Смачный кекс в кровати

Обновлено: 12.05.2024

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

Старший редактор Лайфхакера

1. Капкейки с творожным кремом

Фото: Настя Марьина


Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс


Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой


Творожные кексы — мои фавориты. Готовятся очень просто и быстро, получаются восхитительными: нежные, мягкие — невозможно остановиться, пока не съешь всё. В этом их огромный недостаток, конечно. 🙃

  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 стакана муки (объёмом 200 мл).

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

4. Красные капкейки со сливочным кремом


Суперкрасивые кексы насыщенного красного цвета со сливочным, сладким топом. Тесто получается очень нежным, с ароматом ванили и какао.

  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 55 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 10 г какао;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухого или жидкого красного красителя;
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сахарной пудры.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

5. Цитрусовый кекс с сиропом


Этот рецепт мне нравится тем, что он простой и быстрый. Одним словом — базовый. Я не поклонница долгих стояний у плиты, хотя готовить очень люблю. Поэтому «Наполеона» с его миллионом коржей или пряничных домиков длиной в неделю в моём репертуаре нет.

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 360 г муки;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 265 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 170 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра.

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом


Придётся немного поколдовать со смешиванием продуктов, но результат того стоит. Кексы очень ореховые, сладкие и нежные, с отчётливым ароматом корицы и ноткой кленового сиропа. И всё это под нежным сливочным топом.

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

7. Кекс с сухофруктами и миндалём


Этот кекс я пеку на каждый Новый год уже лет шесть, если не больше. Готовится он элементарно, самое сложное — дождаться, пока истечёт положенное время выдержки. Лучше на эти три‑четыре недели припрячьте кекс подальше, иначе будет совсем невыносимо — он так пахнет, что крышу сносит.

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки


Самое вкусное здесь — это тесто. Даже крем не обязателен, если вы на диете (или не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и съедались в первые 15 минут после духовки). Нежный ореховый вкус и вкрапления шоколада — вот где кайф.

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

9. Кексы из кукурузной муки


Это простой супербыстрый рецепт, и весь смысл именно в кукурузной муке. Получаются необычные по текстуре кексы с очень вкусной корочкой.

  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

10. Кексы с сушёной клюквой


Нежирное сметанное тесто и много кисло‑сладкой клюквы. Рецепт запоминается с одного раза. Ну, может, с двух.

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 125 г муки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра — для украшения.

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

11. Банановые кексы на сметане


Люблю банановые кексы за их простоту приготовления и невероятный вкус: сладкое тесто с лёгкими экзотическими нотками банана. Ещё нравится, что они хорошо пропитываются фруктами, тесто получается будто «мокрым». Это, конечно, на любителя. Но я такое просто обожаю.

  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
  • ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100–120 г сахарной пудры;
  • 100 г сливок жирностью 33%.

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.

Смачный кекс в кровати

Рецепт: Фокачча с перцем и беконом из индейки

Рецепт: Куриные котлеты в беконе

Рецепт: Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепт: Кекс с вишней

Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Рецепт: Кексы Нежность

Кексы "Нежность"

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Столичный кекс "Тот самый"

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Рецепт: Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Кекс "Облачко"

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Вода Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Цедра лимона

Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Сахар коричневый Молоко сгущенное Имбирь Корица Орех мускатный Сода Ванильный сахар Банан Печенье Маршмеллоу

Кекс "Пражский грош"

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Кекс втроем


Те, кому меньше 18 лет, будут читать размышления повара о приготовлении необычного кекса. А те, кому больше 18, без труда догадаются, о чем идет речь. О том, как они изобрели способ приготовления очень вкусного кекса.

Если у вас богатое воображение, хорошая фантазия и доверие к своим чувствам, вы будете хорошо готовить кекс. И с вами будет приятно готовить кекс. Где-то в голове у вас уже созревает идея самого вкусного кекса в вашей жизни.

Психологи очень рекомендуют иногда готовить кекс по такому рецепту, с использованием воображения.
Переработанная версия поста, который этого заслуживает: Трое в постели

Итак.
Они были знакомы уже достаточное время. Периодически у них случался кекс. Обычный кекс, который бывает у большинства людей. Но однажды чтение каких-то психологических статей вдохновило ее привнести в их отношения новый уровень доверительности.

И они решили делиться друг с другом своими тайными фантазиями о том, как можно было бы приготовить кекс. Фантазии самые распространенные, свойственные многим людям. О том, как кекс готовят сразу несколько людей. Или о том, как одни люди заставляют других готовить кекс и даже наказывают их за неправильные действия. Или о том, как кекс выкрадывают и затем съедают запретный плод. Некоторые добавляют иногда в кекс алкоголь. А некоторые используют различные устройства и аксессуары.

Обычный кекс становится со временем не так интересен. Приедается. Они нашли выход в том, чтобы готовить кекс творчески, привнеся все эти фантазии в виде игры.

Большинство этих фантазий хороши тогда, когда они остаются в виде фантазий. Но при реализации на практике все часто оказывается не так ярко, да и с массой негативных последствий. В этом один из секретов данного способа: то, что хорошо в воображении, не принесет удовольствия на практике.

И вот, случайным перебором, с помощью проб разных способов, их разнообразные и интересные кексовые фантазии пересеклись на одном сценарии. Расскажу их рецепт в виде схемы. Но он не подходит для прямого использования, потому что при приготовлении кекса в реальности будут важны подробности и детали, чтобы полностью погрузиться в образ. Итак, сам сценарий:

Ее похищает толпа мужчин. Один из них, самый главный, был очень хорош собой, но с дурным поведением. Он заставлял ее готовить кекс только ему. Отказаться она не могла, иначе ей пришлось бы готовить кекс для всех остальных. Всем вместе и каждому в отдельности. Никакого здоровья не хватит на то ,чтобы прокормить эту толпу. Поэтому главарь заставлял ее выполнять все его прихоти и добавлять в кекс все, что ему вздумается. Надо сказать, что она старалась сильно, понуждаемая смесью чувств страха, готовности подчиняться, удовольствия от процесса и желанием угодить главному, как будто ей всю жизнь не хватало того, кто заставит ее делать так.

Весь сценарий описывать незачем. Там есть экш, интриги, разборки и обман. Главарь в итоге обманул, когда говорил, что никто ее не тронет, если она будет делать все хорошо. Однажды он позвал товарища, которого называл своей правой рукой, помогать им готовить кекс. Ей понравилось, но было обидно. Сильные эмоции противоположного свойства раскачивали ее на дальнейшие действия по сценарию, который был в голове у главаря. Он рушил и рушил ее схемы и шаблоны поведения. И через некоторое время ее накрыло. Накрыло так, как не накрывало никогда раньше. (Она была не из тех горячих штучек, которые могут испытывать удовольствие по несколько раз во время приготовления кекса)

Надолго запомнился ей вкус этого кекса, она даже считала его долгое время самым лучшим в своей жизни. И когда получалось изобрести какой-то необычный рецепт, она всегда с благодарностью вспоминала тот первый раз, когда кекс получился особенно вкусным.

А что, так можно было? Да, вполне. Еще и не так можно.

Если вы думаете, что игра никогда не заменит реальную жизнь, то ошибаетесь. Во-первых, значительная часть того, чем занимаются взрослые люди — это и есть игры. Я не имею в виду игры в смартфоне, футбол, танчики или азартные игры. Каждый из нас играет несколько ролей. Например, роль мамы, студента, добросовестного сотрудника на работе и так далее. Есть некие роли, по правилам которых вы должны играть.

Во-вторых, игровая деятельность — необходимое условие развитие человека в детском возрасте и позже. Опыт общения, пережитые эмоции и понимание самого себя происходит во время игр. Без игровой деятельности люди становятся эмоционально недоразвитыми и испытывают трудности в социуме.

Психологи, конечно же, изучают игры, используемые людьми. И есть даже направление в психологии, обобщающее все эти знания. Неоднократно писал уже в этом блоге о психологически полезных играх. Их немало видов.

Игры, используемые в приготовлении кексов — лишь небольшая часть психологически полезных игр. А вообще, существует масса готовых рецептов приготовления кексов. Пробуйте разные. И приятного аппетита!

Двойное удовольствие: 20 лучших секс-поз для обоих партнёров

Классические, модифицированные и необычные позиции, которые приносят удовольствие и не требуют особых акробатических навыков.

Фото автора Юлия Седова

Миссионерская поза

Как выполнить

Вряд ли нужно объяснять, но тем не менее. Женщина лежит на спине с разведёнными в стороны ногами, мужчина сверху.

Плюсы

Для мужчины — контроль над всем процессом, включая глубину проникновения и частоту фрикций. Для женщин — возможность расслабиться, доверив основную работу партнёру. Для обоих — максимальная близость, зрительный контакт и в целом комфортное положение тел.

Минусы

Улучшение

Положите подушку под таз партнёрши. Изменится угол проникновения и появится немного разнообразия.

Вариация 1. Половое равнение, или CAT (coital alignment technique)

Всё начинается с классической миссионерской позиции, затем женщина сводит ноги, максимально прижимая их к ногам партнёра. В результате основание пениса должно оказаться на головке клитора. Совершая скользящие движения вверх-вниз, мужчина дополнительно стимулирует эту зону. Женщина тоже может двигаться, чтобы усилить стимуляцию.

Подходит для женщин, которым тяжело достичь оргазма. За счёт сильной клиторальной стимуляции проблема легко решается. Мужчина не получает достаточно глубокого проникновения, но это компенсируется трением.

Вариация 2. Ноги вверх

Женщина разводит ноги и поднимает их вверх. Модификаций позы множество: ноги обхватывают туловище партнёра, находятся на его плечах или прижаты к плечам самой женщины. Вариант для любителей сильной фиксации — связать ноги и руки партнёрши.

Глубокое проникновение и стимуляция точки G.

Требует гибкости от женщины и осторожности от мужчины, особенно если в ход идут верёвки.

Если женщина свесит голову с постели, приток крови к мозгу увеличится и оргазм может стать ярче.

Догги-стайл

Женщина становится на четвереньки. Мужчина, стоя на коленях, проникает в неё сзади.

Ещё больше доминирования для мужчин. Для женщин — возможность получения ручной стимуляции клитора. Дополнительное преимущество: подходит для анального секса.

Отсутствие зрительного и обширного телесного контакта. Вообще, эту позу вряд ли можно назвать излишне романтичной. Ещё один недостаток: многие женщины испытывают неприятные ощущения от сильных толчков о стенку матки.

Улучшения

Вновь подушка, которая, помимо прочего, поможет женщине занять более комфортное положение.

Вариация 1. Догги-стайл стоя

Мужчина стоит на полу, женщина лежит на кровати или другой поверхности.

Более комфортное положение для женщины и возможность для обоих устроить секс-тест местам, помимо спальни.

Положение стоя может быть не очень комфортным для мужчины.

Вариация 2. Догги-лайт

Мужчина стоит на полу у края кровати, женщина на четвереньках. После проникновения женщина поднимается и остаётся стоять только на коленях. Мужчина поддерживает её рукой за туловище.

Этот вариант догги-стайл предполагает больше телесного контакта, а также оставляет возможность для взглядов и поцелуев. В общем, делает традиционную позу более интимной и нежной.

Вариация 3. Ленивый догги-стайл

Женщина лежит на животе, мужчина сверху. Получается что-то между догги и миссионерской позой.

Комфортное положение для обоих партнёров.

Если мужчина будет ласкать рукой клитор партнёрши, её оргазм почти гарантирован.

Наездница

Мужчина лежит на спине, женщина сверху.

Для женщины — тотальный контроль, в том числе и за клиторальной стимуляцией (за счёт трения клитора о лобок партнёра). Для мужчины — возможность наконец-то отдохнуть и насладиться прекрасным видом.

Есть опасность травмировать партнёра. Если очень сильно увлечься, можно вместо оргазма подарить ему перелом пениса.

Вариация 1. Обратная наездница

Женщина садится спиной к лицу партнёра. Мужчина приподнимается на локти или ложится повыше на подушку. Это позволяет женщине наклониться и опереться или облокотиться о постель.

Классическая позиция обратной наездницы, когда женщина просто находится спиной к партнёру, может вызывать дискомфорт у обоих. В этой вариации партнёрша имеет больше точек опоры, ей легче двигаться. То есть секс становится более динамичным.

Отсутствие зрительного контакта.

Вариация 2. Наездница на спине

Женщина лежит спиной к мужчине, опираясь руками и ногами о кровать.

Поза подходит для анального секса. К тому же в таком положении женщина полностью контролирует ситуацию.

Требует от женщины силы и ловкости.

Ножницы

Партнёры лежат на боку. Мужчина расставляет ноги, а женщина как бы обхватывает своими его верхнюю ногу.

Стимуляция клитора для женщины. Для обоих — возможность попробовать необычную позицию, которая не требует особых гимнастических навыков.

Мало телесного контакта и манёвренности для мужчины.

Вариация 1. Ножницы + догги-стайл

Женщина лежит в позе «Ножницы», мужчина стоит на коленях.

Более глубокое проникновение и больше контроля для партнёра, а также остальные преимущества догги при сохранении зрительного контакта.

Мужчина может дополнительно стимулировать клитор партнёрши пальцами или пенисом, периодически вынимая его из влагалища.

Вариация 2. Ножницы + обратная наездница

Мужчина ложится на спину и сгибает одну ногу в колене. Женщина садится в позу обратной наездницы, обвивая согнутую ногу партнёра.

Двойная стимуляция для партнёрши, для партнёра — все бонусы позы «Женщина сверху».

Ложки

Мужчина и женщина лежат на боку. Женщина может быть как спиной, так и лицом к партнёру.

Интимная и комфортная для обоих поза, отлично подходит для небольшой передышки. Также удобна для занятия сексом во время беременности.

Глубокое проникновение маловероятно.

Мужчина может пальцами ласкать клитор партнёрши. В положении, когда она лежит спиной к нему, это особенно удобно. А ей ещё и приятно.

Мужчина сидит на кровати или на стуле. Женщина садится сверху.

Поза хороша и для долгого секса, и для женского оргазма, так как партнёрша может контролировать процесс. Дополнительные преимущества — близость партнёров, комфортность самой позиции и возможность менять темп и угол проникновения.

В варианте со стулом поза может быть неудобна партнёрше невысокого роста.

Вариация 1. Колыбель

Оба партнёра сидят на кровати, женщина обхватывает ногами тело мужчины.

Ещё больше чувственности и расслабленности, партнёры могут раскачиваться вместе, медленно достигая оргазма.

Недостаточно глубины и динамики.

Вариация 2. Женщина лёжа

Ещё один промежуточный вариант между миссионерской позой и догги-стайл. На этот раз женщина лежит на спине, а мужчина сидит на коленях.

Оба партнёра могут контролировать скорость и глубину проникновения. Мужчина дополнительно может ласкать грудь и клитор партнёрши.

Вариация 3. Сидя + стоя

В подборке почти нет позиций стоя, потому что они, как правило, не очень удобны и требуют повышенного напряжения сил от мужчины. Но эта вариация упрощает ситуацию: мужчине не нужно держать женщину на весу — достаточно посадить её на стол или другую подходящую для его роста поверхность.

Глубокое проникновение и разнообразие, которое привносит эта позиция в сексуальную жизнь партнёров.

При всех модификациях поза всё равно недостаточно комфортна. Если партнёр не любит стоять во время секса, она не подойдёт.

Один из партнёров лежит на спине, другой ложится сверху лицом к гениталиям.

Одновременные оральные ласки и — как логичное продолжение — одновременный оргазм.

Может не подойти партнёрам разного роста или тем, кто не приемлет многозадачности в сексе.

Вариация 1. 69 на боку

Мужчина и женщина делают всё то же, что при классической позе 69, но лежат на боку.

Более комфортное положение для партнёра, который в обычной ситуации оказывается сверху.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — новый модный кулинарный тренд. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах.

Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки.

Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки.

Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешайте вилкой.


Шаг 2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество холодной воды, подсолнечного масла.


Шаг 3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.


Шаг 4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.


Шаг 5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.


Шаг 6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут.

Совет: В центре микроволновой печи тесто будет запекаться быстрее, чем по бокам. Учитывайте это при расстановке кружек с тестом.


Шаг 7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.


Шаг 1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.


Шаг 2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.


Шаг 3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.


Шаг 4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.


Шаг 5. Выпекайте кексы в микроволновке на мощности в 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.


Шаг 6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.


Шаг 1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).


Шаг 2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.


Шаг 3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


Шаг 4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.


Шаг 5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.


Шаг 6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2,5 минуты, при 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.


Шаг 7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.


Шаг 1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.


Шаг 2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.


Шаг 3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.


Шаг 4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.


Шаг 5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.


Шаг 6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.


Шаг 7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.


Шаг 1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.


Шаг 2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.


Шаг 3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.


Шаг 4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.


Шаг 5. Дайте кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.


Шаг 1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.


Шаг 2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.


Шаг 3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.


Шаг 4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.


Шаг 5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.


Шаг 6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.


Шаг 7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию представляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.


Шаг 1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.


Шаг 2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.


Шаг 3. Затем налейте в кружку кефир, добавьте соду и еще раз все взбейте.


Шаг 4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.


Шаг 5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).


Шаг 6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».


Шаг 7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.

Читайте также: