Шкаф для вызревания мяса dry ager

Обновлено: 02.05.2024

DRY AGER – бренд № 1 в мире, под которым выпускаются специальные холодильные шкафы для сухого вызревания (выдержки) мяса. Оборудование автономно по отношению к системе водоснабжения. Производится и собирается полностью в Германии. Выглядит также отлично, как и работает.

Технология сухого вызревания мяса

Выдержка мяса (преимущественного говядины) является одним из самых старых методов приготовления и хранения продукта. Смысл заключается в том, что мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере, где оно естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействию устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха. Здесь оно созревает или, как говорят повара и гурманы, «отдыхает», «дышит», достигая наивысшего возможного состояния, вместо того, чтобы лежать в воздухонепроницаемой пластиковой обертке. Результатом такой выдержки является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса продукта без маринада и каких-либо искусственных добавок.

Мясо сухой выдержки считается уникальным, благородным блюдом, правда, обладающим интенсивным ароматом. Именно за счет последнего этот специалитет смогут оценить лишь истинные гурманы. Гастрономическое удовольствие, связанное с сухим мясом, не похоже ни на что иное. Текстуру нельзя сравнивать с «обычным куском мяса». Так что неудивительно, что говядина сухого созревания известна среди гурманов как «король мяса».

7805346.jpg

Шкафы DRY AGER для вызревания мяса, сыра, ветчины, сосисок

Устройство представляет собой холодильник с изолированной тонированной стеклянной дверью, обрамленной нержавеющей сталью. Это защищает ценное содержимое от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

В таком шкафу сухой выдержки мясо стареет при постоянной влажности около 85% и температуре 2 °С. Точная электронная система управления DRY AGER® обеспечивает четкое регулирование температуры, без колебаний. Ее можно установить с точностью до 0,1 °C. Кроме того, влажность можно точно контролировать и устанавливать с шагом 0,1% в диапазоне 60% и 90% благодаря встроенной системе HumiControl®. И это даже без подачи воды. Вместе с системой DX AirReg® это гарантирует идеальный микроклимат, оптимальное обращение воздуха и непрерывную стерилизацию внутри DRY AGER® даже при колебаниях внешней температуры. DX 1000® является первым холодильным шкафом, который сочетает в себе фильтр с активированным углем с активной системой очистки от ультрафиолетового излучения, благодаря чему воздух в холодильнике каждую минуту очищается. В результате у микробов и бактерий нет шансов.


IMG_2596.JPG

DRY AGER – лучшие условия для сухой выдержки мяса

  • Удивительно небольшая потеря веса в DRY AGER®. Говядина теряет через 4 недели на кости только около 7-8% и через 6 недель – около 12%. Свинина теряет через 3 недели только приблизительно 9 -10% в весе. Это качественно отличает систему DRY AGER от других аппаратов и позволяет неплохо экономить!
  • Максимальная гибкость: DRY AGER® подходит для созревания не только мяса, но также может использоваться для производства ветчины, сосисок, выдержки сыров.
  • Привлекательный дизайн шкафов: металлическая дверь с затененным стеклом, светодиодная подсветка камеры, регулируемая система полок и крюков. Такой аппарат будет настощим брутальным украшением любого ресторана, гастрономического бутика, магазина, винотеки… Многие пользователи признаются, что им удалось вдвое увеличить продажи мяса.
  • Легкая установка, тихая работа, отсутствие водопроводного подключения. Благодаря определенной технологии и специальной комбинации компонентов, шкаф не требует подключения к водопроводу. Влага из мяса аккумулируется и замораживается. В устройстве также установлен активированный угольный фильтр, система постоянной циркуляции и понижения давления воздуха.
  • Высокое соответствие санитарно-гигиеническим нормам: наличие УФ-стерилизации и встроенный фильтр с активированным углем, система Saltair. Последняя нужна затем, что соль обладает стерилизующим эффектом. Кроме того, частично распыляясь в воздухе, она оказывает положительное влияние на вкус мяса и стабилизирует влажность в камере.
  • Увеличение сроков хранения красного мяса после сухой выдержки: после извлечения из DRY AGER® «постаревшее» сясо может храниться в течение одной недели. Если требуется хранить дольше, необходимо завакуумировать его в пакеты. После этого продукцию можно держать в стандартном холодильном шкафу еще неделю. Либо можно заморозить. В вакууме и в морозильнике оно сохранится до 3 лет!

Комплектация шкафов DRY AGER для выдержки мяса

DRY AGER DX 500 и DX 1000 – это 2 основные модели аппаратов разного объема. Выпускаются сдвоенные версии с левым и правым открытием дверей. Опционально можно заказать шкафы с разноцветным внутренним освещением.

Внутри устанавливаются полки для мяса или крепятся вешала и S-образные крюки. По 2 крюка с каждой стороны, то есть 4 –максим. Они позволяют легко менять положение мяса, поворачивая продукт выгодным ракурсом. Кроме этого, существуют специальные штанги для салями и сосисок. Возможно оснастить свой шкаф и вешалами, и полуполками, чтобы одновременно хранить разрубы разного размера и формы.

Отдельно заказывается подставка DRY AGER DX0080 – это металлический пьедестал высотой 40 см в матово-черном цвете. По индивидуальному запросу может быть изготовлена подставка любого цвета и размера, с брендированием.

Для маркировки мяса мы рекомендуем фирменные многоразовые пластиковые бирки DRY AGER DX0040. Они удобны с точки зрения контроля за процессом ферментации (чтобы знать, какой кусок и когда был загружен) и очень стильно смотрятся.

Шкафы для вызревания мяса DRY AGER (Германия)

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S
Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S

Холодильный шкаф для созревания Dry Ager – современное оборудование, применяемое для улучшения вкуса мяса. При правильной эксплуатации и бережном уходе за техникой вы получите превосходные результаты.

Вызревание мяса. Dry Age

Вызревание мяса важный процесс кулинарной подготовки мясного сырья к дальнейшему приготовлению. Правильный подход к нему позволяет получать высококачественный продукт с оптимальными органолептическими свойствами, который станет идеальной основой для стейков, мясного рагу, буженины, бульонов и пр.

Технология созревания мяса.

Продукция, которая преподносится, как новинка, и обещает подарить новые вкусовые ощущения, совершив настоящую революцию в сфере приготовления мяса, на самом деле создаётся по хорошо забытым старинным рецептам.

Не так давно на рынке появилась мясная продукция с пометкой «dry age» или «dry aging», которая обозначает «сухая выдержка». Это значит, что для приготовления салями или, к примеру, стейков использовалось выдержанное сухим способом мясо.

Сухое вызревание – это особая технология выдержки мяса при определенном уровне температуры и влажности. Ее цель – улучшение органолептических свойств продукта, таких как вкус, аромат, плотность и цвет.

Процесс сухого созревания обеспечивается протекающими в мясе ферментативными реакциями, за счет которых мышечная ткань постепенно размягчается, приобретая благородную структуру, а лишняя влага из нее испаряется. Все это в совокупности приводит к повышению концентрации естественного мясного вкуса и запаха, которые формируются под внешним подсыхающим слоем. Чем дольше протекает процесс, тем насыщеннее они становятся.

Несмотря на довольно длительную историю данного способа выдержки мяса, специализированное оборудование, обеспечивающее получение безопасного и качественного продукта, на рынке появилось не так давно, но довольно быстро завоевало популярность. Современные производители предлагают потребителю автоматизированные шкафы, которые позволяют добиваться отличных результатов выдержки мясного сырья при минимальных усилиях.

Шкаф для сухого созревания мяса обеспечивает для протекания данного процесса оптимальные микроклиматические условия. Он оснащен холодильным агрегатом, увлажнителем, контрольным табло и термостатом. Для размещения мяса предусмотрены решетчатые полки и/или крюки. Некоторые модели имеют стеклянные двери, через которые можно осуществлять визуальный контроль состояния мясных кусков. Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.

Камера для сухого вызревания поддерживает постоянную температуру в 1-3 градуса, влажность 50-60 % и непрерывную циркуляцию воздуха. Средняя продолжительность выдержки мясных отрубов составляет от 21 до 28 дней (на примере говядины). Процесс протекает в безопасных гигиеничных условиях, что играет немаловажную роль в конечном качестве продукта.

Специализированные шкафы используются на большом и малом пищевом производстве, в мясных торговых лавках, в престижных ресторанах, стейк-хаусах и пр.

Шкафы для вызревания мяса

Шкаф для вызревания сыров Polair CS107 Cheese (тип 1)
Шкаф для вызревания сыров Polair CS107 Cheese (тип 1)

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S, DX1000PS

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S, DX1000PS

Материал корпуса: нержавеющая сталь
Материал внутреннего контейнера: антибактериальный полистирол
Материал внутренней задней стенки: черная сталь, черная матовая нержавеющая сталь
Дверь изоляционная стеклянная - защита от ультрафиолета, тонированная (металлизированная)

Внутренние размеры (В х Ш х Г), мм: 1371х578х587
Внутренний объем/нетто, л: 495/435
Потребляемая мощность: 1,8 кВт*ч / 24 часа

Диапазон температур: электронная регулировка с шагом 0,1 °C: от 0 °C до +30 °C

Относительная влажность: Благодаря HumiControl ® относительная влажность регулируется электронным способом от 40 до 90% (подключение воды или резервуар не требуются)

ПОТОК ВОЗДУХА И ГИГИЕНА - благодаря оптимальному потоку воздуха DX AirReg®, фильтру с активированным углем для свежего воздуха и стерилизации ультрафиолетом

SMARTAGING ® – технология SmartAging® обеспечивает автоматическое вызревание

Внутреннее освещение – светодиодные полосы премиум-класса с плавной регулировкой яркости DX LED, встроенные в боковые панели, а также в изголовье, для наилучшего освещения содержимого шкафа. Световой спектр не содержит ультрафиолетового излучения. Минимальное нагревание.

Максимальная нагрузка – до 100 кг мяса

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

  • Доставка по городу и области осуществляется в течение 3 дней после оформления заявки и полной оплаты данной услуги* (См. пункт «Стоимость доставки»).
  • Доставка осуществляется «до подъезда». Разгрузочные работы производятся силами Покупателя. При необходимости можно заказать разгрузку силами наших специалистов. Эта услуга оплачивается отдельно.
  • Доставка в загородные дома (по области) осуществляется при наличии подъездных путей.
  • При доставке в область обязательно предоставляется схема проезда либо сопровождение по территории населенного пункта.
  • Постарайтесь не занимать указанный Вами контактный телефон.

Доставка по России

  • Доставка в Москву и другие города РФ осуществляется выбранной Вами транспортной компанией.
  • Срок доставки из Санкт-Петербурга в Москву – 5 рабочих дней.
  • Доставка до терминалов транспортных компаний «Деловые Линии», «ПЭК», «Байкал Сервис» в Москве, в пределах МКАД, осуществляется бесплатно. В другие терминалы – от 1000 руб. Заказы от 100 000 руб. по Москве (до МКАД) – доставляются бесплатно.
  • Право выбора транспортной компании – остается за Покупателем.
  • Для юридических и физических лиц оплата услуг производится по безналичному расчету с оформлением всех необходимых документов.
  • Банковские карты и наличные к оплате не принимаются.
  • Пуско-наладочные работы «под ключ»
  • Партнерство с ведущими заводами-производителями оборудования
  • Услуги по профилактике
  • Ремонтные работы: быстрая и профессиональная помощь
  • Гибкая система обслуживания
  • Поставка запчастей и профессиональной «химии» от производителя

Файлы

Специалисты инженерно-технической службы «Алтэк ИТС» выполняют весь комплекс работ по установке, обслуживанию и ремонту оборудования. На все проводимые работы и услуги компания предоставляет гарантию.

В соответствие с текущей концепцией развития, группа компаний «Алтэк» формирует сеть дилеров по России и СНГ для реализации и сервисного обслуживания профессионального кухонного оборудования и инвентаря для предприятий общественного питания и торговли.

Мы приглашаем к сотрудничеству компании, которые нацелены на успешную работу в сфере комплексного оснащения пищевых производств. Если вы занимаетесь продажей профессиональной кухонной техники, мебели, посуды и хотели бы стать нашим бизнес-партнером, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте.

Поддержка дилеров

Со своей стороны компаниям-партнерам мы обеспечиваем всестороннюю помощь на каждом этапе работы:

  • Широкий модельный ряд оборудования, включая эксклюзивные бренды
  • Укомплектованный склад запасных частей и профессиональных моющих средств
  • Грамотную ценовую политику
  • Защиту бизнес-интересов конечного клиента Дилера при условии подписания с нами договора на реализацию работ по проектированию
  • Консультации технологов и бренд-шефов
  • Персонального менеджера
  • Каталоги, инструкции, руководства, паспорта, сертификаты, чертежи

Постоянным и надежным участникам дилерской программы мы можем предоставить следующие преимущества:

  • Отсрочку платежа
  • Резервирование товарных позиций без 100% оплаты

Став дилером группы компаний «Алтэк», Вы сделаете выбор в пользу продукции высокого качества и укрепления своих позиций в сегменте HoReCa. Начните развитие своего бизнеса вместе с «Алтэк»!

Читайте также: