Шкаф для выпечки пирожков

Обновлено: 25.04.2024

Лучшая духовка – это та, которая безопасна, хорошо печет торты, пироги и запеканки. На рынке представлено много моделей бытовой техники как российских, так и зарубежных производителей. Чтобы не ошибиться с выбором следует выяснить, какой духовой шкаф лучше.

Рейтинг лучших духовок для выпечки

Преимущества и недостатки электрических духовых шкафов

Большое количество функций. Сегодня выпускают модели, оснащенные таймером, термометром, СВЧ, конвекцией с паром. Есть самоочищающиеся приборы и даже умеющие определять вес блюда. Некоторые устройства способны запоминать рецепты и режимы, именно поэтому они пользуются популярностью у кондитеров. В отдельных моделях имеется термощуп для проверки запекания.

Много нагревательных элементов. Блюдо прогревается со всех сторон. Любой кусок мяса, будь то индейка или другое, а также хлеб, выпечка хорошо пропекаются в середине и не имеют сгоревшей корочки.

Легкость уборки. Ряд моделей обладает специальным антипригарным покрытием, а при наличии функции самоочистки, отмыть устройство становится легко.

Возможность установки в любом месте. Встраивать можно под столешницей. При желании прибор может стоять в колонне с кухонными шкафами.

Высокая цена. Причина в наличии богатого функционала, многие устройства наделены функцией минипечи.

Основные критерии выбора хорошей электрической духовки

Вначале нужно разобраться, какой из духовых шкафов лучший, благодаря своим качествам. Специалисты советуют при выборе обратить внимание на:

  • Особенности конструкции. Есть зависимые приборы, которые встраивают под варочные плиты и соединяют с нею проводами. Независимые модели устанавливают на любой поверхности и высоте .
  • Размеры. Этот параметр ограничивается площадью помещения.
  • Наличие конвекции. Модели с режимом конвекции рекомендуют покупать тем, кто часто пользуется грилем.
  • Функция очистки. Современные приборы могут очищаться сами. Если после каждого приготовления не хочется тратить время на мытье внутренних стенок, лучше взять такую модель.

Какие бывают духовые шкафы?

Для эксплуатации в домашних условиях выпускают зависимые и независимые электрические духовки. Конструкционные особенности первого типа приборов заключаются в том, что на передней панели находятся переключатели для управления конфорками и духовкой. Именно из-за этого их можно использовать лишь вместе с варочной панелью определенного вида . Производители некоторых моделей предлагают пользователям несколько вариантов варочных поверхностей. Недостаток в том, что встраивать их надо рядом под панелью конфорок. Еще один минус – при выходе из строя одного из приборов второй тоже перестает работать.

Более распространены независимые духовые шкафы с собственными переключателями. Такие можно использовать как с варочной поверхностью, так и без, встраивать в любое место и на удобную высоту.

Электрические духовые шкафы любой марки в зависимости от размеров бывают:

  • полноразмерные;
  • широкие;
  • компактные;
  • узкие.

Полноразмерные – это стандартные модели с шириной и высотой примерно 60 см. Ширина широких приборов составляет около 90 см. Узкие духовки шириной 45-55 см больше подходят для небольших кухонь. Компактные устройства отличаются маленькой высотой 40-45 см и стандартной шириной в 60 см. Перед покупкой стоит изучить, какие настольные духовки лучше. Все разновидности шкафов имеют приблизительно одинаковую глубину – 55-60 см.

Выбирая лучшую печь с духовкой, нужно обратить внимание на нишу, куда предстоит ее поставить. Она должна быть больше прибора. Обязательно наличие небольших зазоров между техникой и стенами . В инструкции по эксплуатации для встраивания конкретной модели указаны размеры ниши.

Характеристики и функции

Чтобы определить какая духовка лучше, включая Бош, Дарина, Электролюкс, стоит ознакомиться с самыми важными параметрами

Мощность

На рынке есть модели мощностью от 1000 до 4000 Вт. Приборы с самым высоким показателем наделены возможностью выбирать любую температуру, на приготовление еды уходит меньше времени. Но они представляют определенную опасность. Согласно правилам безопасности, есть ограничения по установке электрических приборов мощностью свыше 3.5 кВт в постройках со старой проводкой. Правила распространяются и на дома, которые отапливаются газом. Если все это находится в полном порядке, то для установки мощного духового шкафа необходима отдельная электрическая линия и розетка .

Управление

Система управления бывает механической и сенсорной. Простые недорогие агрегаты управляются при помощи переключателей, их может быть 2, 3 или 4. Эти детали выступающие, на них скапливается разбрызгивающийся жир, чтобы содержать прибор в чистом виде хозяйкам надо приобрести лучшее средство для духовки от жира. Механический способ заключается в поворачивании переключателей. Очень удобными считаются утапливаемые детали. Однако механическое управление не позволяет точно выставлять температуру, нельзя задать определенную программу.

Современные модели чаще имеют сенсорное управление. На дисплее касанием пальцев выбирают нужную программу. Есть модели, где кроме сенсорного присутствует электромеханический способ управления. Сенсорную панель легко приводить в порядок, так как нет выступающих деталей. Минус – сложность ремонта и его высокая стоимость.

Дверца

Отличная духовка – это техника с хорошей термоизоляцией. В ней блюдо готовится быстрее, меньше расходуется электричества. Поэтому многие производители устанавливают в дверцу несколько стекол от 2-х до 4-х штук . Данный параметр советуют учитывать при низкой установке прибора и проживании в доме детей. При покупке нужно посмотреть можно ли разобрать дверцу, в разобранном состоянии помыть ее легче.

15 лучших духовых шкафов по качеству выпечки

Дверца духовки может быть оснащена 2-4 стеклами

Система очистки

Сложнее всего почистить духовку от продуктов горения, жира, налета. Не придется выполнять такую работу обладателям моделей с пиролизной, каталитической и гидролизной системами очищения. В моделях с пиролизной очисткой устройство нагревается до очень высокой температуры – 500°. Такие значения приводят к полному сгоранию загрязнений. Владельцам нужно просто убрать сажу. При гидролизном способе очищение происходит под воздействием пара. При каталитическом жир расщепляется химическими элементами, которые входят в состав эмали.

Дополнительные функции и принадлежности

Возможности современных духовок не ограничиваются способом выпечки с верхним и нижним режимом нагрева.

У многих из них имеются следующие функции:

  • размораживание;
  • тушение;
  • микроволновка;
  • хлебопечка;
  • пицца;
  • пароварка;
  • автоприготовление;
  • брожение;
  • быстрый нагрев.

Модели духовок, которые могут работать как микроволновая печь, стоят дороже, но они экономят место на кухне. Такой прибор можно применять для ускоренного приготовления пищи.

Наличие большого количества опций делает проще управление устройством, но повышает цену.

К полезным функциям относятся:

  • подсветка камеры;
  • вентиляторы охлаждения дверцы;
  • встроенные индикаторы включения, которые извещают о начале и завершении готовки блюда.

Некоторые аппараты оснащены блокировкой дверцы, системой автоматического отключения, защитой от детей.

В самых современных духовых шкафах продукты при приготовлении обрабатываются паром . В более простых предусмотрена емкость с водой, которая при готовке испаряется, в дорогих в нужный момент впрыскивается горячий пар. Если замариновать мясо, то после паровой обработки блюдо получается вкусным и сочным. Покупая эту бытовую технику, стоит позаботится и о покупке лучших противней для духовки. Формы изготавливают из разных материалов. Качественное и безопасное изделие делают из алюминия, чугуна, силикона, стекла, керамики, металла. Бывают и стеклокерамические. Любителям приготавливать блюда на гриле стоит обратить внимание на конструкцию с двойным дном, чтобы было куда стечь жиру .

Рынок пополнился духовым шкафом с разделителем, в котором рабочая камера поделена на две. В нем можно готовить сразу 2 разных блюда . В каждой свой температурный режим.

Лучшие встраиваемые электродуховки по цене и качеству

Изучив отзывы покупателей и экспертов, нами был составлен рейтинг лучших электрических духовок в 2019-2020 годов в соотношении цены и качества.

Weissgauff EOV 19 MB

В модели имеются режимы: гриль, гриль с конвекцией , верхний и нижний нагрев, нижний нагрев с конвекцией, верхний нагрев с конвекцией, верхний нагрев, верхний и нижний нагрев с конвекцией, размораживание.

GEFEST ДА 602-01 A

В приборе есть конвекция , большой гриль, верхний + нижний нагрев, подсветка камеры, вентилятор охлаждения.

объем – 52 л;

цвет – черный;

размеры – 59.80х56.50х59.50 см.

Candy FCS 100 X/E1

Духовой шкаф с 4 режимами нагрева и большим грилем .

объем – 71 л;

цвет – серебристый;

габариты – 59.50х57х59.50 см.

Лучшие электрические духовые шкафы с грилем

Ассортимент современных духовок позволяет выбрать прибор с минимумом ненужных усилий и максимумом удобств.

Electrolux OEF5C50Z

В шкафу имеется большой гриль , конвекция, нижний нагрев, верхний + нижний нагрев, вентилятор охлаждения, подсветка камеры.

объем – 57 л;

цвет – черный;

габариты – 59.40х56х58.90 см.

Bosch HBF534EB0R

В комплекте 2 противня и решетка . Из режимов: большой гриль, нижний нагрев, верхний нагрев + нижний нагрев, конвекция, гриль + конвекция.

объем – 66 л;

цвет – черный;

размеры – 59.40х54.80х59.50 см.

Weissgauff EOY 451 PDB

У модели есть подсветка камеры, вентилятор охлаждения, большой гриль , нижний нагрев, верхний + нижний нагрев, конвекция, гриль + конвекция.

объем – 50 л;

цвет – черный;

размеры – 45х56.50х59.50 см.

Лучшие встраиваемые комбинированные электродуховки с СВЧ

Современный духовой шкаф – это универсальный прибор, в котором совмещено много функций, в их числе СВЧ. Благодаря этому процесс приготовления становится интересным. В топ вошли модели, которые заслужили положительные отзывы пользователей и специалистов.

Beko BCW 18501 X

Модель с режимами: конвекция, гриль + конвекция, нижний нагрев, верхний нагрев, верхний + нижний нагрев .

объем – 48 л;

цвет – черный;

размеры – 56х56.70х45.50 см.

Прибор с 13 автоматическими программами, большим грилем, функцией СВЧ и конвекцией.

объем – 44 л;

цвет – серебристый;

размеры – 59.50х54.80х45.40 см.

Electrolux VKL8E00V

Шкаф с сенсорным дисплеем. Режимы: нижний нагрев, верхний нагрев + нижний нагрев, конвекция, большой и малый гриль .

Лучшие встраиваемые духовки с конвекцией

Конвекция позволяет горячему воздуху равномерно распределяться внутри камеры. Можно готовить сразу несколько блюд.

Bosch HBF534ES0R

Модель с режимами: нижний нагрев, верхний + нижний нагрев, конвекция, большой гриль, гриль + конвекция .

объем – 66 л;

цвет – серебристый;

величина — 59.40х54.80х59.50 см.

Electrolux OKD6P71X

Прибор с уникальной технологией VelvetClosing (плавное закрытие дверцы). Есть режимы: нижний нагрев, верхний + нижний нагрев, большой гриль, конвекция .

Bosch HBF534EW0R

В шкафу имеется большой гриль, нижний нагрев, верхний + нижний нагрев, конвекция, гриль + конвекция .

объем – 66 л;

цвет – белый;

габариты – 59.40х54.80х59.50 см.

Лучшие газовые духовые шкафы

Газовые духовые шкафы просты в управлении, не зависят от перепадов электричества, поэтому некоторые хозяйки предпочитают пользоваться ими.

GEFEST ДГЭ 621-03

Модель оснащена газ-контролем, вертелом, сенсорным дисплеем , грилем.

GEFEST ДГЭ 601-01 А

Модель с подсветкой камеры, звуковым таймером, поворотными переключателями. Есть режим — большой гриль .

Hotpoint-Ariston GA3 124 IX

Духовой шкаф имеет большой гриль. В комплекте есть вертел, решетка, противень, поддон .

объем – 73 л;

цвет – серебристый;

величина – 59.50х55.10х59.50 см.

Чтобы покупателю было легче разобраться в многообразии духовых шкафов, перед покупкой стоит ознакомиться с устройствами, которые собраны в перечисленный выше список моделей разной стоимости.

Жарочные шкафы для общепита

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ464
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ163
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ60
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ99
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ141
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ197
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ350
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ377
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ77
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ204
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД147
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ26
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ232
  • ГИДРОФИЛЬТР27
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)52
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ146
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ190
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ97
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ44
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2

Сложно представить оборудование ресторана или кафе без жарочного шкафа. В нем можно жарить, запекать, выпекать, тушить или разогревать ингредиенты для блюд, искусно превращаемых шеф-поваром в настоящие кулинарные шедевры. В каталоге компании Ресторан Комплект, где представлена продукция для общепитов, можно выбрать и купить жарочные шкафы под любой бюджет. Продажей профессионального оборудования для ресторанов в Москве мы занимаемся более 9 лет. Предлагаем выгодные по цене решения для бизнеса, подбирая технику высокого качества под ваши задачи.

Устройство и работа жарочных шкафов

Внешне жарочный шкаф – это металлический секционный короб на ножках, в котором нагревательные элементы размещены внизу и вверху. Нижний – открытый, верхний скрыт под стальным листом. Прогрев продуктов в жарочном шкафу получается равномерным благодаря оснащению каждой группы ТЭНов отдельным регулятором мощности.

Боковые стенки оборудованы направляющими для противней, а специальные замки на дверцах секций позволяют регулировать степень прижима.

На передней панели жарочного шкафа расположены:

  • ручки релейных датчиков температуры;
  • регуляторы ТЭНов;
  • сигнальные лампы температурного значения.

Каждый пекарский жарочный шкаф при достижении установленного верхнего предела температуры попросту отключается, что важно для выпечки. Автоматически устройство отключается и при снижении температуры ниже заданной границы.

Виды жарочных шкафов

По типу питания:

По виду теплообмена:

  • с естественной конвекцией (со статическим обменом) – на продукты воздействует тепловое излучение от нагретых поверхностей;
  • с принудительной конвекцией – нагретый воздух по камере распределяется вентилятором.

Особенности приготовления блюд

Несмотря на то, что в жарочном шкафу получаются идеальные хлебобулочные и кондитерские изделия – это не сугубо пекарское оборудование. В нем можно готовить рыбу, мясо и овощи, разогревать полуфабрикаты или поддерживать необходимую температуру уже приготовленного блюда.

Все продукты в жарочном шкафу подвергаются интенсивному воздействию направленного тепла, благодаря чему приобретают румяную корочку, оставаясь при этом сочными.

Жарочные шкафы — рейтинг лучших пекарских шкафов

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3

Жарочный шкаф (пекарский шкаф) является тепловым оборудованием, которое предназначено для приготовления пищи. Его ещё называют «духовым». В нём можно не только готовить различные блюда из мяса, овощей, рыбы, выпекать хлебопекарные изделия, но и разогревать, а также поддерживать необходимую температуру приготовленной пищи достаточно длительное время. Такую технику, чаще всего, используют на различных производствах и в местах общепита, однако жарочные шкафы всё чаще становятся бытовым прибором для домашнего регулярного использования.

Разновидности

Жарочные шкафы разделяют по различным принципам. В первую очередь такие приборы делятся на электрические и газовые. Однако, они подразделяются ещё по количеству секций на:

  • простые (односекционные);
  • двух- и трехсекционные;
  • многосекционные (обычно на 4 камеры).

Также пекарские шкафы делят ещё по материалам изготовления, внутренним и внешним размерам.

Отличие газовых и электрических жарочных шкафов

В газовых шкафах вверху и внизу камеры располагаются нагревательные элементы, которые обеспечивают естественную конвекцию. Такие устройства подключаются к системе газоснабжения. Основным их преимуществом является экономичность. Тем не менее, такая техника имеет ряд существенных недостатков, таких как:

  • медленный нагрев камеры, соответственно относительно долгое время приготовления блюд;
  • не большое количество режимов приготовления или же они вообще отсутствуют и есть только возможность отрегулировать температуру и установить таймер;
  • функциональность значительно ниже, чем в электрических моделях;
  • сложно установить точную температуру нагрева.

Электрические пекарские шкафы более удобные, так как они не «привязаны» к месту прохождения системы газоснабжения. Единственное что им требуется для подключения – розетка. В них значительно проще отрегулировать температурный режим, они имеют различные встроенные или задаваемые режимы готовки. Также такие устройства значительно быстрее готовят пищу. Единственный, значительный, минус таких моделей в том, что они потребляют достаточно большое количество энергии, соответственно не являются такими экономичными.

Важные параметры для сравнения

Одними из наиболее часто встречаемых, а соответственно и достаточно важными, являются такие критерии:

  • количество подов (камер);
  • количество уровней (вместимость);
  • размер ёмкостей (противней/гастроёмкостей);
  • температурный режим;
  • время разогрева до оптимальной (максимальной) температуры;
  • мощность.

Количество камер

От количества подов зависит размер, вместительность, а соответственно и производительность печи. Различают односекционные (так называемые простые), а также двух-, трех- и многосекционные жарочные шкафы.

Чем больше секций имеет устройство, тем это выгоднее с коммерческой точки зрения, так как за одно приготовление можно выпустить большее количество продукции.

Количество уровней

В зависимости от того сколько уровней в каждой камере (или в шкафу в целом) зависит и возможность загрузки ёмкостей. Соответственно от этого же зависит и количество приготавливаемых одновременно блюд. Так, например, выгоднее будет тот трехсекционный шкаф, у которого 12 уровней (по 4 в каждом поде), а не 9 (по 3 соответственно).

Важно! В сравнительной таблице указанно количество уровней во всём шкафу, а не в каждой камере. Для того, чтоб узнать количество уровней в одном поде необходимо поделить количество уровней на количество камер (данные в таблице).

Размер емкостей

Размер ёмкостей также указывает на возможную производительность устройства. Чем больше размер противня (или гастроёмкости), тем большее количество пищи можно одновременно загрузить в шкаф. Однако многое зависит от количества уровней и камер, таким образом удобнее будет тот шкаф в котором хоть и меньший размер ёмкостей, но больше уровней.

Температурный режим

Температурный режим является одним из самых важных показателей сравнения, так как некоторые блюда должны готовиться при более высокой температуре, тогда как для других подойдут более низкие. Однако некоторая пища может готовиться на разных температурных режимах и от более высокого показателя зависит скорость приготовления.

Время разогрева

Время разогрева – показатель того, за какой промежуток шкаф прогреется до оптимальной температуры приготовления. Соответственно чем меньше это время, тем удобнее и выгоднее. Так как долго разогревающийся шкаф увеличивает время, затраченное на приготовление, а соответственно продукция выпускается медленнее.

Мощность

От мощности устройства зависит насколько быстро в нём будут готовиться блюда. При этом сравнивая две печи, схожие по характеристикам и с одинаковым температурным режимом, быстрее приготовит та, у которой больше мощность. Однако также стоит учитывать количество подов, уровней и другие показатели. Так как печи меньшего размера не нужна большая мощность.

Сравнительная таблица

Таблица с баллами

9 место — Abat ШЖЭ-1

На последнем месте рейтинга расположилась модель Abat ШЖЭ-1. Это однокамерный шкаф с 4 уровнями. Данное устройство оснащено раздельным управлением верхнего и нижнего ТЭНов. При перегревании (достижении 320 градусов) самостоятельно отключается. Верхний порог температуры для приготовления – 270 оС. Оптимального уровня температурного режима для приготовления он достигает за 30 минут, что является средним показателем.

Имеет самую небольшую мощность среди представленных моделей – 4,8 кВт. Однако, если учитывать, что модель является односекционной, то этого вполне достаточно.

Abat ШЖЭ-1

8 место — ONEGA ШЖЭ-2

На восьмом месте жарочный шкаф ONEGA ШЖЭ-2. Он имеет 2 камеры в каждой из которой по 3 уровня. Оптимальная температура для приготовления – 180 – 270 градусов. До неё шкаф нагревается за 30 минут. Каждая камера имеет отдельное управление, соответственно способна работать автономно.

Этот электрический жарочный шкаф способен работать как от напряжения 220 В, так и от 380 В.

ONEGA ШЖЭ-2

7 место — Abat ШЖЭ-2

Седьмую строчку ТОПа занимает ещё одна модель от Abat – ШЖЭ-2. Её основные показатели идентичны Abat ШЖЭ-1. Однако вторая модель имеет два пода, в каждом из которых по 4 уровня. Также стоит учесть, что для большего шкафа требуется большая мощность. Поэтому у ШЖЭ-2 она составила уже 9,6 кВт.

Abat ШЖЭ-2

6 место — ATESY ЭШВ-2

На шестом меcте двухкамерный шкаф ATESY ЭШВ-2 с хорошими показателями температурного режима. Данное устройство способно разогреваться до 320 градусов, при этом достигает «рабочей» температуры за 30 минут.

Одной из основных особенностей модели является наличие толстого слоя теплоизоляционного материала. Это делает устройство более безопасным, так как значительно исключает ожоги при работе с ним.

Также стоит отметить, что нижние и верхние ТЭНы агрегата нагреваются и управляются независимо друг от друга.

ATESY ЭШВ-2

5 место — Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

Тулаторгтехника ШЖ-150-2с – модель жарочного шкафа, у которого в комплекте не противни, а гастроёмкости формата GN 2/1. Устройство имеет 2 пода, в каждом из которых по 4 уровня. Способно разогреваться до 300 градусов, а рабочей температуры достигает за 35 минут.

В данном устройстве предусмотрено ступенчатое регулирование и автоматическое поддержание температуры. Также одной из главных особенностей шкафа является двойное остекление дверцы.

Шкаф жарочный Тулаторгтехника ШЖ-150-2с

4 место — Марихолодмаш ШЖЭ 93

На четвертом месте достаточно мощный трехсекционный пекарский шкаф Марихолодмаш ШЖЭ 93. В каждом поде по три уровня. Разогрев возможен до 270 градусов, а рабочая температура достигается устройством за 30 минут.

Агрегат имеет модульную конструкцию и оснащен аварийным термостатом. Стоит отметить, что шкаф способен работать при мощности 220 В или 380 В. Также он имеет достаточно компактные размеры, особенно если учитывать, что эта модель имеет три пода.

Марихолодмаш ШЖЭ 93

3 место — Abat ШЖЭ-3

ШЖЭ-3 третья модель бренда Abat идентична тем, что находятся на 7 и 9 строчках рейтинга. Имеет идентичные им характеристики за исключением количества камер (их 3), соответственно уровней (в каждом поде по 4, всего – 12), а также мощности (14,4 кВт). Последний показатель вполне объясним размерами жарочного шкафа и количеством камер.

2 место — ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

На втором месте трехуровневый шкаф с 12 уровнями ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА. У данного устройства в комплектации гастроёмкости формата GN2/1. Всего их в комплекте 4, две из которых на 4,5 литра, ещё 2 – на 11 л. Стоит отметить, что при необходимости готовить на большем количестве уровней, придется докупать ёмкости отдельно.

Шкаф имеет плавную регулировку температуры в каждом из подов, при этом нагреть их можно до 270 градусов. А вот мощность у него 12 кВт, что для модели с 3 камерами является не самым высоким показателем.

ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА

1 место — Rada ШЭЖ-923

На первое место попал жарочный шкаф российского производства – Rada ШЭЖ-923. Он имеет три камеры по три уровня в каждой. И хотя это не самое большое количество уровней для модели с 3 подами, однако первое место у него вполне заслужено.

Данная модель имеет верхний порог температуры 300 оС, при этом до рабочей он разогревается всего за 20 минут, что является самым лучшим показателем. При этом у него неплохая мощность в 13 кВт.

Также стоит отметить, что в комплект входят не противни, а гастроёмкости одна формата GN2/1, и 2 GN1/1. При этом такой комплект предназначен для каждого пода (соответственно дополнительно докупать ёмкости не придётся).

Rada ШЭЖ-923

Рейтинг

  1. Rada ШЭЖ-923
  2. ATESY ШЖ-3Э АЛЕНТА
  3. Abat ШЖЭ-3
  4. Марихолодмаш ШЖЭ 93
  5. Тулаторгтехника ШЖ-150-2с
  6. ATESY ЭШВ-2
  7. Abat ШЖЭ-2
  8. ONEGA ШЖЭ-2
  9. Abat ШЖЭ-1

Заключение

Выбор жарочного шкафа зависит от потребностей конкретного производства. Чем большие объемы пищи предполагается готовить, тем больший по габаритам, количеству подов, уровней и мощности необходимо устройство.

Основные показательные характеристики девяти, достаточно популярных, моделей пекарских шкафов представлены в таблице. Для небольших производств подойдут более дешевые и компактные устройства.

Если у Вас есть вопросы по поводу жарочных шкафов, задавайте их в комментариях. Будем рады Вам помочь, а так же услышать Ваши отзывы и комментарии по поводу данного оборудования.

Конвекционные печи для выпечки

Apach AD46M ECO

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

  1. габариты;
  2. вместительность;
  3. мощность;
  4. температурные режимы;
  5. тип управления;
  6. дополнительные функции;
  7. программы работы;
  8. есть ли функция пароувлажнения;
  9. производитель.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

  • Малые до 6 емкостей;
  • Средние до 12 емкостей;
  • Большие до 20 емкостей.

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • автоматические программы приготовления;
  • охлаждение камеры;
  • вытяжка;
  • встраиваемая подсветка.

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

  • UNOX — немецкая компания профессионального кухонного оборудования;
  • GEMLUX — коммерческая техника; формирование ассортимента, контроль качества и сервисное обслуживание осуществляется в России;
  • Smeg — итальянская техника с элегантным дизайном;
  • Tecnoeka — итальянская компания по производству оборудования для общепита;
  • Apach — крупный поставщик профессиональной кухонной техники;
  • Abat — отечественный производитель с доступными ценами, но высокими стандартами качества.

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Критерии оценки

Поверхность не нагревается;

Функция предварительного разогрева с отложенным стартом;

Быстрое изъятие влажности из камеры;

Таблица с баллами

15 место — Hurakan HKN-XFT133L

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

Hurakan HKN-XFT133L

14 место — GEMLUX GL-OR-1838

Компактная конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 выполнена из нержавеющей стали. У этого устройства электромеханическое управление с удобными дисплеями. Есть гриль. Функционал и мощность небольшие, но доступная цена. Агрегат подойдёт для мелких производств или бытового использования.

Gemlux GL-OR-1838

13 место — UNOX XF023

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

UNOX XF023

12 место — Smeg ALFA 43 X

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

Конвекционная печь Smeg ALFA 43 X

11 место — GARBIN PICCOLO-M

Агрегат с небольшой мощностью и доступной ценой. Удобное механическое управление. Печка имеет разные программы приготовления и цифровой таймер до 10 часов. Идеальна для малых и средних по размеру предприятий питания. Предусмотрено пароувлажнение.

GARBIN PICCOLO-M

10 место — Apach AD44ME ECO

Конвекционная печь на четыре противня со средней мощностью. Оптимальное решение, если вам не требуется функция пароувлажнения. У устройства удобное электромеханическое управление.

Apach AD44ME ECO

9 место — GEMLUX GL-OR-2265LUX

Мини-печка GEMLUX GL-OR-2265LUX со средней мощностью по доступной цене. Пригодится в быту или на маленьких производствах. У неё есть автоматические программы готовки, что облегчает работу новому. Интуитивно понятное электронное управление.

GEMLUX GL-OR-2265LUX цена

8 место — Abat КЭП-10

Очень достойный агрегат от отечественного производителя. Есть пароувлажнение. Безопасность обеспечивается аварийным термовыключателем. Печь очень вместительная – 10 противней.

Abat КЭП-10

7 место — UNOX XFT 193

На седьмом месте нашего рейтинга – итальянская мини-печка UNOX XFT 193. Это компактное устройство с пароувлажнением для малых предприятий общественного питания. Для удобства работы предусмотрено быстрое удаление влажности из камеры.

Конвекционная печь UNOX XFT 193

6 место — UNOX XFT 133

Далее идёт менее мощная модель по более доступной цене UNOX XFT 133. Она сохраняет высокое качество и функциональность. Подачу пара можно регулировать вручную. Внешние детали не нагреваются, поэтому устройство безопасно.

Конвекционная печь UNOX XFT 133 Arianna

5 место — Apach AD46M ECO

Настольная компактная печка с пароувлажнением. В ней предусмотрен инжекторный тип образования пара. Удобное и надёжное электромеханическое управление. Значительный плюс – продаётся по доступной цене.

4 место — UNOX XB 893

Очень вместительная и мощная печь UNOX XB 893. Отлично подходит для производства. Может работать в комбинированном режиме: концепция и пароувлажнение. Управление механическое, пар подаётся вручную. Поверхности теплоизолированы.

UNOX XB 893

3 место — Tecnoeka EKF 664 UD

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

Tecnoeka EKF 664 UD

2 место — Smeg ALFA 144 GH1

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

Smeg ALFA 144 GH1

1 место — Abat КЭП-6П

Наш чемпион – конвекционная печь с 99 программами. Суперфункциональное устройство для профессионалов. Пароувлажнение предусмотрено. Есть таймер и аварийный выключатель для защиты от перегрева.

Abat КЭП-6П

Рейтинг

  1. Abat КЭП-6П
  2. Smeg ALFA 144 GH1
  3. Tecnoeka EKF 664 UD
  4. UNOX XB 893
  5. Apach AD46M ECO
  6. UNOX XFT 133
  7. UNOX XFT 193
  8. Abat КЭП-10
  9. GEMLUX GL-OR-2265LUX
  10. Apach AD44ME ECO
  11. GARBIN PICCOLO-M
  12. Smeg ALFA 43 X
  13. UNOX XF023
  14. GEMLUX GL-OR-1838
  15. Hurakan HKN-XFT133L

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.

Лучшие расстоечные шкафы

расстойный шкаф

Расстоечный шкаф – это профессиональное оборудование. Он создает комфортные условия для брожения дрожжевого теста, поэтому его широко применяют в хлебопекарном деле. Отстаивание заготовок в шкафу восстанавливает структуру теста, которая была повреждена на этапах подготовки к выпеканию.

Принцип работы

В расстоечном шкафу расположены специальные полки, на которые устанавливаются противни и/или гастроемкости с тестом. Также в конструкции предусматривается специальная ванночка для воды (так как обязательно имеется функция пароувлажнения) и панель управления.

Необходимая среда в устройстве обеспечивается за счет плавного изменения температуры. В каждом расстойном шкафу имеется поддон с губкой, в который наливают воду. За счет нагревания, установленными в устройстве ТЭНами, вода испаряется, образуя пар. Таким образом в устройстве устанавливается благоприятный микроклимат (теплый и влажный) необходимый для процесса расстойки.

расстоечный шкаф для хлеба

Какая температура должна быть в расстойном шкафу

Температурный режим ниже 40 оС – является не самым лучшим для такого устройства. В холодное время года устройство будет очень долго набирать необходимую температуру и плохо её удерживать, что не очень хорошо скажется на тесте. Именно поэтому оптимальным, для устройства, являются показатели превышающие 40 оС. Однако очень высокие температуры для отстаивания теста не нужны, поэтому верхний порог в 80 оС – является даже высоким. Тем не менее, обеспечивает гарантию качественной расстойки.

Инструкция по охране труда на шкаф расстоечный

Перед началом эксплуатации расстоечного шкафа необходимо:

  • убедится в исправности устройства;
  • проверить вентиляцию и заземление.

В случае, если шкаф не используется длительное время, рекомендуется отключать его от питания.

  • работать со снятыми кожухами;
  • ремонтировать и чистить устройство во время его работы;
  • работать при снятых ограждениях и щитках.

Чистка устройства должна проводиться раз в квартал, при этом шкаф отключают от сети. Также необходимо установить предупреждающую табличку, которая исключит возможность включения устройства другими людьми, на период чистки и смазывания.

При загрузке, важно следить за правильной установкой противней и гастроемкостей.

После окончания работы все механизмы и внутренние части шкафа очищают от теста и грязи. Квалифицированный механик выполняет регулировку.

температура в расстоечном шкафу не должна превышать

Важные параметры

  • количество уровней;
  • расстояние между уровнями;
  • формат гастроемкостей;
  • размер противня;
  • температурный режим;
  • мощность.

Чем больше уровней в устройстве, тем большее количество противней и/или гастроемкостей можно установить в устройстве. Соответственно увеличивается производительность. Таким образом, одновременно, можно проводить расстойку больших объемов теста.

Стоит отметить, что в некоторых устройствах уровни расположены в два ряда (обозначаются, например, 6х2), это сделано для того, чтоб шкаф не был очень высоким и оставался комфортным для его использования.

Расстояние между уровнями

Чем больше расстояние, тем объемнее могут быть заготовки. Так, например, при маленьком расстоянии не получится отстаивать заготовки для крупных видов хлеба или караваев. Поэтому, чем больше расстояние, тем шкаф универсальнее.

Формат гастроемкостей

Не во все шкафы можно поместить гастроемкости. Однако их наличие и, соответственно, возможность установки в шкаф, значительно расширяет возможности приготовления. Так как некоторые виды выпечки не могут отстаиваться на противнях, их расстойку можно проводить только в гастроемкостях.

В данном обзоре представлены шкафы с двумя видами гастроемкостей:

  • GN1/1 – 325х527 мм (может быть разной глубины – от 20 мм до 200 мм);
  • форма 3Л7 (хлебная) – 339 х 220 х 115 мм.

Размер противня

От размера противня также зависит производительность расстойного шкафа. Чем большие размеры имеет лист, тем больше заготовок на нем можно разместить.

От температурного режима зависят возможности пароувлажнения – насколько хорошо ТЭНы будут испарять влагу из ванночки. Как уже говорилось выше, оптимальный режим шкафа начинается от 40 оС.

От мощности зависит, насколько быстро ТЭНы прогреются до необходимой температуры и начнут испарять влагу. Также, данный показатель позволяет понять насколько хорошо устройство удерживает, необходимые для расстойки, показатели.

Сравнительная таблица параметров

15 место – UNOX XLT 133

Данная модель может выдержать около 5 кг нагрузки на каждый противень. Устройство должно быть подключено к системе водоснабжения, при этом температура подключаемой воды не должна превышать 30 градусов.

Отдельно можно заказать комплект колес. Также стоит учесть, что противни в комплект не входят и также должны приобретаться отдельно. В данной модели листы уменьшенного формата (460 х 330 мм), поэтому подходит данный шкаф не для всех печей.

Совместим с различными моделями печей UNOX, в частности, с линейкой XFT.

UNOX XLT 133

14 место – UNOX XLT 193

У модели механическая панель управления. Совмещается она с печами из линейки LineMiss (UNOX XFT). При этом, так же как и предыдущая модель, подключается к водоснабжению, не имеет в комплекте противней и может быть оборудована колесиками.

Принципиальное отличие от UNOX XLT 133 только в размере противней. У 193 модели – они стандартные. Хотя также выдерживают нагрузку не более 5 кг.

UNOX XLT 193

13 место – Abat ШРТ-8

В рабочей камере модели устанавливается, и стабильно поддерживается, температура 45 оС. При этом одного ТЭНа устройству вполне достаточно для стабильной работы. Стоит отметить наличие лотка, для сбора конденсата, а также возможность регулировки ножек по высоте.

Как корпус, так и внутренняя поверхность устройства выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает шкафу долговечность.

Совместим всего с тремя моделями печей Abat.

Abat ШРТ-8

12 место – UNOX XEBPC-12EU-B

Двухсекционная модель, в котором уровни расположены в 2 ряда. Это позволило сделать устройство не очень высоким, при этом дало возможность размещать в нем одновременно 12 противней стандартного размера.

Как и другие шкафы компании UNOX, выдерживает нагрузку на лист до 5 кг, подключается к водоснабжению и не имеет в комплекте противней.

Однако, значительное преимущество данной модели в том, что он совмещается со всеми пароконвектоматами из линейки XEBC (от того же производителя), а их 13.

UNOX XEBPC-12EU-B

11 место – Tecnoeka EKL 1264

Двухуровневый шкаф с улучшенной механической панелью управления. Имеет отличный уровень защиты от влаги и пыли (IPX4).

Все детали модели выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря чему конструкторы смогли установить увеличенную теплоизоляцию. Также имеется функция принудительного охлаждения, для защиты электромеханизмов от перегорания.

Дверные петли и их крепления легко очищать от грязи и теста, так как они имеют улучшенную новую конструкцию. Также стоит отметить отсутствие отверстий в стенках камеры.

Tecnoeka EKL 1264

10 место – Abat ШРТ-12

Компактный шкаф, всего с шестью уровнями для стандартных противней. Оптимальная температура работы для данного устройства – 45 оС, однако модель имеет возможности температурной регулировки до 80 градусов.

Совместим с шестью различными конвекционными печами той же модели из линейки КЭП.

Abat ШРТ-12

9 место – UNOX XL 413

Двухуровневый шкаф на 12 уровней. По характеристикам идентичен другим шкафам UNOX в данном рейтинге. Однако имеет улучшенную мощность, за счет чего работает значительно быстрее.

Электромеханическая панель управления, позволяет легко и быстро настроить необходимый режим для расстойки. Совместим с пароконвектоматами серии BakerLux – шесть моделей линейки ХВ от Унокс.

UNOX XL 413

8 место – Luxstahl ШР-964

Девятиуровневый шкаф с возможностью размещения как стандартных противней, так и гастроемкостей GN1/1. Имеет механическую панель управления. Оптимальная работа устройства достигается при температуре от 30 до 60 оС (преимущественно около 45 градусов), а также при влажности около 70-80 %.

AISI 430 – нержавеющая сталь из которой выполнен весь корпус модели. Такая отделка защищает устройство от механических повреждений и коррозии. Защита персонала при работе обеспечивается возможностями закаленного стекла дверцы, которое нагревается до температуры не превышающей 40 градусов.

Luxstahl ШР-964

7 место – Восход ШРЭ-2.1

Данная модель продается в нескольких вариациях: со стеклянными и металлическими дверцами (обе модели могут представляется как с обрешеткой, так и без неё). Однако это только конструктивные особенности (которые тем не менее влияют на цену), технические же характеристики у всех 4х конструкций идентичны.

Модель имеет увеличенные противни 700 х 460 мм, а также возможность установки хлебных форм 3Л7.

Совместим с печами Восход из серии ХПЭ.

Восход ШРЭ-2.1

6 место – ITERMA PR 910

Устройство с возможностью установки как стандартных противней, так и гастроемкостей GN1/1. Имеет механическую панель управления. Данная модель шкафа может быть использована в производственной линии как с пароконвектоматами, так и с конвекционными шкафами. При этом данные устройства могут быть установлены непосредственно на расстоечный шкаф (его крышка выдерживает до 250 кг).

Данное устройство совместимо с моделями пекраских шкафов от компании ITERM:

ITERMA PR 910

5 место – Apach APE12AB

Устройство с 12 уровнями (в 2 ряда). Устанавливаются как гастроемкости, так и противни 600 х 400 мм. Имеется термостат, который позволяет контролировать температуру внутри устройства. Можно заливать воду как самостоятельно, так и подключить шкаф к системе водоснабжения.

Также в комплекте имеется контейнер для воды. А вот емкости и листы приобретаются отдельно, так как в комплект не входят.

Apach APE12AB

4 место – Hurakan HKN-XLT193

Высокий, мощный шкаф с оптимальными показателями температурного режима (до 60 градусов). Имеет 14 уровней, который расположены в один ряд, поэтому устройство довольно габаритное (его высота 156 см).

Предполагает установку гастроескостей GN1/1 и противней 600 х 400 мм.

Изготовлен из нержавеющей стали № 201.

Hurakan HKN-XLT193

3 место – Luxstahl ШР-1864

Шкаф с возможностью установки 18 противней (или гастроемкостей) одновременно. Это очень производительная модель, несмотря на небольшое расстояние между уровнями (всего 70 мм). Тем не менее, в высоту устройство получилось не очень большим, так как противни устанавливаются в 2 ряда.

Имеет механическую систему управления и универсальные направляющие. При этом дверцы устройства не нагреваются выше 40 оС.

Luxstahl ШР-1864

2 место – Hurakan HKN-XLT196

Ещё один шкаф модели Hurakan в данном рейтинге. Имеет те же технические показатели и характеристики, что и модель HKN-XLT193. Принципиальная разница лишь в количестве уровней – в модели 196 их 16.

Тем не менее, мощность у более новой модели увеличена не была.

Hurakan HKN-XLT196

1 место – Климат-Агро 12/24

Данный шкаф не предполагает наличие уровней, так как в него устанавливаются специальные тележки, именно поэтому он очень габаритный. Есть возможность установки тележек (на выбор):

  • 3-х шт. с габаритами 660 х 760 х 1777 мм;
  • 2-х шт. с габаритами 660 х 900 х 1777 мм;
  • 2-х шт. с габаритами 660 х 1170 х 1777 мм.

Габариты самого шкафа:

  • внешние – 1360 х 2800 х 2435 мм;
  • внутренние – 1120 х 2365 х 1950 мм.

Имеется программный пульт управления, при помощи которого регулируются все параметры расстойки. Технологические режимы влажности и температуры поддерживаются устройством автоматически. Дверь очень надежно герметизирована и теплоизолирована. Также имеется автоматическая система защиты нагревательных элементов от перегорания.

Климат-Агро 12 24

  1. Климат-Агро 12/24 (Россия)
  2. Hurakan HKN-XLT196 (Китай)
  3. Luxstahl ШР-1864 (Россия)
  4. Hurakan HKN-XLT193 (Китай)
  5. Apach APE12AB (Италия)
  6. ITERMA PR 910 (Россия)
  7. Восход ШРЭ-2.1 (Россия)
  8. Luxstahl ШР-964 (Россия)
  9. UNOX XL 413 (Италия)
  10. Abat ШРТ-12 (Россия)
  11. Tecnoeka EKL 1264 (Италия)
  12. UNOX XEBPC-12EU-B (Италия)
  13. Abat ШРТ-8 (Россия)
  14. UNOX XLT 193 (Италия)
  15. UNOX XLT 133 (Италия)

Расстойный шкаф – незаменимое устройство в хлебопекарном производстве. Он позволяет тесту «отстоятся» и приобрести необходимую пористость, для того, чтоб выпечка получилась максимально воздушной и вкусной.

Надеемся, что наш рейтинг был Вам полезен и Вы сможете подобрать для своего производства подходящую модель. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Читайте также: