Конвекционная печь с расстоечным шкафом и вытяжным козырьком

Обновлено: 13.05.2024

Владельцы пекарен знают, что получение привлекательной и вкусной выпечки на 60% зависит от качественно приготовленного теста, особенно дрожжевого. Этот процесс продолжительный, требующий тщательного соблюдения рецептуры и всех стадий подготовки теста (замес, расстойка, выпекание). На этапе расстойки происходит формирование окончательной структуры тестовых заготовок. Для этой цели используется специальное технологическое оборудование – расстоечный шкаф.

Устройство и принцип работы расстоечного шкафа

Среднестатистический шкаф для расстойки теста представляет собой цельнометаллический корпус. (Влага и тепло - источники быстрого проявления коррозии, поэтому качественное оборудование обязательно должно быть изготовлено из нержавеющей стали). Внутреннее пространство разделено полками на секции, где и размещаются заготовки.

Лицевая часть обычно представляет собой дверцу, имеющую прозрачное термостойкое стекло для визуального контроля процесса расстойки.

Необходимую температуру внутри шкафа формируют нагревательные элементы, расположенные в нижней или верхней части конструкции.

Повышение влажности до требуемого уровня достигается за счёт парогенератора. Это может быть ёмкость с водой в виде ванночки или бачка. Пароувлажнение происходит с помощью распылительных трубок, исключающих попадание капель на выпечку. Наполнение осуществляется в автоматическом режиме, либо же вручную, в зависимости от конкретного устройства.

Современные модели расстоечных шкафов оснащаются информативной лицевой панелью, где оператор самостоятельно задаёт все требуемые для нормальной расстойки теста параметры.

После запуска рабочего режима внутренняя камера с тестом разогревается до требуемой температуры (в среднем 38 – 40 °С) и влажности (75 – 85%). В профессиональных моделях для равномерного распределения нагретого воздуха по камере используются специальные вентиляторы. Процесс брожения занимает от 15 до 120 минут, в результате которого наблюдается увеличение объёма теста в 1,5-2 раза.

Кроме прямого назначения, оборудование используется для разморозки полуфабрикатов, изготовленных из дрожжевого теста.

Расстойка: для чего необходима

Расстойка - этап брожения теста перед выпечкой с соблюдением определённых показателей температуры и влажности. Процесс необходим для восстановления структуры теста после его обработки тестомесильными и формовочными машинами.

Это позволяет избавиться от излишнего содержания углекислого газа и сделать структуру теста более рыхлой и пористой, что увеличивает итоговый объём. Однако приведённые показатели должны находиться строго на требуемом технологией уровне. Например, при избытке влажности или температуры тесто будет прилипать к доскам, в то время как недостаточный уровень приведёт к его растрескиванию и пересыханию. От окончательной расстойки напрямую зависит качество хлебобулочных изделий.

Длительность расстойки зависит от характеристик муки, рецептуры теста и массы самой заготовки. Для обеспечения надлежащих условий брожения теста и применяются расстоечные шкафы.

Классификация шкафов для расстойки

Пекарские расстоечные шкафы классифицируются по нескольким параметрам. Это позволяет подобрать оптимальный вариант оборудования под конкретные условия эксплуатации.

По габаритам: малые, средние, большие

Чем больше уровней в шкафу, тем выше его производительность. Некоторые производители проектируют свои модели таким образом, чтобы на каждом уровне противни располагались попарно. Это позволяет уменьшить потенциальную высоту оборудования практически в 2 раза.

Значение имеет не только количество уровней, но и расстояние между ними, которое ограничивает размер размещаемых заготовок. Существуют модели с так называемыми передвижными шпильками, где расстояние между уровнями можно варьировать, тем самым изменяя и количество уровней.

По типу подключения: электрические и газовые

Электрические модели более распространены. Питание оборудования может осуществляться от сети напряжением 220 В или 380 В. Первый вариант подключения характерен для маломощных моделей с невысокой производительностью. Оборудование, мощность которого составляет 3,5 кВт или выше, рассчитано на номинальное напряжение 380 В.

Газовые модели приобретают, как часть технологической линии, уже подключенной к газоснабжению. Помещение кухни при этом должно иметь соответствие инженерным и противопожарным требованиям.

По способу размещения: настольные и напольные

Настольные модели - малогабаритная техника, вес которой обычно не превышает 50 кг. Для их установки требуется крепкий стол или специальная металлическая подставка.

Напольные модели - вместительные шкафы на крепком основании. Более распространенный вариант, так как оборудование само по себе является габаритным. Некоторые модели предполагают встраивание в интерьер кухни.

По типу управления: механические, электромеханические, электронные, без панели управления

Управление параметрами в рабочей камере, а также загрузка и выгрузка тестовых заготовок происходит ручным или автоматическим способом. Существуют шкафы, совместимые с определёнными моделями кухонных печей, посредством которых и происходит управление.

По назначению: предварительной и окончательной расстойки

Шкафы предварительной расстойки – подходят для батонов и мелкоштучной выпечки; шкафы окончательной расстойки – для выпечки любого типа. По ассортименту изготавливаемой продукции оборудование бывает универсальным и специализированным на определённых изделиях.

По возможности эксплуатации гастроформ: есть или нет

Не каждая модель расстоечного шкафа поддерживает гастроёмкости, но те устройства, которые способны работать с ними, обеспечивают более широкие возможности приготовления изделий из теста. Гастроёмкости могут иметь разные геометрические формы, например:

  • GN1/1 при размерах 325 мм на 527 мм может иметь глубину 20 – 200 мм;
  • 3Л7 (хлебная форма) имеет фиксированные размеры 339 х 220 х 115 мм.

По способу пароувлажнения: с ванночкой или парогенератором

В простых агрегатах используется специальная ёмкость, в которую наливается вода. Профессиональные шкафы оснащены парогенераторами, позволяющими более тонко регулировать влажность воздуха в камере.

Особенности выбора расстоечного шкафа

При выборе расстоечных шкафов для выпечки стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Материал. Гарантией долговечности оборудования служит материал внешней и внутренней обшивки. Основой для качественных расстоечных шкафов служит нержавеющая сталь, так она оптимальна с точки зрения характеристик и стоимости. Некоторые модели имеют эмалированное покрытие.
  • Теплоизоляция. В конструкции шкафа следует обратить внимание на герметичность и целостность, чтобы избежать подвижности воздуха. В тех.паспорте оборудования должно быть указано о наличии специальных теплоизоляторов, которые встраиваются между стенами шкафа. Низкий уровень герметичности панели приводит к быстрому перегоранию нагревательных элементов.
  • Мощность. Этот параметр указывает на эффективность оборудования, то есть на скорость разогрева камеры до заданных значений. Важную роль также играет энергоэффективность оборудования, так как чем выше мощность, тем сильнее возрастает энергопотребление.
  • Вместительность камеры. Чем больше полезный объем расстоечного шкафа – тем большее количество заготовок можно уложить на предусмотренные для этого полочки-противни.
  • Размеры противней. Оптимально, чтобы листы подходили к используемой печи. Это позволит избежать перекладывание заготовок из теста между противнями, что сэкономит массу времени.
  • Точность управления. С повышением точности настройки температуры и влажности в шкафу увеличивается и эффективность самого процесса расстойки. Особенно, если по рецептуре приходится изменять границы обычного режима нагрева. Если же использование расстоечного шкафа предполагает ограниченный диапазон регулировки влажности и температуры, то шкаф со стандартными настройками будет оптимальной и экономной покупкой.
  • Тип парогенератора. В простейшем варианте пар образовывается посредством испарения воды из лотка под действием нагревателя. Современные модели оснащаются парогенераторами с функцией регулировки влажности и поддержания её на заданном уровне.
  • Информативность. Для удобства эксплуатации все механизмы управления выносят на лицевую панель прибора. Для визуального контроля за процессом расстойки дверца оснащается жаростойким прозрачным стеклом.

Рейтинг шкафов для расстойки

Место в рейтинге

Особенности

16 уровней; расстояние между уровнями 75 мм; ручной и автоматический режимы работы; особая форма лопастей вентиляторов; запатентованная технология подачи влажности в камеру (от 10 до 100% с шагом 10); функция «Последняя программа»; 20 встроенных программ; функция возобновления прерванного цикла; функция установки системы фильтрации; блокировка произвольного открытия дверцы.

16 уровней; время разогрева 12 мин; возможность использования гастроёмкостей и противней; электронное управление; температурный режим от от 25 до 85 °С; 3 режима работы; 110 встроенных программ; конвекция; внутреннее освещение; автоматическое поддержание уровня воды; слив избыточной влаги.

8 уровней; температурный режим от 20 до 85 °С; система конвекции; подключение к водопроводу; уплотненная силиконом дверца; автоматическое поддержание температуры; колесики для передвижения.

8 уровней; расстояние между уровнями 75 мм; электромеханическое управление; температурный режим от 30 до 90°С; возможность использования гастроёмкостей и противней; 3 режима работы; регулируемый термостат; 2 распашных дверцы.

12 уровней; расстояние между уровнями 75 мм; термостат; ручной залив воды; панель управления отделена от камеры для защиты от влажности электрических компонентов; увеличенный контейнер для воды.

8 уровней; расстояние между уровнями 74 мм; внутреннее освещение; двойное термостекло; увеличенная теплоизоляция; принудительное охлаждение для защиты электрических элементов.

10 уровней; температурный режим от 30 до 60 °С; модель оснащена поддоном, в который заливается вода; дверцы из тонированного стекла.

18 уровней; расстояние между уровнями 70 мм; температурный режим от 30 до 60 °С; контроль влажности; 2 распашных дверцы.

13 уровней; расстояние между уровнями 94 мм; плавная регулировка температуры; влажный и сухой нагрев; температурный режим от 30 до 110 °С; уровень влажности от 80 до 95 %; 1 дверца.

6 уровней; возможность установки хлебных форм и противней 70*46 см; механическое управление; температурный режим от от 30 до 45 °С.

Выводы

Установка расстоечного шкафа на хлебопекарном или кондитерском предприятии обоснована и даже необходима. Достижение оптимального соотношения температуры и влажности для подготовки теста перед выпеканием невозможно без специального оборудования. Правильно подобранная модель решает несколько задач:

  • сокращает время дальнейшей выпечки;
  • снижает плотность теста, увеличив его фактический объём;
  • добивается гладкой поверхности хлебобулочных изделий;
  • обеспечивает однородность расстойки по всему объёму;
  • восстанавливает пористую структуру заготовок.

Современные усовершенствованные модели шкафов предназначаются не только для расстойки, но и для постепенного расстаивания замороженного теста, а также для поддержания готовых изделий в горячем виде.

WIESHEU - Конвекционные печи, Расстоечные шкафы, Подовые печи - Оборудование для выпечки

«Русский Проект» ® - Официальный дистрибьютор WIESHEU на территории России

О компании

Компания WIESHEU (Германия) разрабатывает и изготавливает хлебопекарные печи для торговых залов с 1973 года. С тех пор из года в год проводилась новаторская работа и внедрялись инновации, без которых сегодня трудно представить себе хлебопекарную печь в любом магазине. Компания изготовила совершенную систему хлебопекарных печей — систему, предоставляющую индивидуальное решение любых требований. Систему, в которой самые разнообразные хлебопекарные печи для торговых залов объединяются в одну сильную, гибкую единицу. Систему, где самые разнообразные инновации воплотились в печах, которые даже в будущем будут иметь широкие перспективы.

Конвекционные печи MINIMAT

Конвекционные печи MINIMAT

Печь Minimat — самая компактная конвекционная печь. Печь предлагает максимальную производительность на минимальной площади. На АЗС, в бистро, кафе, магазинах и пекарнях - Minimat отлично впишется туда, где другие печи вышли бы за все пределы предусмотренного для установки пространства. Благодаря поставляемому в качестве опции водяному баку емкостью 2,5 л эта печь может работать независимо от подключения к водопроводной линии. А в исполнении Minimat 43S с сетевым напряжением 220В - также независимо от наличия сети сильного тока. Печи Minimat можно установить друг на друга, создав систему Vario, благодаря чему обеспечивается большая площадь выпечки на малом пространстве.

* Масса в зависимости от исполнения (напр. бак)

Рекомендуемый инвентарь:

Панели управления печи MINIMAT

Minimat очень проста в эксплуатации. На выбор доступно две системы управления: система управления «Комфорт» с 32 программами выпечки или ручная система управления «Классик». В базовой комплектации установлена панель «Классик».

Ручное управление

  • Кнопка «Вкл./Выкл.».
  • Кнопка ручного увлажнения.
  • 2 скорости вентилятора.
  • Ручной терморегулятор.
  • Механический таймер.
  • Конструктивное исполнение: поперечный формат.
  • Цвет: серебристый.
  • Температурный диапазон: 30-250°С.

Управления «Комфорт»

  • Стеклянная передняя панель со слайдером для сенсорного управления.
  • Диагональ экрана 3,2 дюйма.
  • 32 программы на 20 шагов каждая.
  • Возможность программирования автозапуска.
  • 2 языка и набор символов.
  • 2 скорости вентилятора.
  • Программирование через порт USB.
  • Заслонка отводимого воздуха управляется в ходе выполнения программы.

Панель управления расстоечных шкафов
для печей MINIMAT

Конвекционные печи EUROMAT

Конвекционные печи серии Euromat надежны, экономичны, быстры и долговечны. Предназначенные для монтажа непосредственно в торговых помещениях, они являются технически одним из самых современных решений и привлекают внимание своим внешним оформлением. Печи серии Euromat могут разместиться на площадях фактически любого магазина.

Печи EUROMAT 64 S/64 L

Стекло THERMODYN: сниженное излучение тепла, прохладная наружная дверца и пониженное энергопотребление гарантируют более низкие затраты и повышенную безопасность

Система потоков: интеллектуальное управление с 8 скоростями вентилятора и реверсивным вентилятором для равномерного пропекания

Пекарная камера: закругленные углы и легко вынимаемые внутренние и боковые детали обеспечивают простоту выполнения очистки. Поперечная вставка обеспечивает простоту в обращении.

Очистка: автоматическая система очистки ProClean для эффективной работы. Наружная сторона дверцы легко открывается без инструмента для обеспечения превосходной видимости.

Панели управления печи EUROMAT 64 S / 64 L

  • поворотная кнопка
  • цветные пиктограммы (индикация пиктограмм + текста)
  • 32 языка и набор символов
  • возможность загрузки звонка в виде файла .wav
  • настройка времени с точностью до секунды
  • связанный со вставкой ход программы
  • простое программирование вручную или через порт USB
  • 200 программ выпечки на 20 шагов каждая
  • программируемый ночной запуск
  • 8 скоростей вентиляттора

ProClean

ProClean - Полностью автоматическая система самоочистки, оснащенная картриджами для чистки и полоскания, экономит Ваше время. Достаточно один раз нажать кнопку, чтобы запустить процесс гигиеничной чистки пекарных камер — удобно и безопасно. Запустить программу чистки, подождать, пока чистящее средство окажет действие, затем следует полоскание и контрольная промывка, сушка, готово — и все это производится автоматически. Намного быстрее и тщательнее, чем вручную. Результат: гарантированная чистота, снижение трудозатрат Ваших работников и более аппетитный вид для клиентов.

Каскадное увлажнение Дизайн в стиле ретро

Конвекционные печи DIBAS 64 blue

Конвекционные печи DIBAS 64 blue

Флагман печей от WIESHEU – это конвекционная печь Dibas – удобная, продуманная до мельчайших деталей. Dibas единственная конвекционная печь в мире, доступная с тремя вариантами двери: с классической распахивающейся дверью, с ручным сервоприводом и со скрывающейся в корпусе. Новая конвекционная печь со скрывающейся в корпусе дверью экономит ценное пространство. При открывании ее дверь просто скрывается внутри корпуса печи и не создает преград, предоставляя вам большую свободу организации пространства и перемещения в ежедневной работе. Дверь открывается автоматически при нажатии на кнопку. Специальная предохранительная блокировка двери обеспечивает безопасную работу даже в торговой зоне, ведь случайно открыть дверь практически не возможно. Новая печь Dibas легко комбинируется с другими конвекционными печами Dibas и подовыми печами Ebo образуя систему Vario.Печи в стандартном исполнении комплектуются полностью автоматической системой самоочистки Proclean. Достаточно один раз нажать кнопку, чтобы запустить процесс гигиеничной чистки пекарных камер — удобнее и безопаснее, быстрее и тщательнее, чем вручную. Результат: гарантированная чистота, снижение трудозатрат и более привлекательный вид.

*Масса в зависимости от исполнения (напр.дверь и система пароувлажнения)

Системы управления печи DIBAS

Панель WTouch

7-дюймовый цветной дисплей с функцией мультитач. Интуитивное управление. Пользовательский интерфейс и права пользователей можно легко конфигурировать, адаптируя к собственным потребностям и процессам.

Подовые печи EBO

Хлебопекарная печь Ebo - современная классика среди подовых печей. Новая механическая система двери со специальным положением очистки обеспечивает простую, двухстороннюю очистку остекления. Высокое качество выпечки достигается благодаря точному дозированию пара и регулированию температуры верха и низа пекарной камеры, а также каменному поду с антипригарным покрытием. По желанию печь Ebo комплектуется технологией STIR®, сокращающей время выпечки на 30%. Пекарные камеры поставляются высотой 145 мм и 195мм, а как двойная пекарная камера высотой — 2х125мм. Ebo можно комбинировать с конвекционными печами Dibas, образуя систему Vario. Печь Ebo доступна в двух вариантах: современный дизайн или дизайн «ностальжи».

Системы управления печи EBO

Панель Exlusive

Профессиональная системам управления: удобна, обладает большим объемом функций (200 программ и 32 языка) с высокосовременным сенсорным экраном, цветным дисплеем и четко структурированной навигацией по меню.

Комплект оборудования 1: подовая (модульная) печь EBO 86 с расстойкой

Wiesheu Комплект оборудования 2: подовая (модульная) печь EBO 128 с расстойкой
подовая (модульная) печь
EBO 86 с расстойкой
Загрузка листов 400х600 мм
в камере печи 86

Наименование Цена Панель управления Кол-во листов, шт Габариты, мм Напряжение, В Мощность, кВт
Зонт вытяжной WIESHEU ALH 86L для EBO 86 цена 150 652 руб. - - 1130х1260х190 230 0,11
Печь подовая WIESHEU EBO 86 M EXCLUSIVE цена 414 391 руб. Exclusive 2 листа 400х600 1130х1158х350 400 5,85
Печь подовая WIESHEU EBO 86 M EXCLUSIVE цена 414 391 руб. Exclusive 2 листа 400х600 1130х1158х350 400 5,85
Печь подовая WIESHEU EBO 86 L EXCLUSIVE цена 562 577 руб. Exclusive 4 листа 400х600 1130х1158х450 400 10,8
Парогенератор WIESHEU EBO 86 цена 63 959 руб. - - 350x270x200 380 2,5
Шкаф расстоечный WIESHEU для EBO 86 GS 86L цена 407 829 руб. - 10 листов 600х800 /
20 листов 400х600
1130х1060х875 220 2,1
ИТОГО цена - 2 013 799 РУБ 1130х1170х2215 24,71
  • Стеллажи-шпильки на каркасе из нержавеющей трубы компании ИТЕРМА
  • Листы для выпечки плоские 400*600 фирмы SASA
  • Листы для выпечки багетные 400*600 фирмы SASA

Панели управления расстоечных шкафов (для всех печей кроме Minimat).

Панель Classic

Система управления Классик обладает функциями задания температуры, влажности и времени процесса растойки. Расстоечная камера стационарно подключается к водопроводу.

Мы в соцмедиа:

Компания «Русский Проект»® — комплексное оснащение предприятий торговли и общепита.
© 1990—2022, ТМ «Русский Проект»®, Свидетельство Роспатента №157819.

Расстоечные шкафы

Основное предназначение расстоечного шкафа – произвести расстойку тестовых заготовок перед процессом выпечки в пекарском шка.

042.jpg

Основное предназначение расстоечного шкафа – произвести расстойку тестовых заготовок перед процессом выпечки в пекарском шкафу или промышленной духовке. В различных заведениях, хлебопекарнях и кондитерских расстойные пекарские шкафы используются вместе с кондитерскими печами. Такие оборудование есть во многих заведениях общепита: столовых, кафе, ресторанах, школах.

Расстоечный шкаф: инструкция по применению технологии расстойки теста

Сам процесс расстойки представляет собой контролирование брожения теста перед выпечкой. Тесто разрыхляется под воздействием углекислого газа, при этом его объем увеличивается вдвое. Это улучшает структуру хлебобулочных изделий. Процесс разрыхления и перебрасывания их одной корзинки в другую занимает 7-11 минут. В таком тепловом шкафу создается особый микроклимат, положительно влияющий на качество хлеба.

Тепловая камера для брожения позволяет восстановить пористую структуру теста, которой оно обладает изначально, и которую теряет при разделении заготовок и придания им формы. Плотность теста уменьшается, объем напротив – увеличивается. Заготовка становится ровной и гладкой. В итоге хлебобулочные изделия получаются пышными и мягкими.

Пекарский шкаф для брожения и расстойки теста:

  • шкаф,
  • двери,
  • ограждения с ванночкой,
  • устройство управления.

Он оборудован системой пароувлажнения, и температура в нем регулируется плавно. Снизу находится поддон с губкой, куда наливается вода. Вода в поддоне нагревается с помощью ТЭНа, в результате чего она испаряется. Таким образом, внутри получается влажная и теплая среда, в которой и происходит процесс расстойки.

Современное пекарское оборудование для расстойки теста оснащено функцией подсыпки муки. Она нужна для того, чтобы не допустить залипания теста. Во многих моделях расстоечных шкафов есть стеклянное окно, позволяющее повару или кондитеру контролировать процесс поднимания теста. Бесшумность работы обеспечивается благодаря тормозящим щиткам и капроновым опрокидывателям.

При необходимости все детали расточного шкафа можно заменить. Устройство хорошо поддается регулировке, его можно синхронизировать с различными тестоделителями округлителями любой компании-производителя.

045.jpg

Корзинки для расстойки теста

Чтобы хлеб и выпечка приобрели индивидуальный спиралевидный узор, при расстойке теста рекомендуется использовать специальные пекарские формы из ротанга. Природный материал позволяет тесту дышать, а хлеб получает уникальный аромат и форму.

Купить расстойку для теста на сайте Алтэк

Использование пекарских шкафов экономит полезную площадь пищевого производства, так как с ним не требуется заранее раскладывать тестовые заготовки. Кроме того, использование расстоечного шкафа позволяет улучшить вкусовые качества продукции, поэтому это – незаменимое средство для приготовления вкусных булочек.

Профессиональные конвекционные печи

Конвекционная печь – это идеальное оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Постоянно циркулирующие потоки горячего воздуха обеспечивают одинаковую температуру на каждом уровне и неизменно высокое качество выпечки. Тесто готового продукта становится особенно мягким, а корочка – румяной. Конвекционную печь можно использовать и для приготовления широкого спектра кулинарных блюд с сохранением полезных веществ каждого продукта. Подробнее о профессиональных конвекционных печах

Eurofours FVE10A-20 + шкаф расстоечный FET-A + зонт вытяжной FHV-EA

Pratica Rocket Express

Inoven AYF-14 G

Pratica Copa Express 2 магнетрона оранжевая

Pratica Copa Express 2 магнетрона серебристая

Pratica Copa Express 2 магнетрона черная

Inoven AYF-14 E

UNOX XEBC-10EU-EPRM

380 В; 10 уровней; противень - 600х400 мм; от 30 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 21 кВт

UNOX XEBC-10EU-GPRM

220 В, газ; 10 уровней; противень - 600х400 мм; от 30 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 1.4 кВт

FM STR 610 V1

380 В; 10 уровней; противень - GN 1/1, противень - 600х400 мм; от 0 до 250 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 13.65 кВт

Kumkaya LIDYA 9

UNOX XB 1083

380 В; 16 уровней; противень - 600х400 мм; от 30 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 29.7 кВт

Nopein NT-PROBT

Tecnoeka MKF 1664 S

380 В; 16 уровней; противень - 600х400 мм; от 100 до 270 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 31 кВт

Apach AB6GT GAS

UNOX XEBC-04EU-EPRM

380 В; 4 уровня; противень - 600х400 мм; от 30 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 10.6 кВт

FM STR 606 V1

380 В; 6 уровней; противень - GN 1/1, противень - 600х400 мм; от 0 до 250 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 9.1 кВт

Abat КЭП-10П-01

Apach AB10GM GAS

UNOX XEBC-06EU-EPRM

380 В; 6 уровней; противень - 600х400 мм; от 30 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 14 кВт

UNOX XEBC-10EU-E1RM

380 В; 10 уровней; противень - 600х400 мм; от 30 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 14.9 кВт

UNOX XEFT-06EU-EMRV без сливного отверстия

Apach AB10QD

380 В; 10 уровней; противень - 600х400 мм; от 0 до 260 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 15.7 кВт

Apach AB6GM GAS

Отличительные особенности оборудования

Основным отличием конвекционной печи от пароконвектомата является отсутствие системы автоматического контроля влажности. Принцип работы данного оборудования основан на принудительной циркуляции воздушных потоков. Наличие встроенных вентиляторов с возможностью реверсивного вращения гарантирует равномерное распределение горячего воздуха для достижения высокого качества выпечки на каждом уровне.

Конвекционные печи имеют многоуровневую рабочую камеру для размещения противней или гастроёмкостей стандарта GN. Такая конструкция оборудования предоставляет возможность единовременно готовить несколько блюд с сохранением индивидуального аромата и вкусовых качеств каждого продукта. Несомненным преимуществом является возможность приготовления пищи с минимальным использованием растительного масла или вовсе без него. Такой метод тепловой обработки продуктов позволяет сохранить полезные вещества и снизить калорийность готовых блюд.

Корпус и рабочая камера конвекционных печей изготавливаются из нержавеющей или окрашенной стали – материалов, обладающих повышенной стойкостью к механическим повреждениям и перепадам температур. Внутренние и внешние стёкла дверей выполнены из жаропрочного стекла, а ручки всегда остаются холодными, благодаря качественной теплоизоляции и применению термостойких материалов. Резиновые уплотнители на дверце гарантируют точность поддержания заданного температурного режима и ускоренный цикл выпечки при минимальных затратах энергоресурсов. Надёжная и прочная конструкция позволяет использовать устройства без перерывов в течение всего дня.

Ещё одной приятной особенностью конвекционных печей является простота и удобство в использовании. Они оснащаются механической, электромеханической или электронной системой управления с возможностью точной регулировки температуры. Последние могут иметь множество «интеллектуальных» функций – встроенную память с заводскими рецептами, возможность программирования собственных рецептов приготовления и т.д. Некоторые модели дополнительно оснащены грилем для создания румяной корочки на продуктах или функцией быстрого охлаждения, которая позволяет резко снизить температуру в камере и равномерно охладить готовую продукцию для её последующей упаковки.

Область применения

Традиционно конвекционные печи используются для выпечки хлебобулочных изделий в пекарнях и кондитерских. Но, благодаря огромным возможностям и максимально быстрому и качественному приготовлению, эти устройства нашли широкое применение на профессиональных кухнях предприятий общественного питания всех типов.

  • Модели вместимостью от 2 до 6 противней рекомендуются к применению на кухнях заведений быстрого питания, а также гастрономов и супермаркетов. Они также будут уместны в небольших кондитерских и пекарнях для осуществления несложных процессов выпечки. Ключевыми особенностями мини-печей являются компактные размеры, универсальность использования и оптимальное время приготовления продуктов.
  • Модели вместимостью от 6 до 18 противней отлично подходят для оснащения профессиональных кухонь кафе и ресторанов, а также столовых и супермаркетов. Они имеют достаточную производительность и широкий набор функций для удовлетворения запросов даже самых взыскательных потребителей.
  • Многофункциональные конвекционные печи вместимостью от 20 противней разработаны специально для крупных кондитерских и хлебопекарных производств, а также для гипермаркетов с собственной кухней. Они обладают максимальной производительностью и предоставляют возможность одновременного приготовления больших партий продуктов.

Модельный ряд

В ассортименте нашего магазина представлено свыше 500 моделей конвекционных печей от более чем 50 российских и зарубежных производителей. Они отличаются друг от друга габаритами, количеством уровней под противни, управлением, типом подключения и наличием пароувлажнения. Модели с системой увлажнения воздуха оснащаются пароувлажнителем без контроля влажности. Пароувлажнитель автоматически подаёт воду в рабочую камеру для образования пара, но не отслеживает уровень влажности в ней. Наличие системы парообразования позволяет максимально осуществлять максимально деликатную тепловую обработку и существенно снизить потери веса готовых продуктов.

Наибольшей популярностью среди профессионалов рынка пользуются итальянские печи UNOX. Они представляют собой идеальный баланс производительности, функциональности, надёжности и отменного качества приготовления пищи. Используемые инновационные технологии существенно упрощают процесс готовки. Не менее востребованы печи Gemlux, представленные моделями эконом-сегмента. Простые и удобные в использовании устройства позволяют готовить разнообразные блюда с минимальными затратами трудовых ресурсов. Нельзя не сказать и о продукции другого итальянского бренда: конвекционные печи SMEG обладают традиционно высоким качеством – некоторые из них являются обладателями престижных наград в сфере дизайна профессионального оборудования.

Среди российских компаний «пальму первенства» традиционно удерживает торговая марка Abat (Чувашторгтехника). Представленные модели обладают широким функционалом и производительностью. Они надёжны, долговечны и совершенно безопасны в работе. Ещё одним производителем качественного российского оборудования является компания Apach. Она выпускает широкий ассортимент конвекционных печей, отличающихся оптимальными техническими характеристиками. Важным преимуществом оборудования российского производства является наиболее выгодное соотношение цены и качества.

Шкафы расстоечные

Тепловые расстоечные шкафы предназначены для расстойки тестовых заготовок перед выпечкой. В каталоге представлен широкий ассортимент расстоечных шкафов, камер и столов разной вместимости для предприятий общественного питания и торговли любых форматов. Подробнее о шкафах расстоечных

Hurakan HKN-XLT15M

Hurakan HKN-XLT15MWS

Grill Master РПК-4

шкаф; 8 уровней; уменьшенный противень; от 30 до 120 °С; 220 В; 0.8 кВт; ширина - 595 мм; глубина - 622 мм

ENTECO MASTER Р-93 01

шкаф; 9 уровней; уменьшенный противень; от 30 до 40 °С; 220 В; 1.5 кВт; ширина - 595 мм; глубина - 532 мм

Gastromix BP-13

Tatra TR8TOS

шкаф; 8 уровней; уменьшенный противень; от 0 до 60 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 679 мм; глубина - 560 мм

Hurakan HKN-XLT193M

шкаф; 13 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 110 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 500 мм; глубина - 700 мм

Gastromix BP-16

Tecnoeka EKL 823

шкаф; 8 уровней; уменьшенный противень; от 30 до 60 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 595 мм; глубина - 545 мм

Hurakan HKN-XLT196M

Radax PUSHKIN PS68M

8 уровней; гастроемкость GN2/3, уменьшенный противень; 60 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 560 мм; глубина - 679 мм

SMEG LEV 43 RU

Starfood 1553001A

Radax PUSHKIN PS78M

8 уровней; противень 600х400 мм, гастроемкость GN1/1; 60 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 773 мм; глубина - 679 мм

Starfood 1553016A

шкаф; 16 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 110 °С; 220 В; 2.6 кВт; ширина - 500 мм; глубина - 700 мм

AR VF-12

Grill Master РПК-2

шкаф; 8 уровней; противень 600х400 мм; от 30 до 110 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 800 мм; глубина - 815 мм

Тулаторгтехника РТ-435

шкаф; 8 уровней; уменьшенный противень; от 15 до 90 °С; 220 В; 2 кВт; ширина - 605 мм; глубина - 480 мм

Luxstahl ШР-934U

шкаф; 9 уровней; уменьшенный противень; от 30 до 60 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 600 мм; глубина - 550 мм

WLBake PF-133

шкаф; 8 уровней; гастроемкость GN1/2, гастроемкость GN2/3; от 30 до 85 °С; 220 В; ширина - 520 мм; глубина - 688 мм

UNOX XLT 133

шкаф; 8 уровней; уменьшенный противень; от 30 до 70 °С; 220 В; 1.2 кВт; ширина - 600 мм; глубина - 650 мм

Пищевые Технологии ШР-930-8

Расстоечные шкафы представляют собой специализированное профоборудование, применяющееся для расстойки заготовок из теста перед выпечкой. Расстойка – важный технологический этап подготовки теста к выпеканию, позволяющий добиться идеальной консистенции и сделать готовые кондитерские и хлебобулочные изделия пышными, вкусными и ароматными. Во время замешивания и формования из теста вытесняется много углекислого газа, а также нарушается его структура: и то, и другое требует восстановления. При этом важно обеспечить правильную температуру и уровень влажности, строго соблюдая время – если «недодержать», тесто не успеет восстановиться и насытиться углекислым газом, а если «передержать», потеряет упругость и станет слишком рыхлым. Оба варианта отрицательно скажутся на вкусовых качествах и внешнем виде готовых изделий. Именно тепловой расстоечный шкаф позволит обеспечить все необходимые условия для правильной расстойки.

В нашем каталоге представлено оборудование для расстойки трёх типов:

  • Шкафы. Классический вариант, рассчитанный на загрузку заготовок в гастроёмкостях, на подносах или противнях.
  • Камеры. Расстоечные камеры отличаются от шкафов конфигурацией и габаритами. Как правило, они гораздо более вместительны, кроме того, рассчитаны на загрузку заготовок в специальных тележках.
  • Столы. Расстоечные столы – многофункциональное оборудование с рабочей поверхностью (столешницей) для обработки ингредиентов и замешивания теста, в нижней части которого расположено отделение для расстойки. Все модели подходят для отложенной расстойки (хранение заготовок в холоде в течение нескольких дней) перед основной.

Ключевые особенности профессиональных расстоечных шкафов:

  • Широкий диапазон температур и точность регулировки. Разным видам кондитерских и хлебобулочных изделий могут требоваться различные условия для «идеальной» расстойки. Профессиональное оборудование позволяет выбирать необходимую температуру, влажность и время работы, а качественная электроника отвечает за точное поддержание заданных параметров в течение цикла расстойки.
  • Высокая производительность. Шкафы имеют от 4 до 48 уровней в зависимости от модели, что позволяет одновременно загружать в рабочую камеру сразу несколько партий продукции.
  • Удобство использования. Оборудование оснащается механической, электромеханической или электронной системой управления; каждая система независимо от типа интуитивно понятна и проста в обращении.
  • Энергоэффективность и высокий уровень теплоизоляции. Благодаря продуманной конструкции и применению качественных и надёжных уплотнителей теплопотери при работе расстоечных шкафов, камер и столов сводятся к минимуму, что способствует экономии ресурсов и, как следствие, финансов.

Для изготовления чаще всего применяется высококачественная нержавеющая сталь – металл с превосходными прочностными характеристиками. Кроме того, он не боится воздействия высоких и низких температур, влажности и химических веществ, гигиеничен и прост в обслуживании. По типу подключения к воде выделяются заливные и проточные модели. Заливные не подключаются к водопроводу, для пароувлажнения предусмотрена специальная ёмкость с водой на дне рабочей камеры. Проточные модели подключаются к водопроводной системе для подачи воды и образования пара в камере. Также оборудование может различаться типом гастроёмкостей (как правило, не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно), расстоянием между уровнями, диапазоном температур, напряжением (220 или 380 вольт), наличием различных дополнительных функций и программ, упрощающих эксплуатацию.

Расстоечные шкафы являются необходимым элементом оснащения кухни любого предприятия общественного питания, торговли и пищевого производства, где регулярно изготавливают кондитерские и хлебобулочные изделия. Огромный ассортимент моделей разных конфигураций позволяет подобрать оптимальный вариант для заведения любого формата, от небольшого кафе до крупного кондитерского или пекарного цеха. Так, для кафе или столовых подойдут расстоечные столы или шкафы малой вместимости (до 5 уровней), ресторану или пекарне будет целесообразно приобрести модель средней вместимости (до 20 уровней), а крупным пищевым производствам подойдут шкафы или расстоечные камеры максимальной вместимости, позволяющие одновременно подготавливать большие партии продукции разных типов.

Расстоечные шкафы можно использовать как по отдельности, так и совместно с пароконвектоматами или конвекционными печами. Многие производители выпускают это оборудование в единых линейках, благодаря чему можно быстро найти модели, соответствующие друг другу по производительности и другим важным параметрам (в нашем каталоге совместимое оборудование указывается в товарных карточках). Некоторые модели специально сконструированы так, чтобы устанавливаться в одну колонну с печью и управляться с одной панели управления (от печи) для оптимального использования пространства помещения.

Наш ассортимент

Мы предлагаем свыше 300 моделей от более чем 50 ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наибольшей популярностью пользуются расстоечные шкафы итальянских брендов UNOX и SMEG, известных безупречным качеством выпускаемого оборудования и применением самых передовых технологий и инноваций. Не уступает им и продукция ещё двух производителей: Apach и WLBake, чьи расстоечные камеры и шкафы производятся в Италии из европейских комплектующих специально для российского рынка. Среди отечественных брендов выделяются Восход и Abat, предлагающие клиентам из России и СНГ качественное оборудование для расстойки по оптимальным ценам. Не менее востребована и продукция азиатских производителей, среди которой можно отметить расстоечные шкафы Hurakan, SINMAG, Kocateq и других.

Читайте также: