Инфракрасный шкаф для сушки мяса

Обновлено: 17.05.2024

1. Энергоэффективность. Расход энергопотребления составляет 0,25 кВт/кв.м.

Что намного меньше (в 1,5 – 7 раз) показателей потребления электроэнергии по

сравнению с другими видами сушилок для овощей и фруктов.

2. Отсутствие влажности в помещении. Вода не испаряется в помещение, а

собирается в отдельную емкость.

3. Без обдува, пыли и окисления продукта. Сушильный шкаф герметичен.

Отсутствует воздушный поток. Нет доступа кислорода и пыли, что происходит

при работе вентиляторов.

4. Равномерная сушка всего объема сырья. Нагретый воздух равномерно

распределяется и прогревает продукты.

5. Сохранность состава, витаминов, полезных веществ, вкуса, аромата.

Максимально сохраняется продукт, полезные вещества и микроэлементы. Нет

потери вкусовых и полезных свойств.

6. Уничтожение и профилактика вредных микроорганизмов. Уничтожается

вредная микрофлора в продукте.

7. Готовый сухой продукт хранится длительное время без ухудшения качества.

8. Универсальность. Предусмотрено высушивание самых различных продуктов и

9. Привлекательный товарный вид. После сушки сохраняется привлекательный

товарный вид и состав обрабатываемого сырья. Готовые продукты после

инфракрасной сушки менее черствые и заветренные, выглядят свежими.

10. Автономность. Сушильный шкаф оснащён автоматической системой

управления. В сушильной камере поддерживается температура в пределах

заданного значения, не допуская перегрева продукта.

11. Производительность. Сухофрукты круглый год. Сушилка для овощей и фруктов

рассчитана на круглосуточную работу.

Продам конвекционную сушилку для фруктов, овощей, ягод, грибов

Сушильный шкаф камера Т75-25 дегидратор для мяса, овощей, фруктов

Сушильный шкаф камера Т120-18 дегидратор для мяса, овощей, фруктов, снеков

Конвекционная сушильная камера шкаф Т120-50 дегидратор для мяса, овощей, фруктов

Конвекционный сушильный шкаф камера Т75-36 дегидратор для овощей, фруктов, мяса

Сушильный шкаф камера Драй Мастер ХТ-400 дегидратор для фруктов, овощей, мяса

Сушилка для овощей, фруктов, мяса-OYHG-3SZB

Сушильный шкаф камера Т120-25 для мяса, овощей, фруктов, снеков

Конвекционная сушильная камера Т120-36 дегидратор для фруктов, овощей, мяса

Конвекционная сушильная камера Т75-18 дегидратор для овощей, фруктов, мяса

Сушильное оборудование:

КТУ. Промышленные сушилки для фруктов, овощей, ягод, грибов, лука, чеснока, зелени, мяса, рыбы, чая, лекарственных трав

Промышленные сушилки КТУ предназначены для сушки, досушки и вяления овощей, фруктов, ягод, различных сельскохозяйственных продуктов, лекарственных растений, непищевой продукции и сырья, получения готовых продуктов питания и полуфабрикатов для пищевой промышленности. Также данные конвекционные сушилки применяются для сушки грибов, трав, зелени. Используются для вяления мяса, рыбы.

Сырье: фрукты (яблоки, груши, др.), овощи (помидоры, морковь, дыня, тыква, свекла, чеснок), плоды и ягоды (абрикос, слива, вишня, черешня, малина, шелковица, шиповник, др.), мясо, рыба, грибы, зелень, лекарственные растения, имбирь, корни, зерно, крупы, макаронные изделия, отруби, комбикорм, ил, бумага, картон, полиграфическая продукция, древесина, другое.

Рекордная энергоэффективность — 0,4 кВт на 1 литр испаряемой жидкости!

На базе промышленной сушки для овощей и фруктов КТУ-44 организовано собственное производство экологически чистых натуральных продуктов ТМ Spektrumix. Квалиф.

Сушилка для овощей и фруктов, грибов, мяса и рыбы, трав и специй FRUCTIS 06, FRUCTIS 12, FRUCTIS 18

Сушилка для овощей и фруктов, грибов, мяса и рыбы, трав и специй, хлебобулочных изделий.

Так же можем изготовить сушилку по размерам и характеристикам Заказчика с индивидуальными требованиями

GAIA Сушильное оборудование для фруктов, овощей, зерна, грибов, мяса (всего что сушится). Сушилка, сушка, дегидратор, сушильное оборудование.

GAIA Оборудование Корейского производства для высушивания любых органических продуктов, включая: мясо, рыбу, фрукты, овощи, молочную продукцию и т.д.

Для малого, среднего и крупного бизнеса.

Может использоваться для производства: Комбикорма и других кормовых добавок, Удобрений, Пеллет

Размеры: габариты оборудования зависят от требуемой производительности (стационарными считаются машины производительностью до 2 тонн/сутки)

Все оборудование свыше 2 тонн проектируется и создается индивидуально, исходя из требуемой производительности и доступной площади.

Оборудование GS - 20 с производительностью 20 кг/сутки: 700х700х940

Оборудование GS - 2000 с производительностью 2000 кг/сутки: 4200х2200х2700.

Исходя из потребностей заказчика и его доступным площадям, индивидуально проектируем вверх/вниз/вправо/влево.

Расходы: затраты на переработку рассчитываются в зависимости от вида топлива, которым располагает заказчик:

• электричество: на переработку 1кг массы 0.8 кВт/цикл

Инфракрасная сушилка

Инфракрасная Сушилка «ЮТА»

Компания ООО «Евросиб» поставляет специальные инфракрасные сушильные шкафы для сушки высоко влажных продуктов, таких как овощи, фрукты, ягоды, огородная и дикорастущая зелень, грибы, мясо и т.д.

Данный способ сушки продуктов основан на использовании свойств инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте и не поглощается тканью продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре, что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору продукта, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.

 Благодаря использованию инфракрасного спектра излучения обеспечивается высокое качество производимой сушеной продукции.

 Практически полное сохранение витаминов и биологически активных веществ за счет .

Дегидратор-сушилка для овощей, фруктов, зелени, рыбы и др. на 20 полок

ДЕГИДРАТОР UCK на 20 сетчатых полок, объем 182 литра. Мощность 1550 Ватт. Производство Китай.

НОВЫЙ в УПАКОВКЕ в ДЕРЕВЯННОЙ ОБРЕЩОТКЕ для сохранности при транспортировке и отправке в регионы ТК.

АВИТО доставки НЕТ

Способы оплаты - наличный, безналичный на карту сбера, безналичный на р/с плюс 20% к базовой стоимости, договор

Температурный режим регулируется от 30 до 90 градусов.

Режим работы 0-24 часа

Электронное сенсорное табло, легкое управление.

Расположение полок горизонтальное.

Два вентилятора обдува Мощность 1550 Ватт.

Дегидратор UCK - 182 литров на 20 полок 2000 ватт

ДЕГИДРАТОР UCK на 20 сетчатых полок, более мощная усовершенствованная новая модель, объем 180 литров. Мощность 2000 Ватт.

Дегидратор НОВЫЙ в УПАКОВКЕ в ДЕРЕВЯННОЙ ОБРЕШЕТКЕ для сохранности при транспортировке и отправке в регионы ТК.

Электронное сенсорное табло на английском языке, легкое понятное управление.

Инфракрасные шкафы


Оборудование производства инфракрасным шкафом имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  • Продукция, которая обработана посредством технологии сушки при помощи ИК-излучения имеет высокое качество, привлекательный товарный вид и не теряет свои ценные свойства.
  • Использоваться такое оборудование может как для обработки пищевой продукции (просушивания и стерилизации), так и для сушки различных материалов, к примеру, песочная смесь, опилки и прочее.
  • Удобство в управлении оборудованием и высокая надежность техники.
  • Минимальные энергозатраты за счет высокой скорости сушки посредством инфракрасного излучения.
  • Использования сушильного оборудования данного типа абсолютно безопасно как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Принцип работы

Для изготовления такого современного сушильного оборудования, как инфракрасные шкафы, используется пищевая нержавеющая сталь. Кроме этого, дегидраторы оснащаются массой необходимых устройств для качественной работы системы. К ним относятся различные датчики, отображающие показатели влажности и температурных режимов, а также непосредственно сами инфракрасные излучатели, которые, как правило, располагаются над каждым лотком. Особенность инфракрасных сушилок в том, что они состоят из нескольких зон. В каждой из зон расположены специально предназначенные для загрузки продукции жаропрочные лотки, количество которых напрямую зависит от модели и конструкции сушильного шкафа.

Виды сушильных шкафов

Наши специалисты с удовольствием помогут вам!

Преимущества оборудования

Компания «ПромСушка» предлагает купить современную и функциональную продукцию от производителя. У нас доступно оборудование как для личного использования, так и для промышленных нужд. Действует оперативная доставка.

Одним из видов такой продукции является специальная техника (сушильный шкаф), предназначенная для качественной сушки продуктов, имеющих как нормальный, так и повышенный уровень влажности.

В основе действия данного оборудования лежит ИК-излучение, которое активно удаляет влагу, не затрагивая при этом самой структуры и тканей продукта. Современные шкафы-дегидраторы с использованием инфракрасного излучения могут гарантировать качественную просушку необходимых продуктов без потери их вкусовых и полезных свойств.

Преимущество использования инфракрасного излучения в том, что такого рода нагрев при правильном подборе спектральной частоты способен обеспечить необходимый поверхностный или же глубинный прогрев. Кроме этого, данное излучение — это также и дополнительная стерилизация, которая действенно может избавить продукцию, которая подвергается сушке, от разного рода вредоносных бактерий и микроорганизмов. Благодаря этому длительность хранения продукции значительным образом увеличивается.

Вырабатывает ИК-излучение в сушильных шкафах посредством нагрева специальных элементов трубчатого типа, которые обыкновенным обывателям больше известны, как ТЕНы, главная задача которых – преобразование электричества в тепловую энергию.

Цех инфракрасной сушки мяса


Проблема выпуска качественных мясных продуктов с каждым днем усугубляется. Из огромного количества мясных изделий, предложенных производителями, покупателю сложно выбрать лучшее. Поэтому стоит создать абсолютно новый и не похожий на другие продукт. В нем не будет красящих веществ, усилителей вкуса и канцерогенов. Он будет иметь природный цвет и вкус.

Вы спросите, как это сделать? Ответ прост. Закажите наше современное сушильное оборудование для мяса и откройте цех по заготовке сушеной продукции. В качестве сырья можно использовать вырезку, филе или окорок говядины, свинины. Следуя технологии, вы создадите качественный товар с отменными потребительскими свойствами. И будьте уверены, аналога на рынке не найдется.

Какое оборудование выбрать?

Наша компания «Сушильное дело» работает на рынке более 20 лет и предлагает вам свыше 30 моделей профессиональных инфракрасных сушилок. С их помощью вы можете сушить мясо, овощи, фрукты и не только. Продукция равномерно высыхает со всех сторон, имея привлекательный вид, вкус и запах.

Температура в камерах поддерживается автоматически. Потоки воздуха регулируются в зависимости от уровня влажности сырья и результата, который вам необходим. Выбирать установку следует с учетом масштабности производства, а именно:

1. Для малого бизнеса стоит заказать камеру с невысокой потребляемой мощностью, продолжительным (непрерывным) процессом работы. Особенно, если помещение небольшое.

Идеальным вариантом станет шкафная сушилка для мяса «Универсал СД-4ПS». С ее помощью вы получите сушеное мясо с выходной влажностью не более 5-8%. Главными преимуществами агрегата являются компактность, экономичность, возможность загрузки до 40 кг мяса одновременно. При желании вы можете доукомплектовать базовую модель противнями, изменить толщину сетки и пр.



2. Владельцам среднего бизнеса стоит выбирать сушилки для мяса с увеличенной производительностью. Это могут быть все те же шкафные установки или камерное оборудование для производства мясных снеков. Как правило, последние имеют более тонкие противни и в большем количестве, могут дополнительно оснащаться фильтрами для очистки воздуха и перекатной системой.

3. Крупным предприятиям мы предлагаем установки тоннельного типа. Они отличаются степенью загрузки, производительностью, работают на любых видах топлива. В таких камерах вы можете сушить мясо, мясные субпродукты, не переживая за равномерность испарения влаги, эстетичный вид и естественный запах готового изделия.

Чтобы определиться с типом оборудования, можете почитать информацию в разделе «Часто задаваемые вопросы». Возможно, здесь вы найдете ответы на свои вопросы и сможете сделать верный выбор.

Но если после этого у вас возникнут сложности, можете обратиться к менеджерам нашей компании. Они помогут вам выбрать экономичную и высокопроизводительную установку для сушки мяса и организовать свой бизнес на высшем уровне!

Инфракрасная сушилка "ЮТА" для снэков, овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы, морепродуктов

 Практически полное сохранение витаминов и биологически активных веществ за счет низкой температуры сушки (20-80С).

 Метод инфракрасного излучения позволяет уничтожать вредную микрофлору в продуктах, что и обеспечивает долгое и без ухудшения качества хранение продуктов, без особых условий хранения.

 Полное восстановление вкуса и естественного аромата после непродолжительного замачивания сушеного продукта.

 Использование инфракрасных ламп позволяет быстро выйти на заданный температурный режим.

 Поддоны сушилки изготовлены из сетки — материал «пищевая нержавеющая сталь»

 Минимальное энергопотребление за счет высокой скорости сушки.

 Простота и надежность.

Сушилка инфракрасная состоит из корпуса с шестью прямоугольными отверстиями, в которые вставляются сетчатые поддоны, сушильной камеры, разделенной промежуточными поддонами сбора просыпей на три секции, крышки, ИК-излучателей, вентилятора, блока управления регулированием процесса сушки, с которым соединены задатчик температуры и три датчика в сушильной камере. ИК-излучатели работают в импульсном режиме. Вентилятор подает наружный воздух в секции сушильной камеры через пазы в боковой стенке и перфорированные отверстия передней стенки и вместе с испаренной влагой удаляется через щели в задней стенке. Сушилка инфракрасная позволяет без увеличения одновременно подводимой к ИК-излучателям мощности увеличить в три раза количество обрабатываемого материала за счет заполнения ИК-излучением времени пауз цикла включения ИК-излучателей, не увеличивая при этом единовременную нагрузку на сеть электрического тока, а также за счет установки ИК-излучателей в боковых стенках исключить потери энергии из-за попадания на наружную поверхность излучателей пылевидных просыпей материала.

Сушилка работает следующим образом. Сетчатые поддоны 9 загружаются измельченным высушиваемым материалом и вставляются в сушильную камеру через прямоугольные отверстия 2 в корпусе 1 по направляющим боковых стенок 3, 4. Задатчиком 15 устанавливается предельная для данного вида высушиваемого материала температура. Включаются ИК-излучатели 10 в верхней секции сушильной камеры и вентиляторы 12. Материал, находящийся на сетчатых поддонах, облучается прямыми и отраженными от профиля боковых стенок лучами, пока температура в секции не достигнет предельно установленной. Для каждого вида материала эта температура определяется экспериментально.

После достижения предельно установленной температуры сушки ИК-излучатели по сигналу датчика отключаются и переводятся в режим импульсного включения. Продолжительности импульсного включения и паузы соотносятся как 1:3 и зависят от вида материала и установленной задатчиком предельной температуры в сушильной камере. Соотношение 1:3 позволяет в начале включать два ИК-излучателя в верхней секции, а два в средней секции и два в нижней секции не включать, затем включаются по команде датчика средней секции два средних ИК-излучателя, одновременно выключаются два верхних, затем включаются по команде датчика нижней секции два нижних ИК-излучателя, одновременно выключаются два средних. Затем по команде верхнего датчика вновь включаются два верхних ИК-излучателя, а два средних и два нижних ИК-излучателей выключены. Этот цикл повторяется до окончания процесса сушки. При этом вентилятор включен постоянно. Испаренная влага в смеси с воздухом, продуваемым через измельченный материал, удаляется наружу через пазы 19 в задней стенке и щель 20.

По окончании процесса сушки блок автоматического регулирования отключает ИК-излучатели и вентилятор, а сушилка инфракрасная загружается новой партией материала.

Предложенная сушилка позволяет без увеличения одновременно подводимой к ИК-излучателям мощности увеличить в три раза количество обрабатываемого материала за счет заполнения времени пауз ИК-излучением, не увеличивать при этом единовременную нагрузку на сеть электрического тока, за счет установки ИК-излучателей в профилях боковых стенок исключить потери энергии из-за попадания на наружную поверхность излучателей пылевидных просыпей материала и капель влаги, снизить энергоемкость процесса за счет использования энергии отраженных лучей, перенесенной на сетчатые поддоны, улучшить качество продукта за счет равномерности распределения облучения, образованной профилями боковых стенок, снизить энергозатраты за счет автоматического поддержания соотношения импульса и паузы для каждого вида продукта.

Сушильные камеры для мяса, рыбы, фруктов, овощей

Универсальные сушильные камеры предназначены для сушки (вяления) мяса, снеков (снэков), субпродуктов, корма для животных, курицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, пастилы, орехов, лечебных трав, листьев чая и пр.

Инновационный метод сушки - конденсационный. Сушка происходит в двух закрытых отделениях камеры с внутренней циркуляцией воздуха, который проходит через конденсационный осушитель, а образованная в следствии процесса осушения продукта влага, отводится через канал наружу шкафа. Реверсивное движение потоков воздуха в камере обеспечивает быструю и равномерную сушку сырья. Движение воздуха происходит в замкнутом кольцевом цикле. Регулировка воздушного потока и реверс реализованы на базе частотного преобразователя. Производим камеры разного объёма, мощности, вида сушки на электричестве и твёрдом топливе. Доставка по РФ и СНГ.

Конвекционная сушильная камера Драй Мастер ХТ-700 дегидратор для фруктов, овощей, мяса

Конвекционная сушильная камера Т75-50 дегидратор для овощей, фрутов, мяса

GAIA Сушильное оборудование для фруктов, овощей, зерна, грибов, мяса (всего что сушится). Сушилка, сушка, дегидратор, сушильное оборудование.

Cушилка Инфракрасная (сушильная камера) для овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов

Инфракрасная сушилка Инфракрасная сушильная камера Предназначена для сушки различных пищевых продуктов: овощей, фруктов, ягод, трав, мяса, рыбы и др.

Инфракрасная сушильная камера

Предназначена для сушки различных пищевых продуктов: овощей, фруктов, ягод, трав, мяса, рыбы и др.

Инфракрасная сушильная система гарантирует качество получаемых продуктов с сохранением цвета и полезных свойств.

Автоматизированная система вращения и вентиляции 10 поддонов вокруг своей оси позволяет ускорить процесс сушки

Размеры: 750мм x 810мм x 1,680мм (Объем 1,0206 куб.м)

Разовая загрузка : 40 – 50 кг продукта

Мощность: 3.5- 2.8 кВт/ч

Температурный режим сушки 55˚ – 60˚С

Производство – Южная Корея

Сушильный шкаф камера С-4К для мяса, овощей, фруктов, трав

Сушильный шкаф конвекционного типа С-4К (сушильная камера, термошкаф, сушилка)

Предназначен для сушки (вяления) мяса, курицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, пастилы, трав, чая и пр.

Сушка происходит в вентилируемом шкафу с внутренней циркуляцией воздуха. Отвод влажного и горячего воздуха предусмотрен через патрубок в верхней части шкафа с возможностью изменения сечения при помощи шибера. Подогретый воздух подается на стеллажи с сырьем с 2-х сторон и отводится в 2-е стороны, что обеспечивает равномерный обдув сырья.

Выброс горячего и влажного воздуха происходит наружу по системе отвода воздуха из помещения.

Мощность мах 6 кВт (9кВт)

Мощность при работе 4 кВт (6 кВт)

Температура до +80С (под заказ до +120С)

Время сушки при полной загрузке в зависимости от сырья и требуемого процента усушки 4-12 часов.

Сушильный шкаф камера С-3К (на 220в) для мяса, овощей, фруктов, трав

Сушка происходит в двух закрытых отделениях камеры с внутренней циркуляцией воздуха, который проходит через конденсационный осушитель, а образованная в следствии процесса осушения продукта влага, отводится через канал наружу шкафа. В следствии этого в процессе сушки продукт не обветривается, а деликатно сушится!

Уникальная технология позволяет расходовать электроэнергию в пределах 1 кВт/час!

К помещению, в котором расположена камера ни каких требований не предъявляется, т.к. процесс закрытый, без выброса горячего и влажного воздуха наружу.

Т.к. камера работает в низкотемпературном режиме до 40С, во фруктах глюкоза не переходит в кислоту, тем самым сохраняются максимум питательных элементов и витаминов! Фрукты имеют более натуральный вкус в сравнении с технологией сушки при температурах выше 40С!

Мощность мах 2 кВт

Мощность при работе 1 кВт.

Сушильный шкаф камера Т75-25 дегидратор для мяса, овощей, фруктов

Конвекционная сушильная камера Т75-25 дегидратор.

Более 10 лет компания ТЕХНИКА-РОСТОВ производит надежное и высокотехнологичное оборудование для сушки пищевой продукции.

Сушильный шкаф работает по принципу сушки нагретым воздухом сырья, расположенного на лотках методом горизонтального обдува каждого лотка.

Модель дегидратора – Т75-25 (стандарт, больше загрузка)

Подключение - 220в/380в (на выбор)

Мощность /среднее потребление – 3,6 кВт / 2 кВт

Количество стеллажей (лотков в комплекте) – 25 штук (лоток 600*700*20мм)

Общая полезная площадь лотков – 10,5 кв.м.

Вес загрузки (максимальный, зависит от сырья) – до 125 кг

Время сушки (среднее, зависит от сырья) – от 4 до 20 часов

Сушильная установка для овощей и фруктов

Может применяться для сушки всех видов овощей и фруктов, мяса, рыбы,зелени лука, имбиря, перца, чайных листьев, лекарственных трав и средств, порошков и препаратов и т.д.

Применение регулируемой подачи горячего воздуха позволяет достичь высокой равномерности сушки.

В качестве источника тепла может быть выбрано электричество, горячая вода или инфракрасный нагрев Система проста в установке и обслуживании. Конечное содержание влаги м.б. менее 1 %

Сушильная камера

Камера заводского производства.

Размер камеры 7,4*3*2 метра. Внутри отделана нержавеющей сталью не менее 3мм, 5мм в местах усилений.

Снаружи обшита листами из черной стали толщиной не менее 3 мм.

Очень хорошее утепление.

Общий объем камеры 45 кубометров.

Общий вес с оборудованием в собранном и рабочем состоянии около 20 тонн.

В комплекте идет турбина, система управления и контроля, электронный термометр, 2 вагонетки, лебедка.

Работает камера как от жидкостной, так и газовой турбины, на выбор, есть обе в отличном состоянии, жидкостная новая. В комплекте идет на выбор одна любая, вторая за дополнительную плату.

Аэродинамическая Сушильная камера аскм-25

Продается в связи с отсутствием в ней потребности.

Такая новая камера стоит 1 250 000р

Находится Тульская область Веневский район Студенец

В хорошем состоянии. Требуется докомплектация для работы

Предназначена для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород до категории качества I, II, III и 0 способом аэродинамического нагрева сушильного агента (воздуха) с помощью вентилятора аэродинамического нагрева.

Рабочий обьём 25м3

- Требуется подвод только электроэнергии;

- Высокая надежность (работает физический принцип передачи тепла, а не сложное оборудование);

- Высокая интенсивность сушки (за счет мощного воздушного потока происходит принудительное вытягивание влаги из древесины).

Габаритные размеры штабеля, м 6,5х1,8х2,2

Инфракрасная СУШКА для с/х сырья (фрукты, ягоды, овощи, грибы, мясо, травы, специи и т.д

Инфракрасная СУШКА для с/х сырья:

фрукты, ягоды, овощи, грибы, мясо, травы, специи и т.д.

Объем сушильной камеры 0.6 куб. м

10 лотков по 0.5 кв. м

Потребляемая мощность от 0.5 до 4.5 кВт

- температура поверхностного слоя продукта в процессе сушки одинакова во всем объеме устройства и регулируется с помощью прямого измерения датчиком температуры, устанавливаемым непосредственно в размещенный на лотке образец продукта;

- температура продукта устанавливается на уровне, обеспечивающем сохранность всех биологически активных компонентов сырья (витаминов, аминокислот, белков). Для ягод и фруктов температура поддерживается в диапазоне от 35 до 55 градусов Цельсия, что обеспечивает сохранность природных кислот (ацетилсалициловой, аскорбиновой). Для овощей диапазон температур составляет от 65 до 80 градусов Цельсия, что обеспечивает сохранность Бета-каротина.

- процесс сушки идет за счет передачи продукту теплоты инфракрасны.

Электросушилки для фруктов и овощей

Электросушилка для фруктов и овощей состоит из корпуса где расположены электро вентилятор, электро нагреватель, терморегулятор, подносов перерабатываемых продуктов и крышки. Для подключения сушилки электросети служит шнур. Вентилятор закачивает воздух из нижней части сушилки подает его на нагреватель, где воздух нагревается и через жалюзи подается на поднос перерабатываемыми продуктами. Терморегулятор служит для поддержания оптимальной температуры сушки продуктов.

Полностью металлический корпус. Имеются различные модели с загрузкой от 8 до 130 кг. Сушит все продукты - овощи, фрукты, грибы, рыбу, мясо, зелень, пыльцу.

Успешное высыхания зависит от тепла, сухости воздуха и хорошей циркуляцией воздуха. Все эти принципы может обеспечить электросушилка для овощей и фруктов.

Сушильная камера

Сушильная камера с инфракрасными керамическими нагревателями "Мастер сушки"-70

Читайте также: