Шкаф для расстойки теста пруфер

Обновлено: 17.05.2024

Шкаф расстойный PROOFER предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Шкаф расстойный состоит из корпуса, климатической установки и системы управления, обеспечивающие автоматическое поддержание технологических режимов расстойки по температуре и влажности, а также контроль времени процесса расстойки.

- Корпус шкафа представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из модулируемых пластиковых сэндвич-панелей толщиной 40 мм, покрытых специальным антибактериальным составом;

- Шкаф поставляется в разобранном состоянии, возможность установки в любых помещениях со стандартными дверными проемами. Сборка и запуск шкафа занимает 1 рабочий день.

- Каркас шкафа выполнен из усиленных стоек из нержавеющей стали, что обеспечивает прочную и долговечную конструкцию;

- Двери шкафа имеют самоопускающиеся подъемные петли, что исключает повреждения уплотнения при закрытии двери, а также создается надежная герметизация.

- Двери снабжены ручкой профильного типа по всей высоте, что создает удобство в использовании;

- Климатическая установка выполнена из нержавеющей стали и расположена наверху на крыше шкафа, от нее по задней внутренней стенке шкафа проходит нержавеющий канал увеличенного объема по всей высоте. Данная система позволяет достичь идеальную точность и равномерность температуры и влажности в шкафу;

- За счет того, что климатическая установка расположена снаружи – это исключает воздействие агрессивной среды на рабочие органы, что значительно продлевает срок службы Тэнов и вентилятора. Легкий доступ и обслуживание. Уникальная возможность провести диагностические работы во время работы шкафа.

- Климатическая установка снабжена современным электронным пультом управления, позволяющим автоматически контролировать значения температуры и влажности. Защита от перегревания всех нагревательных элементов;

- Эффективная система парообразования достигается за счет оптимального расположения Тэнового блока и центробежного вентилятора;

- Обслуживание и использование шкафа осуществляется спереди, что дает возможность установки вплотную к стенкам помещения или другому оборудованию.

- В шкафу предусмотрено внутреннее освещение, включение и выключения осуществляется на панели управления.

Индивидуальные замки на каждой двери:

На каждую дверь свой замок - см фото. На некоторых аналогах конкурентов 1 замок на две двери и чтобы открыть 1 дверь нужно вначале открыть обе двери.

1. Стандартное исполнение шкафа – внутренняя и наружная облицовка пластиковые сэндвич-панели, белым цветом.

2. Исполнение INOX – комбинированная панель – внутренняя и наружная часть шкафа из нержавеющей стали.

3. Вместимость тележек и количество дверей – любое, в зависимости от модели и икомпоновки шкафа.

4. Комплектация дверей со стеклопакетом, оснащены противоударной защитой.

5. Изготовления шкафов сквозного туннельного типа.

6. Поставка климатической установки с пультом управления и каналами подачи пара.

7. Изготовление шкафа по индивидуальным размерам и требованиям Заказчика.

Модель шкафа Технические параметры

Вместимость тележек, шт. Количество дверей, шт. Габаритные размеры, мм Установленная мощность, кВт Вес, кг

Шкаф для расстойки теста


Компактный складной шкаф для расстойки теста, называется он Brod & Taylor, подойдёт для любой домашней кухни и поможет создать тёплую и оптимально влажную среду для брожения теста или закваски, а также для приготовления кисломолочных продуктов или кваса.

Для всего, где нужна определённая влажность и температура.

Brod & Taylor – складной шкаф для расстойки, сделает вашу опару для выпечки воздушнее, чем если бы Вы это делали при обычных условиях. Пользоваться - очень просто!

Вы можете установить более низкую температуру для того, чтобы тесто подходило и созревало дольше или увеличить температуру внутри шкафа, чтобы создать оптимальные условия для дрожжей в холодные зимние дни. Большое окно даёт возможность проследить за всем тем, что происходит в просторном отсеке, в котором легко могут поместиться несколько форм для выпечки хлеба.

После использования шкафчик можно сложить. На фото - сложенный и разложенный шкафчик.

В комплект поставки вместе со шкафчиком входит также ванночка для воды, и это позволяет сохранять влажность на оптимальном уровне.

Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21-49 ° C / 70-120 ° F. Благодаря этому, шкаф можно использовать не только для расстойки теста, но и для производства собственного йогурта, сметаны, кваса, можно растопить шоколад и держать его мягким при нужной температуре.



Шкафчик поддерживает заданные температуру и влажность - для закваски, йогуртов, сметаны, расстойки теста.

После использования шкафчик можно сложить и хранить в любом ящике столешницы. Он совсем не занимает места.

Современная духовка начинает работать при температуре 50 ° C, что для теста и дрожжей уже слишком горячо, так что она тоже не подходит, тем более что она ещё и сушит.


Сборка конструкции шкафчика длится меньше минуты.

Шкаф для расстойки теста создает контролируемое низкое тепло и влажную среду, которые используются в профессиональной выпечке хлеба и кондитерских изделий, тем самым обеспечивая идеальные условия для брожения дрожжей. Благодаря процессу приготовления теста в контролируемой среде получается высококачественный и вкусный хлеб.

Пользоваться прибором очень легко, просто вставьте его в розетку и включите. Готово!

  • Внутренний размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 38 см х 32 см х 22 см.
  • Наружный размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 46 см х 37 см х 27 см
  • Наружный размер шкафа (в сложенном для хранения состоянии): 46 см х 37 см х 6,5 см
  • Вес прибора: 3,2 кг.


Шкаф можно использовать для расстойки теста, приготовления закваски, для производства йогурта, сметаны, кваса, чтобы растопить шоколад и держать его мягким при нужной температуре.

Шкаф для расстойки теста (пруфер). Brød & Taylor

Производитель: Brød & Taylor, Германия. Статья об этом изобретении уже была на сайте, теперь - фото отчёт.


Упаковка пруфера - довольно большая, но плоская и нетяжёлая.

Компактный складной шкаф для расстойки теста (пруфер) - для любой домашней кухни, он поможет создать тёплую и оптимально влажную среду для брожения теста или закваски, а также приготовления кисломолочных продуктов или кваса, растапливания шоколада.

Он незаменим и летом, и зимой. Для того, чтобы закваска не закисала, нужна строго определённая температура и влажность. Зимой в наших домах для закваски слишком холодно, а если ставить на батареи - слишком жарко (к тому же нагрев неравномерный). Летом днём температура для закваски подходит, а вот по ночам - не совсем, холодно. Все эти температурные колебания сильно сказываются на качестве закваски. А от неё уже зависит качество домашнего хлеба, кваса.


Складной Пруфер компании Брод и Тейлор, упаковка.

Более того - этот шкаф отлично подходит для домашних йогуртов: не нужна никакая йогуртница, здесь всё гораздо удобнее, можно поставить любой объём, в шкафчик умещается несколько литровых банок. Берём молоко, живой йогурт из магазина или йогуртовые закваски из аптеки, разводим по инструкции, ставим в шкаф, и через несколько часов йогурт готов. О том, насколько он вкусный, говорить не приходится.

Этот шкаф сегодня - как русская печь в стародавние времена: может работать постоянно (очень экономичный), температура и влажность в нём установленные постоянные, так что можно держать закваску в идеальных для неё условиях, она не скисает и не портится, не пересыхает. Удобно очень!


Шкаф хорошо плотно упакован, доезжает по почте без проблем.

Прибор заменяет йогуртницу, шоколадный фонтан, решает проблему приготовления закваски и расстойки теста.

Вместимость у шкафчика впечатляющая - его объём сравним с небольшой печкой, внутрь легко ставится на расстойку два больших хлеба. С этим прибором можно каждый день готовить домашний йогурт, постоянно держать там закваску и чашку с растопленным шоколадом, в дни выпечки хлеба ставить в него буханки на расстойку перед выпечкой (они подходят заметно лучше, чем просто в доме).

Очень удобно в шкафчике растапливать шоколад - для приготовления тортов и просто так. Жидкий шоколад удобно добавлять в кофе и заваривать молоком как отдельный напиток. Шоколад здесь именно растапливается, не перегревается, не пригорает, мешать не нужно.


Лоток для воды - поддержание влажности.

Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21 до 49 ° C. Для контроля влажности прилагается небольшой плоский лоток, в который наливается вода, лоток ставится внутрь шкафа.

Для всех видов хлеба.


Стенки довольно толстые, соединены. Одна деталь - сразу 4 стенки, раскрываются и ставятся на основание.

Особенно понравилось, как этот шкафчик собирается. Разобранный он действительно места совсем не занимает, упаковка плоская. Собрать и разобрать его можно одной рукой, буквально несколько движений, несколько секунд. Снимаем крышку, берём деталь стенок - они соединены сразу все 4, просто берём деталь, стенки раскрываются. Ставим их на основание, крепим крышку, и всё!

Очень понравился материал, из которого сделан шкаф (и раскладывающиеся стенки) - качественно, приятно брать в руки! Стенки довольно толстые. Крышка - с большим окном (почти вся крышка и есть окно, оно не стеклянное, а из толстого прозрачного пластика, безопасное, не разобьётся, и не тяжёлое).


Очень хороший шкафчик - великолепное качество каждого элемента, незаменимая функциональность, которая решает сразу множество проблем на кухне!

Основательный толстый провод, такой не перегнётся и не сломается, вилка подходит к нашим розеткам.

Размеры:

Внутренний размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 38 см х 32 см х 22 см.
Наружный размер шкафа (в собранном для работы состоянии): 46 см х 37 см х 27 см.
Наружный размер шкафа (в сложенном для хранения состоянии): 46 см х 37 см х 6,5 см.
Вес: 3,4 кг.

Где купить

Шкаф есть на складе производителя в Германии, здесь:

Чтобы заказать, отправляем товар в корзину, оформляем заказ, указывая свои данные. После оформления вам будет выставлен счёт, который оплачиваем в любом банке (возможна оплата электронными деньгами). После этого заказ передаётся на завод и шкафчик высылается вам по адресу. Коробка компактная, с почты можно донести и вручную. Почта сейчас работает быстро, уже недели через 2-3 после заказа можно получить товар в своём почтовом отделении.

Этот шкаф - уникальный, аналогичный приборов в продаже в России на сегодня не обнаружено. У нас они могут и не появиться, т.к. культура здорового питания развита не так, как в Европе, и хлебопечением у нас занимаются гораздо меньше, к сожалению.


Шкаф для теста и закваски Брод и Тейлор, фото

Все детали шкафчика хранятся внутри (кроме провода). Очень компактно.

Основание прибора, вид снизу. Производство Германия.

Лоток для воды в руке.

Почти вся крышка - это окно, очень удобно наблюдать, что происходит внутри шкафчика, открывать не нужно.

Надписи на упаковке.


Удивительный прибор, действительно на кухне незаменимый. Странно, что у нас такие никто не производит, как и домашние мельницы. Только немцы, похоже, догадались.

Шкаф расстойный PROOFER (Россия)

1. Стандартное исполнение шкафа – внутренняя облицовка пластиковые сэндвич-панели, наружняя облицовка – пластиковые сэндвич-панели.

2. Исполнение INOX – внутренняя и наружная часть шкафа из нержавеющей стали, в том числе и дверь.

3. Вместимость тележек и количество дверей – любое, в зависимости от модели и компоновки шкафа.

Шкаф для расстойки теста (пруфер)

"Миллионы рублей тратится населением на лечение, но чаще всего люди получают лишь временную передышку или попусту истраченные деньги и дальнейшее ухудшение здоровья, так как никогда им не удается устранить основную причину их нездоровья - дисбактериоз и сопутствующее нарушение пищеварения". Так утверждает целитель и ученый из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов, последователь Б.В.Болотова.


Шкаф создаёт тёплую и оптимально влажную среду для брожения теста, закваски, для приготовления кисломолочных продуктов и кваса.

Основной причиной дисбиоза и дисбактериоза является неправильное питание. Употребляя вареную - "мертвую пищу", мы ослабляем наш иммунитет. Единственным выходом из положения является переход на "живую пищу" - ту, которая лечит. К ней относятся закваски, пробиотические кисломолочные и ферментированные продукты.

Эра здоровой пищи еще не пришла, но за ней будущее здоровья человечества. Мы уже сегодня может готовить дома вкусные хорошие закваски и обогащать ими свой рацион. В том числе закваска используется и для лечения онкологических заболеваний.


Очень компактный прибор, в сложенном виде плоский.

Приготовить качественную закваску без русской печи (около которой всегда тепло) не так-то просто, но прогресс продолжается, и появляются современные технические средства, спасение на кухне.

Оказалось, есть и изобретение для расстойки теста, оно же используется и для приготовления закваски, приготовления йогуртов и домашних кисломолочных продуктов. Называется прибор - . Производитель: Brød & Taylor .

Посылку отправляют из Германии, и заказать можно в любую страну, не только в Россию. Посылку получаем на почте. Магазин работает много лет, проверенный, технику там заказывали неоднократно, рекомендуем.

На фото слева - сложенный прибор, справа - он же собранный, готовый к работе.

На сайте продавца можно подробнее почитать о том, как работает этот шкаф, и посмотреть видео-ролики.

Пользоваться прибором очень просто, а в сложенном виде он плоский, места практически не занимает.

Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21 до 49 ° C, с регулировкой в точности до градуса. Можно регулировать и влажность - помещать внутрь сосуд с водой.

Готовьте любимые домашние хлеба, йогурты, растопленный шоколад, закваску и прочие продукты, для приготовления которых важна определённая температура и влажность. Складной Пруфер компании Брод и Тейлор создает наилучшие условия для превосходных результатов.

Шкаф для приготовления закваски, йогуртов, расстойки теста

Поставили стенки - шкаф готов к работе.

Шкаф для приготовления закваски, йогуртов, расстойки теста, в собранном виде.

Крышка открывается, внутри - большое отделение для закваски, теста, баночек с молоком для приготовления йогурта, и т.п.


Складываем прибор - всё очень просто.

Вот так шкафчик выглядит в сложенном виде. Можно убрать в полку.

Шкаф умещается в выдвижные кухонные ящики.

Вынимаем из шкафа готовое тесто после расстойки.

Шкаф подходит и для приготовления домашних йогуртов, в него можно поставить сразу несколько баночек.

Готовый йогурт. Шкаф для расстойки теста (пруфер).

Также этот шкафчик используется для плавления шоколада и поддержания его в жидком виде - это нужно для приготовления многих блюд по разным рецептам. На фото - клубника в шоколаде.

Читайте также: