Шкаф для хранения спирта этилового

Обновлено: 02.05.2024

2.3.1. Согласно действующим на предприятии нормам расхода этилового спирта каждому подразделению устанавливаются лимиты потребления спирта на планируемый год. Подписанные главным технологом и утвержденные главным инженером лимиты на получение этилового спирта передаются в бухгалтерию предприятия (для контроля); подразделениям предприятия (для обеспечения производственно-технических нужд) и в отдел снабжения (для организации работ по обеспечению подразделений необходимым количеством спирта).

2.3.2. Отдел снабжения на основании лимитов выписывает лимитно-заборные карты по типовой междуведомственной форме № М-8 (прил. 6) на месячную потребность спирта. Первый экземпляр карты до начала месяца вручается складу, а второй – подразделению. Подразделения, потребляющие спирт в небольших количествах и получающие его один—два раза в месяц, вместо лимитно-заборной карты могут выписывать требования по типовой междуведомственной форме № М-10а (прил. 7). Лимитно-заборные карты и требования на отпуск спирта подписываются начальником отдела снабжения.

2.3.3. Лимиты на отпуск спирта отдел снабжения ежемесячно корректирует на остаток неиспользованного спирта в подразделениях на конец предыдущего отчетного периода.

2.3.4. Сверхлимитный отпуск спирта и замена одного вида другим оформляется специальным требованием по форме № М-10 (прил. 8). Сверхлимитной считается дополнительная потребность (по сравнению с расчетной) на перевыполнение производственной программы, на покрытие потерь от брака, порчи, перерасхода и т. д. Сверхлимитный отпуск и замена одного вида спирта другим допускается только по разрешению руководителя предприятия или главного инженера (с визой главного технолога и главного бухгалтера).

2.3.5. Отпуск спирта подразделениям заведующий складом (кладовщик) производит под наблюдением и контролем лаборанта-химика или другого лица, уполномоченного руководителем предприятия, который наравне с заведующим складом (кладовщиком) несет ответственность за правильность определения температуры водно-спиртового раствора, его крепости и количества отпущенного спирта в безводном исчислении.

2.3.6. Списки лиц, имеющих право получать спирт со склада, утверждаются руководителем предприятия и с образцами их подписей передаются на склад и в бухгалтерию.

2.3.7. Заведующий складом (кладовщик) ведет ежедневный количественный учет спирта в безводном исчислении на карточках складского учета по типовой междуведомственной форме № М-12 (прил. 9) по каждому отдельному виду и сорту спирта. Правильность записей в карточках ежемесячно сверяется с данными бухгалтерского учета.

2.3.8. Выдача спирта из кладовых подразделений в производство мастерам (бригадирам) производится строго по утвержденным нормам, как правило, в количествах, соответствующих сменной потребности подразделения.

2.3.9. Выдача спирта оформляется лимитно-заборной картой по типовой междуведомственной форме № М-8 (см. прил. 6), которая составляется в двух экземплярах лицом, уполномоченным на это руководителем подразделения. Один экземпляр карты передается работнику подразделения, который отпускает спирт из цеховых мест хранения, а второй – получателю.

2.3.10. Ежедневный расход спирта по нормам на фактически выполненный объем работ, его остатки на начало и конец дня фиксируются мастером (бригадиром) или другим уполномоченным лицом ежедневно в ведомости учета движения (использования) этилового спирта по форме № УС-1 (прил. 10). Такая ведомость составляется отдельно на каждый вид применяемого спирта и является документом для ежедневного и месячного анализа использования спирта в производстве.

2.3.11. Контроль за своевременным и правильным ведением этих ведомостей возлагается: в части объемов выполненных работ – на планово-диспетчерское бюро (ПДБ) цеха, а в части расходования спирта по нормам на фактически выполненный объем работ – на технолога цеха или других уполномоченных лиц.

2.3.12. Температура водно-спиртового раствора и показания спиртомера при выдаче спирта из цеховых мест хранения в производство определяются технологом цеха или другим лицом, уполномоченным руководством подразделения.

2.3.13. Выдача спирта должна производиться, как правило, с учетом неиспользованного остатка за предыдущий день.

2.3.14. Ежедневный учет спирта в кладовых подразделений ведется на карточках складского учета материалов по типовой междуведомственной форме № М-12 (см. прил. 9) материально ответственным лицом.

2.3.15. Приход спирта записывается в карточку из лимитно-заборных карт или требований, по которым спирт получен со склада предприятия, расход – из ведомостей учета, по которым спирт выдан в производство.

2.3.16. По окончании месяца на основании ведомостей учета движения и использования этилового спирта и карточек складского учета руководители цехов, отделов, лабораторий представляют месячный отчет о расходе спирта по форме № УС-2 (прил. 11). В отчете указываются остатки спирта на начало и конец месяца, поступление и расход за месяц, сопоставляется фактический расход спирта с нормативным и делается вывод об отклонениях (экономия, перерасход). Достоверность выполненных цехом объемов работ, указанных в отчете, подтверждает начальник планово-диспетчерского отдела (ПДО), а нормативный расход спирта на выполненный объем работ – главный технолог.

2.3.17. Оформленный отчет передается в бухгалтерию в установленные сроки. К отчетам прилагаются ведомости учета движения и использования спирта.

2.3.18. Бухгалтерия предприятия (организации) на основании отчета подразделения списывает израсходованное количество спирта с подотчета подразделений.

При наличии перерасхода спирта отчет принимается бухгалтерией лишь после представления руководителем подразделения письменного объяснения с указанием причин и виновников перерасхода и соответствующего решения главного инженера предприятия на списание с учета допущенного перерасхода.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Другие предприятия

Другие предприятия Развившееся на «ЯАЗе» и усовершенствованное «маковское» наследие распространилось затем и на Минский и Кременчугский автозаводы, продолжаясь в «МАЗах» 200–го семейства, в «КрАЗах» – прямых потомках «ЯАЗ-210», и даже в следующем поколении белорусского

1.2. Управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе

1.2. Управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе Рыночная экономика в качестве одной из важнейших характеристик включает конкуренцию между субъектами и объектами рынка. Под конкуренцией понимают соперничество между отдельными лицами или

4. Виды и разновидности термической обработки: отжиг, закалка, отпуск, нормализация

4. Виды и разновидности термической обработки: отжиг, закалка, отпуск, нормализация Термическую обработку металлов и сплавов, а также изделий из них применяют для того, чтобы вызвать необратимое изменение свойств вследствие необратимого изменения структуры.Термическая

1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРЕДПРИЯТИЯ И СИСТЕМА ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА

1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРЕДПРИЯТИЯ И СИСТЕМА ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА 1.1. Общая концепция системы планово-предупредительного ремонта энергетического оборудования 1.1.1. Система планово-предупредительного ремонта энергетического оборудования (далее –

4.8. Разграничение функциональных обязанностей между службами предприятия при ремонте оборудования

4.8. Разграничение функциональных обязанностей между службами предприятия при ремонте оборудования 4.8.1. Оперативность организации ремонта энергетического оборудования, выполняемого хозяйственным способом, можно существенно повысить, а стоимость – снизить, если

2. ПРАВИЛА УЧЕТА, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

2. ПРАВИЛА УЧЕТА, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА 2.1. Определение объемного содержания безводного этилового спирта при его приемке, хранении и выдаче 2.1.1. Отличительной особенностью этилового спирта, затрудняющей его учет и бесконфликтную передачу от

2.2. Порядок получения этилового спирта со склада поставщика, его транспортировки и приемки на склад получателя

2.2. Порядок получения этилового спирта со склада поставщика, его транспортировки и приемки на склад получателя 2.2.1. Отпуск спирта Поставщики производят при наличии у Получателя (предприятия, организации) договора и надлежащим образом оформленной доверенности на его

2.4. Организация хранения спирта на складе предприятия

2.4. Организация хранения спирта на складе предприятия 2.4.1. При больших объемах потребления спирт хранится в металлических резервуарах различной вместимости, обеспечивающих возможность измерения в них наличия спирта по объему.Помещения для хранения спирта должны

2.6. Инвентаризация спирта на складе предприятия

2.6. Инвентаризация спирта на складе предприятия 2.6.1. Инвентаризация спирта производится по усмотрению руководителя предприятия (организации), но не реже одного раза в квартал.Для проведения инвентаризации приказом руководителя предприятия назначается комиссия, в

3.1. Удельные нормы расхода этилового спирта

3.1. Удельные нормы расхода этилового спирта 3.1.1. Мерой потребления спирта на производственно-технические нужды является удельная норма его расхода на единицу работы.3.1.2. Удельные нормы расхода этилового спирта разрабатываются:на выполнение типовых технологических

3.2. Нормы расхода этилового спирта

3.2. Нормы расхода этилового спирта 3.2.1. Нормы расхода этилового спирта разрабатываются на основе удельных норм расхода. Норма расхода определяет количество этилового спирта, требующееся для выполнения определенной операции (или операций) на законченный объем работы (на

3.3. Порядок расчета потребности предприятия в этиловом спирте

3.3. Порядок расчета потребности предприятия в этиловом спирте 3.3.1. Расчет потребности предприятия в этиловом спирте проводится при составлении годового плана и завершается разработкой следующих документов:«Сводная ведомость расчета годовой потребности в этиловом

4. Численные значения удельных норм расхода этилового спирта на производственно-технологические нужды

4. Численные значения удельных норм расхода этилового спирта на производственно-технологические нужды В данном разделе приведены численные значения удельных норм расхода этилового спирта на технологические и ремонтно-профилактические операции, а также на проведение

37. Отпуск сталей. Превращения в стали при отпуске, изменение микроструктуры и свойств

37. Отпуск сталей. Превращения в стали при отпуске, изменение микроструктуры и свойств Отпуском называется операция нагрева закаленной стали для уменьшения остаточных напряжений и придания комплекса механических свойств, которые необходимы для долголетней

Порядок хранения спиртосодержащих лекарственных средств

Планируется открытие больничной аптеки (аптека готовых лекарственных форм), которая будет расположена на 3 этаже больницы. Может ли помещение для хранения легковоспламеняющихся жидкостей (спирт этиловый фармакопейный в заводской упаковке) находится на 3 этаже? В каком количестве может храниться спирт в помещении для хранения легковоспламеняющихся жидкостей в аптеке медицинской организации? Возможна ли установка холодильников, холодильной камеры в данном помещении, либо кондиционера, для поддержания необходимого температурного режима? Регламентируется ли площадь данного помещения? Необходимо ли аптеке получать дополнительную лицензию на хранение, отпуск этилового спирта?
Возможно ли при наличии лицензии медицинской организации на фармацевтическую деятельность хранение спирта этилового фармакопейного в отделении медицинской организации, либо в лаборатории (в специально оборудованном там помещении)? Вне специально оборудованного помещения? В каком количестве? Как и в каком помещении, должны храниться дезинфицирующие средства, содержащие спирт этиловый в аптеке, в отделении медицинской организации? В каком количестве?

«Правила хранения лекарственных средств» утверждены Приказом МинздравсоцразвитияРФ от 23.08.2010 г. N 706н (в ред. от 28.12.2010).Согласно пункту 4 указанных Правил помещения для хранения лекарственных средств должны быть оборудованы кондиционерами и другим оборудованием, позволяющим обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств, либо помещения рекомендуется оборудовать форточками, фрамугами, вторыми решетчатыми дверьми.Согласно пункту 18 Правил в аптечных организациях выделяются изолированные помещения, оборудуемые средствами автоматической пожарной защиты и сигнализацией, для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств. При этом согласно пункту 19 допускается хранение фармацевтических субстанций, обладающих легковоспламеняющимися и горючими свойствами, в объеме до 10 кг вне помещений для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств во встроенных несгораемых шкафах. Шкафы должны быть удалены от тепловыводящих поверхностей и проходов, с дверьми шириной не менее 0,7 м и высотой не менее 1,2 м. К ним должен быть организован свободный доступ.Пунктом 20 Правил установлено, что количество огнеопасных фармацевтических субстанций, допустимое для хранения в помещениях для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств, расположенных в зданиях другого назначения, не должно превышать 100 кг в нерасфасованном виде.Помещения для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств, используемые для хранения легковоспламеняющихся фармацевтических субстанций в количестве свыше 100 кг, должны находиться в отдельно стоящем здании, а само хранение должно осуществляться в стеклянной или металлической таре изолированно от помещений для хранения других групп огнеопасных фармацевтических субстанций.Пункты 51 – 57 указанных выше Правил содержат требования к хранению огнеопасных и легковоспламеняющихся лекарственных средств: •51. Хранение огнеопасных лекарственных средств (лекарственные средства, обладающие легковоспламеняющимися свойствами (спирт и спиртовые растворы, спиртовые и эфирные настойки, спиртовые и эфирные экстракты, эфир, скипидар, молочная кислота, хлорэтил .

Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.

Складской контейнер для хранения спирта (спиртохранилище)

Складской блок­-контейнер, или мобильное спиртохранилище, для безопасной приёмки и хранения спирта, водно-спиртовых растворов, спиртосодержащих жидкостей, спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий в таре.

Cклад изготовляется в виде взрывозащищённого блок­-контейнера категории "А" (повышенная степень взрывопожароопасности), где можно размещать легко вспыхивающие жидкости, а также взаимодействующие при горении с кислородом вещества. Хранение на складе возможно как в мелкой таре, так в 227 литровых бочках и еврокубах.

Конструкция и внутренняя отделка складского контейнера для хранения спирта соответствуют требованиям пожарной безопасности при хранении спирта. Отделение для приемки и хранения спирта соответствует категории А, класс В-1a.

Проектирование и строительство спиртохранилищ осуществляется в соответствии с нормами и правилами, действующими в РФ, а именно:

  • ВСН 13-2002 Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликероводочных и коньячных предприятий пищевой промышленности
  • Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта
  • Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков
    (утв. приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 892)
  • ПБ 09-540-03 взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств
  • и другими нормами и правилами действующими в РФ.

Эксплуатационные характерики

Рабочий персонал может проносить на склад мелкую тару. Благодаря пандусу можно ввозить на ручной тележке коробки с тарой, бочки и прочие ёмкости. Мелкую тару можно разместить на стеллажах, а бочки и еврокубы на полу.

Отметим ещё важные свойства склада-контейнера:

  • Надежность в эксплуатации;
  • Устойчивость к атмосферным осадкам, моющим, обеззараживающим и дегазирующим веществам;
  • Возможность транспортировки водным, автомобильным и авиационным (вертолет) транспортом;
  • Срок службы контейнера не менее 15 лет.

Описание контейнера "Склад для хранения спирта"

  • Цельносварной металлический каркас изготовлен из швеллера и профильных труб.
  • Наружная отделка – профильный лист (тип «Волна») толщиной 1,5 мм. Крыша – плоская толщиной 2 мм. Пол – рифленый лист толщиной 3 мм. Утепленная одностворчатая дверь с замком. Распашные ворота контейнерного типа.
  • Внутренняя отделка – профильный оцинкованный лист С8; утепление контейнера 100 мм базальтовой изоляцией (крыша, стены, пол);
  • Цвет синий (RAL);
  • Решетчатый пол с поддоном;
  • На торце контейнера расположен шкаф собственных нужд, шкаф блока
  • ОПС, вытяжной вентилятор, инерционный клапан;
  • Пандус (трап, рампа) для въезда ручной тележки с тарой с ГСМ.

Система вентиляции контейнера для хранения спирта

  • Взрывозащищенный вентилятор ВГ01-250(FAN-EB) или аналог.
  • Жалюзи 250х250мм инерционные с антивандальной решеткой для притока воздуха, 1шт;
  • Приточный инерционный клапан с нерегулируемой металлической решеткой.

Электрическая система контейнера для хранения спирта

  • Щит собственных нужд предназначен для правления всеми вспомогательными системами контейнера, расположен снаружи на торцевой стороне контейнера;
  • Светильники внутри помещения во взрывозащищенном исполнении 220 В;
  • Кабельные каналы, кабельные лотки;

Система ОПС контейнера для хранения спирта

Гарантийные обязательства изготовителя

Поставщик услуг предоставляет гарантию на модульный склад для хранения спирта не менее десяти лет, на дополнительное оборудование согласно документации производителя, но не менее 12 месяцев.

Спиртохранилища контейнерного типа


Мобильное спиртохранилище для хранения спирта в таре. Рассчитано для компаний, которые имеют годовой оборот спирта не более 1-2 м 3 . В комплектацию спиртохранилища входят стеллажи, удобные входные группы и все необходимые опции для удобного хранения спирта.


Мобильное спиртохранилище для хранения спирта в ёмкостях от 1 до 50 м3

Мобильное спиртохранилище для хранения спирта в ёмкостях от 1 до 50 м 3 . Приём спирта в данные спиртохранилища осуществляются с помощью спиртовоза. Благодаря нашим технологиям, в одном мобильном спиртохранилище возможно хранить и вести учёт сразу нескольких видов спирта. К слову, мы можем предложить любые комплектации и опции под требования Заказчика.


Блочно-модульное спиртохранилище для хранения большого объёма спирта (50, 100 м3 и более)

Блочно-модульное спиртохранилище для хранения большого объёма спирта (50, 100 м 3 и более). Подходит для компаний, которым необходима подача спирта напрямую в технологический процесс без розлива в тару.

Спиртохранилище 1

Спиртохранилища

Спиртохранилища на заказ

Спиртохранилище контейнерного типа

Спиртохранилища

Спиртохранилища изготовление

Спиртохранилища производство

Спиртохранилища проектирование

Спиртохранилища взрывозащищенные

Спиртохранилища технические задание

Спиртохранилища производитель

Комплектация и параметры мобильного спиртохранилища:

  • Отсеки для хранения, приёма, розлива спирта и управлением спиртохранилищем
  • Оборудование для хранения спирта
  • Оборудование для приёмки спирта
  • Оборудование для розлива спирта в тару или прямой подачи на предприятие
  • Система учёта спирта ЕГАИС
  • Класс взрывоопасной зоны: 1
  • Степень огнестойкости: II/III
  • Класс конструктивной пожарной опасности здания: С0
  • Освещение: рабочее, резервное, уличное
  • Отопление: наличие
  • Пожаро-охранная сигнализация: наличие, с порошковым пожаротушением
  • Система вентиляции: автоматическая система вентиляции с датчиками температуры, взрывозащищенными клапанами, вентиляторами и газоанализаторами
  • Система газоанализа: наличие
  • Система кондиционирования: опционально
  • Технологические двери и ворота: наличие
  • Система для разгрузки взрывной волны: наличие
  • СКУД: наличие
  • Видео наблюдение: опционально
  • Стеллажи: в зависимости от типа спиртохранилища
  • Комплект сертификатов, паспортов и технической документации: наличие

Оставить заявку

Наши специалисты спроектируют спиртохранилище с учётом всех Ваших потребностей. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение нескольких часов

2.4. Организация хранения спирта на складе предприятия

2.4.1. При больших объемах потребления спирт хранится в металлических резервуарах различной вместимости, обеспечивающих возможность измерения в них наличия спирта по объему.

Помещения для хранения спирта должны удовлетворять следующим условиям:

а) размеры помещения должны быть достаточными для хранения в нем максимального переходящего запаса спирта и установки мерников;

б) к каждому резервуару независимо от его размеров (объема) должен быть обеспечен свободный со всех сторон доступ для его осмотра;

в) при значительной высоте резервуаров на складе должны устанавливаться лестницы для отбора проб и замера уровня спирта в резервуарах;

г) пол, стены, порог склада должны быть оцементированы с железнением на высоту не менее 25 см;

д) двери должны быть железные, с прочными запорами и замками, окна – с железными решетками.

2.4.2. Резервуары для хранения спирта должны быть оборудованы спускной трубой, подведенной к самой нижней точке дна резервуара, бронзовым пробковым краном, предохранительным клапаном на выпускном отверстии, поплавковым указателем уровня или автоматическим сигнализатором, предупреждающим о переполнении емкости.

На трубе, по которой спирт поступает спирт в резервуар, снаружи должен быть установлен кран или вентиль. На резервуаре также должен быть люк для очистки и лючки для взятия проб. Под крышкой люка – резиновая прокладка, а на крышке – воздушник.

Спирт не доливается в резервуар минимум на 20–25 см на случай расширения объема спирта от повышения температуры.

Если часть спирта на складе хранится в железных бочках, то последние должны быть закрыты металлическими пробками с прочной резьбой. Ключи для заворачивания пробок должны быть обмедненными.

2.4.3. До первого налива спирта резервуар должен быть откалиброван, снабжен металлической рулеткой с миллиметровыми делениями или наметкой (железной рейкой или из дерева твердой породы с прокладкой в ней железной полосы), на которую наносят деления. Низ наметки должен быть обеспечен медным наконечником – пятой.

Для исчисления предельно допустимых норм потерь спирта при хранении в резервуаре должна быть определена поверхность (зеркало) испарения спирта.

2.4.4. В спиртохранилище запрещается хранение посторонних предметов и материалов. Запрещается также посещение спиртохранилища посторонними лицами.

2.4.5. При уходе со склада заведующий складом (кладовщик) обязан запирать дверь, а при уходе с территории предприятия (организации) и по окончании рабочего дня, кроме того, накладывать на двери склада пломбы и сдавать склад охране с записью в постовом журнале.

2.4.6. На предприятиях (в организациях) с небольшим объемом потребления спирта он хранится в металлических бочках, бутылях или бидонах, тщательно закупоренных пробками, опломбированных или опечатанных. Использование спиртовой тары для каких-либо других хозяйственных целей запрещается.

2.4.7. В цеховых кладовых и в местах непосредственного использования спирт должен храниться в бутылях или бидонах, размещенных в специальном железном ящике, который запирается и опечатывается материально ответственным лицом.

2.4.8. С лицами, непосредственно занятыми операциями по движению спирта (получение, хранение, отпуск) на складах, в цехах и других структурных подразделениях предприятий и организаций, заключаются договоры о материальной ответственности.

2.4.9. В местах хранения спирта кроме общих противопожарных правил должны соблюдаться следующие требования:

2.4.9.1. Не реже одного раза в месяц заведующий складом (кладовщик), руководитель структурного подразделения совместно с начальником пожарно-сторожевой охраны должны производить осмотр и пробу пожарных трубопроводов и рукавов;

2.4.9.2. Патрубки пожарных трубопроводов должны быть выведены наружу для того, чтобы, не входя в склад спирта, на них можно было надеть брандспойты и подать воду внутрь помещения;

2.4.9.3. Вторые экземпляры ключей от склада спирта должны храниться в охране предприятия в особом шкафчике, двери которого опломбировываются заведующим склада (кладовщиком), но на замок не запираются;

2.4.9.4. Выводимые наружу воздушные трубки оборудуются дыхательными клапанами. Люки резервуара, бочки и другая тара должны быть всегда плотно закрыты;

2.4.9.5. Электропроводка, выключатели и предохранители должны быть проведены и установлены по наружной стене; лампочки для освещения должны размещаться в застекленных нишах.

2.4.10. Для усиления освещения устанавливаются рефлекторы. Для переносных ламп применяется двухжильный кабель с предохранительной оболочкой. Каждая лампа накаливания снабжается герметичной арматурой в металлической сетке.

2.4.11. Работы на складе и в подразделениях, где хранится спирт, производятся под надзором заведующего складом (кладовщика), руководителя подразделения.

2.4.12. Работы, сопряженные с ударами или постукиванием металлическим инструментом по резервуарам (бочкам), наполненным спиртом, запрещаются.

2.4.13. По усмотрению руководителя предприятия на период работ в спиртохранилище может устанавливаться постоянный пожарный пост.

2.4.14. На зданиях складов должны быть установлены молниеотводы, устройства грозозащиты, системы заземления, устройства заземления электродвигателей и трубопроводов, которые исполняются в соответствии с действующими положениями.

2.3. Учет и отпуск спирта на производственно-технические нужды со склада предприятия

2.3. Учет и отпуск спирта на производственно-технические нужды со склада предприятия 2.3.1. Согласно действующим на предприятии нормам расхода этилового спирта каждому подразделению устанавливаются лимиты потребления спирта на планируемый год. Подписанные главным

3. НОРМИРОВАНИЕ РАСХОДА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В НЕМ

3. НОРМИРОВАНИЕ РАСХОДА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В НЕМ Нормирование расхода этилового спирта предполагает:установление удельных норм расхода спирта на отдельные операции (единицу работы);разработку норм расхода спирта на работу (изделие) в целом;расчет

Приложение 1. Порядок хранения и передачи ключ-марки на грузоподъемные краны и ключей от выходовна крановые пути

Приложение 1. Порядок хранения и передачи ключ-марки на грузоподъемные краны и ключей от выходовна крановые пути Порядок хранения и передачи ключ-марки на грузоподъемные краны и ключей от выходов на крановые пути1. В целях предупреждения несчастных случаев при работе

Правила хранения шин и уход за шинами

Правила хранения шин и уход за шинами Если шины надеты на диски, то такие колеса складывают стопкой, если же шины без дисков, то их рекомендуется ставить вертикально или же прислонив к стене. Шины, оставляемые на длительное хранение должны быть чистыми. Можно такие шины

3.4. Помещения для хранения автотранспортных средств

3.4. Помещения для хранения автотранспортных средств Вопрос 235. Какой должна быть высота помещений и ворот от пола до низа выступающих конструкций и подвесного оборудования?Ответ. Должна превышать не менее чем на 0,2 м наибольшую высоту АТС и должна быть не менее 2,0 м (п.

4.3. Открытые площадки для хранения автотранспортных средств

4.3. Открытые площадки для хранения автотранспортных средств Вопрос 295. Где должны располагаться открытые площадки для хранения АТС?Ответ. Должны располагаться отдельно от зданий и сооружений на расстоянии, установленном действующими нормативными актами, в зависимости

Читайте также: