Коптильный шкаф российского производства

Обновлено: 17.05.2024

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

Профессиональная коптильня для электростатического холодного копчения. Оборудована панелью управления процессом. Обеспечивает ускоренный процесс копчения (1,5 часа). Подходит для приготовления рыбы и сыра.

Термокамера для горячего копчения Ижица-Z115 с сенсорной панелью

Термокамера для горячего копчения Ижица-Z115 с сенсорной панелью

Вертикальная коптильня горячего копчения со сниженным энергопотреблением (до 3,5 КВт в час в среднем). Оборудована сенсорной панелью управления. В процессе работы обеспечивает минимальный выброс дыма.

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Н (нерж. сталь)

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Н (нерж. сталь)

Изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для приготовления вяленых и сушеных снеков из различных видов мяса, птицы, рыбы. Имеет контроллер для обеспечения работы в полуавтоматическом режиме

Камера электростатического холодного копчения ИЖИЦА-1200М4-А

Камера электростатического холодного копчения ИЖИЦА-1200М4-А

Автоматизированная промышленная установка для электростатического холодного копчения. Обеспечивает ускоренный процесс приготовления продуктов. Оборудована блоком управления с сенсорной панелью

Автоматизированная универсальная термокамера ИЖИЦА-Z115-A

Автоматизированная универсальная термокамера ИЖИЦА-Z115-A

Универсальная автоматизированная установка. Подходит для холодного и горячего копчения, варки паром, вяления, запекания, сушки всех продуктов питания. Производительность до 700 кг готовой продукции в сутки.

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z250-A

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z250-A

Промышленная коптильня с возможностью разовой загрузки камеры до 250 кг. Подходит для копчения, проварки паром, запекания, сушки и вяления продуктов. Материал изготовления – нержавеющая сталь.

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z500-A

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z500-A

Промышленная коптильня с возможностью разовой загрузки камеры до 500 кг. Подходит для копчения, проварки паром, запекания, сушки и вяления продуктов. Материал изготовления – нержавеющая сталь.

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z200-A (короткая база)

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z200-A (короткая база)

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ250

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ250

Обеспечивает созревание продукции естественным образом, без эффекта закала и с сохранением натурального вкуса. Подходит для приготовления вяленых и сушеных снеков из различных видов мяса, птицы, рыбы.

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М3

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М3

Электростатическая коптильня холодного копчения. Обеспечивает ускоренный процесс копчения (1,5 часа). Подходит для приготовления рыбы, мяса, сала, птицы, сыра. Материал корпуса – нержавеющая сталь

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ (оцинкованный металл)

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ (оцинкованный металл)

Подходит для вяления крупной и мелкой рыбы и приготовления мясных и рыбных снеков. Может использоваться для сушки сырья перед копчением в установке ИЖИЦА 1200/1200М/1200М2/1200М3. Снабжена таймером

Стилизованный BBQ Смокер Varmen-Red-Dolly

Стилизованный BBQ Смокер Varmen-Red-Dolly

Установка используется в барах, ресторанах и открытых цехах. В базовой комплектации поставляется с функцией копчения, проварки паром и запекания. Подходит для приготовления рыбы, мяса, сала, птицы, сыра.

ПАРОКОНВЕКТОМАТ КОПТИЛЬНЯ VARMEN-Z20

ПАРОКОНВЕКТОМАТ КОПТИЛЬНЯ VARMEN-Z20

Универсальная автоматизированная установка - пароконвектомат. Подходит для холодного и горячего копчения, варки паром, вяления, запекания, сушки. Рассчитана на 4 гастроёмкости, оснащена держателями с крючками и решетками

Универсальная термокамера ИЖИЦА UNI-100

Универсальная термокамера ИЖИЦА UNI-100

Технологичная и производительная универсальная установка. Используется для холодного и горячего копчения, варки паром, вяления, запекания, сушки. Имеет блок управления с сенсорной панелью

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Z

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Z

Подходит для вяления и сушки крупной и мелкой рыбы и приготовления мясных снеков. Может использоваться для предварительной подсушки сырья перед загрузкой в Ижица-Z115 и Varmen-115, увеличивая их производительность на 30-40%.

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z200 (короткая база)

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z200 (короткая база)

Промышленная коптильня. Производительность в сутки до 1600 кг. Может использоваться для копчения, проварки паром, запекания, сушки и вяления продуктов. Материал изготовления – нержавеющая сталь.

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z250 (полуавтомат)

ТЕРМОКАМЕРА Ижица-Z250 (полуавтомат)

Промышленная коптильня. Производительность в сутки до 2000 кг. Может использоваться для копчения, проварки паром, запекания, сушки и вяления продуктов. Материал изготовления – нержавеющая сталь.

Паровой су-вид Гуссо-115

Паровой су-вид Гуссо-115

Паровой су-вид предназначен для приготовления продукции по технологии су-вид в паровой бане. Размещение продукции происходит на сетках, которые вставляются в раму. Рама перемещается по помещению на колесах.

Термокамера универсальная Ижица-miniGK с сенсорной панелью

Термокамера универсальная Ижица-miniGK с сенсорной панелью

Вертикальная коптильня горячего копчения со сниженным энергопотреблением (до 3 КВт в час в среднем). Оборудована сенсорной панелью управления. В процессе работы обеспечивает минимальный выброс дыма.

Дегидратор DZ24

Дегидратор DZ24

Дегидратор предназначен для производства мясных чипсов, снековой продукции, а также для сушки овощей, фруктов. Сушка происходит при температураз до 70 градусов через обдув продукта воздухом заданной температуры. Размещение продукции происходит на сетках, которые вставляются в дегидратор. Объем производимой продукции зависит от типа продукта. Ориенировочный объем единоразовой загрузки - 24 решетки 0.7*0.7м.

Паровой су-вид Гуссо-250

Паровой су-вид Гуссо-250

Паровой су-вид предназначен для приготовления продукции по технологии су-вид в паровой бане (варка в вакуумных пакетах). Размещение продукции происходит на сетках, которые вставляются в раму. Рама перемещается по помещению на колесах.

МЕМБРАННЫЙ ИНЪЕКТОР на два поста МИ-2

МЕМБРАННЫЙ ИНЪЕКТОР на два поста МИ-2

Инъектор применяется для инъектирования мясной цельномышечной и рыбной продукции рассолом под давлением. Предусмотрен ресивер выравнивания давления для равномерной подачи рассола, а также для удобства мойки инъектора после применения.

Коптильные камеры Ижица уже используют
в 35 городах России

Коптильные камеры Ижица выполненено из высококачественной нержавеющей стали, герметичность камер обеспечивается за счет сварного корпуса и профессиональных силиконовых уплотнителей на дверях.

Предприятия, работающие на коптильном оборудовании ИЖИЦА, имеют высокую оборачиваемость продукции и устойчивый спрос благодаря стабильному качеству выпускаемой продукции.


Наши клиенты готовы поделиться с вами своим опытом

Наши клиенты готовы рассказать о своем опыте работы на оборудовании ИЖИЦА

Коптильное оборудование для бизнеса

Чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых продукции достаточно купить оборудование для копчения и обустроить помещение. Технологи компании Ижица рекомендуют следующую схему запуска и работы коптильного цеха:

  • выбор качественного сырья;
  • размораживание (при необходимости), разделка, промывка;
  • засолка – для сыровяленых продуктов рекомендуется сухой посол, в качестве тары хорошо подойдут бочки из бука или дуба;
  • сушка, вяление или копчение;
  • фасовка и хранение готовой продукции в холодильнике.

Стандартная схема коптильного цеха

  1. Холодильник для сырья.
  2. Помещение для дефростации мяса, оборудованное стеллажами. Процесс размораживания производится при комнатной температуре.
  3. Помещение для посола. В нем должны устанавливаться засолочные ванны, а также емкость, в которой готовится рассол.
  4. Сушильное помещение. Используется для сушки перед копчением, также в нем можно вялить. Для более эффективной работы рекомендуется использовать осушители.
  5. Коптильня. Благодаря конструкции оборудования в производстве среднего объема его площадь может составлять всего лишь 12 м2.
  6. Фасовочная. В ней должны быть расфасовочные весы, а также тара, в которую будет запаковываться готовый продукт.
  7. Холодильник, в котором хранится товар перед отгрузкой в магазин.

Схема среднего коптильного цеха

Требования к производству

Оборудование, сырье и расходники для коптильного цеха

  1. Холодильники для хранения сырья, а также готовой продукции.
  2. Стеллажи для размораживания.
  3. Разделочные столы, моечные ванны.
  4. Специальные засолочные емкости.
  5. Сушильно-вялочная камера.
  6. Коптильные установки - установки для горячего/холодного копчения, универсальные термокамеры
  7. Фасовочное, упаковочное оборудование.
  8. Деревянная щепа, рейки для копчения.
  9. Свежемороженое или свежее мясо – говядина, свинина, различные виды птицы (курица, утка, гусь, перепелка).

Виды продукции, получаемой в процессе копчения

Копченая и вяленая рыба

Имеет насыщенный аромат, не перебивающий вкус самой рыбы. Мясо сочное и красивое, естественного цвета. Тщательно разработанный и проверенный на практике готовый бизнес-план для копчения и вяления рыбы находится здесь

Копченое мясо

Имеет нежный и приятный аромат, сохраняя вкус самого мяса. Оно сочное и в меру соленое. Тщательно разработанный и проверенный на практике готовый бизнес-план для копчения мяса, находится здесь

Копченое сало, птица, сыры

Продукция имеет отличный вид, нежный и приятный аромат, насыщенный вкус. Благодаря технологии электронного ветра не содержит канцерогенов.

Обратитесь в компанию Ижица, получите детальную информацию и начните свой прибыльный бизнес.

Промышленные коптильни

Камеры Ижица Industrial уже используют
в 35 городах России

Коптильные камеры ИЖИЦА выполнены из высококачественной нержавеющей стали, герметичность камер обеспечивается за счет сварного корпуса и профессиональных силиконовых уплотнителей на дверях.

Производственные коптильни для цехов холодного и горячего копчения

Промышленные коптильни Ижица сокращают длительность производственного цикла и потребление электроэнергии, позволяют легко управлять процессом и с высокой эффективностью получать вкусный полезный продукт.

Виды оборудования

Для промышленного копчения используют:

  • сушильно-вялочные камеры;
  • промышленные коптильни горячего копчения;
  • установки холодного копчения.

Универсальные коптильные термокамеры способны работать в следующих режимах:

  • копчение (холодное, горячее);
  • запекание;
  • варка;
  • вяление;
  • сушка;
  • мойка;
  • душирование.

Вялочные камеры предназначены для вяления, сушки, сыровяления мяса, рыбы. Продукцию развешивают на крюках, вешалах или раскладывают на решетках. Сушка происходит под действием мощного потока воздуха, создаваемого центробежными вентиляторами, ступенчатым методом, чтобы исключить возможность засыхания (закала) поверхностного слоя. Ступенчатая сушка реализуется с помощью удобной системы управления.

Технические характеристики и преимущества

Промышленные коптильни холодного копчения Ижица спроектированы с использованием электростатического принципа. Технология электронного ветра, совместно с использованием современного фрикционного дымогенератора, дает возможность получить сочный ароматный продукт без канцерогенов.

  1. Установки обрабатывают до 270 кг сырья одновременно.
  2. Энергопотребление при термической обработке до 10 кВт/ч, сушке, вялении – 1 кВт/ч.
  3. Занимаемая площадь до 4,5 кв.м.
  4. Высота от 2,25 до 2,95 м.

Оборудование отличает экономичность, универсальность, простое интуитивно понятное управление, доступная цена.

Организация коптильного бизнеса

Создание цеха начинают с изучения рынка, отбора ассортимента готовой продукции, оборудования, определения каналов сбыта. Промышленные коптильни горячего и холодного копчения Ижица позволяют организовать бизнес, арендуя небольшое помещение от 50 до 200 кв. м. Спрос на копченые и вяленые продукты обеспечивает стабильное поступление выручки, быструю оборачиваемость вложенных финансовых средств.

С профессиональным коптильным оборудованием Ижица легко контролировать соблюдение технологии, сократить трудозатраты. Чтобы купить промышленные коптильни для рыбы и других продуктов с доставкой по России достаточно оформить заявку через корзину сайта. Сотрудники компании примут участие в разработке бизнес плана, проконсультируют во время монтажа, подключения оборудования удаленно или приедут на место для запуска на 2-4 дня.

Российские производители коптильных камер

Рейтинг российских производителей коптильных камер. Производство и продажа без посредников.

Коптильня КоптиСам
Коптильня КоптиСам
Коптильня КоптиСам

"КоптиСам" предлагает качественные коптильни Мы можем предложить современные конструкции по лучшим ценам Если вы.

Производитель коптилен «Ижица»
Производитель коптилен «Ижица»
Производитель коптилен «Ижица»
Производитель коптилен «Ижица»
Производитель коптилен «Ижица»

Производитель коптилен «Ижица» разместил производство в городе Санкт-Петербург. Компания производит коптильные камеры.

Динамично развивающаяся компания созданная молодой командой с новым мышлением и взглядом. Мы производим оборудование для мясо и.

ООО ПолиПром
ООО ПолиПром
ООО ПолиПром

Машиностроительный завод ООО «ПолиПром» с 2009 года осуществляет разработку и производство мясоперерабатывающего.

Компания «ДиПиПром» основана в 2000-м году в Москве. Производит пищевое оборудование. Мы предлагаем: •.

Производственно-коммерческое предприятие «ТЕХТРОН+» - современная, динамично развивающая российская инжиниринговая.

ООО «Пищевое оборудование»
ООО «Пищевое оборудование»
ООО «Пищевое оборудование»
ООО «Пищевое оборудование»

Торговый дом «Пищевое оборудование» - производство узлов и агрегатов для пищевой промышленности с 2000 года. Большой.

ООО "КФТехно", молодая, динамично развивающаяся компания, созданная коллективом инициативных и квалифицированных.

Производитель оборудования «КонсМаш Сервис»
Производитель оборудования «КонсМаш Сервис»
Производитель оборудования «КонсМаш Сервис»
Производитель оборудования «КонсМаш Сервис»

Производитель оборудования «КонсМаш Сервис» размещается в Москве. Специализация предприятия - производство пищевого.

Компания «Идиллия»
Компания «Идиллия»

Единственная компания в России по производству коптилен и сушильно-вялочных камер Идиллия. Работаем с пищевым металлом. На рынке.

Место для рекламы

Запустили производство «ОгородникоFF» -посев

Скидки -25% на весь новогодний ассортимент 2023. Только до 1 октября.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина катастроф - 2022»

В каталоге 2022 представлено 10 производителей российских коптильных камер. Производство и продажа по всей России и на экспорт. Без посредников! Прайс-листы и контакты находятся в экспозициях компаний.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Мы занимаемся разработкой и производством оборудования для общепита, копчения и вялки с 2008 года.




Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения



УЭК-2/100

УЭК-2/200



УЭК-2/50







Аксессуары



Весы электронные (до 5 кг)


Дрова Микс 500 шт.на 100 копчений


Дрова Ольха 500 шт.на 100 копчений



Крючки


Переходник для мелкой рыбы


Сетка-противень для горизонтального копчения



Таймер механический суточный

Наши коптильни могут приготовить следующие блюда

ЛЕЩ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

По окончании процесса сушки филе леща приобретает ярко выраженную золотистую окраску кожи и светло-коричневую — со стороны мяса, приятный аромат копчения, достаточно плотную консистенцию мяса и приятный пикантный вкус копчения.

В готовом продукте содержание соли составило 6,4%, влаги — 58,2%.



СИГ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Обработанный таким образом сиг имеет ярко золотистую окраску поверхности, приятный аромат и вкус копчености, плотную консистенцию.

ФИЛЕИ ГОВЯЖИЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Готовый филей имеет прямоугольную форму, чистую сухую поверхность и плотную консистенцию. На разрезе филей представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань красного цвета. Филей имеет запах копчении с ароматом перца и слабосоленый вкус.



СЫР ТВЕРДЫЙ ПОДКОПЧЕННЫЙ

Сыр имеет матово-золотистый оттенок. Запах копчения — от слабого до выраженного, острого. Вкус — приятный, без горечи со специфическим привкусом коптильных веществ.

Вес продукта после копчения остается без изменений.

Факты о копчении


Сыр твердый подкопченный

В качестве исходного сырья можно использовать цельную головку или блок, а также куски и ломтики нарезанного сыра.


Курица горячего копчения

Курица горячего копчения идиллия вашего копчения-наше оборудование!


Форель деликатесная холодного копчения

Готовим при помощи нашего оборудования!


Сиг деликатесный холодного копчения

Обработанный таким образом сиг имеет ярко золотистую окраску поверхности, приятный аромат и вкус копчености, плотную консистенцию


Лещ холодного копчения деликатесный

Лещ холодного копчения деликатесный идиллия вашего копчения-наше оборудование!


Сельдь холодного копчения

Пелагическая рыба, обитающая в большинстве морей Северного и Дальневосточного бассейнов.

— мы готовы принять Ваш заказ в любое время —

Отзывы наших клиентов

Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!

Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы. Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».

Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ

У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр

Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!

Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)

Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.

С уважением Александр из Стрежевого)

PS: Есть ли новинки?

Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.

Здравствуйте, привет из Сибири.

На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого

Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.

Коптильные камеры Ижица

Читайте также: