Для чего шкаф газовка

Обновлено: 19.05.2024

Перед тем, как заказать наполнение для кухни, проведите ревизию — буквально пересчитайте все тарелки, чашки, приборы, сервизы, посуду для готовки, а также составьте список бакалеи, которую привыкли всегда держать в наличии. И загляните в наш чек-лист — чтобы выбрать наиболее удобные системы кухонного хранения.

1. Обеденная посуда в нижней секции

Стандартно сушка для посуды располагается над раковиной. Но все больше тех, кто заказывает себе нижние системы хранения для тарелок, блюдец и чашек. Особенно это удобно семьям с детьми и тем, кто просто очень много готовит.

Дело в том, что при такой организации хранения посуду проще составлять на место из посудомойки — меньше движений в поясничном и плечевом отделе позвоночника (следовательно, и устаете вы меньше). А еще это можно поручить сделать и ребенку лет 6-8: ему будет интересно и не сложно это делать.

Для тех, кто моет посуду в раковине, нижняя сушка тоже будет удобнее: вода не стекает по локтям в рукава (эту проблему особенно остро замечают люди ниже 175 см ростом).


Нижнюю посудную сушку рекомендуется делать в два яруса — в первом выкатном ящике, сразу под столешницей, разместить посуду, которой вы пользуетесь чаще всего, в нижнем — те предметы, которыми пользуетесь реже (салатницы, дополнительные стаканы и пр.)

2. Потайная ниша для бытовой химии рядом с посудомойкой

Обычно бытовую химию ставят под раковину, рядом с мусорным ведром — и нередко там стоит все подряд, от запасов фейри до антинакипина и средства для прочистки труб. Таблетки для посудомоечной машины искать неудобно (особенно если одной рукой приходится придерживать тугую дверцу посудомойки).

А еще — как ни пытайся аккуратно пользоваться мусорным ведром, — какие-то брызги и крошки все равно разлетаются, и чтобы их убрать, приходится всю бытовую химию доставать и перетирать время от времени. При этом выделять отдельный большой шкаф для химии — вроде как не рационально, а хранить ее рядом с пищевыми продуктами — нельзя.

Эргономичное решение — сделать небольшой шкафчик, буквально 20 см шириной, рядом с посудомойкой, а фасад, закрывающий дверцу, заказать широким. В итоге бытовая химия получает отдельный отсек — и не мешается под раковиной, и посудомойку заряжать удобнее.


3. Ящик под духовкой

Если купить компактную духовку, под нее можно встроить выдвижную систему хранения для сковород и сотейников высотой до 25 сантиметров. Это лучше, чем ставить посуду в духовку — не придется ее выставлять на всеобщее обозрение каждый раз, когда вы решите что-то испечь.

В таком ящике удобно хранить также формы для лазаньи, запеканок, тортов и маффинов. Обратите внимание, чтобы ящик выдвигался полностью и не провисал под тяжестью посуды — такие выдвижные системы хранения доступны у компаний Blum и Boyard.


Под духовку стандартной высоты (50-60 см) можно тоже встроить ящик, но неглубокий. Он подходит для хранения фольги, бумаги для выпечки и пр.


4. Выдвижное сетчатое наполнение

Такая система хранения может быть высокой (как на первом фото) или располагаться строго под столешницей (снимок ниже). Важно, что одним движением вы получаете доступ ко всему содержимому.


Сетка не закрывает обзор — и ничего не нужно долго искать, нарушая созданный порядок. Открыл, достал, положил назад — закрыл. Соседние элементы в хранении остаются на месте.


5. Ящики в колонне под духовкой

Встроить духовку в колонне на уровне глаз, а ниже — разместить ящики, разной глубины, в зависимости от задач хранения. Это идеальное решение для компактных кухонь, так как выдвижные системы хранения всегда функциональнее распашных.

обратите внимание, что на этой кухне дизайнеры спроектировали очень узкий (40 см) шкаф под мойкой. Этого достаточно для мусорного ведра — и за счет такого решения в довольно небольшую кухню (2,5 погонных метра) удалось встроить холодильник, морозильную камеру, распашной шкаф для посуды и колонну с техникой и ящиками.

6. Выкатные системы типа «волшебный уголок»

В последнее время есть тенденция делать линейные кухни — угловые занимают больше места. Но если вам нужна большая кухня — позаботьтесь о том, чтобы и угол под мойкой был функциональным.

Базовый вариант — вращающаяся система хранения для посуды. В этом случае мусорное ведро помещают в шкафчик рядом, а угол занимают под хранение.


У европейских брендов типа Blum есть более сложные выкатные системы хранения — они стоят от 10 000 рублей и заказываются отдельно.

7. Невысокие шкафы на газлифтах

Раньше организация хранения в верхнем ряду не отличалась разнообразием — вешали шкафчики одной высоты, а за фасадами было несколько полок. С появлением систем на газлифтах (которые поднимаются вверх), хранение можно подстроить под себя — как удобнее.

Вы получаете функциональное хранение для вещей, которыми пользуетесь редко. А еще — наверху гарнитура не будет скапливаться пыль.


Кухня смотрится изящнее и легче — напоминает стиль Италии 70-х годов. При этом хранение получается функциональнее, чем в одной линии высоких шкафов: в одной ячейке вы можете разместить бокалы, в другой — продукты длительного хранения (хранить их в одном шкафу нелогично и некрасиво).


8. Ящики разной глубины со встроенным наполнением

Штатная ситуация с кухнями нулевых — заказываете ящики, а наполнение потом ищете сами. Оно не точно подходит по размеру, приходится что-то подкладывать по бокам, чтобы наполнение не съезжало, но за порядком в итоге все равно не получается следить.

Сейчас производители выкатных систем хранения типа Blum или Boyard производят собственную линейку разделителей, коробочек и вставок для удобного хранения в ящиках. Посмотрите, как они идеально вписываются:



Есть специальные разделители для крышек (обратите внимание на организацию хранения в нижнем ящике на фото):


Кроме того, ящики можно заказывать не только разной глубины, но и разной ширины. Узкие, по 40 сантиметров, но глубокие (25-40 см) ящики удобны для хранения пластиковых контейнеров для обедов, соковыжималки или компактного комбайна.

На кухне с фото ниже — 7 различных ящиков по ширине и глубине ящиков. Оцените их полифункциональность:


Слово дизайнеру «Кухонного завода»:

Чтобы гарнитур был действительно удобным, лучше перед ее заказом дотошно пересчитать всю утварь, бакалею и другие позиции, которые вы храните на кухне. Отказаться от того, чем не пользуетесь (подарить, отдать на форумах или продать на Авито). А затем — продумать место для каждой вещи: такая подготовительная работа + грамотное наполнение за фасадами позволит вам больше не мучиться с уборкой в шкафчиках. Порядок будет значительно проще поддерживать — и приучить к нему детей.

Из чего состоит кухонный гарнитур

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Из чего состоит кухонный гарнитур

Как пользоваться электрическим шкафом?

Однозначно в электрическом духовом шкафу функций больше, чем в газовом. У него два нагревательных элемента. А в некоторых моделях духовых шкафов можно пользоваться грилем.

Ещё из полезных функций пользователи отмечают разморозку, готовку паровых ПП-блюд на пару.

Как пользоваться электрическим духовым шкафом:

  • Запустите духовку.
  • Выберите нужную температуру.
  • Подождите, пока она нагреется.
  • По центру решётки поставьте еду.
  • Закройте плотно дверцу и запустите таймер.
  • После звукового оповещения проверьте блюдо на готовность. Если оно не запеклось до конца, снова запустите духовку.

Когда выбираете электроприбор, уточните, какой нагревательный элемент основной. У бюджетных моделей таким будет нижний ТЭН. У новых же духовок он вспомогательный, чтобы была корочка внизу или для консервации.

Также обратите внимание, что нельзя ставить посуду на дно, так можно повредить нагревательный элемент. Когда пользуетесь духовым шкафом Электролюкс или любым другим, ставьте посуду на решётку.

Если вы хотите выключить шкаф, то не обязательно ждать от него звукового оповещения, можно сделать это принудительно. И духовка остынет постепенно сама, как и еда.

Основное преимущество электрического шкафа – безопасность. Для начало готовки достаточно включить в розетку и запустить таймер.

А вот среди недостатков будут:

  • Большая нагрузка на электропроводку. Поэтому если дом старый, то придётся её поменять или отказаться от покупки.
  • ТЭН при использовании электрического духового шкафа приходится ремонтировать чаще, чем горелку у газового.
  • Нужно внимательно выбирать посуду. Подходит далеко не вся. Например, металлические ёмкости и фольгу использовать нельзя.
  • И высокая цена.

Советы пользователям от экспертов по использованию духового шкафа

Газ или электричество?

Вопреки заблуждениям, газ все также проводят в новые дома. Может, не в таких объемах, как раньше, но тем не менее. Исключение — высотки (здесь только электричество). Обычно выбор связан именно с тем, есть в доме газ или нет. Какую духовку использовать выгоднее (с точки зрения цены самого устройства и энергии для него) — вопрос открытый.

При грамотном подключении и наличии рабочей вентиляции вопросов с безопасностью быть не должно. Вероятно, газовая будет выделять больше продуктов горения, зато она дает более очевидный температурный «фидбэк», который ценят профессиональные домохозяйки.

Электрическая духовка, в свою очередь, обеспечивает более равномерное распределение температуры. Бытует мнение, что электрические версии сильнее высушивают блюда, поэтому сроки их хранения могут быть меньше. Но можно добиться еще более хрустящей корочки.

Наличие вентилятора в газовой духовке позволяет обеспечить более равномерный нагрев. Такие устройства быстрее греются, но обычно скудны на режимы готовки. В то же время современные электродуховки нагреваются куда быстрее их предшественниц, так что разница будет не всегда очевидна: дело привычки.

ШВГС 600 Шкаф верхний газовка со стеклом Татьяна

ГАРАНТИЯ

Покупатель может рассчитывать на законное право выполнения обязательств по гарантии, обмену и возврату товара согласно «Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"». Если возврат этим способом невозможен, то он будет производен способом, согласованным с покупателем. Гарантия на корпусную мебель устанавливается от 12 до 24 месяцев, на мягкую мебель от 12 до 18 месяцев. Конкретная информация о гарантийном сроке указывается в паспорте изделия. Срок службы составляет до 20 лет.

ТОВАРЫ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА:

При возврате товара соответсующего нормам и стандартам качества, мы вернем вам стоимость возвращаемого товара, но без стоимости доставки. Возврат товара производится в течение 7 дней с момента покупки по товарному и кассовому чек, либо иному подтверждающему оплату указанного товара документ. Мы не сможем произвести возврат, если:

  • Отсутствует оригинальная упаковка;
  • Изделие, поставляемое в разобранном виде, уже собрано или имеет следы сборки и эксплуатации.

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:

Денежные средства будут возвращены способом покупки. Если возврат таким способом невозможен, мы производим возврат способом, согласованным с покупателем. Возврат в другие города и регионы России производится путем перечисления денежных средств на счет покупателя, либо почтовым переводом.

Заявления на возврат денежных средств:

Пункт 21 Правил продажи товаров Дистанционным способом предоставляет покупателю право отказаться от товара в любое время до его передачи, но при этом в соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, а также ст. 497, п.3 Гражданского кодекса РФ Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Обращаем внимание, что цвет товара может не совпадать с представленным на фото, в связи с индивидуальными настройками цветов монитора и его яркости.

Чем руководствоваться при компоновке модулей гарнитура

Модульная кухня – это удобный конструктор, который можно собрать буквально за несколько дней. Она включает набор стандартных элементов: навесные и напольные шкафы, пеналы и полки, которые можно быстро скомпоновать, имея точные замеры.


Плюсы такой мебели перед индивидуальными проектами очевидны:

Ее легко демонтировать и перенести частично или полностью в другую квартиру, легко отказавшись от нескольких шкафов. При этом шкафы и полки можно поменять местами, а можно докупить дополнительные модели и создать новую композицию.

Это отличное бюджетное решение, потому что такую кухню можно покупать частями. Например, сначала приобрести технику и обеденный стол, затем напольные шкафы, затем навесные полки.

Начните компоновку своего гарнитура с формулировки ограничений.

убедитесь, что ширина стены одинакова по всей высоте помещения;

отметьте на плане трубы, разводку;

отметьте длину выступа подоконника и его высоту - он может помешать открыванию дверец;

посмотрите, куда открываются входная дверь на кухню и дверца холодильника (ручки не должны биться о мебельную фурнитуру);

где вентиляционная решетка.

Теперь посмотрите, куда вероятней всего встанут «вершины» рабочего треугольника: холодильник, мойка, варочная панель. Помните, что между «вершинами» обязательно нужны рабочие поверхности? Где расположится духовка/микроволновая печь? Если она будет стоять вровень со столешницей, не придется наклоняться, самый удобный вариант - когда верхний противень расположен на уровне груди. Выше – опасно.

Сколько места осталось? Сверьтесь с ограничениями, которые вы отметили на плане. Подумайте заранее, как расположите модули относительно труб: будете делать отверстия в шкафах или отодвинете мебель от стены (то есть потеряете драгоценные сантиметры площади).


Начинаем расставлять модули.Отталкиваемся от начинки шкафов, а не наоборот.

Решили, что над мойкой располагаем модуль с сушилкой? Рекомендуем отказаться от распашных дверец, особенно на маленьких кухнях. Намного удобнее дверцы, складные, оборудованные подъемными механизмами. Да, одинарная распашная дверца стоит дешевле, но на маленькой кухне она в открытом виде займет половину пространства. И этот момент надо просчитать обязательно. Еще момент: чтобы не биться головой о дверцы, нужны такие, которые образуют угол больше 90 градусов, 110 – хорошо, 180 – идеально.


Между «вершинами рабочего треугольника» располагаем модули с выдвижными ящиками (или с обычными полками, если надо сэкономить) для кухонной утвари. Ящики дороже полок, но они во много раз удобней. Место кастрюлям где-то на полпути между мойкой и плитой, там же неподалеку должны находиться столовые приборы и приборы для готовки.


Теперь ищем удобное место для продуктов. Некоторые корнеплоды и овощи лучше хранить вне холодильника. Положим их, например, в плетеные корзины в напольный модуль у окна (если там нет трубы!). Крупы поставим неподалеку от мойки, специи – ближе к плите. Нашли для них место только наверху? Тогда подбираем для баночек со специями удобный общий контейнер, сомасштабный полке.


И так шаг за шагом смотрим, что и где нам удобно, в каком виде будем хранить. Потом обо всем этом расскажем дизайнеру.

Почему такая логика? Потому что главное – функция, и она скрыта в наполнении шкафов

Какой бы конфигурации ни была кухня: линейная, угловая, Г- или П-образная, главное здесь – рациональное распределение пространства. Потому о том, что где лежит, а также о начинке кухонных шкафов думаем сразу, на этапе компоновки.

Например, если укомплектовать выдвижные ящики и корзины вкладышами и разделителями, то поддерживать порядок на кухне станет намного проще. Главное, каждой вещи определить место.

А система-карусель, встроенная в угловой ящик, сделает его куда более функциональным и вместительным. Карусель – это система, при которой полки поворачиваются вокруг жестко закрепленного стержня. С ее помощью самое труднодоступное место станет функциональным.

Виды модулей и идеи «начинок»

Выбирая столы-тумбы и полки обязательно рассмотрите все предлагаемые модификации и разберитесь, какая для вас наиболее удобна. Нужно обязательно руководствоваться функциональностью, не только бюджетом. Людям невысокого роста не стоит экономить на дверцах верхних полок, открывающихся вверх. Не очень спортивным - на выдвижных ящиках.

Сначала соберите из “конструктора” кухню мечты, только потом подумайте, как ее можно удешевить и надо ли.

Столы-тумбы бывают самые разнообразные:

с обычными полками и с одной или двумя дверцами;

с полками и одним узким выдвижным ящиком наверху;

с полками и двумя узкими выдвижными ящиками;

с тремя выдвижными ящиками (одной высоты или разной) вместо полок;

без фасада, с открытыми полками;

угловые , трапециевидной формы - для угловой мойки;

Верхние полки:

хлебницы одно- или двухдверные;

угловые однодверные шкафы-полки;

узкие шкафы-полки, открытые и закрытые;

узкие шкафы-полки, с нижней узкой открытой полкой;

шкаф с тремя открытыми полками;

широкие однодверные шкафы, открывающиеся наверх;

шкафы с двумя дверцами, открывающимися вверх;

шкафы с двумя дверцами, открывающимися вверх или в разные стороны, с открытой узкой полкой сверху или снизу;

Выдвижные ящики можно заменить на тандем-боксы. Они полностью выдвигаются, обеспечивают плавное закрытие, выдерживают нагрузку до 25 кг

Полка с пневматической системой «газ-лифт» позволит организовать верхний, антресольный ярус, что очень актуально для маленьких кухонь

Выдвижная колонна – идеальное решение, когда под рукой нужно хранить много продуктов. Ее допустимая нагрузка - 50 кг. Колонная выдвигается полностью, и она очень вместительная.

Видео про нестандартные модули

О чем надо не забыть подумать при компоновке кухонных модулей

О соотношении глубины столешницы и навесных полок. Это важно, чтобы не биться головой о верхние шкафы, легко дотягиваться до полок и удобно брать со столешницы то, что стоит в глубине. Например, при стандартной столешнице 60 см верхние шкафчики глубиной 30-35 см (если у них открыты дверцы) перекроют более половины площади рабочего стола. Решение одно – углубить рабочую поверхность хотя бы на 10 см. Навесные шкафчики окажутся чуть дальше.

Обратная сторона. Более глубокие напольные модули само собой более вместительные. Но, если вы обладаете небольшим ростом, и выбираете модуль с обычными полками, вам это вряд ли будет удобно.

Вывод простой. Ориентируйтесь на себя: свой рост, возможности, привычки. Не поленитесь при выборе размера пооткрывать в шоу-руме полки над столешницами разной глубины. Какая удобней?

Нужно убедиться, что вы не ошиблись с размерами. Делали замер на уровне пола, столешницы и верхних полок? Если стены неровные, наверху и внизу может быть разная ширина, в этом случае надо заказывать модули с учетом зазора. И подумайте заодно, как оформите узкие пространства в углу – многие делают там мини-полку и ставят подносы, доски, рулоны с пленкой или бумагой для выпечки. Другие просто закрывают декоративной планкой.


За холодильником и справа от вытяжки поместились узкие выдвижные ящики

Если надо сэкономить. Полки всегда дешевле, но из выдвижных ящиков удобнее доставать кастрюли и продукты. Угловые модули всегда дороже прямолинейных. Торцевые скошенные – тоже. То есть угловая кухня всегда получится дороже линейной. Но если вы набираете угловую кухню, вместо дорогого торцевого шкафа часто можно поставить холодильник.

Если кухня маленькая, надо поискать необычные решения. Может быть, у вас где-то есть ниша для выкатной колонны? Или под столешницей поместится мобильный шкафчик, который можно выдвинуть, чтобы у вас появилась дополнительная рабочая поверхность.


Модульная кухня не значит стандартная. Модульная значит быстрая, недорогая и функциональная. Даже из конструктора со стандартными элементами можно сложить произведение искусства.

Читайте также: