Расстоечный шкаф 600 400
Обновлено: 18.04.2024
Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Также расстойку можно использовать для подогрева хлебобулочных изделий. Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6 -10 уровней. Распределение тепла в камерах расстоечных шкафов происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Расстоечный шкаф позволяет легко контролировать процесс расстойки благодаря стеклянной двери и подсветке камеры.
Процесс расстойки теста
В процессе замеса и формования теста из него почти полностью удаляется углекислый газ. Для разрыхления теста и придания заготовкам нужного объема их подвергают окончательной расстойке. Наиболее распространенными видами расстойного оборудования являются расстоечные шкафы. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстоечного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Процесс занимает от 25 до 120 минут и зависит это от многих факторов: качества муки, способа механической обработки теста, массы заготовки, количества жира и сахара в тесте, замедляющих процесс разрыхления. Помещенные в формы заготовки расстаиваются дольше, чем подовые изделия.
Пароувлажнение в расстоечных шкафах
Для предотвращения высыхания теста в процессе расстойки в расстойках предусмотрено пароувлажнение.В простых моделях расстоек ванночка, находящуюся на дне шкафа, наполняется водой и установливается необходимая температура с помощью рукоятки термостата. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки, расположенной в нижней части шкафа, под воздействием температуры. При начале работы расстоечного шкафа включается оранжевая индикаторная лампочка. Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.
Чем руководствоваться при выборе расстоечного шкафа
При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Важно также, в комплекте с каким оборудованием он будет применяться. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Производительность расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз, для мелкоштучных изделий – в 5-7 раз, для хлеба – в 1,5-2 раза. Также совместимые друг с другом компоненты линии позволяют автоматизировать процесс подсадки заготовок сначала в расстойный шкаф, а затем – в печь, при помощи цепных конвейеров. Необходимо обратить внимание на качество обшивки шкафа, уровень теплоизоляции, способность регулировать и поддерживать влажность. Материал, из которого изготовлено внутреннее покрытие, не должен впитывать влагу, чтобы не допустить залипания теста. Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Как правило расстоечный шкаф используется вместе с конвекционной печью, шкаф для расстойки, печь для выпечки, поэтому размеры противений должны быть одинаковыми. Самые распостраненные размеры противеней 435х330 мм и 600х400 мм.
Шкафы расстоечные
Тепловые расстоечные шкафы предназначены для расстойки тестовых заготовок перед выпечкой. В каталоге представлен широкий ассортимент расстоечных шкафов, камер и столов разной вместимости для предприятий общественного питания и торговли любых форматов. Подробнее о шкафах расстоечных
шкаф; 13 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 110 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 500 мм; глубина - 700 мм
8 уровней; противень 600х400 мм, гастроемкость GN1/1; 60 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 773 мм; глубина - 679 мм
шкаф; 16 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 110 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 500 мм; глубина - 700 мм
шкаф; 8 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 110 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 800 мм; глубина - 815 мм
шкаф; 8 уровней; противень 600х400 мм; от 0 до 90 °С; 220 В; 1.5 кВт; ширина - 800 мм; глубина - 650 мм
шкаф; 9 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 40 °С; 220 В; 1.5 кВт; ширина - 860 мм; глубина - 590 мм
шкаф; 9 уровней; гастроемкость GN1/1, противень 600х400 мм; от 30 до 60 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 853 мм; глубина - 749 мм
шкаф; 12 уровней; гастроемкость GN1/1, противень 600х400 мм; 60 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 865 мм; глубина - 878 мм
шкаф; 10 уровней; противень 600х400 мм, гастроемкость GN1/1; от 30 до 60 °С; 220 В; 2 кВт; ширина - 960 мм; глубина - 800 мм
шкаф; 16 уровней; противень 600х400 мм, гастроемкость GN1/1; от 30 до 80 °С; 220 В; 2 кВт; ширина - 960 мм; глубина - 800 мм
шкаф; 10 уровней; противень 600х400 мм, гастроемкость GN1/1; от 0 до 90 °С; 220 В; 1.5 кВт; ширина - 920 мм; глубина - 900 мм
шкаф; 8 уровней; противень 600х400 мм; от 0 до 50 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 800 мм; глубина - 792 мм
шкаф; 6х2; противень 600х400 мм, противень 700х460 мм, блок хлебных форм 3Л7; от 30 до 60 °С; 220 В; 2 кВт; ширина - 819 мм; глубина - 1013 мм
шкаф; 8 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 60 °С; 220 В; 2.4 кВт; ширина - 795 мм; глубина - 655 мм
шкаф; 10 уровней; гастроемкость GN1/1, противень 600х400 мм; от 30 до 85 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 760 мм; глубина - 715 мм
шкаф; 8 уровней; противень 600х400 мм, гастроемкость GN1/1; от 30 до 90 °С; 220 В; 2 кВт; ширина - 800 мм; глубина - 800 мм
Расстоечные шкафы представляют собой специализированное профоборудование, применяющееся для расстойки заготовок из теста перед выпечкой. Расстойка – важный технологический этап подготовки теста к выпеканию, позволяющий добиться идеальной консистенции и сделать готовые кондитерские и хлебобулочные изделия пышными, вкусными и ароматными. Во время замешивания и формования из теста вытесняется много углекислого газа, а также нарушается его структура: и то, и другое требует восстановления. При этом важно обеспечить правильную температуру и уровень влажности, строго соблюдая время – если «недодержать», тесто не успеет восстановиться и насытиться углекислым газом, а если «передержать», потеряет упругость и станет слишком рыхлым. Оба варианта отрицательно скажутся на вкусовых качествах и внешнем виде готовых изделий. Именно тепловой расстоечный шкаф позволит обеспечить все необходимые условия для правильной расстойки.
В нашем каталоге представлено оборудование для расстойки трёх типов:
- Шкафы. Классический вариант, рассчитанный на загрузку заготовок в гастроёмкостях, на подносах или противнях.
- Камеры. Расстоечные камеры отличаются от шкафов конфигурацией и габаритами. Как правило, они гораздо более вместительны, кроме того, рассчитаны на загрузку заготовок в специальных тележках.
- Столы. Расстоечные столы – многофункциональное оборудование с рабочей поверхностью (столешницей) для обработки ингредиентов и замешивания теста, в нижней части которого расположено отделение для расстойки. Все модели подходят для отложенной расстойки (хранение заготовок в холоде в течение нескольких дней) перед основной.
Ключевые особенности профессиональных расстоечных шкафов:
- Широкий диапазон температур и точность регулировки. Разным видам кондитерских и хлебобулочных изделий могут требоваться различные условия для «идеальной» расстойки. Профессиональное оборудование позволяет выбирать необходимую температуру, влажность и время работы, а качественная электроника отвечает за точное поддержание заданных параметров в течение цикла расстойки.
- Высокая производительность. Шкафы имеют от 4 до 48 уровней в зависимости от модели, что позволяет одновременно загружать в рабочую камеру сразу несколько партий продукции.
- Удобство использования. Оборудование оснащается механической, электромеханической или электронной системой управления; каждая система независимо от типа интуитивно понятна и проста в обращении.
- Энергоэффективность и высокий уровень теплоизоляции. Благодаря продуманной конструкции и применению качественных и надёжных уплотнителей теплопотери при работе расстоечных шкафов, камер и столов сводятся к минимуму, что способствует экономии ресурсов и, как следствие, финансов.
Для изготовления чаще всего применяется высококачественная нержавеющая сталь – металл с превосходными прочностными характеристиками. Кроме того, он не боится воздействия высоких и низких температур, влажности и химических веществ, гигиеничен и прост в обслуживании. По типу подключения к воде выделяются заливные и проточные модели. Заливные не подключаются к водопроводу, для пароувлажнения предусмотрена специальная ёмкость с водой на дне рабочей камеры. Проточные модели подключаются к водопроводной системе для подачи воды и образования пара в камере. Также оборудование может различаться типом гастроёмкостей (как правило, не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно), расстоянием между уровнями, диапазоном температур, напряжением (220 или 380 вольт), наличием различных дополнительных функций и программ, упрощающих эксплуатацию.
Область применения
Расстоечные шкафы являются необходимым элементом оснащения кухни любого предприятия общественного питания, торговли и пищевого производства, где регулярно изготавливают кондитерские и хлебобулочные изделия. Огромный ассортимент моделей разных конфигураций позволяет подобрать оптимальный вариант для заведения любого формата, от небольшого кафе до крупного кондитерского или пекарного цеха. Так, для кафе или столовых подойдут расстоечные столы или шкафы малой вместимости (до 5 уровней), ресторану или пекарне будет целесообразно приобрести модель средней вместимости (до 20 уровней), а крупным пищевым производствам подойдут шкафы или расстоечные камеры максимальной вместимости, позволяющие одновременно подготавливать большие партии продукции разных типов.
Расстоечные шкафы можно использовать как по отдельности, так и совместно с пароконвектоматами или конвекционными печами. Многие производители выпускают это оборудование в единых линейках, благодаря чему можно быстро найти модели, соответствующие друг другу по производительности и другим важным параметрам (в нашем каталоге совместимое оборудование указывается в товарных карточках). Некоторые модели специально сконструированы так, чтобы устанавливаться в одну колонну с печью и управляться с одной панели управления (от печи) для оптимального использования пространства помещения.
Наш ассортимент
Мы предлагаем свыше 300 моделей от более чем 50 ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наибольшей популярностью пользуются расстоечные шкафы итальянских брендов UNOX и SMEG, известных безупречным качеством выпускаемого оборудования и применением самых передовых технологий и инноваций. Не уступает им и продукция ещё двух производителей: Apach и WLBake, чьи расстоечные камеры и шкафы производятся в Италии из европейских комплектующих специально для российского рынка. Среди отечественных брендов выделяются Восход и Abat, предлагающие клиентам из России и СНГ качественное оборудование для расстойки по оптимальным ценам. Не менее востребована и продукция азиатских производителей, среди которой можно отметить расстоечные шкафы Hurakan, SINMAG, Kocateq и других.
Шкафы расстоечные на противни 600х400, 700х460, GN1/1
Шкаф расстоечный тепловой Abat ШРТ 10-1/1М2
10 уровней GN-1/1, стекл. дверь, вся нерж, используется, как подставка, для ПКА6-1/1ПМ, ПКА10- 1/1ПМ, ПКА6-1/1ВМ, ПКА10-1/1ВМ, 220В, 2,53кВт, 75кг
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT15M
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT15MWS
600x400 противни, 5 уровней, температурный режим 30-85°C, камера 485х770х650мм, подключение к воде, 220В, 2,6кВт, 21кг
Шкаф расстоечный Grill Master (Гриль Мастер) РПК 1 (дпк) (22153)
Артикул: 05-371-0043
Габариты: 800х995х1660
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)
600х400 / 700х460 противни, 6 уровней, корпус сталь окрашенная порошковой краской, полки из нерж. стали, плавная регулировка температуры, производительность за 1 загрузку - 144шт хлеб формовой (форма Л7), подходит ФЖШ/1, 2кВт, 220В, 100кг
Шкаф расстоечный Grill Master (Гриль Мастер) РПК 1 (22151)
Артикул: 05-371-0044
Габариты: 800х995х1660
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)
600х400 / 700х460 противни, 6 уровней, нержавеющая сталь, плавная регулировка температуры, производительность за 1 загрузку - 144шт хлеб формовой (форма Л7), подходит ФЖШ/1, 2кВт, 220В, 100кг
Шкаф расстоечный Grill Master (Гриль Мастер) РПК 2 (22149)
600х400 противни, 8 уровней, терморегулятор 30-110 С, пароувлажнение, распашные стеклянные двери с чёрной окантовкой, подсветка камеры, плавная регулировка температуры, нержавеющая сталь, подходит ФЖШ/2, 1,2кВт, 220В, 55,8кг
Шкаф расстоечный Grill Master (Гриль Мастер) РПК 6 (22133)
600х400 противни, 8 уровней, терморегулятор 30-110 С, пароувлажнение, распашные стеклянные двери с чёрной окантовкой, плавная регулировка температуры, нержавеющая сталь, подходит ФЖШ/3, 1,2кВт, 220В, 84кг
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8Э
8 уровней 400х600 мм, под конвекц.печи КЭП-4, камера-эмаль, без противней, корпус эмалир., 220В, 1,2кВт, 81кг
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8
Шкаф расстоечный Apach APE8AD
Шкаф расстоечный Apach APE8AD A
600x400 противни или гастроемкости GN1/1, 8 уровней, AD46, 0-60С, контейнер воды, клапан подачи воды, 220В, 2,4кВт, 36кг
Шкаф расстоечный Unox XLT193
600x400 противни, 8 уровней, расстояние между листами 70мм, темп.до 70°С, полностью нержавейка, управляется независимо от печи, 1.2 кВт, 220В, 37 кг
Шкаф расстоечный Unox XEBPC-08EU-B
600x400 противни, 8 уровней, к печам серии XEFT, расстояние между листами 75мм, Tmax=50°С, управляется от печи, 2,3кВт, 220В, 35кг
Шкаф расстоечный Enteco Р 94-01
600х400 противни, 9 уровней, расстояние между листами 65мм, диапазон температур 30-45°С, 1.5кВт, 220В, размеры 860х532х925мм, вес 40кг
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT25M
600x400 противни, 10 (2х5) уровней, температурный режим 30-85°C, камера 720х1190х650мм, 220В, 2,8кВт, 45кг
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT25MWS
600x400 противни, 10 (2х5) уровней, температурный режим 30-85°C, камера 720х1190х650мм, подключение к воде, 220В, 2,8кВт, 45кг
Шкаф расстоечный Tecnoeka MKL 1064 S
600х400 противни, 10 уровней, пар подается кнопкой, T=30 - 60С, расстояние между противнями 85мм, 2,4кВт, 220В, 85кг
Шкаф расстоечный Unox XEKPT-10EU-C
600x400 противни, 10 уровней, расстояние между листами 70мм, Tmax=50°С, управляется от печи, 1,2кВт, 220В, 42кг
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-12Э
6 уровней по 2 противня 600х4000 или 6 уровней 600х800, под конвекц.печи КЭП-6, КЭП-10, камера-эмаль. без противней, корпус эмалир., 220В, 1,6кВт, 70кг
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-12
6 уровней по 2 противня 600х4000 или 6 уровней 600х800, под конвекц.печи КЭП-6, КЭП-10, камера-нерж. без противней, вся нерж., 220В, 1,6кВт, 67кг
Шкафы расстоечные на противни 600х400, 700х460, GN1/1 - Отзывы
и многие другие.
Шкаф расстоечный расстойный для расстойки
Шкаф расстоечный Grill Master (Гриль Мастер) РПК 4 (22148)
435х330 противни, 8 уровней, терморегулятор 30-110 С, пароувлажнение, стеклянные двери, нержавеющая сталь, подходит ФЖШ/1, 0,8кВт, 220В, 30кг
Шкаф расстоечный Enteco Р 93-01
435х330 противни, 9 уровней, расстояние между листами 65мм, диапазон температур 30-45°С, 1.5кВт, 220В, размеры 595х532х925мм, вес 25кг
Шкаф расстоечный Abat ШРТ-4-02
8 уровней GN-1/2, под конвекц.печи КПП-1/2, камера-эмаль, без противней, корпус эмалир., 220В, 0,8кВт, 45кг
8 уровней 460х330/435х320 мм, под конвекц.печи КПП и ПКЭ, камера-эмаль, без противней, корпус эмалир., 220В, 0,8кВт, 50кг
8 уровней 460х330/435х320 мм, под конвекц.печи КПП и ПКЭ, камера-нерж, без противней, 220В, 0,8кВт, 47кг
Шкаф расстоечный Unox XLT133
Шкаф расстоечный Unox XEKPT-08HS-C
460х330 противни, 8 уровней, к печам серии XEFT, управляется от печи, Tmax=50°С, расстояние между направляющими 70мм, 1,2кВт, 220В, 39кг
Шкаф расстоечный Apach APE8ADS
470х340 противни (переставляемые на 450х340-GN2/3), 8 уровней, AD44, 0-60С, контейнер воды, 220В, 1,2кВт, 28кг
Шкаф расстоечный Apach APE8ADS A
470х340 противни (переставляемые на 450х340-GN2/3), 8 уровней, AD44, 0-60С, контейнер воды, клапан подачи воды, 220В, 1,2кВт, 28кг
Шкаф расстоечный предназначается для произведения окончательной расстойки тестовых заготовок, после чего наступает процесс их выпечки в промышленной духовке либо пекарском шкафу. Применяются шкафы расстоечные в кондитерских и хлебопекарнях, совместно с одноформатными печами. Используется шкаф для расстойки и в иных местах общественного питания – столовых, ресторанах, кафе, в сетях уличного фаст-фуда.
Эти устройства способны придать нужную форму хлебному изделию, работают они абсолютно бесшумно, вследствие встроенных тормозящих щитков и капроновых опрокидывателей. Ощутимым достоинством расстоечного шкафа является возможность легкой замены деталей, так как механизмы исполнены таким образом, что доступ к ним не является сложным делом. Их использование позволяет сэкономить и на пространстве – нет нужды раскладывать тестовые заготовки на столы и тумбы.
Что касается самого процесса расстойки, то это контроль над брожением теста, перед тем как оно подвергнется тепловой обработке. На тесто происходит воздействие углекислого газа, оно разрыхляется и значительно увеличивается в своих объемах. Таким образом, структура хлебобулочного изделия улучшается, весь процесс разрыхления теста, и перемещения его в другую корзинку приблизительно около десяти минут. Во время перебрасывания, в шкафу создается специальный микроклимат, который влияет на качество хлеба весьма положительно. Состоит он из нескольких частей – самого шкафа, дверей, устройства управления и ограждения с ванночкой. Благодаря системе пароувлажнения, температура плавно регулируется. Внизу располагается поддон с губкой, в который наливается вода. Вода нагревается посредством тэна в поддоне, и затем испаряется. В результате этого, образуется теплая и влажная среда, являющаяся идеальной для процесса расстойки. Помимо прочего, шкаф отлично регулируется, поэтому может быть синхронизирован с любым тестоделителем, независимо от того, какой у него производитель – иностранный или отечественный.
Шкаф расстоечный восстанавливает структуру теста, которую то имело изначально, но потеряло в результате разделения заготовок и обретения ими другой формы. Тесто становится гораздо менее плотным, а его объемы растут. Вследствие этого, заготовка становится гладкой и ровной, а продукция, получаемая в итоге – мягкой и пышной. Внутреннее покрытие влагоотталкивающее, так как влага может стать причиной залипания теста. Теплоизоляция также на уровне. Температурный диапазон, при котором проходит расстойка – от тридцати пяти до сорока градусов, а необходимая влажность воздуха – семьдесят пять – восемьдесят процентов. Эксплуатация возможна только в тех местах, где имеется отопление. Таким образом, расстоечные шкафы применяются для расстоки замороженных полуфабрикатов, сделанных из дрожжевого теста.
Читайте также: