Шкаф для приготовления пиццы

Обновлено: 16.05.2024

Пиццерии сегодня невероятно популярны. Чтобы заведение стало популярным на весь город, важна пицца, которая будет здесь основным блюдом. Для приготовления нежной, хрустящей и ароматной пиццы требуется хорошее оборудование. Именно о нем пойдет речь в статье.

Чтобы не запутаться, все оборудование для пиццерии разделим на четыре группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Без качественного и грамотно подобранного технологического оснащения готовить пиццу будет невозможно. На покупку техники следует выделить большую часть средств. Хорошие приборы стоят дорого, а экономить на них не рекомендуется.

Все технологическое оснащение классифицируется на три категории:

  • тепловое оборудование (печи и расстоечные шкафы, плиты и пароконвектоматы, мармиты, грили и жарочные поверхности).
  • холодильное.
  • вспомогательное (барнное оборудование, инвентарь и посуда).

Одним из главных агрегатов является печь. Надо иметь в виду, что понадобится не обычная духовка, а специализированная печь для изготовления пиццы.

К ее выбору надо подходить ответственно. Печи бывают разных видов.

Например, в зависимости от вида используемой для работы энергии, встречаются:

  1. Печи на дровах. В подобных агрегатах пицца получается особенно ароматной. Подобные печи хороши для небольших тематических пиццерий на открытом воздухе. Работают эти печи на угле, дровах или специальном топливе, выпускаемом в брикетах. При выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, а именно на кирпич. Он должен быть качественным и огнеупорным. Если кирпич будет некачественным, то трещины при эксплуатации не заставят себя долго ждать, печь придется ремонтировать.
  2. Газовые печи. Довольно экономичны, так как подогрев и приготовление основы для пиццы происходит на газу. Основной минус – высокие требования к безопасности такой печи. Могут быть конвейерными и подовыми.
  3. Электрические. Наиболее безопасны, а потому популярны в крупных пиццериях. Они могут быть также как конвейерные, так и подовые.

По способу выпечки печи могут быть:

  1. Конвейерные (тоннельные). Здесь пицца готовится путем движения по специальной ленте (конвейеру) через камеру, которая прогревается конвекцией. У такого оборудования есть весомое преимущество – автоматизированный режим температуры и небольшое количество времени, требуемое для готовки (в среднем процесс выпечки не занимает более 5-6 минут). Подойдет такое для массового заведения, где процесс приготовления пиццы поставлен на поток.
  1. Подовые печи. Специалисты называют этот тип печи оптимальным вариантом между выпеканием на дровах и тоннельными агрегатами. Время выпечки здесь не превышает 7 минут, но при этом продукция получается вкусной и ароматной. Настоящие ценители отмечают, что именно выпеченная в подовой печи пицца по вкусовым качествам максимально близка к пицце, приготовленной на дровах.

При выборе печи заострить внимание надо на несколько показателей:

  1. Размер жарочной камеры. Она не должна быть меньше 70 см. в глубину. Лучше, если габариты будет примерно 70*70 см. Или больше. Такая печь будет равномерно пропекать заготовки.
  2. Мощность прибора. Этот показатель почти не отличается у большинства печей для пиццы: 4-5 кВт на одном ярусе. Мощность двух ярусных вариантов обычно 9 кВт.
  3. Стоимость. Хорошие модели будут стоить не меньше 70 000 рублей.

Среди качественных марок тоннельных печей можно отметить:

  1. Hurakan. Камера 75 на 53 см. температура от 50 до 300 градусов. Мощность более 10 кВт. Стоит печь почти 100 000 рублей. Это профессиональное оборудование, изготавливающее пиццу в больших объемах. Несмотря на то, что изготовитель – Китай, техника соответствует высоким качественным показателям.
  2. Itpizza. Это итальянская печь. Габариты 142 на 98 на 45 см. в час зажаривает 20 заготовок. Модель оснащена цифровой панелью. Нагрев до 320 градусов. Есть окно смотровое для контроля за процессом выпечки. Мощность более 7 кВт. Но и цена печи, соответствующая – 287 000 рублей.

Среди подовых печей лучшими считаются марки Airhot, Hurakan, Gastrorad, Eksi.

Тоннельная печь для пиццы Подовая печь для пиццы

Оборудование для замешивания теста

К оборудованию, участвующему в процесе приготовления пиццы можно отнести и приборы, замешивающие тесто, так называемые мукопросеиватели и тестомесы. Без них не обойтись пиццерии. Можно, конечно, сэкономить, и заставить повара месить тесто руками, но производительность труда при этом будет непозволительно низкой.

Например, при ручном замесе не получится качественного продукта, так как тесто необходимо тщательно промешивать, соблюдая неизменную скорость и температуру. Человек не сумеет так, как машина. Поэтому без тестомеса не обойтись.

Принцип работы тестомеса заключается в перемешивании заложенных ингредиентов и создании готового теста. Делается это специальным внутренним механизмом – винтом.

При покупке тестомеса смотрите на вместительность. Наиболее оптимальный объем – 16 литров. Такая машина выдает по 12 кг. теста за один цикл работы. Если планируется готовить много пиццы, то лучше приобретать агрегат на 20 литров и более. Кроме этого, дежа должна быть съемной. Это дополнительная, но важная функция тестомеса.

Замечательным выбором для пиццерии станет один из следующих приборов:

  • Itpizza. Стоит 75 000 рублей. Машина спирального типа. Производство Италии. Объем 10 литров. Можно получать по 8 кг. теста. Подойдет такая модель для небольшой пиццерии. Или для первого этапа развития.
  • Sirmar. Тоже итальянский бренд, модель объемом 21 литр. Подойдет для масштабной выпечки. Стоимость 89 000 рублей. Качественно и быстро замешивает тесто.

Пресс для пиццы

Без надлежащего прессования не получится хорошего продукта. Потому придется купить пресс для теста. Оборудование используется для автоматизированного процесса раскатывания, заменяет скалку и нож. Пресс значительно облегчает работу повара и ускоряет процесс готовки. Благодаря ему, пицца получается красивой формы и равномерной толщины. Кроме этого, автоматический пресс наделен функцией создания бортиков по краям заготовки.

Отличные прессы предлагает изготовитель Grill Master. Стоят подобные модели в пределах 70 000 рублей. Как правило, это удобные настольные установки. Они работают от электричества, а управление в этих тестомесах механического типа. Здесь тесто зажимается между двумя подогреваемыми поверхностями и спрессовывается, образуя ровный круг с идеальными краями.

Есть и более дорогостоящие машины для прессования. Например, марка Zanolli. Ее стоимость от 200 000 рублей. Это габаритный, итальянский агрегат, который способен сделать 500 заготовок в час. Толщину теста можно регулировать. К тому же тесто сразу подпекается между нагретыми поверхностями. Такой пресс имеет цифровую систему управления и таймер.


Пресс для пиццы Grill Master Пресс для пиццы Zanolli

Кроме того, если вы планируете открыть крупную пиццерию, необходимо приобрести тестораскаточную машину. Стоит покупать модели, которые специализируются именно на раскатке теста для пиццы. Отличное решение - тестораскаточная машина итальянского бренда ITPIZZA. Цена стартует с 47 000 рублей.


Тестораскаточная машина для приготовления пиццы Тестораскаточная машина ITPIZZA

Для готовки различных соусов или обжарки продуктов понадобится установить и хорошую промышленную плиту. Technoinox станет оптимальным выбором. Это четырех конфорочная газовая модель со штампованной верхней поверхностью, съемными ящиками для остатков пищи. Стоит до 30 000 рублей. Но, подойдет только для помещений, где подведен газ.

При отсутствии газа можно подобрать электрическую плиту.

Электрических приборов тоже предлагается множество моделей от различных производителей: Abat, Гомельторгмаш, Проммаш.

Можно установить современную индукционную плиту. Например, Indokor. Модель дорогая, но качественная и надежная. Цена её около 90 000 рублей. Зато, приобретя такую плиту, сэкономите место на кухне, так как она компакта и установить ее можно на столе. Несмотря на малые габариты, плита является профессиональной и очень популярна среди предпринимателей.

Важно понимать, что индукционные типы обладают преимуществом перед остальными моделями. Эффективность их намного выше. При этом, приборы просты управлении, легко моются. Не дорого обходится и сервисное обслуживание.

Электрическая плита Гомельторгмаш Индукционная плита Indokor

Холодильное оборудование

На втором месте в сфере технологического оснащения пиццерии стоит холодильное оборудование. В зависимости от масштабов производства потребуется установить два или более холодильников для хранения продукции и готовой пиццы.

Для заморозки можно купить отдельную камеру или морозильный ларь, вместимостью не менее 150 литров. Стоимость морозильных ларей варьируется от 20 000 рублей. Хорошими и долговечными марками признаны Boch, Indesit, Samsung.

Для хранения продуктов, не требующих заморозки, надо установить холодильные камеры или шкафы. Производители предлагают даже столы для охлаждения, которые выполняют двойную функцию: хранение и возможность готовки.

Вместительные холодильники стоят от 30 000 рублей. Обратите внимание на качественные приборы от изготовителей Polair, Gastrorad, Koreco.

Холодильный стол Холодильное оборудование: шкафы и лотки

Кроме теплового и холодильного оснащения, технологический процесс пиццерии требует и различных приборов для готовки. Прежде всего речь идет о овощечистке и овощерезке, мясорубке и блендере. Также сюда входит посуда, вспомогательный инвентарь, различные подставки, лопатки для переворачивания, щетки для печи и др. На это потребуется не менее 20 000 рублей.

Дополнительное оборудование

В эту группу можно включить не менее важные для грамотного бизнеса устройства:

  • барное;
  • посудомоечные;
  • вентиляционные.

Бывают пиццерии, где готовят продукцию только для продажи. То есть люди покупают и уходят. Либо заказывают итальянское лакомство на дом. Но, если планируется развивать такую пиццерию, где будет торговый зал, и посетители смогут сесть за столик и перекусить, запивая ароматным кофе, придется установить и кофейное оборудование.

Чтобы предлагать клиентам вкусный кофе, надо купить хорошую кофемашину с современными возможностями. Лучше подобрать прибор со встроенной кофемолкой, чтобы сэкономить на её покупке.

Кстати, полезно приобрести и термопот для приготовления кипятка. Часто посетители любят пить чай, а не кофе.

В процессе выбора учитывайте вместимость бойлера, мощность и примерное число клиентов. Не дорогой, но отличный агрегат Saeco. Цена его 67 000 рублей. Это современная машина с полноценным функционалом: кофемолка, капучинатор, двухлитровый резервуар.

Помните, что далеко не все гости пьют только горячие напитки. Некоторые и горячительные. Так, необходим холодильный шкаф для хранения бутылированной продукции и кегератор для продажи разливного пива. Не забывайте о льдогенераторе: он особенно актуален для работы в летний период. Также для разнообразия в меню можно приобрести соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. А для нарезки хлебобулочных изделий нужна хлеборезка.

Посудомоечное оборудование тоже не менее важно для пиццерии. Готовить придется много, а делать все необходимо в стерильных условиях. Автоматизированные машины постепенно вытесняют тяжелую ручную работу. Стоит присмотреться к приборам фронтального типа, в которую вмещается большое количество посуды. Отличным выбором для пиццерии будет машина Silanos, Compack или Elettrobar. Их стоимость от 50 000 до 120 000 рублей.

Отдельного внимания требует вентиляционная система в пиццерии. Она необходима согласно нормативам, контролирующим деятельность заведений общественного питания.

Вентиляция должна быть оборудована не только в кухне, но и в зале для посетителей, а также, в санузлах.

Также стоит учитывать, какую пиццерию вы планируете открывать. Так, если процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, то вентиляция для кухни и зала объединяется одним большим проемом.

В больших помещениях с несколькими залами вентиляция должна работать вместе с системой кондиционирования. Для этого часто в техническом помещении устанавливают приточно-вытяжную установку, которую объединяют с центральным кондиционером.

Отдельно стоит сказать о приготовлении пиццы на дровах. Если помещение закрытого типа, а дымоход в нем отсутствует, то обязательной будет установка водяного искрогасителя – прибора с гидрофильтром, который отделяет дым, сажу и жир.

Среди производителей вытяжных зон лидируют Abat, Atesy, Unox. Их стоимость от 20 000 до 80 000 рублей. Эти модели предназначены для промышленного использования. Оснащены современными фильтрами очистки.

Кофемашина Вытяжки в зоне приготовления пиццы

Торговое оборудование

Чтобы продавать пиццу с соблюдением нормативов, придется оборудовать торговое место или зал.

Для этого потребуется:

    с терминалом для безналичной оплаты. . (можно приобрести как тепловую, так и холодильную).
  1. Мебель для посетителей: столики, стулья.

Если планируется только изготовление пиццы, например, для доставки по адресам, понадобится только касса.

Офисное оборудование

Чтобы вести учет, работать с документами, надо выделить помещение и разместить там офисную технику:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель: стол, кресла, полки и шкафы.

Делая выводы, понимаем, что бизнес на изготовлении пиццы может быть рентабельным. Но он требует большого финансирования. Учитывая большой спрос на пиццу, можно быть уверенным в быстрой окупаемости вложений. Но только при условии: устанавливать надо качественное и высокопроизводительное оборудование.

Оборудование для пиццерии

Вкус Италии у многих россиян по-прежнему ассоциируется с пиццей. Такая разная по своим начинкам она неизменно находит отклик в.

Вкус Италии у многих россиян по-прежнему ассоциируется с пиццей. Такая разная по своим начинкам она неизменно находит отклик в сердцах взрослых и детей. Именно этим обусловлена популярность пиццерий. Чтоб приготовить гостям великолепную пиццу, необходимо мастерство повара и… качественное оборудование для пиццерии.

Купить пицца оборудование в «Алтэк»

Стандартный набор для приготовления пиццы и оснащения пиццерии включает:

    холодильные и морозильные столы, шкафы, лари для хранения ингредиентов, винный шкаф и витрина для прохладительных напитков. пицца-печь, гриль, фритюрница. тестомес, овощерезка, слайсер. кофемашина, кипятильник для чая, миксер для молочных коктейлей, льдогенератор. вытяжные зонты, производственные разделочные столы, ванны-мойки, шкафчики для одежды персонала. лопаты, ножи, соусники, сетки-формы, лотки для теста, универсальные гастроемкости.

Как готовят пиццу в пиццерии, кафе, ресторане

Весь процесс приготовления этого итальянского блюда с длинной историей можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • Замесить тесто
  • Раскатать лепешку и придать ей нужную форму (по толщине, диаметру размеру бортика)
  • Нанести соус, выложить начинку
  • Выпекать
  • Подать к столу или упаковать для дальнейшей транспортировки (если у вас служба доставки еды)

Спиральный тестомес для пицца-теста – основа основ

Крутое тесто для пиццы, содержащие не слишком много влаги, сложно вымесить вручную, поэтому для оснащения пиццерии обязательно следует заказать тестомесильную машину.

На что обращать внимание? Важно, чтобы месильный орган аппарата был выполнен из прочной нержавеющей стали и надежно закреплен. Тогда оборудование прослужит долго. В идеале у машины должно быть несколько скоростей (минимум 2, плюс реверс). Для небольшой пиццерии можно заказать тестомес с дежой объемом 20 или 30 литров. В остальном – ориентироваться на проходимость заведения и уровень загрузки. Помните, что тесто в процессе замешивания увеличивается в размерах, а значит, дежа должна быть чуть больше, чем количество получаемой тестовой массы. Проверьте, чтобы тестомес не нагревался в процессе работы.

Толстое или тонкое тесто для пиццы – как быстро раскатать нужную толщину лепешки?

Размеры пицца-краста зависят, прежде всего, от типа пиццы. «Американская» или «бостонская» традиционно выпекается на пышном тесте. Она выглядит, как домашний открытый пирог с широкими бортами (в конце трапезы особенно аппетитно обмакивать их в пицца-соус). Итальянская пицца требует более тонкой раскатки теста. И в том и в другом случае лепешка должна иметь единую толщину по всей поверхности. По большому счету, раскатать тесто можно вручную, что и делают многие пицца-мастера. Более того, используют этот прием, чтобы произвести впечатление на публику заведения (всегда интересно наблюдать, как готовят именно твое блюдо).

Многие владельцы пиццерий спрашивают, насколько нужен пицца-пресс – машина, которая автоматически делает пицца-краст заданной толщины. Безусловно, пресс для пиццы – хорошая вещь на поточном производстве, то есть в супермаркете с собственной кулинарией, на предприятии по доставке готовых блюд, в пиццериях с большой проходимостью. Поэтому еще раз хочется напомнить: подбирая пищевое оборудование, учитывайте производительность заведения.

Холодильный стол для пиццы из нержавейки с гранитным покрытием

Пиццерийный стол – это главный элемент рабочего места пиццайоло (человека, который готовит пиццу). Он состоит из непосредственно охлаждаемого покрытия (часто применяется натуральный камень, гранит или мрамор), которое не дает тесту нагреваться и из охлаждаемого внутреннего объема. Иногда столы для пиццы комплектуются дополнительной надстройкой с половинчатыми гастроемкостями GN ½, в которых хранятся нарезанные продукты (овощи, мясо, сыр для пиццы). Таким образом, у пиццамейкера все необходимое – под рукой. Плюс, некоторые заготовки содержатся внутри столов, на полках за закрывающимися дверями. Это универсальное оборудование может стоять на кухне пиццерии или в зале для гостей как элемент шоу.

Нарезать начинку для пиццы: из сыра, ветчины, овощей

Быстро нарезать все заготовки для вкусной начинки-топпинга можно с помощью многофункциональных профессиональных аппаратов. Слайсеры, овощерезки, сыротерки – заменяют ручной труд, экономят время, силы персонала, делают нарезку быстро и качественно. С их помощью на кухне пиццерии могут работать несколько операторов, не обладающих большим поварским опытом. При этом качество конечного блюда будет всегда на высоком уровне.
На что обращать внимание? При выборе этих кухонных машин важно, чтобы они были профессионального уровня с надежными режущими насадками (шинковками, терками, слайсами). Плюс, все рабочие элементы должны сниматься для проведения регулярной очистки. Идеально, если аппарат совмещает функции нарезки, шинковки и терки. В нашем каталоге представлены такие кухонные комбайны от компаний Robot Coupe, Hallde, Nemco. Таким образом, одно устройство выполняет все рабочие задачи и не занимает много места на кухне.

Пицца печь для оснащения пиццерии

Особого же внимания заслуживает такое оборудование для пиццерии, как печи. Они могут быть подовыми и дровяными, электрическими или газовыми (или даже комбинированными). Подовые печи, как правило, стоят гораздо дешевле, чем дровяные, зато последние творят с пиццей настоящие чудеса благодаря огню: особый аромат и даже особая энергетика, которая передается от живого огня.

На сайте «Алтэк» во всем многообразии представлен раздел пиццерийных печей. Больше всего оборудования итальянского производства, поскольку Италия – родина пиццы. Мы напрямую работам с заводами ZANOLLI, CUPPONE, PRISMAFOOD, MORELLO FORNI. Можем предложить выгодные цены, полную сервисную поддержку (установку, ремонт, поставку запасных частей).

Есть в нашем арсенале уникальные конвейерные печи для пиццы XLT конвейерного (или туннельного) типа. Это высокопроизводительные машины, которые незаменимы для компаний, которые занимаются выпечкой пиццы в больших объемах (к примеру, службы доставки пиццы). «Достаевский», «Додо Пицца», Domino’s Pizza, «Пицца Хат» – уже являются верными пользователями XLT.

Как открыть пиццерию с нуля и создать свой успешный бизнес

Любое дело в ресторанном бизнесе начинается с продуманного бизнес-плана, подбора помещения и поставщиков продуктов. Группа компаний «Алтэк» много лет работает в сфере HoReCa и помогает открывать заведения, в том числе, и пиццерии по всей России, в маленьких и больших городах. За годы работы мы наработали ряд готовых решений по запуску как мини-пиццерий, так и больших фабрик-пиццы, знаем особенности проектирования пищевых предприятий этой направленности, имеем складскую программу с запасом кухонной техники и инвентаря. Мы придерживаемся комплексного подхода: от проектирования всех цехов до подбора и поставки оборудования, его настройки и обучения персонала работе с ним. В нашем лице вы найдете надежного партнера, который поможет вам открыть свое кафе любого формата на выгодных условиях! Начать очень легко – просто позвоните нам!

Стол охлаждаемый для пиццы HICOLD PZE2-11/GN (1/6) с гранитной столешницей

Уже больше двух десятков лет итальянская гастрономическая классика противостоит японской кухне, оставляя за собой звание бессменного лидера индустрии питания и любовь российского потребителя. Пиццерии становятся современней, внедряется доставка и мобильные приложения, рестораторы экспериментируют с начинками, а предприниматели с формами бизнеса. Неизменно одно — пиццу любят и покупают.

Специалисты компании «КЛЕН» расскажут, какое оборудование нужно для пиццерии.

Необходимое оборудование для пиццерии полного цикла

Комплект оборудования должен решать следующие задачи:

  • Подготовка тестовой основы (краста) для пиццы. Сюда входит просеивание муки, замес, разделка и формовка теста.
  • Подготовка топинга (начинки). В основном — технологическая обработка ингредиентов (нарезка, измельчение).
  • Сбор пиццы.
  • Выпечка (термическая обработка блюда). Также потребуется оборудование для хранения ингредиентов, заготовок и готовых блюд.

В результате список оборудования для пиццерии будет выглядеть следующим образом:

  • Хлебопекарное оборудование для производства краста:
    • Мукопросеиватель. Разрыхляет и насыщает кислородом муку, удаляет сторонние примеси.
    • Тестомес. Для замеса теста согласно рецептуре.
    • Тестораскаточная машина. Для придания плоской формы.
    • Овощерезка с комплектом ножей
    • Сыротерка для твердых сортов сыра
    • Овощечистки, разделочные доски, специализированные поварские ножи
    • Охлаждаемый стол для пиццы с гранитной столешницей. Выбор камня, а не стали обусловлен тем, что к граниту не прилипает тесто.
    • Доска для пиццы из бука
    • Производственный стол из нержавеющей стали
    • Морозильный ларь для хранения заготовок
    • Тепловая витрина для хранения и экспозиции готового блюда
    • Печь для пиццы. Выбирают исходя из загрузки заведения. Для пиццерии на 40 мест подойдет модель, выпекающая 6 пицц одновременно.
    • Стол-подставка для печи
    • Формы для пиццы, алюминиевые сетки, деревянные лопатки, ножи для пиццы
    • Вытяжные зонты
    • Моечные ванны
    • Полки и стеллажи
    • Весы
    • Соковыжималки и сокоохладители
    • Барные миксеры для коктейлей и фрешей
    • Кофемашина
    • Холодильный барный шкаф

    Также потребуются профессиональный кухонный инвентарь, посуда и столовые приборы, мебель для обеденного зала, спецодежда для поваров и форма для официантов. Если вы предполагаете выставлять продукт в зале, покупайте витрины с большой площадью остекления.

    Компания «КЛЕН» предоставит вам оборудование для пиццерии под ключ — это самый быстрый и недорогой способ оснастить свое заведение. В каталоге есть готовые комплекты оборудования для мини-пиццерий. Если же они вам не подойдут, специалисты «КЛЕН» помогут подобрать и купить профессиональное оборудование индивидуально под ваш проект.

    Профессиональные печи для пиццы - типы

    Профессиональные печи для пиццы - типы

    Профессиональное оборудование для приготовления пиццы – прочный фундамент для бизнеса. Правильно выбранная печь поднимет ваше заведение на новую высоту и обеспечит непрерывный поток клиентов.

    пицца печи

    Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

    Печи для пиццы дровяные

    печь для пиццы на дровах

    С незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

    Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

    Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

    Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

    Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

    Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

    Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

    Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

    Печи для пиццы с каменными подами

    печь для пиццы с каменным подом

    Подовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

    Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

    Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

    Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

    Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

    Длительность предварительного разогрева около 1 часа.

    Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

    Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

    Конвекционные печи для пиццы

    Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

    Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

    Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

    Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

    Тип энергии: газ и электричество.

    Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

    Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

    Печи для пиццы конвейерные

    печь для пиццы конвейерная

    Сравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

    Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

    Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

    Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

    Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.

    Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.

    Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС - 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.

    Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.

    ТОП-5 лучших печей для пиццы: виды, как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

    Пицца пользуется огромной популярностью долгое время среди жителей больших и маленьких городов. Сначала производство пиццы началось с кафе и ресторанчиков, а теперь уже и каждый желающий может иметь на кухне печь для пиццы, которая будет в любое время дня и ночи готовить вам любимое блюдо. Устройства с недавних пор стали набирать такую популярность, поэтому иметь сомнения в выборе печи — абсолютно нормально. Какой аппарат приобрести лучше? Как не прогадать с ценой? На интересующие вопросы вы найдете ответы ниже! Приятного прочтения!

    печь для выпекания пиццы

    Виды печей для пиццы

    пицца выпекается в печи

    По принципу работы агрегаты, выпекающие пиццу, делятся на 3 вида.

    • Подовые — занимают совсем немного места на кухне и считаются самыми рентабельными. Данная разновидность печей является экономичной в использовании и имеют небольшие размеры по сравнению с другими печами. В подовых печах пицца выпекается на каменной или чугунной поверхности, располагающейся под камерой. Пицца в подовой печи приготовится всего за 10-15 минут! Температура во время работы у подовых печей несколько выше и лежит в диапазоне от 400 до 500 °C. Подовые печи гораздо конвейерных, но вполне сложны в обслуживании и использовании. Корпус у подовых печей прямоугольной формы и включает несколько ярусов, благодаря данной особенности, есть возможность готовить несколько пицц одновременно.
    • Дровяные – сегодня получится найти исключительно в дорогих ресторанах, однако данный вид печей реально существует. Она огромная, требует особого ухода, постоянной поставки дров, чистки. Приготовление пиццы в дровяной печи также требует особого мастерства и опыта. Вдруг так получилось, вы стали счастливым обладателем дровяной печи, то везите ее на дачу и наслаждайтесь пиццей, она приготовится в печи всего за 5 минут.
    • Конвейерные – принцип работы заключается в том, что тестовая основа движется по конвейеру внутри печи, равномерно пропекаясь, и выходит с обратной стороны аппарата. Подобные печи рассчитаны на большое количество клиентов, поэтому их часто возможно увидеть в кафе и ресторанах.

    ТОП-5 лучших печей для пиццы

    Аппарат сложно найти в обыкновенных магазинах, но в Интернете поиски проходят гораздо проще! Перед оформлением заказа нужно знать, что представляют из себя некоторые модели-представители немногочисленных фирм, производящих печи. Дабы не ошибиться с выбором, мы подготовили рейтинг лидеров, среди них:

    Ниже рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого устройства, характеристики, примерную стоимость и мнения пользователей.

    GAM M 4 TOP

    GAM M 4 TOP_result

    Дизайн данной печи вполне прост: серебряная с черными вставками, однако внешний вид далеко не показатель качества! Технические параметры и результат приготовления тому доказательство.

    Внутренние размеры камеры 670x685x145 мм
    Температурный режим от 60 до 450 °С
    Диаметр пиццы 35 см
    Вес 91 кг

    Примерная стоимость: 102 000 рублей.

    Плюсы

    • встроенное отверстие выброса дыма;
    • подсветка;
    • возможность модульной сборки.

    Минусы

    Содержим с мужем небольшую пекарню, решили расширить ассортимент и приобрести печь, где возможно будет выпекать пиццу и остальную выпечку. Работает у нас уже почти месяц, никаких сбоев, подгорания продуктов и остальных неприятных моментов мы не заметили. Пользуемся с огромным удовольствием, да и разобрались вполне быстро. Рекомендую к покупке!

    Apach aml4

    Apach aml4_result

    Печь изготовлена в простом дизайне, никаких излишеств, отлично подойдет тем пользователям, кто ценит в технике не ее внешний вид, а технические характеристики и достоинства использования, о них мы сейчас и поговорим.

    Размеры камеры 720х720х140 мм
    Диаметр пиццы 35 см
    Температура 50-500°С
    Вес 115 кг

    Примерная цена: от 61 200 до 63 500 рублей.

    • снабжена двумя термостатами;
    • мощный нагревательный элемент в верхней и нижней частях камеры;
    • вмещает 4 пиццы;
    • простая в настройке и использовании.

    Долго искали в кафе с хозяйкой хорошую и недорогую печь, где выпекается пицца и другие изделия. В Интернете наткнулись на данную модель. Работает у нас всего пару недель, можно печь 4 небольших пиццы по 35 см, но также и делать большие, если клиент просит большую пиццу и с собой. Со своими задачами справляется на 100 процентов, грех не порекомендовать!

    Pizza Group Entry Max 8

    Pizza Group Entry Max 8_result

    Печи обычно не отличаются уникальным дизайном, но данный вариант достаточно красивый! Темно-серый корпус и ярко-красные вставки здесь отлично дополнят любой интерьер и кондитерской, и кухни кафе.

    Вес 149 кг
    Температурный режим 450 °С
    Диаметр пиццы 33 см
    Внутренние размеры камеры 700x700x150 мм

    Цена: от 93 100 до 94 900 рублей.

    • хорошая теплоизоляция камеры;
    • алюминиевое покрытие стенок камеры;
    • жаропрочное стекло;
    • внутренняя подсветка.

    Данная печь отлично подойдет любому небольшому предприятию пищевой промышленности. У нас с сестрой маленькая булочная, мы данный аппарат используем во время выпечки слоек, пирожков и круассанов. Она незаменима! По размеру обыкновенная, но тяжелая, две девушки сдвинут ее с места с трудом, потому и оценка не 5. Но печет просто замечательно, советую!

    ITPIZZA MS44

    ITPIZZA MS44_result

    Устройство характеризуется примечательным и стильным дизайном в пяти цветах, и такими же привлекательными функциями, не уступающими более дорогим моделям печей.

    Размеры камеры 660х660х140 мм
    Температурный режим от 50 до 500 °С
    Диаметр пиццы 30 см
    Вес 145 кг

    Стоимость: от 69 800 до 71 900 рублей.

    • ТЭНы стальные и прочные;
    • жаропрочная стеклянная дверца;
    • возможно загружать сразу 8 пицц;
    • внутренняя подсветка.

    Аппарат внешне красивый и со своими обязанностями справляется идеально. Однако при покупке мы не обратили внимание на максимальный диаметр пиццы, так приходится довольствоваться 30 см. Если не считать нашу ошибку, то печка прекрасная, всем кому нужна такая, покупайте! Не пожалеете!

    Apach ams1

    Apach ams1_result

    Печь, обладающая простым дизайном в серых цветах с черными вставками. Производители сделали акцент на прекрасных технических характеристиках и достойном результате приготовления выпечки.

    Внутренние размеры камеры 350х410х75 мм
    Вес 19 кг
    Диаметр пиццы 34 см
    Температура от 50 до 350 °С

    Цена: от 27 300 до 29 900 рублей.

    • легкая и компактная;
    • 2 независимых терморегулятора;
    • встроенное освещение внутри печи.

    Долго искали небольшую печь в дом, многие попадающиеся в Интернете модели очень громоздкие, тяжелые. Данное устройство — отличный вариант в квартиру или дом, где кухня еле вмещает оборудования больше тостера — маленькая, достаточно легкая в сравнении с подобными моделями. Пользуемся с удовольствием, рекомендуем!

    Сравнительная таблица

    Зачастую бывает сложно определиться с выбором. Рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей.

    Читайте также: