Шкаф шоковой заморозки для пельменей

Обновлено: 08.05.2024


В процессе производства пельменей скорость заморозки полуфабриката имеет важное, если не решающее значение. Она должна соотноситься с производительностью пельменного аппарата, происходить достаточно быстро, чтобы избежать просачивания мяса с фарша и потемнения теста, не портить вид и вкусовые качества изделий и предотвратить смерзание. Все эти задачи решает технология шоковой заморозки пельменей, при времени охлаждения 60-90 минут, температуре -40 …-45°С, производительности до 2 тонн за цикл или 48 тонн в сутки при охлаждении на спиральном конвейере.

Преимущества технологии

Шоковая заморозка обеспечивает:

  • Значительное уменьшение времени подготовки пельменей к длительному хранению.
  • Оптимальное использование производственных площадей, почти двукратная экономия при сохранении производительности.
  • Снижение количества обслуживающего персонала примерно на треть.
  • Значительное снижение потерь от вымораживания.
  • Сохранение всех качеств продукции.

Для реализации мы предлагаем линии, тоннели и любой тип оборудования по шоковой заморозке пельменей - производство «РОССПЕЦХОЛОД» находится всего в 17 км от Москвы.

Виды оборудования

Для организации шоковой заморозки пельменей и других полуфабрикатов мы предлагаем:

  1. Тупиковые шкафы производительностью до 800 кг в сутки. Заморозка производится в диапазоне температур -27…-32°С. Цикл – 60 - 90 минут при производительности до 70 кг.
  2. Камера шоковой заморозки с одной тележкой. Возможно производство до 1300 кг в сутки полуфабриката при быстрой погрузке и выгрузке гастроемкостей. Температура охлаждения пельменей -32…-40°С.
  3. Камеры быстрого охлаждения, оборудованные 2-4 тележками. Аналогичны предыдущей конструкции за исключением производительности – до 300 кг за цикл или до 3,5 тонн в сутки.
  4. Типовые и индивидуальные решения тупиковых камер с 6 – 12 гастроемкостями. Возможно изготовление оборудования по размерам заказчика, максимальная производительность достигает 8 тонн в сутки или 800 килограмм за цикл.
  5. Тоннельные линии флюидизационной быстрой заморозки. В основе лежит шоковая заморозка пельменей на спиральном транспортере, отметим, что данный тип оборудования наиболее подходит для данного продукта благодаря поэтапному охлаждению в псевдокипящем слое воздуха. Данная технология обеспечивает быстрый отбор тепла и охлаждение продукта, минимизирует размер кристаллов льда и предотвращает смерзание пельменей между собой. «РОССПЕЦХОЛОД» обеспечивает производство тоннельных линий на заказ со спиральными конвейерами производительностью от 10 до 48 тонн в сутки.
  6. Криогенные камеры шоковой заморозки – это максимально быстрое охлаждение до температуры -60…-120°С с применением азота или других безвредных хладагентов. Обеспечивает наименьший размер кристаллов при заморозке.

Отвечая на вопрос, сколько в компании «РОССПЕЦХОЛОД» стоит изготовление оборудования для шоковой заморозки пельменей, мы утверждаем, что наши цены будут выгодны для Вашего бизнеса. Тем более что наши решения индивидуальны и полностью адаптированы к специфике производства заказчика, а это, как показывает практика, залог долгой и эффективной работы оборудования и быстрой окупаемости инвестиций.

Шоковая заморозка


Шоковая заморозка – один из самых оперативных, действенных и качественных способов заморозки продуктов питания, который предполагает замедление процессов жизнедеятельности, сохраняя при этом потребительские свойства товаров. Этот процесс консервации позволяет увеличить срок годности продукта, предотвратить его порчу, а также обеспечить оптимальную транспортировку.

Типовые модели

Дополнительные опции

Вместе с производством индивидуального или типового оборудования для шоковой заморозки "РОССПЕЦХОЛОД" предлагает оснащение "шокеров" дополнительными опциями, которые увеличивают удобство применения и возможности морозильных систем.

Вы будете видеть все процессы, проходящие в камере, и управлять ими с любого устройства на котором есть Интернет (без необходимости в специальном программном обеспечении!)

Позволяет мыть камеру из шланга! Решение для производства с повышенным требованием к санитарной обработке.

При наличии особых требований на производстве - покрытие камеры пищевой нержавеющей сталью марки AISI304 с обеих сторон.

Опция продлит жизнь пола камеры на долгие годы, особенно если нагрузка в камере более 100 кг на одну тележку. Использован Al рифленый лист 2мм + фанера 28 мм.

За счет однонаправленного воздушного потока продукты замерзают равномерно независимо от их количества.

Приставной или стационарный. Необходим, если высота пола в камере выше, чем высота пола снаружи более чем на 10 мм.

Особенности и основные преимущества шоковой заморозки

Процесс консервирования подразумевает использование трех диапазонов температур:

  1. первый этап, на котором происходит постепенное снижение температуры продукта от +20 до 0 °С;
  2. второй этап заморозки, на котором происходит подмораживание и трансформация продукта из жидкой фазы в твердую с температурой до -5 °С. Жидкие фракции продукта на 70% кристаллизируются;
  3. завершающий этап, который предполагает домораживание продукта до -18 °С и ниже.

Технология шоковой заморозки отличается следующими преимуществами в сравнении со стандартными традиционными методами:

  • предполагает форсирование режимов заморозки. Высокая скорость охлаждения при температуре в камере -30 °С – -35 °С с интенсивным обдувом позволяет продукту быстро трансформироваться из жидкой фазы в твердую. Этот способ консервирования способствует сохранению структуры тканей продукта;
  • отсутствие обработки продуктов методами термического и химического характера позволяет сохранить их биохимию, экологическую, а также бактериальную чистоту;
  • уменьшает в 2-3 раза потери продукта при неизменных пищевых ценностях, а также вкусовых качествах;
  • сокращает в 1,5-2 раза производственную площадь;
  • сокращает время заморозки. Традиционные технологии требуют 2,5-3 часа для замораживания продуктов питания, шоковый метод справляется с этой же задачей в 10 раз быстрее, всего за 25-30 минут;
  • сокращает потребность в производственном персонале на 25-30%;
  • ускоряет процесс окупаемости на 15-20%.

Технология шоковой заморозки позволяет современному бизнесу развиваться, отсрочив реализацию продукции сельского хозяйства во времени.

Основные виды оборудования для быстрого метода замораживания

Изготовления быстрозамороженных продуктов осуществляется с помощью специализированного оборудования – камер шоковой заморозки. Морозильные камеры, которые применяются для быстрого замораживания, представляют собой сборные конструкции из специальных теплоизолирующих панелей из пенополиуретана, толщиной от 12 см.

Выделяют следующие типы камер:

  • промышленные камеры,
  • коммерческие
  • шкафы.

Промышленные устройства рассчитаны на крупные объемы. Они изготовляются из стали высокого качества с оцинкованием. Конструкция камеры может быть как тоннельной, так и тупиковой. В комплектацию холодильных шкафов входит система освещения и слива, а также герметичные дверцы. Конструкция имеет пандус, который упрощает ввоз и вывоз продукции.

В зависимости от непрерывности цикла замораживания, современные шкафы подразделяются на 2 вида:

  • камера шоковой заморозки непрерывного действия, которая оснащена конвейером и дополнительным воздухоохладителем;
  • камера шоковой заморозки периодического действия, которая предполагает охлаждение на крюках или же в специальных лотках/тележках.

Камеры шоковой заморозки представлены в 4 категориях:

  1. спиральные аппараты, которые используются для порционного замораживания мясных, рыбных, плодовых, овощных блюд и полуфабрикатов в панировке;
  2. флюидизационные аппараты, которые предназначены для консервации измельченных или же мелкоштучных продуктов питания, а именно плодов, ягод, смесей из овощей, рагу из овощей, картофеля фри, грибов, креветок, рыбы. Этот вид замораживания сохраняет высокое качество продуктов, их рассыпчатую структуру, способствует отменному фасованию;
  3. конвейерные аппараты, которые подходят для заморозки разного рода полуфабрикатов и готовых блюд;
  4. аппараты с тележками используются для замораживания уже фасованных полуфабрикатов кондитерских изделий, гарниров, вторых блюд.

Компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает обширный спектр оборудования быстрой заморозки коммерческой и промышленной категории разной вместимости и производительности. Камера шоковой заморозки, которую вы сможете приобрести у нас, отличается доступной ценой и продолжительным сроком эксплуатации. У нас вы сможете заказать шкафы разной комплектации и предназначения. Наши специалисты смогут показать вам наиболее подходящий вариант.

Абсолютно все морозильные камеры, которые представлены в нашем электронном каталоге, являются высоконадежными и характеризуются небольшим потреблением электроэнергии.

Наша компания оказывает комплексные услуги, в которые входит не только производство и реализация товара, но и его монтаж, а также гарантийное обслуживание.

Наши скороморозильные камеры и аппараты шоковой заморозки сертифицированы, соответствуют установленным стандартам и нормам.

Приобретая продукцию у нас, вы можете быть уверены в ее функциональности. Наши специалисты предоставят вам профессиональную консультацию. Шоковая заморозка – это отличная альтернатива другим видам заморозки, которая обладает весомыми преимуществами и позволяет продуктам питания, трансформируясь из жидкого в твердое состояние, не утратить своей значимости для организма человека.

Оборудование для шоковой заморозки пельменей

Шкаф шоковой заморозки для пельменей TEFCOLD BLC10

Если вам нужна помощь в подборе, оставьте свой email или телефон. Мы с вами свяжемся в течение 15 минут и ответим на все интересующие вопросы.

Обзор холодильной сплит-системы «Север» МGSF 330 S Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильной камеры «Север» КХН-6.61 Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильного моноблока «Север» BGM 218 S Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильного моноблока «Север» BGM 320 S Читать полностью Читать полностью

Обзор холодильной сплит-системы «Север» MGS 211 S Читать полностью Читать полностью

Обзор аппарата шоковой заморозки Abat ШОК-10-1/1 Читать полностью Читать полностью

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 Читать полностью Читать полностью

Обзор шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 Читать полностью Читать полностью

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1 Читать полностью Читать полностью

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 20.1.T1inox Читать полностью Читать полностью

Правда ли, что чем выше скорость заморозки, тем качественнее продукт? Читать полностью Читать полностью

Обзор камеры шоковой заморозки POLAIR ВСF 40.1.T2inox Читать полностью Читать полностью

Пельмени — популярный полуфабрикат, которому важно обеспечить правильные условия хранения. Шоковая заморозка пельменей помогает сохранить их вкусовые свойства, внешний вид, предотвратить слипание, а также потерю массы при оттайке.

Характеристики и цены

Для шоковой заморозки применяется специальное оборудование, способное обеспечить быстрое снижение температуры с циркуляцией холодного воздуха. Это могут быть камеры или шкафы (холодильники). Стоимость шкафов — от 250 тысяч рублей, камер — от 600 тысяч. Она зависит от объёма производства, конфигураций, особенностей технологического процесса. Но, несмотря на высокие цены, оборудование быстро окупается благодаря снижению затрат на сырьё, электричество, а также продлению срока реализации полуфабрикатов.

Особенности технологии

Пельмени, как и другие мясные полуфабрикаты, могут терять свои свойства после обычной заморозки. Шоковая технология обеспечивает замораживание продукции без повреждения её структуры. При медленном снижении температуры вода замерзает в виде крупных кристаллов, которые на молекулярном уровне повреждают продукты. Быстрое снижение температуры помогает избежать этого. Полуфабрикаты полностью замораживаются в течение 20-30 минут вместо 2,5 часов, а после разморозки выглядят практически как свежие.

Преимущества

Эта технология обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционным способом. Благодаря шоковой заморозке, пельмени:

  • не слипаются между собой или в комки;
  • сохраняют вкус, сочность, структуру;
  • размораживаются без весовых потерь;
  • хранятся дольше, не теряя качества.

Оборудование помогает обеспечить быстрое, эффективное замораживание большого количества продукции. За счёт этого можно увеличить прибыль, расширить масштабы производства.

Есть два вида агрегатов: шкафы и камеры.

Шкафы подходят для небольших производств, где необходимо замораживать небольшие или средние объёмы продукции. Камеры предназначены для крупных предприятий, которые выпускают большое количество пельменей или других полуфабрикатов. Они проектируются с учётом особенностей технологического процесса и оснащаются необходимыми опциями, что обеспечивает наиболее эффективную эксплуатацию.

Сферы применения

Технология широко применяется на многих предприятиях, производящих мясные продукты, полуфабрикаты, овощные нарезки, рыбу, и прочее. Шкафы или холодильники с этой функцией часто размещают на складах магазинов или заведений общественного питания. Преимущества, которые проявляются в ходе использования, полностью оправдывают цену оборудования.

Компания «ГолдХолод» занимается строительством холодильных камер, складов, производством и монтажом холодильных агрегатов, камер шоковой заморозки. Основной принцип нашей работы — оптимизированное использование ресурсов, поэтому мы разрабатываем для клиентов решения с лучшим соотношением цены и качества.

Среди наших клиентов — сервис «Яндекс.Лавка», фармацевтическая компания «BAYER», федеральная сеть кафе «Помпончик». У нас более 2 тысяч действующих объектов в Московской области.

Шкафы шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки для рыбы TEFCOLD BLC10

В этом разделе сайта вы найдете шокер для заморозки. Его используют для обработки овощей, фруктов, ягод, зелени, кондитерских изделий, а также готовых блюд, тестовых заготовок, полуфабрикатов и др. Переоценить преимущества таких агрегатов просто невозможно. Устройства позволяют заранее приготовить некоторые блюда, а после — разморозить их в микроволновке.

Шоковая заморозка — что это

Шокер востребован на профессиональных и домашних кухнях. Он сохраняет качество, пользу продуктов за счет низкой температуры. С его помощью температура продуктов снижается быстро, внутренние соки замерзают в виде мелких кристаллов, которые не разрушают структуру тканей. После быстрого размораживания продукция сохраняет вид и качество, не теряет вкус, а также полезные микроэлементы, витамины.

Шоковый охладитель незаменим в заведениях общественного питания. Он продлевает срок хранения продуктов, полуфабрикатов, а также готовых блюд. Дальнейшая готовка замороженной продукции происходит с помощью СВЧ-печей, пароконвектоматов.

Как устроены

Шкафы для замораживания выглядят как компактные аппараты с возможностью перестановки. Их устанавливают в столовых, ресторанах, кафе, кондитерских цехах, магазинах, которые имеют собственное пищевое производство. У многих моделей есть встроенный холодильный агрегат, а также внутренние направляющие для установки гастрономических емкостей с пищей и поддонов.

Крупные заведения общественного питания, а также большие предприятия пищевой промышленности используют камеры шоковой заморозки и интенсивного охлаждения. Эти модели стационарные, с большим внутренним пространством, несколькими режимами охлаждения и глубокого замораживания.

Наши предложения

Шоковая заморозка
пельменей


По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.



Продажа контейнеров и камер для шоковой заморозки пельменей является приоритетным направлением деятельности нашей компании. Если вы планируете начать бизнес по производству вареников или пельменей, самое время подумать о приобретении современного холодильного оборудования. Быстрое охлаждение и заморозка – решающий фактор высокой отдачи предприятия, сохранения вкусовых свойств и отменного качества продукции.

Преимущества шоковой заморозки пельменей

Ключевое достоинство холодильника шоковой заморозки для пельменей – высочайшая эффективность. Форсированный процесс работы включает три этапа:

  • Быстрое охлаждение.
  • Подмораживание.
  • Полное замораживание при температуре 30-35 о С.

Шоковая технология обладает рядом весомых преимуществ:

  1. Существенно сокращает сроки заморозки.
  2. Увеличивает срок хранения продукта без ущерба для качества до 15 месяцев.
  3. Уменьшает потери влаги и веса.
  4. Исключает развитие микроорганизмов.

Важно знать! Время замораживания мясных полуфабрикатов традиционным способом составляет около 2,5 часов. При быстрой шоковой заморозке в специальной камере – 20-35 минут, что заметно снижает себестоимость продукции. Экономическая целесообразность налицо.

Как работает аппарат для шоковой заморозки пельменей

Алгоритм работы высокопроизводительных морозильных камер и контейнеров направлен на достижение минимального разрушения продуктов на клеточном уровне. Благодаря скоростному замораживанию, влага превращается в мельчайшие кристаллики, которые не травмируют стенки клеток. Передовое оборудование позволяет на каждом килограмме получать в 2-3 раза больше прибыли, чем при обычной заморозке. Полуфабрикаты не смерзаются в комки, длительное время сохраняют

  • привлекательный свежий вид;
  • сочность;
  • первоначальную структуру тканей;
  • неизменность белка.

Отзывы пользователей доказывают, что цена оборудования для шоковой заморозки пельменей с избытком окупается уже в первые 5-6 месяцев применения.

Доверие клиентов – наша главная заслуга

Если вы хотите заказать надежные производительные камеры для шоковой заморозки пельменей, обращайтесь. Мы – профессионалы. Проконсультируем, поможем определиться с выбором оборудования. Предоставляем услуги монтажа и технического обслуживания. Профессиональная ответственность перед клиентом, обеспечение безопасности во всех аспектах сотрудничества – основа концепции нашей компании. Доставка камер и контейнеров осуществляется по городам России.

Читайте также: