Морозильный шкаф для мороженого

Обновлено: 04.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ813
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ371
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ563
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО37
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ304
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ275
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ854
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ159
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ115
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР204
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ384
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР186
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ11
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ1824
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ578
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1577
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ56
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ1136
  • САЛАТ БАРЫ61
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ5
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ30
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ34
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ90
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ61
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН91
  • БИБЛОКИ35
  • ПРОДУКТОМАТЫ6
  • ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛИ1
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Морозильные шкафы для ресторанов, кафе, пекарен и предприятий общепита - холодильное оборудование с функцией длительного хранения продуктов в условиях низких температур. Особое значение они приобретают для предприятий, где часть продуктов закупается средними партиями, а некоторые блюда и полуфабрикаты готовятся заранее.

Особенности и назначение морозильных шкафов

Несмотря на ограниченность функций, промышленный морозильный шкаф способен раскрыть новые возможности ресторана или кафе, если он грамотно используется в связке с тепловым оборудованием - пароконветоматами и СВЧ-печами . Собственное производство замороженных полуфабрикатов и блюд можно наладить при использовании морозильников шоковой заморозки .

В отличие от бытовых приборов для хранения продуктов, профессиональные и промышленные устройства обладают большей мощностью, объемом и разделяются на категории по функциональности и области применения.

  • Морозильный шкаф для длительного хранения - независимо от объема рассчитан на размещение продуктов на полках или в ящиках, как правило имеет глухую дверь и систему, способную поддерживать температуры до - 18 и - 25 градусов. К этому классу принято относить и морозильные лари с горизонтальным расположением двери.
  • Морозильные шкафы со стеклянной дверью для размещения в торговых залах - с подсветкой, агрегатом нижнего расположения для удобства покупателей, замками, в том числе и электромагнитными, дистанционного действия (с пульта или кнопки).
  • Морозильные шкафы для ресторанов и кафе с большим выпуском продукции производятся с объемом рабочего пространства от одной до полутора тысяч кубических метров с возможностью размещения продукции на полках, в ящиках, гастроемкостях , на подвесных крюках.
  • Крайне редко, но можно встретить абсорбционные холодильники и морозильники без компрессора, практически вытесненные с рынка современными моделями.

Профессиональное и промышленное морозильное оборудование - огромное поле для постоянных конструкторских инноваций и разработки новых систем. Именно из этой категории в бытовые модели перешли агрегаты с системой “NoFrost”, причем отсутствие инея оказалось побочным эффектом, поскольку разработчиков промышленных устройств прежде всего интересовала возможность равномерного распределения холода и быстрой заморозки.

Предназначенные для розничной торговли морозильные шкафы со стеклом в дверях появились только после создания технологии каления стекла, которая позволила создать материал, не бьющийся от легкого удара при сильном охлаждении. Совершенно неожиданно эти модели вызвали интерес у владельцев и руководителей производства крупных ресторанов - оказалось, что так им гораздо удобнее контролировать количество и состояние замороженных продуктов.

Критерии выбора морозильного шкафа

С точки зрения функциональности, безопасности, надежности и удобства выбрать и купить морозильный шкаф можно с большим количеством опций и встроенных систем:

  • динамическая система охлаждения и поддержания температуры - знаменитая “НоуФрост”, которая позволяет предотвратить появление инея на стенках морозильной камеры. Ее работа обеспечивается небольшими вентиляторами в рабочем пространстве;
  • контур обогрева дверного проема - предотвращает выпадение инея по линии соприкосновения уплотнителя двери и корпуса морозильного шкафа;
  • система подогрева ТЭНами для разморозки;
  • клапан осушителя, предотвращающий возникновение ледяных пробок в системе циркуляции хладагента;
  • компенсационный клапан, позволяющий выравнивать давление внутри и вне морозильной камеры, снижая нагрузку на стенки. Он же оказывается необходим в промышленных морозильных шкафах для общепита и торговли, где перепад давлений может сильно затруднить открытие двери;
  • клапан Шредера - устройство для быстрой закачки хладагента в систему без дополнительных трудоемких операций;
  • система управления охлаждением электромеханическая или микропроцессорная, способная задавать программу динамического замораживания, оттаивания, плавного отключения.

При выборе морозильного шкафа для конкретных условий учитывается:

  • компоновка - расположение агрегата в нижней или верхней части корпуса;
  • комплектность - наличие полок, ящиков, крюков, направляющих, гастроемкостей;
  • форм-фактор - морозильный шкаф может быть широким, глубоким, узким, практически любой формы для встраивания в производственные и торговые помещения, настольным или напольным.
  • наличие стеклянной двери для установки в торговом зале и дополнения холодильных витрин;
  • двери - распашные, двойные, одинарные, купе, глухие, с замком и без него;
  • количества камер контуров охлаждения (одно- и двухкамерные устройства).

Объем, температура, особенности устройства

Объем морозильного шкафа для ресторана, кафе, комбината общественного питания находится в пределах 50 - 1500 кубических метров с небольшим, удобным для выбора шагом нарастания. Температурный диапазон от + 8 до - 25 градусов. Количество внутренних уровней для хранения продуктов и полуфабрикатов - до двадцати, в том числе с гастроемкостями, ящиками, противнями и перфорированными полками. Стенки морозильной камеры выполняются из гигиенически безупречной нержавеющей стали, внешний корпус может быть алюминиевым, стальным, окрашенным.

В течение последних нескольких лет ведется разработка морозильных агрегатов с инверторным управлением мотором компрессора. В отличие от классического принципа включения и выключения мотора для поддержания температуры, инвертор позволяет изменять подаваемое на двигатель напряжение и снижать его обороты. Это сокращает риск поломки при высоких пусковых токах. Сейчас такое оборудование остается не конкурентным - его цена на треть превышает стоимость обычных систем.

Морозильные шкафы

Более подробную информацию про морозильные шкафы можете прочитать внизу страницы.

Особенности выбора морозильного шкафа

В маленьких и больших магазинах, различных заведениях общепита и даже в медицинских лабораториях обязательно есть такое оборудование, как морозильный шкаф. Без него не обойтись, когда продукты необходимо заморозить и сохранить в таком виде надолго.

Выбор морозильных шкафов сегодня огромен. Чтобы купить лучший для своих целей вариант, нужно четко определиться с его назначением. В одном случае больше подойдёт узкий и компактный морозильник с дверцами из стекла, в другом – большой и полностью глухой шкаф.

Последний вариант можно отнести скорее к промышленным. На пищевых предприятиях чаще всего используют габаритные холодильно-морозильные шкафы, внутренний объём которых позволяет хранить продукты в большом количестве. Такие же конструкции применяются и на складах. А вот маленькие морозильные шкафы часто приобретают и домой для использования в быту.

В торговле наиболее часто можно увидеть стеклянные морозильники, выполняющие роль витрины. Они бывают:

При этом есть двухдверные распашные модели, а есть купе. И те, и другие подходят для хранения и демонстрации замороженной рыбы, мясных продуктов, птицы, овощей, мороженого и так далее. Витринные морозильные шкафы отлично сохраняют не только вкус, свежесть и качество продуктов, но и побуждают людей к покупке, как и холодильные шкафы-витрины.

В небольших помещениях нередко размещают настольные модели такого оборудования. Их особенность – это компактность и наличие надежного замка, который позволяет избежать несанкционированного изъятия товара.

Что касается технических характеристик морозильников, при выборе стоит принимать во внимание следующие:

  • внутренний объем, то есть вместимость оборудования,
  • класс,
  • количество камер,
  • мощность,
  • тип управления,
  • наличие дополнительных функций.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются морозильные шкафы объемом 80-140 литров. И вертикальные, и горизонтальные модели могут иметь любую вместимость. Здесь выбор должен быть основан на том, какое количество продукции планируется хранить в морозильнике.

По своему классу все морозильные камеры и шкафы в основном являются низкотемпературными. Они поддерживают режим от 0 до -18 градусов. Но есть и двухкамерные модели, где в каждом отсеке можно настроить свой температурный режим. То есть, в таком шкафу морозильная камера может соседствовать с холодильной. В некоторых случаях это довольно удобно.

Если вы хотите купить морозильный шкаф дешево, можно подобрать варианты с низким классом энергоснабжения, но счета за электричество вряд ли обрадуют. Экономить на этом оборудовании не стоит, поскольку от его характеристик зависит качество продуктов, а внешний вид влияет на продажи.

На сайте представлен подробный каталог с фото и ценами. Помимо холодильного и морозильного оборудования, здесь можно найти все необходимое для оснащения кафе, ресторана или магазина.

Витрины для мороженого

Витрина для мороженого Cooleq ID-8

Быстрый просмотр

Витрина для мороженого Koreco RTD67L

Витрина для мороженого Koreco RTD122L

Витрина для мороженого ISA MILLENNIUM ST 155

Быстрый просмотр

Витрина для мороженого IISA Isetta LX 7R

Витрина для мороженого ISA Isetta ST 6R

Витрина для мороженого ISA Isetta ST 4

Витрина Марихолодмаш Veneto-VN-1,75 для мягкого мороженого

Витрина для мороженого CRYSTAL OPTIMUS 16

Витрина для мягкого мороженого UNIS Kentucky Ice-cream 2GN1/1

Витрина для мороженого Hurakan HKN-ICS67

Витрина для мороженого CRYSTAL VENUS 36 ELEGANTE

Витрина для мороженого ISA Isabella 10 A LX

Витрина для мороженого ISA Fiji 120

Витрина для мороженого CRYSTAL VENUS 36 VITRINE без дверцы

Витрина для мороженого ISA Fiji 7

Витрина для мороженого CRYSTAL VENUS 26 VITRINE

Витрина для мороженого Ugur UDR 7 SCE

Витрина для мягкого мороженого UGUR UDD 7 SCE

Витрина для мороженого CRYSTAL VENUS 56 ELEGANTE

Витрина для мороженого CRYSTAL VENUS 36 VITRINE

Витрина для мороженого CRYSTAL VENUS 46 ELEGANTE

Витрина для мороженого ISA Millennium SP 18 A

Витрина для мягкого мороженого UNIS Georgia III 1000, gold

Витрина для мороженого ISA iL Carrettino Dei Gelati

Витрина для мороженого ISA Isabella 13 A LX

Витрина для мороженого TEFCOLD DD240CP

Витрина для мороженого Enteco Немига Cube ВНУ 120 ICE

Витрина для мороженого ISA Fiji 6

Витрина для мягкого мороженого UNIS Georgia III 1000, inox

В данном разделе представлены бюджетные и люксовые модели морозильных витрин для мягкого мороженого низкотемпературного режима. С помощью этого специализированного оборудования кафе, супермаркеты, рестораны и отдельные торговые точки могут выгодно и красиво представить своим покупателям самый желанный среди взрослых и детей сладкий десерт – мороженое.

Особенность холодильных витрин для мороженного – создание идеальных температурных условий для хранения продукта в течение длительного времени. Модели отличаются между собой размерами, организацией внутреннего пространства и дополнительными функциями. Так, для размещения оборудований в местах большого потока людей (торговые центры, кинотеатры) большим плюсом в оборудовании будет наличие внутренней подсветки, большого панорамного стекла, а также возможность хранить запасы продуктов внутри. Для заведений HoReCa более предпочтительны компактные модели, в которых можно хранить не только мороженое, но и сорбенты, охлажденные салаты и закуски, йогурты. Идеальным вариантом в этом случае является настольный вариант . Он занимает совсем немного места, мобилен и при этом функционален.

Мы предлагаем большой выбор витрин для твердого и мягкого мороженого от разных производителей. Здесь вы можете приобрести бренды ISA , Tefcold, CRYSTAL, Unis , Ugur . Витрины для большого и малого бизнеса – это лучшая инвестиция в свой бизнес. Вся продукция имеет сертификаты качества.

Фризеры для мороженого

Мороженица Nemox I-Green GELATISSIMO Exclusive Mat Black

Фризер для твердого мороженого Cooleq IF-15

Фризер для жареного мороженого Koreco SSI Compact FIC

Мороженица Nemox I-Green GELATO NXT1 L

Фризер для мягкого мороженого Cooleq IFE-1

Фризер для мороженого Gemlux GL-ICM507

Фризер для мороженого Viatto VA-ICM1577

Фризер для мороженого GASTRORAG ICM-1518

Аппарат для мягкого мороженого Sencotel GSM 5x2 SUPER H

Мороженица Nemox Dolce Vita 1,5 Black

Фризер для мороженого эскимо Koreco SSI 40 ESKIMO special edition

Фризер для мягкого мороженого Cooleq ICS-8D

Фризер для мороженого Koreco SSI303SP

Фризер для жареного мороженого Cooleq IF-48

Фризер для жареного мороженого Cooleq IF-48GN

Фризер для мягкого мороженого SPELOR BQL- 8838T

Фризер для жаренного мороженого Hurakan HKN-FIC10

Фризер для жареного мороженого GASTRORAG FIM-A22

Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1 Red

Фризер для мороженого Koreco SSI1S

Фризер для мягкого мороженого SPELOR BQL-825T

Мороженица Nemox GELATO Grand Clear

Фризер для мороженого Koreco SSI 40 ESKIMO

Фризер для мягкого мороженого SPELOR BQL-118TN

Фризер для жареного мороженого Koreco SSI150FIC

Аппарат для мягкого мороженого Sencotel GSM 5x1 SUPER 1

Фризер для мягкого мороженого SPELOR BQL-118T

Мороженица Nemox I-Green GELATO Pro 1700 up Nera

Мороженица Nemox I-Green GELATO Pro 1700 up Rossa

Фризер для мягкого мороженого EKSI ICT-120P (помпа)

Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.

Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.

Предложения популярных торговых марок

На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.

Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.

Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.

Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.

Особенности фризера для коктейлей

Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.

Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно. Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся. Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.

Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.

Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.

Доставка заказов любых объемов до двери

Витрина для мороженого – незаменимое холодильное оборудование, способное обеспечить успешные продажи в торговых центрах, кафе, магазинах, кондитерских. Как правило, их располагают в городских проходимых местах, поэтому важно не только красиво продемонстрировать десерт, но и сохранить его в надлежащих условиях. В Москве и других городах такие задачи решают витрины для продажи мороженого.

Технические характеристики витрин для мороженого

Витрины для мороженого представлены широким диапазоном рабочих температур – от 4…8°С до -12…-22°С. Что позволяет хранить и продавать мороженое как в мягком виде, так и твердом (замороженном). Система охлаждения компрессорная. Предусмотрена установка внутренней подсветки, она улучшает обзор и восприятие визуальных качеств товара. Морозильная витрина для мороженого оснащена системой управления температурным режимом при помощи панели с жк дисплеем. Наличие усиленных вентиляторов охлаждения обеспечивает бесперебойную работу в условиях высоких температур. Климатический класс позволяет использовать это оборудование для уличной торговли.

Конструкция

Витрины для мягкого мороженого представляет собой цельный корпус из нержавеющей стали с полимерным покрытием. На поверхность может быть нанесен рисунок или логотип. В верхней части аппарата расположено фронтальное стекло для обзора. Оно имеет повышенную прочность благодаря специальному способу закалки. Дверцы или крышка для доступа к продукту располагаются в зависимости от свойств товара и способа его реализации. Например, витрины для весового мороженого оборудуют окошками доступа только со стороны продавца. Также, это холодильное оборудование отличает наличие гастроемкостей для раскладки сортов.

Мобильность аппарата обеспечивают колеса в нижней части. Внешний вид стильный, лаконичный позволяет с легкостью вписать практически в любой интерьер магазина или кафе. Витрина для мороженого с легкостью встраивается в ряд холодильного оборудования в торговом зале магазина.

Другая важная характеристика – объем. Производители предлагают модели с объемом от 10 до 566 литров. По внутреннему объему камеры разбег чуть меньше, от 8,3 до 10 м³. Габариты отражают ширину, глубину и высоту агрегата. Что важно учитывать при размещении оборудования на ограниченном пространстве.

Стоимость оборудования

При выборе витрины для мороженого, цена будет одним из главных определяющих факторов. От чего она зависит? Различие заключено в таких понятиях как эргономичность и дизайн. В моделях премиум класса предусмотрена подсветка, наклон для удобства обзора посетителя, электронная система контроля температурного режима, а также режим автоматической разморозки. Внешняя отделка стильная, с продуманными до мелочей деталями.

Читайте также: