Шкаф для вызревания мяса dry ager 1001

Обновлено: 15.05.2024

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1001+DX0060

Данная товарная позиция отсутствует на складе. Возможно наш магазин перестал поставлять данный товар. Мы подберем Вам товар с такими же характеристиками.

Склад: Санкт-Петербург

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000P + DX0062

Температурный режим от 0 до 25 ℃
Режим влажности от 60 до 90 %
Объём 478 л
Исполненине двери прозрачная
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 1.7 кВт/ч
Ширина 700 мм
Глубина 750 мм
Высота 1380 мм
Вес (без упаковки) 90 кг
Цвет нерж.сталь
Страна производства Германия
Артикул DX 1001 + Подсветка DX0060

Шкаф​ DRY AGER DX 1001 предназначен для сухого вызревания говядины, а также производства мясных закусок и колбасных изделий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Модель оснащена электронным контроллером температуры и влажности, подсветкой DX0060 и регулируемыми по высоте ножками. Дверная рама выполнена из нержавеющей стали, корпус - из стали, окрашенной порошковой краской, дверца - из стекла с УФ-фильтром.

В комплект поставки входит вешало для мяса DX0010.

Особенности:

  • DX AIRREG: оптимальный воздушный поток, позволяющий сохранять нужный микроклимат внутри, фильтр из активированного угля и система стерилизации воздуха внутри шкафа
  • Автоматическое размораживание
  • Незначительные потери в весе: от 7 до 8% после 4 недель вызревания
  • Перенавешиваемая дверь с замком
  • Внутренняя LED-подсветка

Характеристики:

  • Температурный режим: от 0 до 25 °C
  • Режим влажности: от 60 до 90%
  • Максимальная загрузка:
    • 2-3 туши длиной до 1,2 м
    • 100 кг на полках
    • Полка: 40 кг
    • Вешало: 80 кг
    • Общий: 478 л
    • Полезный: 435 л

    Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

    Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000P

    Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000P

    Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000PS

    Температурный режим от 0 до 25 ℃
    Режим влажности от 60 до 90 %
    Назначение для мяса
    Объём 495 л
    Исполненине двери прозрачная
    Напряжение 220 В
    Потребляемая мощность 1.7 кВт/ч
    Ширина 700 мм
    Глубина 742 мм
    Высота 1650 мм
    Вес (без упаковки) 90 кг
    Цвет нерж.сталь
    Страна производства Германия
    Артикул ЩН128465 / DX 1000® Premium

    Шкаф​ DRY AGER DX1000P предназначен для сухого вызревания говядины, а также производства мясных закусок и колбасных изделий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Модель оснащена электронным контроллером температуры и влажности и регулируемыми по высоте ножками. Корпус и дверная рама выполнены из нержавеющей стали, задняя стенка - из черной стали с матовой поверхностью, дверца - из стекла с УФ-фильтром.

    В комплект поставки входит вешало для мяса DX0011.

    • DX AIRREG: оптимальный воздушный поток, позволяющий сохранять нужный микроклимат внутри, фильтр из активированного угля и система стерилизации воздуха внутри шкафа
    • Автоматическое размораживание
    • Незначительные потери в весе: от 7 до 8% после 4 недель вызревания
    • Перенавешиваемая дверь с замком
    • Встроенная в боковые стенки LED-подсветка с регулировкой яркости

    Дополнительные характеристики:

    • Температурный режим: от 0 до 25 °C
    • Максимальная загрузка:
      • 2-3 туши длиной до 1,2 м
      • 100 кг на полках
      • Полка: 40 кг
      • Вешало: 80 кг
      • Общий: 495 л
      • Полезный: 435 л

      Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1001

      Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1001

      Смотрите обновленную модель шкафа DRY AGER DX 1000 Premium S.

      Шкаф для вызревания мяса DX 1001 производства DRY AGER (Германия) предназначен для ресторанов, мясных лавок и домашнего использования.

      Электронная система контроля

      Производителем успешно решена задача – разработка и выпуск доступного шкафа для вызревания мяса, отличающегося не только безупречным качеством, но и стильным дизайном. В итоге был создан DRY AGER, «умное» оборудование, которое легко и органично вписывается в любой интерьер, оснащено самыми современными технологиями и полностью отвечает требованиям потребителей.

      Электронная система контроля DRY AGER DX 1001 обеспечивает регуляцию температуры, которая может быть установлена с точностью до 0,1°C.

      Влажность также контролируется с помощью интегрированной системы HumiControl, произвольно регулируется между 60% и 90%. Вместе с системой DX Air® это гарантирует поддержание идеального микроклимата, обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха и непрекращающуюся стерилизацию внутри DRY AGER, даже когда температура снаружи нестабильна.

      Защита от УФ излучения


      От вредного ультрафиолетового излучения содержимое внутри шкафа защищает стильная дверь с тонированным стеклом. Область применения DRY AGER не ограничена сухим вызреванием говядины, он также подходит для производства мясных закусок, колбасных изделий и выполнения других функций, в том числе для хранения сыра.

      Что такое сухое вызревание?

      Это концепция выдерживания мяса с целью улучшения его вкусовых качеств. Для достижения наилучшего результата необходимо запастись терпением. Сухое вызревание – это традиционный метод, позволяющий получить особенный, удивительный нежный вкус и характерный интенсивный аромат мясного продукта.

      Данный способ развивался веками, зато сегодня профессионалы точно знают, что именно нужно делать для того, чтобы мясо приобрело оптимальную мягкость и фантастические вкусовые качества. Чтобы получить идеальный стейк высочайшего класса, достаточно помнить проверенный метод и дополнить его достижениями высоких технологий. Подвешенное на кости мясо в течение определённого времени содержится в специально созданном микроклимате, при этом непрестанно осуществляется строгий контроль температуры, влажности и качества воздуха.

      Таким образом, оно вызревает в благоприятной среде естественным путём. Удовольствие от дегустации вызревшего мяса огромно, его текстура не может сравниться с обыкновенным куском мяса. Поэтому не удивительно, что вызревшая говядина признана гурманами и профессиональными поварами «королём стейков».

      Техническая характеристика:

      Температурный режим: 0. +25 °C
      Контроль влажности: от 60% до 90% HumiControl®

      FAQ по шкафу для выдержки мяса Dry Ager DX. Вопросы и Ответы.

      FAQ по шкафу для выдержки мяса Dry Ager DX. Вопросы и Ответы.

      Часто задаваемые вопросы и ответы по Шкафам для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 (1001).

      Каков опыт компании Landig & Lava в производстве оборудования для вызревания мяса?

      Компания разрабатывала DRY AGER® с любовью и ответственностью в течение четырёх лет в сотрудничестве с пищевой лабораторией и производителями мяса и теперь с гордостью заявляет, что технология, дизайн и цена – всё соответствует высоким стандартам. Помимо DRY AGER компания также производии вакууматоры для продуктов, охладители и холодильники. Таким образом, имеет опыт в изготовлении оборудования для вызревания и охлаждения мяса более 30 лет.

      Почему устройство такое недорогое и при этом многофункциональное?

      Первоначально шкафы для вызревания мяса не предназначались для реализации в розничных торговых точках, стремящихся получить быструю прибыль, а создавались в расчёте на прямые продажи непосредственно потребителям. Компания использовала существующие производственные помещения, для внедрения нового оборудования потребовались лишь минимальные вложения на дооснащение предприятий. Благодаря детально продуманной технологии (пять запатентованных систем) и оптимизации затрат запущены линии в Германии и других европейских странах.

      Чем отличается модель DX 1001 от DX 1000?

      DX 1001 это DX 1000, но с вешалом для мяса в комплекте и предназначен для экспорта, в т.ч. в Россию.

      Что входит в комплект шкафа DX 1001?

      • dx0010 - вешало для мяса на 80 кг
      • dx0100 - лампа УФС
      • dx0110 - фильтр угольный

      Сколько мяса входит в холодильник и каковы потери в весе?

      Общее количество продукта, которое вмещает DRY AGER, около 100 кг. В подвешенном виде входит 2-3 цельных филейных части до 25 кг каждая либо 8 кусков по 10-12 кг. При использовании 5 полок на каждой помещается до 4 кусков, что соответствует максимум 100 кг мяса.

      В процессе вызревания вес продукта уменьшается.

      При использовании DRY AGER потери поразительно малы:

      • говядина: после 4-х недельной выдержки теряет приблизительно 7-8%, после 6-ти недельной – 12%;
      • свинина: после 3-х недельной выдержки теряет приблизительно 9-10%;.

      Это очень важное преимущество шкафа DRY AGER DX перед другими так называемыми «шкафами для вызревания». Путём проведения интенсивного тестирования мы выяснили, что при использовании других устройств потери в весе втрое выше. Вы увидите, насколько рентабелен DRY AGER! Результат его применения немедленно отразится на вашей прибыли!

      Выпускаются ли DRY AGER других габаритов, больше или меньше?

      Да! Недавно появилась новая модель DRY AGER DX 500, которая идеально подходит для домашнего использования.

      Устройство предназначено для вызревания или для дозревания?

      Профессиональное оборудование рассчитано на полное вызревание, поэтому в нём могут вызревать свежее мясо, ветчина или сосиски.

      Можно ли использовать шкаф также для вызревания ветчины, сыра, сосисок и салями?

      DRY AGER® DX 1000®, естественно, может быть применён для ветчины и сосисок, колбасы, салями. Контроль влажности (от 60 до 90%) и температуры (от 0 до +25ºС) осуществляется с помощью электронного управления. Также он идеально подходит для хранения сыра.

      Что говорят покупатели, которые уже пользуются оборудованием?

      Мы получили множество восторженных отзывов от потребителей, клиенты с энтузиазмом приняли новинку, благодаря DRY AGER им удалось практически удвоить продажи говядины. Также имеются положительные рекомендации от людей, которые применяют его в домашних условиях.

      Каковы преимущества DRY AGER перед другими аналогичными устройствами?

      Высочайшее качество и привлекательный дизайн по доступной цене!

      Оборудование производится в Германии.

      • легко устанавливается;
      • работает бесшумно;
      • предусмотрена стерилизация ультрафиолетом (UVC);
      • имеется фильтр на основе активированного угля;
      • оснащение системой Saltair;
      • не требует подключения к водоснабжению;
      • стекло двери тонировано;
      • внутреннее освещение светодиодами;
      • регулируемая система полок и крюков для подвешивания.

      Потери в весе при пользовании DRY AGER ничтожны:

      • говядина: после 4-х недельной выдержки теряет приблизительно 7-8%, после 6-ти недельной – 12%;
      • свинина: после 3-х недельной выдержки теряет приблизительно 9-10%.

      Это очень важное преимущество нашего прибора перед другими так называемыми «шкафами для вызревания». Экспериментальным путём было установлено, что в других аналогичных устройствах мясо теряет в весе почти втрое больше. Вы увидите, как быстро окупается DRY AGER: его приобретение поднимет ваш бизнес на новую высоту!

      Почему не требуется подвод воды?

      За счёт применения совершенных технологий устройство не нуждается в подключении к водоснабжению. Жидкость уже присутствует в мясе. В конструкцию встроен фильтр на основе активированного угля (запатентованный специально для данной категории оборудования), предусмотрены непрерывный воздухообмен и регулировка давления.

      Могу ли я постоянно контролировать температуру и влажность?

      Безусловно. Электронная система обеспечивает контроль влажности (60 to 90% с шагом 0.5 %) и температуры (0 to +25°C с шагом 0.1°C).

      Внутри устройства происходит циркуляция воздуха или воздушное кондиционирование?

      Да, DRY AGER оснащён комплексом воздушной циркуляции, обеспечивающим скорость вращения воздуха, оптимальную для вызревания мяса, ветчины и сосисок.

      Какой эффект дают блоки гималайской соли?

      Соль обладает стерилизующим действием. Кроме того, при увлажнении она испаряется и проникает в воздух, что придаёт мясу изысканный вкус и насыщенный аромат. Она также положительно влияет на поддержание установленной влажности воздуха.

      На какой срок хватит блоков гималайской соли?

      Производитель рекомендует менять блоки не реже 1 раза в год.

      Внутренняя поверхность выполнена из пластика. Это лучше, чем нержавеющая сталь?

      Пластик имеет закруглённые углы, легко и быстро моется специальным чистящим средством DRY AGER. Данный вид пластика одобрен для применения в пищевой промышленности и используется десятилетиями. Лабораторные исследования подтвердили: на поверхности практически отсутствуют бактерии. К тому же малый вес облегчает транспортировку и установку. Внутренний пластиковый корпус запатентован для шкафов для вызревания мяса и рекомендован как лучший вариант.

      Стеклянная дверь не запотевает?

      Нет, в закрытом состоянии стекло не запотевает благодаря тройному покрытию. Только когда дверца открыта дольше чем полминуты, появляется конденсат, но стекло очищается спустя несколько секунд.

      Нужно ли размораживать DRY AGER?

      Нет, разморозка происходит автоматически, вода испаряется в резервуар, расположенный на компрессоре на задней стенке.

      Сделан ли шкаф полностью из нержавеющей стали или только передняя панель?

      DRY AGER имеет корпус из нержавеющей стали, что позволяет его использовать как отдельно стоящее оборудование. Техника отлично вписывается в интерьер. Специально для этой цели предлагаем приобрести подиум DRY AGER.

      Могу ли я пользоваться DRY AGER как отдельно стоящим устройством?

      Да, нет проблем! Ножки подгоняются по высоте. Также доступен специально сконструированный подиум.

      Каков уровень шума работающего агрегата?

      Нормальное измерение даёт результат 52 дБ (А). Для сравнения: говорящий человек на расстоянии одного метра производит шум на уровне 40-60 дБ (А).

      Где я могу найти информацию об охлаждающем веществе, крайних значениях и рабочем напряжении?

      Охлаждающее вещество: R 600 a.

      Требования к мощности и напряжению: 1.0 A / 220-240 V / 50 Hz.

      Как узнать параметры для установки?

      Их можно посмотреть в инструкции по эксплуатации на странице с характеристиками устройства.

      Каково потребление электроэнергии?

      Потребление энергии примерно 1.7 кВт⋅ч / 24 ч. (измеренное при установленной температуре + 1°C и внешней температуре + 25°C).

      Шкафы для вызревания мяса DRY AGER (Германия)

      Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S
      Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 1000 Premium S

      Холодильный шкаф для созревания Dry Ager – современное оборудование, применяемое для улучшения вкуса мяса. При правильной эксплуатации и бережном уходе за техникой вы получите превосходные результаты.

      Вызревание мяса. Dry Age

      Вызревание мяса важный процесс кулинарной подготовки мясного сырья к дальнейшему приготовлению. Правильный подход к нему позволяет получать высококачественный продукт с оптимальными органолептическими свойствами, который станет идеальной основой для стейков, мясного рагу, буженины, бульонов и пр.

      Технология созревания мяса.

      Продукция, которая преподносится, как новинка, и обещает подарить новые вкусовые ощущения, совершив настоящую революцию в сфере приготовления мяса, на самом деле создаётся по хорошо забытым старинным рецептам.

      Не так давно на рынке появилась мясная продукция с пометкой «dry age» или «dry aging», которая обозначает «сухая выдержка». Это значит, что для приготовления салями или, к примеру, стейков использовалось выдержанное сухим способом мясо.

      Сухое вызревание – это особая технология выдержки мяса при определенном уровне температуры и влажности. Ее цель – улучшение органолептических свойств продукта, таких как вкус, аромат, плотность и цвет.

      Процесс сухого созревания обеспечивается протекающими в мясе ферментативными реакциями, за счет которых мышечная ткань постепенно размягчается, приобретая благородную структуру, а лишняя влага из нее испаряется. Все это в совокупности приводит к повышению концентрации естественного мясного вкуса и запаха, которые формируются под внешним подсыхающим слоем. Чем дольше протекает процесс, тем насыщеннее они становятся.

      Несмотря на довольно длительную историю данного способа выдержки мяса, специализированное оборудование, обеспечивающее получение безопасного и качественного продукта, на рынке появилось не так давно, но довольно быстро завоевало популярность. Современные производители предлагают потребителю автоматизированные шкафы, которые позволяют добиваться отличных результатов выдержки мясного сырья при минимальных усилиях.

      Шкаф для сухого созревания мяса обеспечивает для протекания данного процесса оптимальные микроклиматические условия. Он оснащен холодильным агрегатом, увлажнителем, контрольным табло и термостатом. Для размещения мяса предусмотрены решетчатые полки и/или крюки. Некоторые модели имеют стеклянные двери, через которые можно осуществлять визуальный контроль состояния мясных кусков. Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.

      Камера для сухого вызревания поддерживает постоянную температуру в 1-3 градуса, влажность 50-60 % и непрерывную циркуляцию воздуха. Средняя продолжительность выдержки мясных отрубов составляет от 21 до 28 дней (на примере говядины). Процесс протекает в безопасных гигиеничных условиях, что играет немаловажную роль в конечном качестве продукта.

      Специализированные шкафы используются на большом и малом пищевом производстве, в мясных торговых лавках, в престижных ресторанах, стейк-хаусах и пр.

      Читайте также: