Гриль шкаф для курицы гриль

Обновлено: 17.05.2024

Грили для приготовления кур — это специализированное тепловое оборудование для предприятий питания. Особую популярность грили снискали среди точек фастфуда и в кулинариях супермаркетов. Низкая стоимость оборудования позволяет начать бизнес по производству кур-гриль практически без стартового капитала, и это привлекает начинающих предпринимателей.

В каталоге «КЛЕН» представлен широкий ассортимент этой разновидности теплового оборудования. Специалисты компании расскажут, как выбрать грили для приготовления кур и в чем разница между ними.

Устройство и принцип работы грилей для приготовления кур

На рынке существует несколько разновидностей грилей для кур, различающихся по способу обработки продукта. Но базовый принцип функционирования у всего спектра оборудования един.

Внутри корпуса гриля установлены ТЭНы, как правило, независимые и с возможностью регулирования нагрева. В результате их работы в камере создается температура, необходимая для приготовления тушек. Курицы обрабатываются равномерно со всех сторон за счет вращения, реализованного одним из способов.

Грили для кур разделяют на два типа:

    . Курица, насаженная на вертел, вращается вокруг своей оси. Здесь излучение ТЭНов направлено на продукт. . В камере установлен барабан с корзинами или шампурами. Он вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. Тепло в карусельных грилях распределяется по всей камере. В оборудовании такого типа можно готовить не только целые тушки, но и отдельные части курицы. Еще одно преимущество в том, что целостность птицы не нарушается.

Часть моделей оснащаются функцией конвекции — принудительного распределения воздуха по объему камеры. Это позволяет увеличить скорость приготовления и выровнять температуру. Однако, встроенные вентиляторы для конвекции приводят к удорожанию оборудования.

Все грили комплектуются стеклянными дверцами, как правило, из огнестойкого стекла. Это превращает оборудование еще и в витрину, «продающую» продукт потенциальным клиентам. На дверцы устанавливается магнитная защелка, предотвращающая открытие во время приготовления.

Грили изготовлены из нержавеющей стали — это значительно повышает срок эксплуатации и облегчает обслуживание оборудования.

Устройство грилей для кур достаточно простое:

  • Рабочая камера с шампурами или барабаном
  • ТЭНы
  • Двигатель, обеспечивающий вращение
  • Поддон для сбора сока и жира
  • Фильтр для выведения продуктов горения. Несмотря на эту часть оборудования, грили лучше располагать под вытяжными зонтами.
  • Механическая или электронная система управления (регулировка температуры и скорости вращения)

Габаритные производительные грили комплектуются встроенной тепловой витриной, в которой готовый продукт поддерживается в разогретом состоянии.

Характеристики грилей для приготовления кур

Оборудование различается по следующим параметрам:

  • Тип обработки продукта — шампурный или карусельный.
  • Наличие или отсутствие конвекции.
  • Вместительность. В карусельных грилях указывают количество садков и количество тушек, обрабатываемых за один цикл. В шампурных — только количество тушек. Некоторые производители указывают и количество крылышек, которые можно зажарить за один раз. Если в комплекте с грилем идет тепловая витрина, в характеристиках обозначают и ее вместимость.
  • Тип управления — механическое или электронное.
  • Потребляемая мощность. Это значение необходимо принимать в расчет при проектировании технологической зоны или при поиске точек подключения к сети для мобильных предприятий фастфуда.
  • Рабочее напряжение — 220 или 380 В.

Также имеют значение габаритные размеры. В каталоге «КЛЕН» представлены миниатюрные варианты для фудтраков или ларьков или промышленные грили для приготовления кур, используемые в крупных заведениях питания.

Правила эксплуатации грилей для приготовления кур

Полноценное руководство по использованию конкретной модели вы найдете в инструкции — их в обязательном порядке составляют производители. Общие же правила таковы:

  • Гриль должен стоять на устойчивой несгораемой подставке. Минимальное расстояние от возгораемых предметов — 500 мм.
  • Установка и снятие шампуров (наполнение садков) производится только после прекращения вращения.
  • Убедитесь, что у выбранной вами модели дверца оснащена огнеупорным стеклом. В противном случае избегайте касаний во время приготовления.
  • После окончания смены гриль необходимо отключить от сети и провести санитарную обработку стандартными чистящими средствами. Моются камера, стекло, поддон для жира, вертела/садки.

Как выбрать гриль для приготовления кур

При выборе оборудования под свой проект основное внимание уделяется трем вещам:

  • Производительности грилей, то есть максимальной загрузке в один цикл. Этот параметр подбирается исходя из предполагаемой (или уже известной) проходимости заведения.
  • Габаритным размерам. Как сказано выше, для каждого формата общепита оптимален гриль своего размера.
  • Требованиям к подключению. Гриль — достаточно мощное тепловое оборудование, поэтому необходимо убедиться, что коммуникации выдержат.

Немаловажна и цена оборудования. В компании «КЛЕН» вы найдете модели грилей для приготовления кур различных модификаций и характеристик. Объединяет их одно — лояльная стоимость. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем оптимальные цены.

Получите бесплатную консультацию наших специалистов. Эксперты «КЛЕН» подберут гриль для кур, который соответствует потребностям, возможностям и бюджету вашего бизнеса.

Грили для кур

Грили для кур газовые

Мясо птицы, приготовленное на гриле, обладает безупречными вкусовыми, питательными и ароматическими качествами. Поэтому такие блюда всегда пользуются спросом в заведениях общепита. Для их приготовления используется специальное профессиональное оборудование – аппараты для курицы гриль. Процедура готовки достаточно проста: тушки курицы, обработанные специями, насаживаются на металлические вертела или помещаются в небольшие корзинки, после чего включаются электронагреватели в рабочей камере устройства. После 5-10 минут обжарки блюда можно продавать покупателям.

Карусельный гриль для кур Airhot CGE-12

Карусельный гриль для кур Hurakan HKN-OGE12

Карусельный гриль для кур Atesy Командор-4Э

Карусельный гриль для кур Сиком МК-3.8.1

Карусельный гриль для кур Hurakan HKN-OGE16

Гриль для кур Grill Master Ф3КМЭ(э) (21134)

Гриль для кур ATESY Командор-4Э-Т

Карусельный гриль для кур Airhot CGE-16

Карусельный гриль для кур Сиком МК-3.12

Карусельный гриль для кур Сиком МК-3.8.1В

Карусельный гриль для кур Atesy Командор-2/1М

Гриль для кур Кобор GC1-2S

Карусельный гриль для кур Kocateq YXD268

Карусельный гриль для кур Сиком МК-8.8

Карусельный гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т-380

Карусельный гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т

Карусельный гриль для кур Сиком МК-8.12

Карусельный гриль для кур Atesy Командор-2/3-Э

Карусельный гриль для кур Сиком МК-8.8В

Карусельный гриль для кур Atesy Командор-2/2М

Карусельный гриль для кур Сиком МК-8.16

Гриль для кур ATESY Командор-6Э-Т-380

Карусельный гриль для кур Сиком МК-8.12В

Гриль для кур Grill Master Ф3КУ1Э

Акция! Комплект Гриль для кур Sikom МК-8.16+ВН-4.3 с тепловой витриной

Карусельный гриль для кур GRILL MASTER Ф3Кк1Э

Гриль для кур Grill Master Ф8Ш1Э

Гриль для кур VIATTO VCR-812

Как выбрать и купить гриль для кур ?

Планируете купить гриль для кур? В таком случае вам следует ознакомиться с особенностями и преимуществами различных видов такого оборудования. В частности, для ресторана, кафе, столовых и уличных точек общепита можно приобрести грили таких типов:

  • Шампурный. Шампурный шкаф для кур-гриль, который мы предлагаем купить по доступной цене, является самым распространенным оборудованием для обжаривания тушек птицы. Популярность таких агрегатов обусловлена простотой их конструкции, достаточно высокой вместительностью и сравнительной дешевизной. В процессе обжаривания мясо "насаживается" на острые вертела, вращающихся вокруг своей оси. Скорость оборотов можно менять с помощью ручного регулятора, расположенного на лицевой стороне корпуса устройства.
  • Карусельный. Карусельная печь для курицы-гриль, цена которой доступна для каждого покупателя, имеет весомое преимущество перед аналогами: во время приготовления мяса ТЭНы прогревают не сам продукт, а всё пространство рабочей камеры. Поэтому мясо обжаривается равномерно и снаружи, и внутри. Готовые блюда получаются сочными и аппетитными, с характерной хрустящей корочкой. В процессе приготовления тушки птицы размещаются в небольших корзинках, которые при помощи специального барабана вращаются вокруг нагревательного элемента.
  • Вертикальный. Вертикальный промышленный гриль для кур имеет принципиальное отличие от других видов таких устройств: в нем вертел располагается вертикально, а не горизонтально. В верхней и нижней части устройства устанавливаются мощные ТЭНы, благодаря чему мясо пропекается равномерно по всему объему. Скорость вращения вертела можно легко отрегулировать вручную.
  • Планетарный. Планетарный (или барабанный) гриль для жарки курицы с поддоном идеально подходит для оснащения пунктов общепита, в которых часто бывает большое количество покупателей. С помощью такого устройства можно одновременно готовить до 40 тушек птицы. Каждый вертел в рабочей камере аппарата вращается отдельно, независимо от остальных. А поскольку планетарный аппарат для курицы-гриль, цена которого указана в каталоге, оснащается достаточно мощными нагревательными элементами, такое профессиональное оборудование позволяет быстро обжаривать большое количество мясной продукции и, как результат, оперативно обслуживать клиентов.

От чего зависит цена печи для кур ?

Цена аппарата для курицы-гриль зависит от таких факторов:

  • Вместительность. Рабочая камера шкафа для кур-гриль может вмещать от 8 до 42 тушек птицы. Чем более вместительное оборудование, тем дороже оно обходится покупателю. Но расходы на покупку крупногабаритных устройств с большим внутренним объемом всегда окупаются за счет увеличения количества продаваемых блюд.
  • Номинальная мощность. Электрические нагревательные элементы, которыми оборудуется аппарат для курицы-гриль, могут иметь различную мощность - от 3 до 9 кВт. Более мощные агрегаты обеспечивают быстрое приготовление пищи, поэтому их стоимость всегда выше.
  • Фирма-производитель. Одними из самых дорогих шкафов для кур-гриль, которые можно купить на рынке профессиональной кухонной техники, являются аппараты сербской фирмы Vortmax. Они достаточно мощны и вместительны, поэтому часто используются в заведениях общепита с высокой посещаемостью. Для кафе или ресторана с небольшим потоком клиентов целесообразно покупать бюджетные модели таких производителей, как Hurakan, Starfood, Airhot и др.

Аппараты грили для кур и оборудование

Гриль для кур Atesy Командор2/1M

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3кмэ(э) (21134)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3кмэ(э) (21134)

8 кур, карусельный (4 садка), таймер 120 мин, термостат 50-300°С, закаленное стекло, итальянский мотор, 220В, 3,75кВт, 32кг

Гриль для кур Atesy Командор-4Э

Гриль для кур Atesy Командор-4Э

Гриль для кур Atesy Командор-4Э

Гриль для кур Atesy Командор-4Э-Т

Гриль для кур Atesy Командор-4Э-Т

Гриль для кур Atesy Командор-4Э-Т

Гриль для кур Сиком МК-3.8.1

Гриль для кур Сиком МК-3.8.1

Гриль для кур Сиком МК-3.8.1

Гриль для кур Сиком МК-3.8.1В

Гриль для кур Сиком МК-3.8.1В

Гриль для кур Сиком МК-3.8.1В

8 кур, карусельный, со встроенной в верхней части витриной, прозрачные дверь и задняя стенка, напряжение 220В, мощность 3,4кВт, вес 38кг

Гриль для кур Сиком МК-8.8

Гриль для кур Сиком МК-8.8В

Гриль для кур Сиком МК-8.8В

Гриль для кур Сиком МК-8.8В

8 кур, карусельный, со встроенной сбоку витриной, прозрачные двери с двух сторон, мощность 3,5кВт, напряжение 220В, вес 44кг

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У1Э (21110)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У1Э (21110)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У1Э (21110)

8 кур, шампурный (2 вертела), время приготовления 55 минут, напряжение 220В, мощность 4,5кВт, вес 64кг

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У2Э (21108)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У2Э (21108)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У2Э (21108)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3КМЭ (21106)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3КМЭ (21106)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3КМЭ (21106)

10 кур, карусельный (5 садков), на время приготовления 50-60 минут, мощность 4,5кВт, напряжение 220В, вес 48кг

Гриль для кур Atesy Командор2/2M

Гриль для кур Atesy Командор2/2M

Гриль для кур Atesy Командор2/2M

10 кур, шампурный (2 вертела), время приготовления 80-100 минут, напряжение 220В, мощность 4,5кВт, вес 45кг

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) ф3кмэ (21137)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) ф3кмэ (21137)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) ф3кмэ (21137)

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т 380В

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т 380В

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т 380В

Гриль для кур Сиком МК-8.12

Гриль для кур Сиком МК-8.12

Гриль для кур Сиком МК-8.12

Гриль для кур Сиком МК-8.12В

Гриль для кур Сиком МК-8.12В

Гриль для кур Сиком МК-8.12В

12 кур, карусельный, со встроенной сбоку витриной, прозрачные двери с двух сторон, мощность 5,0кВт, напряжение 220В/380В, вес 54кг

Гриль для кур Сиком МК-3.12

Гриль для кур Сиком МК-3.12

Гриль для кур Сиком МК-3.12

12 кур, карусельный, прозрачные дверь и задняя стенка, может комбинироваться с тепловой витриной ВН-4.3, напряжение 220В, мощность 5,1кВт, вес 33кг

Гриль для кур Hurakan HKN-OGE12

Гриль для кур Hurakan HKN-OGE12

Гриль для кур Hurakan HKN-OGE12

Гриль для кур Airhot CGE-12

Гриль для кур Airhot CGE-12

Гриль для кур Airhot CGE-12

Курица гриль всегда пользовалась особенным успехом у жителей России. Тяжело устоять перед видом хрустящей аппетитной корочкой и ароматом жареной курицы. Между тем сегодня приготовить курицу гриль стало как-никогда просто. В большинстве случаев конструкция аппарата для приготовления куры гриль представляет собой вертел. И тем не менее принцип действия грилей куриных газовых и электрических несколько различается. При выборе аппарата стоит исходить из условий применения оборудования и объемов производства. В зависимости от конструкции выделяют несколько типов грилей.

Типы грилей для кур:

Разница этих типов грилей состоит в способе насаживания, вращения и объемах куриной продукции, которая может быть приготовлена за один прием. За один прием гриль куриный позволяет приготовить от 8 до 64 куриц в зависимости от размера аппарата. При этом среднее время приготовления находится в пределах от 40 до 60 минут.

Поскольку рабочая температура использования аппаратов может достигать 300 градусов, для удобства пользователей производители выпускают грили, пригодные к эксплуатации при 220 и 380 В.

Преимущества использования грилей для кур:

минимальные затраты на обслуживание, что неминуемо приводит к быстрой окупаемости и высокой прибыли;

простота обслуживания, гриль для кур несложно постоянно поддерживать в чистоте;

долговечность за счет простоты оборудования;

высокая производительность. В зависимости от модели аппарат позволяет одновременно приготовить несколько десятков кур и обслужить сразу нескольких клиентов.

экологичность, гриль для кур производится из пищевой нержавеющей стали, что не только удовлетворяет требованиям ГОСТ, но и повышает срок хранения готового продукта, устойчивость к воздействию коррозии даже при интенсивном использовании;

безопасность эксплуатации. Для изготовления дверец и задней стенки оборудования используется термостойкое стекло, благодаря чему гриль может быть расположен в непосредственной близости к продавцу, а также служить тепловой витриной, где покупатели смогут наглядно видеть предлагаемую продукцию.

Аппараты грили для кур газовые

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У1Г (11106) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У1Г (11106) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У1Г (11106) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У2Г (11104) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У2Г (11104) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф2У2Г (11104) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3У2Г (11108) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3У2Г (11108) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф3У2Г (11108) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6У1Г (11122) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6У1Г (11122) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6У1Г (11122) газовый


Артикул: 15-172-0061
Габариты: 950x430х1290
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4У2Г (11112) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4У2Г (11112) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4У2Г (11112) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4К1Г (11101) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4К1Г (11101) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4К1Г (11101) газовый


Артикул: 15-172-0065
Габариты: 1200х800х800
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6Ш1Г (11121) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6Ш1Г (11121) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6Ш1Г (11121) газовый


Артикул: 15-172-0066
Габариты: 1280x430х1290
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4Ш2Г (11111) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4Ш2Г (11111) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф4Ш2Г (11111) газовый


Артикул: 15-172-0069
Габариты: 1280х570х950
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6У2Г (11120) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6У2Г (11120) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6У2Г (11120) газовый


Артикул: 15-172-0075
Габариты: 950x570х1290
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6Ш2Г (11119) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6Ш2Г (11119) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф6Ш2Г (11119) газовый


Артикул: 15-172-0078
Габариты: 1280x570х1290
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф8Ш2Г (11127) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф8Ш2Г (11127) газовый

Гриль для кур Grill Master (Гриль Мастер) Ф8Ш2Г (11127) газовый


Артикул: 15-172-0083
Габариты: 1280x570х1630
Страна: Россия
Производитель: Гриль Мастер (Grill Master)

Общие сведения.

Аппарат газовый гриль для кур относится к классу оборудования для фаст-фуда.

Газовые аппараты гриль для кур предназначены для жарки курицы без жира и без контакта с жарочной поверхностью.

Особенности.

Аппарат гриль для кур газовый является комбинацией газового гриля и электромеханического устройства для фиксации и перемещения куриц в жарочной камере гриля по конструктивно заданной траектории, обеспечивающей равномерную обжарку кур со всех сторон. Куры приготовленные в газовом гриле являются здоровой пищей, так как готовятся без жира.

Гриль Atesy Командор-4Э

Быстрый просмотр

Гриль электрический для кур Сиком МК-3.12

Гриль для кур Сиком МК-3.8В (МК-3.8.1В)

Гриль для кур карусельный Сиком МК-3.8.1

Гриль для кур Atesy Командор-5Э-Т (карусельный)

Гриль для кур Atesy Командор-2/2М

Гриль карусельный Grill Master Ф3кмэ(э) (21134) для кур

Гриль карусельный для кур Сиком МК-8.8

Гриль для кур Atesy Командор-2/3Э

Гриль для кур Airhot CGE-12

Гриль для кур Airhot CGE-16

Гриль для кур Atesy Командор-4Э-Т с таймером

Гриль для кур электрический Сиком МК-8.12

Гриль карусельный для кур Сиком МК-8.16

Гриль для кур электрический Сиком МК-8.8В

Гриль для кур электрический Сиком МК- 8.12В

Гриль для кур Hurakan HKN-OGE16

Гриль для кур электрический Сиком МК-8.16+ВН-4.3

Гриль для кур Kocateq YXD268

Гриль карусельный Grill Master Ф3КУ1Э (21102)

Гриль конвекционный Grill Master Ф3Кк1Э (22119)

Печь для утки по-пекински Kocateq DH DR 935/9 AISI 304

Гриль конвекционный Grill Master Ф3КЭЛ/1 (22135) (на 40 тушек)

Гриль для кур Atesy Командор-6Э-Т

Гриль для кур Eksi HEJ-266

Гриль для кур Hurakan HKN-OGE12

Шампурный газовый гриль Grill Master Ф2У2Г (11104) (12 тушек)

Гриль роторный Gastrorag YXD-EVR-266

Гриль карусельный Grill Master Ф3КМЭ (21106) для кур

Гриль конвекционный для кур Сиком МК-21М

Гриль роторный Gastrorag YXD-EVR-268

Уже более 20 лет на территории постсоветского пространства одним из самых популярных блюд является курица-гриль. Многие хозяйки пытаются добиться этого эффекта в домашних условиях, но знакомого и любимого вкуса не выходит. И дело тут не в умении: даже очень хорошие и профессиональные повара, которые не считают это блюдо уникальным, без наличия оборудования также не справятся с задачей. Итак, для получения любимого миллионами людей вкуса необходимо приобрести специальное оборудование для курицы гриль .

Типы грилей

Надо отметить, что аппарат для курицы гриль сейчас стоит практически в любой кулинарии, абсолютно все супермаркеты предпочитают установить на своей территории гриль электрический для кур – это очень прибыльная позиция.

Они бывают нескольких типов:

Г риль для кур карусельный – это очень удобная модель: курицу располагают в отдельную люльку-корзинку, которая позволяет также обжаривать и отдельные части птицы. В эту же категорию можно отнести и планетарные грили, где вращаются не только основные оси, но и отдельные корзины, что позволяет делать наиболее качественную обжарку.

Гриль шампурный - несколько шампуров расположены напротив тенов, шампуры вращаются и равномерно пропекают птицу.

Вертикальные модели – закрепляются стационарно насадки на вертел. Курица надевается на насадки, а вращается только вертел.

Реже используется газовый гриль для кур . Происходит это в силу того, что для такой установки куры гриль требуется дополнительные действия и условия. Особым спросом в нашем магазине пользуется линейка грилей для кур Командор , качество и цена которых подходят практически всем клиентам.

Читайте также: