Плита с жарочным шкафом

Обновлено: 16.05.2024

Тепловая обработка – один из ключевых процессов при приготовлении абсолютного большинства «кулинарных творений». Осуществляется она при помощи разных видов оборудования, но самыми распространенными агрегатами для этой цели были, есть и, наверняка, будут плиты.

Промышленные электроплиты на кухне ресторана и прочих заведений питания – универсальные помощники для жарки, варки, тушения, запекания, копчения. Предпочтение, как правило, отдается электрическим образцам. В отличие от газового оборудования, они не нуждаются в специально проведенных коммуникациях и не создают организационных трудностей.

Правила выбора оборудования: какие факторы следует учесть?

Выбор профессиональных электрических плит следует производить с учетом специфики заведения и особенностей эксплуатации агрегатов. Очень важно обратить внимание на такие параметры:

  • габаритные размеры;
  • возможность успешной «интеграции» в технологические линии;
  • скорость нагрева конфорок;
  • потребляемая мощность;
  • рекомендуемые способы очистки и их легкость;
  • общий дизайн исполнения конструкции;
  • тип и дизайн рабочей поверхности;
  • стоимость.

Виды промышленных электроплит

Промышленные электрические плиты для профессиональных кухонь бывают настольными и напольными. Кроме того, агрегаты могут различаться мощностью, количеством конфорок, наличием или отсутствием духового шкафа и прочих дополнительных конструктивных возможностей.

Изготавливаться они могут из разных материалов, но наиболее практичным и долговечным вариантом, бесспорно, остается нержавеющая сталь.

Важно! Варочные поверхности из стеклокерамики, столь популярной в последнее время, эстетичны и экономичны, легко очищаются. Но обладают одним очень существенным недостатком – низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Одно неловкое движение повара – и на поверхности царапина. Или даже трещина.

Количество и качество конфорок

Размер, форма и количество конфорок может существенно разниться от модели к модели. Профессиональные электроплиты могут быть двух-, четырех- и шестиконфорочными. Какие лучше подойдут для вашего заведения, компания «Петрохладотехника» рекомендует решать, отталкиваясь от специфики применения оборудования и реального оборота продукции.

Форма конфорок может быть круглой или квадратной, есть также модели с поверхностью типа «сплошная конфорка».

Основным материалом для изготовления «классических» конфорок является «старый-добрый» чугун. Если говорить о технологических новшествах, то нельзя не упомянуть конфорки Hi-Light и Halo-Light. При изготовлении первых используется специальная гофрированная лента, характеризующаяся хорошей скоростью нагрева. Вторые – галогеновые – настоящие рекордсмены по скорости исполнения команд "вкл/выкл". Равных им фактически нет.

Духовка как конструктивный элемент

Многие промышленные электроплиты оснащены встроенным духовым шкафом, который может быть статическим и многофункциональным.

К статическим относят те духовки, в которых нагревательные элементы расположены вверху и внизу камеры, а приготовление блюд происходит за счет естественного смешения жара. В многофункциональных же реализована кардинально иная технология: распределение горячего воздуха по объему шкафа осуществляется посредством специальных вентиляторов (принудительная конвекция).

В независимости от типа, духовой шкаф должен быть надежным и практичным помощником на кухне, следовательно, к нему предъявляется ряд требований:

  • качественность исполнения направляющих для противней;
  • эргономично сконструированная ручка дверцы, остающаяся холодной при любых обстоятельствах;
  • полностью открывающаяся (на 90 градусов) дверца;
  • прочность креплений.

Кроме того, рабочая камера должна быть выполнена таким образом, чтобы процесс ее очистки не превращался в «хождение по мукам». Если нижняя поверхность способна удерживать пролитые жидкости и легко извлекается – это очень хорошо.

Дополнительные функции оборудования

Пакет дополнительных опций может сделать работу с электроплитами более удобной и приятной. Среди наиболее значимых «примочек» можно выделить:

  • встроенную память (для хранения определенных параметров приготовления блюд);
  • индикатор остаточного тепла;
  • таймер;
  • информационный дисплей;
  • контроль кипения воды.

Установка промышленной электроплиты

Все работы по установке и подключению профессиональных электроплит для общепита должны производиться под чутким руководством квалифицированного электрика, с соблюдением норм безопасности. От того, насколько грамотным будет подход к данному вопросу, зависит срок и качество службы оборудования.

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные


Про тепловое оборудование

Вопрос выбора теплового оборудования для приготовления пищи является одним из первостепенных как для предприятий общественного питания, так и для хозяек на домашних кухнях. Ведь вкус и качество блюд зависит не только от подуктов и профессионализма повара, но и во многом от плиты. Это ответственная покупка, ведь хочется, чтобы выбранная модель отвечала всем запросам и прослужила долгие годы.

Давайте разбираться, как выбрать идеальную электрическую плиту для дома и для общепита. В настоящее время газовые плиты на 5 или 6 конфорок приобретают все большую популярность как среди кафе и ресторанов, так и среди хозяек, любящих баловать своих родных вкусными блюдами.

Классификация

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Плиты можно классифицировать по различным критериям:

  • По назначению: для общепита или домашнего использования. Безусловно, чаще всего шестиконфорочкую плиту приобретают для предприятий общественного питания, но иногда хозяйки выбирают такие плиты для дачи, где есть возможность установить плиту и готовить несколько блюд одновременно.
  • По типу устройства: газовая, электрическая или индукционная. Газовые плиты самые дешевые, но жесткие требования к их размещению не делает их первой линией выбора при покупке. Индукционные плиты становятся довольно популярными, но из-за высокой цены и необходимости приобретения специальной посуды предпочтение отдается все же, электрическим плитам.
  • По количеству конфорок: оно зависит от количества приготовляемых блюд. Наиболее распространенными является четное количество (2, 4 или 6 конфорок).
  • По составу материала: нержавеющая или углеродистая сталь, эмаль, закаленное стекло.
  • По функционалу духовки: с режимом конвекции, грилем, вертелом, таймером, подсветкой и др.
  • По типу управления: механическая или электронно – механическая.
  • По типу системы очистки: традиционная, очистка паром, каталитическая, пиролитическая.

Хорошая электрическая плита должна обладать рядом функций и опций, которые помогут в приготовлении качественных блюд:

Получить каталог кухонного оборудования

  • высокая мощность и наличие таймера конфорок;
  • максимальная температура духовки;
  • наличие термометра внутри духовки;
  • разнообразие аксессуаров (глубокий противень, мелкий противень, стеклянный противень, решетка, вертел и т. п.);
  • удобство конструкции для выдвижения противней (съемные направляющие и т. п.).

Популярные производители

Чаще всего шестиконфорочные плиты приобретают для профессионального использования. Среди фирм, производящих плиты, можно выделить следующие.

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Страна-производитель – Россия. Плита предназначена для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов, идеальна для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки небольших кулинарных изделий.

Особенности:

  • оборудована чугунными конфорками размером 295х417 мм;
  • время разогрева до 480 °C – 30 минут;
  • материал жарочного шкафа – углеродистая сталь;
  • диапазон регулирования температуры – от 20 до 270 °C;
  • разогрев жарочного шкафа до 240 °C – 30 минут;
  • имеет регулируемые по высоте ножки.

Angelo Po

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Страна-производитель – Италия.
Особенности:

  • конфорки – чугунные/квадратные (295х295 мм);
  • температурный диапазон – от 30 до 300 °С;
  • вместимость духового шкафа – 3 гастроемкости GN 2/1;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь.

Garland

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Страна-производитель – США. Особенности:

  • размер конфорок – 457х610 мм;
  • размер духового шкафа – 667х533х343 мм (4 уровня);
  • термостат – 93-288 °C.

Atesy

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Страна-производитель – Россия. Данная плита имеет прямоугольные конфорки мощностью 3,0 кВт каждая, которые сделаны из углеродистой стали. В качестве нагревательного элемента выступает трубчатый электронагреватель (ТЭН). Плиты фирмы Atesy отличаются надежностью, предназначены для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания.

Одним из несомненных плюсов данной электроплиты является то, что все ее части, кроме конфорок и столешницы, имеют невысокую температуру и не могут вызвать ожога.

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Особенности:

  • 6 чугунных разборных конфорок – 285х415 мм;
  • духовой шкаф;
  • противни из углеродистой стали 525х480х30 мм – 3 шт.

Ценовой сегмент

Безусловно, хорошая плита не может стоить дешево. Самый бюджетный вариант – плиты отечественного производителя, их можно приобрести по цене от 65000 рублей. За плиты иностранных производителей придется заплатить в разы больше, от 300000 рублей.

Что нужно знать?

Кухонная плита на 6 конфорок имеет свои особенности и преимущества.

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

  • Использование современной мощной шестконфорочной плиты с духовым шкафом помогает существенно сократить время пребывания на кухне.
  • Шестиконфорочная плита позволяет приготовить сразу несколько блюд в посуде, имеющей разную конфигурацию и даже размеры.
  • По своим размерам плиты подразделяются на серии.

Существуют три серии тепловых линий: 600, 700 и 900. Цифра обозначает расстояние в миллиметрах от передней стенки плиты до задней. Если площадь организации общественного питания небольшая, лучше выбрать 600 серии. Если в кафе ежедневно питается более 150 человек, приобретайте серию 900. Серия 700 – универсальный вариант, подходящий для всех остальных случаев.

Материал, из которого изготовлена электрическая плита шестикомфорочная (ЭП 6ЖШ) с жарочным шкафом, играет очень важную роль. Обычно это черный металл, эмаль или нержавеющая сталь. Элементы плиты, сделанные из металла, конечно же, ржавеют. Но если прокалить противни и духовку сразу после совршения покупки плиты, можно продлить срок их службы.

Лучше всего для использования на профессиональной кухне подходит оборудование из нержавеющей стали.

Минус подобного оборудования – высокая цена, поэтому часто можно встретить в продаже плиты с духовками, покрытые эмалью хорошего качества. Такая духовка удобна в эксплуатации, она легко чистится, налет и ржавчина на ней практически не образуются.

В комплекте с плитами с эмалированным жарочным шкафом продаются три эмалированных противня 470х530 мм. Эмалированная духовка долговечна, благодаря ей вы сможете сэкономить финансовые средства для покупки другого дорогостоящего оборудования, а стоит она всего лишь немного дороже обычной духовки из черного металла.

Популярные плиты с жарочным шкафом — шестиконфорочные и иные

Электрическое оборудование для общепита является незаменимым и универсальным, ведь готовить с его помощью можно как на плите, так и в жарочном шкафу. Разнообразие моделей электрических плит дает возможность покупателю выбрать:

  • желаемый размер;
  • количество конфорок;
  • материал изготовления;
  • различные опции и многое другое.

Чаще всего такое оборудование приобретают владельцы предприятий общественного питания, для которых плита – главный элемент на кухне.

Плита с жарочным шкафом в Новосибирске

Плита электрическая двухконфорочная без жарочного шкафа ЭПК-27Н настольная

ООО "СервискомплектЮГ" Подтвержденная компания

Плита электрическая с жарочным шкафом Abat ЭПК-47ЖШ

АльПром Подтвержденная компания

Электроплита ЭП-6ЖШ

ООО МПак-Ростов Подтвержденная компания

ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ABAT ЭП-6П

ООО "ЮСКО" Подтвержденная компания

Плита Abat ЭП-4ЖШ профессиональный(ая)

ТоргБит Подтвержденная компания

Плита электрическая ПЭ49Ж . Электроплита ПЭ49Ж. Плита электрическая промышленная 4-х конфорочная с жарочным шкафом для общепита: столовой, кафе,ресторана

ТоргСервисСнаб

Плита ЭП-6ЖШ . Плита электрическая ЭП-6ЖШ. Электроплита ЭП-6ЖШ. Плита электрическая ЭП-6ЖШ электроплита 6-и конфорочная с жарочным шкафом, оснащена ТЭНовыми конфорками КЭТ-0,12 417х295мм.

Плита ПЭП-0,51М-ДШ

Плита электрическая 6-ти конфорочная с жарочным шкафом ПЭ-0,72 ЖШ.

Плита электрическая с жарочным шкафом Abat ЭПК-47ЖШ (полностью нержавеющая)

Электроплита ПЭМ-4-010

ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТЕРМАЛЬ ПЭЖ-4 С ЖАРОЧНЫМ ШКАФОМ

Плита Abat ЭП-4ЖШ

Плита электрическая четырехконфорочная без жарочного шкафа ЭПК-47Н настольная

Плита электрическая Тулаторгтехника ПЭ-0,24М с жарочным шкафом

Электроплита ПЭ-0,51СП

Плита эл. 4-х конфор.с жарочным шкафом.

Плита тулаторгтехника пэ-0,48м Т15615

Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭПК-47ЖШ (крашеные боковые панели)

Плита электрическая Тулаторгтехника ПЭ-0,48М с жарочным шкафом

Электроплита, 4 конфорки, без жарочного шкафа, на подставке ПЭ-0,48Н

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,51ШП с жарочным шкафом, КОМБ.

Плита электрическая пэ-0,48м с жарочным шкафом Р20166

Плита ПЭП-0,72-ДШ-01

Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭПК-47ЖШ (полностью из нержавеющей стали)

Плита электрическая Тулаторгтехника ПЭ-0,72М с жарочным шкафом

Электроплита, 4 конфорки, без жарочного шкафа ПЭМ 4-020

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,34ШП с жарочным шкафом

Плита электрическая пэ-0,72м с жарочным шкафом Р20170

Плита ПЭП-0,72-ДШ-Н-01

Плита газовая 4-х горелочная Ф4ПДГ/800

Электроплита, 4 конфорки, с жарочным шкафом-евродуховка ЭПК-48ЖШ-К-2/1

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,48ШП с жарочным шкафом , КОМБ.

Плита kogast es t67/p

Плита ПЭП-0,72-ДШ-Н2-01

Плита газовая 4-х горелочная с полностью газовой духовкой Ф4ПДГ/800

Электроплита, 2 конфорки, без жарочного шкафа ПЭМ 2-03

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,34С без жарочного шкафа, 2 конф.

Плита kogast es t67/p профессиональный(ая)

Плита газовая 4-х горелочная с электрической духовкой Ф4ПДГ/800

Электроплита, 4 конфорки с жарочным шкафом комбинированная ПЭ-0.48ШП

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,17С без жарочного шкафа, 1 конф.

Плита kogast es t67/p Т16785

Плита ПЭП-0,51М-ДШ-Н

Электрическая плита Онега ПЭ-2 без ж/ш Н 2 конф. настольная без жарочного шкафа 6кВт, 220/380В

Электроплита, 2 конфорки, с жарочным шкафом ПЭ-0,24М

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,34СП без жарочного шкафа, 2 конф.

Плита электрическая с жарочным шкафом пэж-4 Т15621

Плита ПЭП-0,24-Н-01

Плита газовая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ПГ-4Д-01 ПТ

Электроплита, 4 конфорки с жарочным шкафом ПЭ-0,48М

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,51СП без жарочного шкафа, 3 конф. , КОМБ.

Плита газовая fagor cg-7-10lpg профессиональный(ая)

Плита ПЭП-0,17М

Электрическая плита Онега ПЭ-2 без жарочного шкафа ( 2 конфорки 6 кВт,)

Электрическая плита ЭП-4ЖШ Abat (Абат) c жарочным шкафом

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0,51Ш с жарочным шкафом, 3 конф. , НЕРЖ.

У нас покупают

В каталоге портала PromPortal.su представлено 143 предложений раздела «плита с жарочным шкафом». В списке вы легко найдете интересующие товары или услуги.

Какая цена на плита с жарочным шкафом на портале PromPortal.su?

Цена начинается от 17 550 руб.

Какую компанию выбрать?

Сравните цены на нашем сайте и ознакомьтесь с отзывами покупателей и действующих клиентов. Также вы можете сопоставить характеристиками продукта самостоятельно. Описание и фото есть в карточке каждого товара.

плита с жарочным шкафом вы можете купить онлайн с доставкой в Новосибирске. Информация о рассрочке и способах оплаты, контактные номера продавца указаны в карточке товара. Узнайте о рассрочке, условиях оптовых закупок, бонусах и действующих акциях по телефону.

Читайте также: