кг.
4 место – Cooleq CQF-10
Увеличенная модель CQF-5. Имеет те же особенности и технические характеристики. Однако в 10 модели увеличился объем, мощность (более чем на 1 кВт), производительность и габариты. Так как данная модель получила 10 уровней.
Вместительность тоже изменилась:
- 10 гастроёмкостей GN 1/1 глубиной 40 мм;
- 7 гастроёмкости GN 1/1 глубиной 65 мм;
- 10 пекарских листов размером 600 х 400 х 40 мм;
- 7 пекарских листа размером 600 х 400 х 65 мм.
3 место – Hurakan HKN-BCF10
Устройство имеет вентиляционный тип охлаждения продуктов. Наличие функции автомойки, при помощи горячего газа, значительно упрощает обслуживание шкафа. Испарение воды происходит в автоматическом режиме, что не позволяет скапливаться конденсату.
Термоизоляция модели имеет толщину 70 мм, что считается довольно высоким показателем. Также в комплекте имеется термощуп.
2 место – Coldline W10TGN
Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками, круглыми внутренними углами для легкой очистки и слива конденсата, который вытекает в отверстие внизу камеры. Для удобства слива конденсата подъем съемный, также как и крышка испарителя. Имеется выдвижной электрощит. Дверца оснащена доводчиками, что обеспечивает автоматическое закрывание. На раме двери антиконденсационная система, а испаритель покрыт антикоррозийной защитой.
Устройство предполагает воздушное охлаждение продукции и автоматическую разморозку, при помощи горячего газа. Для удобства проверки заморозки и охлаждения имеется термощуп.
Дополнительно можно заказать ряд опций:
- УФ-лампу для стерилизации;
- разогреваемый термощуп;
- пластиковую полку (размер 600 х 400 мм);
- вращающиеся колеса с тормозной системой.
1 место – Sagi TF101S
Система устройства имеет по 10 регулируемых циклов охлаждения и заморозки. После окончания установленного цикла шкаф автоматически переходит в режим охлаждённого хранения продуктов, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные настройки или перекладывать продукты. Температура регулируется автоматически при помощи инновационной системы многоточечного термощупа с активным контролем.
Целостность продукта и равномерное его охлаждение (заморозку) обеспечивает оптимизированное распределение воздуха. Оба цикла (охлаждение/заморозка) можно установить таким образом, что устройство будет работать в данном режиме без ограничения по времени.
Также стоит отметить наличие удобного LCD-дисплей и электронного управления.
Рейтинг
- Sagi TF101S (Италия)
- Coldline W10TGN (Италия)
- Hurakan HKN-BCF10 (Китай)
- Cooleq CQF-10 (Китай)
- Apach SH10 (Италия)
- Sagi DM51M (Италия)
- Icemake ATT10 (Италия)
- Apach SH07 (Италия)
- Icemake ATT05 (Италия)
- Apach SH05 (Италия)
- Cooleq CQF-5 (Китай)
- Apach SH03 (Италия)
- PRIMAX BE-905T-LDO (Италия)
Заключение
Шкаф шоковой заморозки – не только удобное устройство, которое позволяет быстро заморозить продукцию, но и достаточно полезное. Это обусловлено тем, что сохраняется презентабельный вид, вкусовые качества и польза всех замораживаемых продуктов. Данные устройства устанавливают на производствах и в крупных супер- и гипермаркетах.
Если у Вас остались вопросы, пишите их в комментариях.
Надеемся, что рейтинг был Вам полезен и помог определиться с выбором необходимого оборудования.
Комментарии:
Здравствуйте! Планирую открытие небольшого цеха по производству полуфабрикатов ( пельмени, хинкали и т.д.) Стоит ли приобрести шкаф шоковой заморозки( если да , то какой посаветуете?) или же можно для начала обойтись обычной морозильной камерой?
Шкаф шоковой заморозки характеристика
Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли
Технические параметры:
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более | 1,7 |
Номинальное напряжение, В | 230 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,33 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | +90. -35 |
Температура охлаждения продукта, °С | +90. +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | +90. -18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 1,7 |
Количество устанавливаемых противней, шт | 10 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 25 |
Масса продукта для замораживания, кг | 25 |
Габаритные размеры, мм | 790х890х1590 |
Масса, кг | 199 |
ШОК-10-1/1AEF
Инструкция по акустической заморозке (AEF)
Описание технологии акустической заморозки продуктов:
Преимущества акустической заморозки перед другими видами заморозки:
- микрокристаллы льда образуются между мышечными волокнами продукта;
- не нарушается клеточная структура;
- обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно;
- практически нет потери веса при разморозке;
- при приготовлении продукт не теряет влагу;
- после разморозки вкус продукта ничем не отличается от свежего;
- сохраняется естественный цвет продукта;
- сохраняются питательные вещества;
- увеличение срока хранения продукта без потери качества;
- доступность сезонных продуктов круглый год.
Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF:
- 10 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- климатический класс 5;
- воздухоохладитель с 2-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка горячим газом;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью шкафов шоковой заморозки является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные режимы работы шкафа шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF:
- ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
После охлаждения или заморозки шкаф переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры в шкафу шокового охлаждения ШОК-10-1/1AEF установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Приобретение шкафа шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции.
Режимы заморозки для модуля AEF:
1. МЯСО говядина/ГОТОВЫЕ БЛЮДА
2. РЫБА
3. ОВОЩИ
4. МЯСО свинина/ИКРА
5. ЯГОДЫ
АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА от Abat - замораживание мяса и полуфабрикатов
АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА от Abat - замораживание рыбы и морепродуктов
АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА от Abat - замораживание овощей
АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА от Abat - замораживание ягод и фруктов
Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более | 6,0 |
Номинальное напряжение, В | 400 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,5 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | +90. -35 |
Температура охлаждения продукта, °С | +90. +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | +90. -18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 3,6 |
Количество устанавливаемых противней, шт | 20 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 90 |
Масса продукта для замораживания, кг | 90 |
Габаритные размеры, мм | 784х884х2362 |
Масса, кг | 244 |
ШОК-20-1/1AEF
Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF:
- 20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- климатический класс 5;
- воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка горячим газом;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки.
Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные режимы работы шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF:
Для постоянного измерения температуры в шкафу шокового охлаждения ШОК-20-1/1AEF установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Приобретение шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции.
АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА от Abat - замораживание овощей
Камера шоковой заморозки: конструкция, принцип работы, обслуживание
Одним из самых действенных и эффективных способов сохранения вкуса и свежести некоторых продуктов питания является шоковая заморозка. В данной статье рассмотрим устройство, особенности работы и обслуживания основного оборудования для этих целей – камеры шоковой заморозки.
Промышленные холодильные установки и камеры шоковой заморозки – это машины, которые отличаются высоким рабочим ресурсом, большими объемами, и предназначены для интенсивной эксплуатации.
Наиболее производительная техника используется на крупных предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В них обеспечивается заморозка и хранения рыбы, полуфабрикатов, мяса, фруктов, грибов, ягод, овощей, мороженого, а также готовых к употреблению полуфабрикатов.
Устройство камеры шоковой заморозки
Камера шоковой заморозки – это стационарное оборудование, основная функция которого заключается в быстрой и равномерной заморозке различных продуктов питания. Технология, реализуемая данным видом оборудования, позволяет сохранять структуру продуктов без каких-либо потерь влаги, благодаря чему сохраняется вкус и цвет изделий.
В камерах шоковой заморозки обеспечивает не только длительная сохранность свежести продуктов без их порчи и гниения, но и безопасная транспортировка.
Основу таких камер составляют пенополиуретановые панели, толщина которых составляет от 12 до 15 см. Они составляют основу каркаса оборудования: стен, пола, потолка и дверей.
Внутри находится компрессор, который обеспечивает низкую температуру до -40 °C, воздухоохладитель, конденсатор, щит для управления процессом.
Существует два вида камер: промышленные и коммерческие. Первые могут быть тупиковыми или тоннельными. Они рассчитаны на большой объем продукции. Изнутри стены таких камер выполняются из оцинкованной стали высокого качества и окрашиваются порошковой краской для достижения наивысших антикоррозионных показателей.
В комплектацию также входят герметичные двери, система освещения, слив для оттаивания и мойки. Для удобства доставки и вывоза тележек с продуктами многие конструкции оборудованы пандусом.
Процесс шоковой заморозки происходит в 3 этапа:
Охлаждение с +20 °C до 0 °C
Подмораживание до -5 °C
Домораживание до -18 °C
В отличие от обычных морозильных устройств камеры шоковой заморозки могут охлаждать горячие продукты и блюда, температура которых может быть до +90 °C.
Мощные фронтальные потоки воздуха, идущие из воздухоохладителей, максимально ускоряют все этапы шоковой заморозки.
Например, для заморозки котлет или пельменей в обычной морозильной камере потребуется порядка 2,5 часов. Шоковая заморозка позволяет сократить это время до 20-35 минут. Помимо этого, благодаря этой технологии обеспечивается равномерная заморозка по всей поверхности и глубине продуктов.
Виды камер и принцип их работы
По принципу работы выделяют следующие виды камер шоковой заморозки:
Для бесконтактной заморозки
Для контактной заморозки
Наибольшее распространение на предприятиях, специализирующихся на выпуске различной замороженной продукции, используются флюидизационные и воздушные камеры, особенно воздушные аппараты туннельного типа, которые схожи с низкотемпературными холодильными камерами по конструкции.
В конвейерных камерах замораживаются мелкие рассыпные продукты: пельмени, овощи, зеленый горошек, кукуруза и т.п. Чаще всего для этих целей используются установки спирального типа. Благодаря такой конструкции камера имеет меньший размер не теряя в производительности.
Флоидизационные аппараты шоковой заморозки работают следующим образом. В них продукты подвешиваются и охлаждаются при помощи потока холодного воздуха, выходящего через специальную решетку. Такие устройства используются для заморозки мелкоштучных продуктов, а сам процесс занимает от 8 до 15 минут.
Барабанные установки, роторные и плиточные аппараты относятся к бесконтактным. Они используются на предприятиях по переработке мяса и рыбы. В плиточных камерах производят заморозку творога, фарша, мяса, рыбы в небольшой фасовке.
В контактных камерах используются криогенные жидкости, очищенный фреон и углекислоты, которые служат для отвода тепла. Соответственно такое оборудование бывает криогенным, фреоновым и углекислотным.
Основное преимущество криогенных камер состоит в высокой производительности, компактности и простоте конструкции. Но в таких устройствах существует риск нарушения структуры замороженных продуктов.
Во фреоновых камерах продукты и хладагент контактируют напрямую, но, так как фреон подвергается предварительной очистке, он не отравляет продукцию. После операции заморозки вещество при помощи конденсатора попадает в испаритель и используется повторно.
Углекислотные камеры обладают низкой энергоемкостью и высокой производительностью. Так как в них не задействованы летучие среды необходимость в идеальной герметичности грузового отсека отпадает, благодаря чему выгрузка и загрузка продуктов, подлежащих заморозки, более удобна.
Сервисные материалы для обслуживания
Условия эксплуатации камер шоковой заморозки предполагают низкие температуры до -40 °C. В данном случае применение традиционных смазочных материалов нецелесообразно, так как они густеют, кристаллизуются, перестают выполнять свои функции и препятствуют нормальной работе оборудования, увеличивая интенсивность износа.
Следующее ограничение связано с требованиями безопасности. Так как некоторые точки смазки могут контактировать с продуктами питания, существует риск попадания технического состава в пищу. Поэтому для обслуживания таких узлов следует использовать специальные морозостойкие смазки, которые обладают пищевым допуском.
Еще несколько лет назад подобные материалы были представлены исключительно импортной продукцией. Сегодня их производство осуществляется и в нашей стране. Российские пищевые смазки по качеству и характеристикам не уступают зарубежным, их стоимость гораздо ниже, а сроки поставки стабильные и минимальные.
Одной из компаний, выпускающей подобные смазочные материалы, является "Эффективный Элемент". Продукция EFELE отвечает международным стандартам качества и безопасности, обладает высокими характеристиками и доступной ценой.
Для обслуживания узлов камер шоковой заморозки в ассортименте материалов EFELE есть синтетические пластичные смазки и масла. Большинство из них имеет пищевой допуск NSF H1, который подтверждает безопасность этих составов.
Материалы EFELE обеспечивают необходимый комплекс эксплуатационных свойств и отлично подходят для обслуживания узлов и механизмов, работающих при низких температурах.
Масла и смазки EFELE отличаются:
Широким диапазоном рабочих температур
Наличием пищевого допуска NSF (у большинства из материалов)
Совместимостью с неметаллическими основаниями
Устойчивостью к воздействию воды
Высокими антикоррозионными свойствами
Какие узлы нужно смазывать?
Опорные подшипники барабана в барабанных установках бесконтактного типа
Данные узлы работают при низких скоростях, высоких нагрузках и температурах до -40 °C.
Синтетическая смазка на основе алюминиевого комплексного мыла EFELE SG-391 с пищевым допуском H1 решает проблему замерзания смазочного материала в подшипниках. Она устойчива к смыванию водой и чистящими средствами, обладает большим рабочим ресурсом. Диапазон ее рабочих температур составляет от -40 до +160 °C.
Для узлов оборудования, которые не имеют контакта с продуктами питания, можно использовать морозостойкую смазку на основе сульфоната кальция EFELE SG-321 . Он не имеет пищевого допуска, но у нее очень высокая водостойкость и несущая способность.
Подшипники качения конвейера в конвейерных камерах воздушного типа
Данные подшипники работают под воздействием низких температур, высоких нагрузок и скоростей. Помимо этого их часто подвергают технологической мойке с применением воды и различных моющих средств. В подобных условиях обычные смазки замерзают, загустевают и вымываются, что резко снижает ресурс подшипников.
Данную проблему полностью решает применение смазки EFELE SG-392 на основе ПАО-масла и комплексного сульфонат кальциевого мыла. Она имеет пищевой допуск NSF H1, устойчива к вымыванию химическими средствами и водой, обладает большим ресурсом, отличными антикоррозионными свойствами. Диапазон рабочих температур материала составляет от -45 до +170 °C.
Подшипники качения турбин
Данные подшипники работают при низких температурах и высоких скоростях вращения. Они не имеют контакта с пищевой продукцией, поэтому здесь допускается использование непищевых морозостойких смазок.
Для обслуживания этих узлов предназначена высокоскоростная морозостойкая смазка EFELE SG-311 , изготовленная на основе ПАО-масла и литиевого мыла. Она обладает отличными антикоррозионными свойствами и длительным сроком службы.
Редукторы камер шоковой заморозки
Для обслуживания этих узлов лучшим решением будет применение морозостойких ПАО-масел EFELE SO-853 , 883, 885 и 887. Они содержат комплекс специальных присадок, которые наделяют эти материалы высокими противоизносными свойствами. Масла EFELE также подходят для обслуживания транспортировочных и приводных цепных передач.
Благодаря применению смазочных материалов EFELE в камерах шоковой заморозки снижает затраты на сервисные продукты, увеличивает интервалы между обслуживанием и уменьшает номенклатуру используемых средств.
Все материалы сайта https://atf.ru/ принадлежат
ООО "НОВЫЕ РЕШЕНИЯ" ИНН 5751054390
Читайте также: