Шкаф для сушки трав

Обновлено: 18.05.2024

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Омегадрайв-СД-4S» предназначен для сушки пищевых продуктов в тонком слое – фруктовые снеки, фруктовые батончики, чипсы из мяса, рыбные палочки из филе, фруктовая пастила, фруктовый лаваш, а также любых других продуктов тонко порезанных, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.

Принцип действия шкафа

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Омегадрайв-СД-4S» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов, совершенно безвредный для человека и окружающей среды. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Принудительную конвекцию воздуха внутри шкафа осуществляют два циркуляционных вентилятора. Внутри герметичного корпуса электрошкафа в четырёх секциях в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют покрытие из функциональной керамики, генерирующее ИК (инфракрасное) излучение. Над каждым ярусом ТЭНов в четыре ряда расположены сетчатые противни для сушки продуктов.

Для предприятий с повышенными требованиями по чистоте входящего в сушильный шкаф воздуха возможна комплектация шкафа фильтрами класса очистки по ГОСТ Р 51251-99 от G3 (грубая очистка – пух и пыльца растений, пыль, споры, сажа, текстильные волокна и т.п. до F9 (тонкая очистка - аэрозоли и мелкая атмосферная пыль).

Для сушки некрупной (до 15 см длинной) рыбы возможна установка вешелов с шампурами для насаживания рыбы. Если требуется сушить или вялить рыбу большего размера – используется модификация шкафа «Омегадрайв-СД-3F» с увеличенным просветом между ярусами. В этой модели шкафа возможна сушка или вяление рыбы до 30-35 см.

Для сушки мясных или рыбных снеков предлагается модификация – ИК сушильный шкаф «Омегадрайв-СД-4S» В отличие от базовой модели (Омегадрайв-СД-4) данная модель имеет загрузку 32 противня.

Для сушки трав и лекарственных растений имеющих большой насыпной объём при раскладке, а также для продуктов требующих перемешки во время сушки – например мелконарезанные кусочки фруктов и т.п. – используется модификация шкафа – «Омегадрайв-СД-4G» с увеличенным по высоте размером противня – 50мм.

Система управления

Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры и влажности среды внутри сушильной камеры шкафа. Система управления в процессе работы измеряет температуру и влажность среды в сушильной камере шкафа, управляет нагревательными элементами, для поддержания заданной температуры; в сочетании с вытяжным вентилятором и электромеханическими автоматическими клапанами – для поддержания заданных значений влажности и циркуляционными вентиляторами – для создания равномерного теплового баланса внутри сушильной камеры шкафа.

Универсальный сушильный шкаф «Омегадрайв-СД-4S» имеет уникальную систему омегообразной /ω/ продувки каждого яруса с продуктом возвратным воздухом, имеющим тепловой потенциал, что обеспечивает экономию электроэнергии, значительно снижает тепловые потери и повышает КПД сушильного процесса в целом. Работа системы управления осуществляется по программе, которую устанавливает технолог сушильного цеха на пульте управления сушильного шкафа для каждой группы продуктов. Программа может состоять из 49 шагов: на каждом шаге задается время, температура и влажность среды внутри сушильной камеры шкафа.

Требования к помещению

Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 300 м 3 /час на один шкаф, вытяжная система должна быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 метров. Боковые стенки шкафа и двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке.

Условия эксплуатации установки:

температура окружающей среды, С 0 - +10 - +20

относительная влажность, % не более 70.

Технические параметры

* Противни в базовую комплектацию не входят. Материал противней: пищевой алюминий
** в зависимости от вида продукта, нарезки, начальной и конечной влажности, толщины сетки противней
*** зависит от вида продукта, его нарезки, начальной и конечной влажности

Оборудование этой категории


шкаф для сушки овощей, фруктов, трав, грибов в небольших количествах


шкаф для сушки фруктов, овощей, трав и грибов в небольших объемах


шкаф для сушки мясных снеков, яблочных чипсов, лекарственных трав


шкаф для сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, мясных субпродуктов


шкаф для сушки овощей, фруктов, мяса, трав, грибов, мясных субпродуктов


шкаф для сушки яблочных и фруктовых чипсов, мясных снеков, субпродуктов


шкаф на дровах для сушки грибов, трав, овощей и лекарственных растений


шкаф для сушки мясных субпродуктов, овощей, трав, грибов и ягод


шкаф для сушки овощных и фруктовых снеков, мясных чипсов, мясных снеков


шкаф для сушки целых грибов и плодов, лекарственных растений, субпродуктов из мяса


шкаф для сушки фруктовых и овощных снеков, мясных и рыбных снеков, мелкой рыбы, режим охлаждения


шкаф для сушки снеков из фруктов, овощей, мяса, рыбы, опция охлаждения продукта


шкаф для вялки целой рыбы на вешалах, контроль влажности, установка программы сушки


шкаф для вяления целой рыбы на вешалах, а также сушки филе рыбы на противнях (рыбные снеки)


шкаф для сушки пастилы, фруктовых батончиков, рыбного филе, подсушки сухофруктов


шкаф для сушки любых пищевых продуктов, контроллер на 10-30 программ сушки


шкаф для сушки и вялки крупных и длинных продуктов – рыба, тушки птицы, мясные субпродукты

Для сушки овощей, фруктов, дикоросов, мяса, филе рыбы. Работы по программе

Шкаф для сушки трав

63

Любое употребляемое в медицине растение можно высушить, кроме папоротника и ландыша, которые применяются исключительно свежими. Высушенные растения при хранении не теряют природных качеств, менее затратны при транспортировке и более приспособлены к дальнейшему использованию. Процесс сушки не следует недооценивать, поскольку при незначительном нарушении технологии можно лишить растения лечебных свойств.

Травы и растения – сложные структуры, внутри которых постоянно происходят глубокие биологические и химические действия, например, выделяются жиры, белки, углеводы, алкалоиды, гликозиды, кислотные органические соединения, а также не прекращают расщепляться одни и образовываться новые элементы.

В собранном виде растения не увядают, а продолжают функционировать в ином качестве, подвергаясь воздействию энзимов или ферментов, ускоряющих химические процессы. В результате работы ферментов ускоряются реакции гниения и брожения. Из-за обилия последних внутри растения происходит их выделение таким образом, что отдельный фермент наделяется присущими ему характеристиками и оказывает влияние всего лишь на конкретные вещества в составе растения.

Особенно активны ферменты в сырой и теплой среде, при которой заметно увядание некоторых их частей. Для замедления их действия растения нужно плотно упаковать, лишив доступа воздушных масс. Безупречная сушка – это прекращение функционирования ферментов, при условии, что основные свойства растения не исчезают.

Лекарственные растения страдают от высокой или низкой температуры, влажности и избытка света. Ферменты ослабляют действие или вовсе прекращают существовать при температуре, превышающей 50 °С. Низкие температуры не способствуют распаду большого количества активных веществ. Для достижения оптимальных показателей лекарственных трав и растений процесс сушки необходимо ускорить. Из-за испарения эфирных масел для некоторых видов такой температурный режим неприемлем.

Растения делятся на содержащие клеточный сок с нейтральной реакцией (листья трифоля) и с резкой кислой средой (листья щавеля, брусники). Окраска первого типа растений в процессе сушки остается почти неизменной, что не скажешь про другую разновидность, листья которых быстро принимают темный цвет.

При прекращении существования клетки свободные кислоты сока преобразуют состав хлорофилла и полностью его уничтожают, вызывая изменение окраски листа. Существуют виды растений со скорой утратой прежнего вида и типы, плоды и цветы которых почти не подвергаются изменению окраски.

Где можно сушить?

Высоким требованиям для сушки лекарственных трав отвечают шкафы с инфракрасным излучением. Извлечь максимальное количество целебных свойств помогают показатели надежности процесса при минимизации расхода электричества. По характеристикам производственного процесса оборудование подразделяется в соответствии с наличием лотков. Их может быть 10, 14, 26 и 34.

Оборудование такого типа производится и поставляется на предприятия в виде лотков для вместимости большого количества сырья. Предусмотрено изготовление шкафов по индивидуальным требованиям заказчика с наличием сенсорного регулирования процедуры с тремя или четырьмя заданными программами. Клиент может самостоятельно определить количество и виды программного обеспечения.

Шкафы на основе инфракрасного излучения подвергаются всем требованиям проверки и выполненных экспертиз, после чего доставляются пользователю в безупречно собранной комплектации, исключающей необходимость монтажных работ.

Чтобы подсоединить такое устройство, необходимо наличие трехфазной сети и напряжения на уровне 380 В, а также соединение короба для вентиляции, позволяющего выводить пар за пределы цеха. Все товары отвечают высоким требованиям эксплуатации, обладают наличием паспорта, сертификата на право пользования и соответствующим видеоматериалом. Продукция проста в применении и обладает гарантией на инфракрасные излучатели.

Кто мы

Компания «ПромСушка» работает на российском рынке более 15 лет. Эта компания имеет репутацию современного и эффективного производителя, технологии которого полностью отвечают требованиям клиентов и времени. Клиентами данной компании являются предприятия из множества стран мира, специализирующиеся на инфракрасной сушке различных видов продукции. Это могут быть продукты питания или различные промышленные изделия.

Оборудование для сушки лекарственных трав

Оборудование для сушки лекарственных трав. Большинство лекарственных растений подвергаются сушке. Некоторые из них, такие как ландыш и папоротник, иногда используются в свежем состоянии. Но эти случаи являются исключением из общего порядка использования лекарственных растений в медицине.

Оборудование для сушки лекарственных трав

Процесс сушки используется для получения и сохранения сырья более устойчивого при хранении, более экономного при перевозке и более удобного при дальнейших операциях с ним.

При заготовке лекарственных трав процесс сушки очень ответственная и важная операция. Выставив неправильный режим сушки лекарственных трав можно не только значительно уменьшить, но и совсем уничтожить содержащиеся в сырье лечебные вещества.

Промышленная сушилка для трав

В каждом растении непрерывно в течение всей жизни совершаются сложные биохимические процессы. Идет образование углеводов, белков, жиров, органических кислот, алкалоидов, гликозидов. Непрерывно совершаются процессы расщепления и образования новых соединений.
После сбора растений, все эти процессы продолжаются с такой же силой. Сильнейшее влияние на все происходящие в организме растения биохимические реакции оказывают ферменты, или энзимы, которые играют роль ускорителей процессов. Они во много раз ускоряют процессы химических реакций. Известные нам процессы брожения и гниения происходят под влиянием ферментов. Ферментов в растении очень много, причем каждый фермент обладает особыми свойствами и действует лишь на определенные вещества.
При повышенной температуре и влажности, которая наблюдается при увядании частей растения, если они плотно уложены и к ним затруднен доступ воздуха ферменты проявляют усиленную деятельность.

Оборудование для сушки лекарственных трав

Главной задачей при сушке лекарственных трав является — как можно быстрее остановить работу ферментов. Но так, чтобы действующие вещества растения от этого не пострадали.

Большое влияние на лекарственные растения оказывает температура, влажность и свет. Так при нагревании растений до температуры свыше 50 °С, работа ферментов значительно ослабляется, а может и вовсе прекратиться. Также такая температура не вызывает распада многих действующих веществ. Из вышесказанного следует, что для получения наилучших результатов, сушка должна быть, как правило, быстрая и производиться при температуре 40 — 50 °С.

Но для некоторых групп растений такая температура является высокой и вызывает частичное или полное испарение летучих действующих веществ. Сушка же при температуре 40-50°С быстро уменьшает количество эфирных масел и может дать, хотя внешне и красивым, но малоценный материал с ничтожным содержанием эфирного масла.

На результаты сушки оказывает влияние и характер реакции клеточного сока данного растения. Так, растения, обладающие клеточным соком с нейтральной реакцией при сушке слабо изменяют свою окраску. В то время как листья, обладающие клеточным соком с резкой кислой реакцией быстро темнеют.

При отмирании клетки свободные кислоты клеточного сока оказывают свое воздействие на хлорофилл. Ведут его к изменению и разрушению, что сказывается внешне в изменении окраски (потемнении) листа.
Те цветы, у которых окрашивающий их пигмент находится в растворенном состоянии в клеточном соке легко и быстро меняют свою окраску при сушке.
Цветы же, у которых пигмент находится связанным с пластидами протоплазмы окраску сохраняют довольно прочно.
Всем параметрам установленным для сушки лекарственных трав удовлетворяют инфракрасные сушильные шкафы.

Одним из главных достоинством которых являются минимальные затраты на электроэнергию и безопасность сушки. И то, что процесс сушки позволяет сохранить все целебные свойства лекарственных трав.

В зависимости от необходимой производительности инфракрасные сушильные шкафы разделяются по загрузке лотков — от 10 до 130 шт.

Инфракрасные шкафы комплектуются лотками, изготовленными из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Лотки могут быть изготовлены с бортами до 60 мм для объемного продукта.
Инфракрасный сушильный шкаф может быть изготовлен под заказ с сенсорным управлением сушильного процесса. Где будет задано 3-4 программы для сушки лекарственных трав основанные на нашем опыте. Которые при необходимости вы сможете скорректировать или установить свои.

Инфракрасные сушильные шкафы поступают к вам после проверки и испытаний, в полностью собранном виде, что исключает необходимость монтажа.
Для подключения шкафа требуется трехфазная сеть с напряжением 380 В и подвод вентиляционного короба. Например, гофротрубой диаметром 140 мм, для отвода пара за пределы цеха. После подключения к сети и присоединения вентиляционного короба — шкаф готов к работе.
Инфракрасные шкафы комплектуются паспортом и, подтверждающим высокое качество и соответствие требованиям стандартов — сертификатом соответствия.
А также для быстрого и правильного использования инфракрасного сушильного шкафа заказчику направляются видеоматериалы.
Инфракрасные шкафы надежны и просты в использовании. Гарантия 1 год и 3 года на инфракрасные излучатели.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы. Наша компания АгроСушка разработала инновационное оборудование — сушку на инфракрасном нагреве. Инфракрасное промышленное оборудование для сушки позволит сэкономить расходы и ускорить производство.

Инфракрасные сушильные шкафы

Инфракрасные сушильные шкафы купить в Украине

Лучшая инфракрасная сушилка: принцип работы

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы. В основе работы оборудования заключено свойство воды поглощать инфракрасное излучение, в то время как в ткани продукта оно совершенно не проникает. Такая сушка позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, также прекрасно сохраняется вкус и аромат.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы (дегидраторы)

В зависимости от потребностей можно использовать как поверхностный, так и глубинный нагрев продукта. Такой процесс можно сравнить со стерилизацией, благодаря чему в продукте не развивается патогенная микрофлора, товар долго храниться и сохраняет отменный внешний вид. Система воздухоотводов обеспечивает отличную вентиляцию при выполнении процедуры.

Инфракрасный сушильный шкаф производства компании АгроСушка можно купить в городе Днепр, цена которого вполне доступна, очень прост в управлении, абсолютно безопасен и экономичен.

Инфракрасная сушилка: стоит купить благодаря ряду преимуществ

Сушильная установка шкафного типа
У такого оборудования преимущества более чем очевидны:
Продукция, полученная в инфракрасной сушилке, отличается высоким качеством
В ней можно высушить практически любые продукты: это могут быть овощи, фрукты, мясо или рыба
С помощью такого шкафа можно приготовить чипсы или другие готовые высушенные продукты
В продуктах, приготовленных таким образом, сохраняется до 90% витаминов и масса полезных веществ
Благодаря высокой скорости сушки затрачивается минимальное количество энергии
Если продукт приготовлен в таком оборудовании, то восстановить его первоначальные свойства очень просто

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер 1020 (Промышленный дегидратор)

Одним из преимуществ инфракрасного сушильного шкафа ФЕРМЕР 1020 является его многофункциональность. Оборудование можно использовать как для сушки продуктов — чеснока, помидоров, вяленых томатов, яблок, яблочной пастилы, груш, хурмы, дыни, арбуза, киви, винограда, малины, клубники и других ягод, сухариков, пищевых эко продуктов, протеиновых батончиков, энергетических батончиков, мюсли батончиков, мяса, мясных снеков, рыбы, рыбных снеков, сыра, любых растений, зелени, петрушки, лука, базилика, корнеплодов, специи, лекарственных трав, иван-чая, фруктовой пастилы, чернослива, яблочных чипсов, мясных снеков, мясных чипсов, мясных джерок, так и сушка песка, угля, торфа, опилок, комбикорма, брикетов, морских водорослей, сушка активированного угля, сушка сульфата аммония, сульфат натрия, сушка пигментов, сушка двуокиси титана, сушка вареной крови, сушка графита окисленного и т. п.

Сушильное оборудование для овощей и фруктов

Отгрузка промсушилок происходит в полностью собранном виде, что исключает необходимость монтажа (достаточно консультации с нашей стороны). При необходимости наши наладчики могут выехать к вам на объект.

Инфракрасный сушильный шкаф

Если со временем для вашего производства наш шкаф Фермер 1020 станет мал, мы готовы заменить его на шкаф с более мощными показателями Фермер 2040, и с малыми финансовыми потерями для вас.
Срок гарантийного обслуживания на шкаф — 12 месяцев
Гарантия на инфракрасные излучатели — 36 месяцев

Инфракрасный малый шкаф «Фрукториана» для сушки фруктовых чипсов, ягод, овощей, зелени, лекарственных трав, рыбных снеков, мясных чипсов, пастилы

Инфракрасные сушильные шкафы

Инфракрасные шкафы Фрукториана

Сушить овощи, фруктовые чипсы, ягоды, рыбные снеки, мясные джерки, зелень и полезные травы можно конечно несколькими способами, однако, наиболее эффективный, быстрый и наименее трудоемкий — применение инфракрасной сушилки.
Сегодня, как и много веков назад сушка урожая — один из основных способов его сохранения на зиму.
Основан такой способ на эффекте обезвоживания продукта (сырья). Сушеные продукты хорошо хранятся, сберегают все свои полезные свойства и вкус. Лето — период заготовок. Урожай с дачи или купленные фрукты, овощи, ягоды — можно быстро, а главное качественно высушить нашим оборудованием.

Мини инфракрасный шкаф отличное и недорогое решение.
Он отлично подойдет для производства фруктовых чипсов или же мясных снеков.
А так же, он удобен для большой семьи в частный дом, где есть огород и сад, либо он хорош например для дачи.
ИК мини шкаф для сушки овощей и фруктов, мяса, рыбы, зелени обеспечивает более качественную сушку продукта, а благодаря применению невысоких температур производит быстро по-настоящему здоровые продукты, сохраняя витамины и микроэлементы в первозданном состоянии. Продукты, высушенные таким способом, после кратковременного замачивания быстро принимают прежнюю форму.

Мини инфракрасный шкаф позволяет сушить гораздо быстрее, чем конвекционная камера, и качество сушки на порядок выше.
Расход электроэнергии на литр испаряемой жидкости гораздо меньше чем в конвекционной сушилке.
С помощью инфракрасной технологии влага удаляется изнутри продукта никак не нарушая структуру продукта (не разрывая оболочку).

Инфракрасные сушильные шкафы

Особенности:
— инфракрасная система сушки
— номинальное напряжение: 220 В
— электронный таймер с автоматическим отключением
— лотки пищевая нержавеющая сталь

Габариты:
— ширина 600 мм
— длина 530 мм
— высота 1050 мм,
— размер лотков 350 х 500

Наши сушильные шкафы — Сушат все!

Купить сушилку дегидратор

Наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам использования инфракрасной сушилки.
Доступна пробная сушка вашего продукта или материала

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 / Фермер-2040

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 / Фермер-2040. При использовании инфракрасного сушильного оборудования можно производить мясные снеки, фруктовые и овощные чипсы , сушку орехов, сушка грибов, сушка мяса, сушка рыбы, сушка чеснока, сушка ягод, сушка любых эко продуктов. Заготавливать на зиму «живые» витамины. Пищевая продукция получаемая в результате инфракрасной сушки, сохраняет все свои полезные свойства, вкусовые качества. Годами хранится и не портится, при этом сушильные шкафы быстро окупают себя. И что немаловажно — они отличаются простотой в эксплуатации и обслуживании. Сушильный шкаф Фермер подходит для быстрой и качественной сушки субпродуктов лакомства для собак- говяжьего хвоста, лёгких, мозгов, печени, почек, диафрагмы, вымя, пр.

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 / Фермер-2040

Инфракрасные лучи — это естественный способ сушки, который не оказывает вреда здоровью человека и окружающей среде.

Промышленная сушилка для фруктов, овощей, ягод / дегидратор

Преимущества сушильных камер именно нашего производства:

Наличие сертификата соответствия
Собственное заводское производство, т.е. гарантия качества
Качественная, герметичная система вентиляции и рекуперации
Возможность регулирования температуры и поддержания заданной влажности сушильной камере (наличие двух приводов воздушных заслонок)
Герметичные двери
Конструктивно исключена возможность просасывания воздуха мимо лотка
Наличие распределительных панелей для равномерного прохода воздуха
Гарантия на сушильное оборудование 1 год, на инфракрасные излучатели — 3 года

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 / Фермер-2040

Мы готовы продемонстрировать вам наш самый популярный инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 и Фермер-2040 непосредственно в действии, что позволит вам убедиться в высоком качестве работы нашего оборудования.

Для более детального ознакомления с нашей продукцией, по вашему требованию, мы вышлем технические характеристики на инфракрасные сушильные шкафы. Лучшие дегидраторы Украина, Дегидратор из нержавеющей стали.

Сушилка для фруктов промышленная

Данная модель профессиональная, и подойдет для нужд фермерских хозяйств в которых всегда есть что посушить, Фермер — 1020 до 420 кг и Фермер- 2040 до 780 кг сырой массы в сутки.

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 / Фермер-2040

Инфракрасный сушильный шкаф Фермер-1020 / Фермер-2040

Самая лучшая сушилка для овощей и фруктов. Оборудование для сушки яблок — сушильный шкаф Фермер — 1020 и Фермер — 2040

Если вам со временем для вашего хозяйства (производства) наш промышленный шкаф Фермер-1020 или станет мал, мы готовы заменить его на более мощный и конечно с малыми финансовыми потерями для вас.

Одним из преимуществ инфракрасного сушильного шкафа Фермер-1020 и Фермер-2040 является его многофункциональность. Шкаф Фермер сушит — любые фрукты, любые овощи, зерно, чай, ягоды, мясо, рыбу, сыр, растения, корнеплоды, специи, лекарственные травы. Подходит так же и для сушки песка, угля, торфа, опилок, комбикорма, брикетов, пигмента, антрацита и т. п.

Отгрузка оборудования происходит полностью в собранном виде, что исключает необходимость монтажа.

Читайте также: