Плита с инвентарным шкафом

Обновлено: 07.05.2024

Тепловая обработка – один из ключевых процессов при приготовлении абсолютного большинства «кулинарных творений». Осуществляется она при помощи разных видов оборудования, но самыми распространенными агрегатами для этой цели были, есть и, наверняка, будут плиты.

Промышленные электроплиты на кухне ресторана и прочих заведений питания – универсальные помощники для жарки, варки, тушения, запекания, копчения. Предпочтение, как правило, отдается электрическим образцам. В отличие от газового оборудования, они не нуждаются в специально проведенных коммуникациях и не создают организационных трудностей.

Правила выбора оборудования: какие факторы следует учесть?

Выбор профессиональных электрических плит следует производить с учетом специфики заведения и особенностей эксплуатации агрегатов. Очень важно обратить внимание на такие параметры:

  • габаритные размеры;
  • возможность успешной «интеграции» в технологические линии;
  • скорость нагрева конфорок;
  • потребляемая мощность;
  • рекомендуемые способы очистки и их легкость;
  • общий дизайн исполнения конструкции;
  • тип и дизайн рабочей поверхности;
  • стоимость.

Виды промышленных электроплит

Промышленные электрические плиты для профессиональных кухонь бывают настольными и напольными. Кроме того, агрегаты могут различаться мощностью, количеством конфорок, наличием или отсутствием духового шкафа и прочих дополнительных конструктивных возможностей.

Изготавливаться они могут из разных материалов, но наиболее практичным и долговечным вариантом, бесспорно, остается нержавеющая сталь.

Важно! Варочные поверхности из стеклокерамики, столь популярной в последнее время, эстетичны и экономичны, легко очищаются. Но обладают одним очень существенным недостатком – низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Одно неловкое движение повара – и на поверхности царапина. Или даже трещина.

Количество и качество конфорок

Размер, форма и количество конфорок может существенно разниться от модели к модели. Профессиональные электроплиты могут быть двух-, четырех- и шестиконфорочными. Какие лучше подойдут для вашего заведения, компания «Петрохладотехника» рекомендует решать, отталкиваясь от специфики применения оборудования и реального оборота продукции.

Форма конфорок может быть круглой или квадратной, есть также модели с поверхностью типа «сплошная конфорка».

Основным материалом для изготовления «классических» конфорок является «старый-добрый» чугун. Если говорить о технологических новшествах, то нельзя не упомянуть конфорки Hi-Light и Halo-Light. При изготовлении первых используется специальная гофрированная лента, характеризующаяся хорошей скоростью нагрева. Вторые – галогеновые – настоящие рекордсмены по скорости исполнения команд "вкл/выкл". Равных им фактически нет.

Духовка как конструктивный элемент

Многие промышленные электроплиты оснащены встроенным духовым шкафом, который может быть статическим и многофункциональным.

К статическим относят те духовки, в которых нагревательные элементы расположены вверху и внизу камеры, а приготовление блюд происходит за счет естественного смешения жара. В многофункциональных же реализована кардинально иная технология: распределение горячего воздуха по объему шкафа осуществляется посредством специальных вентиляторов (принудительная конвекция).

В независимости от типа, духовой шкаф должен быть надежным и практичным помощником на кухне, следовательно, к нему предъявляется ряд требований:

  • качественность исполнения направляющих для противней;
  • эргономично сконструированная ручка дверцы, остающаяся холодной при любых обстоятельствах;
  • полностью открывающаяся (на 90 градусов) дверца;
  • прочность креплений.

Кроме того, рабочая камера должна быть выполнена таким образом, чтобы процесс ее очистки не превращался в «хождение по мукам». Если нижняя поверхность способна удерживать пролитые жидкости и легко извлекается – это очень хорошо.

Дополнительные функции оборудования

Пакет дополнительных опций может сделать работу с электроплитами более удобной и приятной. Среди наиболее значимых «примочек» можно выделить:

  • встроенную память (для хранения определенных параметров приготовления блюд);
  • индикатор остаточного тепла;
  • таймер;
  • информационный дисплей;
  • контроль кипения воды.

Установка промышленной электроплиты

Все работы по установке и подключению профессиональных электроплит для общепита должны производиться под чутким руководством квалифицированного электрика, с соблюдением норм безопасности. От того, насколько грамотным будет подход к данному вопросу, зависит срок и качество службы оборудования.

Электрические плиты

Отечественная промышленность выпускает в основном секционные модульные электрические плиты типа ПЭСМ-4Ш, ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-4, ПЭСМ-2, ЭП-7М, ПЭ-0,51 (ПЭ-0,51-01) и ПЭ-0,17 (ПЭ-0,17-0,1), ЭП-4 и др. Кроме того, освоено производство новых секционных электрических плит для работы с функциональными и другими емкостями. Они также являются модульными, но их размеры соответствуют модулю зарубежного оборудования для удобства комплектования необходимых технологических линий с использованием импортных аппаратов. Помимо перечисленных, российские предприятия выпускают также немодульные и несекционные плиты ЭП-2М.

Электрические плиты имеют более простую конструкцию, чем плиты, работающие на других энергоносителях, и обеспечивают посекционное включение жарочной поверхности.

Электрические плиты различаются числом и формой конфорок, мощностью, а также наличием или отсутствием жарочных шкафов.

Плиты электрические секционные модульные ПЭСМ-4Ш и ПЭСМ-4ШБ предназначены для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также для жарки, запекания и выпечки изделий в жарочном шкафу.

Плита ПЭСМ-4Ш (рис. 19.1) имеет каркасную конструкцию. Основанием служит рама 1 с каркасом, расположенная на четырех регулируемых по высоте ножках, к которым крепятся стальные облицовки 11. Жарочную поверхность образуют два унифицированных блока конфорок. Каждый блок выполнен в виде подъемного стола 4 с двумя прямоугольными конфорками 3, переключателями 5 для каждой конфорки и клеммной колодкой.

С помощью регулируемых ножек жарочная поверхность плиты устанавливается в одной плоскости с находящимся рядом оборудованием. Для установки отдельных блоков и конфорок в одной плоскости служат регулировочные винты. Пролитая на конфорки жидкость стекает в корыта, затем через отверстия в них по лоткам в выдвижной поддон 6. С помощью переключателя 5 изменяется мощность конфорок в соотношении 4:2:1.

Плита электрическая секционная модульная ПЭСМ-4Ш

Рис. 19.1. Плита электрическая секционная модульная ПЭСМ-4Ш: а — в разрезе; б — внешний вид

С несущим каркасом плиты подъемный стол соединен посредством петель, с помощью которых он может поворачиваться под углом 45°. При подъеме обеспечивается доступ к клеммам конфорок и переключателям. В поднятом положении стол фиксируется упорами-ограничителями.

Жарочный шкаф 2 плиты установлен на раме и представляет собой камеру, состоящую из двух стальных коробов — внутреннего и наружного, между которыми в качестве тепловой изоляции находится гофрированная алюминиевая фольга (альфоль).

Нагрев рабочей камеры шкафа осуществляется тэнами 7, расположенными по обе стороны рабочей камеры. Нижние тэны сверху закрыты металлическим листом, образующим под шкафа. Дверца 9 шкафа имеет тепловую изоляцию и пружину, с помощью которой обеспечивается плотное прилегание дверцы к раме. С помощью переключателей 12, 14 осуществляется ступенчатое регулирование мощности раздельно верхних и нижних тэнов в соотношении 4:2:1. Переключателем 12 изменяется мощность верхних тэнов шкафа, а переключателем 14 — нижних. Температура воздуха шкафа поддерживается в заданных пределах с помощью датчика-реле температуры. Чувствительный баллон 10 датчика-реле температуры находится внутри рабочей камеры шкафа. В жарочном шкафу противни Смогут устанавливаться на различной высоте, для чего на внутренних поверхностях боковых стенок камер предусмотрены направляющие.

На передней облицовке справа находится панель управления, где размещены: ручки переключателей жарочного шкафа, датчика- реле температуры и сигнальные лампы 13. Когда тэны включены — лампа работает, когда температура в рабочей камере достигнет заданного значения, тэны отключаются и лампа гаснет.

Плита ПЭСМ-4ШБ — модульная, от описанной выше отличается наличием боковых бортов шириной 100 мм, которые укрепляются на ней при индивидуальной установке.

Плита ПЭСМ-4 по конструкции аналогична плите ПЭСМ-4Ш, но без жарочного шкафа. Два унифицированных блока с конфорками устанавливаются над инвентарным необогреваемым шкафом-подставкой.

Плита ПЭСМ-2 по конструкции аналогична плите ПЭСМ-4, но в отличие от нее имеет один унифицированный блок с двумя прямоугольными конфорками, установленными над инвентарным шкафом.

Технические характеристики рассмотренных выше плит представлены в табл. 19.1.

Таблица 19.1. Технические характеристики электрических плит

Площадь жарочной поверхности, м 2

Количество конфорок, шт.

Количество жарочных шкафов, шт.

Номинальная мощность, Вт, в том числе:

Плиты электрические ПЭ-0,51 (ПЭ-0,51-01) и ПЭ-0,17

(ПЭ-0,17-01) (рис. 19.2) предназначены для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных и других емкостях на предприятиях общественного питания. Размеры конфорок (530x325 мм) соответствуют размерам основного вида функциональной емкости.

Плиты ПЭ-0,51 и ПЭ-0,17 устанавливаются на общую ферму совместно с другими аппаратами; плиты ПЭ-0,51 -01 и ПЭ-0,17-01 — на индивидуальные подставки, которые входят в комплект плит.

Плита состоит из трех прямоугольных конфорок 7. С помощью регулировочных болтов конфорки устанавливаются таким образом, что их рабочая поверхность находится в одной плоскости с передним 3 и задним 6 столами. Для ступенчатого регулирования мощности каждой конфорки в плите предусмотрены переключате-

Плиты электрические

Рис. 19.2. Плиты электрические:

я-ПЭ-0,51 иПЭ-0,51-01 (разрез); б— ПЭ-0,51-01 (внешний вид); в — ПЭ-0,17-01 (внешний вид)

ли, ручки 2 которых выведены на лицевую панель 7. Наличие переключателей позволяет получать слабый, средний и сильный нагревы путем перевода их ручек в положение соответственно «1», «2» и «3». Для отключения конфорки ручка переключателя устанавливается в положение «0».

Переключатели расположены в специальном отсеке, закрытом панелью. В этом же отсеке располагаются блок зажимов и электропровода. Вводные концы спирали конфорок подсоединены непосредственно к зажимам переключателя. Отсутствие промежуточных электрических соединений способствует увеличению надежности плит. Остальные три стороны плиты закрыты облицовками.

Конфорка нагревается с помощью закрытого нагревательного элемента, спирали которого помещены в изоляционные бусы и уложены в пазы конфорки.

С помощью регулируемых ножек рабочая поверхность плиты устанавливается в горизонтальном положении. При установке плиты отдельно от другого оборудования для безопасности обслуживающего персонала и большего удобства к ее боковой поверхности могут прикрепляться ограждения.

Плита ПЭ-0,17 имеет одну конфорку 7 тех же размеров, что и конфорка плиты ПЭ-0,51. Площадь жарочной поверхности ее 0,17 м 2 , а плиты ПЭ-0,51 — 0,51 м 2 .

Плита ПЭ-0,17 (ПЭ-0,17-01) — аналог аппаратов однофазного тока и предназначена для работы от сети напряжением 220 В. В плите ПЭ-0,17 (ПЭ-0,17-01) имеется боковая бортовая поверхность 11, в средней части которой может прорезаться отверстие для установки водопроводного вентиля с поворачивающейся трубкой. Через эти вентиль и трубопровод можно заливать наплитные емкости водопроводной водой. При монтаже конфорка и борт-стол при необходимости могут меняться местами так, чтобы конфорка оказалась слева, а борт-стол — справа.

Плиты ПЭ-0,51-01 и ПЭ-0,17-01 отличаются от аналогичных плит тем, что имеют сборно-разборную подставку, состоящую из двух боковин 4 vi. 8, полки 9 и стяжек 10. На правой боковине ? подставки имеется блок зажимов, закрываемый крышкой. Плита ПЭ-0,51-0,1 дополнительно комплектуется ограждениями 5, которые устанавливаются с помощью кронштейнов и крепятся к плите болтами через втулку.

Плиты электрические типа модели «Традиция» фирмы «АТЕ- СИ» (рис. 19.3) изготавливаются из нержавеющей стали. Конфорки плит выполнены по первой категории надежности из листовой стали. Для снижения термического сопротивления между поверхностью тэна и конфоркой (для лучшей передачи тепла) он засыпан специальным материалом, имеющим высокий коэффициент теплопроводности, что создает равномерное распределение температуры на поверхности тэна. Все это исключает локальные перегревы поверхности тэнов, увеличивает срок их работы и, соответственно, надежность и защищенность самих плит от пробоя напряжения на жарочную поверхность.

Благодаря высокой теплопередаче от нагревательного элемента к телу конфорки осуществляется ее нагрев до 540 °С на поверхности за 15 мин. Нагретая поверхность выдерживает температурные перепады, возникающие из-за попадания воды на ее поверхность из кипящих емкостей, так как она выполнена из углеродистой пластичной стали, не растрескивается и не вспучивается.

Электроплиты «Традиция»

Рис. 19.3. Электроплиты «Традиция»: а - ЭПЧ-9-2-6; б — ЭПЧ-9-4-12; в - ЭПЧ-9-6-17; г - ЭПШЧ-9-6-23; д — ЭПШЧ-9-6-16-01

Конфорки образуют сплошную поверхность, гарантирующую свободное перемещение посуды по плите. Конфорки в передней и задней частях имеют специальные технологические подгибы с краев, что придает большую жесткость конструкции, способствует беспрепятственному перемещению емкостей по поверхности и предотвращает случайное падение за борт.

Выводы тэнов конфорок защищены специальным кожухом для предотвращения случайного контакта персонала с токоведущими частями. Подвод электропроводки к конфорке имеет высокую тепло- и влагозащищенность. Каждая конфорка имеет отдельный заземляющий провод, обеспечивающий высокую электробезопасность. Плиты снабжены светящимися индикаторами конфорок и жарочного шкафа.

Плиты установлены на регулируемых по высоте ножках, которые выполнены из пластика, что позволяет не портить поверхность пола при перемещении.

Ручки переключателей режима нагрева и терморегуляторов изготовлены из термо- и ударостойкой пластмассы, большого размера, удобны для удержания в руке при вращении. Канал дымоудаления позволяет выводить продукты сгорания наружу.

Жарочные шкафы рассчитаны на использование стандартных гастроемкостей.

Плиты имеют два варианта комплектации:

  • • с жарочным шкафом типа ЭПШЧ;
  • • без жарочного шкафа типа ЭПЧ

Конфорки плит без особых усилий демонтируются при проведении ремонтных работ, благодаря специальному замковому устройству. В конструкции конфорки отсутствуют резьбовые соединения, которые в процессе длительной эксплуатации плиты выходят из строя из-за появления окалины (эффект «прикипания»), чем страдают современные конфорки.

Быстросъемный плинтус с фасадной стороны плиты предотвращает попадание мусора под плиту, так как он плотно прилегает к поверхности пола.

Технические характеристики электрических плит «Традиция» представлены в табл. 19.2.

Плита электрическая с жарочным шкафом ПЭ-0,51Ш (рис. 19.4) предназначена для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях (варки, припускания, жарки, тушения и пассерования) на предприятиях общественного питания.

Плита имеет три прямоугольные конфорки 5, установленные на каркасе с помощью регулировочных болтов 6, которые позволяют размещать рабочую поверхность конфорок в одной плоскости со столом 7. Под столом плиты расположен поддон.

Конфорки крепятся к каркасу шпильками. Ступенчатое регулирование мощности конфорок осуществляется с помощью переключателей 8, расположенных в электроотсеке, закрытом панелью 9. Ручки переключателей конфорок расположены слева в верхнем ряду панели.

Жарочный шкаф плиты представляет собой выдвижную теплоизолированную жарочную камеру, закрытую спереди откидывающейся дверью, плотность закрывания которой обеспечивается натяжением пружины. Объем жарочной камеры разделен на два отсека, обогреваемые электронагревателями 10, расположенными по два сверху и снизу. Нижние электронагреватели закрыты подовым листом 11.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

На предприятиях общественного питания на рабочей поверхности плиты и в объеме ее жарочного шкафа (при его наличии) осуществляют практически все технологические операции по тепловой обработке пищевых продуктов. Технологическая универсальность плит, возможность использования только части их рабочей поверхности при различных температурных режимах и достаточно развитая сеть мелких, специализированных и сезонных предприятий общественного питания обусловливают широкое распространение этих аппаратов.

Современные плиты, которыми комплектуются кухни предприятий, производятся как зарубежными, так и отечественными изготовителями. Их можно классифицировать по ряду признаков.

По виду энергоносителя: электрические и газовые.

По использованию в производственном процессе:

О с использованием наплитной посуды;

О для приготовления непосредственно на жарочной поверхности;

О для комбинированного использования (специальные покрытия).

По конструктивному решению:

О несекционные и секционные (для установки в линию);

О с круглыми и прямоугольными конфорками (с неподвижными и шарнирно установленными);

О с чугунными или стеклокерамическими конфорками;

О настольные или напольные (на открытом стенде или на шка-

о жарочный шкаф с конвекцией (с пароувлажнением или без) или без конвекции.

По типу нагревательных элементов в электрических моделях:

О с закрытым нагревательным элементом (спиралью) внутри разборной чугунной конфорки;

О с тэном с нижней стороны чугунной конфорки;

О с тэном внутри неразборной чугунной конфорки;

О с открытым нагревательным элементом (спиралью) с нижней стороны стеклокерамической конфорки;

О с ИК-генераторами (галогеновые нагреватели) с нижней стороны стеклокерамической конфорки;

О с индукторами с нижней стороны стеклокерамической конфорки (индукционные плиты).

По типу нагревательных элементов в газовых моделях:

О с открытыми горелками;

О с закрытыми горелками;

О с комбинированной рабочей поверхностью.

Промышленность выпускает настольные и напольные электрические плиты как для работы с наплитной посудой (рис. 16.1, а, б), так и для комбинированного применения (рис. 16.1, в, г), когда на жарочной поверхности можно (после санитарной обработки), так же как на сковороде, производить непосредственную обработку штучных кулинарных изделий. Для работы на таких аппаратах с наплитной посудой съемные бортики 5снимаются (например, модель 36ER35, см. табл. 16.1).

Прямоугольные конфорки 2 предназначены для работы с гастрономическими емкостями и соответствуют их формату. Круглые более эффективны при работе с наплитной посудой, имеющей круглое дно. Как правило, все конфорки имеют разную максимальную мощность. Температура на поверхности чугунной конфорки не менее 350 °С обеспечивается терморегуляторами, расположенными на панели 1.

Жарочные шкафы предназначены для работы с кондитерскими листами (400x600 мм) или с гастрономическими емкостями (обычно GN 1/1, 530x325 мм). В жарочном шкафу температура регулируется в пределах 90—300 °С.

Электрические плиты

Рис. 16.1. Электрические плиты:

а — с прямоугольными конфорками и жарочным шкафом; б — с круглыми конфорками на закрытом стенде (с инвентарным шкафом); в — для комбинированного использования на закрытом стенде; г — для комбинированного использования с двумя поверхностями нагрева и с жарочным шкафом: 1 — панель управления; 2— прямоугольные конфорки; 3— круглые конфорки; 4— поверхность комбинированного применения; 5— съемные бортики; 6 — регулируемые опоры; 7— закрытый стенд (инвентарный шкаф); 8— жарочный шкаф

Размеры плит, устанавливаемых в тепловую линию, соответствуют модулю этой линии, т.е. для плиты серии 600 ширина (глубина) составляет 600 мм, а для 900-й серии — 900 мм. При этом высота рабочих поверхностей оборудования, установленного в линию, находится в пределах 850—900 мм и подбирается за счет регулируемых опор.

6 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-01 на подставке

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-01 на подставке

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-01 на подставке


Артикул: 05-271-0019
Габариты: 1265(1475)х850х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

6 конфорки, без жарочного шкафа, на открытой поставке, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 18,0кВт, 129кг

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72Н на подставке

6 конфорок, без жарочного шкафа, на открытой подставке, конфорка КЭ-0,12/3,0 Р, время разогрева конфорки — до 30 мин, лицевая поверхность нерж., 380B, 18,0кВт, 160кг

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-020

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПЭ (24012)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПЭ (24012)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПЭ (24012)


Артикул: 05-271-0015
Габариты: 1400x800x900
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

6 конфорок, без жарочного шкафа, 18 кВт 380В, полностью из н/с, подставка с полкой полностью разборная

Плита электрическая Abat ЭП-6П

Плита электрическая Abat ЭП-6П

Плита электрическая Abat ЭП-6П

6 конфорок, без жарочного шкафа, облицовка нерж, ножки и нижняя полка порошковое покрытие, 380В, 18кВт, 145 кг

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-ДШ-01

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-ДШ-01

Плита электрическая промышленная Пищевые Технологии ПЭП-0,72-ДШ-01


Артикул: 05-271-0020
Габариты: 1265(1475)х850(895)х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

6 конфорки, с жарочным шкафом для противней/гастроёмкостей GN 1/1 (530х470 мм), в комплекте 2 противня из черного метала 530х470х30 мм, жарочный шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего тенов Т=50-300С, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 22,8кВт, 178кг

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-010

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-010

Плита электрическая промышленная ПЭМ 6-010

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72М

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72М

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,72М

6 конфорок, с жарочным шкафом, лицевая часть нерж., бока оцинк., конфорка КЭ-0,12/2,5Р, объем камеры жар.шкафа 150л., размер протвиней 650х530х30(GN 2/1), время разогрева конф. 30 мин, 2 противеня, 380В, 24.3кВт, 270кг

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПДЭ (24013)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПДЭ (24013)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф6ЖТЛПДЭ (24013)


Артикул: 05-271-0011
Габариты: 1400х830х900
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

6 конфорок, с жарочным шкафом, время разогрева 30мин, нержавеющая сталь, мощность 22 кВт, 380В, вес 230кг

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

6 конфорок 295x417мм, с жарочным шкафом, комбинированная, размер духового шкафа 538x535x290мм, 3 противня (углер. сталь) 530 х470мм, 380В, 22.8кВт, 1475х895х860мм, 215кг

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

6 конфорок, с жарочным шкафом, 575х715х350мм, вся нержавеющая сталь, конвекция, пароувлажнение, комплектуется противень-гастроемкость GN 2/1 530х650х40мм-1шт, GN 1/1 530х325х60мм-2шт, 380В, 24

Общие сведения.

Промышленная плита электрическая 6 конфорок относится к классу теплового оборудования для предприятий общественного питания, пищевого производства и торговли.

Профессиональные электроплиты 6 конфорок предназначены для приготовления блюд путем жарки и варки в технологической посуде в объемах, требуемых для предприятий питания, торговли и пищевого производства.

Особенности.

Данная электрическая плита для обеспечения высокой производительности снабжена мощными нагревательными элементами, а для эксплуатации в производственных условиях пищевого производства плита оснащена нержавеющим корпусом. Регулировка температуры у плиты 6 конфорок позволяет жарить и варить продукцию с различной рецептурой.

4 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты


Артикул: 05-261-0038
Габариты: 840(1050)х850х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

4 конфорки, без жарочного шкафа, на открытой поставке, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 12,0кВт, 93,5кг

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Плита электрическая Abat ЭП-4 П

Плита электрическая Abat ЭП-4 П

Плита электрическая Abat ЭП-4 П

4 конфорки, без жарочного шкафа, (конфорка КЭ-0,12), на крашенной подставке, напряжение 380/220В, мощность 12кВт, вес 130кг

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф4ЖТЛпэ (900мм) (24005)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф4ЖТЛпэ (900мм) (24005)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф4ЖТЛпэ (900мм) (24005)

4 конфорки, без жарочного шкафа, время разогрева 30мин, инвентарная полка, нержавеющая сталь, мощность 12кВт, 380В, вес 120кг

Плита электрическая промышленная ПЭМ-4-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ-4-020

Плита электрическая промышленная ПЭМ-4-020

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48Н на подставке

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48С

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48С

Плита электрическая промышленная ПЭ-0,48С

4 конфорки, без жарочного шкафа, площадь 0,48м², время разогр. до 350°С -25мин. без жарочного шкафа, вся нерж., 380В, 12кВт, 140кг, 1200х800х850мм, Проммаш (Саратов).


Артикул: 05-261-0039
Габариты: 840(1050)х850(895)х860(880)
Страна: Россия
Производитель: Пищевые Технологии

4 конфорки, с жарочным шкафом для противней/гастроёмкостей GN 1/1 (530х470 мм), в комплекте 2 противня из черного метала 530х470х30 мм, жарочный шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего тенов Т=50-300С, конфорка 417х295 мм, лицевая и верхняя части корпуса выполнены из нержавеющей стали, 380В, 16,8кВт, 135кг

Читайте также: