Плиты электрические производственные с жарочным шкафом

Обновлено: 02.05.2024

В наличии большой выбор промышленных электрических плит ведущих производителей. У нас вы можете купить для ресторана, кафе или столовой электроплиту APACH, ABAT, Kovinastroj, Kayman. Экспертные консультации от менеджеров компании ProfCook – гарантия правильного выбора двух-, четырех или шестиконфорочной плиты.

Современные кафе, столовые, бары и рестораны совсем непохожи на те, что были каких-то полвека назад. Сейчас заведения общепита демонстрируют совершенно иной уровень во всем, начиная от оформления залов и заканчивая кухней и ее оснащением. Даже в мини кафе используется исключительно профессиональная техника, и это неудивительно. Ведь она позволяет решать множество разных задач и надежно работает даже в условиях постоянной эксплуатации.

Ассортимент профессионального оборудования для заведений общественного питания огромен. Но если речь идет о приготовлении разнообразных горячих блюд, обязательной единицей техники на кухне будет электрическая промышленная плита. Этот аппарат из категории теплового оборудования практически универсален. На его рабочей поверхности можно варить, жарить и тушить любые продукты, а если плита оснащена жарочным шкафом, то функция выпечки тоже доступна.

Профессиональные электроплиты применяются и в общепите, и на предприятиях пищевой промышленности. Ведь к преимуществам таких агрегатов можно отнести не только надежность и универсальность, но и:

  • компактность;
  • удобство;
  • доступность;
  • долговечность;
  • экономичность;
  • высокопроизводительность.

Как и у газовых плит, у электрических главными элементами являются конфорки. От их количества зависит, сколько блюд можно готовить одновременно и сколько разных операций выполнять. На поверхности плиты конфорок может быть от 1 до 6. При этом одноконфорочные и 2-х конфорочные электроплиты подойдут лишь для совсем небольших заведений с минимальным ассортиментом блюд. Для крупного ресторана лучшим вариантом станет 6-конфорочная плита.

Также довольно популярны 4-х конфорочные агрегаты. Для стандартных кафе их вполне достаточно. С помощью такой плиты можно готовить суп и параллельно обжаривать мясо, тушить овощи, варить вкусный соус и многое другое.

Разные модели промышленных электрических плит отличаются друг от друга и способом установки. В частности, выделяют агрегаты:

  • Настольные. Соответственно, устанавливаются на поверхности стола или на специальной подставке.
  • Напольные. Это стационарные модели с духовым шкафом, занимающие в помещении определенное пространство. Для удобства такие плиты часто дополняют колесиками.

Цены на промышленные электроплиты во многом зависят от их мощности и производительности. Также на стоимость влияют эргономичность, срок службы, толщина и качество корпуса, дополнительные опции и конструктивные особенности. То есть, настольная электроплита с 1-2 конфорками обойдется гораздо дешевле, чем 4-6-конфорочный стационарный агрегат с электрической духовкой.

При этом для малого заведения вполне подойдет и первый вариант, переплачивать здесь нет смысла. Но для ресторанов лучше приобрести профессиональную комбинированную плиту, совмещенную с жарочным, пекарным, расстоечным шкафами или сразу с несколькими устройствами. И на таком оборудовании экономить не стоит.

Плиты электрические

Тепловая обработка – один из ключевых процессов при приготовлении абсолютного большинства «кулинарных творений». Осуществляется она при помощи разных видов оборудования, но самыми распространенными агрегатами для этой цели были, есть и, наверняка, будут плиты.

Промышленные электроплиты на кухне ресторана и прочих заведений питания – универсальные помощники для жарки, варки, тушения, запекания, копчения. Предпочтение, как правило, отдается электрическим образцам. В отличие от газового оборудования, они не нуждаются в специально проведенных коммуникациях и не создают организационных трудностей.

Правила выбора оборудования: какие факторы следует учесть?

Выбор профессиональных электрических плит следует производить с учетом специфики заведения и особенностей эксплуатации агрегатов. Очень важно обратить внимание на такие параметры:

  • габаритные размеры;
  • возможность успешной «интеграции» в технологические линии;
  • скорость нагрева конфорок;
  • потребляемая мощность;
  • рекомендуемые способы очистки и их легкость;
  • общий дизайн исполнения конструкции;
  • тип и дизайн рабочей поверхности;
  • стоимость.

Виды промышленных электроплит

Промышленные электрические плиты для профессиональных кухонь бывают настольными и напольными. Кроме того, агрегаты могут различаться мощностью, количеством конфорок, наличием или отсутствием духового шкафа и прочих дополнительных конструктивных возможностей.

Изготавливаться они могут из разных материалов, но наиболее практичным и долговечным вариантом, бесспорно, остается нержавеющая сталь.

Важно! Варочные поверхности из стеклокерамики, столь популярной в последнее время, эстетичны и экономичны, легко очищаются. Но обладают одним очень существенным недостатком – низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Одно неловкое движение повара – и на поверхности царапина. Или даже трещина.

Количество и качество конфорок

Размер, форма и количество конфорок может существенно разниться от модели к модели. Профессиональные электроплиты могут быть двух-, четырех- и шестиконфорочными. Какие лучше подойдут для вашего заведения, компания «Петрохладотехника» рекомендует решать, отталкиваясь от специфики применения оборудования и реального оборота продукции.

Форма конфорок может быть круглой или квадратной, есть также модели с поверхностью типа «сплошная конфорка».

Основным материалом для изготовления «классических» конфорок является «старый-добрый» чугун. Если говорить о технологических новшествах, то нельзя не упомянуть конфорки Hi-Light и Halo-Light. При изготовлении первых используется специальная гофрированная лента, характеризующаяся хорошей скоростью нагрева. Вторые – галогеновые – настоящие рекордсмены по скорости исполнения команд "вкл/выкл". Равных им фактически нет.

Духовка как конструктивный элемент

Многие промышленные электроплиты оснащены встроенным духовым шкафом, который может быть статическим и многофункциональным.

К статическим относят те духовки, в которых нагревательные элементы расположены вверху и внизу камеры, а приготовление блюд происходит за счет естественного смешения жара. В многофункциональных же реализована кардинально иная технология: распределение горячего воздуха по объему шкафа осуществляется посредством специальных вентиляторов (принудительная конвекция).

В независимости от типа, духовой шкаф должен быть надежным и практичным помощником на кухне, следовательно, к нему предъявляется ряд требований:

  • качественность исполнения направляющих для противней;
  • эргономично сконструированная ручка дверцы, остающаяся холодной при любых обстоятельствах;
  • полностью открывающаяся (на 90 градусов) дверца;
  • прочность креплений.

Кроме того, рабочая камера должна быть выполнена таким образом, чтобы процесс ее очистки не превращался в «хождение по мукам». Если нижняя поверхность способна удерживать пролитые жидкости и легко извлекается – это очень хорошо.

Дополнительные функции оборудования

Пакет дополнительных опций может сделать работу с электроплитами более удобной и приятной. Среди наиболее значимых «примочек» можно выделить:

  • встроенную память (для хранения определенных параметров приготовления блюд);
  • индикатор остаточного тепла;
  • таймер;
  • информационный дисплей;
  • контроль кипения воды.

Установка промышленной электроплиты

Все работы по установке и подключению профессиональных электроплит для общепита должны производиться под чутким руководством квалифицированного электрика, с соблюдением норм безопасности. От того, насколько грамотным будет подход к данному вопросу, зависит срок и качество службы оборудования.

Плиты профессиональные электрические

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Профессиональные электрические плиты являются наиболее распространенным вариантом кухонного оборудования для приготовления блюд, используемым в ресторанах, кафе и других заведениях общепита. Наибольшая распространенность электрических плит заключается в простоте установки, так как не нужно подводить газовую магистраль, и безопасности на предприятии в процессе эксплуатации. Промышленные электрические плиты позволяют готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, небольшой выпечки, такими методами приготовления, как варка, жарение, тушение в посуде, предназначенной для электроплит.

Профессиональные электрические плиты для предприятий общепита.

Использование на кухне электроплит предъявляет особые требования к организации электрической проводки Вашей компании: обязательно использование заземления и УЗО в цепи питания плиты. Принцип действия электроплит основан на выделении тепла при прохождении тока через резистивный элемент плиты. По конструкции нагревательного элемента электрические плиты подразделяются на несколько групп:

  • плиты с открытой спиралью, расположенной в углублениях конфорки;
  • со спиралью, находящейся под поверхностью из стеклокерамики;
  • плиты, спираль в которых скрыта сплошной металлической поверхностью;
  • с открытым нагревательным ТЭНом;
  • в качестве нагревательного элемента используются галогенные лампы высокой мощности, производящие нагрев стеклокерамической поверхности.

Для поверхностей из стеклокерамики необходима посуда с ферромагнитным дном.

Классификация и преимущества.

Промышленные электроплиты, помимо исполнения резистивного элемента, различаются по следующим параметрам:

  • габаритные размеры и мощность, которые влияют на производительность плиты, соответственно подбираются из расчета требуемых объемов производства блюд на предприятии общепита;
  • наличие духовки – бывают электроплиты с духовым шкафом и без, в последних место духового шкафа обычно занимают функциональные полки;
  • напольное и настольное исполнение, где плиты для использования на столе повышают мобильность и очень удобны при использовании на кухнях мини-кафе, периодически перемещающихся с места на место, или просто при недостаточном пространстве;
  • производительность электроплиты;
  • количество конфорок;
  • форма конфорок – прямоугольные или круглые, что удобно при использовании посуды различной формы и гастроемкостей, также электроплита может иметь сплошную плоскую рабочую поверхность.

Выбирая плиту для кухни своего предприятия общественного питания нужно отталкиваться от требуемой производительности при максимальной посадке посетителей в заведении, возможностей текущих инженерных систем (электрической проводки). Также желательно оснащать электрические плиты системами контроля температуры нагрева.

4 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты


Артикул: 05-261-0038
Габариты: 840(1050)х850х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

4 конфорки, без жарочного шкафа, на открытой поставке, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 12,0кВт, 93,5кг

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Плита электрическая Abat ЭП-4 П

Плита электрическая Abat ЭП-4 П

Плита электрическая Abat ЭП-4 П

4 конфорки, без жарочного шкафа, (конфорка КЭ-0,12), на крашенной подставке, напряжение 380/220В, мощность 12кВт, вес 130кг

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф4ЖТЛпэ (900мм) (24005)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф4ЖТЛпэ (900мм) (24005)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф4ЖТЛпэ (900мм) (24005)

4 конфорки, без жарочного шкафа, время разогрева 30мин, инвентарная полка, нержавеющая сталь, мощность 12кВт, 380В, вес 120кг

Плита электрическая промышленная ПЭМ-4-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ-4-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ-4-020

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48С

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48С

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48С

4 конфорки, без жарочного шкафа, площадь 0,48м², время разогр. до 350°С -25мин. без жарочного шкафа, вся нерж., 380В, 12кВт, 140кг, 1200х800х850мм, Проммаш (Саратов).


Артикул: 05-261-0039
Габариты: 840(1050)х850(895)х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

4 конфорки, с жарочным шкафом для противней/гастроёмкостей GN 1/1 (530х470 мм), в комплекте 2 противня из черного метала 530х470х30 мм, жарочный шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего тенов Т=50-300С, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 16,8кВт, 135кг

6 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-01 на подставке

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-01 на подставке

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-01 на подставке


Артикул: 05-271-0019
Габариты: 1265(1475)х850х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

6 конфорки, без жарочного шкафа, на открытой поставке, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 18,0кВт, 129кг

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72Н на подставке

6 конфорок, без жарочного шкафа, на открытой подставке, конфорка КЭ-0,12/3,0 Р, время разогрева конфорки — до 30 мин, лицевая поверхность нерж., 380B, 18,0кВт, 160кг

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-020

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПЭ (24012)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПЭ (24012)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПЭ (24012)


Артикул: 05-271-0015
Габариты: 1400x800x900
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

6 конфорок, без жарочного шкафа, 18 кВт 380В, полностью из н/с, подставка с полкой полностью разборная

Плита электрическая Abat ЭП-6П

Плита электрическая Abat ЭП-6П

Плита электрическая Abat ЭП-6П

6 конфорок, без жарочного шкафа, облицовка нерж, ножки и нижняя полка порошковое покрытие, 380В, 18кВт, 145 кг

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-ДШ-01

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-ДШ-01

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-ДШ-01


Артикул: 05-271-0020
Габариты: 1265(1475)х850(895)х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

6 конфорки, с жарочным шкафом для противней/гастроёмкостей GN 1/1 (530х470 мм), в комплекте 2 противня из черного метала 530х470х30 мм, жарочный шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего тенов Т=50-300С, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 22,8кВт, 178кг

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-010

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-010

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-010

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72М

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72М

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72М

6 конфорок, с жарочным шкафом, лицевая часть нерж., бока оцинк., конфорка КЭ-0,12/2,5Р, объем камеры жар.шкафа 150л., размер протвиней 650х530х30(GN 2/1), время разогрева конф. 30 мин, 2 противеня, 380В, 24.3кВт, 270кг

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПДЭ (24013)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПДЭ (24013)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПДЭ (24013)


Артикул: 05-271-0011
Габариты: 1400х830х900
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

6 конфорок, с жарочным шкафом, время разогрева 30мин, нержавеющая сталь, мощность 22 кВт, 380В, вес 230кг

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

6 конфорок 295x417мм, с жарочным шкафом, комбинированная, размер духового шкафа 538x535x290мм, 3 противня (углер. сталь) 530 х470мм, 380В, 22.8кВт, 1475х895х860мм, 215кг

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

6 конфорок, с жарочным шкафом, 575х715х350мм, вся нержавеющая сталь, конвекция, пароувлажнение, комплектуется противень-гастроемкость GN 2/1 530х650х40мм-1шт, GN 1/1 530х325х60мм-2шт, 380В, 24

Общие сведения.

Промышленная плита электрическая 6 конфорок относится к классу теплового оборудования для предприятий общественного питания, пищевого производства и торговли.

Профессиональные электроплиты 6 конфорок предназначены для приготовления блюд путем жарки и варки в технологической посуде в объемах, требуемых для предприятий питания, торговли и пищевого производства.

Особенности.

Данная электрическая плита для обеспечения высокой производительности снабжена мощными нагревательными элементами, а для эксплуатации в производственных условиях пищевого производства плита оснащена нержавеющим корпусом. Регулировка температуры у плиты 6 конфорок позволяет жарить и варить продукцию с различной рецептурой.

Читайте также: