В одной кровати 18

Обновлено: 01.06.2024

двое детей в одной кровати ⇐ Воспитание детей

Модератор: маняша

Мой младший, ему 1.10, не хочет спать один. После того, как он понял, что из родительской кровати он выгнан окончательно и бесповоротно, стал пытаться пристроиться к среднему, ему 7 лет.
Сегодня они уснули вместе, при чем быстро и тихо. Без обычного долгого укладывания и криков.
Может им разрешить спать вместе? У вас дети спят в одной кровати? Поделитесь пожалуйста своим опытом .

Обычно не спят. Но иногда днём засыпают на родительской, бабушкиной, или у брата (ему 15 лет и он в их глазах - взрослый). Девчонкам 3г.5мес и 1г.11мес. Бывает, маленькая с братиком уснёт, тогда потихоньку переносим.

А когда я росла, мы с сёстрами частенько спали втроём (у нас разница примерно по 4,5года). Было здорово!

Так что ничего плохого я в этом не вижу. Хотя психологи могут думать по-другому. Если не забуду, у сестры спрошу, она как раз психолог.

А куда ему деваться? хорошо хоть средний не выгнал А то малышу бедному
Наша тоже пытается пристроиться к старшим, но она полежит с ними, пока те спать укладываются, а потом бегом к маме Им свет выключит и дверь закроет. Но маму сечет четко, чтоб в поле зрения была Мы пока так поспим, лет до двух. Далее посмотрим. Будем решать по мере поступления проблем

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

У меня старшая спала со мной до полутора лет, младший в полгода сам стал плохо спать со мной и когда я попробовала его класть отдельно - спит нормально. Но если бы не захотел - то на здоровье, пусть спят вместе или со мной. Какая в этом проблема?
Я у родителей была одна, но когда приезжала двоюродная сестра - мы всегда вместе спали и я не могу сказать, что в этом было что-то такое.
Мое мнение - пусть спит, ну одиноко ребенку.

А я вот в полтора дочь "выгнала" - просто не могла выспаться с ней - она вся ночь вертится и брыкается. Если она очень хотела я допускала ее обратно к себе, но в целом, это уже достаточно подходящий возраст, ИМХО, чтоб начинать отдельно спать.

Мои спали до недавнего времени, но в течении последнего года стали выявлять недовольство. Пришлось покупать еще один диван. В мое детство мы с сестрой спали вдвоем, когда приезжали гости, но я больше любила спать на раскладушке в одиночестве. Когда отдельной комнаты нет, хоть в малом хочется уединения.

Я, когда-то давно, вычитала про "принцип одного одеяла". Суть в том, что когда дети спят вместе, то они во сне, на уровне подсознания, учатся такому важному делу, как умению считаться с потребностями другого человека.Учаться спать на своей половине, не закидывать руки ноги на другого, не сталкивать с кровати. Т.е. не тянуть одеяло на себя. Причем в буквальном смысле! И что братья и сестры, в детстве часто спавшие вместе, во взрослой жизни более дружны между собой.
Каждая из моих старших дочерей спала со мной почти до трех лет. Потом они спали уже в детской, но очень часто кто-то засыпал с кем-то и потом приходилось переносить их по своим кроватям.Мальчишки до сих пор (4г.) засыпают с мамой, а потом раскладываются по своим кроватям. Но, если один так и проспит до утра, то второй обязательно среди ночи к кому-нибудь да и пристроится. Чаще всего или к нам, или к брату. Хотя и сестер вниманием не обижает. Потребность ребенка чувствовать во сне тепло родного человека, на мой взгляд, потребность важная. Это дает ему чувство психологической защищенности и помогает избежать многих проблем в будущем. Поэтому, мне кажется, что если старший не против такого соседства, то ничего страшного здесь нет. Пусть спят вместе.

Парню 18 лет, а он спит с мамой в одной постели

У меня есть парень ему тоже 18 лет зовут Дмитрий и он спит с мамой в одной постели. Когда я об этом узнала не придала никакого значения,но прошло время и я начала расспрашивать почему он не спит отдельно, на что он ответил, что привык с детства. Как я узнала у него отец был священником и они с ее мамой спали в разных комнатах, так как отец поздно приходил и готовился к службе. Поэтому Дима спал с мамой. Потом отец умер, а мать так и не нашла себе мужчину.

Сейчас он учится в другом городе и живет в общежитии, я думала что он привыкнет спать один, увы нет.

Меня это очень сильно беспокоит.А самое странное, что он и его мать не видят в это ничего такого. Ведь это ненормально!

Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации? И как поговорить с ним,чтобы он понял меня?

Получено 2 совета от психологов


Екатерина, Добрый день!

По общественным нормам: сон сына с матерью, мягко скажем, не приветствуется.

При этом они просто спят в одной кровати.

По моим ощущениям, Ваша ревность оправдана, так как Ваш молодой человек спит с другой женщиной. С другой стороны - такая привычка зародилась в их семье задолго до Вашего появления.

Екатерина


Сейчас он учится в другом городе и живет в общежитии, я думала что он привыкнет спать один, увы нет.

Не понятно, что это значит: он ездит из др города спать к матери или что другое: не поясняется.

Как поговорить об этом: сложный вопрос.

При постановке задачи, что бы молодой человек спал один: задайте этот вопрос - сможет ли он спать один.

Если говорить с матерью: здесь может быть и страх потерять мужчину рядом с собой, пусть даже и сына, и контроль этого сына и нежелание его отпускать, и опять же ревность.

Думаю в первую очередь нужно поговорить с молодым человеком, решить: хочет он встречаться с Вами, съезжаться, переходить в более серьезные отноешния.

И предстоит серьезный разговор сматерью, что бы и она его отпустила в новые отношения и отпустила его как сына от себя

Сорокин Александр Владимирович, психолог Челябинск

Хитрова Олеся Геннадьевна


Екатерина


Меня это очень сильно беспокоит.А самое странное, что он и его мать не видят в это ничего такого. Ведь это ненормально!

Попробуйте без высказывыаний, на примерах других "персонажей", привести пример подобный вашему описанию. Выслушайте его мнение, пусть опишет свои чувства, а затем опишите ему, что чувствуете Вы, что думаете по этому поводу.

Дистанцию между ним и мамой нужно делать аккуратно.

Эта работа которая потребует от вас терпения. На данный момент ваш молодой человек является единственной опорой для мамы, которую она боится потерять, тем самым совершенно бессознательно не отпускает его от себя. Она понимает, что сын взрослеет, но к сожалению не готова его отпустить.

Ваша задача вести себя мудро, и попытаться принять эту ситуацию, НО попытаться ДОНЕСТИ СВОИ ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ, до молодого человека. Его мама не понимает, что не дает сыну взрослеть и становиться самостоятельным, серьезным человеком.

Спальня-гостиная 18 кв. м: красивые и практичные идеи организации (70+ фото)

В небольших квартирах часто оформляют гостиную-спальню 18 м2. Несмотря на небольшую площадь помещения, разделение комнаты на две зоны можно сделать мульти-продуманным. Для этого есть несколько рекомендаций по зонированию гостиной и спальни в одной комнате, речь о которых пойдет в этой статье.


Особенности планировки

Большинство привыкло, что стандартная планировка 18 м2 актуальная для гостиных. Такая площадь не достаточно масштабна. Однако дизайнеры продумали несколько секретов, как разделить комнату на две зоны, позволив сделать полезным каждый свободный метр.

Дизайн зависит от нескольких факторов. Самый важный – количество членов семьи. Учитывайте образ жизни семьи.


Чтобы правильно оформить дизайн комнаты 18 кв м спальни гостиной, следует заранее продумать планировку и визуальное расширение помещения.


Нужно перенести дверные проемы, чтобы проходные комнаты были изолированными.


Часто сносят второстепенные перегородки, которые соединяют комнату и балкон. Если вы хотите придать комнате функциональный вид, следует избавиться от отделки и старых вещей.


Плюсы и минусы размещения

  • Экономится пространство. После отделки и размещения мебели в однокомнатной квартире получится универсальная комната.
  • Невысокая стоимость проекта. Если раньше старались разделить пространство в квадратной комнате на несколько зон старались с помощью стен, то сейчас достаточно возвести лишь полноценную перегородку. Она придаст интерьеру аккуратности, и не будет стоить больших денег.
  • Можно сохранить хорошее освещение. Пространство, отдаленное от окна, будет плохо освещаться солнечным светом. Однако лучи все равно, хоть и немного, будут проникать туда.
  • Можно подчеркнуть все недостатки пространства однокомнатной квартиры. Этот фактор относится к комнатам, имеющим сложную форму. Некоторые дизайнеры допускают ошибки, подчеркивая то, что нужно было скрыть.
  • Пространство может быть перегруженным. Если вам нравится планировка комнаты с кроватью и другой мебелью, можно не добиться золотой середины и перегрузить пространство. В результате гостиная-спальня будут напоминать лабиринт, состоящий из мебели. Из-за этого будет сложно добраться до спального места.
  • Необдуманное разделение площади. Зонирование комнаты на спальню и гостиную должно быть правильным. Важна нейтральность. Не устанавливайте много воздушного или приземленного декора.
  • Отсутствие шумоизоляции. Если деление комнаты осуществляется не глухой стеной, веселье в гостиной будет мешать уснуть в спальне.

Расположение мебели

Учитывая, что в гостиной-спальне должны стоять, как кровать, так и диван, необходимо продумать, как в комнате разместить кровать и диван.

От того, как будет расставлена мебель, зависит функциональность и комфорт помещения.


Подробнее о том, как расположить диван и кровать в одной комнате, будет рассказано далее.

Изголовья по одной стене

Чаще всего вдоль одной стены расставляют диван и кровать. Важно, чтобы мебель стояла параллельно друг другу.


Преимущества такой планировки — напротив устанавливают телевизор. Теперь просмотр любимых фильмов можно осуществлять с обеих точек. Если так разместить мебель, к кровати можно будет подойти с двух сторон. Это удобно, если в квартире проживает семья из двух человек.

Среди недостатков такого размещения выделяют то, что кровать будет закрывать проход. С такими минусами сталкиваются те, кто имеет узкую комнату.

Вдоль одной стены

Кровать и диван размещают перпендикулярно друг другу. Преимущества такой расстановки — кровать не будет загромождать пространство.


Дизайн комнаты с двуспальной кроватью имеет и недостатки. Самый распространенный – невозможность пройти ко второму спальному месту. С этим сталкиваются те, кто размещает кровать длинной стороной к стене. Это негативно отражается на эргономичности дизайна.

«Чердачное»

Чтобы расставить мебель «чердачным» методом, наверху располагается кровать. Диван должен быть внизу. Такие планировки подойдут для молодежи.

Преимущества расположения — можно сделать несколько мультизон на небольшой площади. Под кроватью можно разместить рабочий стол или установить гардеробную систему.


Такое планирование имеет и недостатки. Самый основной – низкий уровень комфортности. Чтобы добраться до спального места, придется подыматься. Если захотите попить воды, недостаточно сходить. Придется спускаться ночью.


Это не только снижает эргономичность пространства, но и может быть опасно. Чтобы надежно вмонтировать «чердачное» спальное место, потребуется немалый бюджет.

Противоположное расположение

Подобные способы расстановки редкие. Их часто встречают только в Западной Европе. Диван и кровать устанавливаются по диагонали. Такой способ позволяет сохранить достаточно много места. Проходы между мебелью удобные. Можно разместить спальню и гостиную в одной зоне, отводя оставшееся пространство под рабочее место.


Недостаток — у человека не будет приватности. Вся мебель находится на открытом пространстве.

Диван перед кроватью

Чаще всего диван отворачивают от кровати или же поворачивают к ней. Плюсом такого размещения является свободное место у стен. Туда можно поставить мультифункциональную мебель (шкафы, стеллажи, рабочий стол и т. д).


Минус такого расположения – он подходит для просторных помещений. В гостиной-спальне 18 м2 может остаться мало места, что негативно отразится на функциональности.

Диван у стены, а кровать — островком

Кровать и диван размещаются перпендикулярно друг другу. Теперь можно подойти к обоим спальным местам.


Такой способ открывает вид с дивана на спальное место. Теперь спальня будет лишена приватности.

Совмещение

Есть несколько основных особенностей совмещения. Подробнее о них будет рассказано далее.

По цвету

Совместить гостиную и спальню можно визуальными методами. Дизайнеры советуют воспользоваться различными вариантами оттенков и фактур. Главное, чтобы цвета хорошо сочетались между собой. Гостиную рекомендуется делать на несколько тонов светлее.

Сочетание цветов должно осуществляться в спокойных тонах.

Красиво будет смотреться серый и оранжевый тона. Один из оттенков должен быть доминирующим.


По функциональности

Совмещение спальни-гостиной можно провести по функциональности. Достаточно разместить мягкий уголок-трансформер. Днем он может быть местом для приема гостей, а ночью его можно модернизировать в спальное место.


Можно установить скрытые конструкции. Мебель располагается на специальном подиуме или в стене.


Если нужно, достаточно разложить ее. Получится мульти-интерьер в одной комнате, который можно трансформировать в течение нескольких минут. Если вмонтировать кровать в стену, получится открытая гостиная. Если же вынуть кровать, получится полноценная спальня.

Красивые фото-примеры дизайна

Если вы хотите оформить интерьер гостиной 18 квадратов в современном стиле с комфортом, воспользуйтесь фото с кроватью и другим декором, представленными ниже. Если вы визуально посмотрите на варианты, сможете быстрее выбрать.

Важно знать, как правильно расставить мебель в однокомнатной квартире с 18 м2. Если заранее продумать идеи совмещения и расположения мебели, пространство получится уютным и функциональным.

Полезные советы

Продумывая интерьер комнаты 18 кв. м гостиная-спальня , следует продумать доступность естественного света в разных зонах. Оптимальное размещение полок и стен — перпендикулярно окну. Когда такой вариант невозможен, следует решить в какой части будет естественное освещение, а в какой сделать акцент на искусственном. Дневной свет стоит выбрать для зоны отдыха, а спальную часть можно притенить.

Не стоит делать перегородку до самого потолка — лучше выбрать ее из молочного стекла. Это позволит солнечным лучам проникать в ночную зону отдыха.

Если выбрана основательная перегородка, то ее стоит использовать для размещения телевизора, фотографий, картин.






Полезное видео по теме:

В одной кровати 18

Евгения Сидоренко

У нас 160, нам достаточно. Я иногда даже ловлю себя на мысли что и 140 было бы достаточно и при покупке мужу предлагала 140 взять, но он настоял на 160.
У подруги 180 кровать, но у ней муж большой, за 100 кг весом, да и она размером не как школьница)

Юля Калинина

Катюшка Баранникова

Мы долго выбирали, спали до этого чаще на раскладных диванах 1,4. Но кровать решили брать 180, Во-первых, потом, в случае чего, не заменить, так как и матрас и кровать недешевое удовольствие, Во-вторых, сейчас отлично хватает места тому, кто любит вытянуть в сторону руки, да и собака у нас спит хоть и в ногах, но все равно поперек.

Ирина Костина

Ирина, наверное

Марина Филатова

Оля, вот и я так размышляла, купив на 140 после дивана. Это мало. Да поместись, но это не комфортный сон. А для меня сон- это комфортное пространство. Берите побольше.

Аня Долматова

Аня Долматова 140 мало, 160 приемлемо.
180-200 конечно шикарно )
Кровати много не бывает

DELETED

1800будете друг друга по кровати искать Серега, аххаххх,значит,выходит,один знакомый мой,который советовал меньше 180 не брать,счастлив реже встречаться там с женой

Оля, я сам делал кровать парящию 1600*2000матрас Икея хелистад жёсткий места море для нас ,хотя может потому что мы не по 100кг .

Светлана Чернышева

У нас 160, для двоих нормально. Но если дети к нам прибегут, то тесно уже Светлана, у нас два кота с нами спят,но на диван влазим все

Диля Кошкина

Екатерина Гусак

Сейчас спим на диване 140,кровать заказали на 160. На 180 будем долго искать друг друга

Татьяна Дубровина

Это все очень индивидуально. Родители спят на 160 и им удобно. Мы с мужем спим на 2м и у каждого свои одеяла, нам бы и на 180 уже тесно было.

Татьяна, ну да,понятно,что зависит от наших габаритов,но в 120 см помещаемся,вот и думаю,по совету многих,явно 160 для нас будет хорошо)

Регина Набиуллина

Оля, на 120 у меня сын один спит 8 лет

Ольга Сысуева

всегда спали на 140см, проблем никаких не было. В новую квартиру будем брать 160, и то только потому, что там спальня будет 22 кв метра, а не наши старые 12м)))

Михаил Скоробогатов

Если позволяет место, зачем мельчить? Я б рассматривал кровати от 160 см)) у меня в спальне 12 кв.м кровать 160х200.

Виктория Астахова

Анастасия Колесникова

Татьяна Иванова

Катерина Гутнова

Если вам на 120 не тесно, то и 140 хватит. Значит, спите спокойно и никто не вертится, дети под утро не прибегают. У меня муж переворачивается раз 500 за ночь, 140 нам было мало. 160 нормально. Но если дочь прибегает, то уже тесно, причём тесно, как правило, маме

Маринка Литвинчик

Маринка, он их на меня складывает Катерина, но по вашему отзыву наверное и так хватит Катерина, матрас ещё не заказывали. Но размер спального места заказали 180*200. Не, 220 уже много будет, спальня небольшая, будем боком пролазить тогда

Маринка, а ну такие вроде тоже есть. Я бы иногда ширины б добавила. Если мужа вовремя на его сторону не сдвинуть, потом всю ночь на краю проспать можно, поэтому засыпаем на его половине, чтоб у меня потом пути к отступлению были я бы ещё на размер подушек ориентировалась. Если удобнее 50х70, то 200 вам точно хватит,а если 70х70, то, наверное, могут ноги висеть, хотя я со своими 163 такой себе советник в этом деле. Мне любая длина подходит

Читайте также: