Как красиво расставить сервиз в шкафу

Обновлено: 17.05.2024

Витрина для посуды в гостиной традиционно являлась украшением интерьера. Шкаф из дерева со стеклянными дверцами уже сам по себе выглядел нарядно. А лучшие сервизы из хрусталя или дорогого фарфора передавали статус хозяина.

Неверно полагать, что витрина для посуды – атрибут исключительно интерьера гостиной в классическом, роскошном стиле. Вписать этот предмет мебели можно даже в современный дизайн.

Один из известных производителей – Икеа, предлагает большой выбор таких сервантов и буфетов.

Витрины Хемнэс (Икеа) из массива сосны Витрины от Икеа в разном цвете Самая низкая цена витрин Икеа начинается с модели Бримнэс. Материал – ДСП, ДВП(задняя стенка), закалённое стекло. Цена – 7 999 рублей. (Артикульный номер ‑ 403.833.460).

Цены на витрины для посуды зависят от материала:

  • самые дорогие – из массива, они же самые долговечные, прочные и экологичные;
  • лучший вариант в соотношении «цена-качество» ‑ из МДФ;
  • бюджетные – из ДСП.

Отказываться от шкафа-витрины в современном интерьере не целесообразно из-за тех функций, которые она выполняет.

Красивый и стильный предмет интерьера

Витрина из массива дорогого дерева, сверкающие за стеклом столовое серебро и хрустальные бокалы – в гостиной в традиционном, роскошном оформлении такой шкаф может стать одним из главных украшений.

В современном дизайне шкаф может быть выполнен в ярких тонах, что позволяет создавать интересные контрастные цветовые решения.

У вас есть старый сервант, который, как вам кажется, не впишется в вашу гостиную? Дайте ему вторую жизнь, покрасив в яркий цвет или сделав интересную обработку в различных техниках искусственного состаривания, например, кракелюр.

Практичная мебель для хранения

Внутри буфетов, сервантов и других видов современных витрин часто хранят не только посуду.

За стеклянными дверцами шкафа можно выставить также красивые фигурки, награды, безделушки, бутылки с элитным алкоголем, хрупкие предметы интерьера из стекла, хрусталя и т.п. В закрытых отсеках обычно хранят столовые приборы, текстиль (полотенца, салфетки).

Такая мебель также может стать одновременно и частью обстановки домашнего мини-бара.

Сегодня предложение производителей настолько огромно, что можно встретить в продаже от самых узких, низких, миниатюрных витрин для посуды до широких, трёх- и четырехдверных.

Для маленького помещения или для комнаты с минималистическим оформлением подойдут модели базовых цветов – белого, серого, черного, коричневого, шириной до 50 см.

Витрина в современном стиле со сдержанным, лаконичным оформлением Шкаф-витрина для посуды в классическом стиле

Красивые сувениры, кубки, сервизы хочется расставить на видном месте, но при этом необходимо обеспечить их сохранность. Если в доме живут домашние животные, то лучшего места для хранения не придумаешь. Пыль за стеклом скапливается медленнее, а любимые вещи всегда радуют глаз.

1. Буфет

Это традиционная модель, которая имеет достаточно большие габариты, поэтому будет уместна в просторной гостиной. Нижняя часть мебели имеет распашной закрытый шкаф, а верхняя – полки за закрытыми дверцами.

Между верхней и нижней частью могут также располагаться дополнительно открытая полка или выдвижной ящик.

2. Сервант

Это уменьшенный вариант буфета, который часто не имеет верхнего отделения, больше напоминающий тумбу высотой до 90 см. Может быть оборудован сверху полочками.

3. Угловая витрина

Есть как широкие, так и узкие, однодверные шкафы для маленькой гостиной. Их преимущества в практичности: они оптимально задействуют угловое пространство, визуально не загромождая комнату.

Узкая угловая витрина в гостиной Витрина в стиле современной классики

4. Стеклянная витрина

Полностью застекленные, разной высоты и ширины, различной формы – такие модели могут вписаться в помещение в любом стиле.

Такой дизайн никогда не перегрузит пространство маленькой гостиной и будет уместен в любых стилях – хай-тек, скандинавский, классика и др.

В продаже можно встретить даже такие миниатюрные, застекленные со всех сторон модели типа Фабрикор (Икеа). Цена – 14 999 рублей.

Маленькая витрина Фабрикор (Икеа) из закаленного стекла

Если в доме живут дети, то необходимо позаботиться о их безопасности: выбирайте мебель с закаленным стеклом, которое обладает особой прочностью, а при механическом повреждении не способно причинить вред здоровью.

Оборудованные подсветкой застекленные, прозрачные витрины для посуды выглядят очень привлекательно.

5. Подвесные

Компактные подвесные витрины экономят пространство, а, значит, рекомендованы помещениям с маленькой площадью.

Часто их хорошо закрепляют над диваном или над журнальным столиком. Они не очень вместительны, зато до них не достанут маленькие дети, которые вдруг могут навредить себе при игре со стеклом.

6. Горки

Это сооружение с комбинированием нескольких модулей разных размеров, расположенных от большого к малому. Отсюда и название такой конструкции – «горка». В советское время такие стенки с комбинацией закрытых, глухих и застекленных шкафов были очень громоздкие. В современном виде они имеют несколько облегченный дизайн.

7. Комбинированные: открытые и застекленные

Незастекленные части мебели с открытыми полками имеют основной недостаток в том, что позволяют быстрее скапливаться пыли на выставленных предметах, что не только портит общий вид, но и может вредить здоровью аллергиков.

Если требуется много мест для хранения, вместо одного большого шкафа можно приобрести несколько небольших, но разных моделей – шкафы-витрины для посуды по типу буфета, с незастекленными полками, застекленный пенал, сервант и другие.

8. Встроенные

Сделать такой можно еще на этапе ремонта, например, из гипсокартона. Витрина располагается в углублении стены – нише.

Привлекательности такому сооружению добавит подсветка.

Встроенные конструкции могут обрамлять вход. Удобный вариант, если выход в гостиную идёт из кухни.

Больше идей смотрите в видео:

Как красиво расставить посуду в серванте

А поговорим сегодня о красивой посуде, той, что мы выставляем напоказ в горки и серванты. Интересно, есть какие-нибудь правила расстановки? Вот с этим вопросом немного познакомимся.

Сервант давно стал неотъемлемой частью интерьера гостиной или кухонной зоны. Мы выросли с ним. Да, он менялся, но за его стеклянными дверцами всегда стояла красивая посуда из хрусталя, фарфора, серебра или мельхиора.

Для этих целей французские мастера и придумали мебель-витрину еще в 18 веке. Изысканная посуда по праву считалась и считается предметом роскоши, она украшает и декорирует любой интерьер.

Сервант позволяет ею показать и в тоже время уберегает от повреждения, защищает от пыли.

Удивительно, но такой вариант расстановки посуды для меня уютнее, чем любой стильный. Может, не права, возможно, взгляд свой поменяю. Это что-то из детства.

Правила расстановки посуды в серванте

  • Тяжелое ставим на нижние полки,
  • То, что должно быть под рукой на уровни роста,
  • Редко используемая посуда найдет место на верхних полках,
  • Керамическую посуду не стоит хранить в закрытом отделении, глина должна дышать, иначе появится затхлый запах.
  • Тяжелая посуда может быть дополнительно закреплена, если выставлена в неустойчивом положении (тарелки вдоль задней стенки серванта)
  • Повседневно используемую посуду не стоит ставить в сервант, найдите для нее место на кухне, повесив там красивый шкафчик.
  • Полочки и посуда должны быть чистыми, пыль никогда не будет украшением.

Есть несколько правил, часть из них интуитивно, или от мамы и бабушки, знает каждая хозяйка. Мы их повторим, а может, что-то вы прочитаете новое.

  • Высокую посуду ставим на задний план, низкую – вперед.
  • Зеркальная задняя стенка серванта с подсветкой или без создает дополнительный световой эффект. Такая витрина может быть еще вечерним светильником.
  • Скучно, когда на полочках стоит только посуда. Небольшие статуэтки, вазочки, подсвечники внесут свою лепту и оживят композицию.
  • Не стоит в витрину ставить искусственные цветы, они слишком забивают все остальное, да и смотрятся чужеродно. Исключение: цветочные композиции из стекла.
  • Оживляйте расстановку посуды разноцветными вкраплениями. Пусть среди прозрачных бокалов окажется конфетница из цветного стекла. Это создаст настроение.
  • Парные предметы внесут равновесие в композицию, правило треугольника (3 предмета схожей тематики на разных уровнях) придаст динамику.
  • Оставляйте свободное пространство, чтобы посуда играла и была видна со всех сторон.

Ну, и последнее правило, не храните битую посуду, даже маленький скол – урон энергетики Дома.

Что и куда поставить на кухне. Основной принцип организации хранения.

Что и куда поставить на кухне – первый вопрос, который я задала себе, когда в квартире был установлен и отмыт новый кухонный гарнитур. Горы коробок с посудой, кухонной утварью и миксерами дождались своего часа.

Меня зовут Оксана Пантелеева. Я профессиональный декоратор и стилист интерьеров.

Автор курсов "Фотошоп – это просто" и "Рисуем эскизы интерьеров на IPAD".

Автор и главный редактор сайта "Thewaveofdecor.ru" – уникальной онлайн энциклопедии по созданию Дома мечты. Сайт получил сотни слов благодарностей и множество профессиональных премий.

В 2008 году я совершила ошибку и не распланировала каждый шкаф и ящик до заказа кухни. Мне казалось, что главное, это поставить быстрее мебель, а потом я найду всему своё место. В итоге, прежде чем чашки и тарелки обрели свои постоянные шкафы и ящики, я раз 10 переставляла все с места на место.

Кто себя узнал? Читаем статью до конца!

В тот год я на личном опыте открывала для себя основной принцип организации хранения на кухне, о котором сегодня расскажу тебе.

Сегодня в новой статье на сайте:

  • Что такое основной принцип хранения на кухне
  • Как найти место для миксера и чайника
  • И почему все наши бокалы переехали в отдельный буфет

Основной принцип организации хранения гласит – современная кухня делится на три пояса в зависимости от использования:

Распредели хранение посуды, техники и продуктов по этому принципу и кухня станет самой эргономичный, удобной и безопасной.

Эмма выделила три пояса на своей кухне цветом, чтобы вы хорошо запомнили. Сохрани иллюстрацию и поделись с другом.

1 часть. Редкоиспользуемое пространство кухни. Красный пояс.

Все места хранения, куда человек не может дотянуться рукой без дополнительных движений и приспособлений, относим к красному поясу кухни:

  • Самые верхние полки и шкафы, которые расположены под потолком.
  • Нижние ящики в цоколе кухни.
  • Глубокие угловые шкафы без каруселей.
  • Труднодоступные антресоли.
  • Все, что достаётся 1 раз в год. Это сервизы, сезонные чашки и тарелки, супница, которая используется только на день взятия Бастилии.
  • Праздничные наборы для сервировки стола, новогодние салатницы, скатерти, пасхальные тарелки и свечи для именинного торта.
  • Дополнительные комплекты посуды и столовых приборов.
  • Запас салфеток, бумажных полотенец, тряпочек и даже туалетной бумаги.
  • Все, что жалко выбросить.

На верхнем ярусе ты можешь хранить даже продукты. Например, запас сахарного песка, склад консервированного горошка и кукурузы, варенье, которому не нужен холодильник.

Совет: предусмотри на кухне удобное место для хранения маленькой стремянки, чтобы она была под рукой, когда надо залезть в верхний шкаф.

Полезно: найди стремянку мечты для своей кухни прямо сейчас на Пинтерест. Жми на ссылку и сохраняй десятки интересных решений.

У одной моей заказчицы на кухне под потолком нашла место маленькая швейная машинка, которую достают раз в 5 лет.

В цоколе кухни можно сделать выдвижные ящики и использовать для хранения инструментов, редкоиспользуемых противней для духовки, вафельниц и запаса таблеток для ПММ на 3 года вперёд.

Из личного опыта: я храню на самом верхнем ярусе тортовницы, летний сервиз, формы для жаркого и редкоиспользуемую посуду.

Возьми на заметку: если в течении 1-2 лет ты не достал ни разу что-то из красного пояса, в следующую генеральную уборку подумай на тему расхламления. Штука полезная, освободит уйму пространства и очистит кухню от ненужных вещей.

Пример: я в инстаграм весной дала клич и за один день подарила друзьям и подписчикам формы для кексов, конфет и тортов. осталось найти место для ТВ тумбы. Никому не нужно?

2 часть. Часто используемое пространство кухни. Синий пояс.

Все места хранения, которые находятся выше уровня глаз, и ниже коленей относим к синему поясу:

  • Средний ряд полок в навесных шкафах, куда можно дотянуться не вставая на стремянку.
  • Нижний и средний ряд напольных шкафов и выдвижных ящиков, которые мы используем наклонившись.
  • Шкаф под мойкой

Что храним в синем поясе:

  • Основную массу посуды
  • Кухонную утварь: кастрюли, сковороды, формы для запекания и выпечки
  • Мелкую бытовую технику
  • Продукты
  • Все чем пользуешься не постоянно, но часто

Под мойкой можно хранить все для мытья посуды, мусорное ведро, средства для уборки кухни.

  • Крупную бытовую технику
  • Тяжелые продукты – мешок муки или 3 литра мёда
  • Набор инструментов

Если ты не пользуешься миксером или кухонным комбайном каждый день, то пусть они живут в закрытом шкафу, но так как техника тяжелая, то доставать удобнее будет из нижнего яруса кухни.

Бери на заметку: в 1 выдвижной ящик 50(ш)*55(г)*35(в) см влезает средний комбайн и небольшая соковыжималка без крышек, они лежат рядом. Если ты хочешь, чтобы техника поместилась в собранном виде в ящик, измерь ее высоту до заказа кухни.

3 часть. Интенсивно используемое пространство. Зелёный пояс.

Места хранения и использования на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки относим к зеленому поясу или самому интенсивно используемому пространству на кухне:

  • Нижний ряд полок в навесных шкафах.
  • Открытые полки, расположенные на уровне глаз
  • Верхний ряд выдвижных ящиков напольных шкафов
  • Территория столешницы

Что храним в зеленом поясе:

  • Посуду, которой пользуешься очень часто, ставим на самое удобное место. Например, стаканы для воды, которые нужны 10 раз в день.
  • Мелкую и среднюю кухонную утварь, ковшики для подогрева молока или сковорода для омлета.
  • Приборы-помощники для приготовления еды: поварешки, лопатки, щипцы и тд.
  • Продукты ежедневного использования, например, соль, сахар, гречневая каша, чай и кофе.
  • Специи

На столешнице располагай технику ежедневного использования: комбайн, миксер, соковыжималку и мультиварку.

Совет: не заполняй столешницу сразу всем необходимым, попробуй найти места для поварёшек и миксера в зеленом поясе. Через месяц ты поймёшь, что точно должно жить на столешнице, потому что так удобно, а что спокойно может располагаться в ящиках и шкафах.

Организовав хранение на кухне по принципу частоты использования продуктов, посуды и приборов можно здорово улучшить свою жизнь.

Поверь, ты достаточно быстро запомнишь, что и где лежит, а это позволит отлично ориентироваться на кухне и работать почти с закрытыми глазами.

  • Если не заглядывать в верхние шкафы месяцами, то можно легко забыть, что там хранишь.
  • Далеко убранная красивая посуда «для особенных дней» не используется годами.

Так произошло у нас. Коллекция красивых бокалов для напитков и столовый сервиз от ЛФЗ пару лет жили под потолком в верхних шкафах.

Мне быстро стало лень доставать их часто и убирать потом обратно. Со временем я совсем перестала ими пользоваться. А в один день вдруг поняла, что я живу один раз и глупо, преступно не доставлять себе удовольствие в ежедневных мелочах. Ведь пить вино из красивого бокала – это круто. А накрыть стол к обычному ужину сервизом ЛФЗ, значит превратить вечер в особенный.

Так родилась идея, сделать отдельный буфет для бокалов и сервизов, поставить его у обеденного стола и пользоваться красивыми вещами каждый день. Ведь вещи для нас, а не мы для них.

Про историю как мы его делали своими руками я как нибудь расскажу. Или ищите на моем сайте))

Сегодня мы поговорили о том, как удобно организовать хранение на кухне. Мы с Эммой желаем построить самую красивую кухню на свете и надеемся, что мои советы тебе пригодятся.

Помни, что все в жизни очень индивидуально, но рациональное зерно в разделении зон хранения на кухне есть. Только не забывай почаще заглядывать в самые дальние ящики и все будет хорошо!

Как навести порядок на кухне навсегда: пошаговый план действий по организации разумного хранения

Решила ликвидировать пробелы в знании основ организации хранения на кухне и прошла три тренинга у разных тренеров-организаторов порядка. Ага, есть и такая профессия!

По окончании учебы составила для себя инструкцию, которая помогла
выстроить целую систему хранения утвари и запасов на кухне. Теперь на наведение порядка трачу не более 15 минут в день: порядок с легкостью поддерживают все члены семьи.

Этой инструкцией я делюсь и с вами!

С чего начать наведение порядка на кухне и что именно нужно сделать?

1. Расхламитесь!

Цель данного этапа – освободить место для нужного. Для этого надо что сделать? Помните слова Микеланджело: "Я беру камень и отсекаю всё лишнее"?

Наша задача – найти и ликвидировать это самое лишнее, и получим шедеврально организованную кухню!

Что именно нужно сделать?

  • Разобрать столешницу. Именно она собирает "визуальный шум" и больше всего демонстрирует бардак.
  • Убрать скопление хаоса на открытых полках, если они есть.
  • По очереди разобрать кухонные шкафы. Как это делать правильно – еще расскажу. а пока выбросьте весь хлам – вещи, которыми не пользовались более года.

Жалко выбрасывать? Хорошие, но не нужные именно вам вещи можно отдать нуждающимся или даже продать на Авито. Для удобства разложите все ненужные вези в коробки или пакеты и подпишите – отдать, продать, выбросить, отремонтировать.

Цель данного этапа – освободить место, выбросить все лишнее.

2. Распределите по категориям:

  • Посуда для приготовления: кастрюли, сковородки, горшочки и т.д.
  • Посуда для еды : сервизы, чайные набора, бокалы и кружки, тарелки и т.д.
  • Контейнеры для хранения готовой еды и полуфабрикатов: покупайте такие, которые складываются друг в друга. Так их хранить гораздо удобнее.
  • Продукты: крупы, специи, мука, масло и т.п. Все, что можно хранить не в холодильнике. Их лучше разбить по подкатегориям: продукты для гарнров, для выпечки, для завтрака и т.д.
  • Кухонные электроприборы . Миксеры, блендеры, тостеры и прочая кухонная мелкая техника.

Категорий может быть много.

3. Категории храните каждую в своей зоне

При формировании зон постарайтесь учесть, какие предметы используются чаще, а какие реже. Предметы поставьте таким образом, чтобы на поиск уходило минимум времени.

Вкратце напомню зоны:

В этой зоне находится холодильник со скоропортящимися и замороженными продуктами и шкафы с продуктовыми категориями.

Здесь храним моющие средства, мешки и ведро для мусора, ставим посудомоечную машину.

Столовую посуду ежедневного пользования храним тоже в этой зоне.Бу

Сюда сложим все необходимое для приготовления пищи: ножи, техника, прихватки, доски, кастрюли – тоже храним здесь, рядом с плитой. Эта зона хорошо должна быть освещена;

Сюда относят тарелки, приборы, миски, посуду, которой пользуются редко. Если делаем заготовки на зиму, тоже складываем в эту зону.

Этой зоной вполне могут стать буфеты, так популярные сейчас.

Кладовая – тоже зона хранения.

4. Следуйте главному правилу правильной организации кухни:

Возвращать на место должно быть удобнее, чем брать! Самые часто используемые предметы должны быть хорошо видны.

После того как зоны определены, все вещи разложены по местам, проверьте, удобно ли вы все организовали. Попросите помочь всех членов семьи с определением места каждой зоны на кухне. Ведь им в первую очередь должно быть удобно складывать вещи на место.

5. Держите столешницу в чистоте

Каждый раз, когда готовите еду – протирайте поверхность. Чистая, сухая, незахламленая столешница – основа порядка на кухне и, между прочим, долгой ее эксплуатации.

6. Используйте органайзеры

Если бюджет позволяет, я всегда советую ставить хорошую фурнитуру с продуманными системами организации.

Но если у вас очень ограничен бюджет, есть выход – многочисленные контейнеры и органайзеры (ИКЕЯ, Леруа, Фикспрайс) – нам в помощь! Ну, и умелые руки никто не отменял.

Что можно придумать?

  • Корзины, коробки, в том числе на колесиках;
  • Многоярусные подставки и дополнительные полки;
  • Настенные рейлинги. Стандартная высота из навешивания – 40-50 см от столешницы.
  • Квадратные, а не круглые банки. Такая форма при хранении занимает меньше места.

7. Правило 15 минут

Ежедневно посвящайте 15 минут на поддержание порядка. Причем не обязательно лично: делегируйте как можно больше всем членам семьи. Каждый выделит по 5 минут – вот у вас и чистота и красота!

Вот такая несложная система у меня сложилась после изучения трех курсов по организации порядка. Только знаете что?

Это все теория, а без практики, как известно, она – ничто!

А если у вас сложилась своя система наведения порядка – делитесь в комментариях: одна голова хорошо, а много голов – лучше!

Стильная расстановка посуды в серванте

Расстановка посуды в серванте

Если на кухне или в столовой есть сервант с прозрачной дверцей, то он будет вторым по важности предметом мебели, после стола. Поэтому он будет влиять как на стиль, так и на настроение в комнате. С практической точки зрения следует решить, будет ли в нём стоять только праздничная посуда или повседневные тарелки. Каким бы ни был ваш выбор, мы вдохновим вас на создание настоящего шедевра.

Начнём с предметов на каждый день. Если красивая посуда используется в столовой крайне редко, то, возможно стоит положить её в коробку и убрать, а шкаф наполнить тем, чем вы пользуетесь ежедневно. Тарелки, кружки и стаканы, которые всегда под рукой, упростят сервировку стола, а за стеклом серванта будут смотреться не хуже красивых моделей. Нижние ящики пригодятся для хранения приборов и салфеток.

Посуда в буфете

Чтобы сделать повседневный вид более праздничным, можно поставить на полки, особенно если они открытые, вазы с цветами или свечи. Они оживят интерьер и украсят стол.

Буфет с открытыми полками для посуды

Если выбор пал на посуду для особого случая, то ею можно будет любоваться, а закрытые створки шкафа защитят её от пыли. Если предметов в наборе больше, чем вмещается в сервант, то не стоит впихивать туда всё. Расставьте красиво то, что можно, а остальное уберите в ящики.

Сервант с прямым фасадом и стеклянными дверцами

Что-то следует поставить, а что-то положить. Большие тарелки лучше поставить вертикально, так, чтобы она опиралась на стенку. Если возникает чувство, что тарелка может упасть, то её можно закрепить стопкой других.

Полки для хранения посуды в серванте

Для повседневной посуды это правило также работает – большое блюдо можно поместить между стеной серванта и чашками или тарелками.

Открытые полки для хранения тарелок

Если складывать похожие вещи стопкой, то можно не только сэкономить место, но и придать шкафу стильный вид. Хорошо таким образом смотрятся чашки, соусницы и подставки под торты.

В том случае, когда все тарелки под торты хранятся в одном месте, стоит задуматься и об остальных предметах, которые требуются в основном во время праздников. Например, свечи для торта можно положить в чашку, на одной из полок разместить напитки, а на другой – вазы для цветов.

Застекленный сервант для хранения чашек и тарелок

Если подвесить самый красивый предмет из набора, то можно не только стильно обновить интерьер комнаты, но и сэкономить немного места. Главное – присмотреть на полках места до того, как вбивать в стену гвоздь, чтобы определиться с правильным расположением.

Белый сервант с прямым фасадом для хранения посуды

Стаканы должны быть выстроены как солдаты на параде – ровно, чётко и опрятно. Для каждого вида нужно выделить свою полку, а не смешивать их.

Белый сервант с прямым фасадом для хранения посуды

Немного контраста придаст интересный вид всей комнате. Если вы используете белые тарелки, то задумайтесь о чёрном серванте. На фоне тёмного или яркого цвета посуда будет выгодно выделяться.

Черный сервант с прямым фасадом для хранения посуды

Даже если контрастной будет только внутренняя отделка шкафа, посуда сразу станет выглядеть совсем по-другому.

Встроенные открытые полки на кухне для хранения посуды

Если после расстановки осталось немного места, то можно придать приятной динамики с помощью других предметов. К примеру, интересно будет сочетание тарелок и книг или необычной картины.

Современный дизайн серванта с расстановкой книг, посуды и предметов декора

Даже в гостиной такой предмет интерьера будет уместен, если придать ему нужный эффект – например, совместить посуду и вазы.

Вазы в серванте

Можно подойти к серванту с другой стороны и наполнить его книгами, которые за стеклянной дверцей будут смотреться потрясающе. Тем более что чем больше книг, тем лучше.

Книги в серванте

Если одолевают сомнения, всегда придерживайтесь симметрии. Чтобы такая расстановка не была совсем скучной, к посуде можно добавить какую-нибудь интересную свечу или вазу.

Деревянный сервант в столовой

Какой красивый и интересный способ хранения посуды, всё нужное под рукой. Мне казалось, что сервант – это что-то из моего детства, знакомое, но устаревшее. Кстати, на нескольких фотографиях серванты так и выглядят, как будто остались в наследство от прабабушки. Хорошие советы по размещению посуды, этими же правилами вполне можно руководствоваться, если вместо серванта, например, открытые полки.

Идея с контрастным сервантом чёрного цвета уместна как на кухне, так и в гостиной. Выглядит не столь обыденно как традиционные белые серванты. Но ещё более интересным решением показалось сочетание тарелок и книг. Выглядит очень оригинально и довольно необычно. Вроде и посуда под рукой и в то же время можно и книгу кулинарную полистать.

Контрастность очень красива. Посуда с вазами, как дополнительное украшение, тоже ничего. Шкаф с книгами, так вообще классика.

Всегда воспринимала сервант, как какой-то пережиток советского прошлого. Но ровным счетом до прочтения статьи. Очень интересно и оригинально обыгран этот предмет мебели.

Очень понравился сервант с книгами, действительно как из прошлого. В последний раз я видела такой предмет интерьера у своей бабушки. Можно “вспомнить прошлое” и поставить у себя в гостиной.

Спасибо за дельные советы, с помощью которых можно так украсить столовую! Ведь правильно расставить посуду в серванте, чтобы было красиво и функционально, может не каждый. Заодно и декор кухонного интерьера!

О, расстановка посуды в серванте весьма актуальная тема. У меня большая секция, в которой много различных сервизов. После этой статьи, я поняла что я специалист расстановки… ха-ха. У меня симметрия насколько это вообще возможно с различными видами посуды. Спасибо, увлекательная статья.

Посуда за стеклянными дверцами шкафов и сервантов – это классическая традиция уже много веков, и конечно умение красиво и правильно расположить предметы тоже своего рода искусство. Советы в этом деле явно будут полезны.

До прочтения статьи, я думала, что серванты – это пережиток прошлого и давно забытый предмет мебели. Как же я заблуждалась. Оказывается такой мебельный объект можно отлично вписать в любой современный интерьер, придав ему при этом классическую нотку и подчеркнув своеобразный стиль прошлого.

Смотри видео о сайте

Приветствуем вас на нашем ресурсе дизайн кухни! Мы создали коллекцию необычных и привлекательных интерьеров кухни и идей декора для оформления вашего дома.

Читайте также: